Чем полезны есть корки арбузные. Как используют арбузные корки в народной медицине? Чем полезны арбузные корочки

Здравствуйте, друзья! Сегодня наша тема: Польза арбузных корочек. Как уже отмечалось, арбуз полезен витаминами и микроэлементами. В арбузных корочках витамины и микроэлементы есть в большом количестве, а также много клетчатки, необходимой для поддержания пищеварения.
Арбуз зарекомендовал себя как хорошее средство для борьбы с камнями в почках.

Польза арбузных корок при мигрени

Арбуз может быть одним из наиболее подходящих названных фруктов. Это дыня, которая составляет 98 процентов воды. Он также получает здоровое количество витамина А и С, калия, магния и других важных питательных веществ. Самой популярной частью арбуза являются розовые фрукты, но, как и его кузен, огурец, все это съедобно. Это включает в себя зеленые обрывки, которые обычно попадают в контейнер для компоста.

Солёные арбузы, целые

Кожа, которая является зеленой кожей, которая держит все, что вода, забиты вкусные фрукты, полностью съедобна. Вот лишь несколько причин, почему вы должны подумать о том, чтобы не выбрасывать его. Нет, арбузная корка - это не виагра с натуральной энергией, но некоторые исследования показывают, что это может помочь людям с легкой и умеренной эректильной дисфункцией. Его либидо-усиливающие способности исходят из аминокислоты цитруллин, которая концентрируется в кожуре.

Польза арбузных корочек — применение.

  1. Арбузные корочки можно отваривать, а отвар выпивать для борьбы с камнями в почках.
    Особенно зелёные тонкие корки способствуют борьбе с отёками, возникшими по причине болезней сердца, сосудов, печени и почек, а также для борьбы с колитами.
  1. Для борьбы с колитом зелёную тонкую кожуру срезать с белой мякоти арбузных корочек, измельчить, высушить в духовке и хранить в банке. Залить стакан высушенных арбузных корочек о.5 кипятка в термосе и настоять около двух часов. Пить по 100 г. настоя 5 раз в течение дня.
  1. Для борьбы с диареей надо смолоть сухие арбузные зелёные корочки и принимать, через каждые 2 часа по 1 ч.л., запивая водой.
  1. Арбузные корки, так же, как и , эффективно помогают при головной боли. Приложите арбузные корочки к вискам и лбу, закрепите повязкой и меняйте по мере их нагревания. Они впитывают из организма всё плохое, а отдают полезные для организма вещества.
  1. Для борьбы с ревматизмом хороши свежие арбузные корочки, которые надо прикладывать к больным местам и менять по мере их нагревания.
  1. Для лечения обгоревших на солнце участков кожи полезно прикладывать мелко нарезанные арбузные корочки к обгоревшим местам. Подержать арбузные корочки на коже 1 час и смыть прохладной водой.
  1. Для лечения ангины можно полоскать горло соком из арбузных корочек.
  1. Сок из арбузных корочек полезен при восстановлении организма после алкоголизма, гепатита. Пить сок из арбузных корочек рекомендуется по полстакана 4 раза за день.

Итоги.

Арбузные корочки полезны и имеют широкое применение от разных недугов. Не выбрасывайте арбузные корочки.
Делайте варение, срезайте тонким слоем зелёную кожуру и сушите её в духовке впрок, она пригодится для лечения диареи, колита, отёков.
Из толстой мякоти арбузных корочек делайте свежевыжатый сок. Арбузный сок практически не содержит сахара и очень полезен. Сок из арбузных корочек укрепит иммунитет и восстановит силы после болезни и лекарств. Его можно употреблять с мёдом.

Это может снизить кровяное давление

Чтобы получить это естественно, попробуйте маринованные арбузные кожуры, старомодное угощение в южных штатах. Если ваш врач попросил вас снизить кровяное давление, попробуйте есть арбуз - кожуру и все. Некоторые исследования показали, что добавки для экстракта арбуза способны помочь взрослым взрослым контролировать их кровяное давление.

Какая польза от семечек арбуза

Арбуз также является потенциальным мочегонным средством, которое часто назначают людям с высоким кровяным давлением. Попробуйте замораживать все ломтики арбуза для приятного отдыха в летний день. Арбуз - отличный источник ликопина, антиоксидант, который может помочь предотвратить рак предстательной железы.

И не забывайте . Это просто и полезно.

В заключение, посмотрите, как нарезать арбуз быстро и красиво:

Будьте здоровы и благополучны!

С уважением и любовью, Алина Таранец .

Источник

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.

Настой из арбузных корок

Необходимы дополнительные исследования для установления конкретных отношений между липоценом и профилактикой рака, но предварительные исследования являются многообещающими. Ликопин также содержится в коже томатов, поэтому попробуйте тоже попробовать. Мочегонные свойства арбуза также могут помочь сохранить ваш мочевой путь в здоровом рабочем состоянии.

Данные маски достаточно легко приготовить

Арбуз - это большой плод, и это может быть трудно съесть всю вещь, прежде чем она станет плохой. Если вы хотите сохранить оставшуюся дыню, можете ли вы ее заморозить? Да, арбуз может быть, но он будет мягким, когда тают. Наслаждайтесь целыми кусками арбуза, пока он свежий, потому что после замораживания он не будет таким же.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели» , а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку .

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ АРБУЗНЫЕ КОРКИ! (доктор Попов П.А.) Часто людей беспокоит шум в голове. Он - следствие гипертонической болезни, возникающей чаще всего от стрессов, от неправильного питания. Врачи назначают для лечения различные препа­раты, в частности те, которые выводят жидкость из ор­ганизма. Я расскажу о прекрасном, безвредном, очень действенном лекарстве - всеми любимом арбузе. Арбуз, действительно, выводит из организма шлаки, чистит почки, чистит кровь. Но как мы едим арбуз? Да, с удовольствием, но лишь его мякоть. Корки и семечки мы всегда выбрасы­ваем. И напрасно. Поскольку это прекрасное лекарство при лечении гипертонической болезни. Так вот, если собрать арбузные корки и семечки, хорошо их высушить и перемолоть - получается необходимое для вас лекарство. Заготовка и противопоказания корок арбуза Противопоказания практически нет, только индивидуальная непереносимость и аллергия. Но регулярный прием может привести к снижению калия в организме. Чтобы восполнить его недостаток нужно есть продукты богатые калием: изюм, Заготовка арбузных корокчернослив, орехи, курагу, мед, Кроме того нужно с осторожностью лечиться корками при обострении желудочно - кишечных заболеваний, метеоризме. Чтобы заготовить корки впрок, нужно тщательно промыть, очистить от зеленых верхнего слоя, можно его оставить, нарезать кусочками где-то 1 см, сложить в один слой и высушить в тени. Можно сушить корки в слабо нагретой духовке сначала полтора часа при температуре 30 -50 градусов, а затем еще 40 минут при температуре 70 градусов. Хранятся корки год. Заготовить можно и верхний зеленый слой, срезать не более 2мм ножом или овоще чисткой, высушить и измельчить в порошок, хранить в картонной коробке до двух лет. Корки арбуза повышают мочевыделение, но при этом не раздражают мочевыводящие пути и почки. Свежие измельченные корки помогут при остеохондрозе их нужно заваривать и добавлять во время принятия ванны. 20 грамм свежих и сухих корок заливают стаканом кипятка для настаивания и пьют по половине стакана 3- 4 раза - это отличное мочегонное средство. Польза корок арбуза при ожирении. 2 столовые ложки арбузных корок сложить в термос и залить 0,5 л кипятка. Выпить за несколько приемов для выведения солей. 1-2 ч.л порошка из корок или свежих корок, натертых на терке, залить кипятком (понадобится 1 стакан) и оставить на 20 минут. Лечение: стакан настоя 3 раза. Очищает от вредного мусора накопившегося в организме. Порошок из арбузных корок принимать по пол чайной ложки, размешав в половине стакана воды или можно взять кефир, два раза в день между едой при ишемической болезни, бессоннице, ожирении. 2 ст л корок(измельченных) смешать с цедрой 1 лимона залить стаканом кипятка, оставить на 2 часа закрытым, прием: 3 ст. л. 4 раза через 10 минут после еды при ожирении. Все настои нужно обязательно процеживать. Будьте здоровы!!!

Замороженный арбуз ни в коем случае не бесполезен. Он идеально подходит для напитков, таких как коктейли и маргариты, и может быть вкусным летом, чтобы насладиться в самые холодные месяцы года. Арбуз также делает вкусный сорбет или гранит. Замороженный арбуз будет полезен в течение 8-12 месяцев, что идеально, потому что к тому времени, когда вы закончите, будет сезон арбуза!

Подготовка арбуза для морозильника очень проста и занимает менее 10 минут. Этот метод замораживания вспышки создает индивидуально замороженные куски фруктов, которые легко хранить и использовать по мере необходимости. Когда вы будете готовы к смуту, просто вытащите 4 или 5 штук и закройте контейнер.