Как связать ушки на шапочку китти крючком. Шапочка своими руками

С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.

История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.

Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.

В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.

В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.

В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.

Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.

Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.

В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.

В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.

Букет из роз кораллового цвета в корзине

Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофра для лепестков и листков;
  • Флор проволока 1 мм;
  • Флор лента или тейп лента;
  • Пенопласт;
  • Плетеная корзинка;
  • Органза зеленого цвета;
  • Зубочистки;
  • Степлер;
  • Двухсторонний скотч;
  • Клеевой пистолет;
  • Ножницы;
  • Инструменты для работы с проволокой (плоскогубцы, кусачки).

Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.

Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).

Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).

Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.

Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.

Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.

Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.

Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.

Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.

Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.

Темно коралловые розы



В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.

Материалы и инструменты:

  • Вкусные и любимые конфеты;
  • Деревянные шпажки для шашлычка;
  • Гофрированная бумага зеленая и оттенка, выбранного для лепестков роз;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет или клей;
  • Скотч.

Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.

Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.

Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.

Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.

Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.

Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.

Розовая роза из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевинкой



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага;
  • Нитки в тон бумаге;
  • Зубочистка;
  • Ножнички.

Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.

Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.

Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.

Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.

Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.

Английская роза



Материалы и инструменты:

  • Конфеты;
  • Гофрированная бумага (два цвета для лепестков и для чашелистика);
  • Зубочистка;
  • Тонкий скотч;
  • Флор проволока;
  • Ножнички;
  • Клеевой пистолет.

Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.

Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.

Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.

Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.

Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.

Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.

Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.

Розы из бумаги с конфетами, мастер-класс по изготовлению которых мы вам предлагаем, пригодятся вам для создания разнообразных сладких подарков - композиций и букетов в технике свит-дизайн. с каждым годом становятся все более востребованными среди любителей хенд мейда.

А знаете почему? Да потому, что конфеты - это относительно недорогой материал, из которого можно сделать много сладких произведений искусства. Рукодельницы научились создавать своими руками из конфет гитары, пушки, машины, танки, животных, игрушки, шкатулки, пианино и многие другие изделия, количество которых тяжело перечислись.

Все знают, что для женщин нет лучшего подарка, чем цветы и конфеты. Попробуйте совместить их и изготовить красивые цветы с конфетками внутри. Не правда ли, от такого подарка не откажется ни одна женщина. Изобразить из конфет и гофрированной бумаги можно абсолютно любые - ромашки, каллы, подсолнухи, гладиолусы, ландыши, а также розы. Мы предлагаем вам остановиться на последнем варианте и изготовить розы из бумаги и конфет своими руками.

Посмотрите, как красиво смотрится готовая корзинка с розами. Самое главное в процессе ее изготовления - это создание роз с конфетами. Для одной корзинки нужно изготовить 17 роз. 10 роз будет красного цвета и 7 роз розового цвета.

Для создания сладкой композиции необходимо понадобятся такие материалы:

  • Корзинка
  • Гофрированная бумага красного и зеленого цвета
  • Нитки
  • Ножницы
  • Красная атласная лента
  • Органза
  • Шпажки
  • Конфеты «Золотая лилия»
  • Клей ПВА
  • Степлер
  • Термопистолет

Розы из бумаги с конфетами - мастер-класс

Перед тем, как сделать розы из бумаги с конфетами , необходимо из красной гофрированной бумаги нарезать лепестки двух размеров. Размеры ваших лепестков будут зависеть от размера конфет, которые вы будете использовать. Меньших по размеру лепестков необходимо сделать восемь штук, а больших лепестков необходимо заготовить в количестве шести штук. Кончик лепестков выбежите сердечком.

Придайте маленьким лепесткам изогнутую форму. Кончики больших лепестков, которые тоже вырезанные сердечком, необходимо подкрутить с помощью шпажки. Возьмите маленький лепесток, положите в него конфетку и закрутите. Потом добавьте еще один маленький лепесток и опять зафиксируйте его на конфете. Так нужно обернуть конфету всеми маленькими лепестками. После того, как все маленькие лепестки были добавлены, перевяжите конфету ниткой. По той же технологии наложите большие лепестки, перемотайте розу снова ниткой.

Роза из гофрированной бумаги и конфеты готова. Теперь нужно сделать ей листья. Для этого понадобится зеленая гофрированная бумага. На один бутон розы сделаем по два листика. Величина листиков может быть совершенно любой. Желательно сделать их чуть больше высоты бутона розы. Итак, из зеленой гофрированной бумаги вырежьте три прямоугольника. Два прямоугольника будут размером 7 на 3 см и один - размером 15 на 2 см. Последний прямоугольник, тот который самый узкий, понадобится для фиксации розы и шпажки.

Из прямоугольников размером 7 на 3 см вырежьте листья. С помощью ножниц по краю листиков сделайте зазубрины. Ножку бутона намажьте клеем ПВА и приклейте листики по две стороны от бутона. Вставьте в бутон розы шпажку. Обмотайте бутон розы с листьями третьей полоской зеленой гофрированной бумаги.

Во время обматывая, капните немного клея на 1-2 участка полоски. Это станет гарантией того, что эта полоска не сползет через какое-то время. Обмотав чашечку бутона, продолжайте дальше обматывать и шпажку. Вот так выглядит готовая конфетная роза. По такой технологии сделайте 7 розовых и 10 красных розочек.

Все розы из бумаги с конфетами готовы и можно начать их укладывать в корзинку. Хотя желательно для них сделать своеобразные «крылышки» из органзы, благодаря им между букетом роз не будет просветов. Органзу вы можете использовать любого цвета. Особенно красиво и празднично розы будет выглядеть в белых «воротничках».

В том случае если у вас нет органзы, вы можете заменить ее флористической сеткой, флисом, прозрачной пленкой. Нарежьте органзу на квадратики размером 5 на 5 см. Положите на стол один квадратик органзы, а на него положите под углом 45 градусов другой квадратик. Сложите их два раза и закрепите с помощью степлера.

На одну розу мы будем использовать два «крылышка». Итого, получается на 17 роз нам понадобится 34 заготовки. Для украшения корзины нужно сделать дополнительно еще 10 штук. Всего нужно сделать 44 заготовки. По бокам розы приклейте горячим клеем «крылышки». Таким образом украсьте все розы. Теперь можно ставить розы в корзинку.

Если вы используете корзинку из лозы, то ее дно и стенки, как правило, имеют достаточно крупные щели. Нарежьте гофрированную бумагу зеленого цвета на небольшие квадраты, размер которых будет зависеть от размеров вашей корзинки. Приклейте эти кусочки гофрированной бумаги к стенкам и дну корзинки горячим клеем.

На дно корзинки положите кусочек оазиса. Более мелкие кусочки оазиса положите сверху большого куска и рядом возле него. По стенкам корзинки с внутренней стороны приклейте горячим клеем «крылышки» из органзы. Корзинка для сладкого букета подготовлена, и можно добавлять розы. По кругу корзинки разместите красные розы, а в серединку поставьте розовые розочки. Ручку корзинки обмотайте атласной лентой красного цвета. Из органзы сделайте бант и приклейте его на ручку горячим клеем.

В центре банта вклейте маленькое сердечко. Корзинка с розами из конфет готова. Можно упаковывать ее в прозрачную пленку и дарить. Наш мастер-класс - розы из бумаги с конфетами подошел к концу. Хочется верить, что он пригодится вам в дальнейшем. Как вы уже убедились, изготовлять очень интересно и увлекательно.

Привет, дорогая подруга! Наконец! Свершилось!

Выкладываю обещанный мой личный мастер-класс "Роза из конфет своими руками ".

В последнее время все чаще и чаще у меня спрашивали "как же сделать распустившуюся розу из конфет и гофрированной бумаги".

По вашим запросам очередной мой МК - Розы из конфет.

Шаг 1. Делаем серединку розы. Для этого вырезаем прямоугольник из гофрированной бумаги 7 х 7,5 см.

Шаг 2. Раскругляем верхние углы.

Шаг 3. Растягиваем лепесток посередине двумя большими пальцами.

Шаг 4. Оборачиваем конфетку лепестком. Фиксируем термоклеем.

Шаг 5. Готовим лепесточки для розы. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники 5 х 7,5 см. В зависимости от количества лепесточков, розу можно сделать более раскрытой и пышной или только распускающейся.

Для изготовления стандартной розы из конфет нужно приготовить 8 лепесточков. 3 лепесточка на превый круг и 5 на второй.

Шаг 6. Закругляем верхние углы лепесточков.

Шаг 7. Шпажкой закругляем одну верхнюю сторону лепестка.

Шаг 8. Точно так же и вторую сторону.

Шаг 9. Растягиваем серединку лепестка.

Шаг 10. Наносим клей.

Шаг 11. Приклеиваем лепесток к бутону с конфетой.

Шаг 12. Приклеиваем второй лепесток.

Шаг 13. Приклеивем третий лепесток.

Шаг 14. Термоклеем приклеиваем 5 лепестков по вторму кругу.

Шаг 15. Готовим чашелистики. Для этого берем отрезок гофры высотой 1,5-2 деления. Вырезаем чашелистики.

Шаг 16. Растягиваем основание. Приклеиваем к розе.

Наша роза из конфет готова.

Успеха тебе в творчестве!

Елизавета Румянцева

Для усердия и искусства нет ничего невыполнимого.

Содержание

Сложно представить девушку, которая равнодушна к цветам и сладостям. На любой праздник в дополнение к основному подарку непременно покупаются конфеты, цветочная композиция. Изобретательные рукодельницы придумали, как объединить эти два компонента и создать неповторимый, восхитительный подарок своими руками. Как сделать букет из конфет – вопрос, волнующий многих людей, которые желают отличиться оригинальным, запоминающимся подарком, соединив в одном вкусное и красивое. Мастер-классы, представленные ниже, помогут создать восхитительный шедевр своими руками.

Пошаговые инструкции по созданию букета из конфет с фото

Прежде чем приступать к созданию букета, необходимо выполнить следующие действия:

  • Определиться с видом цветов, которые будут составлять композицию – это могут быть розы, тюльпаны, крокусы, подснежники, все зависит от степени мастерства рукодельницы и того, что любит человек, для которого предназначается букет.
  • Выбрать вариант оформления: корзинка с цветами, композиция в коробке, на подставке или другие варианты, на что хватит фантазии автора.
  • Выбрать, купить конфеты (любимые сладости адресата). Важно помнить, что для разных видов цветов необходимо использовать различные формы конфет. Для подснежников, стоит выбирать мелкие, для калл – тонкие и длинные, для гербер – круглые.
  • Подобрать декоративные элементы украшения: бабочки, божьи коровки, атласные ленты, искусственные листья, цветы, органзу и прочее.
  • Подготовить необходимые инструменты, материалы – для каждой композиции могут использоваться разные, но обязательно используется гофрированная бумага, сладости, ножницы, клеевые средства (канцелярский клей, силиконовый пистолет или скотч), каркас для букета.

Букет из конфет как сделать самому – вопрос, интересующий многих, но мало кто действительно решается найти на него ответ и попробовать выполнить своими руками неповторимый шедевр. Для тех, кто решился на цветочную композицию со сладостями, но не знает с чего начать, на помощь придут мастер-классы, представленные в статье. Подробные инструкции, описание пошагового выполнения, помогут сделать свой первый букет даже новичкам.

Простой способ создания букета из «Рафаэлло» для начинающих

Для простого букета с вкусными конфетами на каркасе понадобиться:

  • конфеты «Рафаэлло»;
  • шпажки;
  • пенопласт;
  • картон;
  • скотч, силиконовый пистолет;
  • гофро-бумага белого цвета;
  • элементы для декора: бусины, полубусины, ленты, сетка, органза.

Пошаговое выполнение и сбор букета с «Рафаэлло»:

  • Делаем каркас букета: вырезаем необходимо размера пенопласт, обклеиваем гофрированной бумагой белого цвета, вставляем шпажки, предварительно капнув на них клей. К ней же приклеиваем трубку картонную так, чтобы шпажка оказались внутри нее.
  • Вырезаем круг с картона с отверстием посредине, обклеиваем или обматываем все декоративной тканью, лентой, что есть под рукой. Крепим его к основе снизу, ручку украшаем гофрированной бумагой и декоративной лентой.

  • Конфеты заматываем в целлофановые пакетики, клеим к зубочисткам или шпажкам.
  • Размещаем готовые конфетки на основании букета. Декорируем бусинами, искусственными цветами.

  • Простой букет с изумительно вкусными «Рафаэлло» готов!

Посмотрите еще один вариант, как сделать оригинальный букет с «Рафаэлло»:

Цветы из конфет в корзинке

Просто и быстро возможно сделать очаровательную композицию в корзинке, которая подойдет для красивого презента на праздник. Для ее создания понадобится:

  • корзинка небольших размеров (зависит от пожеланий);
  • конфеты;
  • гофрированная бумага, цветная и прозрачная упаковочная бумага;
  • пенопласт;
  • клей, ножницы, скотч;
  • органза, флористическая сетка;
  • элементы декора: сизаль, бабочки, ленточки, прочее.

Инструкция, как сделать сладкую цветочную композицию в корзинке:

  • Для основы вырезаем пенопласт нужного размера и приклеиваем его в центр корзинки. При желании стоит обернуть его органзой, украсить сизалью.
  • Выбранные конфеты посредством скотча крепим к шпажкам или зубочисткам. Чтобы букет выглядел красиво, необходимо делать «стебли» разной длины.
  • Нарезаем гофро-бумагу зеленого оттенка не длинные полоски средней ширины и обматываем основание, где крепится конфета.

  • Упаковочную бумагу режем ровными квадратами, примерно десять на десять сантиметров, сворачиваем квадратики в конус, а в средину помещаем конфету. С помощью цветной бумаги делаем оборочки для таких для элементов.

  • Оставшиеся конфеты декорируем гофрированной бумагой, как показано на фото ниже:

  • Соединяем все детали в корзинке. Чтобы получилось красиво – подключите фантазию, разместите цветы на зубочистках спереди, а высокие позади или комбинируйте их.
  • Задекорируйте ручку лентой (если она есть у корзинки), для красоты добавьте декоративные элементы и искусственные цветы или листья.

Посмотрите видео, где представлен еще один вариант, как сделать очаровательный букет с конфетами:

Как делать розу из гофрированной бумаги для букета из конфет

Роза – излюбленный цветок многих девушек, он привлекает грациозностью и величественной красотой, поэтому их часто используют в уникальных цветочных композициях, совмещая очарование растения и приятный вкус шоколадной конфеты. От такого подарка, девушка будет в восторге, получив одновременно эстетическое и вкусовое наслаждение. Розы красиво смотрятся в сладких цветочных композициях, которые могут быть оформлены на каркасе, в корзинке, нередко они разбавляются другими цветами.

Ознакомьтесь с мастер-классами, как сделать­­­ .

Букет тюльпанов из конфет

Любимые многими весенние цветы – тюльпаны, отныне возможно дарить в любое время года, дополнив композицию вкусными конфетами. Для создания потребуется:

  • конфеты;
  • гофрированная бумага – зеленого цвета для лепесточков и ярких оттенков для цветка;
  • ножницы – обыкновенные и фигурные, для декора края;
  • фольга;
  • шпажки для стеблей;
  • скотч;
  • органза, декоративная сетка для украшения.

Инструкция по созданию сладкого букета с тюльпанами:

  • Делаем заготовки цветка: режем длинные полоски цветной яркой гофрированной бумаги. Один край подрезаем фигурными ножницами – другой обрезаем ровно. На один цветок потребуется 3 заготовки лепестков и 2 листиков.
  • Конфету приматываем к шпажке скотчем или нитками.
  • Три элемента заготовки обматываем вокруг конфеты, закрепляем нитками или клеем.

  • Нижние края лепестков поднимаем, края слегка растягиваем и по бокам приклеиваем к нижнему слою, чтобы все хорошо держалось.

  • Обматываем шпажку тейп лентой, приклеиваем листики.

  • Собираем цветы в букет, оборачиваем подарочной упаковкой или сеткой, завязываем бант, используя ленту.

Существует другой способ создания тюльпанов для букета с конфетами. Принцип таков: один длинный отрез гофрированной ткани складываем пополам и перекручиваем. Так выходит один лепесток для тюльпана. Делаем 3 аналогичных элемента и крепим их к шпажке. Приклеиваем листики и обматываем все лентой. Возможно, кому-то такой способ покажется легче. Посмотрите видео с подробным описанием такого вариант сладкой цветочной композиции:

Видео-уроки для начинающих по созданию букетов из конфет

Приобрести роскошные букеты с конфетами возможно в специализированных магазинах или непосредственно у мастеров, которые занимаются такого рода рукоделием. Цены на них завышены, а сладости внутри оказываются самыми дешевыми и невкусными. Чтобы сделать идеальный, красивый букет с вкусным лакомством, нужно выполнить работу самостоятельно. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а помочь в этот могут видео-уроки с подробным описанием действий.

Урок изготовления основы для букета из конфет

Мастер-класс по созданию букета в виде корабля

Делаем сладкий букет крокусов из конфет своими руками

Фото букетов из конфет сделанных своими руками

Сладкие с конфетами стали не просто хобби, увлечением, возможностью создавать оригинальные подарки своими руками, но и способом заработка. Реализуются они в некоторых магазинах, но не всегда есть возможность найти готовый букет, который бы соответствовал требованиям, пожеланиям, а делать на заказ уже нет времени. Оптимальный вариант выполнить все самостоятельно, украсить, как душе угодно и подарить презент от всей души. Для вдохновения и поиска музы, которая направит деятельность в нужное русло, посмотрите фото уже готовых букетов из цветов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Делаем розы из гофрированной бумаги с конфетами

Предлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс по изготовлению роз из гофрированной бумаги с конфетами. Спасибо Анне Марцевой, за то что она поделилась своим методом создания прекрасных цветов!



Источник - http://stranamasterov.ru/node/554280

Из гофрированной бумаги вырезаем 7 заготовок размером 6*9см.


Затем складываем каждый прямоугольник следующим образом: для первого ряда лепестков - в пять раз, для второго и третьего - в 4 раза, а для 4 ряда в три раза. Затем полученным заготовкам придаем форму лепестков, как показано на фото.

Вот такая заготовка получается для первого ряда.

А это заготовки для всех остальных рядов.

Затем все лепестки отделяем друг от друга с помощью ножниц и слегка растягиваем в нескольких местах. Только лепестки для первого ряда растягиваем только в одном месте - посередине.


Продолжаем придавать форму лепесткам. Края лепестков первого ряда закручиваем с помощью деревянной шпажки только с одной стороны и растягиваем каждый лепесток посередине.


Для второго и третьего рядов - закручиваем лепестки с обеих сторон и так же растягиваем посередине.


Поступаем аналогичным образом с лепестками для четвертого ряда.


Таким образом делаем по 5 лепестков для каждого ряда.

Берем одну прямоугольную заготовку, складываем ее в 5 раз и верхней части придаем форму полукруга. Затем раскрываем и растягиваем верхнюю часть, делая "гармошечку". Далее делаем небольшое углубление, вставляем и заворачиваем конфетку.

Фиксируем край с помощью горячего клея, основания тоже капаем клей, вставляем шпажку и прижимаем.

В итоге получается вот такой бутон.

Теперь начинаем приклеивать лепестки.


Приклеиваем лепестки по кругу внахлест друг на друга.

Первый ряд.

Второй ряд.

Третий ряд.

Трех рядов вполне достаточно, но можно сделать цветочек попышнее.