Кориандр семена применение. Противопоказания и побочные эффекты. Истории со специей кориандр.

Известная многим, часто используемая приправа кориандр, считается универсальной пряностью. С древних времен она применяется не только кулинарами, но и медиками. Это растение также называют кинзой, причем используются все его части. Нужно лишь понять, в каком случае какая нужна.

Что такое кориандр

Приправа кориандр –– это однолетняя посевная культура, представляющая собой длинные травянистые побеги зонтичного семейства. При выращивании используется полностью, включая корень, семена и зеленые побеги. Надземная часть, начинающая расти ранней весной, больше знакома под названием кинза. Зелень имеет специфический пряный запах, добавляют ее при приготовлении салатов, подают к мясу. Семена кориандра бывают округлой формы до 3-4 мм по диаметру, цвет от светло-коричневого до зеленоватого (как на фото).

Кухня Перя, Венесуэлы, Мексики и Латинской Америки вообще не задумывается без кинзы. Теперь, когда вы думаете о семенах кориандра, не так часто включать его в посуду, возможно потому, что у нас есть трава, которая не делает нас так близко Тем не менее, сила этого семени очень велика, потому что, помимо обеспечения вкуса, это позволяет нам достичь того, что повара называют «вливанием», то есть давать очень интенсивный аромат препарату. Есть несколько тестов, подтверждающих это.

В арабской еде фалафель - популярные крокеты из нута, которыми так наслаждались посетители со всего мира - обычно включают в их приготовление семена кориандра, чтобы мариновать тесто; Немцы также используют его и включают в себя как часть приготовления свиных колбас, но, не заходя слишком далеко, венесуэльские повара, такие как Сумито Эстевес, упоминают об этом в нескольких своих рецептах, признавая благодать его вкуса и аромата.

Кориандр - полезные свойства

Чем полезен кориандр, что приобрел и поддерживает такую популярность? Независимо от того, какая часть растения будет употребляться в пищу, человек получит сбалансированное сочетание микроэлементов, витаминов, органических кислот, не имея при этом калорийности. Кальций, калий, цинк, йод, железо, магний, селен, витамины РР, С, А, В1,В2 хорошо воспринимаются и усваиваются организмом.

Держите его, плюйте, выплюнете. Именно его вкус делает его таким драгоценным. На кухне нет абсолютных правил. Шеф-повар Соланж Сармьенто делает различие в этом отношении. Когда вы хотите ароматизировать, используйте все семена. Если вы хотите более концентрированное воздействие на рот и нос, добавьте его в порошок, даже прямо на блюдо, которое вы собираетесь подавать.

В Каракасе несколько мест предлагают свежие семена кориандра, но специи и приправы - это место, где их можно найти. Ла, расположенный в Чакао, или, на проспекте Виктория, являются двумя референтами в этой теме. Тем не менее, вы можете узнать в сетевых магазинах или небольших магазинах.

Приготовление блюд с этой специей и другое ее применение должно быть аккуратным, так как существуют противопоказания. Вот основные полезные свойства, благодаря которым можно понять: кориандр - что это такое, и почему приправа популярна:

  • эфирные масла, большим количеством содержащиеся в семенах имеют лечебные, бактерицидные свойства;
  • происходит стимуляция всей пищеварительной системы;
  • зеленая часть помогает сжигать подкожный жир;
  • благодаря мочегонным свойствам быстро убираются отеки;
  • является хорошим детоксикатором;
  • ускоряется обмен веществ, нормализуется сахар крови.

Кориандр в кулинарии

Применение растения в кулинарии считается безотходным. Разделив его на основные части, можно употребить по назначению любую из них:

То есть, независимо от выбранного вами варианта и того, где вы его получаете, одно кажется ясным: учитывая большую силу его вкуса, не забудьте использовать семена кинзы, потому что очень сильный аромат может превратить ваши кулинарные намерения в кошмаре. Поместить от четырех до пяти семян кориандра для подготовки достаточно из-за его высококонцентрированного характера. Более того, это может быть неприятно, разбавить вкус остальных ингредиентов блюда и положить конец гармонии, - заключает Соланж Сармьенто.

Аргентина имеет несколько гастрономических раритетов в латинской рамке, в которой мы находимся. Одно из самых ярких событий в том, что мы - страна с петрушкой, а не с кинзой. Точно противоположность почти всем нашим соседям. Причина не просто объяснить. В любом случае кажется несомненным: с ростом латинской и азиатской гастрономии, особенно перуанской и тайской, кориандр пришел в наш вкус, и теперь мы начинаем знакомиться с его резким, растительным и лимонным ароматом и отдаленно связанными С отбеливателем.

  • Молодые зеленые листья и стебли используют в кулинарии при приготовлении мяса, супов, салатов. Особенно пряность популярна у мужчин Кавказа и в странах Азии: кинзу добавляют к шашлыку, хинкали, кебабу (как на фото).
  • Среди прочих специй, семена кориандра в кулинарии используются кухнями всего мира. Молотый состав применяют в производстве сыров, колбас, хлеба, кондитерских изделий, соусов. Ароматные зерна придают особенный запах алкогольным ликерам и настойкам.
  • Перемолотые до порошка семена является основой для приправы карри. Особенно вкусно получаются пикантные блюда из пекинской, краснокочанной капусты, если добавить немного ароматной специи. Маринованные овощи будут отличаться изысканным вкусом, если туда добавлены семена.
  • Сушеный корень имеет запах, как у листьев, но менее резок. Молотые корневища как приправа широко и вкусно применяются в блюдах тайской кухни.


Проведите тест: выходите и покупайте кинзу. Это будет стоить им, чтобы вытащить его из Чайнатауна и в какой-то перуанский или боливийский продуктовый магазин, где им также придется просить о собственном использовании. Или попросите своих друзей узнать, кто утверждает, что им нравится их вкус. Скорее всего, большинство не знают или не любят инвазивных.

Между ними общая точка - свежесть. Как петрушка, так и кинза - две очень популярные травы в мировой кухне, именно из-за их эфирных масел, которые помимо антиоксидантов, если они используются в зеленом и сыром, обеспечивают безошибочную ароматическую свежесть блюда. Идеальный способ их использования - отказаться от стебля и использовать листья - голые или нарезанные - потому что они являются носителями самой высокой концентрации эфирных масел. И в зависимости от используемого количества они быстро переходят от оттенка к доминирующему вкусу.

Кориандр приправа – применение

Кроме кулинарии, растение кинза широко используется и в других случаях. Кориандр приправа – применение которого нашло свое отражение в промышленной медицине, является ценным составляющим при производстве лекарственных препаратов для улучшения вкуса таблеток. Стимулируя работу кишечника, желудка, эфирные масла обволакивают слизистую поверхность, создавая антисептическую защиту против бактерий. Как приготовить отвары, чтобы не навредить? Использовать в больших количествах не рекомендуется, потому что может вызвать интоксикацию или нагрузку на почки.

Например: чтобы сделать винегретный язык, петрушка в количестве является ключевой, хотя она не может заметно, если это сырая рыба, где кориандр в честных долях работает отлично. Как бы то ни было, ясно, что горстка этих листьев творит чудеса свежести. Самый простой способ сохранить их - в закупоривании, внутри холодильника, с некоторой влажностью, но никогда не замерзший. Для этого ничего лучше, чем вымыть их проточной водой и встряхнуть их, чтобы удалить избыток, прежде чем положить их на таппер.

Поскольку у них много витаминов и антиоксидантов, они бросают пару дней без портирования. И когда дело доходит до его использования, возьмите пару ветвей и оставите все остальное, как было. По моему опыту, петрушка способна поднимать меланхолическое настроение, с овощной и ароматической нагрузкой, которая способствует холодному мясу, рису с морепродуктами, салатам в виде табуля, сырым помидорам, картофелю, сваренному и холодному. В любом случае, это неотъемлемый компаньон хорошего уксуса, где сочетание уксусной свежести и растительных духов непревзойденно.

В связи с этим одно из противопоказаний - его употребление при беременности. Женщинам, имеющим проблемы с менструальным циклом, гинекологи советуют пить отвар семени кинзы. При кровоточивости десен, слабом тонусе сосудов, воспалительных процессах на коже – помогут рецепты народной медицины, основанных на специи. Поскольку зерна имеют пряный аромат, растение используют в парфюмерии при создании духов или перед тем, как приготовить туалетное мыло.

То же самое касается чеснока, который, несомненно, вручат. Неудивительно, что есть название для комбо: Провансаль. Листья имеют как характер, так и их семена, известные как кориандр, поэтому есть два способа его использования. В случае с листьями он непревзойден для рыб, моллюсков и ароматного риса, басмати или жасмина, а также прекрасно сопровождает любое пряное блюдо, так как оно дает ароматическое измерение, которое не имеет огня перца. Он применяется после завершения приготовления, просто измельчается, а лимон - его идеальным партнером, в котором он поддерживает лимонную сторону и открывает растительный спектр своих духов.


Чем заменить кориандр

Если у вас есть противопоказания по состоянию здоровья, полезно будет знать, чем можно заменить кориандр, как приготовить блюдо вкусно, чтобы точно воспроизвести все оттенки аромата. Можно использовать тмин, который обладает похожим ароматом. Однако не следует, если вы не знаете, как выглядит кориандр, путать его с зеленью петрушки (как на фото), которая в кулинарии используется как дополнение, а не замена кинзы.

Однако, как кориандр, он лучше всего применяется при приготовлении пищи. Против всего возможного воображения кориандр - это плоды кинзы, и есть два способа использовать его. Для этого идеально использовать миномет и раздавить их в акте, сохраняя таким образом духи дерева, смесь сладких специй и лимонных следов, которые быстро теряются, если их держат подавленными. Он очень хорошо сопровождает свинину в горькой кулинарии, то же, что и курица, а в пряных карри обогащает ароматический профиль. Другое, целое, используется в конце приготовления и добавляет ароматические детали к блюду.

Видео: кориандр - что это за растение

Кориа́ндр посевно́й или Кориандр овощной - однолетнее травянистое растение рода Кориандр семейства Зонтичные. Кориандр используется как пряность в кулинарии и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике, мыловарении.Википедия

Детали, потому что кусание фруктов наполнит вкус необычным вкусом. Очень приятно, когда вы делаете поклонник чау или овощную котелку с соевым соусом, потому что она добавляет пряный и неустойчивый профиль: в некоторых укусах она есть, в других нет, так что она придает искрам хрустящий аромат.

Понятно, что ни одна из этих трав не является секретом на кухне. Но также ясно, что, особенно кориандр, также не используется. И должны, поскольку они улучшают кровообращение, настроение и даже имеют репутацию афродизиака, как его кузен петрушки. Вы увидите, как заработали ваши блюда. Лук, чеснок и соль образуют основное трио на кухне, используются для сезона почти все, что мы делаем в изо дня в день. Но мы можем пойти дальше, превращая общие блюда с новыми вкусами, ароматами и цветами, используя дешевые и легко найти травы и специи.

Что такое кориандр и как он выглядит?

Своим названием, κορίαννον — в переводе с греческого «мушка или клоп», растение обязано сильному своеобразному запаху, привлекающему насекомых для опыления!

Действительно, молодые побеги обладают довольно неприятным запахом, который ослабевает после завершения роста растения, а также в процессе высушивания.

И, кроме того, добавление дополнительных приправок к вашей пище здорово, так как вы можете уменьшить количество соли в пище. Существенный для гипертонии и уместен для тех, кто внимателен к здоровью. Важно отметить, что для сохранения своих ароматов и ароматизаторов все приправы следует хранить в плотно закрытых контейнерах в сухих и прохладных местах - если вы покупаете их в небольших упаковках, переведите их в контейнер. Если вы купили свежие травы, храните их в нижней части холодильника в полиэтиленовом пакете дольше.

Прежде чем использовать приправу, запах его: если он вонючий или свежий, он старый, и лучше отказаться от него, чем пытаться его использовать. В общем, хорошо сохранившиеся сухие приправы продолжаются месяцами. Поджаривая приправы в кастрюле высвобождает больше аромата и аромата, можно быстро сделать соусы. И целые приправы, такие как гвоздика и корица, лучше всего работают на блюдах, которые будут готовить медленно, так как они могут стать горькими, если приготовить очень быстро.

Овощной кориандр – это травянистое растение однолетник, принадлежащее к семейству зонтичные. Его легко отличить по голому прямостоячему стеблю, достигающему 70 см в высоту.

Листья кориандра, напоминающие зелень петрушки, часто называют кинзой или киндзой, причем ударение падает на любой удобный слог. Не сомневайтесь: все это одна и та же пряность, которую в Грузии именуют ки́ндзи, в Палестине – кюзбара, а в Греции – корианон.

Давайте познакомимся с некоторыми травами, которые можно использовать в повседневной жизни, чтобы удивить на кухне. Розмарин: с острыми и тонкими листьями, он имеет очень сильный аромат, его следует использовать с осторожностью, потому что в избытке он может полностью доминировать над вкусом блюда. Помимо листьев вы можете добавить ветку также в свои рецепты. Он отлично подходит для красного мяса, куриного мяса, свинины и жареных бобовых, особенно картофеля.

Лорел: он очень традиционный в бобовых, это лист дерева, он очень, очень универсальный. Это варварски для рыб, морепродуктов и салатов, потому что это приносит свежесть в пищу. Мята мяты и мяты: они похожи, но мята более сильная и пряная, она варварская для ягненка и гарниров десертов и летних напитков.

Листья – рассеченые, широколопастные, цветки – небольшие, розового или белого цвета. После завершения цветения на растении формируются семена.

Как выглядит плод? – это ребристый вислоподник, что и есть кориандр.