Как необычно подарить подарок любимому человеку. Идеи для поздравлений на день всех влюбленных

Эта тема заинтересовала меня, и не только меня, после того, как я узнал о том, что скоро выйдет авторский сборник блогерских статей "Педагогический блог: настоящее и будущее". Девять лучших педагогов-блогеров стали авторами этой уникальной книги. Конкурс, объявленный среди блоггеров выявил победителей, которые получат в подарок сборник с автографами авторов.

"Авто́граф (др.-греч. αὐτός "сам" и γράφω "пишу") - собственноручный авторский рукописный текст. Автографы известных учёных, писателей и поэтов хранятся в библиотеках и архивах и имеют особую ценность. Дарственный автограф на ценном предмете (книга, картина, грампластинка) называется инскрипт." - так сказано в Википедии.
Значит, то, что мы называем автографом - это просто подпись известного лица на чем-нибудь. К примеру, встретив где-либо известного человека (медийное лицо), мы можем попросить оставить свою подпись на листке бумаги, на билете, на открытке, а некоторые особо экстравагантные поклонники просят расписаться на предметах одежды или даже на теле. Хотя в последнем случае мне кажется это глупостью. Ну как сохранить подпись на теле? Не мыться? Или сделать тату? Только в этом случае вся ценность автографа теряется.
Автограф - это собственноручно выполненная надпись.
Автограф - это короткий росчерк пером, безликий, без указания кому конкретно дан этот автограф и за что.
Если Вы хотите надписать нечто ценное конкретному лицу, то это будет называться "Инскри́пт" (от позднелат. inscriptum - надпись, заглавие) - рукописная дарственная надпись на книге, грампластинке, оттиске, портрете, фотографии, антикварном предмете.
История инскрипта очень интересна.
Большой ценностью считаются первые инскрипты, появившиеся во времена первых печатных книг. И хотя это были всего лишь технические пометки переписчиков, переплётчиков, типографов и продавцов, имеют большую ценность.
Позднее, когда книга стала доступнее, различные оценочные надписи стали делать владельцы, читатели книг и, наконец, дарители. Например: "Сию книгу за разумну мнити ничто же"; "Свидетельствую, что не надобно чести"; "Сия повесть ложная", "Прочёл с вниманием и благоговением".
Сделаю маленькое отступление. Часто ребята делают пометки на страничках учебника. Если это не какая-нибудь глупость, типа "Сам дурак!", то любая пометка может со временем стать очень ценной. К примеру, ученик поступил не очень хорошо (испортил книгу), оставил надпись на учебнике, а потом, совершенно неожиданно стал знаменитым и, человек, нашедший этот учебник в будущем, может здорово обогатиться!
Но если Вы поняли, это была шутка. К школьному имуществу надо относиться бережно. А учебники - это именно имущество, потому что берем его во временное пользование в библиотеке и должны вернуть его в приличном виде.
Широкое бытование инскриптов, привычку писать на книгах по любому поводу шутливо обыграл А. П. Чехов. Один из его персонажей любил оставлять после себя на книгах глубокомысленные надписи: "Сия книга была прочитана мною".
В настоящее время инскриптом считается именно подарочная, а не оценочная надпись.
В советское время, во время повального дефицита, лучшим подарком считалась хорошая книга. Именно книги дарили победителям различных конкурсов, соревнований и на обложке делали надпись "Победителю соревнования...(и так далее)".
Постепенно обычай делать надписи на книгах распространился и на другие подарки: картины, портреты, гравюры, фотографии, и т. д. Но стоит заметить, что инскрипт, это собственноручно выполненная надпись дарителя, а не типографская надпись, или гравировка на даримом предмете.
Инскрипт может содержит оригинальную подпись дарителя и дату подарка. Надписи делаются либо на внешней стороне даримого предмета, там, где позволяло свободное от текста и изображения место, например, в углу титульной страницы, либо на обратной, чистой стороне страницы, фотографии, эстампа. Особую ценность представляют авторские инскрипты - дарственные надписи авторов произведений своим читателям, слушателям, коллегам.
Пожалуй, самым знаменитым инскриптом считается авторская надпись на портрете Жуковского, адресованная Пушкину в 1820 году

"Победителю-ученику от побеждённого учителя "

Эта фраза признанного поэта-романтика расценивается как признание поэтического превосходства начинающего поэта, дань уважения юному таланту.

Издавна книга была самым лучшим подарком. Так остается и по сей день. И даже в век электронных технологий, когда люди читают книги в своем телефоне, в планшете и даже на специальных электронных книгах, все равно бумажные книги печатаются и их покупают. Если вы решили подарить бумажную книгу в подарок, то вам надо ее красиво и правильно подписать. А как же подписать книгу в подарок ребенку или подруге, на 23 февраля или на 8 марта? Давайте обо всем по порядку.

И так, в большинстве случаев книгу подписывают на форзаце. А вот саму подпись ставят в нескольких вариантах. Во-первых, подпись можно сделать прямую. А во-вторых, подпись можно поставить под углом. И так и так будет смотреться красиво. Главное, чтобы был красивый подчерк, и все было понятно.
Но все же мы рекомендуем вам ставить подпись под углом. Ведь чтобы ее прочитать, надо книгу повернуть. А это сделают только в том случаи, если действительно хотят прочитать, что вы написали.

Когда вы решили, под каким углом подписывать и что писать, надо составить текст.
Во-первых, вначале подписи идет имя того, кому вы подписываете книгу. Далее ставите имя от кого книга.
Теперь можно написать по какому поводу вы подписали и подарили книгу в подарок. Если это какая-то знаменательная дата, то обязательно укажите это. И не забудьте поставить настоящую дату, когда вы дарите книгу. Так тот, кому вы подарите книгу, сможет в любой момент вспомнить, кто, когда и почему ее ему подарил.
Чтобы ваша подпись не исчезла с годами и ее не стерли, то используйте ручки, а не карандаши. И не нужно писать все разноцветными ручками. Используйте стандартные цвета: синий или черный.

Это мы рассмотрели, как правильно подписать книгу, если вы ее купили или написали сами и дарите людям, которых не очень хорошо знаете. А теперь давайте рассмотрим, как подписать книга человеку, который вам близок.
Тут немножко все по-другому.
Во-первых, в самом начале подписи должен идти небольшой поздравительный текст. Если книга в подарок на день рождения, то текст примерно следующий:

«Дорогой Иван Евгеньевич!
Поздравляю тебя с днем рождения! Я дарю тебе эту книгу не случайно. Ведь в ней история твоего родного края, история твоего детства. Читая книгу, ты сможете снова «окунуться» в свое детство, и вспомнить, как мальчишкой бегал по лугам, полям и лесам Алтая. Читай книгу и не забывай то прекрасное место, где ты вырос. Не забывай свою Родину!
С уважением, Егор Александрович!»

А можно и вот так подписать:

«В этой книги идет рассказ про двух прекрасных людей. Книга повествует про друзей, которые были неразлучны и всегда помогали друг друга в любых, даже самых сложных моментах. Прочитай эту книгу, ведь она про нас, про тебя и про меня.
Мы с тобой друзья с самого детства, и я очень дорожу нашей дружбой!
С днем рождения тебя, мой друг Александр!
Твой друг – Петька!»

Вот примерно как-то так и можно подписать книгу.
тут нет ни чего сложного. Просто подумайте, кем вам приходится тот, кому вы дарите книгу. В каких отношениях вы состоите с ним. А также правильно выберите книгу. Ведь если человек увлекается самолетами, то дарить ему книгу про разведение кур нелепо!
Так что идите в магазин. Выбирайте нужную книгу и правильно ее подписывайте.

Наверное, каждый из нас получал в подарок какую-нибудь вещь или книгу с дарственной надписью. Получал и радовался: на долгую память подарок будет!

Дарственная надпись – это могучая энергетическая сила. И она может быть как со знаком «плюс», так и со знаком «минус».

Мы как-то забыли, что все современные алфавиты образовались от древних знаков, будь то руны или иероглифы, полные сакрального значения. Даже современные эзотерики считают, что надпись, особенно сделанная от руки, притягивает к себе разные энергии, незримые, но реальные в своём действии.

И если, например, простой деревенский паренёк дарит такой же простой девушке колечко с надписью: «Носи, Маша, на здоровье», то он совершает мистический акт. Если подарок сделан с любовью, от всей души, то надпись будет притягивать к владельцу кольца хорошие пространственные энергии. И они благотворно скажутся на здоровье Маши или какой-то другой девушки, которой был сделан похожий подарок.

Но если ухажёр злится на предмет своего обожания за то, что не находит вожделенной взаимности, то кольцо может существенно осложнить жизнь девушки. И ей надо отчётливо представлять себе, насколько искренне относится к Маше Ваня, иначе буквы станут перевёртышами. Это как перевёрнутые руны, которые вместо положительного заряда дают отрицательную энергию.

Так что стоит твёрдо помнить о том, что все буквы, а, значит, и все пожелания сакральны. И любая дарственная надпись привязывает человека к дарителю.

Что точно хорошо

Это когда вам дарят вещь от руководства, типа как в культовом советском фильме «Белое солнце пустыни». Помните: «Красноармейцу Сухову за хорошую службу»? Наградное оружие, часы, вазы, браслеты и всё то, что вам дано от довольного вами начальства, это плюс. И если тут и можно говорить о какой-то привязке, то, скорее, о привязке к будущей карьере. Если же вы ушли с той службы, где получили такой именной подарок, то он всё равно притягивает к вам положительные энергии, дающие заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения.

В равной степени это относится ко всяким похвальным грамотам, почётным дипломам, адресам и всему тому, что, так или иначе, связано с вашим прославлением. А поэтому берегите и храните знаки высокого внимания.

Что сомнительно

Любой предмет, на котором есть дарственная надпись от лица или от группы лиц, в чьей искренности к вам вы сомневаетесь. Даже если человек не старался сделать надпись специально, чтобы вам навредить, он мог просто плохо думать о вас. А это моментально обрело свои формы в виде букв, что появились на его подарке. Даже если слова и очень хорошие, и пожелания прекрасные! Всё равно все эти буквы пропитались энергией недоброжелательства.

Крайне не рекомендуется покупать антикварные вещи с дарственными надписями, адресованными совсем не вам. Да, конечно, соблазнительно и романтично купить себе или, ещё лучше, получить в подарок от кого-то старинные часы с дарственной надписью родовитой аристократке. Но это её энергии. Они могут вас и «не полюбить!» И тогда начнётся каждодневная, медленная работа по разрушению вашего организма.

Не берите домой и старые букинистические книги, где тоже кто-то кому-то желает радости и счастья. Не вам желает!

Внимание: книги

И вот тут мы подходим к вопросу о книгах. Именно о книгах с дарственными надписями. Как часто мы дарили в детстве книгу какого-нибудь классика, испортив первую страницу своими пожеланиями! Разве мы написали эту книгу?

Надо сказать, что в эзотерике книгам придаётся особое значение. Даже один из Учителей Востока сказал, что чтение не столько земное, сколько надземное действие. И я могу подтвердить, исходя из собственного опыта, что буквы в текстах книг иногда светятся. Вдруг вспыхивает один удивительный огонёк, второй, третий…

Так что не надо писать на чужой книге своё! Если хотите что-то пожелать, связанное именно с этой книгой, то лучше вложите внутрь подарка открытку. И в ней объяснитесь в лучших чувствах к тому, кто эту книгу получает.

И уж совсем нежелательно получать в дар навязанную вам книгу, о которой вы и слыхом не слыхивали, но которую вам буквально всучили где-то на литературном вечере с дарственной надписью не от автора! Даритель (скорее всего, невольно!) энергетически привязывает вас к себе. А вот это вам совсем ни к чему.

Зато, если книгу дарит сам автор со своей собственной дарственной надписью, да ещё и автор вам нравится, то это замечательный подарок! Лучше самого дорогого кольца. Обязательно поставьте эту книгу на почётное место рядом с собой, не засовывайте её куда подальше, не мните. Ведь она ваш энергетический донор!

Куда девать неподходящее

А если свою книгу подарил человек, творчество которого, равно как и он сам, вам не нравится? Или вы получили в подарок любой другой предмет с дарственной надписью от того, кто вряд ли искренне желает вам добра? Не надо это ломать, сжигать, разрубать топором! Да и вообще, меньше эмоций. Каждая лишняя эмоция по этому поводу отнимет у вас часть вашей хорошей энергии.

Лучше всего взять эту книгу и оставить где-нибудь в безлюдном месте. Скорее всего, её уберёт дворник, или кто-то возьмёт на макулатуру. Эта не старинная дарственная надпись, адресованная графине или княгине, поэтому она ещё «не прилипла» к своему владельцу. Так что энергетического ущерба вы не нанесёте.

Другое дело, драгоценность с дарственной надписью от неприятного лица. Жалко бросать-то! Хотя всё-таки лучше бросить, закинуть куда-нибудь подальше. Но если так жалко, то хоть продайте в скупку, что ли! Главное, не храните у себя дома.

В любом случае, будем помнить о том, что инскрипт – это сила! И значит, принимать подарок с дарственной надписью, и уж тем более делать её, – это кармическая ответственность. Ответственность перед самим собой.

Казалось бы, о какой подписи книг идет речь, если мы живем в век высоких технологий, скоростного интернета и вседоступности электронных изданий?! Но ключевое слово здесь – как раз «издания». И их надо отличать от собственно книг. Последние - с их неповторимым ароматом уюта и отпечатком времени, с их осязаемыми страницами и тяжелыми переплетами, с их массивными фолиантами и типографскими шрифтами – способны создавать атмосферу и настроение, тогда как первые являются всего лишь безличными компьютерными носителями информации. Во все времена именно книга по праву считалась лучшим подарком как другу или родственнику, так и , или же . Хотите усилить эффект «живой» книги – оставьте пожелания на книге в подарок.

Общие правила оформления подписей на книгах

Надо отметить, что здесь не существует строгих правил. Рекомендация одна: подпись на книге в подарок должна быть сделана аккуратно и с использованием черных или синих чернил. Интересным ходом может быть применение не шариковой ручки, а тонкой перьевой, что позволит сделать любой почерк более утонченным и аристократичным.

Что касается расположения подписи, то, как правило, для нее используется первый форзац. При этом сама надпись может быть как строго горизонтальной, так и под углом. В любом случае, строки должны быть ровными и параллельными, а буквы – максимально прямыми и разборчивыми.

Относительно содержания подписи, то традиционно она должна содержать информацию «от кого», «кому», «в честь чего» и дату. Но если вы хотите еще более персонализировать свой подарок, добавьте в текст пару строк о том, почему вы посчитали именно эту книгу подходящей для виновника торжества.

Таким образом, не существует строгих канонов относительно того, как правильно подписать подарочную книгу. Главное – помнить о преимуществах печатного издания, и подчеркнуть их в своей подписи: сделать подарок максимально личным. Единственное строгое правило этикета (да и просто здравого рассудка) – перед тем, как подписать подарочную книгу, удостоверьтесь, что вы держите в руках не антикварный экспонат! В противном случае, материальная ценность лота будет навсегда потеряна.

Все подарки имеют скрытый смысл. Если предметом дарения становится картина, то она должна нести в себе отражение души дарителя. Картина - идеальный подарок. Она будет радовать человека и его потомков своей красотой долгие годы.

В статье будет рассмотрено, как правильно подписать картину в подарок, если вы являетесь автором картины или если вы заказали картину для изготовления.

Можно ли дарить картину?

Для начала, стоит разобраться, стоит ли дарить картину или такой подарок считается моветоном? Ответ однозначный: картины дарить можно. Вы можете преподнести своим близким следующие полотна:

  • Пейзажи - они будут считаться талисманом. Важно, чтобы был изображен яркий, красочный пейзаж, олицетворяющий счастье.
  • Натюрморты - эта картина должна принести достаток и изобилие в дом. При выборе такого изображения учитывайте дизайн интерьера помещения, где картина будет висеть.
  • Портрет - стоит дарить только тем людям, которые занимают высокий пост и с удовольствием повесят картину со своим изображением у себя дома. Не нужно дарить портрет тем, кто отличается скромностью - это может смутить человека.

Когда вы остановили свой выбор на той картине, которую хотите приобрести или написать для близкого человека, то сразу стоит задуматься о подписи на подарке.

Как подписать картину, если вы сами ее написали

Но лучше сделать это оригинально, чтобы произвести впечатление на того, кому будет преподнесен подарок. Для этого вспомните известных художников и то, как они подписывали свои картины:

  • Итальянский художник Доссо Досси вовсе не подписывал свои картины, а шифровал подпись в изображении. Вы можете позаимствовать эту идею и запечатлеть на картине некоторые символы и предметы, приносящие удачу человеку, которому будет подарена картина. Например, этот человек любит белых кошек, тогда можно нарисовать небольшую кошку, которая будет гармонировать с общим изображением и, в то же время, нести в себе тайный смысл.
  • Маринист Айвазовский подписывал картины на песке, который был изображен на полотне. Вы также можете написать свое пожелание на песке или нарисовать его так, будто поздравление выложено камнями. Например, изобразите ребенка, который играет на пляже и выкладывает поздравление.

Как подписать картину, которая была куплена

Если вы делали картину на заказ, то вы можете воспользоваться советами, которые приведены в предыдущем пункте. А вот если картина была куплена вами, то подписывать ее стоит иначе.

Как подписать картину, которая была куплена? Ее стоит подписывать с обратной стороны, чтобы не вмешиваться в содержание предмета искусства. С обратной стороны полотна можно написать поздравление в стихах или прозе - это личное дело.

Не стоит писать поздравление фломастерами или маркерами, которые будут видны на самой картине - это испортит подарок.

В заключение

Картина - идеальный подарок для души. Предмет искусства будет всегда напоминать о вас и приносить радость. Картина всегда говорит о хорошем вкусе того, кто ее подарил и о прекрасном образовании того, кому она преподнесена.