Как женщине с ребенком найти своего мужчину и хорошего отца ребёнку.

Экология сознания: Иногда мне даже хочется кричать об этом – внимательно смотрите и думайте, когда вы хотите родить ребенка с мужчиной

Иногда мне даже хочется кричать об этом – внимательно смотрите и думайте, когда вы хотите родить ребенка с мужчиной. Не потому что есть плохие мужчины и плохие отцы. Скорее, потому что вам нужно будет научиться любить этого мужчину. Хотите вы или нет.

Ребенок навеки свяжет вас. Вы будете видеть в нем черты этого мужчины – его глаза, его волосы, иногда даже его привычки. Вы будете видеть это каждый день, лет двадцать подряд – и потом во время ваших встреч с уже взрослыми детьми. Сможете ли вы? Приятной ли будет такая встреча?

Я больше всего не люблю письма от женщин, которые унижают словами отца своих детей. Называют его разными эпитетами, ненавидят. Они, конечно, имеют право на эти чувства. Но это касается детей. И поэтому к этому стоит отнестись осторожно. Я сама – такой ребенок. Меня это коснулось, и я понимаю, что чувствуют дети. Притом, что меня насильно не делили и огромных гневных тирад ежедневно я не слушала. Даже простые упоминания о том, что мой отец не очень хороший человек, а я на него похожа, были очень болезненны.

Когда вы влюблены и у вас все хорошо, вы хотите малыша с его глазами. А потом, когда вы «вдруг увидели, какой он на самом деле», эти же глаза ребенка причиняют вам боль. И вы не можете любить ребенка открытым и полным сердцем. И ребенок страдает. Он ведь ни при чем. Это вы выбрали однажды его папу, вы добровольно легли с ним в постель, вы хотели от него ребенка, именно от него. А что теперь?

Представьте такую абсурдную ситуацию – когда маленький мальчик слышит от мамы, что мужики козлы и гады. Она настолько часто встречается, что даже страшно. Он пока еще любим, пока еще он хороший. Но в кого он вырастет? Неужели мы правда думаем, что дети этого не понимают и не чувствуют? У него два варианта – стать тем, кого мама ненавидит, вести себя так же и причинять боль. Или не расти никогда, оставаться сорокалетним мальчиком. Под маминой юбкой.

Дети становятся жертвами того, что мы не умеем и не хотим строить отношения, не умеем прощать и любить. Они превращаются в заложников наших обид и эгоизма. Нам кажется, что они ничего не понимают. Хотя многие мамы признаются, как невыносимо больно видеть в ребенке его отца. А ребенок все это чувствует.

Женщины говорят, что мой муж был хороший, а стал такой и сякой. Но ведь это вы его выбрали однажды. Вы его любили за что-то. Точнее, сказать, были влюблены. Вы сознательно приняли решение родить ребенка. И теперь ваша задача – научиться любить. Любить этого мужчину в вашем общем ребенке.

Разве это простая задача? Нужно очистить сердце от всех обид на него, простить, принять. Позволить ему быть таким. И принять, что ребенок не только мой, но и его. Наш общий. Это безумно сложно, если ваши отношения сложны и травматичны. Поэтому я прошу вас – внимательно выбирайте отца для своих детей. С мужем вы можете развестись (хотя это неблагоприятно для обоих), но убрать из ваших детей отца вы не сможете никогда.

Принимайте решение осознанно, понимая последствия. Что даже если что-то случится с ним или с отношениями – вы не пожалеете. Не просто не пожалеете о рождении детей. А не пожалеете о том, что именно он стал их отцом. Однажды и навсегда.Вы этим облегчите жизнь своим детям, если они смогут быть цельными в своей родовой силе и при этом не будут ощущать свою вину. Вину за то, что похожи на того, кто причинил вам боль, разрушил всю вашу жизнь и так далее. Вину за то, что они вообще есть у вас.

Мы навсегда соединяемся с мужчинами в наших детях. Это та история, которую не перечеркнешь, не выбросишь. Даже если вы смените ребенку отчество и фамилию, даже если его усыновит ваш новый муж. Все равно его отец навеки будет запечатлен – в его чертах лица, его крови, характере. А главное – в его сердце.

Ребенок изначально безусловно любит обоих родителей. Это дает ему целостность и гармонию. Если в нем половина мамы и половина папы, то принятие обоих дает принятие себя. А если мы отвергаем половину нашего ребенка, он делает то же самое. С самим собой. Он лишает себя родовой силы, энергии. Лишает себя мужской поддержки – в родовом плане. Он все это сделает из любви к матери, если мать попросит (негласно или очень громко) принять ее сторону. Но какой ценой!

Ни одна мать не хочет, чтобы ее ребенок страдал. Но при этом больше половины детей растут без отцов. И то, что отец отсутствует физически – это еще полбеды. Матери пытаются вырвать отцов из сердец детей, из их душ и ДНК, любыми способами.

Я понимаю, почему мы это делаем. Я понимаю, какую боль мы испытываем при этом. Именно поэтому я обращаюсь к женщинам – пожалуйста, относитесь очень серьезно к выбору отца. Вам придется научиться любить этого мужчину и принимать. Вам придется видеть его в ваших детях, даже если однажды вы его возненавидите. Никто не застрахован от разводов и расставаний. Но если бы мы понимали, как важно выбирать не просто для себя мужа, а отца для будущих детей – ситуация была бы все-таки лучше и гармоничнее. опубликовано

Возможно Вас заинтересует

Свобода завещания - один из самых главных принципов наследственного права. Но из этого правила есть исключение: отец не должен забывать о круге обязательных наследников - нетрудоспособных или несовершеннолетних детях. Они имеют право на долю, равную не менее ½ части наследства, которое могли бы получить по закону. По закону дети умершего являются наследниками первой очереди наравне с родителями и пережившей мужа супругой. Если между родственниками не возникает разногласий, наследство делится в равных долях (См. Что такое обязательная доля в наследстве и кто имеет на нее право?). Даже если родители находились в разводе и ребенок проживал совместно с матерью, это не мешает ему претендовать на наследство в случае смерти отца.

Распределение наследства после смерти отца

  • оказываются не вправе получать наследство;
  • отстранены от наследования по нормам ст. 1117 ГК РФ;
  • лишены наследства матерью по нормам ст. 1119 ГК РФ;
  • не приняли наследство;
  • отказались от наследства (все без исключения).

Если некому получить имущество умершей матери в рамках трех вышеуказанных очередей, то оно может перейти к более дальним родственникам. В частности:

  1. к прабабушкам/прадедушкам (как правопреемникам четвертой очереди);
  2. к двоюродным: бабушкам/дедушкам и внукам/внучкам (как правопреемникам пятой очереди);
  3. к двоюродным: правнукам/правнучкам, племянникам/племянницам, тетям/дядям (как правопреемникам шестой очереди);
  4. к пасынкам/падчерицам, отчиму/мачехе (как правопреемникам седьмой очереди).

К сведению В п. 2 ст.

Наследство отца после смерти

Главная / Наследство / Как делится наследство между наследниками первой очереди Просмотров 21896 Содержание

  • 1 Наследование по закону. Очередность наследников
  • 2 Наследники первой очереди. Раздел наследства
    • 2.1 Муж/жена
    • 2.2 Дети
    • 2.3 Родители
  • 3 Другие наследники первой очереди.


    Право представления

  • 4 Иждивенцы
  • 5 Распределение наследства между наследниками первой очереди. Доли
  • 6 Наследование по завещанию. Обязательная доля
  • 7 Сроки наследования для первой очереди

Споры между родственниками за наследство – явление нередкое. Причем иногда споры возникают даже между самыми близкими родственниками, например, родителями и детьми.
Во избежание конфликтов, законодательство предусмотрело порядок наследования и раздел наследственного имущества.

10 вещей, которые меняются после смерти родителей

Временных ограничений (срока давности) на дела по установлению родительских прав отца законом не предусмотрено. Кончина матери Посмертное установление отцовства после смерти матери ребенка может понадобиться как самому отцу, так и родственникам (опекунам) ребенка или самому ребенку, когда он повзрослеет. Мужчина, считающий себя отцом ребенка, или другие заинтересованные лица могут установить право отцовства в судебном порядке.

О своем желании они должны будут заявить в районный суд по месту регистрации. Кроме гибели матери, основанием для судебного установления отцовских прав может быть:

  • недееспособность матери
  • безвременное отсутствие
  • лишение ее родительских прав

Т.е. в любой ситуации, когда ребенок фактически остается без материнской опеки, отец (или заинтересованные лица) имеют полное право обратиться в суд для установления «де-юре» факта отцовства.

Наследство матери после ее смерти

После получения наследственного свидетельства необходимо перегистрировать дом на имя нового собственника. Сделать это можно в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В среднем оформление занимает 30 дней. После получения свидетельства о госрегистрации права наследующий сможет считать себя полноправным собственником дома.


Если среди лиц, наследующих дом, не подлежащий разделу, имеется тот человек, который проживал в нем до смерти женщины и не имеет иного жилья, то перед иными наследниками, не являющимися собственниками такого дома, он имеет преимущественное право наследования всего дома. При этом остальным наследующим он должен будет выплатить компенсацию, соответствующую их размеру долей. В случае продажи дома, полученного от матери, уплачивается налог на доходы физических лиц.


Как следует из ст.

Смерть одного из родителей

Внимание

ГК РФ, согласно которой только решением суда у одного из граждан может быть отнято право на обязательную долю в наследстве. На основании ст. 1121 ГК РФ, после смерти завещателя обретают юридическую силу и пункты завещания относительно подназначения наследников. Им может стать любое лицо, получающее права на наследство, только если они не были реализованы наследником, которому он подназначен.


Это возможно в следующих случаях:
  • когда наследник отказался от наследства;
  • когда наследник признан недостойным;
  • если принятие имущества невозможно в связи со смертью наследника.

Если в документе не определен размер долей наследников, они наследуют имущество в равных частях (п. 1 ст. 1122 ГК РФ). Если завещана неделимая вещь, получающие ее лица будут владеть только ее частью, которая может быть продана или подарена.

Как пережить смерть матери или отца

Инфо

Главная»Наследование по членам семьи»Наследство детям от родителей»Наследство отца после смерти Дети могут получить в наследство имущество отца после его смерти. Наследование возможно не только по закону, но и по завещанию. Основные требования относительно его формы оговорены в статье 1124 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ).


Завещатель имеет право лишать наследников наследства, оговаривать условия его получения и определять размер наследственных долей. У отца есть право не сообщать кому-либо содержание документа, в том числе и своим детям. Принятие наследства после отца осуществляется путем подачи нотариусу заявления.
Оно может быть подано в течение шести месяцев после открытия наследства. Наследник, признанный недостойным (в т.ч. сын или дочь наследодателя), лишается прав на наследство, в том числе права на обязательную долю.

Как делится наследство между наследниками первой очереди

Дело в том, что законодательство предусматривает обязательную долю, на которую могут претендовать самые близкие родственники умершего, даже если завещанием он лишил их каких-либо прав наследования. Претендовать на обязательную долю могут:

  • Нетрудоспособный муж или жена;
  • Нетрудоспособный отец, мать;
  • Нетрудоспособные дети;
  • Несовершеннолетние дети.

Несовершеннолетние дети – это дети, которым на момент открытия наследства не исполнилось 18 лет. Нетрудоспособные дети, родители или супруги – это пенсионеры и инвалиды.
Обязательные наследники могут претендовать на половину той доли, которая бы принадлежала им, не будь завещания. Сроки наследования для первой очереди Согласно закону, для оформления наследства выделяется ровно 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

У супругов был один сын. После смерти мужа встал вопрос о разделе дома. Половина - собственность жены. Вторая половина – подлежит разделу между тремя наследниками первой очереди – женой и двумя детьми. Таким образом, доля сына составит 1/4, доля жены - ¾.

По аналогии происходит раздел другого общего имущества супругов. Дети Правом наследования наделены все дети умершего:

  • и те, которые были рождены в официальном браке, и внебрачные дети;
  • и родные, и усыновленные (удочеренные) дети;
  • рожденные при жизни наследодателя и после его смерти (на протяжении последующих 10 месяцев).

Родители Родители, пережившие своего ребенка, имеют право наследования в первую очередь. Как отец, так и мать, имеют равные доли, независимо от того, находятся ли они в браке, давно разведены или вообще не состояли в супружеских отношениях.

Счастливые семейные отношения могут длиться всю жизнь, но, к сожалению, люди в нашей стране часто разводятся. Живут муж и жена вместе, души друг в друге не чают, однако с появлением ребенка все может измениться.

Женщина уделяет ребенку много внимания, мужчина невольно начинает ревновать, и это в итоге моет вылиться в развод. Если с вами такое случилось, и вы остались одни с малышом на руках, нужно найти своему чаду папу. И тянуть с этим не стоит, потому что ребенку нужна полноценная семья. Как найти отца ребенку ?

Не списывайте себя со счетов

Не надо думать, что одинокие мамаши, и вы в том числе, для мужчин неинтересны . Для одних вы, возможно, действительно перестанете быть интересной, а другие с радостью возьмут на себя хлопоты по уходу за ребенком, будут любить и вас, и малыша, как своего собственного. Не стыдитесь своего ребенка, гордитесь им.

Будьте разборчивее

Понятное дело, вы не хотите, чтобы ребенок рос без отца, поэтому стараетесь побыстрее найти ему папу. Однако не все мужчины, которым вы интересны, способны быть хорошими отцами . Ориентируйтесь не только на то, что лично вы чувствуете к мужчине, но и на то, что чувствует к нему ваш малыш . Посмотрите со стороны, как они ладят, как проводят время вместе.

Оценивайте мужчину на наличие качеств, которые сделают из него хорошего отца – заботливость, доброта, терпеливость, ответственность, целеустремленность.

Обозначьте приоритеты

Чтобы избежать нежелательных последствий, сразу дайте мужчине, который добивается вашей благосклонности, понять, что сейчас для вас на первом месте малыш . Его нужно воспитывать, учить уму-разуму, потому уделять больше внимания и времени вы будете ему. Скажите, что это временно – с возрастом ребенок требует меньше заботы и ласки, и у вас будет больше времени на своего мужчину.

Итак, ребенку новый папа приглянулся, и вы теперь живете вместе, как одна семья . Старайтесь не акцентировать внимание вашего суженого и малыша, что они друг для друга не родные. Главное – не кровное родство, но духовное.

С чего нужно начинать поиск родственников? Первое, с чего лучше начать – это собрание родословной. Это очень увлекательное, захватывающее занятие, которое требует внимания, аналитических способностей и терпения. Любая мелочь из жизни предков может стать именно той веточкой, которая станет в последующих поисках ценной информацией. Начиная с веточки, можно нарисовать целое дерево, помните об этом. Попробуйте собрать что-то вроде досье на каждого члена вашей семьи. Попытайтесь получить как можно больше информации, такой как, например, место рождения, даты жизни, места учебы, место работы, службы в армии и т.д. Чем больше вы соберете информации, тем легче вам будет собрать информацию именно о том человеке, которого вы ищете. Во время сбора информации, можно обратиться к семейному архиву.

Как же разыскать отца

Большинство детей, как только становятся совершеннолетними, ищут своих родителей. Почти все мечтают найти своего отца. Дети, которые были лишены с самого детства внимания и заботы своего отца, дети, которые росли в неполноценных семьях или роддомах, в первую очередь, как только становятся самостоятельными, начинают искать свои родственников, свою кровиночку. Как найти отца - самый важный вопрос для человека, не видящего своего отца ни разу в жизни. Даже возраст не важен, просто иногда наступает такой момент, что, ну просто необходимо встретится со своими родителями. Эта потребность может быть основана на разных причинах: возможно, хочется неимоверно сильно высказать то, что накипело за прожитые годы; возможно, увидеть своих родителей для того, чтобы наладить отношения. И неважно, какова причина поиска близких и родных людей, главное – это найти человека, который дорог и занимает первые места в вашей жизни.

Как найти папу малышу

Для того чтобы начать поиски отца, Вам стоит собрать всю возможную информацию об отце. Не нужно стесняться спрашивать маму, лучше прямо ей сказать: хочу найти отца. Возможно, что ей будет неприятно вспоминать о давнем партнере или о бывшем муже. Уверенно, спокойно подойдите к решению этого вопроса. Так же стоит предупредить и всех родственников, чтобы это не было неожиданностью. Нужно объяснить всем близким вам людям, что Вам очень важно узнать и увидится с биологическим родителем. Сообщить о вашем решении стоит всем, кому вы считаете нужным, для того, чтобы потом они могли вас поддержать в случае получения неприятной для вас информации.

Помогите найти отца! - эта фраза не позволит отказать вам особенно в том случае, если вы действительно хотите этого. В том случае, если ваша мама уже не может вам что-либо рассказать, то получить ценную информацию вы можете от тетей и дядей, от бабушек и дедушек, от маминых друзей и даже соседей.

Где найти папу ребенку

Если удача вам улыбнулась, и вы чудом узнали конкретные данные отца, такие как, например, имя и фамилия, город его проживания, то обратитесь в справочные службы для того, чтобы узнать его телефон. Так же можно найти городской форум. Обычно, на большинстве форумов, есть нужный вам раздел: "ищу человека". На этом форуме вы можете оставить сообщение, например, следующего содержания: «Хочу найти отца, он проживает в городе Житомир. Ему 45 лет, зовут Иванов Александр. Если кто-то с ним знаком или знает его координаты – прошу сообщить мне по телефону … , или ответить на форуме. у меня так же есть электронная почта: ….». Если у вас нет возможности оставить сообщение на подобном форуме, то можно попробовать дать объявление в местные газеты.

Когда ребенок говорит: хочу найти папу

Правильный, эффективный и результативный способ найти человека – это обратится за помощью в общенациональную службу «Жди меня». Можно даже приехать на место съемок с фотографией отца, если такая имеется, и при трансляции программы, фото покажут по телевизору. В этом случае, есть вероятность, что кто-то узнает вашего отца, может кто-то из его знакомых или родных, знающих о его судьбе, или же даже сам отец увидит, что его ищут, и объявится, попытается связаться с вами.