Как сделать снегурочку из пластмассовой бутылки. Дед Мороз из пластиковой бутылки своими руками

Совы – одни из самых популярных персонажей как в нашей стране, так и за ее пределами. Их изображения часто используются в разных видах творчества. Если вы тоже любите этих птиц, наша подборка шаблонов точно придется вам по вкусу. В этом материале вы найдете лучшие трафареты сов для вырезания и распечатки на бумаге.

Мы подобрали самые интересные, популярные и оригинальные графические изображения. Одни из них очень милые, другие – просто красивые. Шаблоны сов можно поместить в редактор для последующей доработки и наложения фонов, дополнительных деталей и картинок, а можно просто распечатать картинку с совой и продолжить творческий процесс уже с бумажным вариантом.

Трафареты сов могут стать отличным ориентиром и готовым шаблоном для создания различных украшений: подвесок, брелоков, кулонов и т.д. В этом случае можно даже не распечатывать картинку, а просто сверяться с экраном. Также шаблоны с совами можно использовать для вырезания открыток, создания аппликаций и других поделок. Многие изображения придутся по душе и маленьким детям. Словом, единственным ограничением в данном случае может стать только ваша фантазия.

Берем две пластиковые бутылки. С одной бутылки для поделки канцелярским ножом или ножницами обрезается донышко на 10-15 см (чуть выше того месте, где заканчивается «талия»); или же в зависимости от общего размера бутылки и от желаемой высоты поделки. А у другой бутылки значительно пониже.


В нижнюю часть поделки насыпаем сухую фасоль для устойчивости изделия.


Обе части вставляются друг в друга срезанными сторонами и для надежности промазываем клеем «Момент», образуя тело Деда Мороза.


Покрываем «тело» белой краской.


Карандашом прорисовываем лицо Деда Мороза. Остальную поверхность покрываем красной акриловой краской.


Измеряем сантиметровой лентой заготовку внизу и по линии так называемой шапки. Отрезаем две полоски от искусственного меха разной длины первую для подола шубы Деда Мороза, а вторую для отделения зоны шапки и лица.


Намазываем полоски клеем.


Приклеиваем мех по намеченным местам изделия.

Продолжаем оформлять шапку помпоном. Отрезаем полоску искусственного меха длиной 10 сантиметров.


При помощи нитки и иголки швом «вперед иголку» cобираем полоску и затягиваем нить.


Полученную заготовку намазываем клеем и приклеиваем на макушку так называемой шапки.

Шапку и шубу украшаем при помощи конфетти.

Оформляем лицо (глаза, щеки) Деда Мороза при помощи акриловых красок. Нос выполняем из объемной пластмассовой детали от детского старого конструктора.


Берем небольшой кусочек ваты растягиваем и приклеиваем на низ лица получаем бороду. Из двух кусочков ваты делаем и приклеиваем брови.


Рукава вырезаем из оставшейся части пластиковой бутылки в виде трапеции, сгибаем с двух сторон. Получается объемная деталь.


Покрываем рукава белой краской, даем высохнуть. Покрываем красной акриловой краской. Сушим. Оформляем низ рукава при помощи полос из искусственного меха.


Приклеиваем детали рукавов к туловищу Деда Мороза при помощи клея «момент».


Из цветной бумаги вырезаем 4 рукавички и склеиваем при помощи клея ПВА между собой. Украшаем рукавицы при помощи конфетти, приклеиваем к рукавам Деда Мороза. Вот наш дедушка и готов. Чтобы ему было веселей в такой же технике выполнили внучку. Эти новогодние символы украшают наш класс и дарят нам хорошее настроение.

Фигурки Деда Мороза и Снегурочки из бутылок украшают наш класс.

Снегурочка и Дед Мороз из ваты и пластиковой бутылочки

Как сделать Деда Мороза своими руками?
Новый год "на носу", а под вашей елочной не хватает Деда мороза? Предлагаю сделать дедушку из пластикового стаканчика от йогурта (актимель или имунеле).
Еще нам понадобится вата, ватные шарики, ватные дистки и клейстер. Ну и краски-кисти-ножницы-клей само собой:)

Итак, с чего начать изготовление нашего любимого новогоднего гостя?

Пожалуй, сперва сварим клейстер .
1 ст. ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем, непрерывно помешивая в 250 мл кипящей воды. Доводим до закипания, но не до кипения, остужаем. Это, конечно, работа для взрослых.

Берем ватные шарики и диски, по одному купаем их в клейстере и раскладываем на тарелке. После сушки они легко отделяются. Если руки пачкать не хочется, можно воспользоваться деревянной соломинкой. Но совсем обойтись, не замочив рук, не получится. Иногда требуется отжать излишек клейстера, а некоторые детали из дисков необходимо формировать сразу еще до сушки. Например, рукава для шубы Деда Мороза у нас получились из свернутых кулечком дисков.

А детям повозиться и попачкаться в клейстере с ватой вообще одно удовольствие! Клейстер очень интересный на ощупь, скользкий, теплый и что самой главное не вредный! Это вам не клей, мажься на здоровье:)

Вот так у нас получились голова из ватного шарика, два конуса рукава для шубы дедушки мороза, шапка (из половинки ватного шарика).
Сам Дед Мороз Получился обклеиванием стаканчика ватными дисками с помощью клейстера.

Когда все детальки высохли (а это у нас произошло на следующий день), можно приступать к раскрашиванию. Краски я выбрала - гуашь. Она легко наносится, непрозрачная и скрывает мелкие неровности на дедушкином тулупе. Эту работу вполне по силам выполнить ребенку.

Когда краска высохла - приклеиваем туловище, голову и шапку друг к другу клеем ПВА. А дальше украшаем тулуп Деда Мороза ватой. Это занятие ребенку понравилось больше всего! Воротник, рукава, шапку, бороду и усы:) Красный нос - из комочка ваты, черные глазки - и вуаля:)


Еще нашего Деда неплохо бы приукрасить. Например приклеить ему на тулуп снежинки. Их очень просто сделать, покрасив макароны-звездочки белой гуашью. Когда макарончики высохнут, их легко приклеить на клей ПВА. Вот так:

В руке у Деда Мороза непременно должен быть посох, золотой! Возьмем прутик (мы с ребенком нашли на улице), на один конец приклеим бумажную звездочку, и покрасим его золотой краской.

Ну, и самое главное, без чего нельзя представить себе Деда Мороза? Спросите об этом любого ребенка. Конечно же, без мешка с подарками!
Мешок нам предстоит сделать из гофрированной бумаги красного цвета. Обратите внимание - именно из гофры, т.к. она мягкая, даже чем-то напоминающая ткань.
Вырезаем квадрат бумаги необходимого размера (я взяла 20х20 см). 1 см с 3х сторон загибаем вовнутрь, складываем квадрат пополам и склеиваем мешок. (Проще говоря, представьте что вы шьете мешок из ткани, вам нужно отавить припуски на швы, вывернуть... ну вот все точно так же только с клеем и выворачивать не надо)
Мешок набиваем ПОДАРКАМИ! (ватой, конечно)
Завязываем и торжественно вручаем Деду Морозу!




Самый главный из гостей

Кто в нарядной тёплой шубе,
С длинной белой бородой,
В Новый год приходит в гости,
И румяный, и седой?
Он играет с нами, пляшет,
С ним и праздник веселей!
- Дед Мороз на ёлке нашей
Самый главный из гостей!

(И. Черницкая)

Снегурочка из ваты и пластиковой бутылочки

Дед Мороз под вашей елочкой уже готов, ждет новогоднего вечера, но вот беда - он один. Не пора ли подумать о его внучке Снегурке?
Как ее сделать?

Из:
- пластикового стаканчика от йогурта (актимель или имунеле)
- ваты
- ватных шариков
- ватных дисков
- шерстяных ниток желтого цвета
- крахмала
- клея
- красок
- и макарон:)

Основа снегурочки - бутылочка, облепленная ватными дисками с помощью клейстера.
Чтобы работать с клейстером, его нужно остудить, налить в тарелочку.
Приготовить заранее ватные ширики и диски, чистую пластиковую бутылочку.
Это действо вполне может выполнить и ребенок. Берем ватные диски и по одному опускаем их в клейстер, приклеиваем на бутылочку. Мне понадобилось 6 дисков, чтобы облепить всю бутылку. Седьмой диск приклеила сверху на горлышко. На него потом будет очень удобно крепить голову снегурочки.
Голова и шапка получаются из ватного шарика, смоченного в клейстере, руки - из ватных дисков, свернутых конусом. Всем ватным элементам необходимо хорошенько просохнуть, прежде чем с ними можно будет работать дальше.

Когда все детальки высохли (а это у нас произошло на следующий день), можно приступать к раскрашиванию. Краски я выбрала гуашевые, голубого цвета. Гуашь легко наносится, непрозрачная и скрывает мелкие неровности на снегуркиной шубе. Эту работу вполне по силам выполнить ребенку.

Краска подсохла, значит можно взяться за голову... снегурки:)
Высохший ватный шарик раскрашиваем в розовый цвет, рисуем на нем лицо снегурочки. Косу заплетаем из желтых ниток и приклеиваем клеем ПВА к голове, сверху приклеиваем шапку, которую украшаем ватой.


Пока голова сохнем работаем с туловищем.
Руки приклеиваем с помощью клея, шубку украшаем ватой и белыми снежинками.
Снежинки - это мелкие макароны, которые заранее были покрашены белой гуашью и высушены. Макарончики отлично крепятся на клей ПВА или обычный канцелярский.

Теперь осталось соединить голову с туловишем и вот она, наша снегурочка:

Снегурочка

Я живу у Дедушки, Дедушки Мороза
Щечки румяные и нежные, как розы.
Мне косички русые вьюга заплетала,
Ветры санки сделали, чтоб с горы каталась.
Всех вас поздравляю с праздником веселым,
С добрым и волшебным самым Новым годом!

При использовании материалов данной статьи активная ссылка на сайтwww.SuperTosty.ru обязательна.

Как сделать Деда Мороза из пластиковой бутылки пошагово с фото

Данный мастер-класс предназначен для педагогов, воспитателей, родителей, и, вообще, творческих людей.

Описание работы: поделка предназначена для украшения новогоднего интерьера, может быть использована в качестве игрушки-гиганта на новогоднюю елку, может стать оригинальным подарком для ребенка, а также может быть использована в различных играх с детьми.
Цель : создание игрушки Деда Мороза из подручных материалов с минимальными затратами.
Задачи :
- показать возможности использования бросовых материалов при создании игрушек для детей;
- развивать воображение, творческие способности;
- доставить радость детям.
Мастер-класс:
Для работы нам понадобится: пластиковая пятилитровая бутылка, кусочки белой и голубой ткани (я использовала остатки белого флиса и голубого бархата - очень удобные ткани для шитья игрушек), кусочки дермантина и искусственной кожи, синтепон, красный помпон, черный бисер, белые и черные швейные нитки, шило, ножницы, мерная лента, клей "Момент" и детали выкройки сапог для куклы большого размера.


Для начала вырезаем из голубой ткани квадрат размером чуть больше дна бутылки, при этом в уголках вырезаем маленькие квадраты, чтобы потом приклеить эту заготовку к бутылке и закрыть ее дно.



Теперь приступаем к изготовлению сапог для Деда Мороза: вырезаем по выкройке 2 детали дна, 2 детали носка и 2 детали основной части сапога(обратите внимание, что на фото представлена выкройка половины основной части!).



В итоге у нас получилось по 3 детали на каждый сапог.


Теперь сшиваем все части сапога черными нитками и оставляем не прошитой лишь пятку. Так нам легче будет прикрепить сапоги к бутылке.


Следующий шаг: нам нужно прикрепить сапоги к уголкам бутылки. Для этого мы прикладываем сапоги к уголкам бутылки и с помощью шила в верхней части сапог делаем отверстия сразу через сапог и через бутылку. Продеваем нитки через отверстия и привязываем сапоги к бутылке(можно прикрепить с помощью клея, но нитками надежнее).


Эти узелки у нас позже закроются шубой деда Мороза.
Приступаем к изготовлению головы. К верхней части бутылки прикладываем синтепон и закрепляем его нитками.


Сразу же приклеиваем чуть ниже синтепона треугольный кусочек флиса - это будет лицо Деда Мороза. Также за ручку бутылки привязываем петельку из белых ниток, за которую можно будет подвесить игрушку на елку.


Затем вырезаем в виде конуса голубую ткань для шапки и сшиваем его. Для белой каймы вырезаем полоску белой ткани и пришиваем ее по краям шапки, вкладывая во внутрь полоску синтепона.




Фиксируем шапку с помощью клея, а верхушку конуса сшиваем нитками.


Для шубы нам понадобятся 2 маленьких прямоугольника для рукавов, и один большой прямоугольник основной детали с закругленными верхними уголками (все размеры деталей шубы определялись на глаз путем прикладывания ткани к бутылке).


По краям шубы также пришивается полоска белой ткани, в которую вкладывается для объема полоска синтепона как для шапки.(Также шьются и рукава)



Один край шубы оставляем без белой полоски. Он закроется другим краем при фиксации к бутылке.


Теперь шубу фиксируем с помощью клея "Момент" к бутылке.


Вырезаем полоску белой ткани длиной примерно 50 см для пояса и завязываем посередине бутылки простым узлом.


Таким же образом как шубу шьем рукава и ладошки из белой ткани, сшиваем их и пришиваем к шубе.




Теперь займемся лицом: к белой ткани лица пришиваем кусок синтепона овальной формы для бороды, затем над ним узкую полоску синтепона для усов. Над усами посередине пришиваем красный помпон для носа. Для максимального эффекта натуральности бороды и усов расчесываем их по краям расческой. Для глаз пришиваем по пять бусин черного бисера.



Осталось сделать мешок с подарками: из голубой ткани прямоугольной формы шьем мешочек, кладем в него веточку ели, золотую мешуру, елочные игрушки, то есть все что есть под рукой. Завязываем мешок белой веревочкой. Если вы дарите Деда Мороза ребенку, можно положить мешок со сладостями.


Вот и наш Дед Мороз готов!
Как у нашего Мороза вот такая борода!
(Да,да,да! Вот такая борода!)
Как у нашего Мороза вот такой красный нос!
(Да,да,да! Вот такой красный нос!)
Как у нашего Мороза вот такие валенки!
(Да,да,да! Вот такие валенки!)
Дед Мороз тебе сто лет! А шалишь как маленький!
Добрый Дедушка Мороз нам подарки всем принес!

За 6 дней до Нового года меня осенило, что нет Снегурочки у нас. В том году меня эта мысль не посещала, видно из-за переизбытка эмоций (первый Новый год в своем доме), не до этого было!

А вот ко встрече 2017 года мы подготовились лучше. Ну, а теперь к делу!

Понадобится: флис (голубой и белый), синтепон, нитки, подложка мм 3-4, чтобы держала форму, ножницы, клей (лучше горячий пистолет) ПВА столяр, бутылка 0,5 примерно, крупа.

В бутылку насыпаем крупу (в моем случае гречка), чтобы наша Снегурочка была устойчива. Из подложки вырезаем полукруг и формируем основу под шубку.

Из голубого флиса выкраиваем полукруг и приклеиваем к бутылке. Срезы ровняем и закрываем белым «мехом».

Подготовим голову. Конечно здорово, если Вы найдете голову от старой куклы. И лучше, если она подойдет по размеру (пусть будет по размерам больше, чем меньше).

В елочном пластиковом шарике делаем отверстие. Срезаем ножницами крепление и вырезаем ножницами круг, подходящий к диаметру горлышка бутылки. Даже маникюрные ножницы с легкостью справились.

Красим шарик в/д краской в два-три слоя. Пока сушится, делаем руки. Берем мягкую проволоку и складываем вдвое (у меня, купленная в садовом магазине), обматываем синтепоном и закрепляем нитками края. Шьем рукава. Моя Снегурочка будет с муфтой. Слишком уж кропотливо делать две руки и варежки.))

Собираем образ. Выбираем декор:

Проволоку крепим сзади, просто перекручивая ее. А вот рукава я немного зацепила нитками и клеем.

Подшиваем дно шубки с мехом. Веревка на фото тоже пригодится — это коса нашей Снегурочки.

Шьем накидку из флиса (я нашла со снежинками). Выкраиваем полукруг и обрабатываем края белым флисом. Можно на швейной машине конечно, но я что-то, как впряглась вручную, так и сотворила за пол дня Снегурочку, как говорится, своими руками))

Пришиваем воротник- стойку. Кроить легко — просто прямоугольник.

Поработаем с шапочкой — круг с выточками формируем по форме шара (головы) и во внутрь крепим либо флис, либо ватные диски, для объема, ну типа она не лысая у нас, а с богатой шевелюрой!!! Обрабатываем края белым «мехом». Во внутрь я спрятала синтепон для объема.

Маскируем белым флисом-воротничком клей и срезы. Закрепляем косичку о проволоку сзади и примеряем голову, шапку, накидку.

Рисуем лицо карандашом. Если бы Вы знали сколько раз я стирала и рисовала заново... Можно еще на бумаге нарисовать глаза и рот, а потом приклеить.Как будете удовлетворены результатом, разукрасьте!

Устанавливаем голову на горлышко с крышкой. Я не смогла придумать, как шарик закрепить (можно отверстия сделать заранее и закрепить проволокой вокруг горлышка) и просто установила на крышку, а потом приклеила воротник накидки к шарику. Поэтому я и пустила косичку под накидкой.

Снегурочка готова. Заняла свое место под елочкой с дедом Морозом.