Как можно замариновать соевое мясо. Соевое мясо с соевым соусом. Соевое мясо «Для любимого».

Соевое мясо - это растительный продукт, который многие обвиняют в том, что он вреден. В то же время нельзя отрицать, что он содержит белок и может заменить обычное мясо в рационе человека. Его активно употребляют в пищу на Востоке, а там, как известно, нездоровую пищу не едят. Как очевидно из названия, соевое мясо производят из сои, точнее из Оно бывает в виде гуляша, хлопьев, фарша и т.п., и по вкусу тоже похоже на настоящее мясо. В сое содержится немало полезных веществ. Во-первых, во-вторых, жирные кислоты, в-третьих, витамины. Соя вредна организму не больше, чем горох или бобы. Блюда из соевого мяса показаны при различных заболеваниях и диетах. Однако, когда мы говорим о пользе сои, следует понимать, что речь идет о натуральном продукте, а не о генномодифицированном.

Специальная особенность: полностью промыть соевый соус

Хотя результаты, как правило, вполне приемлемы, соевый аромат все еще остается, что просто не подходит ко многим традиционным мясным блюдам. Метод Питера: сначала вскипятите в небеленой воде, затем промойте несколько раз, пока «сточная вода» не станет чистой. Итак, каждый соевый соус исчезнет!

Затем Питер переваривает размягченные, теперь нейтрализованные вкусом семена сои в бульоне, содержащем соль, соевый соус, томатную пасту и экстракт дрожжей, и оставляет их в течение десяти-пятнадцати минут. Также варить утром и уйти на ужин - это возможность. Например, для гироскопов с смесью специй гироскопа, мелкого нарезанного лука и соли. После этого Питер больше не жарит соевое мясо, а заканчивается, как только специи разворачиваются, и лук жарится.

Итак, натуральность продукта - это основное, на что следует обращать внимание, когда выбираете соевое мясо. Рецепты же блюд из него почти так же разнообразны и многочисленны, как из натурального мяса.

Соевое мясо: рецепты супа

Сырный суп

Очень необычный суп можно приготовить с соевым мясом и сыром. Для этого мы возьмем 4 картофелины, очищаем и нарезаем кубиками, а потом только отвариваем, налив в кастрюлю полтора литра воды. Затем режем по одной морковке и луковице, слегка обжариваем и кладем к картофелю. Провариваем минут 5, после чего кладем в кастрюлю 1 ложку соевого мяса, варим еще 5 мин. Затем добавляем 1 плавленый сырок, перец и соль и, когда закипит, снимаем с печи. Уже в тарелках посыпаем порезанной зеленью, а еще можно добавить немного кириешек.

Вегетарианцы и веганы давно поклялись в сое во всех вариациях, чтобы заменить мясо. Соевые пироги производятся в промышленности как заменители мяса, а также называются соевым мясом и текстурированной соей. Соевые бобы измельчают и прижимают до уровня менее 5% остаточного содержания жира в различных циклах прессования, а затем «замачивают» в форму и консистенцию, напоминающую мясо.

Его можно приготовить очень быстро, он содержит много белка и небольшого жира, он почти не имеет вкуса к нему, но вы можете хорошо его приправить, вы можете использовать его для соусов, как начинка или в овощных кастрюлях. В качестве кулачной формулы у меня в блюдах с мясом, эти весы делятся на 2, 5. Распухшие ломтики сои дают в 2-3 раза больше.

Суп-лапша

Очищаем по 2 штуки моркови и картофеля и нарезаем их кубиками. Вместе со 150 г соевого гуляша кладем в воду и варим 15 мин, после чего можно добавить 0,5 банки горошка зеленого, чуть меньше стакана лапши, асафетиду (половину чайной ложки), соль и специи по вашему вкусу. Когда приготовится, разливаем в тарелки и кладем туда кукурузу консервированную и измельченный укроп.

Справочные источники, хранение и долговечность. Поскольку в последние несколько лет все больше людей предпочитают вегетарианскую диету или являются «гибкими», они могут найти подходящие продукты даже в хорошо укомплектованных супермаркетах. В зависимости от того, что у него есть, один лучше других. У Альнатары есть хороший размер, чтобы заменить фарш.

Потому что вы не видите разницы. При хранении вам нужно только быть осторожным, чтобы соевые кастрюли были сухими, иначе они естественным образом нанесут жидкость. Но это было уже, потому что их не нужно охлаждать. Тогда они также очень долговечны - согласно информации о упаковке около 1, 5 - 2 лет.

Соевое мясо: рецепты рагу

150 г соевого мяса нужно замочить в мясном бульоне на полчаса, затем отжать и обжарить на масле 5 мин. Затем на сковородку добавляем 2 большие ложки соевого соуса.

Режем 1 кабачок цуккини кольцами, а 3 картофелины и 1 перец сладкий - ломтиками и тоже кладем на сковородку. Туда же наливаем немножко бульона, добавляем перец и соль и тушим еще минут 15, т.е. до готовности. Затем добавляем к рагу 3 ложки порубленного арахиса и даем настояться минут 15 для придания аромата.

Соевые кусочки очень легко подготовить. Лучше всего позволить им набухать в горячих овощных отварах в течение 5-10 минут, чтобы они могли принимать аромат, в противном случае они довольно нейтральны к вкусу. Для 100 г соевых бобов вам нужно около 200 мл - 300 мл бульона.

Человек может также выражать опухшие клочки, поэтому они не носят с собой столько жидкости, а затем в маринадах на ночь. Затем обжарьте в кастрюле. Это, конечно, особенно подходит для грубых кусочков или кусочков сои, которые затем заменяют мясо гуляшами или гриль-брызгами.

Консистенция напоминает не только жареную свиную корейку - она, на мой взгляд, идентична. Важно только то, что соевые кусочки должным образом приправлены. Тем лучше, если замена на вкус одинакова. Овощное карри из овощей с кусочками сои и фета. Замочите соевый соус в течение 10 минут в горячем бульоне, а затем слейте и процедите в ситечко. Тем временем нарезать чеснок, имбирь и лук, нарезанные вместе с карриной пастой и немного масла в большой кастрюле.

Соевое мясо: рецепты салатов

И свеклой

200 г мяса соевого нужно сварить в соответствии с инструкцией и порезать маленькими кубиками. Один небольшой плод свеклы отвариваем и трем на терке. Добавляем к мясу свеклу, 2 ложки горошка, немножко порубленного чеснока, соль, специи и майонез (его можно заменить на растительное масло). Сверху салат посыпаем мелко порезанным вареным яйцом и зеленью укропа.

Окуните овощи и положите в сторону. Сначала принесите стеклянный лук с дренажными кусками сои и считаются с ним. Теперь овощи добавляют и жарят на некоторое время, пока это не станет немного мягким. Дайте готовить с кокосовым молоком и кипятите кратко.

Посыпьте фета над овощами и выньте сковороду из горячей духовки. Оставьте на отдых, пока фета не расплавится и не украсит базилик. И самое лучшее в этом - это не похоже на это. Кто думает, что блюдо без продуктов для животных скучно, а не заполняется и «глупо» - попробуйте это здесь! Замачивайте соевые бобы в кастрюлю и поливайте их так, чтобы они были покрыты им. Не жалейте этого, потому что специя очень важна с кусками сои. Теперь, кипятите его кратко - около 2-3 минут - и вылейте его через сито.

Салат с солеными огурцами и шампиньонами

200 г шампиньонов нужно сварить и порезать на тонкие кусочки. Соевое мясо (150 г) тоже сварить и порезать, а затем смешать с грибами. Добавить к ним 1 порезанный соленый огурчик, перец, соль и майонез. При желании можно добавить немного пассированного лука.

Салат с картофелем и яйцом

6 отварных картофелин и 3 небольших маринованных огурца режем не кубики, 1 крупную луковицу мелко шинкуем. Также режем одно яйцо и немного петрушки. Все смешиваем, добавляем 750 г мяса и мастим майонезом.

Но держите остальную воду в любом случае! Теперь вы цепляетесь за все овощи, очень маленькие. Вместо сельдерея, лука-порея и морковки вы также можете принимать кабачки, свежие помидоры или баклажаны. Но умные повара, возможно, заметили, что мой выбранный овощ всегда продается вместе в соответствующих порциях как зеленый суп 😉.

Таким образом, овощи и 2 также нарезали чеснок в кастрюле с оливковым маслом до тех пор, пока лук не остеклен. Теперь добавьте клочки снова, а также жарьте. Приготовление с красным вином - это нечто особенное! Как с надлежащей болоньезой с мясом, всегда будет лучше, чем дольше вы готовите. Это не относится к веганскому варианту.

Соевое мясо по-корейски

500 г соевого мяса нужно залить кипятком и накрыть крышкой. Воду заменяем каждый 30 мин. Всего мясо в кипятке держим 1,5 ч. Четыре небольшие моркови режем соломкой, 3 зубчика чеснока тоже нужно порезать и слегка обжарить, а затем смешать с морковью. Солим, добавляем красный и черный душистый перец, щепотку карри, 2 ложки уксуса и одну - сахара. Затем кладем туда соевое мясо. Кунжут слегка обжариваем (без масла) и тоже добавляем к мясу. Для усиления вкуса можно добавить немного специи «Лотос». Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью.

Соя, также известная как соевое или соевое мясо, является заменителем мяса из обезжиренной соевой муки. Соевое масло является побочным продуктом в производстве соевого масла. Они светло-коричневые, легкие и вкусные и ореховые. Соя богата белками, без жира и легко готовится. Они содержат очень мало холестерина, сахара и соли и легко усваиваются. С соевые кусочки могут приготовить вегетарианские или веганский версии традиционных мясных блюд, таких как перец чили, спагетти болоньезе, неряха джо, тако, гамбургеры или буррито.

Сожаки очень легкие и часто используются в посуде на ходу. Они содержат более 50% высококачественного белка. Так что соевый соус лучше, они должны быть пропитаны за 10 минут до дальнейшей обработки в теплой воде. Они поглощают воду и становятся более мягкими и в 3 раза большими, чем они были изначально. Вы можете использовать соевый соус почти в каждом блюде. Попробуйте попробовать соябургер, дайте соевый соус в карри или просто варите их с некоторыми специями.

Список рецептов

Если вы ведете активный образ жизни, заботитесь о своей фигуре или просто боитесь лишних калорий, отказываться от мяса не обязательно. В этом случае отличным вариантом станет соевое мясо. Оно внешне и по вкусу схоже с обычным, имеет высокую калорийность, но главное отличие – содержит намного меньше жиров. Поэтому, не смотря на большое содержание калорий – около 290 ккал, оно рекомендовано для диетического питания. Также соевое мясо могут употреблять и вегетарианцы, ведь оно изготовлено из масла соевых бобов, смешанного с соевой мукой. Блюда из соевого мяса практически не отличаются от блюд с обычным мясом. Существует огромное количество рецептов блюд из соевого мяса. Начальный этап приготовления - это всегда варка. Для этого следует вскипятить воду и отварить в ней мясо не более 10 минут. Лучшие рецепты представлены в данной статье.

Индийский рецепт: карри с соевыми фишками

Блюда с соевыми смесями очень вкусны и обеспечивают хорошие натуральные питательные вещества. И мягкая соя готова приготовить самые разнообразные вкусные рецепты.

Подготовка этого индийского блюда Карри с соевыми стружками

Нагреть масло в сковороде. Как только он станет горячим, поместите гарам масалу, красный порошок чили, куркуму, соль и соевый соус. Обжарить в течение 6 минут или до тех пор, пока не будет окрашен соевый пирог. Затем добавьте перец. Помассируйте перец, пока он не станет мягким.

Рецепт вкусного вегетарианского салата из соевого мяса и грибов. Полезное блюдо с минимальным количеством каллорий.

Ингредиенты:


  • 150 г соевого мяса;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 200 г шампиньонов;
  • головка лука;
  • один соленый огурец;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отложите эту смесь. Разогреть масло в кастрюле. Введите семена тмина. Затем добавьте лук и кусочки имбиря и чеснока. Хорошо перемешать и обжарить, пока лук не станет светло-коричневым. Добавьте красный порошок чири, куркуму и порошок кориандра и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный помидор. Затем добавьте соль и гарам масала. Пусть все кипит. Добавьте смесь с соевыми палочками. Налейте немного воды в желаемую консистенцию и попробуйте с лимонным соком. Накройте кастрюлю и тушите еще 20 минут. Украсить готовые индийские специальности карри с соевыми стружками с нарезанными листьями кориандра и подавать его горячим с роти или рисом.

  1. Соевое мясо отварить до готовности.
  2. Варить нужно не более 10 минут, а затем нарезать небольшими кусками.
  3. Так же отварить до готовности шампиньоны.
  4. Грибы остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Огурец нарезать кубиками и выложить в миску.
  6. К огурцу добавить остальные ингредиенты и посыпать солью.
  7. Заправить салат.

Приятного аппетита!

Больше рецептов сои

Другие обозначения для мыла

Текстурированный соевый белок, текстурированный соевый белок, текстурированный соевый белок, текстурированный соевый белок, соевые грибы, Тип: Маленькие нерегулярные круглые шарики Цвет:: Светло-коричневый Вкус: Ореховый. Ингредиенты - желтый перец, помидоры и халапеньо. Бобы и соевое мясо, однако, требуют определенного времени приготовления. Но если вы придерживаетесь этого, этот суд вечером будет рыться в лагерях. Поэтому, пожалуйста, не пугайтесь перечня ингредиентов, а также многих отдельных шагов.

Салат из соевого мяса и смеси овощей. В рецепте отсутствует майонез, поэтому калорийность блюда очень низкая.

Ингредиенты:

Препарат действительно прост, только мясо и фасоль должны быть предварительно приготовлены отдельно, что делает его несколько более дорогим. Однако в течение двух дней это не вызывает стресса, и подготовка длится недолго. Если вы хотите провести кемпинг по выходным дням, или если вы хотите сделать пикники на открытом воздухе и пикники, рекомендуется готовить мясо и бобы дома и готовить все снаружи на гриле или на костре. Время приготовления: 12 часов.

Ингредиенты для изготовления тако на 3 человека

Оборудование: 1 кастрюля, 2 чаши, нож, разделочная доска, 1 маленький горшок, холодильник.

Вот как: тако с мясом сои, черной фасолью и авокадо

Позвольте фасоли замачивать в миске в течение по крайней мере 8 часов. - Слейте, промойте и процедите - Повар в кастрюле - Слейте и сое. Приготовьте соевое мясо в овощном бульоне, процедите и хорошо выразьте 12 часов маринада в холодильнике: 2 зубчика чеснока, 1 перец, много масла, соевый соус, соус чили, 1 кукурузная томатная паста, соль, перец, перец. Масло в кастрюле лук и морковь вымыть, очистить и тонкие полоски на гриле мяса на сковороду и красиво хрустящие мальки черных бобов, нарезанная моркови и луке-порее добавить семена перца и нарезать тонкие полоски - добавить в кастрюлю Смешайте все вместе хорошо и продолжать варить в течение нескольких минут с 1 чайной ложки томатной пасты, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма по вкусу мапуче смесь специй, соль, перец и паприка Добавить и обжарить все еще раз кратко сократить вдвое один из двух авокадо, удалите из кастрюли и тонкой соломкой Вырезать Другой авокадо, чтобы вымять сусла и смешать со свежим соком извести. Если вам нравится, вы также можете упаковать другие ингредиенты в тако - Попробуйте, тако могут быть разнообразными и сердечным вкусом - чистые овощные соусы вкусные, например, супер вкусные и, по общему признанию, легче и быстрее подготовлены.

  • соевое мясо – 0.4 кг;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать кабачки кубиками и выложить их в миску.
  2. Добавить соль и дать настояться полчаса.
  3. Удалить из миски всю выделенную жидкость.
  4. Лук и перец очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к кабачкам.
  5. Соевое мясо обжарить до румяного цвета и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Выжать лимонный сок и заправить блюдо.
  7. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и можно пробовать.

Чтобы уменьшить количество калорий, соевое мясо можно предварительно отварить. Приятного аппетита!

С мясом вы можете также вызвать много других вещей. Кулинария на открытом воздухе: вы, конечно, можете также приготовить соевую рыбу отдельно и, наконец, к овощной кастрюле, - наконец, тоже очень хорошо работает. Если вы можете приготовить гриль, то такофели могут также разогреться в гриле.

Это означает, что это растительный белок, который снабжен структурой, практически изготовлен из сои, - говорит Соня Варингер, специалист по продуктам здорового питания в Соня Варингер. Таким образом, мясо является соевым мясом и добывается из сои, одного из древнейших культурных растений в мире. Примерно восемь миллиметровых семян щетинистых волосатых бабочек содержат около 40 процентов белка, 40 процентов жира, 20 процентов углеводов и являются универсальными, например, как тофу, глицерин, корм для скота, мыло или даже как искусственное мясо.

Ингредиенты:


  • 70 г соевого мяса;
  • две столовые ложки кунжута;
  • три моркови;
  • по 1 чайной ложке соли и сахара;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • полторы чайных ложки уксуса 70%;
  • 4 дольки чеснока;
  • немного зелени;
  • по 2 чайные ложки молотого кориандра и красного перца.

Способ приготовления:

  1. Очищенную морковь натереть на специальную терку для моркови по-корейски.
  2. Посыпать морковь сахаром и солью, перемешать и дать настояться около 5 минут, чтобы появился сок.
  3. К мелко нарезанному чесноку добавить перец, кориандр, кунжут, масло и уксус.
  4. Перемешать и выложить на разогретую сковороду, слегка подогреть не более минуты, чтобы не успело закипеть.
  5. Отваренное соевое мясо добавить к моркови и перемешать.
  6. Сверху полить подогретой смесью чеснока с приправами.
  7. Добавить измельченную зелень и накрыть емкость.
  8. Перед употреблением блюдо нужно выдержать в холодильнике около 12 часов.
  9. Вкусно и низкокалорийно!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из соевого мяса с фасолью и кукурузой. Для снижения калорийности блюда, можно взять майонез с низким процентом жирности.

Ингредиенты:


  • 0.3 кг вареной красной фасоли;
  • 0.1 кг соевого мяса;
  • 0.3 кг консервированной кукурузы;
  • несколько долек чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл соевого соуса для маринования;
  • немного постного майонеза.

Способ приготовления:

  1. Соевое мясо выложить в глубокую емкость и добавить кипяток.
  2. Оставить на 5 минут под крышкой.
  3. Вынуть мясо из жидкости и переложить в другую емкость.
  4. Полить соевым соусом и оставить мариноваться, пока продукт не станет мягким и соленым.
  5. Снова переложить в миску.
  6. Добавить фасоль и кукурузу.
  7. Измельчить чеснок и добавить к остальным продуктам.
  8. Заправить.

Низкокалорийный салат с соевым мясом готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусного шашлыка из соевого мяса.

Ингредиенты:


  • по 1 шт. баклажана и кабачка;
  • 150 г соевого мяса;
  • два помидора;
  • один перец болгарский;
  • немного сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0.35 кг муки;
  • Приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соевое мясо и сыр равномерными кусками.
  2. Так же нарезать кабачок, баклажан, перец и помидоры.
  3. Взять шпажки и нанизать на них все продукты поочередно.
  4. Приготовить кляр.
  5. Смешать приправы с мукой и добавить к ним немного воды.
  6. Размешать до однородной консистенции, как на блины.
  7. Обвалять шашлыки в кляре.
  8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить шпажки с мясом и овощами.
  9. Обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
  10. Шашлыком не следует злоупотреблять, так как его калорийность выше, чем у других блюд с данным продуктом.

Приятного аппетита!

Острая добавка к макаронам

Соевое мясо по-корейски – это отличная острая добавка к макаронам.

Ингредиенты:


  • сушеное соевое мясо – 0.1 кг;
  • рожки – 0.2 кг;
  • по 1 шт. лука, морковки и листа капусты;
  • по 1 шт. зеленого и красного перца;
  • чесночные стручки – 50 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • уксус – 5 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кунжут – 7 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – 45 г;
  • жгучий перец – одна щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сушеное соевое мясо опустить в миску с холодной водой и оставить на полчаса.
  2. Удалить излишки воды и выложить в казан с раскаленным маслом.
  3. Пропитать соевое мясо маслом и прогреть. Не нужно жарить.
  4. Морковь нарезать тонкими полосами и выложить в казан.
  5. Следом добавить лук, нарезанный кольцами.
  6. Перец нарезать полосами и добавить в казан.
  7. Обжарить около минуты, постоянно помешивая.
  8. Капустный лист и чесночные стручки нарезать кусками средней величины.
  9. Добавить в казан.
  10. Выставить большой огонь и жарить до мягкости, не забывая постоянно помешивать.
  11. Заправить соевым соусом и уксусом, снова обжарить около 5 минут.
  12. Готовое блюдо убрать с огня и добавить к нему измельченный чеснок, кунжут и перец.
  13. Посыпать сахаром и измельченной зеленью.
  14. Оставить настояться под закрытой крышкой.
  15. Отварить до полной готовности рожки.
  16. Выложить на блюдо рожки, а поверх заправку по-корейски.

Приятного аппетита!

Для гуляша необходимы такие продукты:


  • 0.1 кг томатной пасты;
  • 0.1 кг соевого мяса;
  • 0.1 л воды;
  • столовая ложка сметаны;
  • чайная ложки хмели-сунели;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
  • чайная ложка муки;
  • одна морковь
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, добавить к ней томатную пасту, соевый соус и хмели-сунели.
  2. Опустить в полученный маринад соевое мясо.
  3. Промариновать не более двух часов.
  4. Приступать к приготовлению остальных продуктов.
  5. Натереть морковь на крупную терку и нарезать лук полукольцами.
  6. Добавить овощи на сковороду с маслом и обжарить до появления золотистого цвета.
  7. На другой сковороде с маслом обжарить соевое мясо до появления румяной корочки.
  8. Выложить к кусочкам мяса обжаренные овощи.
  9. В маринад добавить сметану с мукой, хорошо перемешать до однородности и выложить на сковороду.
  10. Готовить до загустения, постоянно помешивая.
  11. Поперчить и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:


  • 0.15 кг соевого мяса;
  • по 2 шт. цуккини и картофеля;
  • 1 шт. баклажана;
  • стебель сельдерея;
  • 5 шт. помидоров;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 5 ст. ложек соуса пассата;
  • 1 ст. ложка молотой паприки;
  • оливковое масло, солью по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соевое мясо опустить в теплую воду.
  2. Тем временем нарезать лук и сельдерей мелкими кусочками, а морковь произвольно.
  3. Выложить овощи в сотейник с разогретым оливковым маслом и обжарить до мягкости.
  4. Добавить в сотейник произвольно нарезанный цуккини, баклажан, помидоры и картофель.
  5. Залить небольшим количеством воды с пассатом и оставить тушиться до полуготовности, накрыв сотейник крышкой.
  6. Добавить соевое мясо, посыпать солью и паприкой.
  7. Тушить до полной готовности и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Если классические котлеты не подходят вам из-за высокой калорийности, можно приготовить соевые котлеты.

Ингредиенты:


  • соевое мясо – 1 кг;
  • чеснок – 6 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 3 ветки;
  • картофель – 2 шт.;
  • батон – 3 куска без корочки;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить соевое мясо до полной готовности.
  2. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить в мясорубку овощи, соевое мясо и кинзу и тщательно перекрутить.
  4. К фаршу добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и замоченный батон.
  5. Приправить фарш по вкусу и вбить яйцо.
  6. Тщательно перемешать фарш и сформировать котлеты любой формы.
  7. Разогреть масло на сковороде и выложить на нее котлеты.
  8. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Плов мультиварке – это вкусное блюдо с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты:


  • 0.1 кг соевого мяса;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 г пропаренного риса;
  • 1 шт. корня имбиря;
  • два зубка чеснока;
  • приправы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соевое мясо опустить в миску с горячей водой и выдержать не более 10 мин.
  2. Так же замочить рис.
  3. Небольшими кубиками нарезать имбирь.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Морковь нарезать кружочками, а затем еще четвертинками.
  6. В чашу налить масло и разогреть.
  7. Выложить отжатое мясо и выставить режим «Выпечка».
  8. Через 10 мин. добавить лук и готовить еще 10 мин.
  9. Добавить морковь и имбирь, оставить уже на 5 мин.
  10. Посыпать приправами для плова и снова на 5 мин. оставить.
  11. В чашу добавить один стакан воды, томатную пасту и соль.
  12. Довести до кипения в течение 5 мин.
  13. Замоченный рис выложить в чашу.
  14. Очистить чеснок и выложить поверх риса.
  15. Залить 180 мл горячей воды.
  16. Готовить 40 минут в режиме «Тушение».
  17. Затем необходимо перемешать блюдо и готовить еще около 15 мин. в режиме «Поддержание температуры»

Плов в мультиварке из соевого мяса насыщенный и постный, но не менее вкусный. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Кусочки соевого мяса в томатно-сливочном соусе