Овощные соки сохранят здоровье и красоту фигуры. Фреш поддержка: свежевыжатые соки для красоты и здоровья.

Свежие фруктовые и овощные соки, если их употреблять регулярно, помогут коже сиять изнутри. Секрет употребления такого сока - выпейте в течение 15 минут после приготовления. Тогда его польза будет наиболее ощутимой. Итак, выбирайте для себя самый-самый вариант.



Рецепты свежевыжатых соков

Сок «Супервитамин С»

Согласно ряду исследований, бетаин в свекле является мощным инструментом в борьбе с раком. Бетаянин в соке свекловичной свеклы предотвращает образование канцерогенных опухолей и очищает организм от вредных токсинов. Случаи ремиссии известны у пациентов с лейкемией, раком кожи, легким, грудью и предстательной железой. Особенно хорошо переносимые пациенты с раком желудка.

Бетаин эффективно влияет на опухоли кожи и печени, а также рекомендуется для курильщиков избавляться от вызывающих рак агентов в результате курения. Исследование, проведенное в Германии, назвало красную свеклу самой популярной альтернативой раку, а сок красной свеклы неизменно присутствует в раковой диете.

Название отвечает сути этого напитка. И вы в этом сами убедитесь, когда увидите его состав. В рецепт входят апельсины, яблоки и брокколи, которые являются кладезем антивозрастного витамина С. Он просто необходим для производства нашей кожей коллагена. Также данный витамин помогает ей защищаться от ультрафиолетовых лучей, усиливая защитный барьер.

Известно, что чистая щавелевая кислота в красной свекле является хорошим растворителем для кальциевых скоплений в организме, которые считаются основной причиной хронических заболеваний. Для артрита и варикозного расширения вен рекомендуется регулярное употребление сока свеклы.

Красный свекольный сок - отличный способ регулировать обмен веществ. Он очищает кишечник, улучшает их функции и усиливает перистальтику. Помогает людям, страдающим гипохлоритом. Красный свекольный сок очень полезен для беременных женщин из-за высокого содержания фолиевой кислоты. Фолиевая кислота особенно важна для правильного формирования плодных тканей и снижает риск повреждения мозга или позвоночника ребенка.

Кто-то может заметить, что брокколи в составе рецепта сока как бы неподходящая кандидатура. Но поверьте, она вкус не портит, наоборот, улучшает его. Можете с уверенностью бросать в соковыжималку все: стебли, листики и «корону». Кстати, стебли очень сочные. Еще один аргумент в защиту брокколи - в ее состав входит селен. Его употребление ученые считают хорошей профилактикой рака кожи, поскольку он помогает коже защищаться от вредного влияния солнечного излучения.

Красная свекла - хороший источник каротиноидов, таких как лютеин и цезаксантин. Эти два ингредиента особенно полезны для здоровья глаз и, в частности, для сетчатки. Каротиноиды разрушаются во время процесса термообработки, поэтому рекомендуется, чтобы свекла потреблялась жестко.

Питьевой сок из свеклы свеклы улучшает физическое состояние организма и уменьшает усталость во время физических упражнений. Увеличивает энергию и выносливость у людей, которые выполняют до 16%. Это связано с тем, что красная свекла помогает оптимально поглощать кислород из клеток.

В рецепт этого свежевыжатого сока также входят сладкие и ароматные апельсины. В них есть витамин В, медь и калий. Кстати, медь в сочетании с витамином С, способствует выработке эластина, который поддерживает структуру кожи изнутри и помогает ей восстанавливаться.

Кроме упомянутого выше витамина С, свежий яблочный сок богат витамином К и калием. Витамин К улучшает сворачиваемость крови и способствует быстрому заживлению ран, а также минимизирует круги под глазами.

Одна чашка ежедневного сока свеклы свеклы может снизить высокое кровяное давление. Исследования с участием более 200 человек показали явное снижение артериального давления, особенно систолическое давление. Кроме того, красный сок свеклы снижает уровень шума за счет хорошего холестерина.

Стакан красного сока свеклы улучшает кровоснабжение мозга и замедляет связанные с возрастом болезни, такие как деменция. У пожилых людей свекла помогает поддерживать активную жизнь, поскольку она расширяет кровеносные сосуды и уменьшает количество кислорода, необходимого для мышц.

Ингредиенты для одной порции сока:

1 головка брокколи;

2 апельсина без кожуры и семечек;

1 большое яблоко без шкурки и сердцевины.

Приготовление

1. Разрежьте брокколи на небольшие кусочки.

2. Поместите все ингредиенты в соковыжималку. Готовьте сок, как обычно.

Сок «Витамин А+»

Красный сок свеклы богат антиоксидантами и железом, которые имеют большое значение для хорошего кровоснабжения. Железо рекомендуется для людей, которые склонны к анемии с низким уровнем гемоглобина. Свекла улучшает поглощение железа клетками и их способность переносить кислород. Нитрат в красной свекле в организме превращается в нитрит, который открывает кровеносные сосуды и увеличивает поток кислорода в организм.

Бетаин стимулирует функции клеток и защищает печень и желчь. Волокнистые волокна усиливают синтез детоксицирующих ферментов, которые защищают от накопления жира из-за чрезмерного употребления алкоголя, дефекта белка или других причин. Сок красной свеклы повышает иммунитет и успешно борется с воспалительными процессами. Это дает нам больше выносливости и уменьшает усталость - это дает ощущение жизненности и силы. Магний уменьшает стресс в мышцах и снимает стрессовые состояния в целом.

Ингредиенты, входящие в данный рецепт свежевыжатого сока, содержат большое количество витамина А. Этот витамин является превосходнейшим антиоксидантом, к тому же, он уменьшает количество морщин и акне.

Если сок получится очень сладким, можете добавить немного лимонного сока. Он увеличит содержание витамина С в напитке. Поскольку дыня и манго являются плохими кандидатами для соковыжималки, рекомендуется их просто взбить в блендере вместе с морковным соком, выжатым в соковыжималке. Получается густой , который богат клетчаткой и чудесно освежает в знойные летние дни.

Сок особенно полезен людям, страдающим от вируса Эпштейна-Барра. Свекла обладает высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий, что делает ее идеальной пищей для людей, которые хотят сбросить вес. Считается также, что сок красной свеклы помогает при зубной боли, менструальной боли, головной боли и люмбаго.

Преимущества красного свекольного сока для кожи и волос

Красная свекла отлично подходит для кожи - согласно легендам, Афродита съела красную свеклу, чтобы сохранить свою красоту. Регулярное потребление сока из свеклы свеклы обеспечивает организму необходимые питательные вещества, чтобы наслаждаться здоровой и красивой кожей и волосами.

- ½ небольшой дыни без кожуры и косточек;

4 морковины - очищенных, с отрезанными кончиками;

1 большое манго - очищенное и без косточек.

Приготовление

1. Приготовьте морковный сок так же, как обычно делаете его в соковыжималке.

2. Влейте свежий морковный сок в блендер и смешайте с манго и дыней до однородного состояния.

Красный сок свеклы очищает кровь, выделяет токсины и избыток воды, и в результате кожа мерцает. Сок также может применяться снаружи для питания и увлажнения. Регулярное потребление обеспечивает здоровое и равномерное дубление кожи и поддерживает процессы регенерации.

Поскольку он содержит мощные антиоксиданты, свекла защищает кожу от преждевременного старения, нейтрализуя действие свободных радикалов. По результатам некоторых исследований регулярное потребление сока из свеклы свеклы уменьшает до 60% мелких морщин и линий на коже. Сок также содержит ликопин, который держит кожу эластичной и защищает ее от вредного воздействия солнечного света, тем самым защищая нас от солнечных ожогов и рака кожи.

Примечание: Если напиток получается очень густым, добавьте 0,5-1 ст. воды.

Освежающий и увлажняющий кожу сок

Вы оцените пользу этого свежевыжатого сока, когда будете употреблять его регулярно. Он осуществляет своего рода - отлично очищает и увлажняет ее, к тому же, содержит множество полезных для кожи витаминов и микроэлементов. Правда, обладает резким вкусом.

Сок красной свеклы можно также использовать в качестве маски для лица - в сочетании с морковным соком или соком. Он действует при очистке и отбеливании, если делается регулярно в течение одного месяца. Все эти питательные вещества и минералы обеспечивают хорошее кровоснабжение кожи головы, что означает здоровые и блестящие волосы. Сок свеклы помогает в зуде и сухом скальпе. Его ферменты уничтожают накопленные мертвые клетки и успокаивают кожу головы. Увлажняет и снимает зуд в перхоти. Сочетание красного свеклы и уксуса очищает кожу головы перхоти, а иногда помогает при псориазе.

Кудрявая капуста богата витаминами А, С, К, содержит небольшое количество B6, B1, B3, E, омега-3 жиров, которые очень полезны для кожи. Петрушка - один с самых мощных источников витамина К, также содержит витамины С и А, соли фолиевой кислоты, железа и меди. Лимон насыщает организм витамином С, что помогает ему нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки и клеточные мембраны.

Сок красной свеклы можно смешать с хной, чтобы получить красивые каштановые оттенки. Поскольку это совершенно естественный цвет, он не повредит волосы - напротив, он будет питать и укреплять его. Для светлых красноватых оттенков вы можете промыть волосы чистым свекольным соком.

Каротиноиды в красной свекле заживают и сгущают волосы. Они усиливают кровообращение, поэтому необходимые питательные вещества достигают фолликулов, а волосы становятся здоровыми и блестящими. Массаж с красным свекольным соком и имбирем - прекрасное средство для выпадения волос и облысения.

Огурец - не только высококлассный кладезь витаминов (A, B, C и K) и минералов (магний, калий, кремний), но и сильный увлажнитель. Он на 95 процентов состоит из воды и содержит почти все витамины, необходимые для употребления каждый день. Огурец также обладает противовоспалительными свойствами. Приготовив свежевыжатый сок по этому рецепту, вы принесете громадную пользу организму, как внутри, так и снаружи.

Побочные эффекты красного свекольного сока

Он работает свободно и диуретически. Чрезмерное потребление может вызвать расстройство желудка. Люди, страдающие гипертонией и камнями в мочевой системе, должны воздерживаться от употребления красной свеклы. Употребление концентрированного свекольного сока может вызвать диарею, поэтому всегда разбавлять яблочным, морковным или водным соком.

Люди с заболеваниями почек и желчи не должны пить красный свекольный сок, так как это может привести к ухудшению состояния здоровья. Красный свекольный сок может вызывать аллергические реакции, такие как лихорадка, сыпь, зуд. Если вы заметили какие-либо из этих симптомов, обратитесь к врачу.

Ингредиенты для одной порции:

1 пучок кудрявой капусты, без стеблей;

1 большой или два средних огурца;

1 небольшой пучок петрушки;

- ½ лимона.

Приготовление

1. Сделайте сок из капусты, огурца, петрушки и лимона в соковыжималке.

Пользуйтесь трубочкой и делайте маленькие глотки – так сок будет лучше усваиваться

Пример рецепта красной свеклы

Свекольные пятна могут быть очищены смесью яблочного уксуса и бикарбонатной соды - перемешать до тех пор, пока не затормозит, нанесите пятно на пятно и оставьте на 10-15 минут. Затем протрите и промойте. Если эти вопросы вас интересуют, мы заверяем вас, что вы можете делать это весь день. До тех пор, пока вы будете следовать простому правилу.

Вы когда-нибудь считали, какое время дня является лучшим и полезным, конечно, потреблять свежевыжатые соки и какие соки? Свежевыжатые соки следует пить натощак или по крайней мере за полчаса до еды. Причина в том, что когда желудок пуст и высушивает пищу, он берет большую часть полезных вещей из всего, что мы потребляем. Когда вы пьете питательный и здоровый свежевыжатый сок, ваше тело быстро поглощает все, и ничего не теряется. Кроме того, когда вы едите что-то вредное и наслаждаетесь натощак, все будет поглощаться быстрее.

Витамины – это то, в чем организм человека нуждается круглый год. Но если в теплый сезон мы можем себя баловать свежими продуктами с грядки, то в холодный период, который еще часто сопряжен с простудными заболеваниями и угнетением иммунитета, возможны трудности. Конечно, фармацевтические компании, выпускающие комплексы чудо-таблеток, могут предложить альтернативу природным витаминам. Популярны также «100%» соки в пакетах «без консервантов», томящиеся на длинных стеллажах магазинов.

Возможно, вы слышали, как люди говорят, что нехорошо есть цитрусовые или пить свежевыжатые соки из этих фруктов натощак утром, потому что они содержат высокую естественную кислотность. Не беспокойтесь, хотя цитрусовые являются кислотными, на самом деле они являются щелочно-образующими продуктами. Как только ваш желудок привык пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки, у вас не будет никаких проблем. Фактически, оптимальное поглощение витамина С делает чудеса для вашей кожи! Как правило, фруктовые соки следует пить в основном в первую половину дня или в начале дня, поскольку они обеспечивают углеводы, которые могут стать источником энергии.

Но не лучше ли обратить внимание на свежие соки – фреши, богатые уникальными веществами? К тому же овощные соки, являющиеся ценным продуктом для сохранения молодости и здоровья, сложно найти в магазинах (разве что томатный, тыквенный и морковный в различных вариациях). Видимо, вкус и польза плохо сохраняются в промышленной таре.

Для более поздней части дня лучше пить соки, которые менее сладкие, такие как смесь фруктов и овощей или всех овощных соков. Тем не менее, давайте не будем забывать, что для того, чтобы иметь положительный эффект, эти свежевыжатые соки, мы также должны быть в хорошем состоянии, когда мы их едим. Если вы можете в хорошей компании, это еще лучше. Это часть 10 из 10 в серии «Мама», кормите меня правильно.

Для раннего введения соков

Когда мы можем вводить сок в меню ребенка, и в каких количествах здорово потребление фруктовых и овощных соков - это вопрос, который мы часто задаем, думая о кормлении ребенка. Согласно старой русской школе, в которой по-прежнему есть приверженцы в нашей стране, соки - это первая «жесткая еда», которую мы вводим в меню ребенка в возрасте 1 месяца. Тем не менее многие педиатры используют эту схему питания и рекомендуют матерям кормить своих детей яблочным и морковным соком в течение одного месяца.

Как готовить соки из овощей?

Приготовить свежевыжатый сок дома можно при помощи блендера или соковыжималки с центрифугой. Все овощи перед употреблением следует хорошо вымыть и обсушить. Плоды должны быть свежими, зрелыми, не имеющими повреждений и червоточин. Если есть сомнения относительно происхождения овоща, лучше снять слой кожуры потолще – именно там скапливаются вредные токсины.

Это раннее кормление имело некоторое значение в прошлом, когда эта схема была изобретена в ранний социалистический период, когда матерям было предложено быстро вернуться после родов и не кормить грудью детей и из-за отсутствия адаптированного детского молока в этом Период, младенцев массово кормили йогуртом. Йогурт, однако, не содержит достаточного количества витаминов и минералов, необходимых для здорового развития ребенка, и поэтому необходимо было раннее введение фруктовых соков. Очевидно, что сегодня, когда матерей стимулируют кормить своих детей достаточно долго, и даже если они не кормят грудью, есть адекватное детское молоко, нет необходимости в ранней поставке фруктовых и овощных соков.

Приготовленный сок лучше употреблять сразу (10-15 мин.), не оставляя запасных порций, так как он имеет свойство быстро портиться. Отстаивать рекомендуют лишь свекольный (2-3 часа) и капустный (12 часов) соки. Их нужно держать в холодильнике в открытой посуде, чтобы нейтрализовать вредные вещества, входящие в состав свежего сока.

Совет: не рекомендуется добавлять соль, сахар, молотый перец, так как снижаются их полезные качества. А вот небольшое количество чеснока, зелени улучшит вкус и обогатит ценный состав микроэлементов в напитке. Добавив немного чистой воды, можно сделать сок менее насыщенным.

Соки из овощей: польза и вред

Для того чтобы извлечь максимум пользы от приема живых витаминов, нужно помнить об отдельных важных правилах, учитывающих пользу и вред овощных соков:

  • Прием свежевыжатых соков в качестве профилактики авитаминоза лучше проводить в то время, когда в продаже есть разнообразный ассортимент самых свежих овощей – с мая по ноябрь.
  • Овощи должны быть местными, выращенными в сезон на грунте.
  • Начинать прием соков лучше до обеда с небольших доз – 50 мл, поэтапно увеличивая объем напитка до рекомендованного в зависимости от самочувствия (здоровому человеку достаточно пить 0,6 л в день в 3-4 приема). Такой подход позволит организму привыкнуть и научиться справляться с ударной дозой витаминов, поступающих вместе с соком.
  • Пить сок следует либо за полчаса до еды, либо спустя 1,5 часа после основного приема пищи, чтобы не получить изжогу или вздутие живота. Лучше не опустошать стакан залпом, а воспользоваться соломинкой.

Читайте также:

Гречневая каша на молоке: об особенностях приготовления и питательной ценности

Некоторые противопоказания

Все фреши содержат в концентрированном виде биоактивные вещества, поэтому лечение каких-то одних заболеваний может сопровождаться обострением других, различными побочными явлениями. Например, лечение картофельным соком, показанное при гастрите и панкреатите, нужно проводить с осторожностью – может пострадать зубная эмаль. Кроме того, некоторые соки не рекомендуется употреблять в неразбавленном виде – лучше смешивать с другими (капустный, свекольный).

К приему соков следует отнестись со вниманием тем, кто страдает от диабета (из-за большого содержания всасывающих углеводов в некоторых видах сока) и склонен к проявлению аллергии.

Целебная сила соков

Практически все соки из овощей обладают целебными свойствами. Лечение овощными соками – отдельная интересная тема, однако если вы надеетесь избавиться от определенного недуга, принимая соки, то концепцию сокотерапии лучше обсудить со специалистом-медиком. Отметим только основные свойства наиболее популярных овощных соков, которые могут быть учтены при лечении тех или иных заболеваний.

Овощи Полезные свойства сока Противопоказания
Морковь полезен для зрения;оздоравливает кожу и волосы;укрепляет иммунитет. обострение язвенной болезни, энтериты;расстройство желудка.
Картофель снижает повышенную кислотность желудка;лечит язвенную болезнь, гастрит, панкреатит. чувствительные зубы;сниженная кислотность желудка.
Сельдерей способствует процессу кроветворения;помогает при нервных заболеваниях. варикоз;заболевания почек.
Свекла способствует процессу кроветворения;очищает почки, желчный пузырь;лечит геморрой, запоры. язвенная болезнь желудка;камни в почках и желчном пузыре.
Капуста лечит заболевания печени и кишечника, гастрит, язву желудка;общеукрепляющее действие. острый гастрит, гастродуоденит;заболевания почек.
Томаты профилактика атеросклероза и онкологических заболеваний;помогает справиться с гипертонией и утомляемостью;снимает отеки; обострение язвенной болезни, гастрита, панкреатита, холецистита;легкое отравление.
Тыква участвует в процессе кроветворения;оздоравливает кожу и волосы;общеукрепляющее действие. индивидуальная непереносимость.
Листья и корни петрушки полезен для зрения;укрепляет стенки сосудов;лечит заболевания почек. мочекаменная болезнь;беременность;подагра.