Бараньи ребра запеченные в рукаве. Запеченные бараньи ребрышки в духовке.

Запеченные бараньи ребрышки в духовке запросто заменят на праздничном столе основное блюдо и также порадуют в будние дни. Не стоит бояться приготовить их по-новому и интересно. Предлагаем вам несколько рецептов, где в главной роли бараньи ребрышки, а дополнительные ингредиенты сделают их вкус пикантным или нежным.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 зубчиков;
  • Ребра – 2 кг;
  • Розмарин – несколько веточек;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец, соль и итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте перец, соль, рубленый чеснок, сок от 0,5 лимона и цедру, травы и добавьте масло. Натрите этим маринадом порционно подготовленные ребра и оставьте на 60 минут можно больше. Очистите картофель и нашинкуйте его тонкими кольцами вместе с оставшимся лимоном. Застелите противень пергаментов и смажьте его маслом. уложите сверху картофель, розмарин и лимон. Присыпьте перцем и посолите, выложите сверху ребрышки. Поставьте запекаться на 30 минут в духовой шкаф при 180 градусах. Ваши бараньи ребрышки с картошкой и готовы.

Ингредиенты:

  • Петрушка и зеленый лук – по пучку;
  • Ребра – 1 кг;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 ч. л.;
  • Сухой базилик – 2 ч. л.;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.


Рецепт приготовления:

Кусочки мяса сложите в глубокую емкость, и добавьте лимонный сок, соль, перец и базилик. Маринуйте ребрышки 30 минут, затем на сильном огне обжарьте их до румяной корочки и переложите на фольгу. Помидоры нарежьте колечками, зеленый лук нашинкуйте. На ребра положите лук, помидоры, а сверху натертый сыр . Заверните мясо в фольгу, поставьте в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Подаются ребрышки прямо в фольге.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 1,5 кг.;
  • Сухая фасоль – 200 г;
  • Зеленая чечевица – 200 г;
  • Средний лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Зелень – пучок;
  • Соль и перец – по вкусу.


Способ приготовления:

Сушеную фасоль ставим в теплое место на 5 часов для набухания. А пока занимаемся мясом. В проточной воде промываем ребрышки, после чего разделяем их на порции по 3 косточки. Лишний жир из них удаляем. Очищаем лук и мелко рубим. В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и в нем обжариваем лук на протяжении 4 минут. Укладываем ребрышки в горшочки, затем лук и добавляем воды так, чтобы она покрывала мясо, перчим, солим и ставим в духовку мясо и тушим его на медленном огне минут 40.

Добавляем нарубленную зелень (половину) и чечевицу с фасолью, если нужно добавляем еще воды. Готовим ребрышки 20 минут еще или до мягкости чечевицы. Подаются такие сочные ребрышки присыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Хлебные крошки – 50 г;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Слоеное тесто – упаковка;
  • Лимон – 0,5 шт.


Рецепт приготовления:

Подготавливаем мясо – моем, обсушиваем его и срезаем лишний жир. Очищаем от мяса верхнюю часть ребрышек. Вливаем в жаровню растительное масло и обжариваем на нем баранину около 10 минут. Извлекаем из жаровни ребрышки, а вместо них кладем жир и срезанное мясо. Измельчаем лук и добавляем его к баранине. Обжариваем, до золотистого цвета, постоянно помешивая. Вливаем горячую воду 1 литр, кипятим и убавляем огонь. Около 30 минут варим соус, потом его процеживаем. Добавляем также перец, соль, сливочное масло – хорошо взбиваем и держим в тепле.

С лимона срезаем цедру, измельчаем хлебные крошки и рубим зелень. Все эти ингредиенты смешиваем в миске и добавляем яйцо. Смесь растираем до полной однородности, перчим и солим. Начинку выкладываем в углубление возле костей. Раскатываем слоеное тесто и обворачиваем в нем баранину так, чтобы остались открытыми защищенные части ребрышек. Укутываем их фольгой и выкладываем кусочки мяса на противень.

Запекаем блюдо около 30 минут в духовке при 200 градусах. Потом огонь убавляем и еще 15 минут запекаем ребра. На подогретую большую тарелку выкладываем ребра и подаем с овощами и приготовленным соусом.

Ребрышки глазированные горчицей и медом в рукаве

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные – 200 г;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Горчица – 4 ст. л.;
  • Ребра – 2 кг.;
  • Перец и соль – по вкусу.


Способ приготовления:

Ребрышки, приготовленные таким способом очень вкусные, да и запекать их быстро. Рецепт весьма простой, поэтому с ним правится любой. Нарежьте бараньи ребра порционными кусочками, помойте их и обсушите бумажной салфеткой. Вода на них не должна оставаться. Теперь смешайте горчицу с медом , сдобрите соль и перцем, затем присыпьте сухарями. Выложите ребрышки в рукав для запекания и тщательно его завяжите. При этом проделайте в нем небольшие дырочки для того, чтобы пару было куда выходить. Хорошо разогревам духовой шкаф, выставляем его на температуру 200 градусов и запекаем в нем ребрышки 40 минут.

Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или салатом их свежих овощей.

Баранина - полезное для организма мясо, прежде всего потому, что она богата железом, чего нельзя сказать о говядине, и не смотря на жирность, содержит мало холестерина, что в наше время, когда наблюдается процветание сердечно-сосудистых заболеваний, очень важный фактор. Не зря на Кавказе много долгожителей, а они баранину предпочитают всем другим видам мяса. Из баранины готовят множество разнообразных блюд, главное из которых - конечно, шашлык и его разновидности, бешбармак и др. Баранину жарят, варят, тушат, запекают, готовят целиком - т.н. барбекю, измельчают в фарш. Бараний жир обладает лечебными свойствами, он быстро застывает и не плавится при обычной температуре.

Баранина отлично сочетается с травами и пряностями, мне очень нравится сочетание базилик-тимьян, поэтому к баранине я всегда их добавляю. Итак, приготовим бараньи ребра, соль, пряности, лук, можно запекать с овощами - как я предлагаю, можно взять одно мясо. Запекать бараньи рёбрышки в духовке будем в пакете.

Мясо промыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, сухими травами и перцем. Оставить хотя бы на полчаса для маринования.


Добавить крупно нарезанный лук.


Пока мясо маринуется, подготовим овощи - очистим и крупно порежем, у чеснока очистим только верхние покровные чешуи.


Все сложим в пакет для запекания.


Закупорим, проткнем в нескольких местах и поставим в горячую духовку (180 градусов, потом - 160 градусов, через 20 минут).


Минут за 10 до окончания запекания пакет надрежем и поставим в духовку для зарумянивания.


Подпечем и подаем сразу. Очень вкусно, время приготовления бараньих рёбрышек с картошкой в духовке зависит от старости мяса.


Подаем с зеленью и соленьями.




Баранина незаслуженно исключена из рациона большинства россиян. Есть ее непринято по разным причинам. Кто-то считает, что мясо барашка «попахивает», другим оно кажется слишком жестким.

Особенности баранины

Однако профессиональные повара считают, что мы его просто не умеем готовить. А потому лишаем себя второго после курицы диетического продукта, пищевая польза которого огромна. Баранина богата аминокислотами, белком и микроэлементами, в ней нет холестерина. Особая структура ее волокон активирует работу пищеварительной системы. При использовании специй (а на Кавказе без них не обходится ни одно блюдо) она улучшает обмен веществ, поэтому если хотите похудеть ешьте мясо барашка!

Запеченные бараньи ребрышки в духовке вообще на Кавказе считаются деликатесом, так же как ламаджо в армянской кухне. Их принято готовить по праздникам. Сладковатый вкус мяса на косточке идеально сочетается с кислинкой сухого вина, лимона и помидоров. Чтобы придать блюду изысканность, достаточно использовать в рецепте пряные травы - зиру, тимьян, розмарин. Возможны также более оригинальные сочетания ребрышек с виноградом или кислыми ягодами. Идеально сбалансируют вкус острые специи: чили и горчица.

Практически уникальная особенность баранины на косточке заключается в том, что при тепловой обработке она выделяет желеобразную жидкость, которая тончайшей пленочкой покрывает ребрышки. Поэтому все их соки, а также пряные ароматы специй остаются внутри и радуют потрясающими гранями вкуса.

Сегодня мы поделимся несколькими рецептами, как приготовить бараньи ребрышки в духовке. И постараемся познакомить вас с лучшими образцами среднеазиатской кухни.

Как выбрать бараньи ребрышки

Прежде чем выяснять, как запечь бараньи ребрышки в духовке, их следует правильно выбрать. От этого зависит вкус и аромат блюда. Желательно купить мясо молодого барашка: оно имеет светлый цвет и практически не пахнет. Такой кусочек будет нежным и сочным в тарелке.

А вот ребра старого барана будут пахнуть резко, неприятно. Отличит их также насыщенный красный оттенок. Если почувствуете острый, неприятный запах, от покупки лучше отказаться. Если же амбре не слишком отпугивает, мяско можно спасти, замариновав в смеси растительного масла, лимона, розмарина и чабреца. Такое мясо желательно тушить, чтобы добиться мягкости.

Рецепты бараньих ребрышек

Предлагаем вам выбрать свой рецепт бараньих ребрышек в духовке.

По-кавказски с помидорами

Вам потребуются:

  • ребра - 1 кг;
  • лук - 2 большие головки;
  • помидоры - 4 мясистых головки;
  • зелень - большой пучок петрушки, кинзы;
  • соль, специи (чабрец, тимьян, розмарин по вкусу).

Приготовление

  1. Порционные кусочки натрите специями, соль, оставьте промариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в жаропрочную форму, сверху выложите измельченные томаты, лук, посыпьте рубленой зеленью.
  3. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 2 часа при температуре 190°.

Глазированные с медом и горчицей

Вам потребуются:

  • ребра - 2 кг;
  • горчица - 4 столовые ложки;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • сухари панировочные - 200 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Порционные кусочки обмажьте смесью меда и горчицы, сдобрите перцем и солью, присыпьте сухарями.
  2. Застелите фольгой форму для запекания. Выложите ребрышки.
  3. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40 минут.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Вам потребуются:

  • ребра - 2 кг;
  • картошка - 5 крупных клубней;
  • чеснок - 3 зубка;
  • розмарин - пара веточек;
  • лимон - 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • итальянские травы, соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте травы, цедру и сок половинки лимона, рубленый чеснок, соль, перец, добавьте масло.
  2. Подготовленные порционно ребра натрите маринадом, оставьте на час.
  3. Картофель очистите, нашинкуйте тонкими кольцами. Так же колечками нарежьте оставшийся лимон.
  4. Противень застелите пергаментом, промаслите его. Сверху уложите картофель, лимон и розмарин. Посолите и присыпьте перцем, а затем выложите мясо.
  5. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут.

Острые и пикантные с чили

Вам потребуются:

  • ребра - 1 кг;
  • перец чили (его можно заменить парой ложек жгучей аджики);
  • базилик - веточка или чайная ложка сухого;
  • цукини - 1 шт.;
  • картофель - 1 кг.

Приготовление

  1. Смазать ребра перцем или аджикой, посолить.
  2. Очистить картофель, разрезать на половинки.
  3. Выложить в форму картошку, присолить, сверху уложить ребра.
  4. Веточку базилика спрятать под мясо, проложить все слайсами цукини для сочности.
  5. В разогретую духовку отправить блюдо, температуру уменьшить до 150°. Запекать 2 час.
  6. Увеличить температуру до 250° на 10 минут для появления румянца на ребрышках.

Бараньи ребрышки в духовке в фольге

Вам потребуются:

  • ребра - 1 кг;
  • зеленый лук и петрушка - по пучку;
  • помидоры - 2 мясистые головки;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сухой базилик - 2 чайные ложки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло растительное - 3 столовые ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Сложите порционные кусочки мяса в глубокую емкость, засыпьте базиликом, перцем, солью, добавьте сок лимона. Маринуйте 30 минут.
  2. Обжарьте мясо до румянца на сильном огне, переложите на фольгу.
  3. Нашинкуйте зеленый лук, нарежьте колечками помидоры. Выложите на мясо лучок, помидорки, натрите сыр и посыпьте сверху. Заверните фольгу.
  4. Поставьте в духовку на 30 минут. Подавать блюдо следует в фольге.

Насколько прост каждый рецепт - бараньи ребрышки в духовке при этом получаются аппетитными и вкусными. Попробуйте!

Видео-рецепты бараньих ребрышек в духовке

Сегодня мы рассмотрим одну из наиболее деликатесных частей баранины и рецепты ее приготовления — это бараньи ребрышки в духовке. На Среднем Востоке баранина является национальным достоянием, а блюда из нее наполняют столы коренных его жителей уже не одно столетие. Однако этот вид мяса является нечастым гостем на нашем столе, поскольку в нашей культуре в большинстве преобладает использование свинины или говядины.

Однако, как утверждают носители национальных традиций средневосточной кухни, блюда из баранины имеют свой неповторимый аромат и пикантность, которой привычные для нас виды мяса просто не обладают.

Еще одним секретом приготовления ребрышек является обилие специй, которое свойственно народам Среднего Востока, тогда как в наших традиционных блюдах, скорее, ведется принцип экономии различных специй и пряностей. Такой подход более привычен для нас, однако для блюд средневосточной кухни, которые славятся богатой палитрой вкусов и ароматов, это неприемлемо. Поэтому, исходя из этой особенности их блюд, и формируется рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке.

Для воссоздания этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 2 кг;
  • сушеный базилик — 1 ст. л.;
  • эстрагон — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт;
  • сванская соль — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели — 1 ст. л;
  • смесь перцев — 1 ст. л.

Как приготовить бараньи ребрышки? Из списка ингредиентов видно, что блюдо выйдет достаточно пикантным и красочным. Теперь приступим к процессу приготовления. Для этого возьмем наши ребрышки и нарежем их на порционные кусочки так, чтобы они компактно уместились на противень. Далее создадим маринад, в котором будут томиться наши заготовки.

В его основе лежит сок лимона, который поочередно смешивается со всеми представленными специями и травами. Очень важным ингредиентом является сванская соль, поскольку она придает необычайный аромат готовому блюду, а также наряду с хмели-сунели является одной из самых распространенных специй на Среднем Востоке. Все специи смешиваются с соком лимона, после чего ребра, предварительно опущенные в глубокую миску, заливаются маринадом и оставляются на 2-3 часа для маринования.

После истечения этого времени ароматные и душистые ребрышки укладываются на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую духовку на 30-40 минут. Чтобы окончательно удостовериться, что ребра готовы, следует сделать небольшие надрезы по краям по истечении времени приготовления.

Если мясо стало светлым и аппетитным, значит, процесс приготовления подходит к концу. Кроме того, важным аспектом является внешний вид: запеченные бараньи ребрышки должны приобрести золотистый румяный цвет.

Густой и душистый аромат, распространившийся в процессе приготовления, не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана, а уж простому неискушенному человеку доставит множество приятных и томительных минут ожидания готового блюда.

В качестве гарнира к ребрышкам идеально подходят овощи и разнообразные каши, которые не только дополняют вкусовую гамму готового блюда, но и прекрасно сочетаются с запеченным бараньим мясом.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой и зеленью

Еще одним удивительным сочетанием является компиляция бараньих ребрышек в духовке с картофелем и зеленью.

Для того чтобы воссоздать великолепную картину, достойную лучших кухонь мира, а именно бараньи ребрышки, рецепт их приготовления, нам понадобятся:

  • бараньи ребрышки — 2 кг;
  • картофель — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сванская соль — 1 ст. л.;
  • смесь перцев — 1 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок.

Рецепт приготовления бараньих ребрышек с картошкой и зеленью достаточно прост, и выглядит он следующим образом. Отличием этого блюда является тот факт, что для мяса в этом случае не придется готовить маринад и, как следствие, тратить время на ожидание его пропитки и промариновки. Приготовление будет происходить из полностью свежих продуктов.

Предварительно включаем духовку на прогрев и доводим ее до 180 °С. В это время разрезаем ребрышки на порционные кусочки и смазываем маслом противень. Очень важным аспектом является использование именно сливочного масла, которое в процессе приготовления придаст необычайную мягкость и нежность самому мясу, к тому же поможет сделать запеченный картофель особенно ароматным.

Нарезанные ребра приправляем сванской солью и смесью перцев, после чего тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса был плотно покрыт слоем специй. После этого укладываем наши ребра на противень и приступаем к нарезке картофеля.

Шинковать слишком мелко ее не стоит, поскольку она может приготовиться раньше, чем ребра, и в итоге просто сгорит. Лучше нарезать ее крупными кусками, которые нужно уложить между ребрами на жаровню. Следующим этапом является процесс нарезки зелени.

Можно использовать петрушку, кинзу, базилик или любую другую пряную зелень по вашему вкусу, это может быть даже обыкновенная мята. В процессе приготовления аромат любой добавленной специи или зелени плотно пропитает основные части мяса и картофеля. Нашинкованной зеленью посыпаем наше блюдо, перемешиваем, чтобы она покрыла все компоненты блюда, и отправляем его в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут, после чего достаем готовое блюдо и подаем его к столу.

Бараньи ребрышки, запеченные с картошкой и зеленью, могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Под него отлично подойдет бокал красного грузинского вина, которое не только приукрасит вкус традиционного блюда, но и придаст особый колорит и шарм обстановке вокруг, позволит окунуться сполна в атмосферу Среднего Востока, его традиций и кушаний.

Баранина завоевывает среди наших соотечественников все большую популярность. Людей, следящих за здоровьем, привлекают ее полезные свойства, ведь, насыщая организм необходимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами, она не влияет негативно на уровень холестерина и относится к продуктам, не обладающим высокой калорийностью. Кулинары ценят баранину за ее нежный и совершенно уникальный вкус. Особенно ценятся кулинарами бараньи ребрышки. Их можно приготовить самыми разными способами. Бараньи ребрышки в духовке готовятся по нескольким уникальным рецептам, но какой бы из них ни был выбран, при соблюдении технологии приготовления получившееся блюдо порадует вас своим нежным вкусом и непревзойденным ароматом.

Особенности приготовления

Бараньи ребрышки любят за то, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Однако они не обязательно будут такими, если при их приготовлении не учитывать несколько важных моментов.

  • Нежное мясо бывает у ягненка, но не у старого барана. Поэтому приобретать желательно ребрышки, принадлежавшие молодому животному. Они некрупные, не имеют запаха, жир на них белого или светло-желтого цвета, без выраженной желтизны.
  • При замораживании и последующем размораживании мяса оно теряет свою сочность. Поэтому, если хочется, чтобы бараньи ребрышки в духовке получились сочными, их нужно покупать свежими или охлажденными, то есть не подвергавшимися заморозке.
  • При запекании на ребрышках образуется тончайшая пленка, позволяющая сохранять их сочность и аромат. Однако если перед приготовлением продукт замариновать, то он будет пахнуть еще соблазнительнее. К тому же маринование позволяет немного сократить время приготовления, а оно немалое.
  • Время приготовления бараньих ребрышек зависит от их размера, возраста мяса. Ребрышки ягненка запекают от часа до полутора часов, взрослого барана – от полутора до двух часов. Время приготовления можно сократить, если предварительно замариновать ребрышки на 3-4 часа как минимум или отварить до полуготовности. Правда, предварительно отваренные, а потом уже запеченные ребрышки имеют несколько иной вкус, поэтому целесообразно ограничиться маринованием.

Запекать бараньи ребрышки в духовке можно в фольге, в рукаве, на решетке. И каждый способ приготовления имеет свои особенности, которые подробно описаны в рецепте.

Бараньи ребрышки, запеченные на решетке

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – 10 мл;
  • сахар – 15 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сушеный тимьян – 10 г;
  • орегано – 10 г;
  • смесь перцев – 10 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соус «Табаско» – 5 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • горчица – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Ребрышки промойте, разрежьте на порционные куски и обсушите салфеткой.
  • В небольшой емкости смешайте тимьян, орегано и смесь перцев. Добавьте к ним мелко порубленный ножом или пропущенный через пресс чеснок. Разведите эту смесь оливковым маслом. Смажьте получившимся соусом ребрышки и поставьте их на час в холодильник, чтобы они немного замариновались.
  • На противень влейте воду, поставьте его в духовку. Над ним поместите решетку и выложите на нее замаринованные ребрышки.
  • Включите духовку, дождитесь, когда температура достигнет 190 градусов, и готовьте ребрышки при этой температуре сначала 40 минут на одной стороне, потом 30 минут – на другой.
  • В небольшой кастрюле смешайте вино, мед, сахар, соль, паприку, сок из одного лимона, соус «Табаско» и горчицу. Подогрейте на медленном огне, не давая закипеть. Добавьте сливочное масло и дождитесь, когда оно растворится.
  • Обработайте соусом ребрышки и отправьте их в духовку еще на полчаса.

Во время приготовления ребрышек следите, чтобы в противне была вода, иначе ребрышки могут получиться слишком сухими. Предлагая это блюдо гостям, учитывайте, что оно получается очень острым.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

  • бараньи ребра – 1 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ребрышки хорошо промойте и обсушите.
  • Помидоры вымойте, промокните салфеткой, с помощью специального ножа для овощей нарежьте тонкими кружочками.
  • Сыр измельчите на мелкой терке.
  • Зелень помойте, порубите ножом (по отдельности).
  • В небольшую миску выжмите лимонный сок, добавьте к нему мелко порезанный чеснок, петрушку и сушеный базилик. Замаринуйте ребрышки в этом соусе. Мариновать нужно не меньше часа, держа в это время мясо на холоде.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него ребрышки и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
  • Подготовьте фольгу. На каждое ребрышко потребуется отдельный ее кусок, при этом фольгу лучше сложить пополам.
  • Положите в центр куска фольги ребрышко, посолите его и поперчите по вкусу. Обложите кружками помидоров, посыпьте сыром. Заверните в фольгу и положите на противень.
  • Точно так же поступите с остальными ребрышками.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками. Запекайте их в течение полутора часов.

Подавать приготовленные по данному рецепту бараньи ребрышки можно в фольге или развернув и положив на тарелку. Гарнир к этой закуске не обязателен, но она хорошо сочетается со свежими овощами. Поэтому маринованный лук или салат из свежих овощей будут в этом случае уместны.

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежий укроп – 100 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • тимьян – 5 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте ребрышки, хорошо их промыв и промокнув полотенцем.
  • Мелко порубите ножом кинзу и укроп.
  • Чеснок очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  • Положите зелень, тимьян и чеснок в ступку. Добавьте перец и соль, хорошо разомните пестиком.
  • Натрите пряной смесью ребрышки и оставьте на час в прохладном месте.
  • Сложите ребрышки в рукав для запекания. Завяжите рукав с двух сторон или плотно скрепите его края специальными клипсами. В пленке проделайте несколько маленьких отверстий для выхода пара. Отверстия легко делаются зубочисткой.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с ребрышками.
  • Запекайте ребрышки в рукаве в течение полутора часов.

Нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по данному рецепту, вряд ли кого смогут оставить равнодушным. Подавать их можно с картофелем или отдельно. Неплохо предложить к ребрышкам томатный соус.

Бараньи ребрышки в медовой глазури

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • мед – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • кунжут (не обязательно) – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с горчицей и кетчупом. Размешивайте до тех пор, пока соус не станет совсем однородным.
  • Смажьте соусом ребрышки, заранее помытые и обсушенные полотенцем. Оставьте на 2 часа в холодильнике пропитываться.
  • На противень постелите фольгу, выложите на нее ребрышки. Накройте их слоем фольги.
  • Поставьте противень с ребрышками в разогретую до 190 градусов духовку.
  • Через полчаса ребрышки переверните, вновь накройте фольгой и поставьте обратно в духовой шкаф.
  • Еще через полчаса снова выньте ребрышки, смажьте их оставшимся соусом, посыпьте кунжутом. Верните в духовку, но на этот раз уже не закрывая фольгой. Запекайте полчаса.

Бараньи ребрышки, запеченные в медово-горчичной глазури, выглядят очень аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Бараньи ребрышки с картошкой в горшочках

  • бараньи ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, разрежьте, удалите семена. Мякоть измельчите в блендере. Смешайте с оливковым маслом в количестве 40–50 мл и приправами.
  • Вымытые и обсушенные салфетками ребрышки натрите острой смесью и поставьте на час в холодильник мариноваться.
  • Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенный корень сельдерея.
  • Порежьте некрупными кусочками очищенный от шелухи лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него кубики картофеля, сельдерея и лука. Обжарьте на среднем огне, пока овощи не подрумянятся.
  • Разложите овощи по горшочкам.
  • Выньте из холодильника ребрышки, стряхните с них лишний перец. Положите на картошку. В каждый горшочек влейте по полстакана теплой воды.
  • Порежьте вымытые помидоры кубиками, выложите на ребрышки.
  • Натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Поставьте горшочки в духовку. Включите ее и подождите, пока температура не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо полтора часа при указанной температуре.
  • Дайте горшочкам постоять 15 минут в выключенной духовке, после чего их можно подавать к столу.

Жаркое из бараньих ребрышек нравится почти всем. Этот рецепт стоит того, чтобы его занесли в личную кулинарную книгу.

Приготовить бараньи ребрышки в духовке – хорошая идея. Разнообразие рецептов позволяет подобрать тот, который отвечает именно вашему вкусу. При этом блюдо наверняка получится ароматным, сочным, сытным.