Как избавиться от червяков в грибах. Чтобы довольны были все. Что делать, если гриб червивый?

белые пролежали в холодильнике с воскресенья не обработанные)) достала сейчас, а в них червячки белые.. бррр..

  1. Много, много, много мяса в грибном соусе. Чтобы грибы избавить от червей их нужно (грибы) замочить в соленой воде. Черви вылезут и всплывут. Грибы оставят.
  2. Будут грибы с мясом.
  3. Еще никто не умер.

  4. ничего значит съедобный
  5. Положи в соленую воду, а вообще грибы - продукт нежный. их сразу нужно обрабатывать.
  6. Отравитесь наверно. Но может быть и как во фруктах- червивое- значит хорошее, вкусное)))))
  7. Надо бояться червей, не которых ты ешь, а которые будут тебя есть:)))))))))
  8. ничего не будет...)))
  9. в магазинах продают не лучше!

    Некоторые из более крупных, которые выглядели хорошо снаружи, были почти пустыми и полными ошибок внутри. Они были черновато-черными черными, с черными головами. У меня нет проблем с едой насекомых, но было интересно, можно ли есть этот конкретный тип ошибок?

    Бросьте их и проверьте мелкие. Вы можете просто удалить эту оскорбительную часть гриба. Но если у нее есть тонны и пустота, она передается ей просто. Это страсть найти больших болотов в дикой природе, иногда личинки попадают туда первыми. Если вы действительно чувствуете, что личинки являются хорошим источником белка. Не думайте о том, что было бы вредно для еды.

Павел соколовский: грибнику на заметку, часть 3


Как правильно брать грибы: срезать или выкручивать?
Это "больной" вопрос. Здесь - грибников, столько и мнений. Вот, что пишет по этому поводу доктор биологических наук Л. В. Гарибова: "Грибников часто волнует вопрос: как правильно собирать грибы - срезать или выкручивать? Ответ прост: грибы надо собирать, как удобнее. Трубчатые легче выкручивать, у них плотная ножка, а пластинчатые - срезать, так как их полая ножка очень хрупка и раскрошится, если попытаться ее выкрутить. Главное - не раскапывать лесную подстилку, чтобы не повредить находящуюся в ней нежную тонкую грибницу. Ямку, образовавшуюся после того, как сняли гриб, надо присыпать землей или подстилкой. При таких мерах осторожности грибница на этом месте будет еще неоднократно плодоносить".
Вверх...
Что делать, если гриб оказался червивым?
Если, срезав гриб, Вы увидели, что он червивый, можно поступить тремя способами.
Во-первых, можно его вообще не брать. В этом случае оставлять гриб на земле, да еще перевернув шляпку "вверх ногами", как это иногда делают, не стоит. Бывалые грибники советуют шляпку червивого гриба положить на еловую ветку, или наколоть на сухую, "спорами вниз". При этом шляпка не гниет, а сохнет, созревают и пылят по значительной территории (глядишь, и завяжется несколько новых очагов грибниц). Кроме того, гриб сохнет и зимой, в самое голодное время, может быть порадует какого-нибудь зайца, белку или птицу. Вам работы - 5 секунд, а польза большая. Если каждый грибник хоть по 20-30 "наколет" за поход, то грибов будет становиться все больше и больше.
Во-вторых, можно разрезать его на две половинки по всей длине от верха шляпки до конца ножки и посмотреть весь ли гриб зачервивел. Если окажется, что шляпка чистая, ножку можно отрезать и взять только две половинки шляпки.
В-третьих, можно взять червивый гриб целиком, если он не совсем дряблый и старый. Дома его надо разрезать и положить на несколько часов в сильно соленую воду (1-2 столовые ложки соли на кастрюлю средних размеров). После такой "ванны" все личинки повылезут из гриба. Потом соленую воду надо слить, а грибы тщательно промыть. Недостаток этого способа заключается в том, что хотя личинки и выползут, в грибе могут остаться продукты их жизнедеятельности.
Вверх...
Как "надежно" отличить неядовитый гриб от ядовитого?
Правильный способ только один - осмотреть гриб и определить его вид по характерным признакам. Других надежных способов - нет. Однако, чтобы снизить риски, целесообразно запомнить следующие советы:
1. Никогда не собирайте и не ешьте те грибы, которые у основания ножки имеют клубневидное утолщение, окруженное оболочкой (бледная поганка, мухомор). Внимание: собирайте грибы только с целой ножкой, чтобы не упустить из виду этого важного признака!
2. Никогда не пробуйте грибы на вкус, не лижите их. Так Вы все равно ничего не сможете определить, а яд (даже в микроскопических дозах) может причинить ощутимый вред организму.
3. Если вы хоть немного сомневаетесь в "съедобности" гриба, то лучше выбросите его.
4. Старайтесь не собирать грибы после длительного периода и жаркой погоды - в засуху они теряют воду, в них изменяется обмен веществ, что ведет к образованию неприятных токсинов даже в благородных грибах.
5. Не собирайте старые, испорченные, гнилые, мягкие, перезрелые грибы. В них нарушен баланс веществ.
6. Не доверяйте рисованным изображениям грибов в книгах - как правило, они далеки от реальности.
(См. также вопрос о внешних токсинах и радиации ниже.)
Существуют весьма опасные, но, к сожалению, глубоко укоренившиеся заблуждения о якобы "надежных" способах выявления ядовитых грибов. Их надо знать, никогда ими не пользоваться и предупреждать об опасности знакомых и соседей.
Внимание: приведенные ниже способы опасны для жизни! Их ни в коем случае нельзя применять!
Заблуждение 1. "Ядовитые грибы можно "вычислить" при помощи серебряной ложки или луковицы"
Горе знатоки утверждают, что если в кастрюльку с замоченными положить серебряную ложку, то, при наличии ядовитых грибов, ложка почернеет, а если положить луковицу - она побуреет. Это не так. Такой метод проверки похож на проверку утечки газа горящей спичкой - работает до первого (и последнего) взрыва.
Заблуждение 2. "Насекомые не едят ядовитых грибов"
Якобы если гриб оказался основательно погрызен улиткой, это говорит о его пригодности в пищу. Это не так. Организм человека сильно отличается от организма насекомого, и то, что пригодно в пищу улитке может быть смертельно опасно для человека.
Заблуждение 3. "Ядовитые грибы становятся съедобными после засолки или маринования"
Это совершенно не соответствует действительности. Бледная поганка может отправить на тот свет и в соленом, и в маринованном виде.
Заблуждение 4. "Яд из грибов можно удалить, если их кипятить несколько часов"
Это опасная ошибка. Яды большинства грибов термостойки и кипячением превратить поганку в опенок нельзя.
Вверх...

Червивый белый гриб

Описание:

Одна вещь, которую вы можете учесть, что люди часто делают с морелями, - это вымыть грибы в соленой воде перед приготовлением. Поэтому моя рекомендация заключалась бы в том, чтобы отбросить что-либо из гриба, который мягкий, обесцвеченный, губчатый или имеет забавный запах. Расстройство желудка: если болеус не только заполнен червями, но также имеет смешные желтые области вокруг мест стебля, иногда даже забавную форму, у него, вероятно, есть грибковая инфекция, и тогда это действительно нехорошо есть.

Мы знаем, что многие из вас хорошо разбираются в искусстве приготовления и приготовления съедобных диких грибов. Те из вас, кто в этой категории, могут перестать читать сейчас, если вы не чувствуете, что курс переподготовки в «Основах» в порядке. Когда мы говорим «основы», это именно то, что мы намерены решать. Мы ничего не примем, кроме того, что вы можете сказать гриб из локтя, и хотели бы иметь возможность наслаждаться грибами, которых нет в вашем местном супермаркете. Начнем с правил. -Какие?

Бывает и такое: увидешь красивый белый гриб, достанешь его из землицы, а его красоту и вкусовые качества уже оценили наши конкуретнты червяки. Обидно, молодой, крепкий гриб и уже изъеден весь. Я в таких случаях откручиваю ножку и (если шапка не сильно тронута червяками) — беру гриб. На сушку очень даже ничего. На фото видно изъеденную ножку гриба червяками сбоков.

Есть определенные правила, связанные с выбором грибов, но есть несколько дополнительных правил, связанных с приготовлением, приготовлением пищи и их употреблением. Правило № 1: Прежде чем вы подумаете о том, чтобы съесть дикого гриба, который вы выбрали, вы должны быть на 100% уверены в своей идентификации. 9% недостаточно хороши.

Правило № 2: Если вы действительно уверены или почти уверены в своей идентификации, перечитайте правило #. Теперь, когда у нас есть небольшая часть информации, мы должны сделать вывод, что, используя один или несколько надежных методов, идентификация не является проблемой. То, что вам понадобится, прежде чем вы начнете, является источником чистой воды, некоторых полотенца, ножа или двух, источника тепла, такого как печь, и подходящих кухонных принадлежностей, которые будут зависеть от того, что вы готовите.

Размеры: 640 x 480Размер файла:62,65 КБ

В этом году, как уверяют многие садоводы, уродилось просто феноменальное количество яблок. Плодов выросло столько, что их буквально некуда девать. Не менее интересно и то, что нечто похожее творится и с грибами — их невероятно много. Говорят, что даже в лес далеко ходить не нужно — они растут прямо у его подножья. Что ж, это просто замечательно! Да вот только есть одна беда — многие из этих грибов оказываются червивыми. Можно ли их употреблять в пищу?

Оливковое масло, как правило, отличный выбор, хотя для некоторых грибов масло работает лучше. Между прочим, масло нестойкое. Грибная щетка всегда пригодится. Некоторые люди, похоже, не заботятся, если нет больших жуков, пауков или слизней. Мы не можем сказать, соглашаясь с этим. Наши извинения для тех из вас, кто может чувствовать себя иначе, но мы не «делаем» ошибки. Иногда заражение насекомыми очень очевидно. Иногда вам придется разрезать крышку, чтобы увидеть, есть ли какие-либо доказательства туннелей или маленьких червей.

У некоторых грибов может быть заражение насекомыми, что станет очевидным только после вымачивания в слегка соленой воде и наблюдения за насекомыми, плавающими на поверхности. Стебли часто имеют свидетельства насекомых, где крышка на том же грибе не делает, поэтому тщательный осмотр необходим. Где мы находим признаки прохода насекомых, мы разрезаем и подбрасываем эту часть гриба.

Часто можно услышать выражение, что, мол, если червяк начал есть , значит, он по умолчанию не может быть плохим. Это утверждение отчасти верное. И все же специалисты советуют игнорировать такие грибы во избежании отравления. Почему может возникнуть отравление? Дело в том, что черви не берутся из ниоткуда — изначально яйца на грибах откладывают насекомые. В дальнейшем из яиц вылупляются личинки, которые требуется пища, вот они и потребляют грибы. Личинки могут быть как большими, так и маленькими, как толстыми, так и тонкими. Что интересно, яйца откладываются по большей части в хорошую погоду, поэтому чем она лучше, тем больше червивых грибов вы можете обнаружить.

Грибы этой грязной было бы очень трудно очистить. Мы предпочитаем, чтобы наши грибы были очень чистыми перед приготовлением. Если хорошо приготовленная, небольшая грязь, вероятно, не повредит вам, но песок абсолютно испортит блюдо, независимо от того, насколько он хорош. Из-за их структуры и мест, где они найдены, некоторые грибы легче чистить, чем другие. Некоторые грибы могут быть очищены эффективно независимо от того, насколько они грязны, тогда как другие будут почти невозможно очистить, не используя абсурдное количество времени и усилий.

Так вот, одни специалисты считают, что отравиться червивым грибом невозможно. Другие утверждают, что отравление происходит за счет продуктов жизнедеятельности личинок. Кто прав, а кто нет, разобраться очень трудно. Именно поэтому мы и не рекомендуем использовать в пищу червивые грибы.

Что делать, если гриб червивый?

Если личинки успели слегка «обглодать» только ножку, то ничего страшного в этом нет. Вы можете сразу же отрезать ножку, а шляпку положить в корзинку. Если вы собираете абсолютно все грибы, даже не смотря на них, то по приходу домой вам обязательно нужно будет вымочить их в солоноватой воде, что бы личинки вылезли из своих норок. При этом данный способ не дает 100%-ной гарантии, что будут удалены все личинки.

Хотя, как правило, лучше не замачивать грибы до кулинарии, иногда это единственный способ сделать их чистыми. Грязь из любой части гриба, которая находилась на уровне земли, может быть удалена путем разрезания этой части гриба, особенно на поле, - поскольку грязь застревает в жабрах или порах, ее очень трудно удалить.

Весенние болота и сморчки, очищенные от поля и готовые к нарезке. Если у вас есть небольшое количество грибов для чистки, вы можете почти сделать это, стоя на голове, но если у вас есть какое-то количество, вы захотите сделать себя максимально комфортным. Высокий стул или барный стол, подтянутый к раковине, поможет, как и что-то, чтобы смягчить руки от края раковины. Для большинства применений грибовидная щетка будет работать хорошо, хотя для заложенной грязи вам, возможно, придется прибегнуть к кончику ножа.

Кстати, никогда не говорите за столом, то грибы были червивые. Во-первых, у ваших друзей или родственников махом пропадет весь аппетит, а во-вторых, среди них могут быть настоящие вегетарианцы, которые будут в шоке от вашего заявления. К слову, распробовать червяка в блюде невозможно физически, да и заметить его, скажем, в овощном рагу, почти нереально. А вот в супе — легко, потому что личинки обычно всплывают на поверхность.

Обратите внимание, что перед приготовлением любых грибов, очищенных водой, необходимо хорошо дренировать. Хотя некоторые люди делают иначе, мы рекомендуем удалять поры на болях, потому что они, вероятно, будут содержать насекомых. Наш опыт заключается в том, что иногда, если грибы хранятся цельно в холодильнике в течение дня или около того, насекомые будут туннелировать во плоти болотов из поры, когда поры останутся нетронутыми. Исключением для этого являются очень молодые, плотные поры, которые находятся в отличном состоянии.

Старые, глубокие поры губчатые и в значительной степени безвкусные. Они ничего не добавляют к аромату, за исключением того, что они поглощают растительное масло со скоростью, намного превышающей плотность самой плотной плоти. Немногие дикие грибы могут быть приготовлены целиком с удовлетворительными результатами. Как правило, исключение из этого будет меньше, хрупкие сорта, такие как большие «киновари-красные» лисички. Большинство грибов следует нарезать равномерно или разделять на кусочки размером с кусочки, например, на кусочки леса.

Итог

Если говорить в целом, то червивые грибы кушать все-таки нежелательно. В тоже время от парочки попавшихся случайно личинок с вами вряд ли что-то произойдет.