Если хочешь получить то чего никогда не имел делай то чего никогда не делал. Интервью с Сергеем Кокшаровым

Коко Шанель знакома всем, кто имеет хоть малейшее представление о мире моды. Прозвище "Коко" Габриэль (настоящее имя модельера) получила в юные годы, когда пела в кабаре. Тогда ее любимыми песнями были «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco».

Основательница дома Chanel оказала огромное влияние на моду XX века. Французский модельер вошла в историю как создательница маленького черного платья, удобной сумочки на ремешке, приталенного жакета и других аксессуаров. Собрали для вас 30 лучших цитат этой неподражаемой женщины и легендарного кутюрье.

gettyimages

  1. У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление.
  2. В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете.
  3. Чтобы великолепно выглядеть, не обязательно быть молодой и красивой!
  4. Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла…
  5. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
  6. Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, они перестали бы одеваться.
  7. Возраст для женщины - не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.
  8. Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.
  9. Когда мне скучно, я чувствую себя старой, а так как мне страшно скучно с вами, то через пять минут, если вы не уберетесь прочь, мне будет тысяча лет.
  10. Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально.
  11. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что никогда не делали.
  12. Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна, все остальные - это ее тени…
  13. Роскошь – это когда изнанка так же красива, как и лицо.
  14. Жизнь резво катилась мимо, а я просто стояла в стороне и смотрела. Чтобы понять, куда двигаться дальше, иногда нужно и постоять.
  15. Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
  16. Каждый раз, выходя из дома, женщина идет навстречу своей судьбе. Будьте готовы ее встретить.
  17. Мода проходит, стиль остается.
  18. У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.
  19. Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.
  20. Дефицит настоящих мужчин - не повод цепляться за уродов.
  21. Успеха часто добиваются те, кто не подозревает о неизбежности поражения.
  22. Никогда нельзя распускаться. Надо всегда быть в форме. Нельзя показываться в плохом состоянии. Особенно родным и близким. Они пугаются. А враги, наоборот, испытывают счастье. Поэтому, что бы ни происходило, обязательно нужно думать о том, как ты выглядишь.
  23. Люди не умеют жить. Их этому не учат.
  24. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно, - вот что такое идеальная женщина.
  25. У женщин нет друзей. Их либо любят, либо нет!
  26. Наши дома - это наши тюрьмы; но мы обретем в них свободу, если сумеем украсить их по нашему усмотрению.
  27. Мужчина, способный на поступки, обречен быть любимым.
  28. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.
  29. Есть время работать, и есть время любить. Никакого другого времени не остается.
  30. Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Всем привет! Сегодня у нас в гостях неординарный и очень позитивный человек. Известный блоггер, аналитик, программист, экспериментатор, а также романтик, философ и интеллектуал .

Наша беседа происходит в непринужденной и не рабочей обстановке, далекой от тем оптимизации и продвижения сайтов.

Здравствуйте, Сергей! Благодарю, что уделили время и согласились ответить на несколько вопросов. Вы автор популярного блога Devaka.ru . Ваши читатели характеризуют вас как приветливого, открытого, искреннего и умного человека. А какое качество вы больше всего цените и воспитываете в себе? И, наоборот, от какой вредной привычки хотите избавиться?

Спасибо за такие позитивные замечания 🙂 Самого себя сложно, порой, оценить или охарактеризовать, посмотреть со стороны, поэтому, обратная связь от читателей всегда идет на пользу, какой бы она не была. Мне всегда было легко с людьми находить общий язык, но сейчас я работаю над тем, чтобы понимать людей ещё больше, лучше их слышать. А если говорить о вредных привычках, наверное одна из самых вредных это привычка поздно ложиться спать, учусь ложиться пораньше 🙂

А как Вы реагируете на критику? Спокойно относитесь, игнорируете или прислушиваетесь?

Хороший и глубокий вопрос. Я придерживаюсь мнения, что каждый человек является нам учителем. Те, с кем мы столкнулись по жизни, пусть даже виртуально, не являются случайными прохожими, и посланы свыше (судьбой, космосом или природой, назовите это по-своему), чтобы на что-то важное обратить внимание. Поэтому, критика это всегда хорошо. Но порою суть лежит не в словах критики, а где-то глубже в ситуации или процессе, поэтому, нужно учиться понимать критику.

Если обращать внимание только на слова критики, то важно, от кого они исходят, насколько критика конструктивна, и является ли человек по жизни критиком. Если аноним на форуме мне скажет, что статью можно было бы написать лучше, я предложу ему дополнить её своими комментариями; если кто-то малознакомый в комментариях напишет, что в статье много «воды», то здесь предпочитаю оставить замечание без комментариев; но если Михаил Сливинский укажет на недочет в проделанной работе, будет потрачено много времени, чтобы эти недочеты доделать 🙂

Соавтор блога, идейный вдохновитель и ваша вторая половинка — Ирина Кокшарова. Ваше совместное хобби – катание на велосипеде. А есть в планах купить туристический мотоцикл и отправиться в кругосветку как сделали Эван МакГрегор и Чарли Бурман?

Хорошая идея! 🙂 Возможно, когда-нибудь в будущем попробуем. Сейчас кругостветка не лежит в планах. Иначе по возвращению от потребления мира получится, что ты не принимал участие в его развитии и порядком отстал.

Вы говорите, что все случайности не случайны. Что все в жизни происходит не просто так. А с вами приключались чудеса не подвластные объяснению и логике?

Сложно вспомнить то, что было бы интересно читателям. Наверное расскажу, как я поступал в университет. Это было в 1998 году, когда я закончил школу. Мы сдавали несколько экзаменов весной в разные ВУЗы. Одним из хороших вариантов казался Севастопольский НТУ (ранее СПИ), заявление я подавал на кафедру Технической Кибернетики, так как из всех компьютерных специальностей (на то время кажущихся перспективными, к тому же я люблю математику) сюда был наименьший проходной балл.

Математику я сдал на 45 баллов (из 50), физику где-то на 35, а русский язык вышел на 16 баллов, в основном из-за неверно расставленных знаков препинания. В итоге, как оказалось после объявления результатов, до проходного я не добрал около 2 баллов. И был, буквально, первым под чертой непрошедших. Казалось бы, какие-то две-три дополнительных верно расставленных запятых позволили бы пройти отбор. Но судьба лучше знала моё будущее, решив преподнести ряд уроков перед переходом на следующий уровень.

Я думал уже идти в местный техникум на повара, и параллельно подтягивать себя по различным предметам, чтобы в следующем году ещё раз сдать вступительные экзамены в более престижный ВУЗ. Август-сентябрь я работал на поле у корейцев, выращивали, а потом собирали овощи, арбузы и дыни. На подобных работах не спрашивают о прежнем опыте, образовании или твоих личных качествах - главное сделай своё дело и получи оплату вечером, меня это устраивало 🙂

Но в середине сентября я получил письмо из Севастополя. Оказывается, один из прошедщих на кафедру, отказался от обучения, так как уехал в другой город и одно место оказалось вакантным. Вакантное место досталось именно мне, так как я шел следующим по списку… Судьба решила не делать меня поваром, а продолжить развитие в техническом плане. Несмотря на пропущенный месяц обучения, я догнал своих сверстников и через 5 лет закончил ВУЗ с красным дипломом.

Сейчас я задумываюсь, если бы условия в те дни сложились по другому (мне не отправили письмо, или оно не дошло, или дошло, но я не отреагировал… или вообще, тот парень, которого я даже не знаю, но должен благодарить, не отказался бы от обучения здесь), то кто знает, давал бы я это интервью 🙂

Вы с Ириной большие любители фруктов и всевозможных травяных чаев 🙂 А какой фрукт или чай вы порекомендуете зимой? Своего рода жидкость или пищу для ума, чтобы встряхнуться и настроиться на работу? Я, например, пью зеленый чай с жасмином и добавляю немного свежего имбиря. Бодрит и проясняет мозги лучше кофе кстати 🙂

Мне как раз тоже нравится имбирный чай! 🙂 Особенно зимой. Также нравится чай с клюквой (иногда можно встретить в меню разных кафешек). Если вам встретится, рекомендую попробовать! 🙂

Спасибо! Возьму на заметку! 🙂 Просто не могла пройти мимо этого снимка. Подпись: Монастырь Шаолинь.

Это действительно снято в окрестностях монастыря Шаолинь? Балансировать на такой высоте, да еще и на одной ноге достаточно сложно (если это не фотошоп конечно:)). Вы занимаетесь восточными единоборствами или йогой?

К сожалению, в окрестностях Шаолиня ещё не бывал 🙂 это фото мы с друзьями сделали в Минском парке. Балансировать на ноге, действительно, сложно, особенно понимая, что тебя снимают на фотоаппарат 🙂

Сейчас я не занимаюсь ни йогой, ни единоборствами. Немного увлекаюсь воркаутом, поставил дома шведскую стенку с турником. Результаты пока небольшие, но имеются 🙂

У вас очень много увлечений — зеленый туризм, фотография, жонглирование. А на одной из фотографий, вы запечатлены в полной экипировке для страйкбола. Ухтышка! Воюете? 🙂 Если да, то расскажите, пожалуйста, поподробнее. Наверное, есть много интересных игровых историй и ситуаций.

На самом деле это было постановочное фото 🙂 Был в гостях у друзей, в частности Андрей Капельцов многими удивительными вещами увлекается, он бы мог массу интересного рассказать.

1. У женщин точка G находится в конце слова "shopping".

2. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.

3. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Не люблю длинных пиджаков - при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится.

5. Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.

6. Не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи.

7. Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные - ее тени.

8. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.

9. Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.

10. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.


11. Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.

12. Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе.

13. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно - вот что такое идеальная женщина.

14. Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте.

15. Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

16. Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости.

17. Своей манерой одеваться я вызывала насмешки окружающих, но в этом и состоял секрет моего успеха. Я выглядела не так, как все.

18. Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.

19. Если ты рождена без крыльев, не мешай им расти.

20. Руки - визитная карточка девушки, шея - её паспорт, грудь - загранпаспорт.

Пезешкиан Н. Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал. Институт позитивной психотерапии, – 2010. – 128 c.

Тираж: 1000 экз.

Среди людей много копий и мало оригиналов. Вы научитесь открывать неповторимость, разбираться в межличностных и партнерских отношениях; узнаете на примерах, взятых из жизни, к чему приводит измена и как ее избежать, по-новому посмотрите на семейные отношения. "Любовь что стеклянный стакан: будешь держать легко - выскользнет и разобьется, будешь сжимать - раздавишь ".
Эта книга о том, как обрести счастье в любви и сделать свою жизнь прекрасной.

Доктор Пезешкиан читал лекции в университетах и колледжах в Соединенных Штатах, на Гаваях, в Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Папуа и Новой Гвинее, Кении, Японии, Индии, Бразилии, Швейцарии, Австрии, Западной Германии, Китая и бывшего СССР. Он был доцентом Академии усовершенствования врачей Медицинской ассоциации Гессена в Западной Германии, а с 1969 года руководил дневной клиникой в Висбадене, в которой особое внимание уделяется психосоматической медицине, психотерапии и семейной терапии.

Н. Пезешкиан опубликовал более 200 работ в Германии и других странах, в том числе семь монографий на немецком языке (часть переведена на более чем 20 языков). Многие монографии переведены на русский язык: "Позитивная семейная психотерапия", М, 1993; "Торговец и попугай - Восточные истории и психотерапия", М., 1993, 1995, 2009; "Психотерапия повседневной жизни", М., 1994; "Позитивная психотерапия и психосоматика", М., 1995; "33 и одна форма партнерства", М., 1995.

Nossrat Peseschkian

  • Пезешкиан Н. Позитивная семейная психотерапия: семья как терапевт / Пер. с англ., нем. – М.: Смысл, 1993. – 332 с.: ил.
  • Пезешкиан Н. Психотерапия повседневной жизни. Тренинг в воспитании партнерства и самопомощи : Пер. с нем. – М.: Медицина, 1995. – 336 с.: ил.
  • Пезешкиан Н. Торговец и попугай. Восточные истории в позитивной психотерапии : Пер. с нем./Общ. ред. А. В. Брушлинского и А. З. Шапиро, предисл. А. В. Брушлинского, коммент. А. З. Шапиро. - СПб.: Единение, - 1995. - 237 с.
  • Пезешкиан Н.