Помидоры в собственном соку по домашнему. Помидоры в собственном соку – пальчики оближешь. Помидоры в собственном соку без стерилизации — простой рецепт.

Шаг 4. Затем в банки заливают кипяток. Через 5-7 минут воду сливают и процедуру повторяют.


Шаг 5. В это время готовят маринад из сока. Для этого его выливают в ёмкость, засыпают сахар и соль из расчёта по столовой ложке без верха на полтора литра и доводят до кипения. Кстати, в том случае, если хочется приготовить сладкие помидоры в собственном соку на зиму, порцию сахара можно увеличить почти в два раза.

Направления обработки; Времени и давления

Обработка для бачка давления. Обработать как пинты, так и кварты - процесс в течение 25 минут. Обработка для водяного бара. Обработка для баннеры с водяной банкой. Обязательно добавьте лимонный сок в каждую банку. Обязательно настройте обработку в соответствии с вашей высотой. Эту страницу. Обработать пинты или кварты 85 минут.

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт помидор в собственном соку"

В противном случае мои банки выглядят идеально. Эти пузырьки находятся сверху жидкости вдоль стенок банки и очень малы. Мой вопрос заключается в том, чтобы положить помидоры в кипящую воду, чтобы кожа разделилась, а затем в ледяную воду, чтобы остановить их приготовления.


Шаг 6. После 3 минут кипячения в сок нужно добавить столовую ложку 9%-ного уксуса и прокипятить ещё пару минут.


Шаг 7. Подошло время слить из банок с помидорами воду и залить кипящим маринадом. Наливать сок следует до самого верха, чтобы в ёмкости вовсе не оставалось пустого места.

И не могу ли это заставить барабан тормозить? Банки охлаждают, когда добавляете помидоры. Они могут быть вроде теплыми или даже заканчиваться комнатной температурой. Вот почему вы хотите, чтобы вода в вашем каннере была горячей, но не кипящей. Это может быть немного жарче, чем ваши банки, консервные банки довольно крепкие, но не имеют резкой разницы в температуре.

Для дезинфекции банок и крышек. Высушите крышки и полоски и отложите их. 2 Поместите банки в емкость с кипящей водой или канистру от 15 до 20 квартов, оборудованную консервной стойкой и крышкой. Кипятите в течение 10 минут, затем выключите огонь. 3 Храните банки в горячей воде до готовности к использованию, удаляя по одному по мере необходимости. Бланшируйте помидоры до тех пор, пока кожа не ослабеет и не начнет отходить назад, примерно от 30 до 60 секунд. Используйте щелевую ложку, чтобы перенести помидоры на водяную баню с ледяной водой и зарезервировать бланширующую воду. 3 Очистите помидоры, вырежьте жилы и верните очищенные помидоры в бланширующую воду. Довести до кипения на среднем огне; Кипятить в течение 5 минут. 4 Как только помидоры будут приготовлены, выньте банки по одному из горячей воды с помощью банного подъемника, позволяя капли излишней воды. Принесите воду в канистру или кастрюле обратно, чтобы тушить для обработки упакованных банок. 5 Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и 1 чайную ложку кошерной соли в каждую дезинфицированную банку.

  • Наполните горшок водой и доведите до кипения на среднем огне.
  • Приготовьте ванну с ледяной водой, заполнив миску на полпути льдом и водой.
Для обработки упакованных банок.


Шаг 8. Тут же банку укупоривают простерилизованными металлическими либо стеклянными крышками.


Шаг 9. Укупоренные ёмкости переворачивают вверх дном и тепло укутывают.

Помидоры в собственном соку

Не затягивайте полосы; Пусть прохладно по крайней мере 12 часов. 5 После охлаждения сосудов проверьте герметичность, нажав на центр каждой крышки. Если центр вогнутый и не изгибается, удалите ленту и попытайтесь снять крышку с кончиками пальцев. Если крышка выскочит, ваша банка не запечатала должным образом. Ешьте помидоры в течение 2 недель. 6 Чтобы правильно хранить обработанные банки, протрите каждую крышку и банку чистой влажной тканью, наклейте банки и храните их в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Нераскрытые банки могут храниться до года при правильном хранении. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение 2 недель.

  • Поместите крышки на банки, проверяя, что герметик центрирован.
  • Если вы не можете поднять крышку, есть хорошее уплотнение для вакуума.
Что вы делаете, когда природа приносит вам дар прекрасно спелых летних помидоров?

Только после остывания тару с маринованными в соке томатами можно убирать на постоянное место хранения.


Теперь есть, чем порадовать и членов семьи, и гостей. Нужно отметить, что вкус у этих помидоров отменный, все с огромным удовольствием ими угощаются.

Почему, вы выходите из своего банкира и банки и отправляетесь на работу. Консервирование - это простой, но требовательный процесс, который легко освоен. Если у меня есть персики, они обычно заканчиваются как консервы, а некоторые также замораживаются для использования в сапожниках в конце года. То же самое с ягодами и другими фруктами.

Горох и масляные бобы всегда бланшированные, упакованные и замороженные. Кроме того, они выглядят так красиво на моих кладовых. Используйте изобилие летних продуктов, чтобы сделать свои собственные домашние консервированные помидоры. Если вы никогда раньше не консервировали, или прошло какое-то время со времени вашего последнего тайм-тайма, просмотрите текущие рекомендации. Вы всегда хотите убедиться, что правильно обрабатываете консервы. Неправильно консервированные продукты действительно могут быть катастрофическими.


Таким же способом можно приготовить помидоры в собственном соку с болгарским перцем. Для этого нужно порезанный на четвертинки перец уложить в самый низ банок вдоль стенок. Остальное в рецепте не меняется.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Первым шагом в этом или любом сеансе консервирования является подготовка ваших банок, крышек и колец и запуск вашего консервного завода с полным нагревом воды. Вымойте банки, крышки и кольца в горячей мыльной воде. Поместите крышки в маленькую кастрюлю с достаточной горячей водой, чтобы покрыть их, и поместите ее на самую низкую температуру на вашей плите. Положите чистые банки в свою раковину и дайте им подняться до кипения вместе с водой в консервнике.

Тогда вы можете продолжать готовить помидоры. Хорошо вымойте помидоры, затем очистите их. Вы можете оставить свои помидоры целыми или разрезать их пополам или кварталам. Когда все помидоры подготовлены и готовы к работе, начните заполнять банки. Поднимите кантовскую стойку с баночками в нее и зацепите ее по сторонам банкира, чтобы она оставалась повышенной. Удалите одну банку за раз из стойки и слейте воду из банки обратно в канистру. Поместите горячую банку на сложенное кухонное полотенце.

Как приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой

Не всем по вкусу покупной томатный сок, поскольку кое-кто считает, что в нём слишком много различных ненатуральных добавок. Но как сделать помидоры в собственном соку, не имея под руками нужного количества овощей для приготовления натурального сока? Эксперты считают, что выход из положения есть.

Добавьте соль и лимонный сок в банку. Просто обратите внимание на этот шаг, если вы заинтересованы. Современные сорта томатов не достаточно кислые, чтобы их можно было безопасно консервировать с использованием метода водяной бани, поэтому лимонный сок необходим. Вы можете слегка испытать его в готовом продукте, но добавление столовой ложки сахара компенсирует этот вкус. Кроме того, рекомендуется использовать бутылочный лимонный сок из продуктового магазина вместо того, чтобы сжать свежие лимоны. Травильная соль используется, потому что она не содержит никаких добавок, которые могли бы облака жидкость в банках.


Опытные хозяйки советуют консервировать помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой. Рецепты таких заготовок предлагают использовать в качестве заливки овощей как заводскую пасту, так и изготовленную собственноручно.

Мастер-класс с пошаговыми фото консервирования помидор с томатной пастой


Шаг 1. Отборные помидоры моют.

Путь больше, чем вы хотели узнать о консервирующих помидорах. Заполните баночку наполовину до трех четвертей полной томатами, а затем мягко нажмите на помидоры, чтобы освободить сок и заполнить все пространство между помидорами. Протрите ободок влажным бумажным полотенцем. Приложите крышку и кольцо и положите банку обратно на повышенную стойку в каннеле. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

Приготовление помидоров в собственном соку на зиму

Теперь осторожно опустите стойку с заполненными банками в кипящую воду в канистре. В канистре должно быть достаточно воды, чтобы полностью покрыть вершины банок на один дюйм. Начните отсчет времени, когда вода в консервнике вернется к кипению. Мне просто нужно поделиться этой фотографией с вами. За все мои годы консервирования у меня никогда не было перерыва в банке. Если это произойдет с вами, даже не думайте о том, чтобы пытаться сохранить содержимое. Там, вероятно, будут крошечные осколки стекла, которые вы никогда не найдете.


Шаг 2. При желании хозяйка может перед закладкой томатов разложить по банкам специи, зелень и приправы.

Горький перец может испортить вкус маринада. Класть в банки его можно только по колечку шириной не более 2-3 мм для придания некоторой остроты – на любителя.

Самый доступный способ стерилизации банок

Просто отпустите его и выучите свой урок, как я! Обработать пинты и кварты 85 минут. Для больших высот требуется более длительное время обработки. По истечении времени обработки выключите огонь под баннером и дайте банкам сидеть в воде в течение 10 минут. Осторожно удалите банки из банкира и поместите их на сложенное кухонное полотенце. Перед перемещением банки должны полностью остыть. Убедитесь, что уплотнения выполнены.

Процедура консервирования обилия спелых летних томатов в домашних условиях. Подготовьте стандартные консервные банки и крышки в соответствии с указаниями производителя. Когда все помидоры готовы, подготовьте одну банку за один раз, удерживая другие банки горячими, пока вы работаете. Положите помидоры в банки, осторожно надавив на томаты, пока сок не заполнит между томатами.

  • Помидоры и ягоды.
  • Оставьте весь или разрежьте половинки или четверти.
  • Добавьте 2 ст.л. лимонного сока и 1 чайную ложку соли в каждую квартовую банку.
Ваши более конкретные даты предстоящих культур.


Шаг 3. Помидоры укладывают в стеклянные простерилизованные банки.


Шаг 4. В банки заливают крутой кипяток и оставляют на 5-6 минут.


Шаг 5. Затем воду сливают и заливают второй раз, снова кипящей водой.

Как Сделать и Может Томатный Сок дома - Легко!

Расскажите, пожалуйста, фермы, которые вы нашли здесь, и попросите их обновить их информацию!

Шаг 1 - Выбор томатов

  • Помидоры Лимонный сок.
  • Их можно использовать только один раз.
  • Кольца - металлические ленты, которые закрепляют крышки в баночках.
  • Их можно многократно использовать.
Это весело, чтобы выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить качественные помидоры!

Вымойте, удалите стебли и обрезайте ушибленные или обесцвеченные части томатов. Количество: Среднее значение в 23 фунта необходимо для каждой нагрузки на 7 квартеров или в среднем 14 фунтов на каждую несущую нагрузку 9 пинтов. Бушель весит около 53 фунтов и дает от 15 до 18 кварты сока - в среднем 3¼ фунта на кварт.


Шаг 6. Пока помидоры пропариваются в горячей воде, нужно приготовить маринад из томатной пасты. Сначала её разводят холодной кипячёной водой, соблюдая пропорции. Для этого нужно взять 1 часть пасты и 3 части воды и тщательно всё вымешать.

Справа фотография с помидорами из моего сада - они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина. И если у вас нет достаточного количества, ваша собственная ферма - это то, что нужно! Справа - 4 общих разновидности, которые будут работать. Кроме того, вы не хотите мягких, ушибленных или гнилых помидоров!

Шаг 2 - Вымойте банки и крышки

Осторожно: не помидоры из мертвых или замороженных лоз. Зеленые помидоры более кислое, чем созревшие фрукты, и могут быть консервированы безопасно, также. Теперь самое подходящее время, чтобы получить банки, чтобы вы не были брошены позже. Посудомоечная машина подходит для банок; Особенно если у него есть «санитарный» цикл, обработка водяной бани будет дезинфицировать их, а также содержимое! Если у вас нет посудомоечной машины с циклом санитарии, вы можете мыть контейнеры в горячей, мыльной воде и промыть, а затем санировать банки, кипя их 10 минут и хранить банки в горячей воде до тех пор, пока они не будут использоваться.


Шаг 7. Из банок с пропаренными помидорами сливают воду. Кипящий томатный сок, восстановленный из пасты и заправленный сахаром и солью, наливают в банки с помидорами. Нужно полностью заполнять ёмкости, чтобы оставалось как можно меньше свободного места.

Однако, поскольку эта дополнительная обработка может привести к плохому набору, лучше обеззараживать банки. Положите крышки в кастрюлю с горячей, но не совсем кипящей водой в течение 5 минут, и используйте магнитную «крышку подъемника крышки», чтобы вытащить их. Оставьте банки в посудомоечной машине на «разогретой сухой», пока вы не будете готовы их использовать. Хранение их в горячем состоянии не позволит банкам сломаться, когда вы наполните их горячим джем.

Крышки: положить крышки в кастрюлю с горячей водой в течение как минимум нескольких минут; для смягчения поверхности смоченной водой и очистки крышек. Нужны крышки, кольца и запасные банки? Получите их всех здесь, доставляемых прямо в ваш дом, по самым выгодным ценам в Интернете!

Шаг 8. Банки накрывают стерильными металлическими или стеклянными крышками, предварительно прокипячёнными в воде, и укупоривают. Затем консервы переворачивают, ставят на крышки так, чтобы дно было вверху, и укутывают чем-нибудь: одеялом, пальто, махровыми полотенцами.

Чем дольше будет сохраняться тепло в ёмкостях с только что законсервированными овощами, тем качественнее будут заготовки, тем дольше они простоят.

На самом деле этот способ более экологичен, чем консервирование помидор с соком из коробок. И вкус у заливки нисколько не уступает той, что делается из натуральных томатов.

Помидоры в собственном соку – рецепт на века!

Самыми вкусными и полезными являются томаты, которые консервируют в только что собственноручно отжатом соке. Правда, заливку для этого следует подготовить заранее. Для сока можно использовать даже томаты с повреждённой кожицей, которые не идут для закладки в банки.

Нельзя делать сок из заплесневелых, заражённых фитофторой и гнилых плодов. В противном случае томаты не будут долго храниться.

Отобрав плоды с трещинами и повреждённой кожицей, некондиционной формы и размера, их моют и разрезают.

Затем томаты пропускают через соковыжималку. Рекомендуется отжимки пропустить ещё пару раз, так как в нём после первого отжима остаётся ещё немало сока. Например, из 6 кг помидор получается почти 4 л сока. Причём последний литр отжимается уже из отжимок!


При желании полученный сок можно процедить через мелкое сито либо марлю, чтобы убрать семена.

После этого в сок добавляют соль и сахар по 2 чайные ложки без верха на каждые пол-литра и ставят на огонь.

Не следует добавлять в сок уксус, как это делается при приготовлении заливки из покупного сока, так как кислоты в натуральном соке уже достаточно и так.

Во время кипения на поверхности сока будет появляться пенка, которую нужно постоянно убирать ложкой или шумовкой.


После закипания сок проваривают четверть часа – только тогда его можно считать готовым для заливки томатов.


Томаты получаются нежными и сладкими. А вкус заливки трудно описать! И даже семена помидоров нисколько не портят общего впечатления.

Томаты в собственном соку с болгарским перцем и сельдереем

Для хозяек, у которых нет дома соковыжималки, а сделать на зиму заготовки помидоров в собственном соку хочется, есть рецепт, которым пользуются любители итальянской кухни. Ведь заливка, которая остаётся после того, как консервированные томаты достаются из банки, может использоваться не только как сок, но и в качестве соуса к лазанье либо спагетти.

Шаг 1. Томаты моют, отбирают крупные и потрескавшиеся для сока, а мелкие откладывают для консервации. Для консервирования 2 кг мелких помидоров потребуется 3,2 кг крупных, чтобы приготовить из них сок.

Шаг 2. Томаты, предназначенные для сока, нужно порезать и сложить в кастрюлю. Туда же добавляют пол-литра воды и кладут перевязанный ниткой пучок сельдерея, примерно 4-5 веточек.

Шаг 3. Ставят кастрюлю на огонь и варят до того момента, пока томаты хорошо ни разварятся.


Шаг 4. В это время болгарский перец очищают от семян, моют и разрезают на четвертинки. Для данной пропорции будет достаточно десяти штук.

Шаг 5. Мелкие помидоры прокалывают вилкой, чтобы кожица при консервировании не лопалась.

Шаг 6. Сельдерей удаляют и выбрасывают, а помидоры разбивают блендером прямо в кастрюле.

Шаг 7. Полученную кашицу следует перетереть через сито, чтобы удалить кусочки кожицы и семена и получить тонкую и нежную консистенцию.

Шаг 8. В полученный сок добавляют 8 ст. л. сахара и 3 ст. л. соли, снова ставят на медленный огонь, доводят до кипения и варят 20 минут при регулярном помешивании, чтобы сок не пригорел.

Шаг 9. В простерилизованные банки кладут по 2 листика лавра, 3-4 горошины перца душистого и столько же чёрного, 2-3 «гвоздика» гвоздики. Затем аккуратно закладывают помидоры и болгарский перец.

Шаг 10. Томаты заливают крутым кипятком, сверху прикрывают крышками и оставляют на 20 минут.

Шаг 11. По прошествии 20-25 минут воду из банок нужно слить, а содержимое залить кипящим соком.

Шаг 12. Тут же банки следует укупорить, перевернуть и тепло укутать. Остывать консервы должны медленно – это способствует дополнительной стерилизации содержимого.

Томаты в собственном соку на зиму пошагово

Можно консервировать помидоры и вовсе без заливки. Лучше всего для этого рецепта использовать пол-литровые банки. Перед наполнением их стерилизуют над паром, надевая на носик чайника, в котором кипит на огне вода.


Если хочется сделать помидоры в собственном соку с чесноком, то на дно каждой банки кладут по 3 дольки чеснока. Также туда добавляют по 7 горошин перца. Можно ещё бросить на дно парочку гвоздик.

В каждую банку кладут половину чайной ложечки соли и одну ложку, тоже чайную, сахара.

Обязательно следует помнить! Без лимонной кислоты томаты долго не простоят. Класть её нужно по чуточке – сколько уместиться на кончике ножа.

Плоды, предназначенные для консервации, отбирают и моют.


Готовят без маринада обычно очищенные помидоры в собственном соку на зиму. Но поскольку снимать с томатов кожицу – дело хлопотливое, то стоит воспользоваться маленьким «бабушкиным» секретом


Сложив помидоры в тазик, их следует обдать кипятком и оставить так стоять минут на 5. После этого воду сливают и наливают холодную. Обычно такой процедуры бывает достаточно для того, чтобы без труда убрать с плодов всю кожицу.


Теперь томаты укладывают в банки. Крупные плоды можно порезать на половинки или даже на четвертинки. Мелкие кладут целенькими. Если урожай выдался таким, что все плоды получились большого размера, этот рецепт прекрасно подходит для того, чтобы законсервировать резаные помидоры в собственном соку на зиму.


Наполненные банки накрывают стерильными крышками. Для этого их кипятят несколько минут. На дно кастрюли с водой кладут кусок ткани, дабы избежать раскалывания стерилизующихся ёмкостей. Устанавливают банки таким образом, чтобы их плечики были скрыты водой. Огонь под кастрюлей с водой нужно сделать умеренным.


После того, как банки простерилизуются пару минут, следует заглянуть под крышку одной из них. Помидоры должны осесть вниз. В этом случае в ёмкости добавляют томаты и снова накрывают банку крышкой. После того, как банки полностью наполнятся томатами, а сок поднимется до самого горлышка, нужно продолжить стерилизацию ещё четверть часа.


Эти приготовленные на зиму вкусные помидоры в собственном соку могут простоять 3 года, не теряя своих вкусовых качеств. А консервировать их, как видно из рецепта, довольно просто.

Помидоры черри в собственном соку – рецепт с фото

Пожалуй, самыми вкусными и красивыми получаются консервы в собственном соку из томатов сорта черри. Эти миниатюрные помидоры обладают изумительным вкусом и великолепно выглядят даже в консервированном виде.


Сделать такую заготовку на зиму – это значит, обеспечить себя и близких вкусным и полезным блюдом.

Для приготовления хозяйке потребуется 2 кг томатов черри и сок. Как видно из вышеописанных рецептов, можно использовать покупной сок, восстановленный из пасты и сделанный собственноручно из помидоров. Сок, сваренный из свежих томатов, конечно, лучше, так как он натуральный, в отличие от всех остальных вариантов.


Готовят заливку из крупных помидоров, помыв их, нарезав на части.


Проварив их на медленном огне, массу измельчают блендером или миксером.


Затем следует перетереть массу через сито, чтобы удалить семена и кожицу помидоров. После этой процедуры сок получается более тонкой консистенции, нежели просто измельчённая блендором томатная масса.


В полученный сок на 3 литра добавляют соли 5 ст. л. и сахара 6 ст. л. Можно при желании положить в массу 5 горошин перца и столько же листиков лаврушки. Некоторые кладут ещё и корицу. Её достаточно совсем чуточку – взять на кончике ножа.


Теперь сок следует снова поставить на огонь. Его уваривают в течение 15 минут после закипания, постоянно снимая образующуюся на поверхности пенку.


Пока варится сок, хозяйка стерилизует банки. Их можно надеть на носик парящего чайника с кипящей водой. Крышки тоже стерилизуют, прокипятив их.


В банки укладывают ровненькие целые плоды томатов черри. Кому нравится, могут добавить чеснок и нарезанный и очищенный болгарский перец.


Томаты заливают крутым кипятком и выдерживают так в течение 7 минут.


Затем воду сливают, а помидоры заливают кипящим соком. Наливать заливку следует до самого края банки. После этого их нужно быстро укупорить крышками, перевернуть вверх донышком и укрыть одеялом. Так консервы должны стоять до полнейшего остывания, после чего их можно убирать на хранение.


Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, получаются чрезвычайно нежными на вкус. Да и сок настолько вкусен и полезен, что после открытия банки содержимое «улетучивается», как говорится, так быстро, что хозяйка не успевает моргнуть глазом. Конечно, это шутка, но больше половины в ней – чистая правда.

Более подробно показано, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, на видео:

В сезон овощей главное заготовить как можно больше домашней консервации, это могут быть и маринованные огурчики, и помидоры в собственном соку, рецепт которых соединяет сразу два способа консервирования: вы получите и маринованные плоды, и вкусный томат, который можно пить или же использовать для приготовления соусов и подлив, добавлять в супы и мясные блюда

Помидоры в собственном соку: рецепт

На трехлитровую банку готового продукта нам понадобится три кило меленьких томатов, два кило крупных, две ложки соли, две ложки сахара с горкой, также можно добавлять корицу и пару горошин душистого перца.

Мелкие плоды надо вымыть и в нескольких местах наколоть зубочисткой, затем уложить в чистые банки (уровень должен доходить до плечиков). Теперь надо обработать крупные плоды, это важная часть заготовки: помидоры в собственном соку должны быть сочными, поэтому и томаты надо выбирать крупные и мясистые. Их надо разрезать на несколько частей, сложить в эмалированную кастрюльку и подогреть, но не доводить до кипения.

Горячую массу протереть через сито, чтобы получилось томатное пюре. В нем надо растворить соль и сахар, рассчитывая так: ложка того и другого на полтора литра томатной массы (или по две чайные на каждые 500 мл, естественно, ложки без горки). На каждые 500 мл можно добавить и щепотку корицы.



Если же у вас совсем нет времени, то можно не протирать их через сито, а лишь снять кожицу, но если вы приготовите без косточек, то пить его будет гораздо приятнее.

Теперь надо поставить кастрюльку с томатным пюре на плиту и кипятить, снимая пену. Заливать кипящим маринадом помидоры, в собственном соку стерилизация должна быть выполнена обязательно. Литровая банка в течение 9 минут в кипящей воде. Затем закатать баночки, перевернуть и укутать до остывания.

Если вы не протирали их через сито, то можно добавить чеснок и пару горошин душистого перца, тогда будут более ароматными и пикантными.



Заготовки: помидоры в собственном соку

позволяет вам сразу убить двух зайцев, во-первых, вы получаете вкусные соленые помидорки, которые можно подать к столу на обед к любому основному блюду, а, во-вторых, у вас всегда наготове есть томатный сочок домашнего производства, который можно пить деткам, а также его можно использовать для приготовления соуса к любым блюдам.

не требует специальных ингредиентов, здесь только соль и сахар. На шесть литров готового продукта надо взять четыре кило некрупных томатов и шесть кило спелых и сочных плодов на сок. На каждый литр сок ложка соли и полторы сахара.

Выбирая томаты, надо обратить внимание на два вида, первые должны быть плотными и маленькими, чтобы удобно входить в емкость, а вторые должны быть сочные и мясистые, желательно крупные, и если на них будут повреждения, это не критично, поврежденные места всегда можно вырезать.

Сначала томаты надо вымыть, выложить на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем выложить в баночки. Когда мы консервируем помидоры в собственном соку , лучше брать емкость объемом 2-3 литра.

Для приготовления томатного пюре можно брать скороварки или соковыжималку, но для всех доступен и «дедовский» метод. Спелые плоды надо разрезать на крупные куски, сложить в эмалированную посудину и варить до мягкости. Надо накрыть кастрюлю крышкой, так они быстрее пустят жидкость и выделят мякоть.



Получившуюся массу надо пропустить через сито, таким образом, вы отделите все семена и шкурки, которые могут испортить вкус консервации. В зависимости от степени спелости и сорта варьируется и количество полученного в конце томатного продукта, поэтому его надо обязательно замерить, например, перелить в литровую банку. На каждый литр приходится ложка соли и полторы ложки сахара без горки. Если же ваши томаты кислые, то лучше сахарного песка добавить немного больше, но томат должен все равно получиться солененьким.

Учитывайте, что на плотно уложенный двухлитровый бутыль уходит около литра томатного сока. Он выполняет роль маринада, и проникает в каждый плод, который в результате маринуется. Кипятить массу надо 15 минут. Горячим залить в банки: залить в первую, накрыть ее стерильной крышкой и поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой, далее вторую заливаем, накрываем и ставит, и так проделать со всеми банками. Двухлитровые банки стерилизовать надо полчаса, литровые – 15 минут, трехлитровые – 45 минут.

Теперь можно поочередно закатывать банки, переворачивать и выставлять под одеяло, где они и будут находиться до остывания. А чтобы подробнее узнать, как приготовить помидоры в собственном соку, видео рецепт можно посмотреть.



Засолка помидор в собственном соку

Конечно, чтобы приготовить помидоры в собственном соку , надо приложить много усилий, но ведь в результате вы получите невероятно вкусную консервацию, которая зимой станет прекрасным дополнением на обеденный стол.

В данном случае мы будем добавлять еще и зелень укропа, листья хрена, чеснок и перец, поэтому наши помидорки получат уникальные нотки вкуса. В трехлитровую банку у вас уйдет 1,8 кило томатов некрупных, 1,5 кило плодов для томатного сока. На каждый литр сока надо добавить ложку соли и две – сахара. Выбирайте томаты не сильно кислые, те, которые будете укладывать в емкости, должны быть плотные, а вот для сока можно брать и переспевшие, но они должны быть сочные и мясистые.



Для томата надо плоды вымыть, пропустить через соковыжималку, можно перемолоть на блендере или через мясорубку, только в этом случае предварительно с них надо снять кожицу, а для этого ошпарить их кипятком.

На дно банок уложить веточки укропа или зонтики, положить кусочек корня хрена, пару долек чеснока и две полосочки болгарского перца. Если вы любите острую консервацию, то положите и кусочек перчика чили.



Далее сложить томаты, желательно каждый овощ проколоть зубочисткой в нескольких местах, это предотвратит появления трещин на поверхности при консервировании. Теперь их надо залить кипятком и оставить под капроновой крышкой, укутав одеялом, на 20 минут. Спустя это время воду слить, и теперь влить новую порцию кипятка, вновь оставить на 20 минут.

Томатную массу поставить на огонь и вскипятить, растворив в ней сахар и соль. Обязательно попробуйте на вкус, по желанию можно добавить еще соли или сахара, в зависимости от того, насколько кислые были ваши помидорки. Вкус должен быть насыщенным, так как ценные плоды заберут на себя часть его. Спустя 20 минут воду надо слить, а в банки залить горячим томатом. Закатать стерильными крышками, перевернуть и оставить под одеялом до остывания.

Помидоры, консервированные в собственном соку , замечательно сохраняются всю зиму в городской квартире, главное, оставить их в темном месте. И если сами маринованные помидорки можно подавать на стол к картошечке или мясу, то томат можно использовать для приготовления подлив или борща.



Консервирование помидоров в собственном соку

На литровую банку уйдет около 12 небольших плодов, 250 мл томатной массы, пара горошин душистого перца, ложечка уксуса, столько же сахара, по вкусу соль. Все овощи надо вымыть и обсушить на полотенце. Ровненькие овощи мы будем укладывать в баночку, а остальные (кривые, давленные, подпорченные) пойдут на приготовление томата. Именно со второй частью мы будем работать в первую очередь. Овощи надо разрезать на несколько частей, вырезать плодоножку и отрезать подпорченные места. Кусочками можно заготавливать представлены на страницах нашего сайта.



Превратить в однородную томатную массу на соковыжималке, в этом случае готовый продукт получится без косточек и шкурок. Идеальный рецепт подразумевает использование только «чистой» массы, поэтому многие хозяйки после соковыжималки дополнительно пропускают томат через мелкое сито.

Теперь массу надо перелить в большую кастрюлю, довести до кипения, варим на минимальном огне несколько минут, помешивая и добавляя сахар и соль, можно еще по вкусу черного молотого перца и кориандра. При кипении будет образовываться пена, ее надо снимать.

В томат вы можете добавить любые специи во время варки, то может быть и гвоздика, и розмарин, но нам по вкусу классический вкус без лишних добавок, к тому же «чистый» вкус универсален, ведь в дальнейшем томат мы будем использовать для приготовления других блюд.



Даже если у вас нет соковыжималки, можно приготовить помидоры в собственном соку, фото рецепт даст вам все подсказки. На овощах надо сделать крестообразный надрез, обдать их кипятком, благодаря такой процедуре вы легко снимете с них кожуру. Затем плоды надо разрезать на четыре части, вырезать плодоножку и сложить овощи в большую кастрюлю. Туда же влить полстакана воды и варить до мягкости на минимальном огне. Массу после этого надо протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре, в которое по вкусу надо добавить специи и проварить. по такой схеме занимает больше времени, но результат получается отличным.

Теперь пришло время уложить в емкости помидорки, выкладывать их надо плотно, но при этом не повреждая их и не сдавливая. Важно сохранить целостность шкурки. После в баночки надо залить томатное пюре и ложечку уксуса на каждые 250 мл томата. Прикрыть железными крышками и поставить на стерилизацию на минут десять. Закатать и оставить под одеялом до остывания.


Помидоры черри в собственном соку – это не только вкусно, но и полезно, ведь в них даже после обработки сохраняется много магния, который необходим организму зимой. Еще в этих овощах содержится серотонин, который необходим, чтобы справится с зимними перепадами настроения и снижением работоспособности.

Черри смотрятся особо празднично, ведь эти маленькие и аккуратные плоды напоминают ягодки, а их маринование можно отнести к деликатесам. Ингредиенты нужны все те же: черии, соль и сахар, а томат мы будем готовить из крупных и мясистых плодов. В полтора литровую баночку входит 800 граммов черри, а чтобы получить 3,5 литра томатной массы надо потратить около шести кило спелых и сочных плодов.




Ключевые теги новости: ,

Другие новости