Жизнь надо прожить. Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы

Сообщение проходит проверку модератором.

Бывшие советские граждане, люди среднего и старшего поколения прекрасно помнят этот отрывок из романа (ч. 2, гл. 3) «Как закалялась сталь» (1932-1934), написанного, будто бы, советским писателем Николаем Алексеевичем Островским (1904-1936): «Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.
Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».

Несколько забегая вперед, отметим, что мысли эти родились в голове у человека (роман «Как закалялась сталь» и образ Павла Корчагина, в соответствии с советской легендой, автобиографичы, т.е. написаны Николаем Островским с самого себя), всю свою сознательную жизнь и все свои силы отдавшего борьбе за закабаление Русского народа ордой инородных проходимцев.

Слова эти, о том, как нужно прожить свою жизнь, в качестве призыва к достойной, деятельной жизни на все лады и со всех сторон обсасывались и смаковались на уроках литературы в советских школах. Тем самым, с учетом того неоспоримого факта, что белому человеку изначально присущи честность, порядочность и благородство, нам, русским юношам и девушкам, всеми средствами еврейской пропаганды усиленно навязывались и пропагандировались преданность «советской социалистической родине» и стремление «все свои силы и даже саму жизнь отдать в борьбе за дело Коммунистической партии» (еврейской партии).

На самом же деле - теперь это ясно - сочинен был этот коммунистический пропагандистский бред, никаким не Н. Островским, а литературным цехом русского отдела Синедриона с задачей коммунистического оболванивания Русского народа в преддверии Второй Мировой войны, планировавшейся Синедрионом для взаимного уничтожения неметизированного (не трансформированного в русско-еврейских и в немецко-еврейских метисов) русского и немецкого населения России (Советского Союза) и Германии с целью последующего, начиная с XXI века, заселения нашего европейского континента арабами, представителями вида Homo sapiens non operantes (Рус. человек разумный не трудящийся).

Дело в том, что в конце XIX века Мировому правительству уже стало ясным, что к концу XX века трудом белых людей, представителей вида Homo sapiens operantes (Рус. человек разумный трудящийся) в Европе будет практически завершено создание постиндустриального общества, товары первой необходимости для которого будут производиться в основном в Китае и, следовательно, тогда можно уже будет начать заселение европейского континента арабами, не способными, как это видно из их определения, самостоятельно, своим трудом создать себе условия для существования.

Наглядным примером этому утверждению служит оккупация арабами-исламистами (ислам является сектой иудаизма) с помощью разведывательной и другой агентуры, в качестве которой действовали арабы-иудаисты (т.н. евреи), а также их денег в VII-VIII веках Персии Египта, других стран южного Средиземноморья и Испании, омерзительным результатом которой явился катастрофический упадок высокоразвитых культур и цивилизаций этих стран. Красноречивым подтверждением дикости арабских орд является их варварское поведение в Египте. Достаточно сказать, что вторгшись в эту высококультурную страну, арабы первым делом изуродовали пирамиды, ободрав с них штукатурку с целью постройки из нее своего жилья, и изуродовали сфинкса, из любопытства отколов ему нос.

И это становится понятным, если учесть, что общими предками всех арабов - и иудаистов, и исламистов являлись хабиру (хапиру) - разбойники-разрушители, орудовавшие около 4 тысяч лет в регионах Ближнего и Среднего Востока. Что касается разделения арабов на иудаистов (законных потомков Авраама) и исламистов (его незаконнорожденных потомков), то кастовость и классовое расслоение вообще - явление, абсолютно чуждое белому человеку, живущему своим трудом, естественно и закономерно для араба, представителя вида человека нетрудящегося,

Как тогда, 4 тысячи лет тому назад, с появлением на Востоке банд хабиру (предков нынешних арабов), так и после оккупации в VII веке их потомками восточных и африканских провинций Византии в этом регионе Земли наблюдался разрыв в развитии цивилизации. То же самое ожидает и Европу после заселения ее арабами, которое уже началось под благовидным предлогом спасения и оказания помощи беженцам из арабских стран.

Для того, чтобы снять последние возражения, процитирую наиболее авторитетный источник. Слово Марку Раважу (биографу богатейшего еврея в мире барона Ротшильда): «Вы ещё не знаете глубины нашей вины. Мы врываемся везде, мы везде поднимаем драку, и мы везде убегаем с добычей. Мы всё извращаем. Мы взяли ваш естественный мир, ваши идеи, ваше предназначение и всё это перемешали и извратили. Мы были в начале не только Первой Мировой Войны, но и всех ваших войн; не только Русской, но и всех ваших революций в истории. Мы принесли несогласие, раздоры, смятение и депрессию во все ваши личные и общественные дела. И мы до сих пор только этим и занимаемся. И кто скажет, сколько ещё мы будем этим заниматься?»
Вы что, всерьез думаете, что «они», зарвавшиеся в своей - пока еще! - безнаказанности, когда-нибудь остановятся сами?

В связи с вышеизложенным слова Павла Корчагина станут для нас актуальными в такой редакции: «Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо* так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества от иудаизма во всех его проявлениях. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее».http://www.proza.ru/2012/08/12/944

_______________
*Говоря о вышеупомянутом отрывке из романа «Как закалялась сталь?», несколько слов стоит сказать о такой, воистину набившей оскомину плоской шутке «Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо в Крыму», посредством которой крученые крымские «жуки» и похотливые местные «хорьки» пытаются хоть как-то самоутвердиться и повысить уровень самооценки.

Я не имею права никого осуждать. Лишь размышляю.

О том, что и у простого неизвестного солдата была только одна жизнь. И мог быть только один бой, который он безоговорочно принял, расставшись с жизнью во имя Родины где-то на безымянной высоте.

Одна жизнь и у шахтёра. Который ежедневно ею рискует, спускаясь под землю и добывая уголь для страны.

Одна жизнь и у подводника, который идёт в автономку. Одна жизнь у сапёра, пожарника, спасателя и полицейского.

У Виталия Чуркина и Андрея Карлова, у Олега Пешкова и Магомеда Нурбагандова, у Михаила Толстых и Арсения Павлова — у всех у них тоже была одна жизнь.

Чёрт возьми, одна жизнь и у меня! И любой из нас получил право прожить свою жизнь только однажды.

Но вот играют с нею в поддавки только слабые.

Самодостаточным и сильным, и уж тем более тем, кто прямо или косвенно представляет страну — подобное не к лицу.

Нет, можно, конечно, поддаться слабости и искушению и принять решение с аргументацией «это МОЯ жизнь, МОЯ карьера, МОЯ перспектива, МОЙ шанс». И выступить под белым флагом.

Вот только ничего общего с НАШЕЙ страной в этом не будет.

И в данном случае следует сразу расставить все точки над і и внести ясность, что «нейтральные спортсмены из России» едут отстаивать свои ЛИЧНЫЕ интересы. Которые крайне важны исключительно для их ЛИЧНОЙ жизни.

Да, жизнь — одна. И олимпийские игры — шанс, который зачастую случается только раз и то не у каждого.

Но сегодня ВАШ шанс — это плевок в НАШИ лица.

Так что чур потом не обижаться, что страна вашего поступка не поняла и не оценила.

Оценка информации

GD Star Rating
a WordPress rating system


Записи на схожие темы


...«Жизнь надо прожить так …» Кто тогда не знал эти строки? Захар хотел прожить жизнь именно так , ...его обязательно построим, потому что «жизнь надо прожить так …», - думалось Захару. В комсомол...с тобой знаем, что «жизнь надо прожить так …». А с этими...


26 Помог человеку - день прожил не зря). Вчера 20:... представителям радикалов, что так делать не надо . То есть с..."Миротворце" за финансирование терроризма.Жизнь надо прожить так , чтобы хотя бы раз попасть...com Помог человеку - день прожил не зря) От нормальных...


Язык. Мы так подошли к мнению, что надо все замолчать... мир устроен несправедливо, а «жизнь надо прожить так , чтобы не было мучительно больно...аналогий, но примерно так же разворачивал свою жизнь другой выходец из...отец и брат. Но жизнь пошла не по задуманному...

Пенсии в Москве являются одними из самих высоких в России. Это связано с тем, что стоимость жизни в столице значительно выше, чем в других регионах. Москва считается самым дорогим городом в России, а также, что уровень пенсионных выплат в Москве один из самых высоких.

В 2017 минимальный размер пенсии в Московской области составляет более 11 тыс. руб. Неработающие граждане, которым начисляется меньшая пенсия, имеют право на получение специальной муниципальной доплаты. Другие льготы для столичных пенсионеров, будут предоставляться в прежних объемах вне зависимости от срока регистрации.

Формулы расчета пенсии для москвичей

С точки зрения законодательства, человек, который перед достижением пенсионного возраста прожил в столице не менее 10ти лет, имеет право на получение «московской» пенсии.

Пенсионная выплата таким людям, рассчитывается исходя из утверждённого в регионе прожиточного минимума.На начало 2017 года эта сумма составила 10715 рублей ежемесячно. Если пенсионер зарегистрирован в Москве менее 10 лет, то он будет получать утверждённый прожиточный минимум.

На социальные доплаты пенсионер сможет претендовать после того, как проживет в столице десять лет. На 2017 год сумма страховой пенсии для приезжих пенсионеров составляет 10715 рублей.

Для получения страховой пенсионной выплаты человек должен иметь восемь лет страхового стажа.

Для людей получивших временную регистрацию в Москве размер начисляемой пенсии не изменится. Для этого нужно иметь постоянную регистрацию в Москве не менее десяти лет.

Срок регистрации в Москве и приравненных к ней районах суммируется.

31 октября стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал поставноление об увеличении минимального размера пенсии столичного пенсионера. С 1 января 2018 года минимальная пенсия в Москве составит 17500 рублей, увеличившись на 3000 рублей, или 20,6%. Также размер выплаты на детей-инвалидов вырастет до 12 тысяч рублей. В области, где «московская надбавка» (эти доплаты еще по старинке, называют «лужковские надбавки», но речь идет про тот самый московский городской социальный стандарт, в 2017 году равный 14500 рублей) уже не работает, средние размеры пенсионных пособий ниже - на уровне 10-11 тысяч рублей.

Прожить пенсионеру на 10000 рублей уже гораздо сложнее, ведь цены в Москве и Подмосковье одинаковые, а доплату к пенсии получают только москвичи. В области, где «московская надбавка» (эти доплаты еще по-старинке называют «лужковские надбавки», но речь идет про тот самый московский городской социальный стандарт, в 2017 году равный 14500 рублей) уже не работает, средние размеры пенсионных пособий ниже - на уровне 10-11 тысяч рублей. Отдельное значение имеет и то, сколько лет гражданин прожил в Москве. На упомянутые выше 14.5 тысяч рублей могут рассчитывать те пенсионеры, которые являются жителями столицы дольше 10 лет.

С этого момента, чтобы получить такую прибавку, человеку нужно будет доказать, что в общей сложности он был зарегистрирован в Москве более 10 лет. Гражданин РФ имеет право на один вид пенсии,либо трудовая либо по инвалидности. С 1 января 2007 года непрерывный трудовой стаж для начисления пенсии значения не имеет, всё будет зависеть только от периодов, в течение которых делались отчисления в Пенсионный Фонд. Порядок начисления и выплата пенсий в Москве не отличается от выплаты пенсий в других городах России.

Виды трудовых пенсий

Трудовая пенсия и пенсия по инвалидности состоит из трёх частей: базовой, накопительной и страховой. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца из двух частей: базовой, страховой. Коэффициент вам рассчитают и сделают начисления в пенсионном фонде любого города России. Понятие московская пенсия не существует. В городе Москве,в отличии от др.городов имеется региональная доплата,ранее она называлась единый городской стандарт,ещё раньше народ называл эти начисления Лужковскими.Если пенсионер зарегистрирован в Москве менее 10 лет,он будет получать пенсию согласно его трудовым доблестям.

Не важно когда он пропишется вчера или завтра.Все свои обязательства ПФ обязан выполнять.От УСЗН уже требовать вы ничего не сможете. Пенсионеры, проживающие в Москве меньший срок, имеют право на только доплату до величины прожиточного минимума пенсионера. В 2017 году он составляет 8540 руб. Введение этого ограничения власти обосновали тем, что многие жители столицы прописывают в своих квартирах родственников пенсионного возраста. Они пользуются набавкой из бюджетных средств города фактически проживая в других регионах.

Кроме этого, изменения связаны с расширением границ Москвы, в связи с которым резко увеличилось количество пенсионеров. Ужесточение условий получения надбавки поможет снизить нагрузку на бюджет. Стоит отметить, что другие льготы для столичных пенсионеров, будут предоставляться в прежних объемах вне зависимости от срока регистрации. Московские пенсии в 2017 году индексировались в общем порядке – 1 февраля и 1 апреля. Средний размер трудовой выплаты по старости на сегодняшний день составляет 13,8 тыс. руб.

Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Из романа (ч. 2, гл. 3) «Как закалялась сталь» (1932-1934) советского\" писателя Николая Алексеевича Островского (1904-1936): «Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному в мире: борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее.
Охваченный этими мыслями, Корчагин ушел с братского кладбища».
Цитируется: как призыв к достойной, деятельной жизни.

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. - М.: «Локид-Пресс» . Вадим Серов . 2003 .


Смотреть что такое "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" в других словарях:

    См. Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. М.: «Локид Пресс». Вадим Серов. 2003 … Словарь крылатых слов и выражений

    жизнь - , и, ж. 1. Период существования человека. ** [Не надо печалиться] вся жизнь впереди [надейся и жди]. // Слова из песни А.Экимяна на стихи Р.Рождественского “Не надо печалиться” (1975 г.). Этот же мотив используется в песне А.Пахмутовой на …

    И, ж. 1. Особая форма движения материи, возникающая на определенном этапе ее развития. Возникновение жизни на земле. □ Основой жизни являются белковые соединения, которые при высокой температуре свертываются. В. Комаров, Происхождение растений.… … Малый академический словарь

    год - , а, м. == Славные годы. ◘ Она [индустриализация] была проведена в славные годы первых пятилеток. ХО, 388. == Юбилейный год. ◘ Ваше имя? Э э э. Фамилия? Э э э. На что жалуетесь? Э э э. А какой нынче год? Юбилейный. Купина, 122. *… … Толковый словарь языка Совдепии

    - «ПАВЕЛ КОРЧАГИН», СССР, КИЕВСКАЯ киностудия, 1956, цв., 102 мин. Героико романтическая драма. По роману Н.Островского «Как закалялась сталь». «Самое дорогое у человека это жизнь. Она дается один раз и прожить ее нужно так, чтобы не было… … Энциклопедия кино

    У этого термина существуют и другие значения, см. Как закалялась сталь (значения). Как закалялась сталь Жанр: роман

    У этого термина существуют и другие значения, см. Как закалялась сталь. Как закалялась сталь Жанр: роман

Книги

  • Как закалялась сталь (аудиокнига MP3) , Н. Островский. "Как закалялась сталь" - один из величайших романов советского времени, автобиографический роман советского писателя - Николая Алексеевича Островского. Это бессмертное произведение… аудиокнига
  • Как закалялась сталь , Островский Николай Алексеевич. "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"-пожалуй, одна из самых известных…