Консервированные помидоры с луком. Рецепты. На трехлитровую банку

Пролетает лето, а за ним и осень. А зимой захочется полакомиться овощами в ароматном пряном маринаде. Заготовьте помидоры, маринованные с луком, и вы получите, невзирая на зимнюю погоду, вкусную пикантную закуску.

Помидоры и лук дополнят друг друга вкусовыми оттенками, придавая овощному дуэту аппетитной неповторимости. Вместе в банке они станут зимой идеальной закуской. Для заготовки выбирайте плотные спелые помидоры и луковички небольшого размера, чтобы их не пришлось нарезать. Рецептура дана из расчета 7 литровых банок.

Затем вылейте суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте варить около 25 минут, пока все ингредиенты не будут приготовлены. Теперь пюре суп, пустой в чистом горшке и отведайте соль, перец и лимонный сок. Фенхель мелко посадили, разрезали перцы в тонкие полоски. Нагрейте кастрюлю с маслом, обжарьте травы, фенхель и перец в течение 2 минут, хорошо перемешайте, чтобы ничто не поджарилось. Нарежьте половинки чили продольно, сердцевину и мелко нарезать. Перемешать в соевом соусе, чили, меде, соли и перце и смешать с капустой, перцем и фенхелем и дать им остыть в холодильнике не менее 20 минут.

Консервированные помидоры с луком. Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг
  • лук репчатый (мелкий) – 1 кг
  • укроп (зонтики) – 7 шт.
  • листья хрена – 3-4 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • листья смородины и вишни – по 7 шт.
  • горький перец – 1-2 стручка

Для маринада:

  • вода – 3 л
  • соль – 100 г (4 ст. ложки без верха)
  • сахар – 200 г (1 стакан)
  • уксус 9% – 100 мл

Консервированные помидоры с луком. Приготовление:

  1. Очистите мелкий лук и сполосните его холодной водой. Спелые плотные помидоры вымойте. Свежие зеленые чашелистики на некоторых помидорах можете оставить, они придадут маринаду своеобразные нотки.
  2. На дно каждой вымытой банки положите хреновый лист, зонтик укропа, разрезанный на дольки зубчик чеснока, листья смородины и вишни, кусочек горького перца. Плотно заполните банки помидорами вперемешку с целыми головками лука, соблюдая пропорцию 5:1.
  3. Залейте в кастрюлю воду (лучше сразу двойную порцию), доведите ее до кипения и залейте кипятком наполненные банки, стараясь лить по центру, не попадая на холодное стекло. Накройте банки крышками и выдержите 5-8 минут (в зависимости от плотности помидоров).
  4. Слейте воду в раковину. Вскипятите вторую порцию воды, снова выдержите 5 минут. Теперь уже воду слейте в кастрюлю для маринада. Добавьте соль с сахаром, доведите до кипения, влейте уксус, перемешайте и залейте горячим маринадом банки.
  5. Плотно укупорьте банки и переверните до полного охлаждения. Хранить заготовку можно при комнатной температуре в затемненной кладовке.

Воды для заливки и маринада лучше подготовить немного больше, чтобы иметь возможность заливать в банки «с горкой», чтобы жидкость слегка проливалась через верх. Это создаст условия для дополнительной стерилизации банок у горлышка и крышек.

Подавать с орехами. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с нарезанным чесноком. Добавьте фенхеля, слегка поджарьте. Добавить помидоры, соль и перец и варить все в течение 5 минут в огнестойкой форме. Остальные ингредиенты хорошо перемешать и перемешать при температуре около 220 ° С около 15 минут золотисто-коричневого цвета.

Запеченный фенхель с мясом на 4 человека2 шт. Фенхель, 1-2 помидора, 1 шт. Принесите овощной бульон и белое вино до кипения. Добавьте розмаринское печенье и выпекайте половинки фенхеля. Слейте хорошо, поместите в форму для выпечки, немного помахайте и посыпьте лимонным соком. Разрежьте помидоры и моцареллу на ломтики. Фенхель с помидорами и моцареллой, приправленный свежим молотым перцем.

Как готовить:

  1. Для начала стерилизуйте банку. Перед применением сполосните ее.
  2. Первым делом разложите лавровые листья (количество зависит от вашего вкуса, если домашние не очень любят пряный привкус, лучше не злоупотреблять).
  3. Высыпьте перец.
  4. Очистите лук от шелухи и поставьте его в кастрюлю с водой минут на десять.
  5. Разрежьте пополам, а потом режьте тоненькими дольками (обязательно!). Хоть полукольца и будут длинными, они будут тонкими, а потому и есть их в будущем будет легко.
  6. Помытые томаты режьте на две половины и аккуратно раскладывайте на дно банки так, чтобы горбушка была наверху. После томатного слоя раскладываете лучной, и так до заполнения банки.
  7. Добавьте оставшиеся продукты в отдельную кастрюлю (воду, уксус, соль и другие). Поставьте на высокий огонь, готовьте, пока жидкость не закипит.

До того, как закроете банку, добавьте растительное масло.

Слои клубней, мало вырезанные из стебля, четвертый фенхель все еще должен быть подключен. Разрежьте лимон на ломтики. Принесите соленую воду до кипения с ломтиками лимона, обжарьте фенхель в нем на 10 минут, удалите и слейте. Мелко нарезать лук, чеснок, петрушку и зеленый фенхель, хорошо перемешать с пармезаном, панировочными сухарями и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поместите томаты из банки в огнестойкую форму, раздавите вилкой. Поместите укропные узлы на помидоры с пастой пармезана.

Маринованные томаты с луком и маслом

Томатный верх и низ, поместите в сито и налейте на кипящую воду, кожуру и четверть. Нагрейте помидоры и чеснок в масле, вылейте вино и суп, тушите в течение 5 минут, вылейте уксусом, дайте ему остыть. Помидор с укропом на тарелке, посыпать базиликом. Жареный укроп ломтики1 фенхель, рапсовое масло, сок лимона, перец, морская соль. Фенхель разрезал узкие ломтики. Обжарьте в рапсовом масле до тех пор, пока точка приготовления не будет достигнута, и пусть это займет некоторый цвет. Сделайте смесь рапсового масла и лимонного сока.

«Гостинцы от бабушки»

Его особенность в том, что в нем нет особых ингредиентов или редких специй, а получается все равно очень вкусно:

  • четыре средних луковицы;
  • триста грамм томатов;
  • три перца (желательно использовать несколько цветов: красный, зеленый, желтый);
  • четыре-пять зубчиков чеснока;
  • один горький перчик;
  • зелень на выбор (петрушка или укроп, другие виды в этом рецепте не используют);
  • литр воды;
  • десять грамм соли;
  • шесть чайных ложек сахара;
  • шесть перечных горошин;
  • лавровый лист;
  • чайная ложка шестипроцентного уксуса.

Как готовить:

Фенхель маринад, сезон с морской солью и перцем. Вы также можете добавить картофель, морковь, кабачки и тому подобное. Очистите фенхеля, а также кубики. Нагрейте масло в сковороде и накройте луковые кубики на сковороде, накройте сковороду и тушите 10 минут при низкой температуре, периодически помешивая. Добавьте кубики фенхеля, перемешайте и тушите еще 10 минут. Промыть карфиол и варить в соленой воде в течение 15 минут при средней температуре. Затем выньте их из воды и дайте им капать. Кварталы и в плоской, огнестойкой форме.

Нарежьте петрушку, пюре в сливках и добавьте смесь лука-фенхеля. Приправить солью, перцем и подсластителем. Распространяйте кругообразно на 2 пластины. Посыпьте лимонным соком, соль и добавьте немного рапсового масла. Вырежьте зубчик чеснока на тонкие ломтики. Нагреть рапсовое масло в сковороде, пока оно не курит немного, на короткое время обжарить моллюсков с обеих сторон, добавить ломтики чеснока к концу. Обжарьте фенхель и грушу и варите в овощном бульоне. Разрежьте зеленый и посыпьте супом.

  1. Помидоры уложите в банку.
  2. Помытый и очищенный от зернышек болгар разрежьте на пять полосок.
  3. Почищенный лук нарежьте кольцами, но не слишком толстыми.
  4. Если в вашей семье любят остренькое, то смело отправляйте горький перец, разрезав на пару частей, а если не совсем, то лучше очистите его от семян.
  5. Поместите все нарезанное в банку к томатам, можете не раскладывать овощи «по полочкам», кладите сразу все, и у вас получится «веселая», разноцветная закрутка.
  6. Добавьте чеснок(если планируете в будущем класть эту закуску в поджарку, то проведите его через мелкую терку, а если нет можете разрезав на пару крупных частей).
  7. Самой последней ставится зелень.
  8. Налейте кипяченую воду в банку и прикройте ее. Подождите, пока температура воды снизится (около десяти-пятнадцати минут).
  9. Остывшую воду вылейте в посуду, туда же высыпаете оставшиеся продукты, включаете огонь. Когда вода закипит, снимите посуду с жидкостью и вылейте уксус. Тут же накройте жидкостью томаты. Закройте крышку и переверните закрутку, сверните в одеяло. Два дня – и все готово! Эти объемы для трех литров консервы.

Сладкие помидоры

Такая закрутка заканчивается первой. Поэтому уметь готовить такую вкуснятину нужно обязательно, а научиться легко.

Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле ненадолго, добавить фенхеля. С выстрелом белого вина и сока оранжевого тушения. Добавьте суп и кубики тыквы. В конце снимите крышку с бака, чтобы жидкость испарилась. Приправить солью, перцем и очень небольшим количеством кайенского перца. Налейте морковь индейки, перец и превратите в фундук. В оливковом масле медленно обжарьте с обеих сторон и наденьте овощной тыквенный укроп.

Вымойте клубню, разрежьте ее пополам и вырежьте стебель. Разрежьте фенхель на маленькие кубики, кипятите 2-3 минуты в слегка соленой воде, процедите, закалите и хорошо пропустите. Перемешать масло с сахаром и лимонной кожурой до пениса. После этого тщательно перемешайте яйца. Наконец, удалите кусочки фенхеля и муку, смешанную с разрыхлителем.

Для начала приготовьте продукты (это на литр):

  • четыреста грамм томатов;
  • три чесночных зубчика;
  • штука лука;
  • один-два средних болгарских перца (обязательно сладких);
  • сантиметр острого перца;
  • немного петрушки и укропа;
  • семь штук перечных горошин;
  • три штуки душистого перца;
  • столовая ложка уксусной кислоты;
  • лавровый лист (маленький листочек, иначе сладкой закрутки не получится)
  • литр воды;
  • три ложки песка;
  • ложка соли.

Как готовить:

Если вы используете полусладкую и половину муки из муки из муки грубого помола, то пирог имеет особенно сердечный вкус и длится долгое время. Смешайте с пармезаном и приправьте солью и перцем. Приготовьте лапшу в большом количестве соленой воды, процедите и процедите. Смешайте лапшу с фенхелем и немного мелко нарезанной петрушки, приправляйте солью и перцем, распределите порции и нанесите на них ореховый кремовый пармезан. Экзотическая рыба с яблоками и рисом. Вымойте клубнички фенхеля и паприку, разрежьте и нарежьте тонкие полоски.

Салат из консервированных овощей на зиму

Вымойте ростки сои и процедите. Нагрейте котелок с выпуклым днищем и добавьте масло. Налейте кубики лука в стеклянную кастрюлю, кратко добавьте рис и соте. Добавить полоски фенхеля и паприки и обжарить, помешивая в течение 10 минут. Разрежьте рыбу на куски, посыпьте лимонным соком и дайте ему поработать 10 минут. Между тем, яблоки очищаются, четверти, свободные от основного корпуса и нарезанные тонкими ломтиками. Положите кусочки яблока и кусочки рыбы в котел с выпуклым днищем, оставьте на 10 минут.

  1. Положите томаты в миску и залейте прохладной водой, пусть стоят так минут пятнадцать.
  2. В банку положите пол зелени и специи, добавьте помытые цельные помидоры и другие овощи, их нужно нарезать.
  3. Старайтесь в банке делать «строение» из помидоров, а между ними класть кусочки овощей.
  4. Положите оставшуюся зелень.
  5. Проведите помидоры кипятком несколько раз, пока они не осядут.
  6. Закройте банку, через полчаса откройте. Вылейте воду из нее в посуду и вскипятите ее.
  7. Добавьте к ней соль и сахар, уксус. Залейте жидкостью томаты.
  8. Закройте банки.

Томатный маринад с морковью

Что нужно:

Как улучшить томатный соус для лодок

Креветки креветки в дуршлаге, ненадолго слейте их и добавьте в рыбу. Добавьте изюм, ростки сои и укроп и аккуратно перемешайте. Дать смешать в течение 2 минут и попробовать. Томатный соус может быть жидким, чистым или слегка нарезанным помидорами. Кажется, нет никаких сомнений в том, что почти каждый предпочитает натуральный томатный соус, приготовленный дома. Однако зимой, когда свежие помидоры не в лучшем виде, вам нужно пойти в упакованные соусы. Некоторые из них обладают таким горьким и интенсивным вкусом, что в конечном итоге они получают любой другой вкус.

  • полтора килограмма помидоров;
  • зелень;
  • два листа черной смородины;
  • штука лука;
  • две штуки моркови;
  • три штуки лаврового листа;
  • десять грамм соли;
  • двадцать грамм сахара;
  • пять перечных горошин;
  • три ложки уксуса.

Как готовить:

  1. Помидоры оставить цельными. Морковь и лук нарежьте кусочками любой формы.
  2. Зелень, овощи и другие ингредиенты поместить в банку, покрыть кипятком. Закрыть крышки и хранить в теплом месте дня три-четыре.

Рецепт рассчитан на три литра.

Используйте их в небольших количествах или вы получите слишком много кислоты. Одним из способов противодействия этой кислотности является добавление немного сахара. Самое лучшее, что нужно сделать, это смешать часть томатного соуса, упакованного с натуральными томатами.

Время реализации 50 минут, больше времени отдыха

Смешайте консервированные помидоры с нарезанным луком, морковью, болгарским перцем, сельдереем, чесноком и ароматическими травами. Интенсивный сладкий и кислый вкус этого уксуса дает приятное прикосновение к соусу, приготовленному из консервированных помидоров. Если вам нравится сливочный томатный соус, добавьте немного сливок или сыр маскарпоне. Этот итальянский сыр имеет мягкую текстуру, хотя он обладает слегка сильным ароматом и тает без образования комков. Получите горячий соус. Смешайте консервированные помидоры с луковым соусом, свежим красным чили и 2 или 3 столовыми ложками сухого белого вина, перца и базилика. Добавьте бальзамический уксус в консервированный соус. . Если у вас есть гриль, вы можете приготовить отличный эскаливада, поджигая овощи и отдавая их каждому, чтобы они делались со всех сторон.

Салат из консервированных овощей на зиму

Вам понадобятся:

  • семьсот грамм баклажанов;
  • пятьсот грамм томатов;
  • семьсот грамм сладкого перца;
  • пятьсот грамм лука;
  • три зубчика чеснока;
  • треть острого перчика;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • сто миллилитров масла.

Получится полтора литра салата.

Самый распространенный вариант - приготовить их в духовке или на гриле, чугунной сковороде, которая будет помещена на газ, стеклянную керамику или способ приготовления, который у вас есть. Лично мы предпочитаем железный гриль, потому что кожа перца и баклажанов, которые являются толстыми и твердыми, сжигается на поверхности, но мясо перца не горит и не обжигается, а ароматируется запахом очень приятного дыма.

Если используется чугунная сковородка, все, что вам нужно сделать, это обернуть их так, чтобы все стороны перца и баклажана контактировали с грилем. На решетке нет масла или что-то еще. Помидоры и лук лучше всего испечь. Баклажаны, перец и лук помещают в поднос, который мы помещаем в духовку.