Как слепить из пластилина мишку тедди поэтапно. Как поэтапно смастерить медведя из пластилина

В данном мастер-классе с поэтапными фотографиями, мы расскажем, . Схема лепки очаровательного медвежонка, приведенного на фото, довольно проста. Ее несложно повторить, опираясь на наши подсказки. Мишка получится маленьким, милым, с огромными глазками и маленькими ушками. Основой фигурки можно сделать коричневый пластилин, а если вы захотите сделать белого медведя, то замените массу соответствующим брусочком.

Детям обязательно понравится такой интересный урок, ведь плюшевая игрушка есть у каждого, а вот пластилиновую копию нужно делать самостоятельно. Определитесь с размером, цветом и внешним видом будущей поделки и принимайтесь за работу.

Материалы, необходимые для работы над медведем из пластилина:

— брусочек коричневого пластилина;

— пластмассовый стек;

— немного белого, голубого, розового и черного пластилина;

— 1 спичка.

Как сделать медведя из пластилина поэтапно мк.

Из 1 коричневого брусочка пластилина у вас получится небольшая фигурка животного размером со спичечный коробок. Если вы хотите сделать поделку побольше, то возьмите два бруска или маскируйте внутри основных деталей другой по цвету пластилин. Многое в работе также зависит от качества: самый мягкий пластилин не нужно согревать и разминать, но и долго держать в руках не следует – он растает, а также из мягкого пластилина трудно выполнять мелкие детали.

Скатайте шарик для лепки головы. Поверхность детали должна быть обязательно сглажена.

Еще узнайте:

Округлой стороной лопаточки придавите пластилин в тех местах, где должны быть глаза – мы будем делать игрушку с очень большими глазками. Вытяните нос (небольшой бугорок под глазами).

Налепите белые лепешки в подготовленные ямки. Таким образом, вы обозначите глаза. Чем больше глазки – тем милее наша игрушка.

Прикрепите на белые лепешки синие, приподняв их вверх. Затем по верху налепите черные реснички. Реснички нужны для украшения и большей реалистичности.

Добавьте крупные черные зрачки и мерцающие блики – белые крупинки.

Еще поделка из пластилина для детей:

Добавьте на носик миниатюрную черную точку-пуговку. На голове прикрепите круглые ушки. Теперь мишка смотрит на всех огромными глазками.

Когда голова будет готова, переходите к лепке туловища, передних и задних лапок. Подготовьте порции пластилина для всех частей.

Задайте пластилиновым кусочкам пропорциональную форму, предварительно размяв в руках. Вытяните туловище в капельку, верхние лапки – в трубочки, задние – изогните. При чем, задние лапки нужно обязательно сделать крупнее, чем передние. Вот такие массивные ступни подойдут и сделают фигурку еще более хрупкой.

Поскольку мы лепим игрушку, то можно сделать так, чтобы медведь из пластилина сидел. Прикрепите большие лапки к нижней части и усадите поделку (вытяните ноги вперед), верхние – приклейте возле плеч. В последствии животное можно будет и поставить на ноги, сдвинув детали вниз.

Налепите на ступни розовые точки-подушечки. Это завершит мультяшный вид поделки. На скругленные кончики лапок приклейте черные коготки.

В верхнюю часть туловища вставьте спичку для крепления головы, иначе она может отвалиться, когда пластилин застынет.

В этом уроке творчества мы слепим с вами настоящего хозяина тайги – бурого медведя. Тем самым, мы научимся работать с мягкой податливой массой, фантазировать и экспериментировать, а также весело проведем время. Как известно, медведи бывают не только бурые, но и темные – гризли, а также белые – северные. Так что впоследствии вы сможете полученные знания перенести на дальнейшие поделки и создать целую коллекцию медведей.

Для лепки бурого медведя мы будем использовать:

  • коричневый пластилин;
  • каплю черного пластилина.

1. Конечно, одного брусочка пластина на лепку более-менее средней по размеру поделки не хватит. Придется экспериментировать, например, подмешивать в более темный коричневый пластилин светлый – белый или желтый. Также есть еще один способ экономии – маскировка внутри поделки ненужного бросового материала или испорченного ранее пластилина.

2. Скатайте большой шарик.


3. Придавите шарик и сделайте его овальным. Затем придайте овалу черты туловища медведя. Для этого с одной стороны заготовку сдавите. Прикрепите к более узкой стороне голову – выдающуюся вперед каплю.


4. Оформите морду медведя. Для этого следует выделить нос и глаза, добавить кругляшки-уши.


5. Подготовьте четыре мягких шарика для лепки ног животного.


6. Сформируйте из шариков трубочки, затем прикрепите их к туловищу, придавите. Затем деформируйте мягкую массу, чтобы превратить их в лапы. На морду добавьте глаза.


7. Осталось лишь прикрепить сзади очень маленьких хвостик, и медведь из пластилина будет готов.


Вот такой грозный зверь у нас получился. Эта поделка может стать персонажем любимой сказки «Маша и Медведь» или просто игрушкой, выполненной своими руками.



Распечатать Спасибо, отличный урок +8

В данном уроке приведена лепка мишки пошагово. Такая информация может понадобиться начинающим скульпторам, которые хотят слепить какую-либо фигурку животного из пластилина.

Мишку можно сделать точной копией плюшевой игрушки или рассматривать изображение настоящего зверя в Интернете. В любом случае, ребенку обязательно понравится процесс превращения обычных неприглядных брусочков в уникальную поделку своими руками. Лепка из пластилина – это хобби, которое может увлечь всю семью. Для работы понадобится немногое – пластилин, стека и доска для лепки.

Другие уроки на тему животные леса:

Поэтапный фото урок:

Мишка может быть бурым, белым или черным, даже серый пластилин подойдет для лепки правдоподобного зверя. Подготовьте тот материал, который есть в наличии. Желательно комбинировать два идентичных оттенка – более светлый и более темный. После того, как цвета будут подобраны, отщипните две порции и скатайте шарики: светлый – маленький, темный – большой.


Налепите одну деталь на другую, маленький шарик превратите в бугорок. Основной шарик сплющите пальцами, задавая очертания головы мишки.


Налепите на выступающую часть черный нос, добавьте на мордочку шарики-глаза.


Стекой сделайте рот. На макушку прикрепите кругляшки-ушки, также скомбинировав лепешки соответствующей формы из разных оттенков пластилина.


Далее переходите к созданию туловища, желательно его делать пухленьким, чтобы показать, что сладкоежка мишка очень любит мед. Форма туловища может быть каплей, шариком или цилиндром. На переднюю часть налепите более светлую лепешку той же формы.


Соедините голову и туловище.


Прикрепите к нижней части туловища две лепешки в качестве лапок. На ступни налепите подушечки из более светлых точек.


Две части темного пластилина вытяните в валики и прикрепите на места рук, изогните по своему усмотрению.


Фигурка мишку будет незаконченной без маленького хвостика. Прикрепите на его место шарик.


Теперь можно хвастаться перед друзьями новой игрушкой, выполненной своими руками. Как видно, слепить мишку из пластилина очень просто, главное – усидчивость, терпение и чуточку креатива.


09 12.2015

09. 12.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Если вы хотите подарить своему ребенку положительные эмоции и весело провести время, займитесь на досуге предметной лепкой. Такая работа – отличное творческое хобби для всей семьи.

Ежедневно на нее можно выделять по 20-30 минут, этого будет достаточно, чтобы через непродолжительное время увидеть явный прогресс в умственном развитии своего малыша. Или можно практиковать подобные занятия только по выходным, чтобы каждый урок казался сказочным праздником, а не превращался в обыденную рутину.

Предлагаем вам освоить выполнение легкой поделки фигурки медведя из пластилина. В данном фотоуроке приведены рекомендации для воплощения в жизнь интересной задумки.

1. Начните создание объекта с лепки шарика. Медведь может быть белым, бурым или черным. В зависимости от предполагаемого результата выбирайте и цвет пластилина. В данном случае был использован коричневый.

2. Оформите лицевую часть мишки. Сделать это вовсе несложно. Задать характерные черты поможет светло-коричневый бугорок с черной точкой и две крупинки вместо глаз.

3. Прикрепите маленькие круглые лепешки-ушки на макушку.

4. Из такой же коричневой массы сделайте туловище в виде грецкого ореха. Вставьте спичку для дальнейшего крепления головы фигурки животного.

5. Прикрепите голову на спичку, с силой надавите на пластилин, чтобы зафиксировать деталь. Добавьте к нижней части туловища две продолговатые лепешки. Это будут лапки медвежонка.

6. Из светло-коричневого пластилина сделайте точки и налепите в виде подушечек на нижнюю часть лапок.

Сегодня лепим медведя из пластилина. Вернее, конечно, по традиции двух: бурого и белого, как мы их и , сделали и . И сейчас они у нас неразлучны.

Пластилин у меня двух цветов. , получен в результате многолетнего смешивания множества кусков разных цветов. Да, увы, цветной пластилин изумительно красив, цвета сочные, бьющие по глазам, но как он склонен пачкаться! Я восхищаюсь ещё не вскрытыми коробочками пластилина и удручаюсь, видя во что превращается это великолепие занятий через пять. Если слепить фигурку из нескольких разноцветных деталей, то при разбирании обратно на части, они обязательно будут уже со следами, оставшимися от соседних деталей. Уберечь исходный цвет от загрязнения можно лишь если использовать во всей скульптуре только один цвет. Так я всегда и поступаю. Полученный в результате долгого –долгого теперь берегу и ничего к нему не подмешиваю, чтобы не было разводов.

Есть ещё светлый - его тоже очень тщательно охраняю и прежде, чем за него взяться, всегда честно мою руки. Такие вот колористические проблемы и пути их решения. А вы, уважаемые читатели, как справляетесь с маркостью цветного пластилина?

Но вернёмся к нашим медведям. Бурого Мишу будем лепить из одного куска, полярного медведя - по частям. Таков их жребий.

Опорная картинка есть - приступим. Из продолговатого куска вытягиваем две ноги на конце и две почти посередине. Заготовка один - в один . Тратить время на поиски ответа на вопрос почему план строения четвероногих животных так однотипен не будем, а займёмся приданием индивидуальности медведю.

Лапы удлиним и согнём. Обратите внимание - МЕДВЕДИ - СТОПОХОДЯЩИЕ! Когда мы рисовали лошадей, кошек и других травоядных и хищников, я вам всё время повторяла - ноги устроены не как у человека: эти животные пальцеходящие. Там только и гляди, чтобы со сгибом или суставом не промахнуться. У медведя лапы устроены по тому же плану, что у нас(или у нас как у них): плечо-предплечье-кисть и бедро-голень-стопа. После хитроустроенных ног с путами, бабками, пястями и другими многочисленными деталями, я как взялась лепить лапы медведя так и почувствовала: чего-то не хватает. Какие-то больно уж немногосложные лапы.

Тело крупное и, хотя грудная клетка мощная, всё же несколько грушеобразно расширяется к заднему концу: у задних лап чрезвычайно мощные бёдра. Хвост небольшой(знаете эту небылицу в лицах: «по поднбесью, братцы, сер медведь летит, хвостом вертит - принаправливает». Ну, так лететь-то он может и летит, но вертеть хвостом, факт не получится). Шея мощная, голова сравнительно крупная и не такая остроносая, как у волка, лоб большой. Нос затупленный, уши круглые, глазки маленькие, широко расставленные. Вот и Миша.

Давайте извлечём пользу из пластилинового медведя: пусть попозирует стоя на задних ногах. Ого! Весьма впечатляющ. Никак не хотела бы я встретить такого товарища в лесу, да чтобы он этак шёл, зловещий вид, прямо скажем.

Теперь будем лепить большого белого медведя из светлого пластилина.

Туловище, шея и голова - один кусок(отвинчивать да потом привинчивать голову будет уже явно лишняя работа). А вот с ногами так и поступим - отделим два больших куска для задних лап, два чуть поменьше - для передних. Лапам придаём форму с учётом стопохождения. Один конец куска для туловища вытягиваем и намечаем голову.

У полярных медведей голова в сравнении с туловищем кажется маловатой. Морда не похожа на моду бурого медведя: лоб и нос почти на одной линии, лоб очень покатый, уши небольшие и мало выделяются.