Фруктовое ассорти в сиропе на зиму рецепт. Компот ассорти из фруктов и ягод на зиму. Видео-рецепт компота ассорти из ягод


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В самом разгаре сбор сезонных фруктов. Все рынки переполнены ароматными плодами, ягодами. Наверняка, на вашей даче, есть парочка фруктовых деревьев, которые радуют вас из года в год. Самое время заготовить любимые фрукты на зиму. Весь урожай не съешь и не заморозишь. Из фруктов можно приготовить любимое , ароматный компот, джемы, фрукты в собственном соку. И это ещё не весь список. Из фруктов получается очень вкусный , пастила, желе, соки. Сколько всего вкусного можно приготовить из сезонных фруктов. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию - компот ассорти из фруктов на зиму, рецепт без стерилизации. Для приготовления подойдут самые разные фрукты и ягоды. В нашем рецепте, будем использовать сливу, груши и виноград. Расчет продуктов идет на одну трехлитровую банку.




- виноград 200 г;
- слива 400 г;
- груша 250 г;
- вода 2,1 л;
- сахар 250 г;
- лимонная кислота 2 щепотки.

Ингредиенты для приготовления компота ассорти на зиму

Компот как украшение фэнтези Не кладите много фруктов на границу, поэтому не бойтесь комбинировать разноцветные фрукты. Яблоки будут рядом с сливами или ягодами, добавить несколько шариков смородины или красного крыжовника в более легкие персики. Экзотический внешний вид и аромат добавляют компот к экзотическим специям: кусок цельной корицы, аниса, гвоздики и т.д.

Сварка не должна быть о количестве, а о том, как найти способ как можно более прохладно летать в течение долгой зимы. Вас может заинтересовать одна из менее традиционных методов сохранения, большим преимуществом которой является, прежде всего, сохранение как можно большего количества важных витаминов и других элементов в сохраненных фруктах. Тщательно вымойте промытые фрукты, разрежьте на половину, очистите и налейте лимонный сок лимонным соком. Посыпьте в очки и отделите «ладонь» сахаром. Поместите ром, смешанный с консервантом на фруктах, закройте стакан и оставьте на солнце около 3-4 дней, пока сахар полностью не растворится.







Самое главное, нужно подготовить все используемые фрукты. Сливы для компота подойдут любого сорта, размера и цвета. Главное, чтобы плоды были плотные на ощупь и без механических повреждений. Сливу хорошо промойте. Разрежьте на две половинки и удалите косточку. У данного сорта слив, косточка отделяется очень хорошо.





Виноград используйте любого сорта, белый или тёмный. Хорошо промойте в проточной воде. Снимите ягода с грозди.





Грушу возьмите с плотной мякотью. Хорошо промойте. Разрежьте на четыре половинки. Удалите семена. Дольки разрежьте еще пополам.







Удобней всего, компоты заготавливать в больших банках, если, конечно, у вас большая семья. Банки хорошо промойте с содой. Ополосните в проточной холодной воде. Простерилизуйте над паром или удобным для вас способом. Крышки промойте таким же образом и прокипятите 5-8 минут. На дно банки опустите дольки груш, потом сливы и ягоды винограда.





Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Налейте аккуратно в банку до самого верха. Чтобы банка не треснула, лейте горячую воду на ложку. Сразу накройте стерильной крышкой. Оставьте на 10-15 минут.





Слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте до растворения ингредиентов и доведите до кипения. Прокипятите около минуты.







Налейте сироп в банку до верха и плотной укупорьте крышкой. Переверните и хорошо укутайте. Оставьте в таком положении, пока банки полностью не остынут. После храните в кладовке или погребе. Вкусных вам заготовок!

Плод, сохраненный таким образом, сохраняет свой естественный вкус. Нет необходимости использовать консервант, но в этом случае вы должны поддерживать охлажденный грунт и вскоре его потреблять. Вы можете использовать персики вместо абрикосов. Если у вас нет правильного количества фруктов или овощей в домашних условиях, не бойтесь смешивать все вместе. Вы будете удивлены, сколько восхитительных вариаций аромата вы обнаружите в таком сочетании.

Очистите и разрежьте груши, персики, помидоры и лук. Удалите перцы с перца и разрежьте их на полоски. Поместите овощи и фрукты в большой горшок. Варите медленно около двух часов, пока смесь не загустеет. Затем наполните его промытыми бутылками, плотно повесьте и стерилизовать.

С уваж. Svetlaya.

Компот - ассорти из яблок и черники

Яблоки имеют не только полезные свойства, но и восхитительный вкус. В этом замечательном фрукте много витаминов и полезных микроэлементов. Витамины отлично сохраняют иммунитет, делают человека здоровым и красивым. Для того чтобы они сохранились, из яблок делают компоты и варенья.

Помните, что стеклянные банки должны быть тщательно промыты, но никогда не грязные. Пойманные волосы внутри ткани позже могут вызвать гниющий процесс в компоте. Закройте крышки при каждой сварке. Плод плод твердый, здоровый и хорошо зрелый, без признаков повреждения. Всегда тщательно мыть их, избавляться от секундомеров, ядер или камней.

Приготовление компота ассорти на зиму

В конце осени и зимы магазины - это в основном лучшие и самые свежие цитрусовые. Очень часто они дополняются красивой клубникой и различными экзотическими фруктами, но истинное качество и происхождение этих фруктов не соответствуют цитрусовым фруктам.

Рецепт компота ассорти с яблоками и черникой

Кислые яблоки 500 г

500 г свежей черники

1,5 стакана мёда

1,5 литра воды

Как готовится яблока с черникой

Промытые, очищенные нарезанные яблоки и подготовленную чернику укладывают в банки слой за слоем. Сверху заливают горячий сироп, приготовленный из воды и мёда.

Цитрусы имеют довольно большое количество важных витаминов, но они, конечно же, не нагревают нас, поэтому мы должны потреблять их в разумных количествах зимой. В перегретых и сухих помещениях и офисах он, безусловно, будет освежающим. Апельсины в настоящее время доступны практически круглый год, но зимой из-за естественного времени, которое они созревают, они самые свежие, а также самые высокие.

Апельсины содержат, в частности, очень много витамина С, который укрепляет наш иммунитет, снимает симптомы простуды, а также регулирует кровяное давление. Апельсины также оказывают другое положительное воздействие на здоровье человека - это помогает предотвратить болезни сердца и крови, а также защищает от появления некоторых типов опухолей. Пектин, который, в основном в кожуре апельсинов и мембран между кусками плоти, способствует функции кишечника и полезен для пищеварения.

Банки сразу же нужно закрыть, а затем стерилизовать.

После стерилизации банки нужно охладить и поставить в тёмное место. Прохладным и приятным компотом можно прекрасно утолить жажду в летнюю пору!

Компот из груши и барбариса

Груши считаются полезными и питательными фруктами. Они способны обогатить наш организм необходимым комплексом витаминов и минералов.

Советы и подсказки для здорового питания апельсинов

Большинство витаминов и полезных веществ содержат апельсиновый сок. Он очень вкусный и освежающий, но его можно комбинировать с соком из другого фрукта, с большим эффектом здоровья, который он смешивает с морковным соком. Ешьте и белую кожицу, которые делят мякоть - содержат важный пектин сок из апельсинов следует пить в течение 15 минут после формования - окисляются после долгого времени на апельсины не добавлять сахара - при необходимости, выровнять использование мед. Замятия, конечно, лучшие из качественных и свежих апельсинов, поэтому зимний сезон для их приготовления идеален.

В рецепте приготовления данного напитка используют:

1 кг барбариса

650 г сахара

1 литр воды

Грушевый компот "Ассорти" рецепт:

Промытые груши с вырезанной сердцевиной и семенами нарезают на кусочки. Для приготовления сиропа, доводят до кипения воду с сахаром и помешивают до полного растворения сахара.

Подготовленные фрукты и барбарис укладывают слоями в банки и заливают горячим подготовленным сиропом.

Видео-рецепт компота ассорти из ягод

Оранжевый мармелад может быть использован для различных хлебобулочных изделий и сладостей, но и в соленых соусов для мяса птицы или рыбы - самый вкусный лосось, добавляют в тыквенный суп, смешанный с клюквой для говядины. Его готовят довольно легко, он подходит для блинов, блинов, тостов и некоторых видов соусов.

Апельсины тщательно промывают, а затем сок выжимают из соковыжималки. Сжатая целлюлоза разрезается на тонкие колеса или полоски, семена помещаются в холст, который прочно транспортируется. Сок, нарезанные кусочками фруктов и семян в ткани выливают в стакан с 2, 5 литрами кипяченой воды, и стакан оставляют для охлаждения в течение ночи.

Для стерилизации банок нужно 30 минут. Банки закрывают и переворачивают. В таком положении они должны простоять сутки.

Компот -ассорти: Клубника с персиками

У клубники хорошие полезные и вкусовые свойства. Её употребляют свежей и сваренной, используют в начинках и вареньях. А также из неё можно делать вкусные .


На следующий день настой со всеми ингредиентами можно приготовить на умеренном огне в 2-часовом горшке, затем добавить сахар и варить еще 30 минут. Впоследствии проводится так называемое испытание гелеобразованием - если капля смеси быстро рушится на охлажденной колбасе, варенье готовится.

Ароматерапия и другие чудесные эффекты апельсинов

Застревание помещают в закрывающиеся стекла и дают остыть медленно, затем стакан помещают в прохладное место. Оранжевый - это не просто здоровый и вкусный экзотический плод для еды. Приятный и целебный аромат человека имеет положительный эффект. Благодаря своим антидепрессивным эффектам он используется как ароматерапия, а также различные массажные и масляные масла. Как и запах и вкус, цвет апельсинов также положительный.


Для этого необходимо взять:

300 г свежей клубники

200 г сахара

2.5 литра воды

2 штуки гвоздики

Приготовление рецепта

Промытую клубнику раскладывают на тарелке. После этого вместе с нарезанным персиком раскладывают в банки и заливают кипящей водой. Всё это оставляют на 10 минут, а после сливают в кастрюлю, добавляют сахарный песок, гвоздику и кипятят. Этой жидкостью нужно залить ягоды. Затем банки закатывают и переворачивают. После полного остывания, банки убирают в шкаф.

Советы по подаче свежих апельсинов

Например, очищенная целлюлоза разрезается на колеса или демонтируется в отдельные кусочки, а затем подается в миску с чередующимся красным виноградом и мандарином. Верх срезается с апельсинов, и плоть удаляется. Апельсиновая цедра украшена гвоздикой, а затем наполнена различными видами фруктов.

  • Поместите тарелку в духовку и выпекайте ее.
  • Испаряющаяся вода сделает торты пригодными.
Всегда очень приятно заполнить еще одну и другую корзину с яблоками, грушами, сливами, клубникой и другими фруктами. Конечно, поделитесь со своими соседями, семьей и друзьями - они будут счастливы иметь свежую фруктовую миску, но есть много других альтернатив, чтобы получить максимальную отдачу от наших домашних урожаев.

Компот "Ассорти" с айвой и корицей

Айва является близким родственником яблок и груш. Только есть её сырой очень трудно, потому что она вяжет. Зато сваренная айва очень вкусная и полезная. С компотом из айвы можно прекрасно утолить жажду и наполнить организм необходимыми витаминами.

Продукты для рецепта

225 г сахара

Компот ассорти на зиму – лучшие рецепты

Перед использованием правильно очистите его, поскольку повышенная влажность способствует росту бактерий и, следовательно, гниению. Храните фрукты в холодильнике от всех источников тепла и солнечного света. Помидоры, яблоки, бананы, персики и груши также имеют тенденцию ускорять процесс созревания других фруктов, поэтому держите их отдельно от других фруктов.

Фрукты, требующие охлаждения, следует хранить на холоде сразу после сбора урожая. Используйте гнездо для фруктов в холодильнике или вентилируемом ящике для хранения или оберните их чистой влажной тканью. Собственные самодельные фрукты отлично подходят для замораживания. Это означает, что вы можете наслаждаться летними фруктами даже зимой, и у вас всегда будет запас фруктов. Замороженные фрукты с мороженым или коктейлем - это деликатес. Замораживание ягод также очень легко. Замораживайте только плоды, которые созревают и без каких-либо признаков ворчания.

4 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. молотой корицы

Приготовление компота

Очищенную айву нарезают кусочками, укладывают в кастрюлю, добавляют воды и доводят до кипения. Огонь должен быть небольшой, крышку накрывать не следует. Фрукты нужно помешивать, нужно чтобы они не слипались. Варить нужно 1 час. Айва должна стать мягкой, а вода полностью испариться.

Вымойте плод осторожно, но тщательно, прежде чем замораживать его, иначе на нем будут образовываться кристаллы льда. Поместите фрукты на чистый лист и убедитесь, что все разделено и ничего не тронуто. Замороженные фрукты можно хранить в течение 8-12 месяцев.

Собственные сухофрукты - идеальное решение для решения всего этого. Сушка - идеальный способ наслаждаться летними фруктами круглый год. Собственные сухофрукты также являются дешевой и вкусной закуской, которая также хороша для вас! Вам больше не придется покупать сухофрукты из магазина, которые часто так же полны сахара, серы и других консервантов, и вы можете приготовить свои собственные вкусные сухофрукты. Всегда следите за тем, чтобы вы использовали свежие и зрелые фрукты для сушки.

После этого добавляют сахар, корицу и лимонный сок. Наклонив кастрюлю, наливаем на айву жидкость. Крупинки сахара должны полностью раствориться. 20 минут уходит на готовку. После полного приготовления айвы, её раскладывают в вазочки с сиропом.

Розовый цвет и мягкое состояние – это признак готовности айвы.

Компот - ассорти: персики с виноградом

Организм человека постоянно нуждается в витаминах, содержащихся в этих фруктах. Конечно, если они свежие, то у них полезных свойств больше. А если сделать из них компоты на зиму ассорти, то все полезные свойства будут в них сохранены. Виноград и персики обладают большим количеством витаминов с минеральными солями и органическими кислотами.

Домашние компоты на зиму

Мы все любим вкусные пирожные и пирожные, и, конечно же, вы можете сделать это со всеми самодельными фруктами самостоятельно, что вам нужно для хорошего пирога. Как насчет самодельного яблочного штруделя или черничного пирога, или, возможно, торта с красными фруктами! Найдите лучшие и самые вкусные рецепты в Интернете.

Вы не можете получить ничего более праздничного, чем летний фруктовый салат, только со свежими фруктами из собственного сада! Деликатес с веточкой мяты, взбитыми сливками или йогуртом. Вкусный зеленый салат с добавлением самодельных фруктов также отличная комбинация. Как насчет копченой курицы, орехов, яблок и слив на обед или ужин.

Ингредиенты для напитка

350 г очищенных персиков

150 г винограда

2 литра воды

170 г сахара

Приготовление

Отлично промытые и очищенные от кожуры персики режут на кусочки и раскладывают по банкам. Они должны быть стерилизованные. Далее можно добавить предварительно подготовленный виноград. Наливаем в банки горячий сироп и закрываем крышками. Фрукты должны сутки там отстояться.

Ягодный компот ассорти. Ингредиенты

На самом деле вкусный и здоровый яблочный соус, щепотка корицы и горсть изюма - вы можете получить его на столе на мгновение. Или, может быть, смешанный красный компот. Так вкусно на завтрак, йогурт, творог или пюре! Готовить свежий фруктовый соус легко. Все, что вам нужно, это блендер. Перед смешиванием убедитесь, что все использованные фрукты чисты. Яблоки потребуют короткого пара с минимальным количеством воды. Свежеприготовленные фруктовые соусы можно хранить в холодильнике в банках мармелада на срок до четырех дней.

Теперь сироп можно слить в отдельную посуду, а фрукты прокипятить заново. После этого виноград с персиками залить снова сиропом. Банки закрываем и переворачиваем. Когда они остынуть, их нужно положить в тёмное место.

Компот - ассорти: изюм с апельсинами

Апельсины это очень ценные продукты для человека. У них не только превосходный вкус, но и много лечебных свойств. С их помощью можно возбудить аппетит и убрать лишний вес. Сейчас мы расскажем, как приготовить компот "Ассорти" из апельсинов с изюмом.

Ничего не сделано из самодельного льна, сделанного из собственных фруктов! Существует множество рецептов всех фруктов, которые вы найдете в Интернете. Этот рецепт - это йогурт и черника, и он очень вкусный, а также легко готовится! Состав: греческий йогурт 400 мл, 100 г сахара, 200 г домашней, черники, выбранные вручную.

Компот ассорти из барбариса и груши. Ингредиенты

Или вы также можете отрезать дыню, как вам нравится, сжать шампуру и заморозить ее в течение двух часов. Действительно замечательный и здоровый лижет! Вы можете приготовить самое вкусное варенье в мире из ваших собственных фруктов! Все вкусно с выпечкой, йогуртом или домашним завтраком! Это действительно не так много работы! Крышки ваших банок для варенья могут быть охлаждены на столешнице в течение получаса! Отличный подарок - стакан домашнего варенья. Если вы добавите симпатичную этикетку с информацией, накройте всю крышку хорошей тканью, спрятанную через кепку с грубой стрункой - и вуаля, действительно оригинальный подарок!

Для этого нужно купить:

2 пакетика чая

75 г крупного изюма

600 мл апельсинового сока

2 ст. л. абрикосового джема

Как приготовить изюм с апельсинами в компоте

В кувшине завариваем чай. Через 10 минут пакетики от чая нужно убрать. Положить в этот кувшин изюм и на 2 часа его там оставить. Добавляем апельсиновый сок с абрикосовым джемом. Закрываем крышку и 1 час варим. Затем состав нужно охладить и взбить до однородной массы, добавить изюм и охладить. Его можно держать 2 недели в холодильнике.

Компот - ассорти: вишня с мёдом

Вишня имеет много железа, магния, кальция, калия и органических кислот.

Во вкусном и ароматном вишнёвом компоте с мёдом ещё больше полезных свойств.

В приготовлении используют:

3 кг вишни

1 ст. л. мёда

1 ст. л. рома

Приготовление вкусного компота из вишни с мёдом

В кастрюле нужно растопить мёд и довести его до кипения. Очищаем от косточек промытую вишню и кидаем её в горячий мёд. Вишню нужно варить, периодически снимая пенку. После вишня сразу же вынимается и раскладывается по банкам. Мёд заново кипятят и заливают им банки с вишней. Чтобы состав приобрёл аромат, добавляют ром. Банки нужно быстренько закрыть и перевернуть.

Компот из мандаринов

Мандариновые напитки очень полезные лечебные и диетические. Ведь, даже из мандариновой кожуры делают разные сиропы и лекарства. Домашний напиток не может заменить никакой магазинный сок.

Для приготовления мандаринового компота нужно взять:

1,5 кг мандаринов

1 литр воды

1 кг сахара

Приготовление мандаринового напитка

Очищенные свежие мандарины разделяют на дольки и заливают горячей водой, а после холодной. Затем мандариновые дольки раскладывают по банкам, наливают туда горячий сироп и стерилизуют. После этого банки закрывают и переворачивают.

Пить напиток следует в охлаждённом виде.

Напиток из рябины

Как приготовить вкусный рябиновый компот знают не все хозяйки. А рябина является настоящим источником витаминов с полезными микроэлементами для здоровья человека.

Что нужно для приготовления рябинового компота:

1 кг рябины

470 г сахара

Спелую рябину, сняв с веточек, тщательно моют и помещают в дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Дуршлаг ставим на закипающую воду и оставляем его там, на 5 минут.

После этого нужно сразу же ягоды охладить холодной водой. Рябину укладывают в кастрюлю и наливают туда традиционный сахарный сироп в горячем виде. Закрывают крышкой, переворачивают и убирают в шкаф. Зимой его пьют для пополнения организма витаминами.

Напиток «Ассорти»

Фрукты используются для приготовления киселей, варенья, начинок, соков, мармеладов и так далее. А также можно заняться приготовлением замечательного компота, который называется – ассорти. Его замечательные качества должен попробовать каждый. Поэтому приготовьте его и вы!

Для этого вам нужно иметь:

600 г персиков

300 г винограда

1 литр воды

350 г сахара

20 г лимонной кислоты

Приготовление вкусного питательного домашнего напитка

Виноград отделяют от кисточек, тщательно его промывают и сушат. Груши промывают, снимают с них кожуру и режут маленькими кусочками. Также нужно избавиться от семян. После этого груши заливают прохладной водой и добавляют туда лимонную кислоту. Затем груши кидают в воду. Она должна закипеть. Фрукты нужно поварить и через несколько минут снять и обсушить.

Персики помещают в дуршлаг и погружают в воду на несколько минут и кипятят. После этого их нужно охладить и снять с них кожуру. Фрукты измельчают на кусочки. Далее персики, груши и виноград раскладывают в банки. Наливаем горячий сироп до верха. Банки нужно закрыть и стерилизовать. Когда они остынут, их нужно поместить в тёмное место. Идеально будет поместить их в кладовке. Напиток нужно пить в охлаждённом виде.

Компот ассорти обычно готовят из двух или более видов ягод и фруктов. Сочетание красной сочной смородины с ароматной малиной и ярким крыжовником придаст компоту необыкновенный аромат и вкус.

Красная смородина содержит в себе витамины С, В1, В2, сахар, минеральные соли и органические кислоты. Смородину употребляют не только в компотах, но также она хороша в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам. Крыжовник содержит витамин С, а также сахар, лимонную и яблочную кислоту. Но в особенности он богат пектиновыми веществами. Компоты готовят из твердой ягоды, варенья из полузрелой, а зрелый употребляют в десертах.

Из-за непривлекательной цветовой окраски в сок крыжовника добавляют немного черносмородинового, земляничного или вишневого сока. Малина, прежде всего, обладает лечебными свойствами, также она богата питательными веществами и витаминами. В ее ягодах содержатся эфирные масла, сахар, и органические кислоты. В консервации используют только свежесобранные ягоды.

Количество порций - 12 штук.

Ингредиенты для ягодного компота ассорти на зиму :

  • Вода – 3 литра.
  • Ягоды свежей малины – 100 грамм.
  • Ягоды крыжовника – 100 грамм.
  • Ягоды красной смородины.
  • Сахарный песок – 250 грамм.

Ягодный компот ассорти на зиму - рецепт





Оставить на несколько минут, чтоб стекла вода.



Каждую ягоду крыжовника тщательно помыть руками.



После этого сито с ягодами положить на глубокую тарелку, обсушить.



Красную смородину отделить от кисточек.



Крыжовник аккуратно очистить от плодоножек.