Рагу со свеклой.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!

Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂

Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.

В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.

Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • 400 г
  • Помидоры или густой томатный сок — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу

Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото

Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.

Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.

В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.

Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.



Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.

Обжариваем мелко нарезанный лук.



Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.



Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.

В конце можно чуть-чуть посолить.


Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.

Капусту нашинковать.


Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.

Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.


Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.


Сверху выкладываем тушеную капусту.


Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.


Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.


Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.



Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40 ккал

  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 0,8 г
  • Углеводы — 6,3 г


Время приготовления: 1 час, 30 минут


Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!

со свеклой — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Любители овощей, вегетарианцы и люди, соблюдающие пост наверняка оценят овощное рагу со свеклой по достоинству и возьмут себе этот рецепт в копилку.

Принцип приготовления овощного рагу со свеклой очень похож на приготовления — самый твердый овощ, в нашем случае это свекла тушится в соке остальных овощей.

Для приготовления вкуснейшего овощного рагу со свеклой нам потребуется

  • свекла — 3−4 крупных корнеплода
  • лук — 2 достаточно крупные головки
  • морковь — 1 корнеплод
  • помидоры — 4−5 средних штуки
  • баклажаны — 1 крупный
  • кабачок — 1 штука
  • перец сладкий — 1 штука
  • чеснок — почти целая небольшая головка
  • перец молотый
  • любимые специи
  • растительное масло

Овощное рагу рецепт

Для того, чтобы овощное рагу со свеклой получилось сочным, все овощи надо тушить на среднем огне под закрытой крышкой.

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и выкладываем в нее лук.
  2. Морковь почистить и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю с луком.
  3. Помидоры моем и снимаем с них шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком на 1 минуту. Затем обдаем холодной водой. Эта манипуляция позволяет легко снять кожицу с помидоров. Нарезаем помидоры достаточно крупно и отправляем в кастрюлю к овощам.
  4. Перчик моем,удаляем семена и нарезаем средними кусочками. Добавляем тушиться к овощам.
  5. Баклажан моем и нарезаем достаточно крупно. Добавляем в кастрюлю. Многие рекомендуют вымачивать баклажаны в сильно соленой воде, чтобы из них ушла горечь. Я забыла это сделать. На вкус это никак не повлияло, горечи я не почувствовала в готовом рагу.
  6. Кабачок моем и также достаточно крупно нарезаем. Отправляем в кастрюлю.
  7. Свеклу моем, чистим и нарезаем брусочками толщиной не больше 1 сантиметра. К моменту добавления свеклы в кастрюлю, овощи уже должны дать достаточно сока и как картофель в блюде под названием аджапсандал, свекла в этом овощном рагу тушиться в овощном соке.
  8. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок и специи.
  9. В самом конце, когда уже сняла овощное рагу с огня я добавила замороженную зелень кинзы и сушеную сныть.

Со свеклой готово! Очень вкусно есть овощное рагу остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита! Очень рекомендую попробовать!


Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!

Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.

Сложность приготовления: достаточно просто

Время приготовления: примерно 40 минут

Ингредиенты:

    репчатый лук – 1 шт.

    картофель – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Большую свеклу я помыла, почистила.

Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.

В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.

Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.

На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.

Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.

Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.