Яичная маска для волос в домашних условиях. Маски для волос из яйца

Среди тех продуктов, из которых можно готовить домашние маски для лица, яйцо является универсальным косметическим средством. Его можно использовать целиком для ухода за нормальным типом кожи, только белок берётся, когда нужно улучшить состояние жирной кожи , только желток - для увлажнения сухой. Три разных маски из яйца для лица - три разных действия, но одинаково эффективных и очень полезных. Таким уникальным даром природы нужно обязательно воспользоваться всем, кто предпочитает натуральные косметические средства магазинным.

О пользе яйца для человеческого организма наслышаны многие. Химический состав этого продукта оказывает положительное влияние не только на здоровье и самочувствие, но ещё и на кожу при наружном применении. Вся та масса питательных и минеральных веществ и витаминов , которая находится в яйцах, позволяет обеспечить достойный уход даже проблемной коже. Все яичные маски для лица делятся на три группы: из желтка, из белка и из цельного яйца. Действие каждой из них будет различным, потому что химический состав двух компонентов этого продукта совсем не одинаков.

  • Витамин A играет здесь главную скрипку, потому что именно он контролирует уровень увлажнения в клетках, устраняя сильную сухость кожи (сезонную и возрастную) и смягчая шелушащиеся пятна на лице;
  • Витамины из группы B обладают противовоспалительными свойствами, которые позволяют яичным маскам бороться с такими высыпаниями, как прыщи и угри;
  • Витамин D замедляет процессы старения, происходящие в клетках: продлевает молодость кожи, предупреждает раннее появление морщин, борется с другими возрастными изменениями;
  • Лецитин известен своими защитными функциями, повышает сопротивляемость кожи внешним агрессивным воздействиям в виде перепада температур, солнечных лучей, вредных испарений, химикатов и загрязнённой атмосферы;
  • Натрий выполняет преимущественно транспортные функции, так как помогает клеткам усваивать остальные питательные вещества;
  • Калий регулирует содержание влаги в клетках;
  • Железо необходимо для нормального кровообращения, которое обеспечивает коже питание и необходимое количество кислорода, что позволяет ей находиться в тонусе;
  • Кальций выравнивает текстуру кожу, делает её гладкой, шелковистой.
  • Натуральный белок обеспечивает восстановление повреждённых тканей, запускает регенерирующие процессы, содействует омоложению кожи, берёт под контроль выработку подкожного жира сальными железами, обеспечивая яичным маскам для лица подсушивающий эффект и стягивание расширенных пор;
  • Углеводы тонизируют кожу, сообщают ей энергию и сияние на протяжении всего дня;
  • Жиры - натуральная защита от внешних вредных воздействий;
  • Глюкоза улучшает цвет кожи;
  • Ферменты усиливают подсушивающее действие белка;
  • Витамины группы В успокаивают раздражённую кожу, справляясь с воспалительными высыпаниями подростковых угрей и прыщей.

Желток и белок, словно чёрное и белое, обладают диаметрально противоположным действием на кожу: один увлажняет, другой - подсушивает. Вместе же они создают гармоничное цельное единство, обладающее уникальными косметическими свойствами.

Отсюда вытекает ряд показаний для использования яйца в качестве косметического средства.

Яичные маски для лица: показания и противопоказания

Большинство отрицательных отзывов о домашних масках для кожи лица обусловлено тем, что люди игнорируют рекомендации специалистов. Если маски из яйца применять правильно, в соответствии с показаниями, эффект будет очевиден после первой же процедуры, а в дальнейшем только укрепится. Если же не поинтересоваться этим вопросом заранее, всё сделать наобум, по собственному усмотрению, могут возникнуть нежелательные побочные эффекты, которые повлекут за собой досаду и разочарование. Яичными масками для лица можно безопасно для здоровья пользоваться в следующих случаях:

  • для лечения подростковой угревой сыпи;
  • для устранения воспалительных очагов в виде прыщей;
  • для питания нормальной кожи;
  • для омоложения увядающей;
  • для тонуса уставшей;
  • белковые маски можно использовать только для жирной и проблемной кожи с расширенными порами;
  • желтковые - для сухой и шелушащейся кожи, страдающей суженными порами.

Если маски из цельного яйца не имеют противопоказаний, универсальны для всех типов кожи, то белковые и желтковые средства уже имеют ограниченную сферу применения. Из-за несоблюдения этих рамок и возникают различные недоразумения. Если использовать чистый белок для ухода за сухой кожей, места шелушений могут закровоточить, а сухие участки стянутся в мелкие морщинки. Ничего хорошего не получится и при использовании желтка для жирной кожи: она покроется ещё более толстым слоем сальной плёнки. Поэтому так важно серьёзно относиться к показаниям и противопоказаниям для домашнего применения яичных масок для лица. На их эффективность будет влиять ещё один фактор - правила их приготовления и нанесения.

Чтобы яйца оказались по-настоящему полезными для кожи лица, необходимо учитывать небольшие, но очень важные нюансы в процессе их приготовления и непосредственного использования.

    1. Обычно для домашних масок рекомендуется использовать куриные или перепелиные яйца. Но здесь нужно учитывать, что в рецептах чаще всего расчёт дозировок идёт именно на куриные. Поэтому, используя перепелиные, нужно будет увеличить количество яиц в два раза.
    2. Эффективность масок, приготовленных из домашних яиц, будет гораздо выше, если покупать низкосортный продукт инкубаторского происхождения в магазинах.
    3. Чтобы желток не получился комками, а белок - густой, вязкой жижей, рекомендуется взбивать яйца в блендере : это обеспечит равномерность консистенции.
  1. Способов отделить белок от желтка - великое множество. Можно воспользоваться воронкой, ситом или ловкостью своих рук (но над этим придётся потренироваться). Самым удобным и проверенным способом всё-таки остаётся воронка, которую можно сделать самим из обычной бумаги. Если вылить в неё яйцо, белок стечёт в подставленную посуду через узкий кончик–горлышко воронки, а желток останется в расширенной её части.
  2. Есть ещё одна особенность применения яичных масок, которая нередко заканчивается проблемами. Она связана с уникальным свойством белка сворачиваться при температуре около 60 °С. Поэтому яйца в составе масок нельзя смешивать с тёплыми жидкостями. Многие привыкли разогревать на водяной бане косметические масла и мёд, использовать для масок тёплые настои отвары из трав, молоко и простоквашу, воду. При приготовлении яичных масок все жидкости лучше использовать комнатной температуры (20–27 °С) или слегка тёплой (30–40 °С). Свернувшийся белок не позволит вам приготовить чудодейственную маску: только продукты зря переведёте.
  3. Так как яичная маска (особенно классическая, когда продукт используется в чистом виде, без всяких дополнительных ингредиентов) обладает вязкой текстурой и очень скользкая, рекомендуется использовать для её нанесения специальную кисточку (лопатка тоже будет неэффективной в данном случае, так как яичная масса будет постоянно соскальзывать с неё вниз).
  4. Эффективность средства можно усилить, если перед процедурой сделать паровую ванночку для лица и почистить кожу скрабом (лучше домашнего приготовления). Это позволит питательным веществам проникать глубже и действовать там активнее.
  5. Нельзя делать маску, не проверив её предварительно на наличие аллергена для вашей кожи. Для этого она тестируется на нежной, тонкой коже запястья (или сгибе локтя с внутренней стороны).
  6. Ещё одна особенность: яйца имеют свойство высыхать на коже. Уже минут через 7 можно почувствовать, как лицо покрывается тончайшей коркой–плёнкой. В этот момент рекомендуется нанести состав маски кисточкой ещё раз. Второй слой обновит первый и усилит действие средства. Через 10 минут всё можно будет смыть.
  7. Во время процедуры желательно спокойно полежать, расслабиться, исключить эмоции и переживания, не активизировать мимику.
  8. Общее время действия яичной маски - около 20 минут. Если ощущение стянутости кожи очень неприятно, маску рекомендуется смыть раньше.
  9. Воду для ополаскивания можно подготовить заранее. Во-первых, если это вода, она должна быть: 1. комнатной температуры; 2. фильтрованной либо минеральной (естественно, негазированной). Во-вторых, вы порадуете кожу, если используете для этой цели отвар какой-нибудь лекарственной травы, которая подходит для вашего типа кожи. В-третьих, розовая вода также подойдёт для таких умываний.
  10. Процедура снятия яичной маски - целое действо, так как она на лице успевает изрядно подсохнуть. Сначала нужно смочить в подготовленной для споласкивания жидкости ватный тампон и промокнуть обильно лицо. Затем снять часть маски этим тампоном. Остатки удаляются при умывании.
  11. После маски нужно нанести на кожу крем, соответствующий типу кожи, и в течение часа (это минимальный срок) не выходить на улицу.
  12. Частота использования яичных масок будет зависеть от характера решаемой проблемы. Если они используются в лечебных целях (против шелушений, авитаминоза, воспалительных высыпаний), можно делать 2-3 раза в неделю. Если применять их в качестве обычного средства для ухода за кожей, 1 раза в неделю будет вполне достаточно.

Яйца - уникальный продукт, поэтому и особенностей применения яичных масок для лица так много. Но, соблюдая эту инструкцию, можно существенно преобразить самую проблемную кожу, которая требует особого ухода. Яйца - именно то, что ей нужно для цветущего и красивого вида. Главное - правильно выбрать нужный рецепт.

Трудность выбора маски из яйца в том, что рецептов очень много, так как этот продукт прекрасно сочетается с остальными. Эффективность каждой из них во многом будет определяться индивидуальными особенностями кожи. Если не сработала так, как нужно, одна маска, сдаваться нельзя: нужно пробовать другую.

Развести 1 ч. л. желатина в 8 ч. л. воды (фильтрованной). Процесс растворения можно ускорить посредством водяной бани. 1 яичный желток смешиваем с растворённым желатином, медленно вливая 1 с. л. оливкового (персикового) масла.

Смешать 1 цельное яйцо, по 1 ч. л. мёда и майонеза (сметаны), 1 с. л. пюре из свежих фруктов (ягод). Это могут быть черешня, арбуз, виноград, киви, персик, крыжовник, яблоко. Размешав, добавить 2 с. л. овсяной муки.

Смешать 1 цельное яйцо, 2 ч. л. растительного (оливкового, персикового) масла, 1 с. л. домашнего творога низкой или средней жирности.

Взбитый в пену белок в чистом виде наносится на лицо.

Смешать 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока (свежего), 1 ч. л. хорошего коньяка, 2 с. л. огуречного сока.

Смешать 1 яичный белок с 1 с. л. тёртого яблока (зелёного и кислого). Яблоко заменяется твёрдыми сортами груши, грейпфрутом , апельсином, кислым виноградом, малиной, клубни кой , зёрнами граната и красной смородиной .

Взбитый желток в чистом виде наносится на кожу.

Смешиваются 1 яичный желток и 1 ч. л. мёда.

Можно использовать банан, хурму, авокадо, дыню, абрикос, кабачки, морковь , капусту. Смешиваются 1 яичный желток и 1 с. л. фруктового или овощного пюре.

Чтобы эта нехватка не отразилась самым печальным образом на вашем прекрасном личике, обязательно воспользуйтесь выше приведёнными рекомендациями и рецептами.

Современная лечебная косметика для лица готова предложить девушкам и женщинам всех возрастов разнообразнейшие средства, призванные продлить молодость и сделать кожу красивее. Но если изучить состав подобных препаратов, легко обнаруживается, что в них содержится крайне мало натуральных природных компонентов. Поэтому стоит задуматься, есть ли смысл наносить на свою кожу такие средства, если можно воспользоваться натуральными и бесценными дарами матери-природы. Одним из таких средств является яичная маска для лица, о которой сегодня и пойдет речь.

Так почему же самое обыкновенное куриное яйцо является таким популярным косметическим средством у девушек и женщин? И какой секрет таит в себе яичная маска? В входит разнообразнейший набор витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для развития новой жизни. К примеру, в яичном желтке сконцентрирована большая доза лецитина, оказывающего на кожу как увлажняющий, так и тонизирующий эффект. Помимо этого, в нем содержатся необходимые для нашей кожи витамины групп A, B и D, а также макро- и микроэлементы. Яичная маска для лица на основе желтка очень эффективна при сухой коже. Она способна восстанавливать клеток, что позволяет коже выглядеть увлажненной и здоровой. Маски из белка же, наоборот, показаны при наличии жирного или комбинированного типа кожи лица. Белок подсушивает и очищает поверхность кожи, а также и устраняет неприятный жирный блеск.

Яичная может быть сделана как на основе желтка и белка вместе, так и на основе этих компонентов каждого в отдельности.

Для приготовления самой простой яичной маски достаточно взбить сырое яйцо миксером и аккуратно нанести полученную пену на кожу. Маску необходимо подержать на лице в течение 20 минут, после чего осторожно смыть теплой водой. Данная яичная маска для лица идеально подойдет для беспроблемной кожи комбинированного типа. Она снимет следы усталости, восстановит баланс жидкости в клетках кожного покрова, устранит жирный блеск. Если добавлять в ее состав различные элементы, то можно добиться усиления эффекта. К примеру, добавление к яйцу несколько чайных ложек сливок придаст маске дополнительные питательные свойства. А если вы хотите добиться подтягивающего эффекта, то добавьте в маску по одной столовой ложке сметаны или лимонного сока.

Если вы страдаете жирной кожей, вследствие чего забиваются поры и на лице появляются черные точки, то отличным решением проблемы будет использование яичной маски в виде пленки. Сделать такую маску проще простого. Достаточно взбить миксером и запастись разрезанными на небольшие части бумажными платочками. Белок равномерно наносят на всё лицо или же на особо проблемные зоны, а сверху накладывают приготовленные бумажные фрагменты. Через 15-20 минут можно удалить уже высохшую бумагу. Остатки маски необходимо аккуратно смыть прохладной водой. Результат будет заметен сразу после окончания процедуры. Для поддержания вашей кожи в отличном состоянии без намека на данной маской можно пользоваться несколько раз в неделю.

Яйца для красоты использовали с древних времен. Сложно найти более доступное и эффективное средство для ухода за кожей лица. Яичная маска для лица питает, увлажняет и очищает – настоящая спа-процедура в домашних условиях.

Маску из яиц легко приготовить, она приятная и даже вкусная. К тому же, чтобы увидеть результаты не нужно делать целый курс, кожа мгновенно преображается, становится более упругой, и увлажненной.

Маска из яйца для лица – в чем польза для кожи

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, при правильном использовании, оно является бесценным средством для поддержания молодости и красоты нашей кожи. И это вовсе неудивительно, ведь в обычном яйце содержатся почти все известные витамины и микроэлементы. Это одно из самых лучших увлажняющих и питающих средств.

Маски из яиц для лица:

  • Питают;
  • Увлажняют;
  • Сужают поры;
  • Очищают;
  • Улучшают обмен веществ в тканях;
  • Убирают сухость и шелушение сухой кожи.

Маска для лица из яиц – показания и правила применения

Чтобы добиться наилучших результатов, важно знать правила применения яичных масок:

  • В масках для сухой кожи, рекомендуется использовать только белок, а для жирной – желток.
  • Что бы не говорили и писали, яйцо не омолаживает кожу, поэтому если ваша цели помимо прочего еще и омоложение, добавьте соответствующие ингредиенты, например масло аргана или авокадо, петрушку, витамины А и Е в масле, облепиху .
  • С осторожностью стоит делать маски с яйцом тем, у кого сосуды расширенные, кожные заболевания.
  • Маску с белком не стоит делать, если на лице много волос. При высыхании будет крайне неприятно.

Яичная маска – лучшие домашние рецепты

Маски с яйцом бывают 3 типов: первый это маски где используется исключительно белок для сухой кожи, маски с желтком для жирной кожи и маски с взбитым, целым яйцом.

Проще всего яйцо использовать следующим образом:

  1. Отделить белок от желтка;
  2. Взбить белок до появления мелкой пены;
  3. Нанести белок на очищенное лицо и оставить, пока не засохнет;
  4. Смыть белок прохладной водой, протереть лицо полотенцем;
  5. Второй этап это нанесение желтка на лицо. Белок кожу очищает и подтягивает, а желток питает и смягчает.
  6. Через 10-15 минут смыть желток прохладной водой.

Такие быстрые маски больше подходят для счастливых обладательниц нормальной кожи. Даже в чистом виде, яйцо будет питать и тонизировать кожу, главное чтобы оно было свежим.

  • Базовая яичная маска с лимонным соком для всех типов кожи

Данная маска полезна тем, что белок убирает лишний кожный жир, а желток питает кожу. Для приготовления понадобиться одно яйцо и несколько капель лимонного сока.

Приготовление: Для начала нужно отделить белок от желтка. Далее если у вас кожа сухая маску делаете с желтком, а если жирная то и яичным белком. Теперь нужно добавить немного лимонного сока, смешать и нанести на очищенное лицо. Держать маску 20 минут, потом смыть прохладной водой.

Маски для сухой кожи

  • С желтком и авокадо

Авокадо одно из лучших средств для сухой кожи. Он питает, смягчает и увлажняет кожу, проникая глубоко в слои эпидермиса. 1 яичный желток взбить и смешать с я пюре из четверти авокадо. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой.

  • С яйцом, оливковым маслом и лимонным соком

Такую питательную маску еще называют майонезной. Одно яйцо, полстакана оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока и 1 чайная ложка горчичного порошка. Все нужно взбить блендером пока масса не загустеет. Да, получится много, но с другой стороны, этот майонез можно еще добавить в салатик. Маску держать 15-20 минут, смыть теплой водой.

  • Тыквенная маска с желтком

Тыква продукт универсальный, и ее можно добавить в масках для любого типа кожи. Она нежно увлажняет кожу и насыщает витаминами. Для сухой кожи, берем 3 ложки пюре из отварной тыквы, добавляем 1 яичный желток, половину чайной ложки масла жожоба или миндального , все тщательно смешаем и наносим аккуратно на очищенное лицо. Смыть маску через 15-20 минут прохладной водой.

Маски для жирной кожи

  • Белок, сок лимона. Базовая маска для жирной кожи. Сужает поры, сушит и очищает. Белок от 1 яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Массу пальцами нанести на лицо и оставить на 15 минут.
  • Белок, коньяк . Белок взбить добавить 1 ложку коньяка и половину чайной ложки сока лимона. Коньяк разглаживает морщинки , в то время как белок и лимон сужают поры и очищаю поры.
  • Белок, морковь . 2 ложки пюре из отварной морковки смешать с 1 белком и взбить в блендере до состояния однородной массы. Держать на лице 15 минут. Маска не только сужает поры, но и питает.

Маски для всех типов кожи

  • С яйцом ромашкой и

Смесь яйца и отвара ромашки особенно полезна для тех, у кого время от времени беспокоят прыщики. Желток обычно рекомендуется для сухой кожи, но жирная тоже нуждается в питании, поэтому в дополнение добавляем и несколько капель эфирного масла лимона или грейпфрута. Взбиваем яичный желток и добавляем 1 ложку крепкого отвара из цветков ромашки, 3-4 капли масла лимона и белой глины столько, сколько понадобится чтобы получить нужную консистенцию. Маска питает, обеззараживает и подтягивает кожу.

  • С яйцом по египетски

Ингредиенты: Одно яйцо, 1/2 ложки оливкового масла, 1 ложка косметической глины, 1/4 морской соли, 1 ложка молока. Яйцо хорошо взбивается, затем добавляются остальные ингредиенты также взбивая все очень тщательно. Маска наноситься на лицо и шею на 15 минут после чего смывается теплой водой. Маска увлажняет и очищает кожу.

  • Яичная маска с овсянкой , питательная

Отличная маска, которая подходит для ежедневного ухода за кожей. Делать ее можно хоть каждый день, однако все зависит от свободного времени и желания. Для начала делаем немного овсяной каши на молоке, добавляем ложку меда, и для жирной кожи - белок, а для сухой и нормальной – желток. Тщательно смешиваем и наносим на распаренное лицо. Через 20 минут смыть маску прохладной водой.

  • Тонизирующая маска с яйцом и петрушкой

Зелень петрушки обладает тонизирующими свойствами, она насыщает кожу витаминами, освежает. 1 яйцо взбить, добавить мелко нарубленную петрушку и 1 ложку овсяной муки, все смешать в блендере и нанести на лицо. Через 15 минут маску смыть прохладной водой.

  • Омолаживающая маска с яйцом и корицей

Корица обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами. 4 ложки взбитого яйца смешать с 1 чайной ложкой молотой корицы, для сухой кожи добавить немного миндального масла. Маску держать 20 минут, смыть прохладной водой.

  • Яичная с для чувствительной кожи

Отличное средство для ухода за жирной кожей. 1 яичный белок взбить до появления пены, добавить 1 ложку меда и 3-4 капли эфирного масла грейпфрута. Мед обладает противовоспалительными свойствами, белок очищает и сужает поры, эфирное масло грейпфрута тонизирует.

  • С йогуртом для нормальной и комбинированной кожи

Взбить одно яйцо, добавить 2 ложки йогурта и 1 ложку белой глины. Маска питает кожу, ухаживает, освежает и разглаживает. Держать ее 20 минут, смыть прохладной водой.

Прочитала смешную фразу: нет в рационе места для яйца - потускнеет цвет лица)))

Яйцо (сырое) очень ценный продукт, особенно в косметологии. Сначала посмотрим в чем его ценность, чтобы точно знать какую именно маску из яйца для лица вам нужно приготовить, чтобы улучшить кожу, а не остаться с недовольным видом после смывания.

Яйцо состоит из желтка и белка. Желток (приблизительно 33% общего объема яйца) содержит: холестерин, жиры и белки. Белок (приблизительно 67% общего объема яйца) на 90% состоит из воды, а остальные 10% - это белки. Один желток содержит (приблизительно): 2,7 г протеина, 4,5 г жира и 210 мг холестерина.

Желток содержит лецитин, который является важным строительным материалом для поврежденных клеток. И что еще важно лецитин также основное транспортное средство по доставке питательных веществ в клетки, он поверхностно-активный агент.

Само слово «лецитин» образовано от греческого «λέκιθος» - желток. Ведь наибольшее количество лецитина содержится в: яичном желтке, мозгу, икре, сперме. В 1 желтке – около 2,5 г лецитина.

Итак лецитин:

  • восстанавливает защитные функции кожи;
  • усиливает процесс питания кожи;
  • активно участвует в процессе образования новых клеток и восстановления «поврежденных».

Хотя так много рассказала о лецитине, но это не единственный компонент яйца. В желтке много витаминов и минералов (Е, В2, В6, В12…). Поэтому сделав маску из яйца для кожи лица вы комплексно позаботитесь о ней. А если вы еще возьмете перепелиные, - то эффект будет еще больше. К тому еже перепелиные яйца считают природным афродизиаком.

Берем желток за основу и готовим различные маски в зависимости от типа кожи и задачи которую маска должна решить.

Attention! Все маски (особенно которые имеют эффект лифтинга или подтягивания) лучше держать на коже лица находясь в горизонтальном положении (лежа и расслабленном). В связи с транспортным действием лецитина – наносить только на очищенную кожу лица.

Маска для лица из желтка яйца

МОНО-МАСКА

  • 1 желток взбиваем и наносим на кожу лица на 10-15 минут. Смываем водой.
  • оказывает эффект подтягивания и сужения пор, но намного мягче чем с белком. Где-то по свойствам такая маска близка к маске из плаценты. Но гуманно и не менее эффектно.

Если после большинства лифтинговых масок необходимо наносить увлажняющий крем, здесь – можно не делать этого. Вы когда будете смывать уже почувствуете на руках легкую жирность. Вам достаточно не вытирать лицо полотенцем. Вообще для кожи!

ПИТАТЕЛЬНАЯ (маска для лица с медом и яйцом)

  • 1 желток + 1 чайная ложка меда + 1 чайная ложка масла (например оливкового). Смываем через 15 минут водой.
  • здесь нет такого уже подтягивающего эффекта, но хорошо питающий. Я лично добавила , которое сделала сама по рецепту Яны. Очень легкое порозовение кожи может давать мед. После маски хорошо нанести косметическую воду (розовую или лавандовую).

ПИТАТЕЛЬНАЯ с творогом

  • 1 желток + 1 чайная ложка творога. Смываем через 15 минут водой.
  • питает и тонизирует кожу. В зависимости от типа кожи – выбираем творог. Сухой коже нужен более жирный творог или добавить немного домашних сливок. Маски с жирным творогом и сливками перед смыванием удобнее снять мягкой салфеткой бумажной.

ОЧИЩАЮЩАЯ С ЭФФЕКТОМ СКРАБА

  • 1 желток + 1 ч ложка кефира + 1 ч ложка перемолотых овсяных хлопьев.
  • смесь наносим на лицо и мягко растираем как скрабом. Овсянка мягко отшелушивает, а яичный лецитин восстанавливает кожи эпидермис. Держать на лице не надо. 2-3 минуты мягкого пиллинга и смываем водой.

ВИТАМИННАЯ

  • 1 желток + 1 столовая ложка мякоти фруктов (банан, хурма, дыня, авокадо). Держим 15 минут и смываем.
  • при использовании мякоти не будет такого стягивающего эффекта, как если бы добавить сок. Но эффект по питанию и тонизированию кожи не меньше. Очень хороший зимний вариант.

Маска для лица с белком яйца

Если желток подходит больше для нормальной и сухой кожи, то белок – для жирной. Белок оказывает подсушивающим, стягивающим и матирующим действием. Это в первую очередь прекрасные очищающие маски.

БЕЛКОВО-ЯБЛОЧНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ

  • 1 белок взбиваем в пену + 1 чайная ложка натертого на самой мелкой терке яблока
  • белок сильно стягивает кожу. Очень хорошо дополнительно действие фруктовых кислот из яблока.

МАСКА ЖЕНСКАЯ

  • 2 белка взбить до пены + 1,5 ч меда + 1 ч ложка персикового масла + ½ ч ложки миндального масла.
  • миндальное масло – очень женское масло. Оно за счет высокого содержания витаминов А и Е способствует сохранению молодости кожи и увлажнению. Мед надо брать жидкий – то есть растопленный на водяной бане.

МАСКА-СКУЛЬПТОР (маска для лица с белком яйца подтягивающая)

  • 2 белка взбить в пену и добавить муку до консистенции сметаны + немного лимонного сока. У меня ушло 2 столовые ложки муки. Лучше взять цельнозерновую содержащую огромное количество микроэлементов. Нанести на лицо и держать на лице 20-30 минут. Смывать водой.

Маску назвала скульптор, поскольку она как штукатурка обволакивает лицо (из-за белка). Поэтому при смывании - не отдирайте ее, а мягко размачивайте поднося ладошки с водой. И вам понравится результат.

  • при проведении курса из 10-20 процедур обещают эффект естественного лифтинга. Я курс не проводила, но при разовом нанесении такой маски виден эффект подтяжки кожи. Для сухой кожи такая маска – не подойдет!

Не забудьте, что при лифтинговых масках не надо болтать по телефону, чтобы мимикой не растянуть кожу))))

Какой маской пользуюсь я? Разными. В выборе маски для лица я поняла подход часто не по внешнему виду, а по душе. Что это означает? Я раньше работала с главными бухгалтерами компаний. И бывает заходишь в кабинет при первой встрече, смотришь на главбуха и понимаешь – работать не будем. Нет контакта. И это еще без слов, без разговоров… И я грамотная и она умная…Но чего-то не хватает. Разные мы.

Так и с масками, косметикой. Бывает, ну такая раз такая маска, - а не нравится. Очень много для меня лично играет запах и простота приготовления. Ну и плюс в связи с ведением сайта все время приходится пробовать что-то новое. Поэтому времени на то чтобы остановиться на одном окончательно и бесповоротно – просто нет.

Единственное, что уже точно полюбила – это мед. И для лица и для волос – удивительный по действию продукт. Поэтому из всего перечня масок в этой статье, - с желтком, медом и маслом – ДЛЯ МЕНЯ лучшая.

Красивые и шелковистые волосы – предмет гордости. Ухоженная прическа по праву считается эталоном женственности и очарования. Совсем необязательно, чтобы стрижка была ультрамодной, а цвет локонов ярким. Современные тенденции моды стремятся к натуральной красоте и естественности. Поэтому очень важно, чтобы волосы были здоровыми и полными жизненных сил. Чтобы они лучше росли и оставались гладкими и послушными, нужно делать натуральные маски, главным компонентом которых является куриное яйцо.

Польза яиц для волос

Куриные яйца полны витаминов. Их уникальный состав помогает усилить рост волос, избавиться от секущихся кончиков и устранить жирность кожи головы. Желток, который содержит витамины А и Е, прекрасно увлажняет и питает корни волос, благодаря чему усиливается их рост. Яичный желток также борется с выпадением волос и избавляет от сухих, ломких кончиков. Витамин Д, который тоже в избытке находится в желтке, активно влияет на кровоснабжение волосяных покровов, что способствует здоровью волосяных луковиц. Также в желтке содержатся жирные кислоты, которые борются с перхотью, а при постоянном применении укрепляют структуру волоса. Локоны становятся блестящими и гладкими, а прическа более объемной.

Белок, в котором помимо витаминов есть протеин, является основным питанием для волос. Белок содержит особые вещества, которые впитываются в клетки волоса и словно кирпичиками выстраивают его здоровую структуру. Также в косметических целях используется и яичная скорлупа, которая насыщена активным кальцием. Таким образом понятно, что яйцо – это не просто косметический продукт, это настоящий врач, способный излечить различные болезни волос.

Как делать домашние средства из яиц для красоты?

  • Чтобы маска и лосьон получились по-настоящему полезными и действенными, надо выбирать домашние яйца. Они не содержат химических добавок, которые есть в фермерских экземплярах.
  • Маску из яйца нельзя смывать горячей водой , потому что белок может свернуться и вымыть его из волос будет весьма непросто. Полный курс яичных масок составляет 10-15 нанесений.
  • Частота применения 2-3 раза в неделю.
  • В большинстве масок используют целое яйцо, не разделяя его на составляющие, однако следует помнить, что если волосы жирные, то применяют только белок, если сухие и ломкие – желток.

Рассмотрим наиболее популярные и эффективные косметические средства, в составе которых присутствуют яйца.

Витаминная маска

Компоненты:

  • 2 желтка;
  • вода.

Способ приготовления:

  • Взбить желтки до однородной массы. Если волосы длинные, взять 3 штуки.
  • Тщательно смешать желтки с маслом.
  • Для того, чтобы маска была не такой густой и удобной в применении, можно добавить немного теплой воды.

Подобная маска прекрасна в весенний период, когда волосы страдают от нехватки витаминов, становятся блеклыми и тусклыми. Масло и желток прекрасно питают кожу головы и насыщают волосяные луковицы полезными микроэлементами.

Маска для ускоренного роста волос

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • стакан натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца до состояния густой пены.
  • Влить в яйца йогурт и лимонный сок.
  • Разогреть мед на водяной бане и добавить в массу.
  • Все тщательно перемешать до однородной массы.

Маска наносится на сухие волосы, преимущественно на корни. После нанесения средства необходимо завернуть голову пакетом или надеть специальную непромокаемую шапочку. Смыть теплой водой через 30-40 минут. Такая маска укрепляет корни волос, стимулирует волосяной фолликул к усиленному росту.

Маска против выпадения волос

Компоненты:

  • желток — 1-2 штуки в зависимости от густоты и длины волос;
  • касторовое масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  • Взбить желток.
  • Смешать с маслом.

Такая маска хорошо увлажняет кожу головы, отлично борется с выпадением волос. Наряду с этим подобная маска имеет еще один дополнительный эффект – она прекрасно борется с перхотью.

Маска от повышенной жирности

Компоненты:

  • 2 яичных белка;
  • 1 чайная ложка репейного масла;
  • сок половинки лимона.

Способ приготовления:

  • Взбить белки до состояния пены.
  • Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Наносить маску необходимо на чистые волосы. Лучше всего, если они не будут сухими, то есть сразу после того, как помыли голову и промокнули лишнюю воду полотенцем. Маска наносится на 20-30 минут, после чего ее нужно смыть прохладной водой. Такое средство уберет излишний жир, а при постоянном применении нормализует работу сальных желез.

Маска для разглаживания волос

Компоненты:

  • белок;
  • 3 столовые ложки натурального йогурта;
  • половинка авокадо.

Способ приготовления:

  • Белок взбить и поставить на 10 минут в холодильник.
  • Размягчить авокадо блендером до однородной массы.
  • Смешать все составляющие маски.

Наносить маску надо на сухие чистые волосы. Распределить по всей длине и втереть в корни волос. Поверх маски надеть воздухонепроницаемую шапочку и укутать дополнительно полотенцем. Эффект сауны дает дополнительную пользу и помогает витаминам из маски лучше впитаться. Такое средство делает волосы более гладкими и прямыми. Безусловно, кучерявые волосы выпрямить таким образом довольно сложно, однако сделать их более послушными – вполне реально.

Маска со скорлупой

Компоненты:

  • 1 яйцо;
  • огурец среднего размера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо и поставить в холодильник.
  • Скорлупу от яйца промыть, просушить и растолочь в порошок.
  • Смешать взбитое яйцо, порошок и масло в однородную массу.

Наносить на чистые волосы на 15-20 минут. Промыть теплой водой с использованием шампуня. Маска укрепляет волосы, делает их сильными и здоровыми. Избавляет от секущихся кончиков уже после нескольких применений.

Маска для поврежденных и окрашенных волос

Компоненты:

  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого морковного сока.

Способ приготовления:

  • Взбить желтки.
  • Разогреть мед на водяной бане.
  • Смешать все компоненты маски.

Маску наносить на сухие волосы, держать 30 минут, после чего промыть водой или слабым настоем череды. Ингредиенты маски восстанавливают естественную структуру волоса и придают локонам живой блеск.

Яичная маска для густоты волос

Компоненты:

  • желток;
  • коньяк (можно заменить на водку) – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • Взбить желток (если волосы длинные, то можно использовать 2 штуки).
  • Смешать все до однородной массы.

Маску нужно нанести на волосы примерно на 30-40 минут. Как обычно, поверх маски покрываем целлофан или шапочку. Такое средство прекрасно питает кожу головы. Благодаря воздействию спирта, фолликулы раздражаются, усиливается кровоснабжение и рост волос значительно улучшается. Также средство способствует густоте волос.

При приготовлении масок важно помнить, что яйца не должны быть холодными, лучше всего, если они будут комнатной температуры. Регулярно делая косметические средства из яиц, вы получите густые, сильные и сияющие волосы, которым не страшны ни жара, ни морозы.