Заготовка лука. Заготовка зеленого лука на зиму: способы. Как правильно сушить, заморозить, солить и мариновать зеленый лук на зиму? Как приготовить салат из лука на зиму

В этом рецепте мы будем использовать репчатый лук целиком. Для этого берем луковицы среднего размера — так, чтобы они легко помещались в банки.

Хорошо чистим и моем лук в холодной воде. Так как для консервации обычно берется несколько килограммов лука, подготовьте удобную посуду — например, ведро и налейте в него холодную воду.

Какой лук лучше всего подходит для хранения?

Вы можете наслаждаться домашним луком в течение нескольких месяцев после окончания вегетационного сезона с небольшим дополнительным временем и усилиями. В этом посте мы собираемся собирать лук, лечить лук и несколько разных методов хранения лука. Мой друг, Тами, сказал, что лук, который она начала с семени, была намного более твердой и менее склонной к гниению, чем те, которые она начала с наборов. Он также рекомендует сорта Копра и Принца. Ищите лук короткого дня или длинного дня, в зависимости от вашего местоположения.


Так лук будет меньше раздражать слизистую и вам не придется плакать над каждой головкой очищенного овоща. Приготовьте банки — банки должны быть чистыми и простерилизованными.


Кратковременные луки растут лучше на юге, потому что они требуют примерно равного количества света и темноты. Лонг-лук лучше подходит для севера, потому что для установки луковиц требуется больше солнечных часов. Северные производители должны получить свой лук как можно раньше, потому что, как только светлый дом станет короче, ваш лук заполнит только слои, которые они уже сформировали.

Другое примечание. Обязательно покупайте семена или наборы хорошего качества. Этим весной красные луковые наборы, которые были доступны в местном масштабе, выглядели как смуглое - много гнилых луковиц в сумке. Ни одна из других луковых патчей не имела такой же проблемы.

Каждую банку наполняем луком и заливаем кипятком. Накрывайте каждую банку крышкой, которой будем закатывать. Даем луку немного постоять и прогреться — примерно пять минут. Чтобы лук хорошо стоял, желательно использовать метод трехразовой заливки, для этого сливаем воду из банок в удобную кастрюлю и доводим ее до кипения.

Заливаем второй раз лук горячей водой и также оставляем на пять минут. В третий раз в слитую воду из банок воду нужно будет добавить необходимое количество сахара, соли и столового уксуса. Если вы берете эссенцию, не забывайте ее разбавить. Во всех консервах желательно использовать 9%-ный уксус, если вы используете 6%-ный, его нужно взять немного больше. Кипятим маринад до полного растворения соли и сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Как и когда собирать лук

В моем саду нет более сомнительных луковых наборов. Они не стоят усилий. Лук можно собирать для свежего использования в любое время в течение вегетационного периода, от небольшого зеленого лука в начале сезона до полноразмерного зрелого лука. Мама моей подруги Джули намеренно засаживает луковичные саженцы очень толстой, чтобы она могла утончать их и съесть много маленьких зеленых луков, свежих из сада. Чтобы собрать лук, просто ослабьте почву, если нужно, с помощью ручной лопаты или вилка, заботясь о том, чтобы не намазать лук или не сломать слишком много волос, как корни, если вы хотите сохранить лук неповрежденным.


Маринад достаточно прокипятить пять минут и сразу же заливаем в банки.


Закатываем готовый лук и переворачиваем банки до полного остывания. После того как лук остынет, его уже можно будет использовать для салатов и других блюд.

Чтобы приготовить для хранения, пожалуйста, продолжайте читать, иначе очищайте и используйте любой способ, который вам нравится. Хранение лука следует собирать в конце сезона, когда достигается полный рост. Если почва мокрая, они могут начать гнить, поэтому обратите внимание и следите за любой неприятностью.

Лук маринованный на зиму в банках

Ожидание урожая обычно означает, что на вершины лук, поэтому оплетка не вариант. Если вы хотите попробовать лук-косу, потяните их вверх, пока верхушки все еще не повреждены. Когда лук вытягивается из почвы, внешняя кожа часто нежная и влажная. Это может привести к плесени и гнили при хранении. Чтобы приготовить лук для хранения, их нужно вылечить. Лечение - это просто процесс сушки наружных слоев лука, чтобы сделать их более долговечными и менее склонными к гниению или плесени. Если погода хорошая, вы можете вытащить их и оставить в них в садах, чтобы высохнуть в течение недели.


Если вы любитель консервированного лука, часто готовите мясные блюда или шашлыки, то можете приготовить несколько баночек уже порезанного лука.


Красный лук, маринованный в уксусе

Мое предпочтение - разместить их в сарае, гараже, крыльце или другой хорошо проветриваемой зоне, выложенной на плоской поверхности из-под прямых солнечных лучей. Они сильно пахнут луком, поэтому хорошая вентиляция важна не только для сушки, но и для вентиляции паров. Как только они полностью высохнут, вы можете вытереть грязь и действительно потерять внешние слои кожи. Обрежьте вершины примерно на один дюйм над лампой или оставите неповрежденными для тушения.

Есть несколько способов сохранить ваш лук после их излечения. Оптимальные условия хранения для лука. Холодная и сухая от 32 до 35 градусов по Фаренгейту идеальная относительная влажность от 60 до 70%. Они оптимальны, но лук довольно прощает. Основными критериями, которые нужно искать для создания лука, являются.

Он готовится точно также, как и целый, только в самом начале приготовления его необходимо нашинковать кольцами. Для этого можно использовать специальную терку для овощей. Храните лук в прохладном помещение, удаленном от солнечных лучей.

Приготовление острого маринованного лука:

Для второго рецепта можно использовать такой же маринад, только добавить в него лимонную кислоту, чеснок и острый перец. Приготовление этой заготовки будет еще намного проще.

От прямого нагревания от яблок или других фруктов, которые выделяют много этиленового газа, что вызовет прорастание. Хорошая циркуляция воздуха. . Чтобы сохранить вылеченный лук «как есть», попробуйте. Вы можете использовать сетчатые корзины, деревянные ящики из клементинов, посадочные лотки, корзины для бушеля - все, что у вас есть. Не трогайте их в пластиковую ванну с крышкой и без воздушного потока. Мешочные мешки: сохраняйте и повторно используйте сумочки из лука или цитрусовых и повесьте свой лук вверх.

И произведите аккуратный небольшой урожай с очень небольшим усилием. они сохраняют много времени, если вы храните их должным образом. Некоторые методы хранения лука будут содержать их в течение нескольких месяцев. Хранение садового лука должным образом вознаграждает вас собственным урожаем в середине зимы. Немногие вещи лучше, чем использование ваших собственных продуктов, когда снег покрывает землю, и ничего зеленого и расти невозможно.

Все продукты заливаем маринадом — не забывайте мелко порезать перец и лук, чеснок можно оставить целиком.


Кипятим в маринаде примерно пять минут, после чего добавляем щепотку лимонной кислоты на каждую банку и можно сразу же закатать. Количество продуктов указано на один литр воды, если вы делаете большее количество, соблюдайте пропорции.

Весенний лук и зеленый лук не будут храниться долго. Они могут держаться в холодильнике в течение недели или, возможно, больше, но лучше всего свежие. Этот лук используется для их стеблей так же, как и концы. Стебли должны быть зелеными и свежими для лучшего вкуса. Ежедневно меняйте воду, чтобы предотвратить появление бактерий.

Вы можете задаться вопросом, как сохранить лук, чтобы они хорошо сохранялись в холодные зимние месяцы. Луковицы выносливы и сохраняются хорошо, если их собирают в нужное время и затвердевают. Правильное время выкопать их - это когда побеги отмирают. Затем лук нужно вылечить. Отверждение высушивает внешние шкуры колбы, поэтому она не будет подвержена гниению и плесенью. Разложите лук в одном слое на чистой сухой поверхности. Дайте им высохнуть в течение двух или трех недель, пока шея не высохнет, и кожа не станет бумажной.


Теперь вы знаете, как консервировать лук и иметь под рукой всегда вкусную и полезную заготовку. Также будет интересно посмотреть домашний рецепт , который будет как нельзя, кстати, к гарнирам из мяса.

Маринованный зеленый лук на зиму может быть и репчатый, и зеленый. И любую разновидность можно использовать в салатах, супах, вторых блюдах. На основе подобного маринада можно готовить разные соуса, а мякоть нарезать или натереть на терке. Дальнейшее использование может быть достаточно разнообразным, например, для приготовления или .

После того, как они вылечились, хранение лука можно сделать несколькими способами. Отрежьте вершины или шеи лука после того, как они вылечится. Отбросьте любые, которые показывают признаки распада или имеют мягкие пятна. Используйте любые луковицы, которые имеют толстые шеи, потому что они более влажные и не хранят.

Увлекательный способ хранения лука - положить их в старую чулочку. Сделайте узлы между каждой лампой и повесьте нейлон. Это препятствует циркуляции воздуха, и вы можете просто отрезать узел, когда вам нужен овощ. Другой способ хранения садового лука - установить их в корзину или ящик. Любой контейнер будет работать до тех пор, пока есть воздушный поток.


Маринование лука на зиму этим рецептом, предусматривает использование самых маленьких плодов, которые не имеют большой остроты и как правило, их трудно использовать в свежем виде. А вот для маринования они подходят очень хорошо и готовить их долго не потребуется. Готовые заготовки имеют прекрасный внешний вид и могут служить украшением стола.

Лучшие условия для хранения садовых луков

Вся продукция лучше всего работает в более прохладных условиях, что замедляет процесс распада. Неотапливаемый подвал или гараж подходят, если температура не замерзает внутри. Расположение также должно быть сухим и низким во влажном состоянии, чтобы предотвратить появление гнили и плесени. Продолжительность времени, в течение которого вы можете хранить лук, будет зависеть от разных условий и условий участка. Некоторые луковицы можно хранить в течение нескольких месяцев.

Вы можете использовать эти вкусные овощи на своей кухне весь год, когда следуете нашим советам по выращиванию лука. Подумайте о зимней кулинарии - возможно, тушеное мясо кипящей на обратной стороне печи, или горшок с сердечным супом из горохового горошка, или чесночный картофель, пузырящийся в духовке, - и затем представьте, что вы сделаете любого из этих фаворитов без холодной луны.

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лучок – 2-3 килограмма;
  • Укроп – 1-2 пучка;
  • Уксус – пол стакана;
  • Соль – 55 гр.;
  • Сахар – 55 гр.

Лук репчатый маринованный на зиму:

  1. Небольшие головки промыть, очистить от кожицы, опустить в кипяток и проварить 2 минуты, долго варить нельзя, очень молодые плоды можно просто опустить в кипяток и оставить на несколько минут под закрытой крышкой. Затем мякоть промыть холодной водой, она избавит от сока и быстрее остынет;
  2. Пока остывает мякоть можно подготовить баночки, удобно использовать небольшие стеклянные баночки, чтобы их содержимое можно было употребить за один раз. Тару промывают, стерилизуют над кипящей водой и остужаются до полного высыхания;
  3. На дно подготовленной тары опустить специи, потом опустить подготовленные овощи, а сверху насыпать нарезанную зелень;
  4. Пока заготовка стоит настаивается, необходимо приготовить маринад. Для него в уксусную кислоту опустить соль, сахар, поставить на плиту, прокипятить;
  5. Готовым маринадом сразу залить заготовки и накрыть крышками;
  6. Закрутки переместить в кипящую воду, чтобы они правильно стерилизовались около 5 минут;
  7. Потом можно закатывать закрутки крышками и отставлять для остывания. Когда закрутка полностью охладилась можно перемешать массу в холодильник.

Маринованный лук кольцами на зиму рецепт


Хранение лука: разновидности и растущие советы

Если вы хотите, чтобы лук продолжал зимовать, поднимите сорта, которые были размножены для хорошего хранения. К сожалению, выдающаяся «Белая Бермуда» не подходит для долговременного хранения. Устанавливайте растения рано. Единственным важным фактором в производстве лука-хранилища является постоянный регулярный рост. Поэтому ранняя посадка очень важна, потому что луковицы делают все возможное, даже если они растут в прохладных условиях, когда они менее подвержены шокам от резких изменений погоды.

Репчатый лук имеет резкий вкус и запах, но при мариновании он получает другие ароматы и впитывает в себя маринад. В результате он получается немного нежнее и мягче, чем в свежем виде. Также можно использовать другие пряности и травы, которые более предпочтительны или имеются в наличии у хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • Репчатый лучок – 400 гр.;
  • Гвоздика – 1 зонтик;
  • Перец – 2 душистые горошины;
  • Сахар – 1 стол. лож.;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Перец – 5 горошин;
  • Лавр – 2 листика;
  • Соль – 1 чай. ложка;
  • Уксус – 2 стол. ложки.

Лук маринованный на зиму кольцами:

  1. Головки хорошо очистить. Если используется большой по размерам плод, то его нужно нарезать удобным способом, можно нашинковать его кольцами, полукольцами или кубиком. Способ нарезания можно выбирать таким, каким будет удобнее использовать его впоследствии;
  2. Подготовленные овощи пока отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Его готовят из воды, с добавлением всех специй, долго варить маринад не нужно, просто довести до температуры 100 градусов;
  3. Когда температура в норме, можно добавлять овощи и варить 5-6 минут. Огонь не следует делать слишком большим, чтобы масса не кипела, а немного томилась;
  4. Горячую массу сразу перекладывают в банки. Для более длительного хранения необходимо банки специальным образом подготовить, их помыть, можно использовать при этом соду, хорошо сполоснуть, поставить над паром для стерилизации. Для этого можно выдержать банки над паром примерно 15-20 минут, потом их снимают и ставят перевернутыми, так они будут дожидаться следующего этапа приготовления;
  5. Когда масса разложена по баночкам их сразу закрывают крышками. Хранить закрутку лучше в холодном помещении, а герметичность заготовки проверяют переворачиванием ее вверх дном.

Маринованный лук на зиму полукольцами


Лук с солью и петрушкой

Весенние дожди тоже помогают держать землю свободной - как эти луковицы, как она, - поэтому не стесняйтесь сажать, даже если почва все еще слишком влажная для большинства культур. Глубокое культивирование не требуется для лука. Луковицы высаживают на мелководье, с половиной дюйма или около того очень влажной почвы над корнями.

Растение на полном солнце. В отличие от большинства холодно-погодных культур, которые хорошо справляются с пятнами, где оттенок ползет в течение каждого дня - лук требует полного солнца для правильной разработки. По моему опыту, даже частичный оттенок поощряет лук «идти на стебель», тем самым сокращая количество и качество их производства.

Данный рецепт можно порекомендовать тем, кто не может уделять время на ежедневную чистку и нарезку овоща. В заготовке он уже полностью почищен и подготовлен, остается только достать баночку, открыть ее и использовать мякоть по назначению. Это особенно удобно при недостатке времени на приготовление.

Необходимые ингредиенты:

  • Лучок репчатый – 1 килограмм;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец – 5-6 горошин;
  • Лавр – 2-3 листика;
  • Уксус 9% - 1 стакан.

Лук резаный маринованный на зиму:

  1. Плоды хорошо промывают, чистят, нарезают необходимыми элементами. Можно нашинковать кольцами или полукольцами, а можно воспользоваться специальными электрическими шинковками и ускорить процесс нарезания;
  2. Когда мякоть подготовлена необходимо залить ее кипящей водой, накрыть крышкой и отставить в сторонку на 5 минут;
  3. Когда мякоть настоится, воду сливают, потом опять заливают кипятком, таким образом, необходимо залить овощи водой три раза;
  4. После этого овощи отдали всю горечь и остроту, масса стала нежной, ее не нужно будет дополнительно обжаривать;
  5. После того, как мякоть вымочена, необходимо поставить на плиту воду, добавить туда специи, проварить 5 минут;
  6. Мякоть переложить в емкость, которая предварительно стерилизована и помыта, укладывать необходимо тщательно трамбуя, чтобы свободного пространства было меньше;
  7. Подготовленные емкости с овощами залить кипящим маринадом, закрыть крышками и поставить в теплое одеяло. Для надежности можно перевернуть банки, чтобы проверить герметичность закатки крышками. После полного остывания закрутки будут полностью готовы к транспортировке в погреб.

Как замариновать лук на зиму в банки


Поддерживайте постоянную влажность. Никогда не позволяйте почве вокруг лука высохнуть. Земля всегда должна чувствовать себя прохладной и влажной на ощупь. Плоть тонкая мульча. Согните вершины. Это обычная практика среди садоводов, чтобы отказаться от листвы лука в надежде помешать растениям «собираться преследовать». Однако многие люди не знают, что этот трюк работает лучше всего, если он правильно рассчитан. Когда потянули, лук вскоре сгнил. Ну, сначала теплое сухое заклинание замедлило развитие моих растений.

Затем, внезапно, небеса открылись и сбросили бочки с водой. Мой опыт научил меня, что секрет заключается в том, чтобы внимательно следить за растениями по мере их развития. Обычно один или два глобуса будут показывать контрольные признаки второго роста перед другими, и настало время наклониться над листвой. Удостоверьтесь, чтобы схватить центральный стебель каждого лукового растения - не только верхние копья - и аккуратно нажмите зеленые части прямо на землю. Когда они снова встанут, отбросьте их обратно.

Зеленый лук можно замариновать не в одиночку, а вместе с другой зеленью, такая заготовка становится еще более полезной, по весеннему красивой и ароматной. Причем использовать для маринования можно молодую зелень или уже достаточно зрелые веточки. Конечно, такие растения требуют разной предварительной подготовки, но конечный вкус получится весьма интересным.

Урожай рано. Когда верхняя половина верхушек начинает падать или умирать, лук полностью развит и готов к жаровне. Важно выкапывать - не вытягивать - полноценный лук, потому что корни и листва должны быть неповрежденными для правильного лечения. Если вы выдержите растения из-под земли, корни могут оторваться, повредив лампочку.

Когда побеги полностью высохнут, и кожа плотно закрыта вокруг верхней части луковиц, ваш урожай готов к укладке. Предварительная зима. Если вы собрали свой лук на ранней стадии, до наступления зимы будет много тепла. Чтобы сохранить вылеченные глобусы в течение этого периода, держите их в мелких вентилируемых контейнерах в прохладном сухом помещении, стараясь не допустить повышения температуры выше 70 градусов по Фаренгейту.

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленый лук – 1 кг.;
  • Укроп – 0,2 кг.;
  • Уксус 6% - 80 мл.;
  • Соль – 120 гр.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Вода кипяченая – 1 литр;
  • Перец – 3 горошины.

Как мариновать лук на зиму в банках:

  1. Сначала подготовить зелень, ее промыть, удалить желтые и увядшие элементы, порезать. Резать можно разными способами, как удобно хозяйке. Вообще можно просто нарезать стебли на несколько кусочков, чтобы они полностью помещались в банку;
  2. Теперь можно заняться банками, их промыть с использованием пищевой соды, она хорошо очищает банки, потом стерилизуют. Чтобы быстро простерилизовать большое количество банок необходимо поставить их в холодную духовку, включить ее, нагреть до 100 градусов и держать там банки 15-20 минут;
  3. Отдельно сварить маринад, он состоит из чистой воды, приправленной специями, солью и сахарком. В самом конце варки необходимо добавить небольшое количество уксуса, его нельзя нагревать до 100 градусов, значит кипячения нельзя допускать, необходимо просто довести до температуры 80-90 градусов и сразу выключить;
  4. По подготовленным баночкам разложить подготовленную зелень, а потом залить все это маринадом. Маринад должен быть горячим, мякоть немного утрамбовать и еще раз долить маринад, таким образом, заполнить полностью всю банку;
  5. Готовые заготовки необходимо в горячем виде закрыть крышками и поставить остывать под одеяло. Но можно использовать не железные крышки, а капроновые, но только очень тугие. Такие закрутки хранятся долго только при холодной температуре, в холодильнике или погребе.

Лук маринованный на зиму в банках


Рецепт предлагает заготовить зелень в сухом вине или шампанском уксусе, это достаточно необычно, но имеет свои положительные качества. Такая заготовка будет хорошо подходить в качестве маринада к мясным блюдам, салатам. Также рецепт содержит мед, который придает сладость и делает лук более нежным и необычным.

Необходимые ингредиенты:

  • Перья зеленого лука – 1,5 кг.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Шампанский уксус – 300 мл.;
  • Мед жидкий – 50 граммов;
  • Тимьян – 6 веточек;
  • Соль – 0,5 чайные ложки.

Рецепт маринованного лука на зиму в банках:

  1. Первым делом приготовить маринад, его варят на медленном огне, он не должен кипеть. В уксусный раствор необходимо добавить мед, воду и все это приправить солью. Теперь стоит постоянно помешивать. Мед можно использовать любой, но рекомендуется использовать именно жидкие сорта меда, они хорошо растворяются в маринаде и придают смеси более пикантный вкус;
  2. Когда масса покипит 2 минуты можно будет убирать ее с огня и немного охладить;
  3. Пока масса остывает можно укладывать зелень в банки. Их предварительно очищают при помощи соды или другого моющего средства, стерилизуют и отставляют в сторонку;
  4. Плотно уложенную мякоть заливают горячим маринадом, добавляют оставшиеся специи;
  5. Дальше необходимо подготовить крышки, прокипятить их на протяжении 10 минут и накрыть ими заготовки;
  6. Заготовки ставят в кипящую воду, заготовки должны быть горячими, а на дно кастрюли кладут полотенце, тогда банки не лопнут;
  7. Масса стерилизуется примерно 10 минут, если банки большие, то время стерилизации увеличивают и только потом банки можно закрывать крышками;
  8. Потом банки нужно хорошо укутать, подождать до охлаждения и убрать в холодное место. Идеальным местом для хранения будет погреб или холодильник. Употреблять в пищу подобную закрутку можно уже через несколько недель, но в период маринования смесь станет более нежной и пикантной.

Мариновать лук можно на протяжении всего периода плодоношения растения, таким образом, можно на протяжении лета постепенно заготовить большое количество лука, который может использоваться весьма многообразно. Да и просто похрустеть маринованным лучком может каждый.

Вы также можете приготовить по одному из наших рецептов.