Овощное рагу с картофелем и свеклой — вкуснее еще не придумали!
Овощное рагу с картофелем и свеклой — это безумно вкусно, если только приготовлено оно правильно! Читайте рецепт 🙂
Овощное рагу со свеклой — рецепт то, что надо! Первый раз это рагу я попробовала будучи студенткой у бабушки моей одногруппницы Женьки. Чтобы не терять время, мы зашли к ее бабушке перекусить по-быстрому. После пар намечался нудный поход в библиотеку, чтобы подготовится к не менее нудному семинару по философии. Женькина бабушка накормила нас до такого отвала, что меньше всего хотелось думать о философии и больше всего хотелось спать. Встать из-за стола, не доев добавку, было невозможно. Бабуля считала, что студенты должны питаться, может быть, и сбалансированно, но много точно: чтобы мозги лучше работали.
В общем, потом я звонила Женьке и спрашивала, как готовить овощное рагу по рецепту ее бабушки. Женька отмахивалась, потому как не готовила вообще, готовить не умела и не любила ни рагу, ни что-то другое. Она все-таки бабулю расспросила, и овощное рагу со свеклой, рецепт Женькиной бабушки, я раздобыла =) Собственно, здесь все просто. Но у меня не получалось приготовить рагу так, чтобы свекла была одновременно и мягкая, и не потеряла цвет.
Овощное рагу с картофелем и свеклой — ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 600 г
- 400 г
- Помидоры или густой томатный сок — 200 г
- Свекла — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Перец болгарский — 100 г
- Морковь — 50 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль, специи, приправы — по вкусу
Как готовить овощное рагу — пошаговый рецепт с фото
Чистим картошку, нарезаем кубиками/брусочками/кружочками и ставим варить.
Воды налить нужно столько, чтобы была чуть выше картофеля.
В отдельной кастрюльке готовим свеклу. Нарезанную свеклу тушим в небольшом количестве воды с 1 столовой ложкой уксуса. Тушить следует до готовности свеклы.
Можно приготовить свеклу для овощного рагу и другим способом. Можно хорошенько ее вымыть и сварить в мундире, а затем только нарезать. Мне так даже нравится больше — свекла вкуснее, особенная молоденькая нового урожая. Этот же способ приготовления свеклы подойдет вам в том случае, если вы хотите приготовить овощное рагу с картофелем для ребенка.
Пока варится картофель и тушится свекла, делаем овощную заправку №1.
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Когда лук поджарился до золотистого цвета, добавляем в заправку болгарский перец и морковь.
Овощи обжариваем слегка, потом добавляем немного воды и тушим на медленном огне до готовности.
В конце можно чуть-чуть посолить.
Закончили с овощной заправкой №1 и сразу приступаем к заправке №2.
Капусту нашинковать.
Помидоры пропустить через мясорубку. Выкладываем капусту в сотейник, сверху выливаем измельченные помидоры и тушим капусту до ее готовности. Немного солим.
Зимой для приготовления своего овощного рагу вместо свежих помидоров я использую густой домашний томатный сок.
Осталось соединить все ингредиенты. Выкладываем в готовый картофель тушеные овощи и свеклу.
Сверху выкладываем тушеную капусту.
Аккуратно перемешиваем наше овощное рагу с картофелем и яркой свеклой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Тушить и варить больше ничего не нужно. Если мало соли — подсолить.
Вот такое получается замечательное рагу со свеклой, рецепт которого я специально подготовила для тех, кто любит овощи и свеклу особенно.
Теперь вы разберетесь, как приготовить овощное рагу — как видите, ничего сложного. Овощное рагу с картофелем и свеклой отлично идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Как по мне, так лучше всего сочетается с отварной говядиной.
Калорийность нашего овощного рагу с картофелем и свеклой = 40
ккал
- Белки — 1,2 г
- Жиры — 0,8 г
- Углеводы — 6,3 г
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Вот и весь рассказ о том, как приготовить овощное рагу с картошечкой и свеклой. Подпишитесь на обновления блога, если вы еще не подписаны, и до новых встреч!
со свеклой — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Любители овощей, вегетарианцы и люди, соблюдающие пост наверняка оценят овощное рагу со свеклой по достоинству и возьмут себе этот рецепт в копилку.
Принцип приготовления овощного рагу со свеклой очень похож на приготовления — самый твердый овощ, в нашем случае это свекла тушится в соке остальных овощей.
Для приготовления вкуснейшего овощного рагу со свеклой нам потребуется
- свекла — 3−4 крупных корнеплода
- лук — 2 достаточно крупные головки
- морковь — 1 корнеплод
- помидоры — 4−5 средних штуки
- баклажаны — 1 крупный
- кабачок — 1 штука
- перец сладкий — 1 штука
- чеснок — почти целая небольшая головка
- перец молотый
- любимые специи
- растительное масло
Овощное рагу рецепт
Для того, чтобы овощное рагу со свеклой получилось сочным, все овощи надо тушить на среднем огне под закрытой крышкой.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и выкладываем в нее лук.
- Морковь почистить и нарезать дольками. Добавить в кастрюлю с луком.
- Помидоры моем и снимаем с них шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком на 1 минуту. Затем обдаем холодной водой. Эта манипуляция позволяет легко снять кожицу с помидоров. Нарезаем помидоры достаточно крупно и отправляем в кастрюлю к овощам.
- Перчик моем,удаляем семена и нарезаем средними кусочками. Добавляем тушиться к овощам.
- Баклажан моем и нарезаем достаточно крупно. Добавляем в кастрюлю. Многие рекомендуют вымачивать баклажаны в сильно соленой воде, чтобы из них ушла горечь. Я забыла это сделать. На вкус это никак не повлияло, горечи я не почувствовала в готовом рагу.
- Кабачок моем и также достаточно крупно нарезаем. Отправляем в кастрюлю.
- Свеклу моем, чистим и нарезаем брусочками толщиной не больше 1 сантиметра. К моменту добавления свеклы в кастрюлю, овощи уже должны дать достаточно сока и как картофель в блюде под названием аджапсандал, свекла в этом овощном рагу тушиться в овощном соке.
- За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок и специи.
- В самом конце, когда уже сняла овощное рагу с огня я добавила замороженную зелень кинзы и сушеную сныть.
Со свеклой готово! Очень вкусно есть овощное рагу остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита! Очень рекомендую попробовать!
Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно!
Мое рагу тут же окрестили «горячим винегретом», а потом «борщом без бульона», потому что ингредиенты очень похожи. Итак, приступим.
Сложность приготовления: достаточно просто
Время приготовления: примерно 40 минут
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
Большую свеклу я помыла, почистила.
Нарезала ее небольшими кубиками. Свекла домашняя, сочная, яркая и очень вкусная.
В кастрюле разогрела немного растительного масла, добавила к нему чуть-чуть сливочного масла. Отправила в масло свеклу, поджарила немного, потом убавила огонь, накрыла крышкой и дала свекле потомиться минут 10.
Морковку тоже помыла и почистила, нарезала ее маленькими кубиками.На свеклу положила морковь. Не перемешивала. Накрыла крышкой и дала потушиться минуты 3-4.
Лук мелко нарезала и выложила его на морковь.
Болгарский перец нарезала кусочками. Почти сразу положила его на лук. Дала овощам потушиться на медленном огне минут 5. Добавила немного соли и хмели-сунели.