Что поставить на стол на романтический ужин. Как создать незабываемый вечер для любимой девушки

Вам не кажется, что романтические вечера навевают приятные воспоминания о начале отношений? Эту нотку влюбленности, которая проскальзывала между вами, просто невозможно не воспроизвести вновь. Поэтому сегодня вы узнаете, как устроить любимому романтический вечер дома.

Но нужно кое-что учесть. Ваши представления о волшебном вечере могут не совпадать с его. Так что лучше следовать инструкции и выполнять всё четко по плану. Согласны? Вот умнички, тогда вперед!

Почему так важно устраивать романтические вечера?

Конфетно-букетный период давно закончился, и дальше мы начинаем жить по инерции. Многие вещи воспринимаются нами как само собой разумеющееся. Но чтобы близкий человек не отдалился от нас, важно давать ему ощущение нужности и значимости. Об этом есть целый цикл статей « » – советую почитать на досуге.

И да, мы привыкли, что романтика должна исходить от мужчины. Но в семейной жизни женщина вполне может сама подбрасывать её, чтобы уставший от работы мужчина вспоминал волшебство влюбленности. Ну разве не прекрасно? Да и различные темы куда приятней обсуждать за бокалом вина, под приятную музыку, еще и укутавшись в плед.

Выработайте привычку организовывать романтические вечера для любимого хотя бы раз в месяц. Это будет отличным напоминаем о том, как вы его любите. А дальше останется только наблюдать за тем, как ваши отношения будут становиться крепче и трепетнее.

Выбираем дату для волшебного вечера

Перед тем как устроить любимому романтический вечер, нужно быть уверенной, что он будет дома вовремя. То есть исключить варианты всяких дедлайнов на работе и прочих обстоятельств. И желательно организовывать вечер без повода и не приурочивать его к какой-нибудь праздничной дате. Пусть это будет неожиданным сюрпризом для него.

Ну и конечно, выбирайте ту дату, после которой у вас у обоих будет выходной день. Так вы не будете загружены мыслями о завтрашнем дне, и вечер сможет спокойно перетечь в волшебную ночь. А как приятно будет потом проснуться утром – красота!

Составьте чек-лист – пошаговую инструкцию того, что вам необходимо сделать, и следуйте ей, чтобы ничего не упустить.

Составляем меню ужина для двоих

Кормить любимого традиционными блюдами мы не будем. Это же особенный вечер, значит нужно продумать заранее меню ужина. Но если приготовить его самой нет возможности или сил, то всегда можно заказать еду на дом. В этом нет ничего предосудительного, вы ведь тоже устаете.

А в случае позитивного настроя на готовку, предлагаю приготовить блюда из продуктов-афродизиаков – они повысят сексуальный настрой мужа. Это и грибы, и яйца, и мидии, и креветки. Вы думали, что не так легко встретить афродизиак в повседневной жизни, но не тут-то было.

Вот несколько примеров блюд (напишу названия, а рецепты вы легко найдете сами):

Холодные закуски

  • салат из креветок и крабов со спаржей
  • креветки со сладким соусом чили
  • тыквенный суп-пюре с креветками и нутом
  • кальмары, фаршированные оливками и кедровыми орешками
  • салат из шампиньонов с авокадо
  • салат из авокадо с сыром

Горячие блюда

  • запеченное авокадо с томатами под яичным соусом
  • жульен грибной
  • шампиньоны с кедровыми орешками
  • креветки, тушеные с томатами и луком-пореем
  • креветки с томатом и белым вином
  • ризотто с лесными грибами

Десерт

  • имбирный кекс
  • банан, запечённый с шоколадом
  • шоколадные трюфели с фундуком
  • десерт из фиников с сыром
  • шоколадное фондю
  • имбирные груши

Напитки

Из напитков также есть немало интересных рецептов. Например, вы самостоятельно в домашних условиях можете приготовить имбирный коктейль с мороженым, апельсиново-шоколадный мартини, имбирный энергетический напиток, шоколадный коктейль с ликером, компот из персиков с имбирем и другие необычные рецепты.

Постарайтесь поэкспериментировать с готовкой за несколько дней до важного вечера, чтобы избежать неудач. И готовьте не слишком много блюд, чтобы это было недорого для вас. Ведь главное, чтобы они были сытными.


Создаем романтическую обстановку

Устраивать для любимого романтический вечер нужно в соответствующей обстановке. И даже в домашних условиях это легко организовать, и сейчас вы в этом убедитесь. Ниже – идеи декора любой из комнат, в которой будет проходить ужин:

  1. Можно красиво украсить полочки, тумбочки, столики, углы комнат, которые не будут задействованы, живыми цветами или свечами. Свечки могут быть разных форм и размеров, к примеру, можно использовать восковые сердечки. И старайтесь использовать красные оттенки – они больше подойдут для создания романтической атмосферы.
  2. Для декора стола можно также использовать оттенки красного (сервировочные салфетки, скатерть, тарелки, красные розы в бокалах). На центральном месте можно установить ваше совместное фото или вещицу, символизирующую ваши отношения. А рядом расположите живые цветы или свечи.
  3. Придумывайте различные композиции цветов и свечей: одиночные или хаотичные в разных местах комнаты. Можно красиво выложить их в форме сердца.
  4. Добавьте к декору гирлянды из сердечек (можно сделать самим, чтобы оформление обошлось недорого), романтичные картинки на стене, отдельные фигурки сердец (их можно разбросать по полу или подвесить на скрепках к люстре или шторкам, если они в сеточку). Романтика же в мелочах, а это один из ингредиентов !
  5. Уделите внимание необычной подаче блюд: как они оформлены и украшены. Например, можно приобрести формочки в виде сердец для салатов или шпажки – для канапе или фруктов. Также можно обернуть столовые приборы лентами, а на края бокалов прикрепить бумажные сердечки.
  6. Покопайтесь в новогодних игрушках и найдите там бусы и банты, которые также пригодятся для декора.
  7. Красиво украсьте люстру с помощью воздушной ткани и подвешенных сердечек разной длины. Они необычно будут отблескивать от бликов свечей.

Если ужин будет проходить в спальне, то позаботьтесь о безопасности: все элементы декора должны быть подальше от кровати. Также убедитесь, что нет опасности возгорания других предметов от свечей.

В этом видео вы найдете несколько идей для вечернего декора дома: как оформить цветочные композиции, как сложить салфетки, как сделать романтические светильники:

Определяемся с романтичным образом

Теперь нужно подготовить себя к волшебному вечеру. Давайте начнем с прически, что можно с ней сделать? Раз образ романтичный, то лучше распустить волосы, либо собрать их в свободную прическу. И главное – это естественность, поэтому со средствами для укладки не перебарщиваем. Также лучше отказаться от стильных причесок, ведь это не совместимо с романтикой.

Простота и естественность – твои верные спутники в этот вечер, а значит и макияж должен быть соответствующим. Никаких ярких и вычурных оттенков, только телесные и натуральные. В выборе одежды действует то же правило. Пусть это будет легкое шифоновое платье нежных пастельных тонов. Также приветствуются бархат, лен, шелк и хлопок.

Интересно, что по фэн-шую розовый цвет благоприятен для любви. Не обязательно надевать наряд этого цвета, достаточно, чтобы элемент одежды или бижутерии розового оттенка соприкасался с телом. Это нужно для того, чтобы аура цвета излучала любовь.

Встречаем любимого

Встретить любимого можно оригинальным способом. Но перед его приходом позаботьтесь о том, чтобы в квартире приятно пахло. вы найдете различные способы избавления от неприятного запаха, если он присутствует. Ну и не забывайте о порядке в доме. Чистота и аккуратность всегда приятны мужчине и вызывают у него положительные эмоции.

Итак, сверяемся с чек-листом (всё ли у нас выполнено?), звоним мужу (всё ли в порядке?) и готовим оригинальную встречу. Вот вам примеры:

  • встретьте его с улыбкой, жарким поцелуем, ласковыми словами и любящим взглядом, а теперь внимание – возьмите это за привычку! Так ваши отношения будут становиться всё лучше и лучше;
  • завяжите мужу глаза в прихожей (если он не в плохом настроении) и шепните ласково на ушко: «Тебя ждет сюрприз, доверься мне»;
  • сделайте дорожку из бумажных сердечек до комнаты-Х;
  • включите романтичную музыку и, пританцовывая, подойдите к мужу, затем обнимите его и скажите, как вы скучали.


Переходим к ужину

Медленная музыка играет фоном, свечки излучают приятный свет, в комнате царит интимная обстановка, ваш мужчина приятно удивлен и доволен. А как он будет себя чувствовать после вкусного ужина – ох, ради этого стоит периодически устраивать такие вечера.

Во время ужина не забывайте болтать на легкие темы, мечтать и давать своей фантазии волю. Обменивайтесь мыслями о том, что бы вам обоим хотелось сделать. А чтобы не отвлекаться и не бегать постоянно на кухню за блюдами или чистой посудой, поставьте рядом небольшой столик, где будет всё необходимое.

А после ужина…

Мы еще не закончили с тем, как устроить любимому незабываемый волшебный романтический вечер дома. Впереди у вас может быть еще много интересного. И чтобы мужу наверняка всё понравилось, и он остался в восторге – сделайте ему еще один сюрприз:

  • Станцуйте для любимого красиво . Не обязательно выполнять эротические движения с элементами хореографии, просто делайте это естественно и соблазнительно. Чувствуйте свое тело.
  • Сделайте мужу приятный массаж . Тактильное общение хорошо влияет на отношения. Считается, что медленные касания создают поле любви между мужчиной и женщиной, поэтому прикасайтесь друг к другу почаще.
  • Придумайте романтическое развлечение . Можно предложить мужу рассказать, за что вы друг друга любите или поиграть в парную видеоигру.
  • Пригласите любимого прогуляться . Возможно вы не так часто гуляете вместе по вечерам, тогда можно сделать это после ужина. Заодно и ночным городом полюбуетесь.
  • Включите приятный фильм в случае, если любимый устал и не хочет активных развлечений.

Пусть всё пройдет волшебно!

Дорогие мои, план потрясающего вечера у вас уже есть, но вот о чём хотелось бы напомнить: вы не должны быть единственной, кто старается сделать приятное своему партнеру. Мужчина также должен радовать вас и устраивать необычные сюрпризы. Если он этого не делает, несмотря на ваши просьбы со словами, что вам будет приятно, стоит серьезно задуматься.

Есть интересная статья о том, , или ему просто удобно быть с вами. Прочитайте, пожалуйста, и сделайте для себя выводы.

Ну а пока, хочу пожелать, чтобы всё задуманное вами осуществилось, и ваш любимый еще долго находился в состоянии блаженства! Да пребудут с вами любовь и наш блог! и оставляйте комментарии, нам интересно знать, как вы проводите свои вечера. Может мы что-то возьмем для себя на заметку)

Предыдущий пост

Этот вопрос хотя бы раз в жизни встает перед представителями обоих полов. С одной стороны, с любимым (любимой) рай в шалаше с чашкой чая и засохшим бутербродом. С другой, всегда хочется отметить знаменательный момент (а мысль о романтическом вечере приходит в переломный момент отношений) и приготовить что-то действительно достойное называться романтическим ужином для любимого человека .

Вот несколько правил,о которых нужно помнить при организации романтического ужина

Еда должна готовиться быстро, легко и не требовать навыков шеф-повара. Это понятно — кому захочется романтики после 4-5 часов, проведенных у плиты. Я даю свои самые простые и быстрые рецепты с фото.

Чтобы сам процесс совместной трапезы был действительно романтичным, мясо, птица и рыба должны быть без костей. Пусть будет легко орудовать ножом и вилкой, а чистые руки вам могут скоро пригодиться.

Романтикам советую обойтись без лука, чеснока, соленой рыбы и острых сыров. Все это лишние для продолжения вечера запахи, согласитесь.

Приготовленная еда не должна вызвать дискомфорт через пару часов. Не стоит готовить что-то слишком острое и жареное. Фасоль с горохом тоже оставим для менее романтичных случаев, для например.

Не готовьте слишком много разнообразных блюд. Сервированный стол потеряет весь романтизм , если вы заставите его тарелками с десятком закусок. Достаточно одногосалата, одного горячего блюда и одного десерта.

Салат нужно оформить прямо на тарелке. На двух блюдах, точнее. Пусть это выглядит законченным шедевром, как в ресторане. Можно так поступить и с горячим блюдом, и с десертом.

Посуду, скатерти и салфетки подготовьте без рисунка . Лучше украсить стол романтичными аксессуарами — свечами, сердечками, цветами и бантами (посмотрите несколько примеров в моей статье ). Только в этом случае сервировка стола не будет казаться аляпистой.

Теперь о продуктах, из которых нужно готовить наш домашний романтический ужин. Не знаю, насколько эффективны продукты-афродизиаки, но раз у каждого народа, населяющего нашу планету, такие продукты замечены, значит в этом что-то есть. Даже чисто психологический эффект от созерцания и предвкушения гастрономического удовольствия в приятной кампании нас утроит.

Вот эти продукты:

Авокадо, бананы, грибы, икра, орехи, кофе, клубника, кунжут, мед, миндаль, сельдерей, финики, шоколад, яйца.

В этом перечне нет мяса, но в сознании российских романтиков, это самый предпочитаемый афродизиак , так что готовим любимые блюда со спокойной душой.

Что приготовить на романтический ужин: быстрые и простые рецепты

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!).



Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку ():


Если ужин у вас был самый обычный, сделайте вот что… Французы подают ее в качестве десерта, так что все сходится:-)! Посмотрите мою статью с картинками и советами о том, как именно подаются разные сорта сыра с фруктами и вином! Поверьте, это очень классно! А если еще хороший фильм о любви…

Еще варианты:

Салаты и закуски:

Рецепт в картинках, предельно простой и очень удачный.

Вообще не делайте салат, обойдитесь несколькими канапе (маленькими бутербродиками на шпажках) из моей коллекции . Там есть изящные и вполне романтичные сочетания мяса, рыбы и овощей.

Основное блюдо:

(шашлычки на шпажках). Очень быстро — по полторы минуты с каждой стороны. Жарим на обычной сковороде! Проверенный рецепт с фото и видео!

Мясо в рукаве с соусом (готовится без участия романтиков, при этом вкусно и красиво). Не пройдите мимо моего подробного рецепта в картинках .

Закрой глаза и представь — как ты образно видишь романтический ужин для любимого мужчины? Это горящие свечи на столе, красное вино, разлитое по бокалам, изысканные блюда, тихо звучащая музыка, и ты с ним — рука об руку, с разговорами о любви. Так ведь? Стандарт № 1. Об этом стандарте пойдет речь в статье в первую очередь, но и другие варианты тоже будут рассмотрены.

Да, именно тот, где свечи и бокалы. Но как его организовать, чтобы приятное времяпровождение вечера перетекло в ночь с бурным сексом? Надо учесть все — освещение, сервировку стола и безупречное меню. Даже музыка и ароматы играют важную роль. И, конечно, как при этом будешь выглядеть ты, если сама пригласила любимого к себе в гости. Кстати, и для родного мужа иногда дома надо делать такие вечера с сюрпризом, чтобы освежить чувства — наскучивают простые перекусы с «дежурной» котлетой.

Составление меню

Учти, ужин не должен состоять из калорийных блюд, чтобы не было перенасыщения. На забитый желудок нет желания заниматься любовью и просто тянет спать. Это также относится и к алкоголю, если его перебрать.

Кстати, если предполагаются спиртные напитки — что к чему подавать:

    Белое вино сочетается с рыбой и морепродуктами, и лучше всего, если оно сухое.

    Красное вино подают к мясным блюдам (опять же — «сухач» наиболее удачный выбор).

    Шампанское — подойдут к столу фрукты и шоколад.

    Коньяк — дольки лимона, посыпанные растворимым кофе и сахаром, мясная, сырная и рыбная нарезка как закуска.

    Коктейли отлично гармонируют с фруктовыми салатами и канапе.

Понятно, что водка и пиво не подойдет для стандартного романтического ужина. Если алкоголь отменяется, то это тоже не плохо.




Замечательно, если ты сможешь приготовить еду дома своими руками, но в крайнем случае можно заказать сложные блюда в ресторане, а уж нарезку сделать самой. Важно, чтобы не было обилия на столе — пару легких салатиков в маленьких салатниках, нарезка, фрукты на десерт и главный акцент — на изысканное горячее блюдо, учитывая вкусы твоего приглашенного в гости парня.

    Мясные блюда должны быть из нежирного мяса (вырезки, куриной грудки, кролика). Как варианты: отбивные, «мясо по-французски», жаркое в горшочках.

    Рыба и морепродукты: треска, лосось, хек — жареные или в запечённые духовке, коктейли из морепродуктов с рисом — например, креветок.

    Запечённые овощи, если парень ценит вегетарианство — такое внимание будет для него сюрпризом.

    В качестве гарнира можно сделать картошку в разных вариантах, а также отварной рис.

    Десерт — легкий и совсем чуть-чуть. Не перенасыщенный калориями, как торт: можно увлечься сладким и прощай фигура и кайф от вечера. Хорошая идея — просто фрукты или, например, мороженое желе или сорбет.




Сервировка стола

Даже в домашних условиях сервировка стола должна быть безупречно изысканной, как в ресторане, если ты хочешь сделать настоящий сюрприз своему мужчине. Итак, все нюансы:

    Сам стол не должен быть большой и широкий, как на пирах в средневековье. Столешница должна быть небольшой, чтобы свободно вместить все блюда и подсвечник. Чем она меньше, тем интимнее будет обстановка, когда можно сесть с мужчиной рядышком и подержаться за руки.

    Скатерть — желательно однотонная, без «кричащих» и аляпистых рисунков, крадущих красоту блюд. Белая, красная, синяя, зеленая — всё в тему. Для украшения можно положить на нее салфетки в виде сердечек или посыпать лепестками роз.

    Подсвечник — можно трехрожковый, а можно два, отдельно для тонких и длинных свечей. На стол желательно не ставить свечки-таблетки: это пожароопасно. В крайнем случае — обезопасить их с помощью специальных стаканчиков и отстранить от блюд.

    Тарелки для блюд — тонкие и желательно фарфоровые. Именно — красивые: уж на две тарелочки можно потратиться для вечера с сюрпризом для любимого мужчины. Нож кладется с правой стороны, вилка — с левой. Для салатников подойдет хрусталь.

    Бокалы для напитков. Высокие на тонкой ножке. Для шампанского — узкая чаша, для белого вина — средняя, для красного — широкая. Для коньяка тоже широкая, но сам бокал на короткой ножке.

    Помимо бумажных салфеток, желательно перед ужином положить на тарелку льняную салфетку со специальным кольцом, ну или просто сложить ее фигурно.




Освещение

Конечно, в первую очередь важны свечи. Много свеч, которые стоят не только на столе, но и вокруг него. Самое главное — расставить их так, чтобы горящее пламя не коснулось никаких предметов, стоящих рядом, и свечи сами были устойчивы. Можно поставить их у зеркала — благодаря отражению, свечей будет казаться больше. Кстати, зажечь их надо прямо перед приходом любимого мужчины, чтобы получился настоящий сюрприз.

Если свечи стоят только на столе, то этого недостаточно. Все равно нужен приглушенный свет — хотя бы от бра или «ночников». Но главное — никакого дневного света или включенной люстры на потолке в несколько рожков. Все таинство романтического вечера будет нарушено ярким светом.




Музыкальное сопровождение

Сидеть и разговаривать в абсолютной тишине — это как-то печально. Включить телевизор ради фона — отвлекающий маневр, особенно для мужчины. Даже если с динамиков ТВ будет слышен непонятный бубнеж, то все равно мелькание на экране будет невольно привлекать внимание.

Музыка — вот, что спасет. Надо устроить все так, чтобы главным объектом для внимания была только ты. Выбирать музыку надо даже не по предпочтениям. Например, твой любимый обожает рок, но при такой обстановке он будет неуместен. Или ты любишь плаксивую девичью попсу, а мужчину это будет бесить. Так что выбери нейтральную музыку — лучше всего «инструменталку» без песен, легкую и романтичную, которая звучит очень тихо.




Как одеться к романтическому ужину

Конечно же — сногсшибательно, как никогда, чтобы получился сюрприз для твоего любимого. Безупречная прическа и маникюр — на первом месте. Перед встречей надо принять душ с ароматным парфюмом и капелька духов за ушки — этого достаточно. Кстати, по поводу запахов — ароматных свечей и благовонных палочек не надо расставлять по комнате: везде должно пахнуть тобой. Ну и конечно же вкусными блюдами.

Сексуальное белье — то что нужно, понятно же, чем заканчиваются такие романтические вечера. А кружевные трусики и лифчик будет очередным сюрпризом для возлюбленного. Немного украшений, красивая обувь на шпильке и шикарное вечернее платье — и на этом ставим точку. Только не вздумай по ходу интимной вечеринки переодеться в домашний халатик для удобства — все испортишь.




Как вести себя во время ужина

Романтический ужин для возлюбленного проводится не только для того, чтобы его вкусно накормить, но и, понятное дело, чтобы расслабить и соблазнить. Поэтому придется тебе поработать тамадой для своего гостя — развлечь разговорами.

Хорошо, если вы достаточно долго знаете друг друга, и тем у вас непочатый край. Другое дело, когда вы еще стесняетесь друг друга, и подобный вечер для вас невероятный стресс. Ну как первое свидание дома у Калугиной с Новосельцевым в фильме «Служебный роман».

В любом случае, есть ряд тем, которых надо избегать:

  • о своих проблемах, причем со всеми вытекающими из них последствиями;
  • о политике, работе и денежных трудностях;
  • о жалобах на здоровье;
  • о чем-то грустном и печальном.




Романтический ужин вне дома

Кстати, действительно, почему романтический ужин можно устроить только дома? Есть и другие варианты.

В отпуске

Вы отдыхаете с любимым человеком где-нибудь на море. Программа с экскурсиями наскучила, валяние на пляже тоже порядком надоело. Он не ожидает от тебя никаких сюрпризов, а ты: оба-на, и накрываешь столик вечером на балконе отеля или где-то на пляже в вечернее время, договорившись с владельцем прибрежного кафе.

В ресторане

Ты сама приглашаешь его в ресторан. Например, твой любимый забыл годовщину вашего знакомства, а ты не в обиде, и сама таким образом делаешь ему сюрприз. Он сконфузится, конечно, но вечер все равно не испорчен.

На природе

Допустим, твой возлюбленный — фанат рыбалки. Он не любит тебя брать с собой — ты не знаешь, чем заняться, пока он отходит куда-то в дебри озера, постоянно зовешь его перекусить бутербродами с чаем из термоса, чтобы хоть как-то привлечь к себе его внимание. А ты попросись с ним на вечернюю рыбалку с ночевкой в палатке. А самой, вместо стандартного перекуса надо приготовить необычные для пикника блюда. Тебе будет, чем заняться: пока он отсутствует, вечером накрыть шикарный столик на природе, и потом провести с ним вечеринку в стиле «Оупен-эйр» для двоих. Поверь, это очень здорово!




Заключение

Если романтический ужин устроишь именно ты, а не он, то это будет 1:0 в твою пользу. Не ожидая чего-то подобного, твой любимый очень удивится твоей «выходке». И будь уверена, теперь он сам захочет отблагодарить тебя подобным сюрпризом или каким-то подарком. А, возможно, это первый шаг к замужеству, если ты очень хочешь видеть возлюбленного своим супругом.

Салат «Коул-слоу»

Ингредиенты:

  • 700 граммов капусты;
  • 1-2 морковки;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • красная или белая луковица;
  • по 3 столовых ложки сметаны и майонеза;
  • по столовой ложке яблочного уксуса и натурального йогурта;
  • по чайной ложке сахара и горчицы.

Овощи нашинковать, подсолить, слегка обмять для сочности и заправить соусом из сметаны, майонеза, уксуса, йогурта, сахара и горчицы.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 5 яиц;
  • 3 черешка сельдерея;
  • одна луковица или стебли зеленого лука;
  • 2 больших маринованных огурчика;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • столовая ложка сладкой горчицы;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками и полить уксусом, чтобы он впитался. Нарезать кубиками прочие ингредиенты, все смешать и заправить маслом с горчицей.

Корн-дог из сосисок

Ингредиенты:

  • 100 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов кукурузной муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 миллилитров молока;
  • яйцо;
  • полкило сосисок;
  • листья салата;
  • растительное масло;
  • сахар, соль, кетчуп.

Замесить кляр из сухих ингредиентов, молока и яйца. Если сосиски длинные, тесто лучше перелить в стакан. Сосиски обсушить, чуть присыпать мукой, насадить на шпажки и окунуть в кляр, обжаривать во фритюре до золотистой корочки. Промокнуть лишний жир, выложить на листья салата и подавать с кетчупом.

Пирог из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • 250 граммов масла;
  • 900 граммов тыквы;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 граммов жирных сливок;
  • соль, корица, ванилин.

Перетереть просеянную муку с мягким маслом, добавить одно яйцо и замесить плотное тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30-50 минут. Кусочки тыквы потушить до мягкости и пюрировать. Смешать с сахаром, пряностями и сливками. Тесто раскатать в корж и выпечь основу (15 минут при 180 градусах). Вылить взбитую начинку и поставить пирог в духовку еще на 40-55 минут.

Брауни

Ингредиенты:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 100 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 180 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сахара.

Шоколад аккуратно растапливаем вместе с маслом до однородной массы, вмешиваем муку, отдельно взбиваем яйца с сахаром, соединяем их с шоколадной массой, выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 200 градусах под пергаментом или фольгой 20-25 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажноватым.

Английская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат «Уолдорф»

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 100 граммов винограда;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 400 граммов куриной грудки (вареной или копченой);
  • листья салата;
  • майонез;
  • 2 столовых ложки лимонного сока.

Все ингредиенты, кроме салатных листьев, нарезать небольшими кусочками, яблоки сбрызнуть соком лимона, орехи слегка обжарить. Смешать, заправить майонезом и выложить на листья салата.

«Фиш энд чипс»

Ингредиенты:

  • 700 граммов филе рыбы;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 стакан темного пива;
  • 150 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 маринованный огурчик;
  • зеленый лук;
  • майонез или сметана;
  • растительное масло, соль, специи.

Это блюдо готовится в большом количестве раскаленного масла. Картошка, порезанная тонкими брусочками и обсушенная полотенцем, должна жариться в два приема - до светлой, а затем до золотисто-коричневой корочки. Небольшие куски филе обмакивают в кляр из хорошо смешанных муки, пива и разрыхлителя, отправляют во фритюр на 5-7 минут, до равномерной обжарки с каждой стороны. Подавать с соусом из мелко нарезанного огурчика, лука и майонеза.

Ростбиф из говядины

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 500 граммов;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 3 столовых ложки меда;
  • чайная ложка горчицы;
  • сушеный базилик, черный перец, соль;
  • растительное масло.

Кусок вырезки обсушить, обвалять в муке, и обжарить на масле со всех сторон. Выложить на фольгу, посолить и поперчить, обмазать соусом из меда, горчицы и базилика. Хорошо завернуть фольгу, запекать ростбиф в духовке 1 час при 200 градусах. Подавать нарезанным на порционные куски с любым гарниром.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша;
  • 500 граммов картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 граммов горошка или стручковой фасоли;
  • ворчестерский соус;
  • 100 граммов сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • растительное масло.

Обжарить фарш с овощами до готовности, добавить соль, соус или другие приправы. Картофель отдельно отварить, приготовить пюре со сливочным маслом. В форму выложить мясо с овощами, на него пюре. Запекать при 200 градусах полчаса, в конце приготовления посыпать тертым сыром.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:

  • круглый рис - 100 граммов;
  • молоко - 600 граммов;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сахара;
  • цедра маленького лимона;
  • корица.

Рис отварить до готовности в молоке с сахаром и лимонной цедрой. Желтки яиц добавить в рис, белки взбить и аккуратно вмешать в рисовую массу. Запекать в духовке 10-15 минут (можно сразу разложить по формочкам для запекания). Подавать, посыпав корицей, с любым джемом или сладким соусом.

Белорусская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 100 граммов грибов;
  • 200 граммов говяжьей печени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 луковицы;
  • масло сливочное;
  • майонез, соль, черный перец.

Грибы и печень отварить в подсоленной воде до готовности, порезать кубиками. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистости. Огурцы нарезать, соединить ингредиенты, поперчить и заправить майонезом.

Драники из картошки

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • крупная луковица;
  • растительное масло, соль;
  • сметана, зелень.

Картофель натереть на крупной терке вместе с луком. Отжать лишнюю жидкость. Посолить. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом в виде лепешек, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Тартинки с грибами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 батон (300 граммов);
  • 200 граммов грибов;
  • 200 граммов творога;
  • луковица;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • сливочное масло, соль, перец.

Грибы обжаривают на сливочном масле с луком, яйцо и творог тщательно перемешивают, добавляют соль, перец, зелень по вкусу. Батон нарезают тонкими ломтиками, выкладывают творожную смесь, сверху идут грибы.

Жаркое из маслят и картошки

Ингредиенты:

  • 500 граммов маслят;
  • 1 килограмм картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • столовая ложка муки;
  • 100 граммов сметаны;
  • зелень.

Грибы почистить, обжарить. Отдельно обжарить нарезанную крупными брусочками картошку до полуготовности. Затем на этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить к луку томатную пасту, сметану и муку, немного проварить, затем соединить все ингредиенты в большой кастрюле или сотейнике, томить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с рубленой зеленью.

Налистники с творогом

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 6 столовых ложек муки;
  • стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • килограмм жирного творога;
  • 100 граммов масла;
  • 300 граммов сметаны;
  • 100 граммов изюма.

Из молока, четырех яиц и трети сахара замешать тесто, испечь тонкие блинчики. Из творога, трети сахара, изюма и масла сделать начинку, завернуть ее в блинчики. Выложить блинчики в смазанную сливочным маслом форму. Сметану смешать с яйцами и остатками сахара. Залить смесью блинчики с начинкой, запекать до румяной корочки при 180 градусах.

Грузинская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Мхали из свеклы

Ингредиенты:

  • 700 граммов свеклы;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 4-5 столовых ложек винного уксуса;
  • кинза, соль по вкусу.

Свеклу отварить, очистить, мелко натереть или пропустить через мясорубку. Измельчить вместе чеснок, орехи, стручковый перец, соль, кинзу, развести смесь винным уксусом, добавить к свекле и тщательно перемешать.

Салат из помидоров с ореховым соусом

Ингредиенты:

  • 350 грамм помидоров;
  • 350 грамм огурцов;
  • небольшая луковица;
  • 150 граммов грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ложка уксуса;
  • стручок жгучего перца;
  • кинза, укроп, петрушка.

Помидоры, лук и огурцы нарезать. Приготовить соус, пропустив орехи, чеснок, перец через мясорубку, массу развести небольшим количеством воды с уксусом. Залить яйца с помидорами соусом, посыпать мелко рубленой зеленью.

Лобио из консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной красной фасоли;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стручок острого перчика;
  • кинза, эстрагон.

Нарезанный лук обжарить, добавить томат-пасту и стакан воды, потушить несколько минут, добавить фасоль. После выкипания большей части жидкости добавить мелко нарезанные перец, чеснок, кукурузу и зелень. Посолить по вкусу и довести до готовности.

Курица в соусе ткемали

Ингредиенты:

  • 1 жирная курица;
  • стакан ткемали;
  • 5 средних луковиц;
  • чайная ложка кориандра;
  • укроп, соль, красный перец.

Курицу разрубить на куски, хорошо обжарить, залить до половины высоты кусков горячей водой и тушить на медленном огне. Через полчаса положить нарезанный лук, в конце приготовления добавить разогретый ткемали, укроп, кориандр, перец и соль.

Ачма в мультиварке

Ингредиенты:

  • большой тонкий лаваш;
  • 250 граммов сулугуни;
  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • зелень.

Форму мультиварки смазать сливочным маслом, положить часть лаваша, чтобы поднимались края. Закладывать в получившуюся чашу по очереди листы лаваша, смоченные в смеси кефира, яиц, зелени и натертый сыр. Последний слой - сыр, на него опустить края лаваша, полить остатками кефирной смеси, положить кусочки сливочного масла. Поставить в режиме «Выпечка» 40 минут, перевернуть и готовить в том же режиме еще 20 минут.

Итальянская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат из цукини

Ингредиенты:

  • 4-5 небольших кабачков цукини;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки красного винного уксуса;
  • оливковое масло, черный перец, петрушка, соль.

Нарезать цукини тонкими ломтиками, слегка обжарить, небольшими порциями выкладывая на сковороду. Обжаренные ломтики в салатнице заправить поджаренным рубленым чесноком, перцем, солью и уксусом, хорошо перемешать и дать пропитаться. При подаче посыпать тертым сыром.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • 400 граммов спагетти;
  • 300 граммов ветчины или бекона;
  • 200 граммов сливок;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 граммов пармезана;
  • черный перец, соль, оливковое масло.

Измельченный чеснок слегка обжарить в масле, добавить кубики ветчины и держать 3-4 минуты. Взбить желтки яиц со сливками и тертым сыром. Отваренные не до полной готовности спагетти выложить к бекону, влить соус и тушить до загустения не более 10 минут. Подавать горячим.

Запеканка карпаччо из патиссонов

Ингредиенты:

  • 2 патиссона;
  • 150 граммов бекона или жирной грудинки;
  • 50 граммов миндаля;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм сметаны;
  • 40 граммов твердого сыра;
  • соль, перец.

Патиссоны нарезать на четвертинки, очистить от шкорки, убрать семена и обжарить на масле до легкой прозрачности долек. Нарезать четвертинки тонкими полосками, смешать с тертым сыром и молотым миндалем, перцем и солью, уложить на противень одним слоем, сверху разложить тонкие полоски грудинки. Залить сметаной. Посыпать тертым сыром. Запечь до румяности.

Ризотто с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 граммов риса;
  • 400 граммов коктейля из морепродуктов;
  • средняя луковица;
  • 200 миллилитров белого сухого вина;
  • 1 литр рыбного бульона;
  • соль, шафран, оливковое масло.

Лук пассеровать на масле пару минут, добавить рис, через пару минут - вино, тушить, помешивая, до выпаривания вина. Приправить рис шафраном и, также помешивая, постепенно добавлять бульон (по мере выпаривания). Когда рис будет готов и почти впитает бульон, добавить морепродукты (замороженные - предварительно обмыв в прохладной воде от ледяной корки). Готовить на среднем огне еще 5 минут.

Фрителли из яблок

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • сок одного лимона;
  • 100 граммов сахара;
  • 150 граммов муки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • соль, подсолнечное масло.

Смешать желтки яиц и молоко с солью и просеянной мукой, дать отстояться. Нарезать яблоки кружочками сантиметровой толщины, убрав сердцевину. Полить лимонным соком. Взбить белки с небольшим количеством сахара до пены и ввести в кляр. Яблочные кружочки обмакивать в сахар, затем в тесто и жарить, как во фритюре, до золотистой корочки. Откинуть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Китайская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат из свинины

Ингредиенты:

  • 300 граммов зеленого салата;
  • 300 граммов свинины;
  • 2 картофелины;
  • 100 граммов горького шоколада;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 200 миллилитров красного вина;
  • консервированные личи;
  • соль, мускатный орех, белый перец;
  • растительное масло.

Свинину нарезать тонкой соломкой и замариновать на полчаса в вине с яблочным уксусом и приправами. Обжарить мясо на сильном огне 5 минут, добавить мелко поломанный шоколад. Соединить листья салата, отваренный и нарезанный картофель, мясо и шоколадный соус. Украсить фруктами личи.

Пикантное жаркое из курицы

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 200 граммов брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 150 граммов риса;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • столовая ложка кунжутных семян;
  • растительное масло.

Нарезать соломкой куриное мясо, перец, огурцы. Брокколи разделить на соцветия. Выложить овощи с курицей в раскаленное масло и обжарить, затем влить соевый соус, тушить 5-10 минут. Подавать с отварным рисом, посыпав слегка обжаренным кунжутом.

Креветки с перцем и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 граммов креветок;
  • 50 граммов крахмала;
  • 100 граммов винного уксуса;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • луковица;
  • кунжут;
  • 2 сладких перца;
  • 400 грамм ананаса;
  • 1 корешок имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.

Креветки очистить и замариновать в половине соевого соуса, затем обсушить и обвалять в половине крахмала. Отправить во фритюр на несколько минут, выложить. В том же масле обжарить кубики лука, перца и ананасов. Выложить. Минуту пропассеровать там же кусочки чеснока и имбиря. Смешать остатки соевого соуса, уксус, сахар и соль. Вылить смесь в масло, добавить крахмал. Когда соус загустеет, смешать с ним все предварительно обжаренные ингредиенты. Перед подачей посыпать кунжутом.

Лапша с орехами и тофу

Ингредиенты:

  • 250 граммов рисовой лапши;
  • 1 цукини;
  • 20 грамм корня имбиря;
  • 300 граммов тофу;
  • 1 морковь;
  • перчик чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль, молотый кориандр, оливковое масло.

Обжарить в растительном масле измельченный чили, чеснок и имбирь. Нарезать морковь и кабачок полосками. Обжарить морковь 5 минут, добавить к моркови цукини и жарить еще 5 минут. Добавить в сковороду обжаренную смесь из чили, чеснока и имбиря, перемешать, добавить кубики тофу и лапшу, перемешать, влить соевый соус и готовить под крышкой еще 5 минут.

Бананы в карамели

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 50 миллилитров апельсинового сока;
  • чайная ложка кунжута;
  • растительное масло;
  • 3 грамма разрыхлителя.

Приготовить кляр из сока, муки, желтка, разрыхлителя и взбитого отдельно белка. Кунжут слегка обжарить. Кусочки банана обмакнуть в кляр и жарить на масле до золотистого цвета. Обмакнуть лишний жир. Сахар карамелизовать с кунжутом, выложить в карамель бананы в кляре, чтобы она полностью покрыла их. Аккуратно вынимая по кусочку, споласкивать ледяной водой и выкладывать на тарелку.

Мексиканская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Гуакамоле

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо;
  • 1-2 стручка чили;
  • 2 помидора;
  • зубчик чеснока;
  • 1 лайм;
  • маленькая луковица;
  • пучок кинзы;
  • кукурузные чипсы;
  • соль, оливковое масло.

Измельчить до однородной массы чили, лук, чеснок, кинзу и цедру лайма. Авокадо и помидоры очистить от кожицы, тщательно размять. Соединить ингредиенты, добавить сок лайма, оливковое масло и соль по вкусу, хорошо перемешать. Подавать с чипсами.

Рисовый салат

Ингредиенты:

  • 2 стакана длинного риса;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • крупный красный сладкий перец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 граммов соуса сальса;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Рис отварить, промыть и просушить, добавить нарезанный кубиками перец и зерна кукурузы. Для заправки смешать сальсу, масло, перец, соль и сок лайма. Заправить салат, добавить рубленую зелень и охладить несколько часов, чтобы рис как следует пропитался.

Кесадилья с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 тортильи;
  • 1 куриное филе;
  • 100 граммов томат-пасты;
  • 1 луковица;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, красный перец.

Обжарить лук до золотого цвета, выложить. Филе тонко нарезать, обжарить в очень горячем масле несколько минут, добавить томатную пасту, через минуту выключить и добавить смесь к луку. Выложить одну тортилью на сухую сковороду, посыпать половиной натертого сыра, выложить начинку, сыр и вторую тортилью. Жарить с одной стороны пару минут, аккуратно перевернуть и готовить еще минуту.

Чили из фарша

Ингредиенты:

  • 300 граммов фарша;
  • 2 стручка перца чили;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка горького какао;
  • зелень сельдерея;

Лук слегка обжарить на масле, к нему добавить и обжарить фарш, затем чили (чем мельче нарезан стручок, тем острее будет блюдо). Посолить. Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с соком, тушить 20 минут, по необходимости добавляя воды. В конце приготовления добавить какао и тщательно перемешать. При подаче посыпать зеленью.

Чампуррадо

Ингредиенты:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • пол-литра молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • стручки ванили или ванилин;
  • сахар по вкусу.

Муку чуть развести, смешать с измельченным шоколадом, молоком, ванилью и сахаром. Варить на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет гуще. Разлить по чашкам, взбить пенку и подавать.

Монгольская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Баранина с фасолью

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • большая луковица;
  • 200 миллилитров сливок;
  • столовая ложка муки;
  • соль по вкусу.

Мелко нарезанную баранину жарят на сливочном масле до появления сока, добавляют лук, заливают водой и тушат 30-40 минут. Тщательно смешивают сливки с мукой, подсаливают и выливают смесь к мясу, туда же добавляют фасоль и доводят блюдо до готовности.

Баранина с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • 600 граммов баранины;
  • 2 кислых яблока;
  • 100 граммов сыра;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, зелень, сливочное масло.

Это блюдо удобно готовить в горшочках. Баранину нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в горшочки и слегка залить водой, поставить в нагретую духовку. Колечки лука также обжарить и положить к мясу. Сверху - зелень и дольки яблок. Мясо должно тушиться около часа, в конце приготовления каждую порцию посыпают тертым сыром.

Буузы

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • мука;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 700 граммов баранины;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Из яйца, воды, масла и муки (сколько возьмет) замесить упругое плотное тесто. Из баранины с луком сделать фарш. Сформовать буузы из лепешки теста (края лепешки должны быть тоньше серединки) и комочка фарша, оставляя сверху дырочку. Варят буузы на пару.

Цуйван

Ингредиенты:

  • 350 граммов домашней лапши;
  • 350 граммов мяса;
  • крупная луковица;
  • 1 морковка;
  • зеленый лук;
  • 200 граммов капусты;
  • сладкий перец.

Это традиционное блюдо можно быстро приготовить на ужин, заменив свежее мясо любой хорошей тушенкой. С мясом в сковороде обжариваются лук, капуста, морковь и перец, затем все это смешивают с отваренной лапшой и посыпают зеленым луком.

Борцог

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана ржаной муки;
  • полстакана топленого сливочного масла;
  • стакан курдючного жира;
  • стакан сыворотки;
  • 150 грамм сахара;
  • лесные ягоды.

Просеять муку, замешать тесто на сыворотке, сахаре и жире. Раскатать тесто колбаской и нарезать брусочками. Испечь в духовке на противне без масла до готовности. Подавать с ягодами и зеленым чаем.

Немецкая

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 200 граммов филе селедки;
  • 4 картофелины;
  • 2 красные луковицы;
  • 2 маринованных огурца;
  • кислое яблоко;
  • чайная ложка горчицы;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • зелень укропа;
  • соль, перец, растительное масло.

Нарезать ингредиенты кубиками. Сделать заправку из масла с горчицей и уксусом, добавить в салат, хорошо перемешать, поперчить, посолить по вкусу и посыпать укропом.

Печень по-берлински

Ингредиенты:

  • полкило печени (куриной или говяжьей);
  • 2 зеленых яблока;
  • 2 луковицы;
  • чайная ложка сладкой паприки;
  • мука;
  • растительное масло, перец, соль.

Печень некрупно нарезать, говяжью также можно отбить. Обвалять в муке, обжарить на сильном огне, посолить в самом конце жарки и выложить из сковороды. В том же масле обжарить колечки лука с дольками яблок так, чтобы яблоки стали мягкими, но не слишком, а лук слегка хрустел. Добавить паприку. Выложить печень и луково-яблочную поджарку в форму, подержать в духовке при 180 градусах 10 минут.

Брюссельская капуста с беконом

Ингредиенты:

  • полкило брюссельской капусты;
  • 250 грамм бекона;
  • яйцо;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • стакан молока;
  • столовая ложка муки;
  • мускатный орех, соль, перец.

Капусту отварить 15 минут, слить четверть бульона, обсушить соцветия. Бекон порезать полосками. Муку обжарить на сливочном масле, постепенно доливать молоко с бульоном. Проварить соус около пяти минут, остудить, добавить яйцо и приправы. Капусту с беконом выложить в форму, залить соусом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Рулька в пиве

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной рульки;
  • литр пива, желательно темного;
  • головка чеснока;
  • 3 столовых ложки меда;
  • специи - кориандр, перец, тмин;
  • соль;
  • зерненая горчица.

Рульку с кожей промыть, равномерно посолить, нашпиговать в надрезы на поверхности кусочками чеснока. Подогретый мед смешать со специями и обмазать рульку, затем залить пивом и убрать под грузом в холодильник на 5-20 часов. Затем варить полтора-два часа, периодически убирая пену и подливая воды. Достав рульку из кастрюли, выложить на противень, нашпиговать свежим чесноком. Обмазать горчицей с медом и парой ложек оставшегося маринада. Запекать 30-50 минут при 180 градусах, не забывая переворачивать. Подать можно с квашеной капустой.

Пончики с начинкой

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 300 граммов густого джема;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • чайная ложка соли;
  • миндальная стружка по вкусу;
  • масло для жарки.

Смешать муку с сухими ингредиентами, добавить подогретое молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто, оставить на полчаса подниматься. Обмять, раскатать, сделать кружочки и оставить их настояться еще 15 минут. Жарить во фритюре, выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла. Когда пончики остынут, наполнить их джемом с помощью кондитерского шприца.

Турецкая

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Пастуший салат

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 2-3 сладких перца;
  • 4-5 огурцов;
  • 200 граммов редиски;
  • пучок зелени (лук, петрушка, укроп);
  • маслины;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Нарезать овощи кубиками (снять кожицу с помидоров можно, но не обязательно). Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Масло тщательно смешать с винным уксусом, добавить заправку в салат.

Фасоль с яйцом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • зелень, оливковое масло.

Фасоль и нарезанный соломкой перец обжарить на масле до легкой корочки, затем выложить в сковороду сметану и взбитые яйца, зелень и оставить пропитаться на несколько минут до готовности яиц.

Закуска из перцев

Ингредиенты:

  • килограмм небольших сладких перцев;
  • 200 граммов фарша;
  • стакан среднезерного риса;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • столовая ложка черного перца;
  • пучок зелени;
  • оливковое масло;
  • 20 граммов орехов;
  • сушеная зелень - тимьян, мята.

Рис залить кипятком на час, промыть и обсушить. Обжарить лук с фаршем в масле, добавить рис и готовить 10 минут. Положить к рису нарезанные помидоры, всю зелень, рубленые орехи, соль и специи, полстакана воды. Тушить до выкипания жидкости. Перцы «открыть», заполнить начинкой и установить в смазанную форму вертикально. Залить стаканом воды, тушить на среднем огне или в духовке под крышкой 40-50 минут.

Ич пилав

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 200 граммов куриной печени;
  • 20 грамм фисташек;
  • 20 грамм изюма;
  • луковица;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • чайная ложка сахара;
  • смесь перцев, соль.

Рис промыть. Нарезать лук и печенку кубиками. В казане нагреть сливочное масло, обжарить фисташки, затем положить лук, печенку, рис, изюм, перец. Влить воду, добавить сахар и соль, держать на медленном огне до готовности риса. После выключения огня дать дойти 10-15 минут. Посыпать рубленой петрушкой.

Десерт халифа

Ингредиенты:

  • 400 граммов слоеного теста;
  • 3 столовых ложка меда;
  • 3 столовых ложки кунжута;
  • растительное масло, корица.

Тесто раскатать, нарезать на квадратики по количеству порций. Обжарить с двух сторон на масле, остудить. На сухой сковороде обжарить кунжут, смешать с медом и корицей. Смазать коржи медовой смесью.

Узбекская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат «Андижан»

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареного мяса;
  • 100 грамм редьки;
  • морковь;
  • огурец;
  • 100 грамм капусты;
  • 3 вареных яйца;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, смесь перцев.

Овощи нарезать тонкой соломкой. Морковь и редьку залить уксусом, затем отжать, капусту обмять с солью. Говядину и вареные яйца также нарезать соломкой, все перемешать, добавить соль, перец и заправить майонезом.

Узбекский плов

Ингредиенты:

  • полкило риса девзира;
  • полкило мяса (в идеале баранина);
  • 3 луковицы;
  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • по столовой ложке зиры, кориандра и сушеного барбариса;
  • соль, растительное масло.

Рис промыть 2-3 раза. Мясо разделать. Лук нарезать кольцами, морковь - соломкой, чеснок очистить, не разбирая на зубки. В казане разогреть жир, положить косточки и жарить до потемнения. Затем в казан кладется лук, мясо, после легкого поджаривания мяса - соломку из моркови, затем все перемешать и залить водой со специями. Через полчаса медленного кипения смеси заложить рис, за 10-15 минут до готовности - чеснок. Доходить плов должен под крышкой. Готовый плов тщательно перемешать, чеснок и косточки выбросить или оставить для украшения.

Домляма в мультиварке

Ингредиенты (в емкость на 5 литров):

  • по полкило жирного мяса, моркови, лука, баклажанов, картошки, помидоров, капусты и сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, зира, паприка, черный перец, растительное масло.

В слегка смазанную маслом емкость выкладывать слоями нарезанное мясо с чесноком, лук, морковь, картошку, перцы, баклажаны, помидоры, капустные листья. Каждый слой посыпать смесью соли и специй. Сверху положить рубленую зелень. Развести в 50 миллилитрах воды томатную пасту, залить ингредиенты. Готовить 2 часа в режиме «Тушение».

Самса

Ингредиенты:

  • 400 граммов мяса;
  • полкило муки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 250 граммов кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • по половинке чайной ложки уксуса, соли, соды;
  • пучок кинзы;
  • зира, перец, кунжут;

Муку просеять, перетереть с маргарином, ввести в полученную крошку кефир, уксус, соду и соль, замесить тесто, скатать и убрать на полчаса в холод. Мясо и лук очень мелко порубить, добавить рубленую кинзу, зиру, соль и перец. Раскатать из теста лепешки, выложить начинку, хорошо защепить. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах около часа.

Курица в дыне

Ингредиенты:

  • круглая дыня;
  • 1 килограмм курицы;
  • 100 миллилитров виноградного сока;
  • зира, кориандр, паприка, соль.

Курицу отварить в воде с соком, снять кожу и натереть смесью соли и специй. С дыни срезать «шляпку» и вынуть мякоть - не всю, но чтобы вошли кусочки курицы. Нашпиговать дыню курицей, закрыть и готовить в духовке 1 час при 180-140 градусах.

Французская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Салат Нисуаз

Ингредиенты:

  • кочан салата Айсберг;
  • 4 помидора;
  • 2-3 луковицы;
  • крупный болгарский перец;
  • 3 вареных яйца;
  • баночка консервированного тунца;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • сок лимона;
  • баночка анчоусов;
  • по столовой ложке оливкового масла и винного уксуса;
  • базилик;
  • соль, перец.

Фасоль обжарить с долькой чеснока и сбрызнуть лимонным соком. Перец, яйца, лук, помидоры нарезать ломтиками, слить жидкость с анчоусов и тунца. Смешать ингредиенты, заправить соусом из масла и уксуса, добавить перец, соль, базилик и выложить порциями на салатные листья.

Жюльен из грибов и курицы

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного филе;
  • большая луковица;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 100 граммов сыра;
  • стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка мускатного ореха;
  • соль, перец.

Филе сварить в подсоленной воде, мелко нарезать. Обжарить на меньшей части сливочного масла сначала лук, затем кусочки грибов. Остатки масла замешать с мукой на слабом огне, постепенно влить молоко, помешивая, довести до загустения. Добавить перец, соль, мускатный орех, яйцо. Смешать соус с курицей, луком и грибами, выложить массу в порционные формочки. Посыпать натертым сыром и запекать 15 минут в 180-градусной духовке.

Рататуй

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • 300 грамм баклажанов;
  • 300 грамм кабачков;
  • пара луковиц;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, перец, соль, прованские травы.

Лук мелко нарезать и позолотить на сковороде с маслом. Половину помидоров обдать кипятком, очистить от кожицы, измельчить мякоть и добавить к луку. Тушить 10-15 минут, добавить соль и перец. Оставшиеся помидоры, баклажаны, кабачки нарезать кружочками. В форму выложить томатный соус, на него кружочки овощей внахлест. Смешать оливковое масло с измельченным чесноком и прованскими травами. Полить этой смесью рататуй и поставить запекаться на 1-2 часа при 180 градусах под фольгой или крышкой.

Тартифлет

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • 200 грамм бекона;
  • крупная луковица;
  • 150 граммов сыра;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • сливочное масло;
  • перец, соль.

Картофель тонко нарезать, аккуратно потушить 8-10 минут с солью и перцем. Бекон нарезать и поджарить, обсушить. В той же сковороде обжарить лук, влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Сыр натереть на терке. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить слоями картофель, лук, бекон и сыр, повторить. Печь 25 минут при температуре 190.

Банановое парфе

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 миллилитров сливок;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 граммов творога;
  • 30 граммов шоколада;
  • цедра 1 маленького апельсина;
  • 50 граммов сахара.

Сварить густой сироп из апельсиновой цедры, сахара и воды. Взбить желтки, добавить к ним сироп, пюрированные бананы с творогом и сливки. Часть смеси отделить и соединить с растопленным шоколадом. Выстелить пищевой пленкой форму для заморозки, аккуратно перелить в нее сливочную и шоколадную массы, чтобы они только слегка смешались. Держать в морозилке несколько часов, как мороженое. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Японская

Популярностью пользуются следующие рецепты:

Суномоно

Ингредиенты:

  • 2 крупных огурца;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 граммов сухих водорослей вакаме;
  • кунжут;
  • молотый сухой или натертый свежий имбирь.

Приготовить заправку из соевого соуса, уксуса, сахара и имбиря. Огурцы очень тонко нарезать. Вакаме размочить, смешать с огурцами и добавить заправку. Посыпать салат кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.

Лосось терияки

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося;
  • соус терияки.

Замариновать филе в соусе терияки 1-2 часа. Выложить на противень и запекать в сильно разогретой духовке 10 минут, смазывая оставшимся маринадом. Подавать с любым гарниром.

Оякодон

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана риса;
  • 300 граммов куриного филе;
  • луковица;
  • 100 миллилитров соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • зеленый лук.

В сковороду налить соевый соус и сильно нагреть. Растопить в нем сахар и добавить колечки лука, затем крупно нарезанное филе. В миске взбить яйца и через 6-7 минут равномерно влить в соус с курицей. Готовить омлет под крышкой несколько минут. Отваренный рис утрамбовать в глубокую пиалу, сверху выложить омлет. Посыпать рубленой зеленью.

Соба с грибами

Ингредиенты:

  • 500 грамм гречневой лапши соба;
  • 300 граммов грибов шиитаке или шампиньонов;
  • зубчик чеснока;
  • перчик чили;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • лимонный сок;
  • 30 граммов зеленого лука;
  • растительное масло;
  • кунжутные семечки.

Лапшу отварить, слить жидкость, заправить маслом. В сковороде разогреть масло с мелконарезанным чили, обжарить грибы в течение нескольких минут. Добавить чеснок, лук, соевый соус, сок лимона и сахар. Готовить еще 3-4 минуты и смешать с лапшой. Посыпать обжаренными семенами кунжута.

Кексы с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • 120 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов йогурта;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайные ложки зеленого чая в порошке;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 45 граммов сливочного масла.

Взбить яйцо с маслом, добавить сахар, йогурт, мед. Муку смешать с разрыхлителем и чаем, соединить сухую и жидкую смеси в однородную массу. Разложить тесто по смазанным формочкам, выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Универсальные свидания для каждой пары. Как провести романтический вечер оригинально и незабываемо, как проявить свои чувства и подтолкнуть любимого к ответственному шагу. А может надо взбодрить партнера и придать отношениям огня?

Романтика в отношениях – легкое душевное состояние, которое довольно кратковременное. Сохранить и продлить любовные ощущения поможет приятное времяпровождение. Предлагаем устроить романтическую недельку. Милые девушки смогут почерпнуть оригинальные варианты проведения романтических вечеров. Провести эти встречи можно не только в привычных домашних стенах, но и на природе. Рассмотрим варианты, при которых вы с любимым останетесь лишь вдвоем.

Первый день – дань традициям

Подготовка вашего ужина начинается с самого утра. Для того чтобы вечер стал романтическим, необходимо несколько несложных хитростей. Прежде всего, хорошее настроение ваше и вашего избранника. Для его подержания в положительном направлении используйте приятные мелочи, настаивающие на нужный лад. В зависимости от предпочтений вашего мужчины это могут быть любовные смс или маленькая записочка, оставленная для него с утра. Мужчина должен догадываться, что вечером его ждет некий сюрприз.

Романтический ужин - классика, проверенная временем

Подготовиться следует и вам. Подумайте заранее о еде. Можно проявить свой кулинарный талант или же заказать любимые яства в ресторане. Стоит заметить, что у мужчин и женщин несколько разные вкусы и отношение к еде. Если девушка вино и фрукты называет ужином, то для сильных представителей – это скорее десерт. Поэтому приготовить еду, следует учитывая предпочтения именно вашего избранника. Вполне вероятно, что хорошее настроение у него появиться при виде пиццы и хорошего пива.

Для девушки это не совсем романтичный вариант, поэтому нужно найти компромисс. Оптимальным вариантом являются суши. Это и сытная еда, и оригинальная восточная подача, и разнообразие вкусовых решений. Определившись с выбором блюда на этот вечер, переходим к развлекательной программе. Поскольку этот вечер должен понравиться вам обоим, поговорите о том, как все начиналось. Припомните, какие курьезы происходили при ваших первых встречах, а как вы познакомились? Воспоминания приятных моментом и веселых ситуаций придаст вашему вечеру игривый настрой. Завершением этого вечера может стать просмотр совместного видео или ваших фотографий. А может, вы настроены на более приятное окончание встречи – решайте сами.

Второй день прогулки под звездами

Для второго романтического ужина стоит побеспокоиться о погодных условиях. Выбирая прогулочный вариант, пригласите свою вторую половинку пройтись под вечерним небом. Звездное сияние сменит лучи свечей, а прохладный воздух позволит вам ближе прижиматься друг к другу. Оригинальной задумкой этого вечера может стать запуск фонарика в виде сердца. Отпуская его ввысь, вы как будто отправляете свою любовь к небесам. Прогулку можно завершить, устроившись на просмотр фильма в летнем кинотеатре (если такой в вашем городе есть) или же пойти на ночной сеанс в кинокомплекс. В будничный день на задних рядах вы будете практически одни и смело можно представить, что весь зал только для вас. Позвольте себе отдаться поцелуям, нежным объятиям. Сделайте так, чтобы именно этот поход в кино запомнился на долгие годы.

Третьи сутки с романтикой

Продолжаем романтическое шествие, но в этот раз при встрече будем расслабляться. Не забываем писать милые сообщения любимому и в очередной раз настраивать его на любовный лад. Третий вечер попробуйте провести в объятиях, причем в довольно горячей обстановке. Устраиваем приятные спа-процедуры. В этот раз двоим влюбленным предстоит разделить совместную купель. Обязательно запаситесь соответствующим антуражем. Свечи, лепестки роз, ароматное мыло ручной работы и эфирные масла для ванн.

Вечер можно провести в сауне или спа-салоне, а можно устроить в домашней обстановке ванные процедуры. Главное чтобы вас никто не беспокоил, ведь в этот вечер вы отдаетесь лишь друг другу. С сауной все довольно прозрачно, приятное расслабление и романтический настрой вам обеспечен. А вот для домашнего времяпровождения слегка необходимо подготовиться. Дабы не омрачить вечер, предлагаем несколько действенных советов.

Совместный прием ванны укрепит отношения

Накануне не следует нагружать себя едой, последний прием должен быть за 1,5-2 часа до ванны. Длительность также следует регулировать, полезно находиться в воде не более получаса. Внимательно отнеситесь и к температуре. Она не должна быть слишком горячей (не более 38), поскольку при повышении градуса увеличивается потоотделение. Проверить градус легко при помощи зеркала, если оно запотело, необходимо добавить холодной, только не переусердствуйте. Не стоит также применять химические средства – гель или шампунь может снизить результат процедуры и действие натуральных компонентов.

Напоследок заметим, что все масла являются жирорастворимыми, поэтому их не стоит капать прямо в воду. Добавьте пару капель в основу, которой может стать молоко, мед, сливки или же растворить в базовом масле, отличным вариантом является миндальное. Можно также воспользоваться морской солью. Сама по себе она уже будет полезной, а в сочетании с эфирными маслами приносит двойной эффект. На 4 столовые ложки используйте 4 капли эфирной составляющей, а какой именно зависит от вас.

Зная своего любимого лучше, чем кто-либо другой подберите подходящий аромат. Если вы хотите взбодрить, выберите лимон, сосну, корицу, имбирь, вербену. Эти ароматы оказывают нормализирующее действие на давление и нервную систему, улучшают самочувствие и тонизируют кожу. Кроме нервного напряжения они отлично снимают и мышечную нагрузку. Отличный вариант для спортсменов или мужчин, которые работают физически.

Когда партнер находиться в стрессовом состоянии выберите расслабляющие и снимающие усталость эфирные отдушки. Отлично подойдут ванны с несколькими каплями экстракта розового дерева, иланг-иланг, лаванда или жасмин. В воду добавьте смесь масел: корица и мелисса, имбирь и мята, каждого следует взять по 1-2 капли.

Освежить мысли и создать приятную атмосферу помогут розмарин или грейпфрут, эвкалипт или мандарин. Для женщин такие ванны весьма полезны, поскольку цитрусовые активно борются с целюлитными отложениями.

Эфирные масла добавят страсти

Конечно, нельзя упустить эфирные масла, которые являются афродизиаками. Ароматы сделают вашу пару чувственными и страстными . Сндаловое дерево, а также масло пачули или нероле отлично подойдут для этих целей. Такие расслабляющие спа-процедуры настроят на нужный лад, придадут коже нежный легкий аромат, а кроме того сделают ее увлажненной, что позволит приятно продолжить романический вечер.

Подарите друг другу нежность и сделайте любимому приятный расслабляющий массаж. Для того не надо проходить специальные курсы. Стоит начать с поглаживающих движений по спине, постепенно сменяя их волнообразными или постукивающими. Главное условие – приятные ощущения, и вам и партнеру должно быть хорошо от этой процедуры.

Четвертый день – продолжаем водные процедуры

Чередуем пребывание в помещении с пребыванием на природе. Для четвертого дня приготовьте прогулку по набережной вдоль водной глади. Журчание воды благоприятно сказывается на взаимоотношениях двух влюбленных и придает романтические нотки разговору. Отличным вариантом будет прогулка на катере. В зависимости от ваших финансовых возможностей подберите оптимальный вид транспорта. Можно взять в аренду яхту и несколько часов провести наедине с любимым в окружении водной стихии. Купите билеты на прогулочный катер и с бокалом терпкого вина наблюдайте за плавным скольжением судна по неспешным волнам. Почувствуйте себя героями фильма Титаник или предложите своему спутнику стать капитаном вашей судьбы.

Если же вам о приоре не подходит этот вариант альтернативой может быть свидание на крыше. Многие о нем говорят, но мало кто осуществляет. А надо совсем немного, чуть фантазии и чуть желания. Чтобы не нагружать себя лишними заботами и приготовлениями, предлагаем импровизировать с фондюшницей. Оригинальный вариант романтического ужина на скорую руку. Фрукты и плитка шоколада творят поистине волшебные вещи. Уединившись на крыше или в каком-то другом укромном месте можно устроить себе пикник с поеданием фондю. Если ваш возлюбленный не любитель сладостей в качестве основы возьмите сыр. Он отлично плавиться и в тоже время довольно питательный. Подумайте об интересных аксессуарах, покормить друг друга можно фруктами на шпажках в виде сердечка.

Удивляйте любимого каждый день

Пятница – развратница

Название пятого романтического дня не случайное. В жизни каждой пары есть особенные моменты. Влюбленные проявляет свои чувства и страсть – одно из них. Предлагаем в один из вечеров устроить романтический вечер с элементами огня. Смените обстановку вашего традиционного жилья на номер в отеле. Гостиница – позволяет разнообразить привычную атмосферу дома и уюта, попробовать что-то новое, а для некоторых давно забытое. Развитие вечера зависит от вашей фантазии и раскованности. Позвольте в этот вечер себе немного больше чем обычно, порадуйте своего суженого. Для создания горячей атмосферы наденьте элегантное платье, которое может легко соскользнуть на пол. Позаботьтесь о том, чтобы на теле было сексуальное белье, которое следует подобрать, учитывая вкусы вашего избранника.

Не сбавляйте обороты, продолжите вечер восточным танцем, который можно легко изучить за пару дней. Несложные, плавные движения манят и завораживают. Конечно, можно позаботиться о тематическом костюме, но для мужчины главное тайна, поэтому красивое белье и паранджа – творят чудеса. Если забыть о скромности, небыстрый танец вполне может перейти в стриптиз. От такого наслаждения не сможет отказаться даже самый сдержанный мужчина. Главное помнить, что базовыми для качественного стриптиза являются четыре слова: ты поддразниваешь и соблазняешь, он предвкушает и полный контакт!

Романтика должна сопровождаться страстью

Тем более, зачем сдерживать свои желания. Любимая женщина, уже много сделала для своего избранника, но может и не останавливаться на достигнутом и полностью взять инициативу в свои руки. Правда в идеале, право быть активным в интимной атмосфере передать лучше сильному полу, тем более, что вы и так постарались на славу. Позвольте мужчине почувствовать свою силу и не сопротивляйтесь. Напомните ему еще раз, что девушка всего лишь слабый пол.

Шестой день – романтическое путешествие

Шестое свидание позволит вам подняться на высоту птичьего полета. Экстремально настроенные личности однозначно оценят ваши старания. С дугой стороны романтичнее вида просто не придумаешь. Парить над просторами в небесах с любимым человеком, что может быть прекраснее? Кроме того такое свидание на закате дня позволит настроиться на нужный лад и добавит в кровь адреналина.

Полет на аэростате освежит ваши чувства и подарит незабываемые впечатления. На воздушном шаре среди облаков можно устроить мини-пикник и просто лететь и наслаждаться красотой природы с вершин птичьего полета. Подарите второй половинке чувство свободы и беспредельного счастья. Воздушный шар, парящий в небесах, окутан легкой и непринужденной атмосферой романтики. Влюбленные пары, могут представить, что мир вокруг создан только для их любви.

Воздушный шар – оригинальная возможность воплотить мечту в реальность, сделать что-то незабываемое и непривычное для дорогого человека. Но следует помнить, что он – сложный аппарат, в котором четко выверены элементы и системы. Оболочка аэростата – или «купол», заполнен горячим воздухом, что позволяет аппарату сдвинуться с места. Наиболее массивная часть конструкции, вызывает у многих чувство восхищения.

Гондола – прочная и надежная корзина, которая сконструирована таким образом, что может выдерживать существенные нагрузки. По сравнению с оболочкой она выглядит аккуратнее и неброско. В самой гондоле достаточно места чтобы устроить пикник, поэтому запаситесь легкими закусками или фруктами. Свободное пространство позволяет удобно расположиться и не чувствовать стеснения.

Заменить прогулку на аэростате можно экстремальной прогулкой на колесе обозрения или канатной дороге. Конечно острота ощущений уже не та, но приятное времяпепровождение достойное. Медленная прогулка ввысь позволит остаться наедине и ощутить приятные объятия друг друга.

Продолжаем экстремальное движение

Пригласите вашего любимого человека за город. Узнайте заранее, какие достопримечательности имеются в округе. Может недалеко есть заповедник или лесное хозяйство, а может, вы захотите покататься на лошадях, а потом устроить пикник на природе. Расстелить одеяло на траве и поваляться, вместе насладившись друг другом. Оригинально также посетить безлюдный пляж и встретить закат на берегу водоема.

Вариантов вместе провести время и расслабиться великое множество, но главное правило эффективного романтического свидания – желание побыть с любимым вместе.