Как делается маска из яйца для лица? Маски для волос из яйца.

Разберем, как правильно делать маску из яиц в домашних условиях, рассмотрим лучшие рецепты яичных масок для лица.

Чем полезно яйцо для кожи лица?

Яйцо – один из лучших и самых популярных компонентов в народных средствах и масках для кожи лица и шеи. С одинаковой пользой можно применять в домашних яичных масках как желток яица для лица, так и белок.

Как правильно делать маски с яйцом для лица?

Желток яйца применяют в масках для сухой кожи лица, так как он отлично смягчает и увлажняет сухую кожу.
Белок яйца рекомендуется применять в масках для жирной кожи, он подтягивает морщины и подсушивает жирную кожу.
Можно одновременно использовать в масках и желток, и белок. Такие маски подходят для нормальной и комбинированной кожи.

Яичные маски хороши и простотой приготовления в домашних условиях, и дешевизной, и эффективностью воздействия на кожу!

Разберем самые эффективные маски с яйцом для лица.

Отдельно рассматриваются рецепты с яичным белком и желтком.

Рецепт 1. Подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Состав маски: белок яйца + масло (репейное, оливковое, касторовое, подсолнечное и т.п.).
Для приготовления подтягивающей маски взбейте в миксере белок 1 яйца. При сухой коже лица и шеи сначала протрите кожу любым растительным маслом. Наносите белок слоями, давая время предыдущему слою подсохнуть. Смывайте через десять – пятнадцать минут. Эта белковая маска отлично подтягивает и разглаживает кожу.

Рецепт 2. Яичная маска для лица с белком и медом.

Состав: белок + мед + творог.
Для приготовления этой яичной маски взбейте блендером или венчиком 1 яичный белок до получения густой пены. Смешайте 2 ст. ложки полученной массы с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой слегка подогретого меда. Нанесите на лицо толстым слоем, смывайте теплой водой, после сполосните прохладной.

Рецепт 3. Омолаживающая яичная маска для лица из яйца и крахмала.

Состав: крахмал + белок яйца.
Разведите крахмал водой так, чтобы получилась густая масса. Взбейте в пену 1 яичный белок. Соедините компоненты маски. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте водой.

Маски из яичного желтка. Рецепты.

Желток яйца используют для приготовления масок для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 4. Маска для сухой кожи лица с яичным желтком и оливковым маслом.

Состав: желток яйца + масло (оливковое, касторовое, репейное, подсолнечное или льняное) + лимон.
Для приготовления этой маски для сухой кожи возьмите желток 1 яйца и хорошенько взбейте венчиком, добавьте половину 1 чайной ложки оливкового масла (можно заменить его любым другим натуральным растительным маслом – льняным, подсолнечным, репейным или касторовым) и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Нанесите смесь на лицо. Время процедуры – 20 минут. По окончании применяйте увлажняющий крем. Маска отлично подходит для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 5. Маска для лица из сметаны и яйца (желтка) для сухой кожи.

Состав: яйцо (желток) + сметана + морковный сок.
Это одна из самых известных масок для кожи лица из яиц. Для приготовления маски разотрите желток 1 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой сока моркови. Держите на лице (шее) от получаса и дольше, сколько позволяет время. Смывайте теплой водой. Маска отлично подходит для сухой кожи лица.

Рецепт 6. Маска для лица с желтком и медом.

Состав маски: желток яйца + мед + овсяная или пшеничная мука (овсяные хлопья).
Хорошенько разотрите 1 желток куриного или перепелиного яйца с 1 чайной ложкой меда и добавляйте овсяную (пшеничную) муку так, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой, затем сполосните холодной.

Рецепт 7. Маска для лица с желатином и яйцом для сухой кожи.

Состав: яйцо + желатин + молоко + растительное масло.
1 чайную ложку желатина разведите в 3 столовых ложках молока. Слегка нагрейте на водяной бане и оставьте набухать. Желток 1 яйца смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте желатин. Маску наносите на предварительно очищенную кожу лица на 20-30 минут.

Лучшие яичные маски для лица:

Рецепт 8. Маска для лица из яйца от морщин.

Состав маски: яйцо и сметана или сливки.
Эту маску с яйцом очень просто приготовить в домашних условиях. 1 куриное или перепелиное яйцо хорошенько взбить, добавить 1 чайную ложку сметаны или сливок. Нанести на кожу на 20 минут, смыть водой. Применять такую маску от морщин можно 2 раза в неделю, она отлично увлажняет и питает сухую и увядающую кожу.

Рецепт 9. Маска для лица из яйца и клубники.

Состав: яйцо + клубника (яблоко — виноград).
Способ применения маски такой: взбейте мякоть фруктов (отлично подходит клубника, виноград, яблоко) с 1 куриным яйцом. Смажьте кожу лица. После высыхания одного слоя, процедуру повторите. Оставьте на полчаса.

Рецепт 10. Увлажняющая маска из яиц для лица.

Состав маски: яйцо (желток) + глицерин.
Смешайте столовую ложку глицерина и желток одного куриного яйца. Намажьте лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Эта яичная маска прекрасно питает сухую кожу лица.

Рецепт 11. Маска из яйца для лица от прыщей.

Состав: яйцо (белок) и соль.

Регулярное применение маски с белком яйца эффективно избавляет лицо от прыщей. Маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте щепотку соли, нанесите маску на лицо на 20-30 минут. Вбивайте похлапывающими движениями. Соль можно взять, как обычную поваренную, так и морскую. Смойте теплой водой и избавьтесь от прыщей навсегда!

Рецепт 12. Маска из яйца от черных точек: яйцо (белок) + сахар.

Простая и эффективная маска с яичным белком избавит не только от черных точек на коже, но и быстро уберет прыщи. Рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски тщательно взбейте белок одного яйца, добавьте немного сахара, нанесите на лицо густым слоем, держите на коже на 20 минут. Смойте теплой водой.

Рецепт 13. Маска для лица с яйцом и лимоном. Очищающая маска для лица от черных точек.

Состав: яйцо + лимон.
Маску для лица с белком и лимоном очень легко приготовить в домашних условиях.
Взбейте белок 1 яйца с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Накладывайте на лицо и шею слоями, три раза. Маска для лица с лимоном и белком яйца отлично очищает поры, удаляет черные точки на коже, мелкие морщинки, при регулярном использовании избавляет от прыщей и угрей.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Возможно, вас заинтересует еще и это:

  • Inna2

    Я всегда думала, что желток — для сухой кожи, а белок — для жирной. А по рецептам выходит, что не всегда. Подскажите, кто в курсе, так ли это? Какие маски лучше помогают — белковые или желтковые?

  • настя

    овсяную кашу на лицо кожа нежная

  • Заюша

    Я знаю один эффективный рецепт против черных точек: белок одного яйца взбить с сахаром, нанести на 10 мин., после макнуть пальцы в эту же маску и похлопывающими движениями примерно 5 мин. закончить, и угри сразу проходят, проверено попробуйте

  • МАШУЛЬКА

    Маска из яблока и яичного желтка. взять яицо отделить его от белка. и в желтой добавить натертое яблоко. Нанести эту смесь на 20 минут и после смыть. Лицо становится бархатистым как персик

  • аленушка

    яйцо взбить и на мелкой терки натереть огурец.добавить щепотку сахара.оставляем на 20мин.делюсь с вами и одновременно лежу с маской на лице.отгоняю мух

  • Алина

    Заюша,чёрные точки пройдут за 1 применение??
    нужно распаривать лицо
    (у меня сухая кожа лица)

  • Катя

    А вы уверены что в маске с белком и сахаром нужен белок.Просто я вчера нашла рецепт этой маски но она была с желтком.как быть?

  • Катя

    Заюша а после этой маски лицо надо мазать кремом?

  • Ленчик

    маска, которую предлагает заюша, действительно, действует, лицо распаривать не нужно, крем наносить тоже не нужно. похлапывающие движения делать до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к массе на лице.

  • Ленчик

    такую маску нужно делать несколько раз, я делаю раз в неделю. черные точки не появляются.

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

Польза яйца для кожи

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

1. Желток

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.

2. Белок

  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры - натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

3. Цельное яйцо

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Если регулярно делать маски из цельного яйца, они будут питать кожу всеми необходимыми ей элементами и веществами, держать в тонусе и бороться с возрастными изменениями.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые - для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.


О правилах применения

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок - густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере : это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка - великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски - около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски - целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.


Рецепты яичных масок для лица

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

В наше время существует масса инновационных омолаживающих процедур, которые могут использовать женщины в уходе за кожей. Но дефицит средств, а порой и времени заставляет искать женщин более доступные средства. И чаще всего это домашние маски, компонентом которых являются продукты. Один из них - яйца. Их называют источником жизни, а в домашней косметологии это отличный источник молодости и здоровья. Итак, узнаем о применении яйца, пользе масок в составе с ним и о правилах их использования.

В чем польза яиц для кожи лица?

Яйцо - ценный продукт питания и настоящая копилка питательных веществ, необходимых кожному покрову. Обычно косметологи советуют применять для жирной и нормальной кожи лица желток, для сухой - белок.

В чем же ценность каждого составляющего? Яичный желток в своем составе содержит кальций и фосфор, железо и магний, витамины D, В, А. Последний является ценным для кожи в плане контроля над уровнем влаги. Дефицит этого витамина приводит к шелушениям, сухости. Есть в составе желтка и такое полезное вещество, как лецитин. Он смягчает и тонизирует, поддерживает в норме защитные функции кожи, способствует проникновению в глубокие слои полезных веществ. Под действием желтка кожа становится мягкой, увлажнённой, приятной на ощупь. Проходит и ощущение сухости, стянутости кожного покрова.

Белок - это аминокислоты, витамины группы В. В составе масок эта часть яйца убирает жирный блеск, избавляет от чёрных точек, очищает кожу, стягивает поры.

Маски с яйцом подходят для женщин любого возраста. А если вы хотите увидеть результат их лечебного, оздоровительного действия на кожу, то используйте их курсами. Это значит, что подобные манипуляции нужно делать регулярно. Так, для жирной кожи маски с белком желательно применять каждый день, а для сухой - два или три раза в неделю.

Рецепты яичных масок

Стоит упомянуть, что для их приготовления не годятся яйца магазинные. В них мало полезных веществ, а значит, эффект от них тоже будет минимальным. Нужно брать исключительно домашние продукты, свежие, куриные. Наносятся составы на очищенный кожный покров, выдерживаются 10-15 минут, смываются теплой, а затем холодной водой. Итак, предлагаем несколько разнообразных вариантов масок с яйцом:

  1. Классический. Это обычное нанесение на кожу взбитого целого яйца. Подойдет такая маска для нормальной кожи, приводя в норму баланс жидкости, устраняя жирный блеск.
  2. Со сливками. Взбейте желток, добавьте столовую ложку жирных сливок, чайную ложечку сока лимона. Маска будет хороша для сухой кожи. Она подтянет лицо, сделает его свежее.
  3. С медом. Две столовых ложки качественного подогретого меда соединяются с желтком для сухой кожи, с белком - для жирной. В состав добавляется чайная ложечка сока столетника.
  4. С крахмалом . Взбитый белок соединяется со столовой ложкой картофельного крахмала, 3-4 каплями перекиси водорода. Такой состав отбеливает кожу, очищает, убирает жирный блеск.
  5. С огурцом . Взбейте белок, добавьте в него мякоть одного огурца и две столовые ложки овсяной муки. Это вариант для жирной и сальной кожи.
  6. С глиной. Один взбитый белок соединяется с ½ пакетика голубой глины, 2 капсулами витамина Е. Такая маска подойдет для комбинированной и воспаленной кожи.
  7. С маслом. Приготовьте столовую ложку оливкового масла, столько же меда, взбитый желток, 2 капсулы витамина А. Смешайте компоненты. Маска хороша для сухой и нормальной кожи.
  8. С бананом . Желток растирается с половиной банана, чайной ложечкой миндального масла. Состав хорош для сухой кожи.
  9. С творогом. Взбитый белок соединяется с двумя столовыми ложками домашнего творога, добавляется щепотка корицы и пару капель эфирного масла лимона. Рекомендуется для нормальной и жирной кожи.
  10. С киви. Разомните половину плода, добавьте взбитый желток, столовую ложку овсяной муки и две капсулы витамина Е. Состав хорош для нормальной и сухой кожи.
  11. Выберите самый подходящий для вашей кожи состав маски. Применяйте его систематически, молодейте!

Яйца для красоты использовали с древних времен. Сложно найти более доступное и эффективное средство для ухода за кожей лица. Яичная маска для лица питает, увлажняет и очищает – настоящая спа-процедура в домашних условиях.

Маску из яиц легко приготовить, она приятная и даже вкусная. К тому же, чтобы увидеть результаты не нужно делать целый курс, кожа мгновенно преображается, становится более упругой, и увлажненной.

Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

Маски из яиц для лица:

  • Питают;
  • Увлажняют;
  • Сужают поры;
  • Очищают;
  • Улучшают обмен веществ в тканях;
  • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

  • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
  • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху .
  • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
  • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании будет крайне неприятно.

Яичная маска – лучшие домашние рецепты

Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

Проще всего яйцо использовать следующим образом:

  1. Отделить белок от желтка;
  2. Взбить белок до появления мелкой пены;
  3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
  4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
  5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
  6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

  • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

Маски для сухой кожи

  • С желтком и авокадо

Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

  • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Тыквенная маска с желтком

Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального , все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для жирной кожи

  • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
  • Белок, коньяк . Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки , в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
  • Белок, морковь . 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.

Маски для всех типов кожи

  • С яйцом ромашкой и

Смесь яйца и отвара ромашки особенно полезна для тех, у кого время от времени беспокоят прыщики. Желток обычно рекомендуется для сухой кожи, но жирная тоже нуждается в питании, поэтому в дополнение добавляем и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Взбиваем яичный желток и добавляем 1 ложку крепкого отвара из цветков ромашки, 3-4 капли масла лимона и белой глины столько, сколько понадобится чтобы получить нужную консистенцию. Маска питает, обеззараживает и подтягивает кожу.

  • С яйцом по египетски

Ингредиенты: Одно яйцо, 1/2 ложки оливкового масла, 1 ложка косметической глины, 1/4 морской соли, 1 ложка молока. Яйцо хорошо взбивается, затем добавляются остальные ингредиенты также взбивая все очень тщательно. Маска наноситься на лицо и шею на 15 минут после чего смывается теплой водой. Маска увлажняет и очищает кожу.

  • Яичная маска с овсянкой , питательная

Отличная маска, которая подходит для ежедневного ухода за кожей. Делать ее можно хоть каждый день, однако все зависит от свободного времени и желания. Для начала делаем немного овсяной каши на молоке, добавляем ложку меда, и для жирной кожи - белок, а для сухой и нормальной – желток. Тщательно смешиваем и наносим на распаренное лицо. Через 20 минут смыть маску прохладной водой.

  • Тонизирующая маска с яйцом и петрушкой

Зелень петрушки обладает тонизирующими свойствами, она насыщает кожу витаминами, освежает. 1 яйцо взбить, добавить мелко нарубленную петрушку и 1 ложку овсяной муки, все смешать в блендере и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.

  • Омолаживающая маска с яйцом и корицей

Корица обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами. 4 ложки взбитого яйца смешать с 1 чайной ложкой молотой корицы, для сухой кожи добавить немного миндального масла. Маску держать 20 минут, смыть прохладной водой.

  • Яичная с для чувствительной кожи

Отличное средство для ухода за жирной кожей. 1 яичный белок взбить до появления пены, добавить 1 ложку меда и 3-4 капли эфирного масла грейпфрута. Мед обладает противовоспалительными свойствами, белок очищает и сужает поры, эфирное масло грейпфрута тонизирует.

  • С йогуртом для нормальной и комбинированной кожи

Взбить одно яйцо, добавить 2 ложки йогурта и 1 ложку белой глины. Маска питает кожу, ухаживает, освежает и разглаживает. Держать ее 20 минут, смыть прохладной водой.