Варенье из крыжовника перекрученное через мясорубку. Варенье из крыжовника на зиму

Крыжовник является весьма неприхотливым растением, а его ягоды – вкусными. Мы снимаем с него урожай каждый год, даже в самый неблагоприятный. В результате такой урожайности хозяйки регулярно имеют кучу забот по обработке ягод, чтобы добавить в свои закрома заготовки из них. очень много, мы рассмотрим некоторые из них, в том числе варенье из крыжовника (через мясорубку пропущенного), изумрудное и царское.

Видео: Варенье из Черной Смородины. Очень Вкусное!

Перед нами единственная ягода, которую берут зеленого цвета, недозрелой, еще твердой. Для начала рассмотрим первый вариант, самый простой и быстрый рецепт. Нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм крыжовника, два апельсина и один килограмм сахара.

Видео: Варенье из Крыжовника Самый Простой Рецепт

А теперь конкретно о том, Через мясорубку пропускаем тщательно промытые ягоды. Апельсины также необходимо помыть, обсушить и нарезать дольками (при этом косточки удаляем), а затем измельчить при помощи мясорубки и положить в миску с ягодами.

На следующем этапе добавляем сахар, перемешиваем очень тщательно. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Возникает очень важный вопрос: "Когда мы готовим варенье из крыжовника, сколько варить его?" Процесс очень быстрый, достаточно 3-5 минут, и необходимо сразу же снять с огня и разложить в банки, предварительно стерилизованные. Тут же закатать, перевернуть обязательно вверх дном и хорошо укутать. После остывания банки убираем на хранение. Варенье из крыжовника (через мясорубку пропущенного) готово!

Кратко остановимся на рецепте приготовления Для него нам понадобится пять стаканов ягод, которые нужно, как обычно, качественно вымыть, плодоножки удалить, надрезать и, используя шпильку, вычистить семечки. Далее кладем их в таз, сбрызгиваем водкой, встряхиваем несколько раз и убираем на несколько часов в прохладное место. Тем временем варим сироп: на три четверти стакана воды добавляем семь стаканов сахарного песка. Откидываем ягоды на дуршлаг, опускаем их в сироп и варим до полной готовности. Закончив варку, желательно быстро охладить.

Отвечая на вопрос, как сделать варенье из крыжовника, можно рассмотреть и рецепт приготовления изумрудного продукта из этих вкуснющих ягод. Первый пункт полностью аналогичен предыдущему варианту. Дальше берем пригоршню листьев вишни, бросаем в воду, кипятим и полученным отваром заливаем вычищенные ягоды. Листья при этом не выбрасываем. После остывания ягоды ставим на 10-12 часов в холодное место. Отвар сливаем, достаем листья, берем два стакана процеженного отвара и семь стаканов сахара. Варим сироп.


В полученный сироп кладем ягоды и кипятим не более 15 минут. При этом они должны стать зелеными и прозрачными. За пару минут до готовности добавляем 10-12 свежих листьев вишни, которые и остаются там. Закончив варку, полученный продукт необходимо быстро охладить. Он будет очень красивого зеленого цвета.

Как мы видим, варенье из крыжовника (через мясорубку пропущенного) готовится быстрее и проще всего. Так и должно быть. Еще один, очень простой способ.

Надрезаем или прокалываем один килограмм ягод, семечки при этом не вычищаем. Чтобы они стали мягче, бланшируем в горячей воде. Теперь сахару будет проще проникнуть внутрь. Варим сироп из расчета три четверти стакана воды на один килограмм 200 граммов сахара. Опускаем в горячий сироп ягоды и ждем полного охлаждения. Затем – снова на плиту и варим до готовности. Состояние готовности определяем по капле: если не растекается, то варенье готово. Добавив к нему один апельсин, пропущенный целиком через мясорубку, получим новый, оригинальный вкус продукта. К сведению, крупный крыжовник не рекомендуется использовать, так как он проваривается очень неравномерно.

Приятного аппетита!



Внимание, только СЕГОДНЯ!

Крыжовник – это очень популярная ягода в нашей стране. В нём содержится очень большое количество витаминов и полезных веществ.

Обязательно на зиму нужно заготовить несколько банок варенья из крыжовника.

Вариантов приготовления варенья из крыжовника существует очень много. На этой странице вы найдёте рецепты варенья из крыжовника на зиму.

Для приготовления варенья из крыжовника по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 килограмм.
  • Очищенный грецкий орех – 1 стакан.
  • Сахар – 1,5 килограмм.
  • Вода – 2 стакана.
  • Вишнёвые листья – 10 штук.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления варенья по этому рецепту лучше всего набрать не совсем спелые ягоды крыжовника. Ягоды лучше выбирать побольше. С ними гораздо проще обращаться. Подготовьте крыжовник – отберите, хорошо помойте, просушите и очистите от семечек.
    2. Выложите ягоды в посуду слоями, закладывая каждый слой вишнёвыми листочками.
    3. Залейте холодной водой и оставьте отстаиваться в течение 8-9 часов.
    4. После того, как ягоды настоялись, слейте всю воду. В каждую ягоду положите по кусочку грецкого ореха. Удобнее всего это делать при помощи булавки.
    5. Из сахара и воды сварите сироп. Затем высыпьте туда крыжовник и кипятите в течение 3-5 минут.
    6. Дайте сиропу остыть и можно закатывать в банки.

    Видео-рецепт.



    Фото: Изумрудное варенье из крыжовника на зиму

    Для приготовления варенья из крыжовника на зиму по данному рецепту вам потребуется:

  • Крупный, зелёный крыжовник – 6 стаканов.
  • Вода – 3 стакана.
  • Сахар – 5 стакана.
    1. Очень тщательно отберите, помойте и обсушите ягоду.
    2. Очень аккуратно, остриём ножа надрежьте каждую ягоду и уберите семечки.
    3. В ёмкость выложите подготовленный крыжовник и переложите каждый слой вишнёвыми листьями. Залейте водой и оставьте на ночь.
    4. Утром воду слить, оставив только немного жидкости для варки.
    5. Сварите сироп из воды и сахара, затем опустите туда ягоды.
    6. Спустя 3-4 минуты необходимо снять с огня. Можно закатывать в банки.

    Видео.

    Пятиминутка: варенье из крыжовника на зиму



    Варенье Пятиминутка – очень удобный рецепт. Готовится оно очень быстро, а вкус получается отменным. Для приготовления варенья из крыжовника Пятиминутка на зиму вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Ягоды – 3 стакана.
  • Сахар – 3 стакана.
  • Вода – 0,5 стакана воды.
  • Процесс приготовления:

    1. Промойте и почистите ягоду. Хорошо просушите.
    2. Из сахара и воды приготовьте сироп.
    3. Затем нужно высыпать крыжовник в сироп, довести до кипения, при этом кипятить не следует. Накройте крышкой и прогрейте в течение 5 минут.
    4. Можно закатывать в банки.

    Видео.

    Рецепт: Варенье из крыжовника с грецкими орехами



    Можно приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами на зиму. Варенье по этому рецепту имеет очень своеобразный интересный вкус.

  • Крыжовник – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 килограмм.
  • Грецкие орехи – 200-250 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Приготовление:

    1. Хорошо помойте, очистите и просушите крыжовник.
    2. Очистите орехи от скорлупы и от кожицы.
    3. И сахара и воды сварите сироп.
    4. В сироп добавьте орехи, а ещё спустя 3 минуты – добавьте ягоды.
    5. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
    6. Снять с огня, остудить и можно закатывать в банки.

    Видео.

    Варенье из крыжовника с лимоном на зиму



    Очень вкусное варенье из крыжовника получается с лимоном. Готовится оно без варки.

    Для приготовления вам потребуется:

  • Крыжовник – 3 стакана.
  • Половина лимона, вместе с кожурой.
  • Сахар – 3 стакана.
  • Процесс приготовления варенья:

    1. Подготовьте ягоду.
    2. Затем проверните через мясорубку крыжовник и лимон.
    3. Засыпьте пюре сахаром и дайте время, чтобы он полностью растворился. Всё тщательно перемешать.
    4. Уложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике.

    Видео.

    Рецепт: варенье из крыжовника по старинному рецепту



    Варенье по данному рецепту делать достаточно трудоёмко, однако десерт получается достаточно вкусным.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 килограмм.
  • Сахар – 2 килограмма.
  • Листья винограда – небольшая горсть.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Приготовление:

    1. Для начала подготовьте ягоды: переберите, помойте, очистите и обсушите.
    2. Так же помойте и обсушите листья винограда.
    3. В глиняный горшок слоями уложите крыжовник и листья винограда. Залейте уксусом.
    4. Поставьте в духовку с температурой 100-120 градусов на 1 ночь.
    5. Достаньте крыжовник из горшка, вымойте проточной водой и хорошо просушите.
    6. Сварите сироп из сахара и 1 литра воды.
    7. Сироп необходимо прокипятить в течение 5 минут, а затем залить им ягоды.
    8. Оставьте варенье на 24 часа, слейте весь сироп.
    9. Сироп снова прокипятить и залить ягоду.
    10. Эту процедуру повторяют в течение 5 дней. Затем можно закатывать в банки.

    Видео.

    Рецепт варенья из крыжовника с бананом

    Очень простой рецепт варенья из крыжовника на зиму. Получается очень вкусно. Для приготовления потребуется:

  • Крыжовник – 3 стакана.
  • Бананы – 2 штуки.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Приготовление:

    1. Подготовьте ягоду – помойте, очистите и обсушите.
    2. Бананы очистите и порежьте на небольшие ломтики.
    3. Сварите сироп из 2 стаканов сахара. Варить не более 3-5 минут.
    4. Высыпьте туда ягоды крыжовника.
    5. Через 1-2 минуты – ломтики банана. Перемешайте.
    6. Варить в течение 2 минут.
    7. Можно закатывать в банки.

    Видео.



    Фото: Варенье из крыжовника с вишней

    Очень вкусное варенье из крыжовника получается с вишней. Для приготовления вам необходимо:

  • Крыжовник – 1 килограмм.
  • Вишня – 1 килограмм.
  • Сахар – 1,5 килограмма.
  • Приготовление:

    1. Подготовьте вишню. Помойте и очистите от косточек.
    2. Подготовьте крыжовник. Помойте и просушите.
    3. Протрите все ягоды в мясорубке и засыпьте сахаром.
    4. Дайте постоять в течение 3-4 часа.
    5. Прокипятите в течение 5 минут, остудите и закатайте в банки.

    Видео.

    Крыжовниковое варенье на зиму с апельсинами



    Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крыжовник - 1 килограмм.
  • Сахар - 1 килограмм.
  • Апельсин - 1 штука.
  • Процесс приготовления варенья:

    1. Подготовьте ягоду. Промойте и просушите.
    2. Смешайте крыжовник с сахаром в эмалированной посуде.
    3. Пропустите через мясорубку вместе с апельсином.
    4. Варенье разлейте в стерильные банки, а сверху засыпьте сахаром. Закройте крышкой.

    Хранить такое варенье можно даже в холодильнике.

    Видео.

    Простой рецепт крыжовникового варенья

    Приготовить варенье из крыжовника на зиму по этому рецепту очень просто. Для этого вам потребуется:

  • Крыжовник - 1 килограмм.
  • Сахар - 1,3 килограмма.
  • Ванильный порошок.
  • Приготовление:

    1. Сперва подготовим ягоды. Очищаем, моем. Каждую ягодку необходимо проколоть и подержать в холодной воде в течение 5-8 часов.
    2. Готовим сахарный сироп. На 2 стакана воды берём 1,3 килограмма сахара. Доводим до кипения и ждём полного растворения сахара.
    3. Заливаем ягоду сахарным сиропом и даём настояться в течение 4-5 часов.
    4. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Снова выдерживаем в течение 4-5 часов. Эту процедуру повторяем 2-3 раза.
    5. После этого фасуем варенье в банки.



    Фото-рецепт

    Этот рецепт выполняется без варки, сохраняются все витамины.

    Ингредиенты:

  • Крыжовник - 1 килограмм..
  • Сахар - 1,5 килограмма.
  • Приготовление:

    1. Первым делом готовим ягоды - промываем, чистим, перебираем и откидываем на сито, чтобы стекла вся воды.
    2. Пропускаем крыжовник через мясорубку. Засыпаем сахаром и перемешиваем.
    3. Закатываем в банки, сверху насыпаем небольшой слой сахара.

    Ягоды тщательно промыть в большом количестве воды, очистить, перебрать, откинуть на сито, решето или дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Потом крыжовник пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, засыпать сахаром, перемешать и разложить в стеклянные банки.

    Закатывать герметично металлическими крышками не рекомендуется. Хранить в холодном месте.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Крыжовник является весьма неприхотливым растением, а его ягоды - вкусными. Мы снимаем с него урожай каждый год, даже в самый неблагоприятный. В результате такой урожайности хозяйки регулярно имеют кучу забот по обработке ягод, чтобы добавить в свои закрома заготовки из них. очень много, мы рассмотрим некоторые из них, в том числе (через мясорубку пропущенного), изумрудное и царское.

    Перед нами единственная ягода, которую берут зеленого цвета, недозрелой, еще твердой. Для начала рассмотрим первый вариант, самый простой и быстрый рецепт. Нам понадобятся следующие ингредиенты: один килограмм крыжовника, два апельсина и один килограмм сахара.

    А теперь конкретно о том, Через мясорубку пропускаем тщательно промытые ягоды. Апельсины также необходимо помыть, обсушить и нарезать дольками (при этом косточки удаляем), а затем измельчить при помощи мясорубки и положить в миску с ягодами.

    На следующем этапе добавляем сахар, перемешиваем очень тщательно. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Возникает очень важный вопрос: "Когда мы готовим варенье из крыжовника, сколько варить его?" Процесс очень быстрый, достаточно 3-5 минут, и необходимо сразу же снять с огня и разложить в банки, предварительно стерилизованные. Тут же закатать, перевернуть обязательно вверх дном и хорошо укутать. После остывания банки убираем на хранение. Варенье из крыжовника (через мясорубку пропущенного) готово!


    Кратко остановимся на рецепте приготовления Для него нам понадобится пять стаканов ягод, которые нужно, как обычно, качественно вымыть, плодоножки удалить, надрезать и, используя шпильку, вычистить семечки. Далее кладем их в таз, сбрызгиваем водкой, встряхиваем несколько раз и убираем на несколько часов в прохладное место. Тем временем варим сироп: на три четверти стакана воды добавляем семь стаканов сахарного песка. Откидываем ягоды на дуршлаг, опускаем их в сироп и варим до полной готовности. Закончив варку, желательно быстро охладить.

    Отвечая на вопрос, как сделать варенье из крыжовника, можно рассмотреть и рецепт приготовления изумрудного продукта из этих вкуснющих ягод. Первый пункт полностью аналогичен предыдущему варианту. Дальше берем пригоршню листьев вишни, бросаем в воду, кипятим и полученным отваром заливаем вычищенные ягоды. Листья при этом не выбрасываем. После остывания ягоды ставим на 10-12 часов в холодное место. Отвар сливаем, достаем листья, берем два стакана процеженного отвара и семь стаканов сахара. Варим сироп.


    В полученный сироп кладем ягоды и кипятим не более 15 минут. При этом они должны стать зелеными и прозрачными. За пару минут до готовности добавляем 10-12 свежих листьев вишни, которые и остаются там. Закончив варку, полученный продукт необходимо быстро охладить. Он будет очень красивого зеленого цвета.

    Как мы видим, варенье из крыжовника (через мясорубку пропущенного) готовится быстрее и проще всего. Так и должно быть. Еще один, очень простой способ.

    Надрезаем или прокалываем один килограмм ягод, семечки при этом не вычищаем. Чтобы они стали мягче, бланшируем в горячей воде. Теперь сахару будет проще проникнуть внутрь. Варим сироп из расчета три четверти стакана воды на один килограмм 200 граммов сахара. Опускаем в горячий сироп ягоды и ждем полного охлаждения. Затем - снова на плиту и варим до готовности. Состояние готовности определяем по капле: если не растекается, то варенье готово. Добавив к нему один апельсин, пропущенный целиком через мясорубку, получим новый, оригинальный вкус продукта. К сведению, крупный крыжовник не рекомендуется использовать, так как он проваривается очень неравномерно.

    Приятного аппетита!