Какие грибы уже появились в лесу. Грибы осенью и зимой.

С наступлением октября грибная жизнь в лесу вовсе не заканчивается, просто меняется видовой набор любезных нашему сердцу грибов. А некоторые только по холодку и решают пойти в рост. Даже первые снегопады не могут остановить слой вешенок и опят, рядовок и мухоморов, польских грибов и осенних строчков.

Пока не ударят настоящие морозы, грибы будут мужественно и стойко бороться с ночными заморозками и ледяным дождем.

Хорошее время, чтобы забрать морель

С другой стороны, часто в местах с морельскими грибами вы встретите морион и плацдарм Святого Георгия. Поиск морелей должен выполняться довольно медленно, потому что их цвет и мимика делают их очень трудными для восприятия. Хорошее время для выбора морелей начинается в марте и может продлиться до июня, особенно в горах. Казалось бы, зима, где выпадет много снега, будет более благоприятна для развития морелей. Весной, когда тает снег, нередко можно увидеть сморщенные грибы через тонкий снежный покров.

Появление первых почек на деревьях пепла или фундука и цветение диких терновников, похоже, совпадают с появлением сморчков, но именно цветение дерева гиацинта соответствует кульминационной точке толчка морелей. На самом деле это сильный сильный шок, который приводит к выпуску сморчков. Действительно, быстрое повышение температуры после периода холода в сочетании с хорошей влажностью очень благоприятствует их развитию.

И если поздние грибы все же перестанут расти, они могут неделями оставаться яркими, сочными и съедобными, терпеливо ожидая запоздалого грибника.

В России есть несколько территорий с относительно мягким климатом, где грибы растут даже зимой. А в аномально теплую зиму может возникнуть ощущение, что осень у нас растянулась на 4 - 5 месяцев и белый снег придуман какими-то шутниками.

Типы почв, способствующие развитию морель

Морелы влияют на известковые или глинисто-известковые почвы, а также на гранитные почвы, а не на основные почвы. Поэтому районы, где предполагается, что вереск или метла будут расти на кислых почвах, должны быть запрещены. Почва должна быть довольно жирной и часто посещаться кротами, мышами или другими маленькими грызунами, все они защищены от ветров востока и севера. Эти мелкие животные приводят к травмам корней и корней растений, что благоприятствует дисперсии сока в почве, оцененной морелями.

Гораздо меньше наземных грибов страдают от ноябрьской и декабрьской непогоды грибы древесные. Мой добрый совет грибникам: после первого снежка почаще задирайте голову - грибное счастье светит вам с веток и стволов. Впрочем, о пнях, корневищах и валеже забывать тоже не стоит.

СТРОЧОК ОСЕННИЙ

Строчок осенний (Helvetia infula) еще называют лопастником осенним, строчком рогатым, гиромитрой неприкосновенной и смаржком. Это весьма своеобразный, посвоему красивый гриб, который трудно спутать с каким-нибудь другим осенним видом.

Места склонности к морелям

Что касается влаги, сморчки, такие как свежий и влажный грунт. Поэтому они будут встречаться на водно-болотных угодьях, на берегах ручьев, прудов и т.д. Обычно морельсы ценят солнечные места на краю леса, а также травянистые склоны и край путей с хорошей экспозицией. Морелы будут найдены в хвойных лесах, садах, виноградниках, садах, подвалах и щетках. Морелы также обычно встречаются на участках, где лесорубы уволили или недавно сожгли места, потому что зола из золы делает почву основной.

Виды деревьев и растения, связанные с развитием морилков

Морель встречается главным образом под так называемыми «сладкими» сущностями.

Растет он обычно с конца августа до конца октября, хотя крайне редко во влажное и прохладное лето первые семейства могут появиться еще в июле.

Строчок предпочитает расти в хвойных и смешанных лесах, на почве и гниющей древесине, во влажных местах,на опушках, на кострищах, на вырубках, рядом с поваленными стволами и на поросших мхом бревнах; небольшими группами.

Эти сахара приходят в почве пыльцы, пади, листьев, плодов и корней, поврежденных или в сочетании с мицелием в сморчок, обеспечивают сахар. Однако другие виды деревьев связаны с наличием морилков. Еловые белая ива белая пихта вяз деревенское вишни или вишни птицы Общие орешник Общие бирючина береза ​​яблоня - это не редкость, чтобы увидеть вспышки эффектных блондинок и серых сморчками под яблонями. Для некоторых людей это было бы признаком смерти яблока. . Сильвический анемон или древесный анемон.

Растения, связанные с наличием морилков. Надеюсь, что со всей этой информацией вы найдете более легко и не забывайте: присутствие мошенников из года в год также зависит от вас! Так что, как мы объяснили в предисловии, вносим вклад в выживание этого драгоценного и сочного вида!

Однако изредка строчки могут высыпать сотнями на маленьком пятачке, правда, в этом случае они вряд ли вырастут до крупных размеров.

Шляпка может достигать 5 и даже 10 см в ширину и высоту. Она складчатой формы,коричневая, с возрастом становится коричневато-черноватой, с бархатистой поверхностью. Форма у шляпки роговидно-седловидная в виде двух, трех или четырех сросшихся рогов, краями шляпка срастается с ножкой.

В обширных лесах Финляндии много видов грибов, а сезон сбора урожая занимает около шести месяцев. Настоящий рай для поклонников! Другими словами, каждый год в Финляндии насчитывается 500 миллионов фунтов съедобных грибов. Из съедобных видов 91 имеют отличное качество, а остальные по-прежнему хорошего качества. Также есть много других съедобных, но менее вкусных.

Когда собираются грибы в Финляндии?

Следует отметить, что в Финляндии нет лицензии на сбор грибов и ягод в лесу или даже меньшие пределы веса. Тем не менее, хорошо пойти с экспертом, по крайней мере, первые несколько раз, учитывая, что есть неисчерпаемые или даже ядовитые виды! Очевидно, что снег, который выпадает в Лапландии уже в октябре, убивает большинство грибов. Однако на юге Финляндии, в самые умеренные винтажи, вы можете отправиться в лес для сбора до поздней осени.

Она полая внутри, светло-бурая, красновато-бурая, каштаново-бурая или коричнево-розоватая.

Ножка у строчка достигает в длину 10 см,а в ширину 1,5 и даже 4 см. Она полая, часто сплюснутая с боков, продольно-бороздчатая,часто изогнутая, цвет может меняться от беловатого до розовато-каштанового, светло-бурого и коричневато-сероватого.

Хотя его нужно варить десять минут, чтобы удалить его яд, эта губка является одним из грибов, из которых финны очень благодарны. Фактически, корвасини обычно используются в вкусных соусах для сопровождения мяса. Июль, как правило, сухой, не подходит для сбора грибов в Финляндии, за исключением Лапландии, где дождливые месяцы дождей благоприятствуют росту некоторых видов.

С августа начинается период сбора грибов в Финляндии. На самом деле, осень - это сезон грибов. В финских лесах есть много белых грибов, галлатов или финферли, лактозы, русулы и многих других видов. Приход снега позволяет Финляндии поднять какой-то грибок, устойчивый к морозу: драгоценный трубчатый рог. Это также можно собрать, выкапывая снежный покров и являясь видом любимых грибов из Финляндии.

Мякоть хрупкая, хрящевидная, тонкая, беловатая, напоминает воск, без особого запаха, очень схожа с мякотью родственных видов, например строчка обыкновенного, который растет ранней весной.

НА ЗАМЕТКУ

Строчок осенний не очень вкусен.

В сыром виде он ядовит, потому надо строго соблюдать правила приготовления: перед жаркой его следует варить 15 минут,а отвар слить.

Где собираются грибы в Финляндии?

В Финляндии есть леса и леса как на юге, так и на юге, поэтому каждое место хорошо подходит для сбора грибов. Сосна, пихта и береза ​​ - идеальная среда для роста грибов, благодаря дождливым периодам с умеренными температурами. С другой стороны, количество и вид грибов не являются однородными по всей Финляндии.

Северная Карелия, особенно район Йоэнсуу, является самой известной для сбора грибов, поэтому сбор урожая проводится через два часа. Из всех видов свиньи являются самыми обильными, даже драгоценными борделями. В Финляндии свинины готовят в соусах для сопровождения филе говядины или даже пюре из картофеля. Большие грибные часовенки можно просто запекать и наполнять свежим сыром или горгонзолой или даже обернуть кусочком бекона.

И еще один совет: не стоит есть этот строчок очень часто и помногу - могут возникнуть проблемы со здоровьем.

ВЕШЕНКА ПОЗДНЯЯ

Поздней осенью в лесах и садах можно найти немало грибов, но в товарных количествах растут единичные виды. Среди них славные древесные грибы - зимний опенок и поздняя вешенка (Panellus serotinus).

Вешенка поздняя иначе называется вешенкой осенней или ольховой, панеллюсом поздним и свинухой ивовой.

Грибные виды в Финляндии

Цезий, водорастворимый, можно удалить проточной водой или потреблять грибы после кипячения. Согласно некоторым исследованиям, количество финских грибов, потребляемых, не должно превышать килограммов в неделю на человека. Ниже приведен список общих съедобных грибов в Финляндии.

Кантарелли, в том числе знаменитые гимны и трубчатый гимн, из которых финны ликуют. лактаты, особенно в лактариальных тривиальных и лактарических сортах руфуса. В настоящее время в Финляндии 70 000 человек имеют диплом инструктора. Леса острова Искья имеют особое очарование. Каштановые деревья, величественные дубы, ныне - теперь серебристо-зеленые дубовые дубы, а также все средиземноморские кусты волков, кустарников, миртлей, куры, прохождение папоротников и отделка папоротниками. До войны, жители островов, которые жили в районах и высоких коммунах, были почти исключительными «охотниками» из грибов.

Этот урожайный вид растет с последней декады сентября до установления постоянного снежного покрова и сильных морозов, то есть по ноябрь,декабрь или январь (а оттаявшие или замороженные порой можно собирать аж до середины марта) в лиственных и смешанных лесах, на живых деревьях, пнях и валежнике ольхи, ивы, тополя, березы, дуба, осины и других лиственных пород, группами (порой большими), ежегодно.

Все ревновали его руки и личные «места», переданные от деда к сыну и чаще дедушка внуку. Грибной охотник ждет дождя, как манна. Затем он надеется на температуру более мягкой и заставляет его ругаться от сильных ветров и внезапных падающих температур. Отметьте расписание и подождите терпеливо, надеюсь, мечтательно. С прекрасной погодой, с теплом, между лучами дождя и травой, заполненными росой или хрустящими коричневыми листьями или на пушистых пахнущих мхах. Ничто не прилипает к охотнику за грибами.

В сердце Средиземного моря, Искья, наш единственный, уникальный, маленький Мадагаскар, страна огня, моря, солнца, капризных паров и ароматов, звуков; Его земля, которая все еще и терпеливо дает нам сочные плоды, слаще меда, виноград из движущихся свойств, не могла даже дать нам грибы. Его климат - и, следовательно, его микроклимат - безусловно, не самый подходящий для внутренних районов Авеллино или Беневентана, где часто идет дождь во время летнего дня, что позволяет выращивать и собирать в основном из Требуется свиньи.

Шляпка у вешенки достигает в диаметре 8 и даже 15 см. Она боковая, лопастевидная, языковидная или уховидная, мясистая,сплошная, в юности с загнутым краем, в зрелости с прямым, тонким, иногда неровным краем.

Она мелко опушенная, слабо слизистая, в дождь блестящая.

Цвет шляпки приобретает самые разнообразные оттенки: чаще она серо-буро-оливковая, оливково-желтая,сине-зелено-коричневая и серовато-бурая,иногда грязно-зеленоватая, серая или коричневая, с лиловым оттенком или желтовато-зелеными светлыми пятнами, от мороза может приобретать темно-желтый или красноватый оттенок.

Это немного отличается от нас. И это не могло быть иначе: почти всегда лето выделяется красивыми и сухими месяцами, изобретательными отдыхающими, которые, подобно ящерицам, захватывают и усваивают яркое солнце. С другой стороны, искатели грибов ждут первых дождей в середине сентября с трепетом. Только тогда, когда все условия оптимальны и нет резких температур, и особенно свежих и устойчивых ветров, они начинают за свои «шутки»! В течение десятилетия авто-сообщники и тропы стали удобными и каретными, охота и путаница стали немного модными, слишком массивными и часто неизбирательными.

Пластинки частые, неравной длины, приросшие к ножке или нисходящие, беловатые,желтоватые, кремовые, бледно-охряные,желто-охряные и серовато-охряные, с возрастом становятся охряными, грязно-серовато-бурыми или охряно-бурыми с неровным краем.

Ножка у вешенки вырастает в длину до 3 см и в толщину до 4 см. Она цилиндрическая, короткая (иногда почти отсутствует), изогнутая,боковая, мелкочешуйчатая или опушенная,охряная, зеленовато-коричневая, желтовато-буроватая или желто-коричневатая, наверху окрашена темнее.

Вы пытаетесь преодолеть это с помощью элементов управления и правил, которые в последние годы являются более постоянными. Даже остров, первоначально неохотно, должен был учиться, чтобы получить необходимую микологическую карту. Количественно остров не доходит до «плотоядных», которые могут похвастаться на материке.

Но запах и аромат грибов, собранных в Искье, не сопоставимы с другими. Кроме того, осенние и зимние виды настолько многочисленны и очень вкусны. Для приготовления тогда - в дополнение к обычным смешанным грибам - для каждого гриба есть другой препарат. Вы никогда не должны полагаться на популярные, эмпирические или сентиментальные убеждения. Грибы, которые мы потребляли в больших количествах, теперь считаются не съедобными или токсичными. Следует заботиться о «зрелых» грибах с соломой на стеблях дерева.

Мякоть плотная или рыхлая, мясистая,водянистая в сырую погоду, беловатая или желтоватая, с возрастом становится жесткой и резинистой.

НА ЗАМЕТКУ

Вешенку позднюю лучше собирать в молодом возрасте, жарить, делать суп и солить после отваривания в течение 25 минут.

В зрелости она становится жестковатой.

Тогда с нее нужно счишать толстую скользкую кожицу и тушить подольше.

Это похоже на бесчисленное множество знаний, чтобы вы поняли, что с грибами вы не шутите; просто полагайтесь на микологов. Разрешение на сбор и правила. Разрешение на получение спонтанного съедобного грибного гриба, выданного столичным городом Неаполем, достигается после сдачи экзамена, оно является личным и непередаваемым, действительным сроком на пять лет, утвержденным выплатой, производимой каждый год. Есть несколько простых и очевидных правил, которые следует иметь в виду: вы можете собрать три фунта грибов в день.

Для небольших размеров. Не используйте стойки или крючки; Не разрушайте субстрат. Очистите грибы на базе и поместите их в контейнеры, которые позволят спору созревать на земле. Вы можете победить землю в поисках грибов в час раньше, чем через час после захода солнца. Штрафы варьируются от минимум 50 евро до максимум 300 евро для тех, у кого нет карты.

После морозов вешенка теряет часть вкусовых качеств, но зачастую остается вполне съедобной.

Это настоящий зимний гриб.

Очень важно не наесться закисших грибов.

Если морозы раз за разом чередуются с оттепелями, вешенка может умереть, но в замороженном состоянии выглядеть вполне прилично.

Несъедобный гриб определяется по склизкой шляпке, плесени на пластинках и винному запаху, который появляется при разморозке.

Более соленое для тех, кто продает и торгует незаконно. Элементы управления могут выполняться всеми вовлеченными субъектами; главным образом из Государственного лесного корпуса. Где их найти на острове Искья. На острове грибы немного со всех сторон. Это зависит прежде всего от видов, которые вы хотите исследовать, и от конкретного периода исследований. Тяжело избитое место, особенно «воскресными искателями», - это лес Маддалены. Набор из двух различных лесных биотипов: лецие и дуба, а также домашней сосны.

В соседнем сосновом бору, особенно когда сосны, до двадцати лет назад, были еще молоды, иногда даже обильно - ароматный Монетол Пинья и красный Латтарол в изобилии, кроме Руссола и цветного Латтра. Весной, вкусный бездействующий и нежный Спагнул. Сожженные травы и веники Фрассителли и Эфемера заполняют хрустящие кардончелли. Крутая гора Вецци и Кампаньяно дает ботлус и прекрасный хороший Овори. Под холмистыми дубами Монтаньоне, в падении вперед, желтые Наталини, Ферриньи и мастодонтические барабанные палочки сверкают.