Заготовки из баклажан золотые рецепты домашний ресторан. Заготовки на зиму из баклажан. Лучшие из лучших! Баклажаны без уксуса с овощами.

Август-сентябрь – самый подходящий период для заготовки на зиму из баклажан . Ведь именно в это время в овощных лотках, рынках и в магазинах появляется изобилие данных плодов. Баклажаны (или, по-простонародному, синенькие) любимы многими за их уникальные свойства: благодаря неярким вкусовым качествам их комбинируют с другими овощами, добиваясь идеального сочетания.

И эти овощи являются любимыми, потому что они недорогие, быстро подготовлены и очень «мирные». То есть. Не имеет особого вкуса и запаха, поэтому идеально подходит для многих других продуктов, которые мгновенно поглощают вкус. Баклажаны идеально подходят для приготовления пищи, жареных, тушеных, маринованных, фаршированных. Из них сделаны так называемые «яйца» баклажанов. Одна из таких греческих овчинных мусака хорошо известна во всем мире, а французский картофель фри без баклажанов не может представить себе традиционную марихуану.

Плоды баклажанов, в отличие от породы, округлые, продолговатые, обычно фиолетовые, голубоватые или даже черные, и их вкус очень схожи. Фарс, моцарелла, грибы, рис, помидоры и другие овощи, фаршированные баклажаны лодки - сытный, нежный и вкусный обед не только бытовой, но и гости. Погрузите баклажаны так, чтобы белая часть кожицы была как можно меньше, иначе она не будет перетекать. Перед тем, как заполнить баклажаны, добавьте долины со смесью тертой горчицы и масла - у нее будет более вкусный вкус.

В результате экспериментов плоды лежат в основе большого количества зимних блюд и закусок. Традиционно из синих заготавливают: салаты, соте, лечо, маринады, соления и др., где баклажаны выступают как основным ингредиентом, так и составляющим.

Заготовки на зиму из баклажан: Острая закуска

Незаменимым дополнением в сытном обеденном меню зимой станет консервированный салатик-закуска, обладающий выразительной пикантной остротой. Его оценят не только поклонники острых блюд! Ведь оно, как и , хорошо и к горячим рыбным стейкам, и к овощным гарнирам.

Заготовки на зиму из баклажан — самые вкусные рецепты

И если вы не высушите свой баклажан, обязательно превратите его в фольгу и заберите фермен, чтобы заполнить его толще. Всемирно известный шеф-повар говорит: ломтики баклажанов, обжаренные на сковороде, на гриле или в духовке, посыпать колпака чеснок, тертый сыр пармезан и жареные орехи - фантастический вкус закуски. Вы также можете кормить их горячим или холодным, как гарнир, салат или сэндвичи, маринованные.

Салат из баклажанов, заготовки на зиму

Пан или запеченные в духовке или на гриле и маринованные баклажаны полоски для высушенных на солнце помидоры, фета, сыр козий, творог, жареный красный перец, ветчина, грибы. Пряные травы, приправленные травами Прованса, будут только посыпать оливковым маслом и лимонным соком, тщательно вязанным с булавкой - и закуска готова.

Приготовить угощение можно из следующих ингредиентов:

9-10 синеньких,

5-6 красных болгарских перцев,

2 стручка чили,

Головка чеснока,

Около 80 г меда натурального жидкого,

Полстакана столового оцта (9%),

100 мл постного рафинированного масла,

1 ч.л. с горкой поваренной соли.

Начинается рецепт с подготовки главного продукта: баклажаны моют под водой, срезают попки, и плоды шинкуют кружочками по 0,5 см. Далее возможны два пути: запечь нарезку в духовке до образования легкой корочки светло-коричневого оттенка либо обжарить в масле на сковородке.

Паровая пара, с кунжутом, красным перцем, лимонным соком, чесноком, солью, сахаром и немного баклажан маринованных полосы - настоящий деликатес. Обжарить моцареллой и помидорами, посыпать чесноком и ошпаренным базиликом в кусочки баклажана, приготовленные в духовке, - быстрая и изысканная закуска.

Сырное масло из баклажанов с консервированными помидорами Это отличный вкус для лапши. Измельчить баклажаны, обжарить в кастрюле с чесноком, пожать помидоры, добавить горсть петрушки, щепотку перца и сахар. Положите лапшу сверху, рухните сыр. Баклажаны Помидоры Кедр Ананас Петрушка Идеально подходит для итальянского хлеба.

Каждый из методов даёт новый привкус заготовке; но первый значительно экономичнее по времени.

Так духовка прогревается, а кружочки выкладывают на застеленный промасленной бумагой противень. Нарезка размещается плотно. Выдержка в духовке длится приблизительно полчаса.

Если вся порция за один раз не помещается, то её подготавливают в несколько заходов.

Баклажаны на зиму консервированные

Баклажаны Сушеный сливочный сыр Чесночный вкус. На тонкие баклажаны полоски добавляют сыр, майонез и чеснок, наполненные сливами, выкапывают ряды и выпекают в горячих жирах или духовых шкафах. Запеченные ломтики баклажанов, как правило, поглощают жир, поэтому рекомендуется выпекать, приготовленные на кухонном полотенце, и слить его очень хорошо. Кухонные мастера говорят, что кусочки баклажанов поглотят меньше жира, если вы забудете его в течение нескольких часов в холодной воде. Другой способ - перед приготовлением они слегка окунаются в пар, чтобы смягчить. Варить баклажаны только в очень хорошо нагретых маслах - овощи будут поглощать меньше. Если вы выбираете большие и «пожилые» баклажаны, лучше очищайте кожу, она плотная и четкая, и ее трудно приготовить.

Пока запекаются кусочки на вкусные рецепты заготовок из баклажан на зиму , появляется возможность приготовить острую перечную заливку. Для этого очищается чесночная головка, «освобождаются» от хвостиков и семенников горькие и сладкие перчины. Желательно использовать для измельчения ингредиентов блендер, но, в крайнем случае, пригодится и мясорубка. Перемолотые компоненты приправляются оцтом столовым, жидким медом и солью. Смесь размешивается, и готовый соус отставляется в сторонку.

Лучшие рецепты с фото

Чтобы убедиться, что баклажан действительно свежий, надавите на кожу, чтобы увидеть, есть ли депрессия. Покупая баклажаны, попробуйте использовать его через несколько дней. Не кладите их в холодильник вообще - теплый любящий овощ очень вреден для холода. Зеленый баклажан можно поджарить при комнатной температуре. Зеленые и сильно запеченные баклажаны не подходят для еды, так как содержат лосось, содержащую ядовитый материал. Этот растительный выпечка часто разочаровывает, потому что вместо восхитительно закругленных краев и мягкого интерьера появляется какая-то каша или выжженные арахисы.


Стерилизованные банки для укупорки по образцу закатки « » наполняются компонентами слоями. Сперва на дно тары наливается пару ложек острого соуса, затем 1-2 ряда баклажанных кружков и т.д.

Каждый последующий слой овощей непременно пропитывается соусом (ложкой-другой).

Это потому, что в баклажане много воды. Баклажаны можно жарить в духовке, гриле или сковороде. Различные блюда требуют различных приготовлений баклажанов. Кто-то еще помнит бедную икру, называемую яйцом из баклажанов, с советских времен, так как это было бы не странно - это любимое, респектабельное и очень вкусное блюдо - Баба-Гянджа, которая традиционно приезжала в советскую кухню в еврейской кухне на Ближнем Востоке. Не говоря уже о рецептах, стоит упомянуть, что ингредиенты довольно просты - жареные и измельченные баклажаны без кожи, чеснока, лимонного сока, семян кунжута и соли и перца.

Наполненные стеклянные емкости прикрываются жестяными крышками и устанавливаются для стерилизации в широкую кастрюлю. С момента закипания жидкости необходимо выждать 15 минут.

После этого банки извлекаются и закрываются. Консервацию нужно перевернуть до остывания и закутать как следует. Остывшая укупорка убирается в погреб или подвал, но может храниться и в доме (что является её преимуществом).

Это блюдо довольно легко сделать, и баклажаны не очень специально подготовлены. Просто нужно приготовить все это в духовке. Важным моментом является то, что это необходимо, прежде чем баклажан заправлен в вилку, иначе он может взорваться просто из-за кипящей воды в нем.

Другая история для испеченного баклажана на гриле или в сковороде. Метод очень прост и прост. Теперь основное внимание - нарезанный баклажан требует много соли. Дорогое - это не значит ломать несколько крошек, но над полной чайной ложкой на каждом кусочке. Соль бесконечно любит воду, и через несколько минут мы увидим, как баклажан начинает плакать - там, где добавляется соль, капли воды и соли образуются над раствором, баклажан просто скользит в воде, которую соль помогла удалить из них. Вы не должны бояться, что баклажаны будут солеными, а соль уже расплавилась в этой воде, поэтому баклажаны следует сливать только с бумажной салфеткой или просто сливать, удаляя оставшиеся кристаллы соли из салфетки.

Заготовки на зиму из баклажан: «Тёщин язык»

Мега популярная заготовка, покорившая многих приверженцев домашних консерваций, - это закуска «Тёщин язык». Интерпретацию «языка» готовят из кабачков, грибов, зеленых помидор и, конечно же, синеньких. Визитной карточкой данного блюда является острота и насыщенность вкуса. Готовится закуска из следующих продуктов:

Салат из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Баклажаны можно даже тщательно «просверлить», полностью исключая избыток воды. Именно из-за воды, когда гриль баклажанов на гриле, они превращаются в косички - вода просто охлаждает тепло, а баклажаны не пекут, просто выкапывая. Баклажаны, как и другие овощи и грибы на гриле, можно приправлять измельченным чесноком, оливковым маслом, перцем, бальзамическим уксусом и травами Прованса или другими специями. Просто вылейте немного блеска в этих специях перед выпечкой. Гриль баклажаны на горячей и масляной решетке, не принимая слишком много.

10 небольших баклажанов,

14-15 помидоров,

1-2 перца горьких красных,

6 перчин сладких,

12 чесночных зубков,

1 стакан сахарного песка,

5 ч.л. крупной соли,

200 мл постного масла,

100 мл оцта 9%.

Для закупорки, которая превзошла многие рецепты заготовок на зиму из баклажанов , отбираются средние или даже небольшие синие овощи, каждый из которых споласкивается. С них срезают попки, а сами плоды режутся тонкими кружками или продольными пластинами. Теперь необходимо убрать горечь из овощных ломтиков, для чего их складывают в большую кастрюлю, присыпают солью и в течение получаса отстаивается, пускает сок. Затем набежавшую жидкость следует смыть под струей воды, а кружочки – обсушить полотенцем.

Важно вырезать баклажаны того же размера, чтобы абрикосы стали такими же, некоторые более тонкие места немного горели, но для некоторых ароматов это самые вкусные. Запеченный баклажан можно использовать в качестве гарнира для других блюд или из различных овощей, приготовленных таким образом, сделанных из итальянских «антипасти», которые могут быть поданы и холодны после взятия пармезана и укупорки некоторых каперсов.

Баклажаны с фасолью на зиму

Баклажан, приготовленный таким образом, можно хранить в холодильнике в дополнение к оливковому маслу, а в будущем он подается на обжаренных кусочках хлеба, как испанский закусочный. Последний наконечник - перед резкой баклажаном и подслащиванием соли его можно очистить, но это вопрос любого вкуса.

Пока «стекают» баклажаны, уделяется внимание другим овощам. У сладкого и горького перца обрезают плодоножки и выбираются семена. Чистится чеснок. Помидоры бланшируют и счищают с них кожицу. Подготовленный набор овощей припускается в пюре блендером или на мясорубке (результат будет аналогичным).


Берется казан или объемная эмалированная кастрюля, куда закладывается полученное пюре, нагревается до кипения и к нему добавляется сахарный песок, поваренная соль и оцет. Масса вновь вскипячивается, и туда опускают с последующим тушением около получаса на низком огне. Готовится салат под крышкой, а после раскладывается по банкам, обработанным паром, и закатывается.


Салат баклажанно-кабачковый

Как упоминалось выше, самые вкусные заготовки на зиму из баклажанов – комбинированные. Частыми «попутчиками» этих овощей выступают кабачки. Из них выходит отменное консервированное рагу, соте и икра. На салат из названных плодов потребуется:

По 5 шт. небольших синеньких и кабачков,

10 крупных томатов,

200 г репчатого лука,

5-7 зубчиков чеснока,

1 ч.л. с верхом поваренной крупной соли,

Щедрая щепотка лимонной кислоты,

Перец душистый и черный молотый,

Постное масло.

Кабачки и синие для рецепта предпочтительно берутся молодые; в этом случае с них не придётся снимать кожуру и выбирать жесткие семена. Синие дополнительно нужно посолить, выждать некоторое время, и смыть с них горечь.

Каждый овощ (по отдельности) моют и режут мелкими кубиками. Нарезки индивидуально обжаривают в масле в глубоком сотейнике.

Избегая разваривания кусочков, их лучше чуть недотушить, чем передержать и в результате получить однородную массу. Таким же образом поступают при заготовке , сохраняя целостность кусочков.

Следующими подготавливают помидоры и луковицы. Репки очищают от шелухи и секут полукольцами. Их тоже припускают в небольшом количестве постного масла.

Томаты без кожицы (ошпаренные кипятком и быстро переложенные в холодную воду, они легко очищаются) измельчают и ссыпают в емкость к луковой обжарке, давая возможность выпариться излишкам жидкости.

Добавляют кабачки и баклажаны. Смесь солится-перчится, тщательно перемешивается, стараясь не повредить целостность и структуру кубиков.

Вкусные салаты из баклажанов заготовленные на зиму, в последние годы, завоевали повышенное внимание домашних хозяек. Подобранные именно в этом разделе пошаговые рецепты подойдут на любой вкус, а пошагово сделанные фото помогут легко и просто узнать, как правильно заготовить их в домашних условиях. Здесь вы найдете самые вкусные салаты из баклажан, заготовленные как с кожицей, так и без нее. Более того, рецепты настолько простые и доступные для каждого, что справиться с консервацией могут не только профессиональные кулинары, но и начинающие. Приложите небольшие усилия и заготовки из баклажанов не раз выручат вас в случае, когда гости уже на пороге. Такие закуски отлично сочетаются с мясными блюдами, служат прекрасным дополнением к любому гарниру и, также, успешно насытят едока просто с хлебом.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Этот простой и вкусный салат из зеленых помидор с баклажанами, луком и чесноком я делаю на зиму каждый год, когда становится понятно, что помидоры уже не дозреют. Такая заготовка не даст пропасть полезному продукту, который нет возможности съесть в сыром виде, а выкинуть жалко.