Конкурс «Дикари»: опубликуй отчет о поездке и выиграй ценный приз! Тимур Шаов: Мы поедем на природу.

«О, дайте, дайте мне свободы,
Я свой позор сумею искупить!»
Я (имя) не могу забыть,
Ты чары тайные природы!
В груди сильнее крови ток,
Когда твой карий взгляд увижу.
Ты пламенеешь как восток.
О, как люблю и ненавижу!
Желанья скрыты в глубине,
А ты все надо мной хохочешь.
Признайся, (имя), хоть мне,
Зачем всем голову морочишь?
Ты лучше сразу убивай,
О (имя), или наливай!

Твой муж счастливейший на свете,
Гарем прекрасных жен в букете!
Одна жена красотка Мила,
Другая мудрая Людмила.
Когда твой муж душой суров,
Готовит Люда мужу плов,
А Люсе скажет он «люблю»,
А пятая японка Лю...

Ах (имя), мы поздравляем,
Сегодня дружно пьем за вас,
В глуби души подозреваем:
Закуска будет высший класс!

(имя), мы любим тебя
И счастья желаем большого
И рядом пусть будет семья
И крепким пусть будет здоровье

И забыть по-прежнему нельзя
Годы, что как птицы пролетели
Если ты душою молода
В жизни будет много юбилеев
Будет много ярких светлых дней
И улыбки на любимых лицах
Пусть сбываются твои мечты
Чтоб мгновеньем каждым насладиться

Судьбы своей не торопи,
Не огорчай себя напрасно.
Не надо, (имя), не грусти,
Все будет у тебя прекрасно!
Тебе желаю в день рожденья
Друзей надежных завести.
И час настанет, без сомненья,
Ты встретишь счастье на пути!

Ах, как же мы- восхищены
(имя), дорогой.
Удивлены, покорены,
В тебе - святой покой!

(имя), в этих звуках мило
Переплелись и свет, и сила;
Чувствительность и доброта,
В общеньи с ближним чистота
И преданность семье родной.
Для мужа верною женой
И спутницей, и сердцем- стала,
Ведь ждать всю жизнь не уставала!

КАК МНОГО СЧАСТЬЯ В ИМЕНИ ТВОЕМ...

Как много в имени твоем:
И юности дыханье неземное,
И лес притихший, когда мы вдвоем,
И утро на Неве, туманное, сырое.
Как много трепета в твоих руках:

В них - боль разлук и праздники свиданий.
В них одиночество твое и твой холодный страх
Пред неизбежностью бесплодных ожиданий.
Зато как много нежной теплоты!

Без тени лжи, без пошлого кокетства
В твоих глазах, когда со мною ты,
Когда мне кажется, что знаю тебя с детства.

Смотрю я в них и вижу вешний сад,
Который отцвести не может скоро.
И кажется, что только год назад
Венчанье было у Казанского Собора.

По случаю юбилея или дня рождения прекрасной
женщины по имени: Валентина, Кристина, Марина,
Ирина и др.

В этот дом приходят с грыжей,
Иногда на костылях.
Из далеких разных хижин,
Лень презрев, болезнь и страх.
Буженина и свинина,
Грецкий со свеклой орех.
День Рожденья Валентины
Несомненно - лучше всех!
Тянет этот дом магнитом
Депутатов и вождей,
Дилетантов, эрудитов,
Бизнесменов и бомжей.
Докторов наук и школьниц,
Инженеров и крестьян,
Женщин модниц, и не модниц,
И гостей из разных стран.
Мог сидеть здесь Окуджава
И Хазанов мог балдеть,
И других мужчин орава,
Только негде им сидеть!
Но, не в них, мужчинах дело.
Я не им стихи пишу.
Сразу в сердце потеплело:
К бабам я перехожу.
Только надо для начала
Заглотать и закусить:
Одного желанья мало
Тост о Женщине сложить.
Здесь нужны стихи такие!
Нужен здесь такой запал,
Чтобы к вам я, дорогие,
Сразу страстью воспылал.
Но зачем Вам это надо,
Чтобы я сгорел до тла?
Лучше будем вместе рады
За Хозяйку пить до дна!!!

Пусть будет (имя) здоровой, веселой
И радует близких своей добротой.
И ей, непоседе, прекрасной и юной,
Пускай покоряется теннис большой!

08/06/2014 Всё происходящее сегодня в мировой политике убедительно свидетельствует о том, что времена «однополярного» мира подходят к концу. Другое дело, что переходный период к нормальному, естественному мироустройству будет болезненным и имеющим непредсказуемые проявления. Соединённые Штаты, судя по всему, уже не в состоянии прямо диктовать свою волю всем, кому захотят. На протяжении трёх десятилетий своего мирового «лидерства» они накопили внутри себя множество противоречий, которые сегодня только ещё начинают проявляться. В то же время, другие страны в результате естественной эволюции обрели достаточную государственную мощь и достаточное же политическое самосознание для того, чтобы в новых условиях претендовать на иную роль в мировой политике, нежели та, которая отводилась им «гарантом мирового порядка». Разумеется,США остаются (и, вероятно, еще на протяжении неопределённого времени будут оставаться) головной болью для всего мира. Но, как говорится, тектонические пласты мировой политики явственно сместились, и отныне Штатам придётся всё чаще «сдавать назад» в своих неумеренных притязаниях. В то же время, коварство и неразборчивость в средствах давно уже стали визитной карточкой американской политики, что в очередной раз проявилось в отношении к ситуации на Украине. Штаты привычно дали понять, что не собираются считаться ни с кем и ни с чем (находясь перед прямой необходимостью именно считаться с объективной реальностью). В качестве своих «марионеток» Штаты традиционно используют людей, предельно аморальных и способных на всё ради тщеславия и призрачной возможности быть принятыми в «мировую элиту». Однако в случае с Украиной дело зашло уже слишком далеко. Вместо романтических, «европейски» выглядящих «борцов за свободу» миру были явлены откровенные фашисты и невменяемые уголовники. За то, что они натворили за прошедшие месяцы, им неизбежно придётся отвечать. Неизбежно же придётся отвечать и тем, кто «признал» их «борцами за свободу и независимость» и использовал своё мировое влияние для оправдания их зверств.

Для России, и прежде всего для русских, последствия украинского гражданского противостояния (инспирированного США и Западом) очень значительны. В результате братоубийственной войны оказалось поколебленным единство русского и украинского народов - единство, выстраданное общей государственной историей и совместным подвигом в годы Великой Отечественной войны. Соблазн украинского псевдонационализма бандеровско-фашистского образца деморализовал молодые поколения украинцев, лишив их твёрдой мировоззренческой опоры и заразив комплексом неполноценности по отношению к «Европе» (в кавычках, т.е. существующей только в их помрачённом коллективном воображении). Как бы ни развивались события в будущем, даже самый оптимистический сценарий будет не в состоянии «отменить» одесскую бойню в Доме Профсоюзов и подлые бомбардировки мирного населения Юго-Востока. Русский народ никогда не сможет забыть палаческие русофобские откровения Яроша и Музычко, которые являются лишь одиозными олицетворениями действительной тенденции, идущей от зловещих «лесных братьев». Как можно забыть прошедший утверждение государственными органами фактический запрет русского языка - в стране, где едва ли не для большинства людей русский язык является или единственным родным, или, если кому угодно, вторым родным? Не навсегда ли уничтожена та задушевная нотка в отношениях русских и украинцев, выражавшаяся в незлобивых шутках и подтруниваниях, но имевшая в своей основе неизбежность единой славянской судьбы? Кто теперь это скажет… Прошедшие выборы не хочется комментировать. Слишком всё предсказуемо и неутешительно...

Надежда умирает последней, и хочется всё же верить, что прозрение народа Украины, ныне в массе своей безучастно смотрящего на кровавую «Антиреррористическую операцию», всё же наступит. Как наступает прозрение у человека, натворившего спьяну страшных дел, а утром с ужасом смотрящего на плоды рук своих, и проливающего горькие слёзы запоздалого раскаяния. Пусть бы хоть так. Но пока этого нет.

I am sweetness and light and puppy dogs" ears, that"s me.

Изо всех сил я пытаюсь полюбить русскую оперу. Дескать, Чайковский, Римский-Корсаков, Мусоргский... Шостакович, наконец! Не теряю надежды.
В рамках этой программы пошли мы на "Князя Игоря". Вроде бы его даже на "Маску" номинировали. Или дали за что-то... В программке об этом - ни слова, так что непонятно, а искать лень.
Билеты достались на балкон. Ну, то есть, как бы радиопьеса. Нет, хорошо виден хор и шапки солистов. Но всё, что ниже шапок, - уже с трудом. И ещё над нами расположились люди с ребёнком лет трёх-четырёх. Сначала он сидел тихо, потом стал ёрзать, валяться по спинкам наших с сестрой кресел, после чего мы прикормили его конфетами и он снова на какое-то время притих. Трогательный момент случился, когда Ярославна запела жалостливую арию - ребёнок стал ей подпевать и интересоваться: "Что с тётей?". Хоть мальчик в итоге оказался и хороший, всё равно это, конечно, подстава - приходить на оперный спектакль с таким юным зрителем.
Как обычно, я рассказала своим сюжет, заверила сестру, что "Песнь о вещем Олеге" это не то же самое, и мы приступили к просмотру. Декорация - трёхэтажная конструкция в виде книжного оклада, в каждой ячейке копошился народ, занавес - с принтом Владимирской иконы - даже хлопать было как-то неловко. Костлявые бояре в длиннополых кафтанах с куцым мехом напомнили один любимый момент из книги "Время оно" М. Успенского: "Сочиняй-Багатур был одет богаче всех, но от дождя дорогие меха намокли, и получалось, что беднее всех". Галицкий носил причёску каре, волосы то и дело лезли в рот, приходилось отплёвываться. Тенор, который играл Германа в "Пиковой даме", тот самый, что очень нервно относится к преждевременной лысине, ходил в женской косынке - как будто бы ёрничал. Когда начался пир, на сцену вынесли блюда с экзотической едой: сверху казалось, что это бивни, но вполне возможно, имелись в виду омары.
Поскольку слова разобрать могла только я, лиц не видно, а музыка помпезная, мама и Таня в антракте ушли. Я пересела во второй ряд партера, чтобы полной грудью входнуть пыль от половецких плясок. А на первом ряду, кстати, разместились две девушки с биноклем. Весь антракт мы любовались арфисткой, которая, ловко орудуя ключом, настраивала арфу - так долго, что закрались сомнения - то ли весь первый акт она играла на расстроенном инструменте, то ли так активно перебирала струны, что развинтила все гайки...
Чтобы освободить место для плясок, половцы вышли на авансцену и расположились кто где. Такое интересное ощущение, когда прямо перед тобой молниеносно рассаживаются 18 человек - мужчины с одинаково нарисованными монгольскими бородками и женщины, во весь голос вдруг запевающие: "Улетай на крыльях ветра"!
Князь Игорь всё время ходил с мешком. То кинжал в нём держал, то какие-то невнятные тряпки. А когда вытряхивал содержимое, прятал мешок под рубашкой, отчего казалось, что князь страдает грыжей. Хан Кончак был прекрасен: статный, голосистый, бритоголовый, и - добрейшей души человек! Самый благодушный персонаж во всей русской опере, я полагаю. Так досадно было, что Игорь кобенился и не стал с ним сотрудничать.
Финальные сцены поразили блеском режиссёрской мысли: сначала плакала седая Ярославна, вокруг танцевали девушки - тоже седые, все - в лохмотьях. Потом вышел Игорь в пальто, седой. Начал раздеваться - снял пальто, мешок, потом пытался снять седой парик, передумал, но было поздно - в зале заметили это движение и заржали. Игорь обнял Ярославну, стал задирать ей лохмотья, обнажил ноги в капроновых колготках. Но до греха не дошло - Ярославна ничком упала на сцену, Игорь поднялся и застыл с кинжалом в руке, приоткрыв рот. Вышел хор в белых одеждах, с тряпочками на головах, расступились, пропустив старичка с посохом, тоже во всём белом и с седыми волосами до плеч. "Ёлки! - подумалось вдруг - Да это ж Бог! И хор ангелов!". Бог тронул Игоря и Ярославну, мол, "отомри", они обнялись, а Бог долго укоризненно смотрел в зал, пока не смолк хор. На сцене воцарилась атмосфера раскаяния...
И буквально через несколько минут это чувство овладело мной - прямо на остановке общественного транспорта: я неожиданно наткнулась на Мишу. Пришлось сбивчиво объяснить ему, что я не нашла слов для описания его выставки, дико извиняюсь и непременно должна прыгнуть вот в этот троллейбус, потому что ехать с пересадкой, а там неизвестно, будет ли автобус до дома... Сработало.

"Ах, дайте, дайте мне свободу! Я свой позор сумею искупить". Александр Лукашенко заговорил так, как в США это любят. Во-первых, как оппозиционер. Ведь в своем отечестве, как правило, только отъявленные диссиденты при живом-то президенте ищут поддержки извне. Но, во-вторых, и как тот самый живой президент, который все-таки хочет, чтобы эта поддержка досталась ему. "Если вы нам предложите варианты, которые будут продвигать нашу страну к суверенитету, большей независимости - мы будем вам очень благодарны и мы немедленно возьмем их на вооружение", - порадовал доверием батька группу гостивших у него американских конгрессменов.

Он, конечно, мог и не знать, что на вооружение от США обычно берут только вооружение. Ну или пряники, если вместе с Викторией Нуланд. Но что касается вариантов для суверенитета Белоруссии, то, наверное, должен быть в курсе, что у Белого дома для него их не так много и все - синонимы: переворот, цветная революция, смена власти, добровольная отставка. Вряд ли Лукашенко что-нибудь из этого подойдет. Через два месяца он в пятый раз выиграет президентские выборы.

Впрочем, похоже, Соединенные Штаты с этим вполне смирились. 10 июня Обама, правда, автоматически продлил еще на год санкции в отношении официального Минска, назвав его "экстраординарной и необычайной опасностью национальным интересам и внешней политике США". Но коль их конгрессмены здесь, причем впервые за многие годы, значит, не все так страшно. К тому же приехали не с пустыми руками. Накануне Госдеп вычеркнул из белорусского "черного списка" 24 фамилии. А это, между прочим, ректоры вузов, что отчисляли студентов за участие в акциях протеста. И судьи, что выносили политические вердикты. То есть, по американской классификации, чиновники, меньше всего заслуживающие снисхождения. Тем более что и студенты не восстановлены и приговоры не отменены.

Вашингтон, как правило, такими вещами просто так не разбрасывается. И коль скоро решил явить милость, не дожидаясь выборов, значит, на самом деле хотел поощрить Лукашенко авансом. Вряд ли только лишь за переговорную площадку по Украине. Минск в последнее время демонстрирует в геополитике примерное поведение, а ради этого США уже многим простили внутренние особенности. В конце концов, Белоруссия не безнадежней Кубы и не страшнее Ирана. Другое дело, что до Украины не дотягивает. Но, как сказал Лукашенко конгрессменам, "мы хорошие ученики". И, судя по всему, не обманул. Жаловаться на недостаток независимости у него уже очень неплохо получается.

Продолжает тему замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько .

Может быть, Александр Лукашенко о большей независимости американцам ради красного словца сказал? Какую поддержку он от них ждет?

- Прежде всего, я думаю, что все эти слова обусловлены предвыборной кампанией в Белоруссии. Лукашенко демонстрирует гражданам свою многовекторность, свою значительность. Потому что на самом деле суверенитет Белоруссии США поддержать никак не могут. Весь государственный, экономический, политический, военный суверенитет Белоруссии обеспечивается исключительно силами Российской Федерации. И последний кредит в рамках 760 млн долларов показывает, кто реально поддерживает белорусскую экономику. Поэтому подобные слова, конечно, вызывают некоторый разрыв сознания. И, безусловно, всем это резануло слух.

Не впервые Лукашенко пытается заигрывать с Вашингтоном и каждый раз после президентских выборов это заканчивается расширением "черного списка". Как будет сейчас?

- Сложно сказать, но вполне возможно, что закончится все точно так же. Лукашенко, безусловно - президент, который для американцев неприемлем. Они могут рассчитывать на переориентацию Белоруссии не при Лукашенко, а при его преемниках. Стратегия и тактика строится именно на этом расчете. Белоруссия очень крепко связана с Россией. И я надеюсь, что все эти слова, которые белорусский президент произнес, не наполнены тем смыслом, который многие хотят или боятся увидеть.

Неизвестно, что ожидали американские конгрессмены увидеть в Минске, но Лукашенко сделал все, чтобы запомниться им с лучшей стороны. Он показал США, что самым главным оппозиционером в государстве может быть и президент. Если его государство - часть Союзного.

жаргонное слово, означающее конец, близкую смерть. По одной из версий, происходит от немецкого krank – больной.
Доренко Сергей – знаменитый в 90-е годы российский тележурналист. Успел поработать практически на всех основных телеканалах. Наибольшую известность приобрёл в конце 90-х в качестве ведущего еженедельной авторской аналитической программы на канале ОРТ (в настоящее время – «Первый канал»), где приобрёл скандальную славу и прозвище «телекиллер» за то, что сюжеты в его программе часто приводили к резкому падению популярности известных политиков (самый знаменитый эпизод – сюжет о Евгении Примакове во время кампании по выборам Государственной думы в 1999 году). Отстранён от эфира в сентябре 2000 года, после чего на российском телевидении не работал; из-за этого автор часто на концертах заменяет фамилию опального журналиста на безликий «телевизор».
Дивиденды – доходы, выплачиваемые (как правило – ежегодно) акционерам на каждую акцию из прибыли акционерного общества. Во время написания песни данный термин был ещё чем-то новым и необычным.
«Обнявшись с младой княжной», «Сам весёлый и хмельной» – ссылка на русскую народную песню «Из-за острова на стрежень»:

На переднем Стенька Разин,
Обнявшись, сидит с княжной,
Свадьбу новую справляет,
Сам веселый и хмельной.