Мужик должен быть страшным. Обязан ли мужчина быть основным добытчиком? Выразительные брови самца и покатые у оленя

Ценителям алкогольных коктейлей важно знать, с каким соком пьют мартини, как правильно смешивать напитки и красиво подать их к столу. Существует несколько правил, освоить которые может каждый.

Зачем смешивают мартини и сок?

Хотя вермут считают женским напитком, он относится к разряду крепленых вин и имеет высокую крепость (15-18 % объема). Поэтому в большинстве случаев коктейли для женщин обязательно содержат фруктовые соки, которые не только снижают крепость напитка, но и придают ему особенно богатый вкус.

При выборе сока для приготовления коктейлей с мартини важно учитывать, к какой разновидности принадлежит вермут. Производители выпускают 3 сорта вина этой марки:

  • Rosso, или красное, принято подавать к мясным и десертным блюдам;
  • Rosato, или розовое, подходит к разным блюдам, в том числе и десертам;
  • Bianco, или белое, как и предыдущее, сочетается со многими продуктами.

Если к основным блюдам принято подавать вино в чистом виде, то десертный стол позволяет использовать коктейли на основе мартини.

Как сочетать сок и мартини в коктейле?

Чтобы приготовить ароматный и вкусный коктейль на основе вермута, нужно освоить 4 важных правила изготовления напитков. Для приготовления удачного коктейля с мартини стоит учесть:

  1. Температуру напитка при подаче. Перед смешиванием коктейля мартини нужно охладить до +10… +15°С (заранее поставить бутылку в холодильник). Для охлаждения используют и кубики льда, но при таянии они способны изменить вкус коктейля.
  2. Правильное количество ингредиентов. Классический рецепт коктейля из мартини с соком рекомендует соотношение 1:1, т. е. на каждые 100 мл вина берут 100 мл фруктового сока. Но эта пропорция не является обязательной: если нужен менее крепкий напиток, то количество сока увеличивают по собственному вкусу.
  3. Фруктовый фреш — очень насыщенный напиток, который в чистом виде может раздражать слизистую желудка. Для добавок в коктейль с мартини лучше всего разбавить жидкость тоником или слабо газированной минеральной водой. Если игристые напитки не нравятся, то минералку можно выбирать и без газа.
  4. Подходящий сок для смешивания с мартини. Выбор сока нередко составляет основное затруднение при составлении коктейля. Но определяющим фактором должен быть аромат безалкогольной добавки: он не должен перебивать виноградную ноту самого вина. Вкус должен быть кисловатым. Самые лучшие добавки — вишневый и виноградный соки. Знатоки часто рекомендуют для разбавления мартини цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Их аромат хорошо перебивает спиртовой оттенок вкуса крепленого вина.

При изготовлении напитков лучше всего использовать свежевыжатый фреш. Он содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ, чем значительно снижает вредное воздействие алкоголя и облегчает состояние при злоупотреблении им. Но для быстрого приготовления подойдет и любой магазинный сок с минимальным содержанием сахара.

Чтобы не испортить цвет коктейля, рекомендуется смешать белые сорта мартини с лимонным или апельсиновым фрешем, соком светлых сортов винограда (Рислинг, Шардоне и др.). Особенно удачным окажется сочетание вермута и мускатного винограда с насыщенным ароматом. Розовый и красный вермут можно смешать с цветными фрешами (вишневым или из красного винограда).

Можно ли нарушать правила?

Экзотические коктейли готовят с небольшим нарушением правил: иногда для этого выбирают соки с мякотью, персиковый или манго. Коктейль потеряет прозрачность, а его внешний вид может быть не таким эффектным, как у составленного из прозрачных жидкостей. Но в качестве эксперимента можно попробовать и такой нестандартный рецепт.

Модными сочетаниями считаются очень сладкие коктейли из мартини и фрешей с высокой сахаристостью: абрикос, яблоко, виноград или кокосовое молоко. Они нравятся не всем, но при отсутствии неприятия таких сладких сочетаний нарушать правила можно и в этом.

Неплохие сочетания могут получиться с фрешем из экзотических фруктов. Тропические коктейли с киви, ананасом, помело помогут обогатить гамму напитков с мартини. Сок из этих фруктов имеет достаточную кислотность, но делает мутным коктейль.

Как приготовить напиток с мартини и соком?

Самый простой рецепт напитка — из яблочного фреша и белого мартини — позволяет сделать его прямо в бокале. Для правильной подачи нужны специальные емкости-хайбол: на высокой ножке, с чашей в виде перевернутого конуса. Потребуется:

  • свежевыжатый сок из зеленых яблок кислых сортов — 1 часть;
  • белый вермут Мартини — 1 часть;
  • лед — 2 кубика.

В бокал положить лед и налить яблочный фреш на 2/3 объема. Долить вермутом. Перемешивать коктейль не нужно, жидкости имеют примерно одинаковую плотность и цвет, поэтому напиток будет однородным без дополнительных действий. Коктейль Apple Martini подают к фруктовым десертам, можно пить его в качестве аперитива.

Чтобы коктейль выглядел красиво на торжественном столе, края фужера оформляют декоративным инеем. Для этого нужно провести кусочком яблока по кромке чаши, а затем окунуть ее в мелкий сахарный песок или пудру. При наливании жидкости в украшенный хайбол нужно быть осторожнее, чтобы не намочить кромку.

Клюквенный или брусничный коктейль готовят по следующему рецепту:

  • 150 г замороженных ягод;
  • 50 г сахара;
  • 150 г розового или красного мартини;
  • 300 мл воды.

Ягоды разморозить, размять и залить кипящей водой. Добавить сахар и охладить морс. Процедить жидкость, смешать ее с мартини и разлить по бокалам. Украсить крупными ягодами клюквы, надетыми на шпажку.

Коктейль Бьянко апельсин сделать тоже несложно:

  • положить в хайбол несколько кубиков льда;
  • влить белый мартини (50 мл) и долить апельсиновым соком (около 150 мл), перемешать барной ложкой;
  • украсить спиралью из апельсиновой цедры и подать.

Освоив простые рецепты, можно придумать и собственные оригинальные коктейли, и попробовать приготовить другие напитки с большим количеством разных ингредиентов.

Вино с характерным вкусом – одна из всемирно известных марок вермута, производится в Италии (подобные вина «Чинзано», «Букет Молдавии»). Мартини (и другие вермуты) – особый тип крепленых вин, изготавливаемых путем полного или неполного сбраживания сусла с добавлением в вино натуральных вкусовых и ароматических компонентов, а также спиртосодержащих продуктов. Мартини выпускается в трех основных разновидностях, различаемых по цвету: Rosso (красный), Bianco (белый), Rosato (розовый), также Мартини различают по категории сухости-крепости, содержанию сахара и ароматизации.

Как и с чем лучше пить мартини?

Обычно как в качестве аперитивов (то есть, напитков, употребляемых перед едой), так и диджестивов (напитков, употребляемых во время еды). Мартини в чистом виде можно подавать к десертам, красный – только к мясным блюдам из красного мяса или тунца или десертным, белый и розовый – к любым блюдам. К мясным и рыбным блюдам более подходят сухие сорта (с меньшим содержанием сахара). Также Мартини используют для составления различных коктейлей. В процессе приготовления коктейлей Мартини смешивают с различными другими неалкогольными и алкогольными напитками (джин, водка, ром, различные ликеры, тоники и др.).

Чем разбавляют мартини?

Мартини – вино достаточно крепкое (доля чистого алкоголя составляет 15-18%). Для приготовления освежающих легких коктейлей на основе Мартини (особенно в теплое время года) более подходят неалкогольные напитки: газированные и столовые воды с нейтральным вкусом (содовая, например), различные тоники с цитрусовыми и другими фруктовыми оттенками вкуса, а также натуральные фруктовые соки (лучше свежевыжатые).

С каким соком лучше смешивать Мартини?

Мартини превосходно сочетается по вкусу с некоторыми фруктовыми соками, например, с вишневым или яблочным. Поскольку Мартини изначально – виноградное вино, этот напиток хорошо разбавлять светлыми виноградными соками из белых европейских сортов винограда с нейтральными вкусовыми свойствами (например, Шардоне, Рислинг, Пино, Семильон, Совиньон Блан). Особо ароматные интересные коктейли могут составляться с соком винограда белых или розовых мускатных сортов.

Приятные бодрящие и освежающие коктейли на основе Мартини можно готовить, используя свежевыжатые цитрусовые соки (лимон, лайм, грейпфрут, апельсин, мандарин и др.) Коктейли из Мартини с соками киви и ананаса также имеют весьма интересные вкусы.

Как разбавлять мартини соком?

Диетологи в принципе не советуют пить неразбавленные соки, поскольку они могут слишком агрессивно воздействовать на слизистую желудка (особенно цитрусовые и другие кислые соки). Исходя из этого, разбавляя Мартини соками, неплохо добавлять в коктейль столовую негазированную (или слабогазированную) воду или тоник в количестве хотя бы 1/4 части от общего объема. И еще один важный момент: в коктейле вкус соков и других добавок не должен перебивать вкус Мартини, а лишь видоизменять и дополнять его.

Айдар Салаватович

Если вы устали после тяжелой рабочей недели и хотите немного расслабиться за бокалом приятного напитка, вам помогут замечательные коктейли, приготовленные на основе популярного сорта «Вермута». Это отличное решение для пятничного вечера.

Удивите своих друзей, приготовив изысканный аперитив, позвольте им насладиться вкусом ароматизированного натуральными травами вина в комфорте вашего дома. Чтобы приготовить чудесные напитки, надо знать, с каким соком можно пить «Мартини» и как правильно готовить коктейли, каковы правильные пропорции «Мартини» и сока.

Что такое «Мартини»

Этот напиток знают все, по крайней мере, многие слышали хотя бы его название, благодаря фильмам о Джеймсе Бонде, который пил его в чистом виде с оливкой. Популярный алкогольный напиток «Мартини» – это итальянский «Вермут» . «Вермут» – это крепленое вино с настойками трав. Он появился в восемнадцатом веке, благодаря итальянскому бизнесмену Антонио Бенедетто Кастелло.

Такое вино, как «Вермут» , производят из высококачественного урожая белых и красных сортов винограда, возделываемых в теплых районах Италии по специальной технологии.

Виноград при этом должен обязательно достигать определенных кондиций по содержанию сахара и экстрактивных веществ, формирующих в дальнейшем гармоничный и сильный букет.

В этих же районах заготавливают ароматические травы, из которых потом готовят настойки, входящие в его состав. Новый продукт взял свое название от немецкого выражения, означающего полынь – траву с горьким вкусом.

«Мартини Бьянко» любят и женщины, и мужчины. Это благородная смесь итальянского сухого вина, сахара и ароматических трав с оттенком ванили. На этапе производства к вину добавляют травы и специи. Этот напиток прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Он также может быть основой для многих коктейлей. Обычно разбавляют «Мартини» фруктами и минеральной водой. Несмотря на большое содержание алкоголя – 15%, он имеет тонкий и чрезвычайно оригинальный вкус.

Предложение этого популярного вермута состоит из 4 основных видов:

  • Martini Rosso (красный);
  • Martini Rosato (розовый);
  • Martini Bianco (белый);
  • Martini Extra Dry (сухой – без добавления сахара).

Последний вид был создан в 1900 году, а старейший «Россо» – в 1860 году. На основе «Мартини» с соками вы можете создать все виды коктейлей или пить его самостоятельно. Эти напитки вы можете легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как пить «Мартини» с соком

Аперитивы на основе знаменитого итальянского вермута обычно готовят со свежевыжатыми фрешами цитрусовых фруктов, но по желанию можно приготовить также коктейли из «Мартини» с вишневым ликером или соком, с ананасами или даже «Мартини» с яблочным соком.

Не стоит забывать, что основу коктейля составляет именно «Вермут», а количество фруктовых добавок не должно превышать треть, лучше дополнительно разбавить напиток негазированной минеральной водой, если вам нравится более легкий вариант.

Коктейль из Martini с лаймом

Martini Bianco – это идеальный аперитив, то есть напиток, который пьют перед едой для улучшения аппетита. В нем вы ощутите тонкие ноты ванили и фруктовую свежесть. Он идеально подходит для начала приема или вечеринки.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco;
  • «Мартини Просекко» ;
  • свежевыжатый сок лайма;
  • дольки лимона;

Способ приготовления:

  1. Заполните бокал льдом. «Бьянко» и «Просекко» смешайте в пропорции 1: 1, затем добавьте лимонный фреш.
  2. Полученную таким образом смесь налейте в бокал с кубиками льда.
  3. Украсьте бокал листьями мяты и ломтиками лайма.

Коктейль из Martini Rosso с апельсиновым соком

Martini Rosso – это красный «Вермут» , который отлично сочетается с апельсиновым соком. Глубокий, соблазнительный, классический вкус коктейля будет идеально подходить для особенной ночи.

Ингредиенты:

  • Martini Rosso;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • кусочки апельсина;

Способ приготовления:

  1. Martini Rosso надо смешать с небольшим количеством апельсинового фреша, пропорции «Мартини» с апельсиновым соком выбирайте по вашему вкусу, можно выбрать пропорцию 3: 1.
  2. Затем налейте готовую смесь в бокал с кубиками льда и кусочками апельсина.
  3. Подавать напиток надо в бокалах с толстым дном.

Коктейль из Martini Rosato с апельсиновым соком

Martini Rosato имеет тонкий, ароматный, фруктовый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. «Бьянко» и «Просекко» смешайте в соотношении 1:1, добавьте апельсиновый сок.
  2. Заполните бокал льдом и кусочками апельсина и налейте смесь напитков.
  3. Можно получить двухцветный напиток, если «Просекко» добавить в конце, медленно наливая «Вермут» на лед.

«Мохито»

Это версия классического напитка с Кубы.

Ингредиенты:

  • 50 мл сухого белого «Мартини» ;
  • 1;5 чайные ложки сахара;
  • 1 лайм;
  • листья мяты;

Способ приготовления:

  1. Насыпьте сахар в стакан, добавьте ломтики лайма с кожурой и листья мяты.
  2. Все следует растереть деревянным пестиком, чтобы выпустить внутреннее содержимое из лайма и мяты.
  3. Затем добавляем лед и белый «Вермут» .
  4. По вкусу можно добавить негазированной минеральной воды.

Эти и другие коктейли можно легко приготовить в домашних условиях.

Это не требует особых умений, вам достаточно будет только смешать вермут с яблочным, цитрусовым, вишневым или другим фрешем, и добавить по вкусу кусочки фруктов.

Натуральные ингредиенты этого замечательного итальянского вина обладают очень изысканными вкусовыми качествами и позволяют готовить на его основе очень вкусные и гармоничные аперитивы. Они обладают тонким и благородным букетом хорошего вина и ароматных трав, который способствует приятной релаксации и улучшению настроения.

Выгляди как настоящий мужик и самец, а не олень! Как девушки узнают по внешности принадлежность к настоящим мужикам, самцам и войнам? Как девушки распознают слабого мужчину, оленя и лузера? Как выглядеть более мужественно?

«Все эти принцы из сказок. Смазливые красавчики. Бородатые женственные хипстеры. Тьфу. Мужик не должен быть красивым. Мужик должен быть добытчиком. И страшным. Чтоб одна бровь короче другой. Глаза разного цвета. Возможно, одного вообще нет. Скулятник лопатой. Шрам во все ебл*ще. Горбатый нос. Губы сжаты в полосочку. Баба должна трепетать при виде мужика, а не спрашивать, какими кремами он моську мажет. Должна бояться. Чтоб во время секса смотрела на него и думала: «Бл*, как страшно. Быстрей бы все закончилось. Я к маме хочу»».

Девушки ищут настоящих самцов, а не домашних мальчиков со слабой генетикой. Как узнать настоящего самца? Все дело во внешности. Более сильные гены альфа-самцов отразились на внешности.

Настоящие самцы выглядят более грозно, мужественно, доминантно, брутально и даже пугающе. Возьмем для примера Ника Пулоса (Nick Pulos). У него грубые черты лица, массивная челюсть, крепкая и мощная шея.

В качестве примера лузера и оленя канадского актера Майкл Сера (Michael Cera), который часто играет инфантильных героев в кино. Такая внешность женоподобная, слабая, подчиняющаяся, мягкотелая.

Как выглядеть более мужественно? Настоящий мужик против оленя

У самцов мощная, толстая и внушительная шея. У оленей тонкая, хрупкая и слабая шея. Как выглядеть более мужественно? Накачать мышцы шеи и всего тела тоже, начав ходить в тренажерный зал. Это стоит того.

У самцов мужественная, массивная и выступающая вперед челюсть. У оленей слабая, хилая и плохо выраженная челюсть. Именно поэтому мужчины с бородой или щетиной выглядят всегда более мужественно. Хочешь выглядеть брутальным мужиком? Отрасти бороду или небольшую щетину, которые увеличат зрительно твою челюсть.

У мужика крупное лицо с пропорциональным прямым носом. У оленя большой нос, по сравнению с головой, который сильно выделяется. В этой ситуации поможет борода и хорошо подобранная прическа.

4. Выразительные брови самца и покатые у оленя

Сильные и острые брови у самца. Лузер имеет ровную линию бровей. Это генетика, тут ничего не исправишь без операции.

5. Небольшой лоб настоящего мужика и высокий у оленя

У самца наклонный и короткий лоб, а у оленя высокий и вертикальный. Хороший парикмахер поможет подобрать прическу, которая сделает более мужественным.

У самца нижняя часть головы крупнее, а у оленя больше мозг и хилая челюсть. Короткая прическа и борода делают более мужественным.

Короткая прическа и борода делают пропорции другими, а мужчина будет выглядет более мужественно.

Если взять британца Дэвида Ганди и изменить его в фотошопе, то получится из альфа-самца лузер. Самцы имеют грубые черты лица, массивную челюсть, крепкую и широкую шею.

Как стать более мужественным?

Много волос сзади делают тебя оленем.

Существует также мандибулопластика. Это хирургическая операция, корректирующая форму челюсти. Подобную операцию делают после 23 лет, и она не представляет особой сложности.

Короткое видео на английском языке демонстрирующее черты лица настоящего самца и лузера.