Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.
Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.
Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.
Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.
Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.
Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.
Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.
Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.
Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.
– это национальное блюдо США, ставшее культовым. Его история началась в 1487 году, когда франкфуртским мясником была придумана новая технология приготовления мясных продуктов. Она отличалась тем, что позволяла приготовить маленькие и тоненькие колбаски.
Закуска оказалась не просто вкусной. Она позволяла чрезвычайно быстро, вкусно и сытно перекусить. Спустя несколько сотен лет колбаски были завезены в Америку одним эмигрантом. Он начал продавать их просто на улице. А чтобы покупатели не обожглись и не за пачкались жиром, он зажимал сосиски между двух кусочков хлеба. Спустя некоторое время последние заменили булочками.
Однако культ ход-догов распространился далеко за пределы Америки. Сегодня можно встретить разные вариации рецептов блюда, в зависимости от штата, региона и даже страны приготовления.
Одним из наиболее популярных и признанных вариантов, является французский хот-дог. Он примечателен отсутствием, либо минимальным количеством овощей и ингредиентов в целом. Для его приготовления достаточно длинной колбаски, французского багета и горчицы. При желании, Вы также можете добавить майонез или кетчуп. Но это не обязательно.
Как выбрать сосиски для французского хот-дога?
В постсоветских странах культура приготовления и употребление в пищу хот-догов практически отсутствует. Мы привыкли думать, что это некачественная еда, которую готовят из низкосортных сосисок. Но это не так.
В специализированных заведениях для колбасок используют только лучшее мясо. Причем субпродукты или сало в состав не добавляют, либо подмешивают в предельном малом количестве. По большей части, сосиски для хот-догов производят из мышечных тканей. Самые популярные сорта мяса: говядина, свинина, индейка и курица.
Правила выбора ингредиентов:
- Рекомендуем для приготовления блюда выбрать хорошие сосиски, приготовленные из мяса. Чем больше его доля в составе продукта, тем лучше. Выбрав копченые колбаски, Вы обеспечите особую изысканность готового блюда. Сосиски придадут вкусу большей насыщенности. Вместе с тем, совершенно не подходят толстые сардельки. Выбирайте тоненькие сосиски увеличенной длины.
- Ищете французский багет, либо же булочку нейтрального вкуса, приготовленную из дрожжевого теста. Она должна обладать мягкой серединкой. Причем мякоть не должна быть рыхлой, иначе при приготовлении и нарезке начнет крошиться.
Также Вы можете приготовить булочки для хот-дога собственноручно. В этом случае Вы сможете порадовать себя не лишь простой белой булочкой, но и цельнозерновой или с добавлением отрубей.
Как приготовить французский хот дог?
Оборудование для приготовления французского хот дога:
- Гриль для сосисок
- Прижимной(контактный) гриль для булочек
- Щипцы для хот дога
Ингредиенты и сопутствующие материалы для приготовления французского хот-дога:
- две сосиски;
- булочка с отверстием: белая или серая;
- кетчуп или аджика — 10 г.;
- горчица — 10г.;
- майонез — 10 г.;
- упаковка для хот дога и салфетка.
Рецепт приготовления:
- Положите сосиску на специальный гриль, разогретый до 150 град. Держите 10 минут
- Положите булочку на прижимной гриль, разогретый до 200 град. Подержите 1 мин.
- Положите булочку в специальную упаковку для хот дога.
- Добавьте кетчуп, майонез и горчицу
- Вставьте готовую сосиску в булочку
- Блюдо готово. Приятного аппетита!
Полное время приготовления 15 минут.
Любители еды, которая готовится на быструю руку, по достоинству оценили французский хот-дог. Ароматная хрустящая булочка с горячей сосиской внутри нисколько не уступает классическому американскому варианту. А приготовленная в домашних условиях, такая еда привлекает ещё и возможностью сэкономить.
Классический фаст-фуд в домашних условиях прост в приготовлении. Он не требует глубоких познаний и каких-то особенных кулинарных приспособлений. Всё, что понадобится – это сковорода-гриль и необходимые продукты.
Приготовить ингредиенты:
- покупные замороженные булочки для хот-дога (6 шт.);
- маринованные огурцы (3 шт.);
- сосиски венские (6 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Булочки разогреть с двух сторон на сковороде-гриль под прессом.
- Сосиски обсушить и равномерно поджарить.
- В отверстие в булочке выложить горчицу, майонез, порезанные кубиками огурцы, кетчуп.
- В подготовленную булочку поместить горячую сосиску.
Закрытый хот-дог украсить вокруг сосиски кетчупом. Есть его нужно горячим, получая удовольствие от ароматов и неповторимого вкуса блюда.
Готовим с жареным репчатым луком
Ароматная булочка с сосиской может стать перекусом на быструю руку. А также блюдо скрасит домашний вечер у телевизора или воскресный отдых у камина. Это настоящее спасение, когда нет желания готовить суп или мариновать и жарить мясо. Хот-дог с хрустящим жареным луком – это необычно, вкусно и красиво.
Необходимые ингредиенты:
- булочки для французского хот-дога (4 шт.);
- сосиски (4 шт.);
- огурец солёный (3 шт.);
- лук репчатый (4 шт.);
- горчица (1 ч. л.);
- кетчуп (1 ч. л.);
- соль (0,4 ч. л.);
- мука в/с (2 ст. л.);
- масло растительное (75 мл).
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полосками.
- Заготовку обжарить на масле, посолить, посыпать мукой, перемешать, обжарить.
- Готовый лук переложить на салфетку.
- Сосиски обжарить до золотистого цвета.
- Булочку для хот-дога разрезать пополам, намазать соусом и горчицей, поверх положить сосиску, нарезанные кружочками огурцы, сверху – лук.
С таким лакомством воскресный просмотр хорошего фильма будет приятным.
С зеленью и салатными листьями
Такой хот-дог удивительно похож на «уличный» вариант, но гораздо вкуснее.
Это американский рецепт. Все компоненты начинки простые, при желании можно добавить свои ингредиенты. Перекус такой булочкой получается очень сытным.
Состав продуктов:
- булочки (3 шт.);
- сосиски для французского хот-дога (3 шт.);
- листья салата (6 шт.);
- редис свежий (50 г);
- огурец свежий (1 шт.);
- кетчуп острый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Приготовление:
- Хлебную заготовку разрезать пополам, оставив целым один бок.
- Положить друг на друга два листа салата, сверху сосиску.
- Подготовленную булочку поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
- Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками и выложить по бокам разогретой сосиски.
- Сверху полить соусом, приготовленным из горчицы, кетчупа и майонеза.
Получается хрустящее лакомство, вкус которого удачно подчёркивает простой, но насыщенный соус.
Из слоеного теста в духовке
Хрустящий, с кусочками сочной сосиски в слоёном тесте хот-дог отлично подойдёт для детского праздника. Это лакомство делается на палочке, оно красиво выглядит, его удобно есть.
Необходимые продукты:
- сосиски (3 шт.);
- тесто готовое слоёное (100 г);
- семя кунжутное для обсыпки.
Приготовление:
- Сосиски разрезать на две части поперек, каждую нанизать на шпажку.
- Острым ножом разрезать сосиску по спирали и растянуть на шпажке.
- Взять кусочки слоёного теста и скрутить из них тонкие «колбаски».
- Заполнить тестом места разреза на сосиске.
- Заготовку обвалять в кунжуте.
Выпекать в духовке при температуре 220 ºС до румяной корочки.
К готовому хот-догу можно подать соус по вкусу.
Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог по-французски – отличный ужин после тяжёлого трудового дня.
Наполнитель к традиционной сосиске в такой булочке может быть всегда разным, что каждый раз делает её необычной.
Очень вкусным получается хот-дог с корейской морковкой.
Необходимые продукты:
- багет (1 шт.);
- сосиски молочные (1 упаковка);
- огурцы маринованные (3-4 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- соус соевый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Сосиски отварить.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сделать соус из горчицы, соевого компонента и майонеза.
- Багет разрезать на части, равные длине сосисок.
- Каждую часть разделить на две половинки, оставляя целым один край, смазать приготовленным соусом, потом выложить морковь и огурцы, на них положить сосиску.
- Закрыть половинки. Хот-дог готов.
Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.
Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.
Разогрейте сковороду-гриль.
Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.
Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.
Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.
В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.
Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.
Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.
Влить любимый вкусный кетчуп.
Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.
То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.
Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно - не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).