Лучшие рецепты масок из яйца от морщин на лице. Яичные маски для лица — самые эффективные косметические рецепты

Современная лечебная косметика для лица готова предложить девушкам и женщинам всех возрастов разнообразнейшие средства, призванные продлить молодость и сделать кожу красивее. Но если изучить состав подобных препаратов, легко обнаруживается, что в них содержится крайне мало натуральных природных компонентов. Поэтому стоит задуматься, есть ли смысл наносить на свою кожу такие средства, если можно воспользоваться натуральными и бесценными дарами матери-природы. Одним из таких средств является яичная маска для лица, о которой сегодня и пойдет речь.

Так почему же самое обыкновенное куриное яйцо является таким популярным косметическим средством у девушек и женщин? И какой секрет таит в себе яичная маска? В входит разнообразнейший набор витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для развития новой жизни. К примеру, в яичном желтке сконцентрирована большая доза лецитина, оказывающего на кожу как увлажняющий, так и тонизирующий эффект. Помимо этого, в нем содержатся необходимые для нашей кожи витамины групп A, B и D, а также макро- и микроэлементы. Яичная маска для лица на основе желтка очень эффективна при сухой коже. Она способна восстанавливать клеток, что позволяет коже выглядеть увлажненной и здоровой. Маски из белка же, наоборот, показаны при наличии жирного или комбинированного типа кожи лица. Белок подсушивает и очищает поверхность кожи, а также и устраняет неприятный жирный блеск.

Яичная может быть сделана как на основе желтка и белка вместе, так и на основе этих компонентов каждого в отдельности.

Для приготовления самой простой яичной маски достаточно взбить сырое яйцо миксером и аккуратно нанести полученную пену на кожу. Маску необходимо подержать на лице в течение 20 минут, после чего осторожно смыть теплой водой. Данная яичная маска для лица идеально подойдет для беспроблемной кожи комбинированного типа. Она снимет следы усталости, восстановит баланс жидкости в клетках кожного покрова, устранит жирный блеск. Если добавлять в ее состав различные элементы, то можно добиться усиления эффекта. К примеру, добавление к яйцу несколько чайных ложек сливок придаст маске дополнительные питательные свойства. А если вы хотите добиться подтягивающего эффекта, то добавьте в маску по одной столовой ложке сметаны или лимонного сока.

Если вы страдаете жирной кожей, вследствие чего забиваются поры и на лице появляются черные точки, то отличным решением проблемы будет использование яичной маски в виде пленки. Сделать такую маску проще простого. Достаточно взбить миксером и запастись разрезанными на небольшие части бумажными платочками. Белок равномерно наносят на всё лицо или же на особо проблемные зоны, а сверху накладывают приготовленные бумажные фрагменты. Через 15-20 минут можно удалить уже высохшую бумагу. Остатки маски необходимо аккуратно смыть прохладной водой. Результат будет заметен сразу после окончания процедуры. Для поддержания вашей кожи в отличном состоянии без намека на данной маской можно пользоваться несколько раз в неделю.

Во все времена женщины ухаживали за своими волосами всевозможным косметическими средствами. Особой популярностью до сих пор пользуются маски для волос на основе куриных яиц. Куриные яйца – это кладезь витаминов и минералов. В них содержатся витамины А, В, В2, D, лецитин, комплекс минеральных солей и аминокислот. Протеины, входящие в состав яиц, восстанавливают структуру волос и стимулируют их рост. Регулярное применение куриных яиц в составе средств для волос поможет поддержать естественную красоту вашей шевелюры. В этой статье вы найдете самые популярные и действенные рецепты яичной маски для красоты волос, которые можно приготовить в домашних условиях.

Маска лимонно-яичная

Нам понадобится 2 яйца , а точнее желтки от них, и половинка лимона . Из лимона выжимаем сок и перемешиваем с желтками до однородной консистенции и мягкими массирующими движениями наносим в прикорневую зону , постепенно распределяя по всей длине . Поверх желательно одеть целлофановую шапочку и обернуть полотенцем . Если шапочки под рукой не найдется , можно воспользоваться обычной пищевой пленкой . Отдыхаем с маской около 30 минут , после чего просто смываем теплой водой , не используя шампунь . Эта дивная маска прекрасно удаляет излишки кожного сала , отлично питает , увлажняет и защищает волосы от воздействия окружающей среды .

Маска яично-масляная

Для ее приготовления надо отделитьжелтки от двух куриных яиц и соединить их с тремя столовыми ложками масла. Масло может быть любым, для этой маски подойдет как касторовое, персиковое, миндальное, так и доступное оливковое масло. На процедуру понадобится около часа. Для того чтобы смыть яичную маску, воспользуйтесь теплой водой и натуральным шампунем. Хороша такая маска для ослабленных и очень сухих волос.

Восстанавливающая яичная маска для всех типов волос

Смешиваем 1 куриный желток, две ложки касторового масла, одну чайную ложку глицерина и одну чайную ложку уксуса. Уксус нам понадобится столовый 9%. Глицерин можно приобрести в любой аптеке. Как только смесь стала однородной, сразу приступаем к нанесению. Если у вас сухие волосы, начинайте с корней, а затем уже наносите на всю длину волос. При жирной коже головы наносим маску, отступая от корней 2 сантиметра. Укрываем голову и отдыхаем пол часа. Затем моем голову теплой водой и щадящим натуральным шампунем.


Маска из яиц от выпадения волос

Для приготовления этой маски смешиваем два желтка, по две столовые ложки меда и растительного масла, немного сухих дрожжей и рюмку коньяка. Полученную смесь слегка подогреваем в микроволновке или при помощи водяной бани и распределяем по волосам. Одеваем шапочкуи сверху утепляем голову полотенцем. Отдыхаем с маской на голове не менее полутора часов. Затем смываем водой комнатной температуры и шампунем. Такая маска отлично стимулирует спящие волосяные луковицы, а также восстанавливает структуру ослабленных волос. Регулярное использование этой маски способно устранить проблему выпадения волос.

Яичная маска с медом

При помощи миксера готовим коктейль из куриного желтка, столовой ложки меда, одного банана и половины стакана пива. Распределяем коктейль по волосам и ходим так не менее часа, предварительно укутав голову. Волосы после такой маски будут лучше расти, перестанут ломаться и будут великолепно блестеть.

Яичная маска для блеска волос

Миксером взбиваем в пену 1 яйцо и 100 грамм натурального йогурта. Наносим на всю длину волос, отступая от корней пару сантиметров. Через пол часа смываем маску при помощи шампуня. Волосы после такой маски не только приобретут ослепительный блеск, но и будут легче расчесываться.

Особенности использования яичных масок

Для того чтобы во время ухода за волосами при помощи яичных масок у вас не было неприятных моментов, воспользуйтесь следующими советами:

  • Яичные маски необходимо смывать только теплой водой. Дело в том, что яичный белок имеет свойство сворачиваться при высоких температурах и прикипать к волосам. Смыть такую маску будет настоящей проблемой.
  • Лучше всего использовать яйца среднего размера, так как они снесены более молодыми курочками.
  • Увлекаться яичными масками тоже не стоит. Чрезмерно частое применение может дать обратный эффект – ослабить корни и вызвать выпадение и ломкость волос. Используйте маски не чаще двух раз в неделю.
  • При жирной коже головы яичные маски с растительными маслами следует наносить избегая прикорневой области.

Как видно, яичную маску можно использовать для решения любой проблемы волос. Компонентами маски могут стать самые доступные продукты на вашей кухне. Времени приготовление такого средства практически не занимает. Зато результат не заставит себя долго ждать, и к вашим волосам вернется здоровье, жизненная сила и натуральная красота.

Желание быть красивой – естественная необходимость любой женщины. Современные производители косметики предлагают нам всевозможные способы и средства исполнить наше желание. Мы тратим уйму времени, сил и денег, а результаты более чем скромные. Но как оказывается, у нас в холодильнике есть то средство, которое поможет нам стать красивой и привлекательной – обычное яйцо. Доступная и простая яичная маска для лица , приготовленная в домашних условиях, способна решить трудные проблемы с кожей, в самые короткие сроки.

Преимуществ перед косметическими средствами неимоверное множество. Главные из них: абсолютная натуральность, отсутствие химии и способность оказывать самое благоприятное влияние на кожу лица любого типа. Универсальность масок из яиц оценили девушки и женщины с нормальной, сухой и жирной кожей. Отзывы от применения такого природного продукта в качестве масок только положительные: чудесные эффекты, потрясающие и превосходные результаты.

В чем польза масок на основе белка и желтка

Яичный желток

Его свойства будут в основном интересны для обладательниц кожи с повышенной сухостью. Так как яичный желток способен (отдельно и в составе масок) качественно увлажнить любую сухую кожу и насытить ее важными и необходимыми микро и макроэлементами:

  1. Фосфором , калием (отследит нужный уровень влаги), натрием (обеспечит необходимым количеством питательных элементов), кальцием (сделает кожу более гладкой и шелковистой), железом (стимулирует кровообращение, тем самым обеспечивает кожу кислородом);
  2. Большим содержанием витамина А (основной контролер и поставщик необходимого количества влаги в клетки кожи), устраняющим сухость. Избавить от шелушения, нежно смягчит кожу лица;
  3. Витаминами группы B – придают желтку противовоспалительные свойства;
  4. Витаминами группы D – обеспечивают омолаживающий эффект, борются с ранними морщинками, снижает выраженность и заметность глубоких морщин, отдаляют увядание и старение.
  5. Лецитином – незаменимым элементом, отвечающим за своевременную поставку питательных веществ в самые глубокие слои кожного покрова. Одно из примечательных свойств лецитина – это способность восстанавливать ранее ослабленную защиту кожи от внешних факторов (таких как солнечное излучение). Так же отлично смягчает, увлажняем кожу, повышает ее тонус.

Яичный белок

Белковая яичная маска для лица будет особенно интересна для девушек и женщин с комбинированным, проблемным, а также с жирным типом эпидермиса. Белок поможет подтянуть, подсушить кожу, избавить от чрезмерного сального блеска жирную кожу. Маски на его основе используют в борьбе и профилактике появления прыщей и угревых сыпей. Всеми этими свойствами белок обязан элементам, входящим в его состав:

  1. Углеводы и глюкоза – основной источник энергии клеток, придают коже высокий тонус, здоровый природный блеск.
  2. Натуральный белок – основным свойством является способность восстанавливать ткани кожи после мелких незначительных повреждений (стимулирует регенерирующие процессы). Другие важные эффекты: стягивание пор, подсушивание кожи лица.
  3. Ферменты функционируют совместно с натуральным белком и усиливают его действие в плане подсушивания.
  4. Жиры – являются природным естественным барьером от воздействия внешней среды, с ее агрессивным разрушающим действием на кожу.
  5. Витамины группы B – придает маскам противовоспалительные свойства, снимают кожные раздражения.

К еще не менее важным свойствам белка можно отнести: глубокая натуральная очистка кожи, сужение пор, удаление черных точек, обесцвечивание пигментных пятен. Первые результаты от применения яичных масок заметны уже через несколько процедур. И они Вас вряд ли разочаруют.

Цельное яйцо

Правильно будет сказать, что белок и желток обладают разными и в целом противоположными свойствами, что это дает? Яичная маска для лица будет обладать всеми полезными свойствами и белка и желтка, а главное питать кожу всеми необходимыми ей микроэлементами и именно в тех объемах и количествах, которые нужны для полноценного функционирования. А когда у кожи есть все, что надо, то она будет здоровой и засияет молодостью и красотой.

Существует ряд масок, в которых применяется цельное яйцо, чаще их используют для нормального и смешанного (комбинированного) типа кожи, но и для других типов есть множество рецепт, что говорит об универсальности масок из цельного яйца. Стоит отметить, что помимо куриных яиц можно также использовать перепелиные. В них больше полезных микроэлементов и питательных веществ, но для яичных масок их понадобиться значительно больше, что в несколько раз повышает цену нашего средства.

Показания и противопоказания для яичных масок

Чтобы получить хороший результат и нужный эффект надо знать как правильно применять ту или иную маску, не делать это как придется и как захотелось, а следовать рекомендациям и показаниям. Иначе, как это зачастую бывает, вместо нужного результата получают диаметрально противоположный. А всего лишь нужно до конца прочитать, чтобы потом не использовать желтковые маски для жирной кожи, а белковые для сухой. Обеспечить себе безопасность — значит уберечь свое лицо от побочных эффектов и разочарования. Итак, использовать яичные маски для лица можно в случаях:

  1. Для повышения тонуса уставшей, осунувшейся кожи;
  2. Для питания кожи нормального и комбинированного типа;
  3. Для омоложения стареющей и увядающей;
  4. Для профилактики, лечения, прыщей и угревой сыпи;
  5. Желтковые маски только для сухого типа;
  6. Белковые – для проблемно и жирной.
  7. Из цельного яйца – универсальны для всех типов.

Но не стоит забывать, что любое средство, используемое в косметике, имеет некоторые объективные противопоказания, знать которые обязательно. Маска на основе яиц не применяется в случаях:

  1. Наличие свежих шрамов на лица;
  2. Опухолей и уплотнений любого типа;
  3. Жесткой волосяной растительности;
  4. Расширенных сосудов;
  5. Воспалительных процессов.

Зная все эти ограничения, можно без страха за здоровье применять яичные маски. Результаты смогут порадовать не только Вас, но и всех Ваших родственников и даже друзей. И чтобы эффект был наиболее скорым и более впечатляющим использовать маски надо правильно, не отступая ни на шаг от инструкции.

Инструкция по применению масок из яйца

Нюансы и секреты есть везде и во всем, когда ты их знаешь, то всегда будешь на шаг впереди. Ко всему прочему, это поможет избежать практических проблем при приготовлении маски на яичной основе.

  1. Для взбивания яиц (желтка, белка) используйте блендер. Тем самым белок не будет очень густым, а в желтке не останется комочков.
  2. Главная особенность приготовления яичных масок заключается в свойстве белка. Он сворачивается при температуре в 60 градусов. Маски, в состав которых входят жидкости: молоко, травяные настои, обычная вода, кефир, простокваша нельзя нагревать, оставьте их комнатной температуры. А если все-таки надо будет разогреть, например мед до жидкого состояния, то ограничьтесь температурой в 40 градусов. Иначе без толку переведете яйцо и другие продукты.
  3. Неудобно наносить классическую маску из яйца (только яичная составляющая без других компонентов) с помощью лопатки или просто рук. Так как текстура маски очень скользкая, без косметической кисточки не обойтись.
  4. Перед непосредственным нанесением, сделайте паровую ванночку и очистите лицо, и не забудьте провести тест на наличие или отсутствие аллергии, как обычно на запястье руки.
  5. Еще одна важная особенность: через несколько минут после нанесения маски на лицо, она начинает подсыхать, вы это почувствуете. Косметологи рекомендуют поверх первого слоя наложить второй, это значительно усилит действие нашей маски.
  6. Маску на яйце держать не более 20 минут, если появятся неприятные ощущения, то лучше ее смыть.
  7. Снятие маски осуществляется следующим способом: влажным тампоном, смоченным в отваре из трав или в воде комнатной температуры, промочить и только затем обмыть лицо. Обмывать, конечно, лучше всего каким-нибудь отваром, который Вы чаще всего используете в домашних условиях. После нанести на кожу крем и не выходить на улицу 2-3 часа.
  8. Как и любое другое средство, яичная маска для лица выполняется курсами. В лечебных целях – 2-3 раза в неделю, в качестве средства для поддержания здоровья и молодости кожи – 1 раз в неделю.

Итак, зная и руководствуясь всеми правилами, можно в самые коротки сроки решить практически любую напасть даже самой проблемной кожи. Теперь осталось правильно и не спеша выбрать подходящую лично Вам маску для лица.

Рецепты яичных масок для лица

  • Для сухой кожи

Виноградная

Перетереть виноград в пюре, очистив предварительно от кожуры (1 ст.л.). Растопить мед (1 ч.л.), дать ему остыть до комнатной температуры, добавить взбитое яйцо (1шт.), майонез (1ч.л.) и немного овсяной муки. Размешать на консистенции густой сметаны, добавить в нее виноградное пюре, еще раз размешать.

Яичная маска с вареным картофелем

Картошку сварить без соли, сделать пюре (2 ч.л.), дать остыть, добавить масло оливковое (1ч.л.) и взбитое яйцо (1 шт.). Размешать до однородной состояние, наносить на очищенную кожу плотным слоем.

С желтком и медом

Растопить натур. мед на бане, охладить. Желток в отдельной посудине растереть, взбить и добавить мед, размешать. Маска разгладить кожу, напитает витаминами, смягчит и омолодит.

Маска из яйца, коньяка, огурца и лимона

Белок отделить от яйца, взбить в блендере, добавить свежевыжатый сок лимона (1ч.л.), огуречный сок (2 стол.л.), коньяк (1 ч.л.). Тщательно размешать, обработать лица, снимать после полного высыхания маски.

  • Для жирной кожи

Со сливками

Растереть 1 яйцо в миске, добавить жирные сливки (2 ч.л.), свежий сок лимона столько же. Сильно смесь на взбивать, добиться однородного состояния, маска должна быть густой. Эффекты: повысит тонус, освежит и отбелит. Держать на лице меньше обычного – около 10 минут.

Яичная маска с сырым картофелем

Пропустить через самую мелку терку 1 картофелину, в отдельном блюде растереть 1 яйцо, после соединить с картофельным пюре, перемешать до однородного состояния. Маска значительно избавит от жирного лоснящегося блеска, придаст коже ровный тон.

Маска с яичным белком

Самая простая для жирного типа: отделить белок от яйца, пропустить через блендер до появления пенки. С помощью кисти наложить на лицу, при быстром высыхании обновить слой.

  • Для нормальной кожи

Универсальная яичная маска

Взбить яйцо, желательно миксером, чтобы была однородная масса, влить в нее 2 ложки оливкового масла или сливки и добавить домашний творог (1ст.л.). Хорошенько размешать и маска готова.

Желатиновая с яичным желтком

1 ч.л. желатина залить водой (2-3 ст.л.), на водяной бане довести до полного растворения желатина, остудить. В емкости, для приготовления маски, растереть желток и добавить в него раствор желатина, помешивая влить персиковое (оливковое) масло (1ст.л.). Спустя 20-25 минут после нанесения удалять средства с помощью ватных тампонов.

Яичная с фруктами

Взбить куриное яйцо (1 шт.), добавить сметану (1 ч.л.), мед (1 ч.л.), ягодное или фруктовое пюре (1 ст.л.) и овсяную муку (2 ст.л.). Используйте те ягоды, которые смогут решить вашу проблему. Полезная информация по этому поводу .

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриные яйца – натуральный источник витаминов и минералов для волос. Маски для волос из яиц были популярным косметическим средством еще несколько столетий назад.

В яйцах содержится большое количество витамина A, B, B2, D, аминокислоты, минеральные соли, лецитин и холестерин. Высокое содержание протеинов в яйцах служит строительным материалом для наших волос. Он восстанавливает их структуру, стимулирует рост. Волосы разглаживаются и приобретают здоровый шелковистый блеск.

В чем польза яиц для волос?

Маски для волос из яиц обладают защитным и профилактическим действием, предохраняют волосы и кожу головы от повреждения, выпадения, предотвращают появление перхоти.

Приготовить яичную маску для волос в домашних условиях совсем несложно. При регулярном использовании яичных масок 1-2 раза в неделю, волосы вскоре вас порадуют своим здоровым и блестящим видом.

Особенности применения яичных масок

При применении масок из яиц нужно принимать во внимание следующие особенности:

1. Наилучшие результаты получаются при использовании домашних куриных или перепелиных яиц. Если же такой возможности нет, то подходят обычные куриные яйца с прилавка магазина, которые желательно брать небольших размеров, поскольку они несутся молодыми курами и содержат большое количество витаминов и питательных веществ.

2. Смывать яичные маски с волос следует водой комнатной температуры. Если это делать горячей водой, то белок сворачивается, маска как бы прилипает к волосам и смыть ее становится очень трудно.

Если у Вас сухие волосы, то яичные маски помогают их увлажнить, а при слишком жирных волосах они, наоборот, удаляют избыток жира и нормализуют его выделение.

Рецепт яичного шампуня

Хотя бы раз в 2 недели для мытья головы воспользуйтесь не обычным шампунем, а яичным, и Вы забудете о перхоти, выпадении волос и секущихся кончиках.

Смешайте 1-2 яйца (в зависимости от длины и густоты волос) с 2-3 ст.л. воды, нанесите по всей длине волос и тщательно вотрите в кожу головы. Через 3-4 минуты хорошо промойте локоны водой. Для лучшего эффекта ополосните волосы раствором яблочного уксуса или лимонного сока.

  • Готовим яичный шампунь в домашних условиях: натуральные рецепты

Маски для волос из яиц: популярные рецепты

В маски из яиц полезно включать дополнительные компоненты. Найдите свой идеальный рецепт яичной маски, который подходит для вашего типа волос и подарит вам желаемый результат.

Маска для волос из яиц и репейного масла: смешайте два желтка, столовую ложку лимонного сока, 1-2 чайных ложки репейного (или касторового) масла. Вотрите массу в кожу головы на 30 минут. Маска помогает избавиться от перхоти, стимулирует рост волос, питает и восстанавливает их структуру, регулирует выделение кожного сала. Подходит для жирных и нормальных волос.

Маска из яиц с медом и коньяком: растереть 2 желтка, 1-2 столовые ложки масла (репейное или касторовое), 1 ст.ложка меда, чайная ложка коньяка, чайная ложка дрожжей. Компоненты перемешать, слегка подогреть на водяной бане, нанести на волосы и втереть в корни. Оберните голову целлофаном. Смойте маску теплой водой через 1-2 часа. Маска остановит выпадение волос, оздоровит кожу головы.

Маска из яиц с медом и алоэ: смешайте в равных пропорциях следующие компоненты: желток, мед, коньяк, сок алоэ. Нанесите смесь на волосы и подержите 1-2 часа. Смойте мягким шампунем. Маска идеально подходит для сухих, ломких и поврежденных волос, предотвращает перхоть, интенсивно увлажняет волосы и кожу головы, стимулирует рост волос.

Маска из яиц, меда и оливкового масла: 2 желтка смешать с 1 ч.л. оливкового масла (можно взять репейное или касторовое) и добавить сок половины лимона. Маску легкими массажными движениями втереть в корни волос и оставить на полчаса, после чего смыть водой.

  • Косметические масла для лечения волос: свойства, рецепты масок

Маски из яиц для блеска волос

Яичная маска с глицерином: 1 яйцо взбить в пену, добавить 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока. Все перемешайте и вотрите в волосы. Оберните голову целлофаном на 30-50 минут. Смойте шампунем. Волосы обретают ослепительный блеск.

Маска для волос из яйца с йогуртом: взбейте в пену 1 яйцо и добавьте 100 мл. натурального йогурта. Равномерно распределите маску на волосах. Через 15 минут вымойте голову шампунем. Маска облегчает расчесывание волос, придает натуральный блеск.

Травяная маска с яйцом: 2 ст.л. сухих цветков ромашки залить 50 мл кипятка и дать настояться в течение 3-4 часов, после чего процедить. Добавить в полученный отвар 1 яичный белок, взбитый в крепкую пену и хорошо перемешать. Полученную массу втереть в корни волос и кожу головы, дать высохнуть в течение 15-20 минут, после чего смыть с шампунем. Данная маска придает прическе природный блеск, гладкость и шелковистость.

Маска из яйца, меда и оливкового масла: взбить 2 яйца до состояния пены. Добавить 1 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового масла. Нанести на волосы по всей длине и сверху надеть резиновую шапочку. Через 1 час смыть прохладной водой. Эта маска великолепно укрепляет волосы и придает им живой здоровый блеск. Делайте ее хотя бы 1 раз в месяц.

Восстановление и питание

Желатиновая маска с яйцом. По эффекту маска схожа с процедурой ламинирования. Локоны насыщаются протеинами, разглаживаются, становятся блестящии, уходит проблема с секущимимя кончиками. 2 столовые ложки желатина растворите в четверти стакана теплой воды. Процедите, добавьте яйцо и ложку любого питательного бальзама для волос. Нанесите на волосы по всей длине, отступая от корней 1 см, утеплите. Через час смойте шампунем.

Горчичная маска с яйцом для роста волос. 1 столовая ложка питательного масла, чайная ложка горчицы, 1 желток. Нанести на корни волос, помассировать 2-3 минуты. Через 15 минут смыть теплой водой. Маска оживляет корни, улучшает их питание, укрепляет и ускоряет рост.

Яйцо с луком является мощным средством против выпадения волос, позволяет разбудить спящие волоски, борется с облысением. Состав: 1 яйцо, 1 ст.ложка лукового сока, ложка меда, чайная ложка оливкового масла. Наносим на корни волос на 1 час.

Яйцо с какао для укрепления, роста и объема волос. 2 ложки какао, 5 ложек кефира, 1 яйцо (или желток) Все перемешать, нанести на корни, затем распределить по длине. Через 40 минут смыть шампунем. Какао является отличным стимулятором роста, содержит богатый комплекс минералов. Маска может слегка окрасить локоны в шоколаднный оттенок.

Яичная маска с витаминами. Состав: 1 яйцо, по одной ложке репейного, миндального и облепихового масла, по 1 капсуле витаминов B6 и B12. Нанести на волосы на час. Корни волос получают дополнительное питание, улучшается обмен веществ, усиливается рост.

Яйцо + пиво. В половине стакана подогретого пива размешайте 1 яйцо. Нанесите на всю длину локонов на 40 минут. Средство восстанавливает, питает локоны, является профилактикой выпадения и сухости кончиков. Для темных волос берите пиво темных сортов, для светлых - светлое, чтобы не появился темный оттенок.

Яйцо + корица. 2 яйца взбить, добавить 2 ложки порошка корицы, ложку меда. Нанести на локоны на 30 минут. Волосы становятся послушными, блестящими, ароматными. Благодаря жгучему эффекту корицы активируется кровообращение, ускоряется рост.

Яйцо с молоком. Идеальное средство для любого типа волос. Увлажняет, смягчает, питает, разглаживает структуру. Заменит кондиционер. В половину стакана слегка подогретого молока добавьте 1 яйцо. Нанесите по всей длине, укройте полиэтиленовой шапочкой. Держать 30 минут.

Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.

Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.

Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.

Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.

Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.

Показания к применению яичных масок.

  • Чрезмерная сухость кожи с признаками стянутости (основа желток).
  • Жирная кожа, характеризующаяся избыточным жирным блеском, наличием черных точек, прыщей (основа белок).
  • Наличие первых признаков старения и увядания кожи (морщинки, тусклый цвет лица) (основа целое куриное яйцо).
Противопоказания к применению яичных масок для лица.
  • Купероз или расширенные сосуды.
  • Повреждения и воспаления кожи.
  • Жесткий волосяной покров на лице.
  • Наличие опухолей любой природы.

Маски для лица из яйца для сухого типа кожи (на основе белка), рецепты.

Белковая маска.
Действие.
Убирает жирный блеск, подсушивает, обладает подтягивающим действием. Маска подходит для жирной и комбинированной кожи (только Т-зона или нос, подбородок и лоб).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под

Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.

Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.

Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.

Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.

Белково-мучная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).

Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.

Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.

Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.

Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.

Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).

Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.

Маски для лица из яйца для жирного и комбинированного типа кожи (на основе желтка), рецепты.

Желтковая питательная маска.
Действие.
Питает сухую и огрубевшую кожу, смягчает, устраняет шелушение. Может применяться в виде профилактики для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.

Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.

Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.

Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.

Желтково-фруктовая маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.

Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.

Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.

Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.

Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.

Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.

Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.

Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.

Желтково-овсяная маска.
Действие.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).

Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.

Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.

Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.

Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.

Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.

Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.

Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.

Рецепты масок для лица с использованием целого яйца для нормальной и комбинированной (смешанной) кожи.

Медово-фруктовая маска для лица из яйца для комбинированной и нормальной кожи.
Действие.
Очищает, увлажняет, тонизирует.

Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.

Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).

Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.

Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.

Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.

Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.

Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.

Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.

Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.

Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.

Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.

Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.

Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.

Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.

Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.

Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.

Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.

Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.

Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.