Яблоки в собственном соку на зиму: фрукты, которые консервируются сами. Варианты интересных заготовок – яблоки в собственном соку. Повидло из яблок. Компот из яблок на зиму - ингредиенты для заготовки

Обычно фрукты в собственном соку или в сахарном сиропе на зиму можно закатать очень просто – в таких рецептах используется лишь вода, сахар да собственно фрукты. А в состав этого рецепта мы включили яблочный уксус – благодаря которому готовые консервированные яблочки обладают необычным кисловато-сладким вкусом и храниться могут очень долго. Чтобы готовая домашняя закатка на зиму получилась не только вкусной, но и ароматной, добавляем по вкусу различные пряности – корицу, гвоздику, имбирь.

Мармеладу готовят путем варки фруктового пюре с сахаром в пропорциях, подобных тем, которые используются для варенья или варенья. Кипятите до получения однородной пасты и достаточно прочной, чтобы не течь. Желе получают из фруктового сока и сахара в равных пропорциях до полного связывания. И в этом случае, если у фруктов недостаточно пектина для связывания фруктов, добавьте яблочный сок или айву или пектин непосредственно к фруктовому соку, чтобы связать гранулу.

Змей готовят так же, как и гранулы, за исключением того, что в конце его удаляют из огня и слегка охлаждают, затем тщательно протирают до получения матовой пасты и могут быть изготовлены вручную. Змея потребляется иначе, чем варенье, джем или желе: одна чайная ложка двух змеевиков прямо в стакан холодной воды.

Простой рецепт консервированных яблок в собственном соку на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 256 килокалорий.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед, К чаю
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблочный или винный уксус - 300 мл
  • Сахар - 400 г
  • Имбирь - 25 г
  • Палочка корицы - 1 шт
  • Яблоки - ранетки - 1 кг
  • Гвоздика - 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ранетки перебираем, удаляем хвостики и оставшиеся листья, тщательно моем под струей прохладной воды.
  2. Переливаем заранее отмеренное количество уксуса в кастрюлю, туда же добавляем сахар, нарезанный корень имбиря, корицу и другие пряности. Оставляем на медленном огне и помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится – а затем доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем готовый сироп на плите.
  3. Яблоки протыкаем вилкой, чтобы кожица не лопнула, и пересыпаем в кастрюлю с сиропом. Варим в течение нескольких минут, чтобы яблоки стали чуть мягче – но не слишком мягкими. Ложкой перекладываем ранетки в заранее стерилизованные, теплые баночки для консервации.
  4. Вновь включаем сильный огонь и снова доводим сироп до кипения. Кипятим ровно пять минут, а затем процеживаем и заливаем яблоки. Вот и все – оригинальная и очень вкусная заготовка на зиму из яблок готова, осталось только закатать банки крышками и убрать в место для хранения. Благодаря добавлению уксуса готовые консервированные яблоки в собственном соку могут храниться до двенадцати месяцев.

Предлагаю вам рецепты домашних заготовок из яблок без сахара. Они вкусны и полезны, при желании перед употреблением их можно подсластить, добавив по вкусу фруктовый сахар, ксилит, сорбит, корень солодки и другие заменители сахара. Такие заготовки из яблок без сахара можно хранить зимой в квартире.

Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу. Целесообразно приготовить самодельный йогурт, так как коммерческий продукт содержит консерванты. Этот соус идеально подходит для рыбных блюд. Поместите кабачки в миску и хорошо перемешайте с кефиром, нарезанной петрушкой, бикарбонатом натрия, солью и взбитыми яйцами. Добавьте муку постепенно, хорошо помешивая.

Буквально переведенный, он будет называться «лаймовая гвоздика» на румынском языке. Это кремообразный препарат, полученный путем термической обработки смеси свежего лимонного сока, яиц и сахара.

Добавьте нарезанный укроп и соль по вкусу. Целесообразно приготовить самодельный йогурт, так как коммерческий продукт содержит консерванты. Этот соус идеально подходит для рыбных блюд. Поместите кабачки в миску и хорошо перемешайте с кефиром, нарезанной петрушкой, бикарбонатом натрия, солью и взбитыми яйцами. Добавьте муку постепенно, хорошо помешивая.

Яблочный сок без сахара

Отжать сок с помощью соковыжималки. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Довести до активного кипения, но не кипятить, разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Укутать.

Яблоки консервированные без сахара рецепт 1

Очистить яблоки и, нарезав их дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку до верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на три минуты, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатать банку крышкой.

Яблоки, консервированные без сахара рецепт 2

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Бланшировать в кипятке 3-5 минут, остудить. Уложить в стерилизованные банки по плечики и залить горячей водой. Прикрыть крышками и стерилизовать: литровые - 20 минут, 2-хлитровые - 30 минут, 3-хлитровые - 55 минут. Закатать.

Повидло из яблок без сахара

На 1кг яблок - 200г воды.
Нарезать яблоки на кусочки, залить водой и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая, затем протереть через сито. Полученное пюре варить, пока хорошо не загустеет, следить, чтобы не пригорело. Затем в теплом виде разложить его в стерилизованные банки и, закрыв прокипяченными крышками, пастеризовать при температуре 100°С пол-литровые банки - 151 минут, литровые - 20, 3-хлитровые - 30. Яблочное повидло можно хранить в течение года.



Пастила из яблок без сахара

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и разварить на малом огне, затем остудить и протереть через дуршлаг. Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном. Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8см - иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок. На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски. Эту яблочную салфетку затем на 2 дня надо подвесить на веревку. Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Пюре из яблок без сахара

Хорошо промытые, разрезанные на небольшие дольки яблоки без сердцевин и плодоножек положить в кастрюлю, на дно которой налито немного воды, медленно кипятить на пару под крышкой, пока они не станут мягкими, потом протереть сквозь сито и снова довести до кипения. Готовое пюре перелить в хорошо промытые и прокипяченные банки и закатать. Из пюре готовят кисели и соусы к десертным, мясным и постным блюдам

Антоновка моченая в банках

Средние плоды яблок сорта Антоновка вымыть, плотно уложить в банки. Приготовить заливку: смешать сок и холодную кипяченую воду в соотношении 1:2 или 1:3 (по вкусу). Залить яблоки, положить в банки деревянные палочки крест-накрест, чтобы они прижимали яблоки и не давали им всплыть. Заливка должна быть выше яблок на 4-5см. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холоде.

Пюре яблочно-тыквенное без сахара

1кг яблок, 1кг тыквы, 1 чайная ложка лимонной или апельсиновой цедры, сахар по желанию.
Кислые яблоки, нарезанные дольками, и тыкву, нарезанную кусочками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке в течение 10-15 минут до мягкости. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру или сахар по вкусу. Пюре прогреть при помешивании до 90°C и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 минут при температуре 90°C.