Как правильно собирать грибы.

Собираясь в лес, грибник не знает, привезет ли он домой лесные трофеи или возвратится с пустой корзиной. Если непрерывно идут дожди – грибнику в лесу делать нечего. Если очень долго стояла сухая и жаркая погода, а потом хлынул сильный дождь, который промочил насквозь лесную подстилку, не спешите в лес. Грибница как бы не верит первому дождю. Но если через несколько дней снова пройдет дождь, можете смело готовить снаряжение. Как же правильно собирать грибы ?

В Террассе, городе недалеко от Барселоны, вы можете отправиться на поезде, другие друзья ждут с удивлением. На следующий день будет выход в природный парк, организованный мэрией, чтобы собирать грибы. В конце концов, мы были в середине фестиваля грибов, который включает занятия на площади, идентификацию грибов микологами, продажу различных видов, детские игры, специальные меню в местных ресторанах и экскурсии для сбора.

Надписи были закрыты, но мы можем рискнуть, поговорить с гидом на следующий день и, возможно, он примет нас, сообщил в субботу вечером городской чиновник. Конечно, было бы безопаснее, если бы мы пошли в Монтсеррат, что было другим вариантом тура. Монастырь и гора всегда будут там; Уже грибы, нет. Должна существовать связь факторов, и время было благоприятным.

Грибы очень недолговечны: пять-десять суток – вот и весь век плодового тела. Стареющий гриб становится добычей грибной мухи , личинки которой быстро превращают его в крошево. Сильно пораженные личинками грибы ядовиты и в пищу не пригодны . Поэтому в корзину должны попадать только свежие и нечервивые экземпляры.

Как определить пригодность гриба

Зачастую «на глаз» очень трудно определить пригодность гриба . Внешне может показаться, что он молодой и крепкий, на самом же деле – сильно поражен личинками грибных мух. У большинства пластинчатых и трубчатых грибов поражение начинается с ножки . Проникая из ножки в шляпку, личинки начинают «дырявить» ее сначала в центре, затем постепенно переходят к краям.

Мы проснулись рано в воскресенье, и мы были сонными, но взволнованными, идя к автобусу, ожидая группы на площади. Мариангела предпочла остаться спать и ждать обеда с вкусным рисом шафрана и креветок. Руи был возбужден и приготовил сумку в отсутствие корзины и зонтика вместо персонала. Мы объяснили водителю нашу ситуацию, и он повторил то, что сказал работник накануне: кто знает, что гид их не принимает?

Ну, гид, Хосеп, не только принял нас, но он был дружелюбным и заботливым все время, называя меня показать вид, создавая грибы для фотографий. Не то, чтобы это было очень тяжелое начинание. Гребень нежный, но парад является частью ритуала. Два больших ломтика горячего хлеба с вычищенными сочными помидорами и оливковым маслом, впитанные бутифрарами, инкрустированные, которые могут быть белыми, только с свининой или черными с кровью. И, конечно, бутылка красного домашнего вина - простая, ледяная, кислая, но вина.

Если в корзину положить червивый гриб, то к вечеру, когда вы вернетесь домой, личинки могут расплодиться до такой степени, что поразят и чистые грибы. Поэтому, срезая гриб, внимательно осмотрите место среза . Если на нем имеется хотя бы одно проточенное отверстие, срежьте часть ножки, если червоточина попала в шляпку, вырежьте в центре отверстие. В случае, если черви проникли дальше, гриб можно вешать на сучок.

Затем выпить чашечку кофе или чая - это был завтрак. Наши спутники приключений были двумя мужчинами и двумя женщинами, все очень мотивированными. Один из мужчин, совершенно понятый в грибах, носил одежду из камуфляжа, которую он выиграл от женщины. Руи уже сказал мне, что в предыдущем сборнике его два спутника получили несколько звонков от женщин, спрашивающих о проделанной работе. Эта экспедиция ничем не отличалась. Жена младшего мальчика иногда вызывала недоумение, что такое корзина, если она уже собрала кого-нибудь, какой бы она была на обед.


Грибы, у которых ножка с естественной полостью (рыжик, подгруздок), обрезать нужно под самую шляпку. Некоторые грибы поражаются личинками не с ножки, а со шляпки. К ним относится гиродон . Чтобы установить его пригодность, можно выгнуть шляпку, оттягивая ее края к ножке, и внимательно осмотреть кожицу. Если гриб червивый, будут видны тонкие отверстия.

Мы пошли с нашей сумкой, намеренно заполнив ее. Идеальным является использование корзин, а также аэрирование собранных грибов, облегчение дисперсии спор, обеспечивающее достаточное количество в течение следующего сезона. Штат служит для перемещения листьев, но никогда не рыть, и нож помогает вырезать грибы, не вытаскивая их.

В корзинах - баланс коллекции в городе Террасса, недалеко от Барселоны. Другой, даже более крупный, был идентифицирован группой со смехом как королевский семейный убийца. Мы нашли много желтого типа, которого никто не хотел, а не потому, что он был токсичным, но ему приходилось работать, чтобы подготовиться - пришлось снимать фильм и губку под шляпой, которая горьковата. В остальном выделяется много воды, но это вкусное. Он относится к категории без гастрономического интереса. Удивительно, он горит точно так же, как перец, и это не токсично.

Особенно быстро поражаются личинками грибных мух масленок, рыжик, мокруха, белый подгруздок, сыроежки и говорушки . Черный груздь, волнушка, горькушка и дождевик почти никогда не бывают червивыми. Опята и лисички поражаются крайне редко.

Грибы, имеющие длинные жесткие ножки, тоже редко поражаются грибными мухами. Скорее всего у личинок не хватает сил доползти до заветной шляпки. К таким грибам относятся грибзонтик и шампиньон .

Вы просто не можете его использовать, это портит пищу. Ризотто отлично смотрится, учила меня одна из девушек. На горе мы прошли миллионные руины со следами плиток и ледяных ям, заложенных в ландшафт, полный кипарисов, клубничных деревьев с клубнично-сладкими фруктами, розмарина, тимьяна и следов дикого кабана, которые вдохновляют на полный обед.

Но мы довольны грибами, которые растут высокими и окрашенными, как если бы они были эпохой этих камней. И только веточка тимьяна ароматизировала сезон. Автобус оставил нас перед вокзалом и направился обратно к асфальту мирской реальности, который мы добавили, чтобы затем разделить в равных частях - результат сбора дня.

Существует мнение о том, что ядовитые грибы не бывают червивыми. Во-первых, такое мнение ошибочно. Личинки грибных мух превращают старые мухоморы в грибную крошку. Даже бледная поганка бывает червивой. Во-вторых, если следовать этому правилу, можно пройти мимо вкусных опят и лисичек и набрать полную корзину ядовитых грибов.

Как правильно собирать грибы? – спросите вы. Согласно старому традиционному правилу гриб следует срезать «под корень» острым ножом. В последнее время появилась другая рекомендация специалистов: расшатывать и аккуратно «вывинчивать» ножку гриба из земли. Мы не будем настаивать на каком-то одном из приведенных способов. На наш взгляд, каждый из них приемлем в зависимости от вида гриба, условий произрастания, длины ножки и т. д. Главное – это не повредить грибницу . Поэтому нельзя подрывать гриб носком ботинка, палкой или каким-нибудь приспособлением.

Грибы уже нарезаны, готовые к приготовлению только с солью, оливковым маслом и тимьяном. Ночью мы чистим и нарезаем грибы, которые мы готовим с оливковым маслом, солью и тимьяном отдельно, чтобы наслаждаться каждым ощущением. Сопровождать, только хлеб, вино и иберийскую ветчину. Ровеллы еще больше, потому что они плотные, ароматные, с консистенцией мягкого мяса. Теперь удовольствие от их сбора было больше, чем вкусить их.

И чтобы быть в безопасности, вы можете не только вести себя путем рисования, который может меняться в разные фазы - в зависимости от возраста, у одного и того же вида может быть плоская, вогнутая, выпуклая, однородная, окрашенная шляпа. По Пробудитесь! В Чешской Республике.

Качественный сбор грибов

Чтобы сбор грибов оказался качественным , увидев гриб, не спешите отправлять его в корзину, прежде потрогайте шляпку рукой. Если она мягкая, дряблая, оставьте гриб на месте – он наверняка червивый. Не уничтожайте старых грибов, они – залог последующих богатых сборов .


Или, может быть, вы очарованы его необычным внешним видом, который привлекает рассказчиков многих детей. Но перестали ли вы думать о том, что такое гриб? В общем, легко распознать грибы. У них нет листьев, цветов или хлорофилла, чтобы сделать их зелеными. Поэтому они почти всегда выделяются среди зелени. У многих есть «шляпа» на стебле. Они растут в разных формах и цветах, некоторые даже сияют в темноте. Хотя гриб является грибком, существует много разновидностей грибов, которые не являются технически грибами, но обычно классифицируются как таковые.

Если срезанный гриб оказался червивым, не бросайте его на землю, а лучше наколите на веточку или сучок. Когда гриб высохнет, его споры ветром разнесутся по лесу.

Для того, чтобы принести домой грибы, а не грибную крошку, их надо тщательно уложить в корзину еще в лесу. У всех пластинчатых грибов, кроме рыжика, лисички и сыроежки , ножки обрезают. У трубчатых – моховика, козляка, гиродона, подберезовика и масленка оставляют часть ножки длиной 1,5–2 сантиметра. Грибы укладывают в корзину шляпкой вниз . В отдельную емкость следует собирать грибы, на которых накапливается много песка (зеленушки, заячий гриб, грузди и т. д.).

Другие виды прорастают на деревьях и выглядят как мини-трибуны. Долгое время ученые считали, что гриб был особым и несколько таинственным типом растения. Сегодня большинство биологов классифицируют грибы как грибы более сложного порядка. Говорят, что они являются частью независимой группы организмов из-за необычной структуры тела, роста и способа питания. Многие грибы съедобны, а некоторые даже обладают лечебными свойствами; другие галлюциногенные или ядовитые.

Как грибы воспроизводятся? Долгое время это было загадкой для науки. Сегодня известно, что взрослый гриб распространяет микроскопические споры, которые переносятся воздушными потоками. В почве эти споры превращаются в плотную сеть нитей, называемых мицелиями. Из него растет плодовое тело гриба, часть, которую многие привыкли видеть и собирать.

Довольно часто в лесу можно видеть безрадостную картину: растоптанные бледные поганки, сбитые мухоморы, вырванные с «корнями» и брошенные рядовки. Здесь прошли «любители природы». Наверное, многие из них держат дома собак или кошек, по-своему их любят и не знают, что грибами лечатся многие дикие животные. Если внимательно присмотреться к шляпкам грибов, на некоторых из них можно увидеть следы зубов. Такие следы, даже на бледной поганке и мухоморе, говорят о том, что эти грибы – своеобразная лесная аптека.

Поэтому в природе они растут главным образом в лесах, садах и газонах. Большие или мертвые деревья являются основным источником пищи, и поэтому грибы играют важную роль в очистке лесов. Поглощая остатки растений, листьев и ветвей, они помогают создать естественный гумус, который обогащает почву.

Некоторые грибы живут в симбиозе со здоровыми деревьями; Грибной мицелий поглощает воду и питательные вещества из почвы и немного переносит на растение, которое отвечает взаимностью с пищей. Грибы также нуждаются в влаге и жаре. Вот почему они прорастают после летнего дождя. При благоприятных условиях некоторые виды достигают максимального ночного размера. Другие виды имеют исключительный срок годности. Мицелий, от которого исходит грибное тело, может жить веками. Согласно некоторым статистическим данным, грибы, которые составляют часть лишайников, могут проживать до 600 лет.

Звери бережно относятся к грибам и, несмотря на то, что в наших лесах много лисиц, диких кабанов, лосей, косуль, вы не найдете гриба, раздавленного диким животным. Зная, как правильно собирать , грибники всегда будут с трофеями и не навредят природе.

,

Грибы – это ценный продукт питания, а также очень вкусная основа для разных блюд, или дополнение к столу. Многие люди собирают грибы впрок, чтобы есть их всю зиму. Для этого необходимо грибы засушить, заморозить или законсервировать. Данную статью посвятим тому, как собирать грибы.

Особенностью некоторых видов грибов или других организмов одной семьи, например трюфелей, является сильный запах. Вот почему собаки могут нюхать их в шести футах от нас, хотя все тело плодов растет под землей. В настоящее время в некоторых регионах Западной Европы и Северной Америки сбор грибов осуществляется почти исключительно профессионалами, которые продают их трейдерам. Напротив, сбор грибов любителями - популярная традиция в Центральной и Восточной Европе. Это не просто сельские люди, которые интересуются грибами.

Многие горожане любят проводить выходные в лесу, убирая их. Они делают это, чтобы расслабиться как физически, так и умственно, а также обогатить меню. Обычно это начинается с раннего утра, когда грибы все еще свежи. Медленно прогуливаясь по лесу, веревки ищут траву, мох или деревья, где растут грибы. Они носят толстую одежду, в том числе крепкие ботинки или сапоги, и несут плащ в рюкзаке в случае внезапного ливня. Те, кто имеет привычку собирать грибы, уважают природу и стараются не наносить вред окружающей среде, даже делая как можно меньше шума, чтобы не беспокоить дикую природу.

Массовые сборы грибов начинаются к концу лета, однако есть такие виды грибов, которые можно найти в лесу намного раньше. О том, когда собирать грибы разных видов, Вы узнаете из другой статьи Эльхау - «Когда собирать грибы? ».

Где собирать грибы

Количество собранных грибов зависит, как от внимательности грибника, так и от правильности выбора места сбора грибов. Итак, куда отправиться за грибами? В первую очередь отметим места, в которых грибы собирать нельзя:

Ремень просто нашел гриб. Он приседает и, не касаясь гриба, рассматривает его, чтобы убедиться, что он съедобен. Выбирайте взрослые грибы, потому что только тогда вы можете с уверенностью сказать, что такое вид. Убедившись в разнообразии грибов, он берет его у стебля очень осторожно - никогда не «шляпой» - и вытаскивает его из земли, встряхивая. Затем он очищает почву или грязь, которые склеиваются вместе и отсекает испорченные части или ошибки. Он покрывает мхом или почвой то, что нужно от гриба.

Положите чистые грибы в корзину, но не в пластиковые пакеты или контейнеры, потому что если вы это сделаете, грибы начнут бродить и испортить, прежде чем вы вернетесь домой. Грибы с ложкой также могут быть хорошей групповой деятельностью. Христианский министр говорит: Мы сначала сформировали группу и пошли на полевую службу, но тогда нам понравилось собраться вместе и насладиться приятной компанией. Иногда мы просто ходим в рощу возле сбора грибов. Когда мы ищем грибы, мы рассказываем о вещах, которые произошли в министерстве, и мы веселились.

  • Вдоль авто и железнодорожных дорог.
  • На территориях, прилегающих к заводам и различным производствам.
  • Близ крупных городов и в них.

Несмотря на то, что некоторые виды грибов произрастают на лугах (например, шампиньоны, дождевики, опята луговые), многие люди предпочитают собирать грибы в лесу. В зависимости от типа леса, в нем больше преобладают те или иные грибы. При этом больше шансов отыскать грибы у Вас будет в смешанных лесах и березовых рощах. Однако стоит попытать счастье и в хвойных лесах (сосновых, еловых). Труднее отыскать грибы в осиновых и липовых лесах. Однако в любом лесу растут грибы, просто надо знать, где и как их искать.

Есть много способов использовать грибы в приготовлении пищи. Некоторые из них вкусные и могут быть важной частью еды. Например, многим нравится жарить «шляпу» большого портибелло, как если бы это был стейк, или нарезать обычные грибы и быстро обжарить их в очень горячем масле вместе с овощами. Пряные грибы служат для приготовления различных блюд. Если они достаточно дегидратированы теплом, грибы могут также использоваться в качестве диетических продуктов или полезны для здоровья.

Грибы легко портятся, поэтому их следует использовать в день их сбора. По мнению экспертов, съедобные грибы, которые плохо хранятся, могут стать ядовитыми. Если вы не хотите есть грибы в ближайшее время, вы можете либо высушить их, либо стерилизовать их. Таким образом, вы можете использовать их, чтобы обогащать свою пищу в течение всего года. Вы можете найти дополнительную информацию о сборниках грибов.

Чаще всего грибы встречаются:

  • На полянах, опушках.
  • На возвышенностях.
  • Вдоль лесных дорог.
  • Под отдельно стоящими деревьями.
  • Не забывайте, что некоторые грибы растут исключительно на стволах деревьев.
  • Не все грибы хорошо видны, многие из них «прячутся» под листвой, в траве, поэтому, полезно пригибаться, высматривая их, или пользоваться палкой, разгребая листву. Но во втором случае Вы можете повредить грибы или грибницу, поэтому важно сдвинутые ворохи листвы и покрова земли подвинуть обратно.

В темных и сырых местах грибы Вы вряд ли отыщите, поэтому тщательно выбирайте места, в которые направляетесь за грибами.

Если вы никогда не выбрали грибы, но хотели бы попробовать, очень важно начать с тщательного исследования. Узнайте, какие виды съедобных и ядовитых грибов растут в вашем районе. Вы также можете обратиться к специалисту, например, к микологу. Если вы не совсем уверены, какой это гриб, не жните! Все, что требуется, - это ядовитый гриб, который разрушает всю пищу и делает ее опасной.

Если вы почувствуете головокружение или головную боль после приема блюда с грибами, немедленно обратитесь к врачу. Если вы попытаетесь собрать грибы или нет, вы всегда сможете полюбоваться ее красотой. Это должно напоминать вам, что эти сложные, важные и удивительные творения не случайно. Подобно другим чудесам природного мира, они являются свидетельством мудрого и любящего Творца.

Методы сбора грибов

Если Вы начинающий грибник, то Вашему не наметанному глазу пригодятся такие методы поиска грибов, как «спираль» и «пружина».

Метод поиска «спираль» отлично подходит для осмотра полян и опушек. Вы начинаете осматривать поляну с ее центра, при этом спираль у Вас получится раскручивающаяся. А если Вы на опушке леса, то спираль будет скручиваться, начните ее с опушки, и двигайтесь дальше от леса, уменьшая круги движения.

Метод «пружина» идеален в лесу, ходя по нему, Вы как бы вырисовываете пружину, ходя от дерева к другому дереву и вокруг него.

  • За грибами стоит отправляться ранним утром.
  • После дождика, Вас ожидает наиболее весомая добыча, ведь после небольшого дождя грибы растут как на дрожжах.
  • Неопознанные грибы ни в коем случае не собирайте.
  • Правильная тара для сбора грибов просто необходима, ведь это позволит сохранить грибы в лучшем виде, до того как Вы принесете их домой и тщательно разберете. Отлично для этого подойдет плетеная корзина, или лукошко. В них грибы смогут беспрепятственно дышать.
  • Не собирайте переспевшие грибы.
  • Подпорченный грибы (червивые, подгнившие) не собирайте – вкус не тот. Даже если срезать испорченные части.
  • Не берите те грибы, которые не употребляете в пищу, по каким бы то ни было причинам, всегда найдется тот, кто любит именно их, а Вы данный гриб дома выкинете.
  • Помните, грибы не растут по одному (если это не самое начало сезона), поэтому найдя один грибок, обследуйте территорию вокруг него.
  • Прежде чем отправить гриб в корзину снимите со шляпки листву, прилипшую хвою, с ножки стряхните остатки земли, не зачем лишнее нести из леса домой.

О том, как лучше собирать грибы, существует несколько мнений:

  • Одни считают, что их нужно вырывать с плодоножкой целиком, при этом, взяв гриб за ножку, его необходимо как бы вращать (немного), после такой процедуры его легче будет отделить от земли и корней.
  • Другие считают, что их надо срезать ножом.
  • Третьи – отламывать, оставляя в земле основание ножки.

Все варианты подходят для сбора грибов, главное – делать это необходимо аккуратно, не повредив грибницу. Если случилось так, что вы неаккуратно собрали гриб, то прикройте оголившуюся грибницу землей или опавшей листвой.

При сборах грибов важно знать не только то, как правильно собирать грибы, но и какие грибы можно собирать, а какие нет. Ведь видов грибов очень много и не все из них являются съедобными, кроме того, некоторые несъедобные грибы являются ядовитыми, и могут привести, как к тяжелому пищевому отравлению, так и к смерти, вот почему нельзя собирать грибы, которые Вы не знаете. О том, какие грибы можно собирать, узнаете из другой статьи нашего сайта - «Какие грибы можно собирать? ».

Если Вы найдете действительно грибное место, то сбор грибов, будет для Вас сплошным удовольствием. После такого похода за грибами, Вы скажете себе: «Как же я люблю собирать грибы!». Действительно, что может быть лучше: что ни шаг, то гриб, воздух вокруг чистый и свежий, вид прекрасный. Но дабы в следующем году снова прийти сюда и обнаружить россыпи грибов, Вам необходимо собирать их аккуратно, не нарушая грибницы.

Кроме того, грибы стоит разбирать и чистить сразу, после того, как Вы вернетесь домой после их сбора. Не откладывайте это дело на потом, так как большую часть того, что Вы собрали, придется выкинуть – грибы испортятся. А перед трапезой, стоит вспомнить, что грибы являются тяжелой пищей, поэтому не употребляйте их в не ограниченных количествах.