Осенние салаты из поздних овощей на зиму. Осенние заготовки овощей. Рецепты овощных салатов. Капуста краснокочанная со сливой

Осенний салат на зиму с капустой – это лаконичное сочетание овощей, уксуса и пряностей. Практически все рецепты приготовления данного блюда отличаются простотой. Можно выбрать любой рецепт и сделать этот замечательный салат для гостей или для родных.

Осенний салат на зиму с капустой – это лаконичное сочетание овощей, уксуса и пряностей

Победивший рецепт: осенний и зимний салат

Если вы хотите что-то подходящее для вашего обеденного стола в качестве обеденного стола, то смотрите не дальше, чем сердечная, но доброжелательная капуста Кэтрин Теннант и жареный корень салата, украшенный клюквой и фисташками. Это, вероятно, примерно так же радует, как «салат». Джон Лойдалл добавляет гренки и изюм в классическую комбинацию стилтонов, сельдерея и грецких орехов. Этот рецепт содержит все, что мне нравится видеть в салате за это время года - сильные земляные и фруктовые ароматы с согревающими кусками поджаренного хлеба закваски и соленым Стилтоном.

Основными ингредиентами данного блюда являются овощи, но кулинар всегда может добавить нечто по своему усмотрению, например, мясо. С мясом салатик будет намного питательнее.

Итак, необходимые ингредиенты:

  • Мясо (можно взять как филе курицы, так и говядину).
  • Болгарский перец.
  • Уксус.
  • Морковка.
  • Соль.
  • Чеснок.
  • Помидоры.
  • Растительное масло.

Пошаговый способ приготовления:

Резкий яблочный звон и кислотность от сидрского уксуса уравновешивают горькие и перечные листья, делая успокаивающее, вкусное и хорошо округленное блюдо. с помощью. Для повязки 3 столовые ложки оливкового масла оливкового масла 1 ст.л. ясного меда 1 столовая ложка уборочной горчицы 1 столовая ложка сидр-уксуса Сжатие лимонного сокаСалт и черный перец.

Салат из жареного корня, капусты, фисташки и клюквы

Положите хлеб на поднос и дайте им немного моросить маслом. Добавьте горсть грецких орехов в лоток и запекайте еще 5 минут. Посыпьте изюмом и стилтоном. Добавьте яблоко и горчичные листья, если используете. Закончите с хлебом и грецкими орехами. Обжарка и обжарка овощей в кокосовом масле придают этому осеннему салату настоящую теплоту и глубину аромата. Кэтрин Теннант, Блэкхит. Для салата 4 горсти капусты Кокосовое масло или оливковое масло2 столовые ложки несоленых ядер фисташковых орехов2 столовые ложки сушеных клюквейА сжатие апельсинового сока, по вкусу 1 ст.л. фенхель или укроп, нарезанный.

  1. Первое, что нужно сделать – это помыть мясо и овощи. Мясо не нужно нарезать, его отправляют вариться до полной готовности. Воду обязательно нужно посолить. Затем оно вынимается и остужается.
  2. Болгарские перчики рекомендуется брать разноцветные, так блюдо будет красивее. Каждый перец разрезается пополам, чтобы из него удобно было удалить семечки. Затем его нарезают соломкой.
  3. Аналогично нарезаются томаты и морковка.
  4. Что касается чеснока, то его можно измельчить чеснока давкой или ножом. Это не имеет особого значения.
  5. Лук, не зависимо от его вида, нарезается кольцами, желательно тонкими. После этого он должен промариноваться. Маринадом будет служить уксус. Также можно по желанию добавить в маринад щепотку сахарного песка.
  6. Готовое отваренное мясо нужно порезать. Рекомендуется делать это соломкой.
  7. Все ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.

На последнем этапе салатик закатывают в стерилизованную тару.

Соль и черный перец75г фета или сыр козы, рухнули. Когда масло нагревается, бросьте свеклу, семена тмина и соль и перец в один лоток, а оставшийся корневой овощ, специи и приправу в другом. Жарьте, превращая овощ в масло или дважды, в течение примерно 45 минут или до готовности и начинайте карамелизировать по краям. Слейте на кухонную бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Салат из картофеля и чоризо-цезарь

Разбросайте с ядрами фисташек и высушенной клюквой. Добавьте сок апельсинового или лимонного сока и перемешайте в расколотые травы. Сезон, а затем, как он есть, теплый или холодный, с фета или козьим сыром сверху. Этот салат появился примерно в один день, когда нам представился салат «Цезарь», но у него не было хлеба, чтобы сделать гренки. Хрустящий картофель и чоризо делают для гораздо более вкусного и сердечного салата, который является едой сам по себе.

Салат из огурцов на зиму (видео)

Как приготовить осенний салат из овощей?

Такой капустный салат придётся по вкусу любителям здоровой пищи . Это, пожалуй, самый простой способ сделать осенний салат.

Итак, нужно найти такие продукты:

Для переодевания60г майонеза 1 ст.л. хереса-уксуса1 чеснока-гвоздика, измельченного2 филе анчоусов, измельченногоСальта и молотого черного перца. Разделите между тарелками, затем побрызгайте чоризо и картофель, а затем стружкой пармезана. Это удобное легкое блюдо для рыбной ловли, поданное холодным, как стартер для салата или обеденное блюдо или теплое с простым гарниром из вареного или картофельного пюре. Покройте филе рыбы в мучной смеси, сотрясайте излишки. Нагреть остаток масла и масла. Добавьте нарезанный лук, лавровый лист, ягоды апельсина и немного соли и перца.

  • Белокочанная капуста.
  • Соль.
  • Морковка.
  • Перец болгарский.
  • Вода.
  • Песок сахарный.
  • Уксус.
  • Масло (подсолнечное).


Такой капустный салат придётся по вкусу любителям здоровой пищи

Пошаговый рецепт:

  1. Каждый овощ готовить отдельно, но все они должны быть вымыты и высушены.
  2. Из капусты, первым делом, вынимается кочерыжка. Верхние листья удаляются. Затем она очень мелко шинкуется с помощью большого ножа.
  3. Перец разрезается на две части, из него удаляется содержимое. Нужно прополоснуть его под струёй воды, дабы смыть остатки семян. Нарезать следует соломкой.
  4. Что касается лука, то он чистится и нарезается кольцами либо же полукольцами.
  5. Морковка должна быть нашинкована как для , но если есть желание приготовить салат, напоминающий по консистенции кашу, то её лучше натереть на тёрке.
  6. Маринад для салата готовится так: в кипятке растворяется сахар, уксус и соль. Затем добавляется немного масла. Этим маринадом заливается овощная смесь.

Теперь можно приступать к закрутке блюда на зиму.

Салат из фенхеля, капусты и тыквы

Варите осторожно, пока лук не будет смягчен и полупрозрачен. Добавьте морковь и томатное пюре, затем варите еще 5 минут. Это особенно хорошо с кусочком масличной ржи и тмина. Обслуживает 8 2 луковицы фенхеля, нарезанный1 небольшая белая капуста, тонко нарезанная ломтиками250 г сушеных абрикосов, измельченных4 апельсинов, очищенных и сегментированных 100 г бразильских орехов, грубо нарезанных кусочками лука, отрезанных1 маленькой тыквой, очищенной, кубической, обжаренной250г приготовленных каштанов, нарезанных.

Салат Осенний листок: рецепт приготовления

Салат Листок выглядит очень эстетично, поэтому им часто украшают праздничные столы.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Свёкла.
  • Сыр (твёрдый, не плавленый).
  • Соль.
  • Мясо свинины.
  • Лавровый лист.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Морковка.


Салат Листок выглядит очень эстетично, поэтому им часто украшают праздничные столы

Способ приготовления:

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками

Для повязки 2 столовые ложки меда 2 ст.л. горчицы 2 столовые ложки бальзамического уксуса6 столовые ложки оливкового масла 1 ст.л. апельсинового сока. Смешайте ингредиенты повязки, затем добавьте в салат. Великолепно с холодным жарким мясом, таким как ветчина, курица или индейка. Пюре-чечевица одета в винегрет, затем хрустящий бекон и яйцо, приготовленное из яиц, округлило все.

Это было восхитительно - и очень легко воссоздать дома. Для повязки 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксусаСалт и черный перец 1 ч.л. дижон-горчица. Добавьте нарезанные овощи. Смешайте ингредиенты для повязки и соедините с салатом. Осень часто призывает к - сырной, кремовой, богатой, вкусной еде комфорта. С таким количеством овощей в сезон прямо сейчас, как, например, кабачок, свекла и брюссельская капуста, нет никакого оправдания, когда дело доходит до взбивания, вам просто нужно немного вдохновения.

  1. Морковку, свёклу и свинину необходимо отварить. Мясо нужно варить в солёной воде, в которую был добавлен лавровый лист и перец. Благодаря пряностям оно приобретёт более насыщенный вкус.
  2. Далее нужно натереть свёклу. Она кладётся в глубокую ёмкость, чтобы потом соединиться с другими ингредиентами. К ней добавляется чеснок, который нарезали очень мелко. Как вариант, его можно тоже натереть на терке. Добавляются специи. Всё перемешивается.
  3. Самый важный этап – сформировать фундамент листа. В интернете можно найти множество вариаций внешнего вида данного блюда. Листочек выкладывается так, как того пожелает кулинар.
  4. Затем сверху он покрывается нетолстым слоем майонеза.
  5. Свинина режется маленькими кубиками. Она будет вторым слоем блюда.
  6. Морковка так же, как и свёкла, должна быть натерта. Ею выкладывается следующий слой салата.
  7. Последним слоем должен стать натертый сыр.

По желанию салат можно украсить с помощью тех же ингредиентов, например, использовать тертую морковку для придания листику более реального вида.

Салаты не только на лето, но наши осенние салаты далеки от свежих, которые вы жуете в течение более жарких месяцев. Многие из этих рецептов содержат специи, вкусные, и вы будете хотеть использовать снова и снова. Они не только удивительно здоровы и наполнены питательными ингредиентами, они тоже очень вкусны, поэтому давайте застрянем!

Брюссельская капуста и салат из кайла с беконом

Тонко измельчайте брюссельскую капусту, чтобы по-другому принять этот классический зимний овощ, и подавайте с нарезанным, обезжиренным беконом индейки, витамином Е и острым чесночным винегретом, сделанным с сердечным здоровьем. Это может стать нашим салатом в сезоне. Наслаждайтесь этим в одиночку или в качестве вегетарианского гарнира с жареной курицей.

Заготовка осеннего салата для всей семьи: как сделать вкусно?

Ингредиенты:

  • Помидоры.
  • Соль.
  • Огурцы.
  • Уксус.
  • Растительное масло.
  • Песок сахарный.


Заготовка понравится всей семье

Процесс приготовления:

Грецкие орехи действительно удивительный ингредиент - они являются отличным источником здоровой функции мозга и упакованы антиоксидантами. Они могут даже и снизить риск развития диабета! Не очищайте, так как большинство витаминов и минералов найдено в коже.

Жареный лук, салат из сквоша и фига с бальзамическим соусом клен-горчицы

Вы можете использовать либо курчавую капусту, либо детскую капусту, но детская капуста имеет более мягкую текстуру, которая хорошо поддается салатам этого типа. Соленая острота сыра коз и хруст грецких орехов - выигрышная комбинация. Мы любим здоровые домашние салатные повязки, и этот кленовый сироп, горчичный и бальзамический винегрет имеет только правильное сочетание сладости и кислотности.

Хрустящий осенний салат из капусты с гранатом

Является ли такой универсальный овощ, и мы любим его в салатах; он также содержит питательный удар.

  1. Овощи моются и нарезаются. Огурцы нужно резать кольцами, желательно не очень широкими. А томаты резать небольшими дольками. Что касается лука, то его можно нарезать кольцами или соломкой.
  2. Овощи смешиваются в глубокой посуде. Теперь их следует замариновать. Маринадом может служить уксус, соединённый с маслом. Смесь нужно присолить. Также можно добавить любые специи по вкусу.
  3. Овощную массу необходимо оставить в маринаде на 10 или 15 минут. За это время она выделит сок.
  4. Стеклянные банки рекомендуется прокипятить. После этого их можно наполнять заготовкой, не сцеживая сок.

Наполненные заготовкой банки должны быть поставлены в кипяток на несколько минут. Если такой возможности нет, то сразу же, после закрутки, их следует утеплить.

Мы рекомендуем использовать курчавую капусту для этого легкого салата - в основном вы делаете кеп-чипсы с оливковым маслом и специями, а затем превращаете их в восхитительный салат с добавлением яблок, бекона и кедровых орехов. Семена граната добавляют поп яркого цвета что делает этот салат действительно ярким, когда подаётся.

Это бобовый салат сорта, а также их доза белка и клетчатки, которая оставляет нас удовлетворенными. Так что это сделало бы отличный обед после обеда. Быстро собрать и взять с собой на ходу. Фасоль-бобы - это белковая электростанция, и они также упакованы растворимой клетчаткой для укрепления здоровья сердца, кислоты фолата и антиоксидантов. Они могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови, что делает их отличным выбором для диабетиков или любого, кто пытается похудеть здорово. Также включены яблоки, козий сыр, сельдерей, шпинат, красный лук, огурец, пекан и изюм.

Как сделать осенний салат с грибами?

Необходимые продукты:

  • Грибы (любой сорт).
  • Морковка.
  • Томаты.
  • Соль.
  • Песок сахарный.
  • Масло растительное.
  • Капуста.


Получается очень вкусно

Рецепт приготовления салата:

Салат «Осенний листок»: пошаговый рецепт

Это довольно длинный список ингредиентов, поэтому не стесняйтесь оставлять или подставлять все, что вам не нравится. Осенние растения, такие как репа Токио, крест или осенний салат, теперь высаживаются для посева, пока не становится слишком холодно, это последнее ура сезона.

Эта зелень предпочитает более прохладные температуры в это время года и более короткие дни, что делает их гораздо менее вероятными для болтов. Другие зимние салаты Зимние салаты Клейтония и кукурузный салат также являются холодоустойчивыми и будут производить свежую зелень в течение удивительно долгого времени.

  1. Для начала нужно заняться грибами. Их моют, очищают от грязи и нарезают. Затем их следует прожарить на масле.
  2. Пока жарятся грибы, можно заняться овощами. Морковка и капуста должны быть мелко нашинкованы. Для этого рекомендуется использовать большой нож.
  3. Помидоры мелко режутся. Есть альтернативный вариант, который заключается в использовании томатного сока. Овощи соединяются и солятся.
  4. Готовые грибы добавляются в овощную смесь. Масса заливается растительным маслом и присаливается. По желанию можно добавить грибную приправу.
  5. Стеклянная тара должна быть стерильной. В неё помещается заготовка. Банки не закатываются, а на половину погружаются в кипяток. Нужно подержать их в кипятке несколько минут и только затем закрыть.

Осенний салат из баклажанов и помидор

Продукты:

Бесконечный шпинат более вынослив, чем розовый или желто-коричневый мангольд, поэтому лучший выбор в холодных областях. Большие листья, произведенные в мае, лучше готовятся. Весенний лук лучше всего посеять или высаживать в пучках по 8-10 и собирать за один раз. Перевернутые луковицы. В зимний период наборы лука закладываются для раннего лукового урожая в следующем году. Наборы - это забава для посадки, учитывая их удобство в обращении с размерами и тот факт, что вы чувствуете, что уже начали расти в следующие годы.

Маринованная капуста на зиму

Подготовьте почву так же, как и лук сверху, и урожай чеснока следующим летом, больше нечего делать. Идея нашего ассортимента заключается в том, что любой выбор из нашего списка выбора будет легко сочетаться с любым другим разнообразием в ассортименте, в основном вы не ошибетесь, что бы вы ни выбрали.

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Помидоры.
  • Перец болгарский.
  • Уксус.
  • Чеснок.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Овощи моются. Затем баклажаны нарезаются кольцами, желательно широкими
  2. Томаты нарезаются дольками. Чеснок мелко измельчается. Овощи соединяются в отдельной ёмкости и заливаются уксусом и маслом.
  3. Когда они настояться 15 минут, стоит переложить их в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь.
  4. Овощная смесь должна вариться в солёной воде 15 минут. Затем лишнюю жидкость стоит слить. Следует обязательно попробовать салат «на соль», так как на этом этапе будет последняя возможность его досолить. Также можно добавить в салат любые специи.
  5. Стеклянная тара стерилизуется.

На последнем этапе салатом наполняются банки для дальнейшей закрутки.

Наша роскошная коллекция находится на переднем крае цветочной моды, теперь ставит их и будет значком стиля следующей весной! Посадка луковиц среди ваших овощей. Цветочные луковицы могут быть забавными для посадки в огороде, поскольку они цветут и отмирают относительно рано, поэтому не мешайте.

Если вы готовите диету в течение следующих нескольких недель, этот пост будет интересен. В нем мы поговорим о фруктах, овощах и советах, чтобы приготовить вкусные рецепты осени для вас и всей семьи, воспользовавшись лучшими продуктами питания в этом сезоне.

Осенний салат (видео)

Вот такие способы приготовления зимних салатов для всей семьи существуют. Кулинар может всегда придумать что-то новое, чтобы порадовать близких людей, главное – готовить с любовью.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

Говорят, что осень - печальный сезон, потому что они начинают рутину, становится холоднее, идет дождь, и мы прощаемся с праздниками. Вот почему осенью они также любят разные блюда, такие как ложки, рагу и кремы. То есть, это идеальное время, чтобы радикально изменить нашу кухню.

К счастью для нас осенью фрукты и овощи встают на ноги. Осенние плоды богаты минералами, микроэлементами и окислителями. Если вам интересно, что есть осенью на десерт, вы увидите, что вариантов много и на любой вкус. Апельсины и мандарины: практически свежесобранные, от дерева до стола - лучшее время, чтобы насладиться им как соком, так и столом. Воспользуйтесь его хорошей ценой и качеством: это, несомненно, один из плодов ссылок в эти месяцы.

  • Кроме того, эти цитрусовые помогут вам так много скрываться в это время года.
  • Яблоки, груши, сливы и айва: также можно найти осенью свой пиковый сезон.
У первых есть насыщающая сила, поэтому они идеально подходят для диеты; последние очень богаты водой; третий дает нам дополнительный рацион калия; и последние предоставляют нам необходимое волокно.

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ингредиенты:

  • - Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
  • - Морковь 1 кг.
  • - Лук репчатый 1 кг.
  • - Перец болгарский красный 1 кг.
  • - Сахар 350 гр.
  • - Соль 4 ст. ложки с верхом.
  • - Уксус 9% 0.5 литра.
  • - Масло подсолнечное 0.5 литра.

Приготовление:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

Салат из капусты


Ингредиенты:

  • - 1 кг огурцов
  • - 2,5 кг помидор
  • - 1, 5 кг перца
  • - 1 кг морковки
  • - 2 кг капусты
  • - 1 кг лука
  • - 4 ст. л. соли
  • - 5 ст. л. уксуса
  • - 1 пучок петрушки
  • - 700 гр растительного масла
  • - 1 стакан сахара

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки - 30 минут, 0,5 лбанки - 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

Капуста скороспелая


Ингредиенты:

Приготовление:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.

Маринад для капусты:

  • - 1 литр воды,
  • - 1 ст. ложка соли с горочкой,
  • - 3 ст. ложки с горочкой сахара,
  • - 1 ст. ложка 70% уксуса.

1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

Капуста по-гурийски


Ингредиенты:

  • - кочан белой капусты,
  • - свекла,
  • - чеснок,
  • - стручок горького перца,
  • - чёрный горошком перец,
  • - соль,
  • - крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

Баклажаны кусочками с капустой на зиму


Ингредиенты:

  • - баклажаны - 1 кг;
  • - капуста свежая - 1 кг;
  • - морковь - 300 г;
  • - чеснок - 10 зубчиков;
  • - перец острый - по вкусу;
  • - перец черный горошком - 10 шт.;
  • - соль - 1,5 ст. л.;
  • - уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
  • - Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Приятного аппетита!