Красивое украшение новогоднего стола. Украшение новогоднего стола фото

Новый Год — прекрасный повод собраться большой дружной компанией за праздничным ужином. Красивое украшение новогоднего стола поднимет вашим гостям настроение и сделает этот праздник ещё более запоминающимся. Чтобы сделать оформление уникальным, вы можете включить в декор поделки своими руками и символы покровителя наступающего года. Согласно Восточному Календарю, 2017 год будет годом Огненного Петуха, который обещает наполнить его перспективами и жизнеопределяющими моментами. Ниже вы найдете подходящие идеи для украшения новогоднего стола на 30 фото.

Подбираем украшение новогоднего стола к 2017 году Петуха

2017 год будет находиться под управлением стихии огня, которая олицетворяет мощь, энергию, обновление, движение, лидерство и силу. Подбирая украшения для новогоднего стола 2017, предпочтение стоит отдавать красному, золотому, оранжевому, сверкающему белому и другим ярким цветам.

Свечи в красивых подсвечниках и символы петуха станут идеальным выбором в качестве декора. Вы можете поставить свечи на высокие ножки, которые будут создавать атмосферу праздника и величия, или заключить их в стеклянную баночку, стакан или старинный фонарь. Дополните такой импровизированный подсвечник тематическими украшениями, как на следующих фото, и они согреют ваших родных и друзей теплом домашнего очага.

Центральное украшение новогоднего стола в 2017 года может предоставлять собой главное блюдо, композицию из свечей и декора, маленькую еловую икебану, статуэтку петуха в деревенском стиле, хрустальную вазу с фруктами или другим красочным наполнением.


Разнообразьте декор новогоднего стола сосновыми шишками, пушистыми веточками ели, праздничными лентами, мандаринами, ёлочными шарами и другими «сюрпризами», которые сделают оформление ужина ярким, пышным и увлекательным.


Если же ваш стол и без того будет ломиться от разнообразных блюд и закусок, то попробуйте удивить гостей подвесным декором (как на фото ниже), который можно сделать из бумаги и других подручных материалов своими руками.



Оригинальная сервировка дополнит декор стола к Новому Году

Для полной картины сервировка праздничного стола должна соответствовать теме праздника и подобранным вами украшениям. Так, новогодние тарелки могут выделяться на фоне скатерти цветом, каемкой или узором. Отличным выбором для 2017 года станут белые и красные тарелки с золотистыми или текстурными новогодними узорами, надписями в виде пожеланий, рисунком петуха или др.


Столовые принадлежности, ножи, ложки и вилки можно красиво обернуть новогодней салфеткой, перевязать лентой или украшением из природных материалов. Положите их возле или на тарелку, по желанию дополнив небольшим подарком для каждого гостя, например, ёлочным шариком, хлопушкой, декоративной свечой или шишкой.


Чтоб игристое шампанское ещё больше поднимало настроение, бокалы для Нового года декорируют с помощью блесток, страз, бусин, ярких ленточек, росписи своими руками или самого простого способа — сахара. Элегантные бокалы из цветного стекла или звонкого хрусталя тоже могут создать необходимую атмосферу, переливаясь в приглушенном свете свечей.



Украшение новогоднего стола своими руками — ещё 10 фото для вдохновения

Надеемся, что в этой статье вы нашли идеи, которые помогут вам украсить стол к Новому Году 2017. Напоследок предлагаем вам еще 10 фото с примерами, каким стильным может быть декор новогоднего стола. Спасибо, что читаете Dekorin!




Совсем скоро наступит долгожданный праздник… В атмосфере уже витает чудо, которое становится долгожданным и желаемым для каждого человека. Неудивительно, что многие хозяйки планируют заранее оформление новогоднего стола 2017 (фото) своими руками, ведь в процессе подготовки в новогоднему чуду так важно учесть все мелочи! Каким должен быть новогодний стол? Какие аспекты учесть для того, чтобы все выполнить в совершенстве?

Особенности символики 2017 года

Символ наступающего 2017 года – Огненный петух, поэтому его особенности характера нужно учитывать.

Фото идей, реализованных своими руками, доказывают необходимость использования ярких аксессуаров. Предпочитаемыми цветами будут красный, розовый, малиновый, оранжевый и золотой.

Еще один нюанс – это неравнодушное отношение Огненного петуха к блесткам, поэтому они допускаются в качестве декора.

К основным принципам относится необходимость использования натуральных материалов, отличающихся высоким качеством. Например, отдать предпочтение льняным скатертям и салфеткам.

Скатерть, как и прежде, остается важным аксессуаром праздничного застолья. В большинстве случаев рекомендуются белые и красные, но при желании можно использовать желтые, оранжевые модели. Самое важное – это отсутствие слияния скатерти и салфеток, поэтому предусматривается соблюдение контрастности цветовой гаммы.

Оформление должно включать как можно больше предметов, выполненных в красивом красном цвете. Наибольшая гармония будет отмечена при сочетании с белыми и золотыми элементами. Следует отказаться от использования оттенков, если их количество в декоре будет превышать 3, так как в противном случае будет отмечена цветовая перегрузка. Фото подтверждает, что дизайн стола желательно разбавлять светлыми или нейтральными вставками.

Элементы сервировки стола

Как своими руками выполнить лучшую сервировку? Какие праздничные детали рекомендуется использовать?

  1. Для подчеркивания общей праздничной атмосферы используют мишуру и елочные небьющиеся игрушки. В идеальном случае стараются достигнуть нерушимой гармонии цветового баланса.
  2. Рядом с посудой следует положить салфетки. Их выполнение может быть однотонным ярким, с тематическим рисунком или узором. Следует выбирать кружевные салфетки. Если же выбираются обычные, их лучше всего свернуть в красивую композицию и аккуратно стилизовать с помощью мелких лент или дождика.
  3. На заметное место ставят тематические статуэтки. В предстоящие дни о своих правах смело заявит петух. Обладатель последующего 12-месячного цикла будет рад, если его пригласят в компанию.
  4. Дождик, мишура, ленты – идеальные элементы декора для украшения краев скатерти или сервированной посуды.

Такие простые варианты могут быть по-настоящему милыми.

Свечи

Продумывая оформление новогоднего стола 2017 (фото) своими руками, не стоит упускать из виду волшебную магию огня, облеченную в свечные огоньки. Какие основные отличия проявляются в декоре?

  1. Классическая широкая свеча преображается благодаря декоративным узорам или пластиковым снежинкам.
  2. Оформление можно основать на правильном размещении свечи в подсвечнике. Всю эту композицию разрешается поставить на небольшое блюдце, декорированное еловой веточкой, миниатюрной шишкой или мандаринами.
  3. Свеча в виде петуха должна выполнять только эстетическую функцию. Новогодний стол разрешается дополнить такими сувенирами.

Даже фото готово передать эту очаровательную магию!

Как своими руками выполнить все, что надо и на идеальном уровне? Рекомендации подскажут, как правильно выполнить поставленные задачи. Оформление должно основываться не только на красивых идеях, но и на этикете. Итак…

  1. Для стола используют только постиранную и хорошо отутюженную скатерть. Ее края могут свисать в пределах 30 сантиметров.
  2. Вначале ставят тарелки, затем – столовые ножи, вилки и ложи, стеклянные бокалы.
  3. Скатерть должна контрастировать с салфетками. В то же время рекомендуется гармония.
  4. Ложку и нож кладут справа от тарелки, вилку – слева.
  5. Приборы выкладывают вниз выпуклой стороной.
  6. Рюмки и бокалы ставят справа от тарелки.

Новогодний стол должен быть не только стильно выполнен, но и должен радовать соответствием правилам этикета. Изучая информацию на тему «оформление новогоднего стола 2017 фото своими руками», можно узнать много интересных идей, которые помогут встретить новый год в приятной атмосфере.

Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.

Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году. Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом. Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.

Готовим и украшаем

Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.

Обратите внимание! Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.

Горячее

Предпочтение следует отдать говядине, свинине, баранине. Желательно не подавать к столу блюда из индейки, утки или перепела.

Отличным вариантом могут стать блюда из картошки и свинины, запеченные в глиняных горшочках. Петуху очень понравится такая сервировка в деревенском стиле. Также вы можете приготовить сочный мясной рулет с грибами и зеленью; мясо, фаршированное клюквой; слоеное мясо с помидорами и зеленью. Хорошим вариантом для праздничного меню может стать овощное рагу, запеченное под сыром в духовке.

Вторые блюда можно украсить цветами, вырезанными из овощей и фруктов: помидоров, огурцов (соленых или свежих), редиса, лимона, оливок, яблок. Огненный Петух совсем не против будет увидеть на праздничном столе обилие свежих овощей и нарезок.

Обратите внимание! Следует отказаться от подачи к столу фаршированных куриных яиц не стоит их использовать и в украшении других праздничных блюд. Не пугайтесь, вы можете добавлять яйца в салаты, а для сервировки блюд выбрать перепелиные яйца.

Не усердствуйте с жареным и сильно солёным, блюда должны быть лёгкими, не сильно калорийными и простыми. Не используйте консервы и соленья, пусть ваш стол будет состоять из блюд, приготовленных из свежих овощей.

Бутерброды и канапе

Для закуски выбирайте бутерброды и канапе с помидором или оранжевым перцем, рыбой, красной икрой и крабовыми палочками, тут вы и цветовую гамму выдержите и порадуете Петушка свежим хлебушком. Оформление бутербродов на новогоднем столе обязательно продумайте, оно должно быть праздничным.

Канапе обычно и так нарядно выглядят, но надо решить, как сервировать это праздничное блюдо, например, иногда канапе втыкают в булку, батон или овощ.

Из рыбы

Прекрасным вариантом для праздничного стола могут стать блюда из рыбы. Выбирайте, что вам больше по душе: азиатские блюда, средиземноморские или блюда русской кухни. Если вы все же отдаете предпочтение славянским блюдам, то как нельзя кстати будет заливная или запеченная в духовке рыба.

Судак, осетр, форель – вариантов для вкусного и праздничного блюда очень много. Если будете подавать рыбу целиком, надрежьте ей спинку, вставьте в надрезы по кусочку лимона, украсьте майонезом, добавьте зелень и фигуры из овощей. Получится очень аппетитно.

Салаты

Петуху понравятся салаты из морепродуктов и креветок, рис и роллы. В овощных салатах отдайте предпочтение помидорам, сладкому перцу, свежим огурцам. Любой салат и холодные закуски можно оформить тематически в форме ёлочки или Деда Мороза, главное, больше зелени. Укроп, петрушка, салатный лист сделают стол сочно-зеленым и ярким, это очень понравится хозяину наступающего года.

Десерты и сладкий стол

Тут вы вправе придумать всё, что угодно, главное, не делайте сильно сложные десерты, а также десерты с содержанием алкоголя. Всё остальное Петуху понравится. Для деток можно испечь печенье или кексы с ягодами и орешками. Кроме того, вы можете приготовить печенье-трубочки с предсказаниями, приятные пожелания на предстоящий год будут приятны вашим родным, каждый с улыбкой оценит такой сюрприз и с надеждой будет ожидать исполнения предсказания.

Уместны будут имбирные пряники в форме ёлочки, домика, петушка и т.д., они могут быть и подарком, и угощением. Такой вкусный подарок, сделанный своими руками будет самым приятным сюрпризом для гостей.

Фантазируйте и радуйте своих родных и близких.

Напитки

Не выбирайте сильно крепкий алкоголь, лучше встречать Новый год с бокалом вина или шампанского. Идеальным выбором могут стать цветные и яркие, как петушиный хвост, коктейли. Тем, кто не употребляет алкоголь, Петух предлагает натуральные соки и морсы, особенно украсят стол напитки красных и желтых цветов.

Сервировка

Чтобы угодить Петуху сервируйте стол в цветах этого года. Предпочтение стоит отдать оттенкам красного, желтого и золотого. Но не украшайте стол сильно ярко. Выбирайте скатерть светлых оттенков и из натуральных тканей. Посуда на вашем столе может быть с золотыми узорами или ярких оттенков, это понравится символу восточного гороскопа, но желательно, чтобы она была из природных материалов: стекла, дерева, глины.

Огненный Петух просто обожает классику и простоту, тут не нужно выдумывать что-то оригинальное. Выбирайте салфетки в тон скатерти, если у вас есть салфетки из натурального льна, то обязательно используйте их, чтобы красиво сервировать праздничный стол, Петух будет приятно удивлён. Бокалы можно украсить натуральным вощеным шнуром или кусочками мешковины. Столовые приборы можно украсить еловыми веточками и обвязать натуральными нитями или золотым шнуром. Натуральность во всём – Петуху это очень понравится. Украсьте свой дом и праздничный стол в деревенском стиле. Если у вас хранятся деревянные игрушки или подсвечники, плетенные или глиняные вазы, всё эти элементы декора гармонично дополнят праздничный интерьер. В центре стола поставьте блюдо с пророщенным зерном и чашу с чистой водой, это покажет, как вы ждёте хозяина будущего года и рады встрече с ним. Вместо бенгальских огней лучше украсить стол большим количеством свечей красного или золотого цветов, они придадут тепло и уют новогодней атмосфере.

Долгожданный праздник Новый год должен стать самым запоминающимся. Постарайтесь порадовать Огненного Петуха и задобрить его своим приёмом на целый год, ведь в противном случае он может показать всю вспыльчивость своего характера.

Читайте и другие наши статьи.

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха новогодний стол 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.


Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.


Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.


И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.


Состав:

  • Креветки - 800 г
  • Сливки - 250 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зелень петрушки
  • Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.


Состав:

  • Селедка соленая - 1 шт.
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Морковка вареная - 2 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вареные яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Твердый сыр - 100
  • Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.


Состав:

  • Картофель - 800 г
  • Баранина - 600 г
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ложка
  • Растительное мало или жир - 2-3 ложки
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?


Состав:

  • Утка - 1 тушка
  • Зеленые яблоки - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сметана - 80 г
  • Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Не успеем оглянуться, как наступит всеми любимый праздник – Новый год, и яркий и эпатажный Красный Огненный Петух окажется на пороге наших домов. Чтобы заручиться расположением хозяина будущего года, следует тщательно продумать до мельчайших подробностей праздничное меню и сервировку новогоднего стола 2017, фото красивого оформления которого мы и предлагаем вашему вниманию.

Как накрыть новогодний стол 2017

Праздничная трапеза должны включать в себя всевозможные оригинальные блюда, сладости и лакомства, ведь, согласно известному выражению, как Новый год встретишь, так его и проведешь, а провести его в достатке и изобилии стремятся все.

Красный Петушок отличается эгоцентричностью, тягой ко всему прекрасному и необычному и, в тоже время, простому, натуральному. Если вы проявите фантазию и оформите стол в деревенском стиле, он оценит ваши старания. Например, используйте льняные салфетки, засушенные цветы, глиняную посуду, пшеничные колоски и даже вязанки из перца и лука, эти милые детали деревенского быта прекрасно впишутся в новогоднюю обстановку.

Посуду нужно использовать праздничную, ту, которая приготовлена для особых случаев. Отличным вариантом станет гжельский фарфор.

Без алкоголя в этот день не обойтись, но кроме традиционных спиртных напитков обязательны коктейли, которые в переводе означают не что иное, как «петушиный хвост».

И самое важное – на столе должно стоять небольшое блюдечко с зерном.

Оформление новогоднего стола 2017 в красных тонах, фото сервировки

Так как наступающий год пройдет под знаком Красного Огненного Петуха, то вполне логично, если на скатерти, салфетках и посуде будут присутствовать красные оттенки. Такая сервировка сморится роскошно и элегантно.

Вот достаточно простой, но очень стильный и нарядный вариант сервировки новогоднего стола. Стол накрывается красной скатертью, расставляется белая посуда, желательно, белая. В центр стола ставятся еловые ветки, украшенные красными и золотыми шарами, фрукты. Возле тарелки каждого гостя можно поставить маленькую елочку с теплым новогодним пожеланием или снеговичка в красном колпачке.

Очень симпатично смотрятся специальные новогодние носочки, варежки для столовых приборов, кольца для салфеток, мишура и елочные игрушки.

Свечи – неизменный элемент новогодней атрибутики. Их пламя создает чудесную, теплую и добрую праздничную атмосферу, заставляет позабыть обо всех печалях и неурядицах, создает позитивное, радостное настроение. Украшение новогоднего стола 2017 свечами смотрите на фото.

Можно украсить стол обычными толстыми свечами, украшенными новогодними узорами, а можно приобрести готовые наборы, включающие в себя снегурочек, снеговичков, дедов морозов, разнообразных по форме снежинок и звездочек. В качестве подсвечников не обязательно использовать специальные. Проявите фантазию и наполните небольшие блюдца шишками и мелкими елочными игрушками, поставьте в них свечи, праздничный стол буде смотреться оригинально и стильно. Удачным решением станет использование канделябров, особенно в том случае, если стол заставлен. Они не занимают много места, так как большая часть декоративной подставки находится в воздухе.

Если нет красной скатерти, то можно воспользоваться классическим вариантом. Белоснежная накрахмаленная скатерть с жесткой складкой всегда смотрится празднично и торжественно. Салфетки также используются белые.

Как правильно сервировать стол

Главным предметом сервировки является не скатерть, что, впрочем, не освобождает ее от обязанности быть безупречно чистой и отутюженной, а посуда и столовые приборы.

Чтобы стол выглядел идеально, нужно соблюдать правила сервировки:

  1. Вначале расставляются тарелки, затем — столовые приборы, рюмки и фужеры – в последнюю очередь.
  2. Допустимо использовать как тканевые, так и бумажные салфетки, а лучше и те, и другие. Эффектно смотрятся бумажные салфетки, выполненные в праздничной тематике. Тканевые кладут под тарелку, бумажные – закручивают в трубочки складывают в специальную салфетницу.
  3. Столовые приборы кладут выпуклой стороной вниз, ложки справа, вилки слева, ножи – острой частью к тарелке.
  4. Для каждого гостя ставится мелкая столовая тарелка, сверху нее – закусочная. Приборы не должны стоять слишком близко друг к другу. Расстояние между ними — не менее 60 сантиметров.
  5. Фрукты принято подавать в специальных вазах. Для удобства лучше нарезать их на кружочки и кусочки.
  6. Алкоголь, соки и воды расставляются на обоих концах стола.

Важно придерживаться единой стилистики, чувства меры в оформлении. Следуйте правилу золотой середины, если вы не хотите, чтобы праздничный стол богатством декора и украшений притягивал к себе внимание, отвлекая от истинных героев новогодней ночи – горделивого Петушка и красавицы-елки.