Готовим вкусное лечо. Вкусное приготовление лечо в домашних условиях на зиму. Лечо "Овощное ассорти".

Вкусный салат лечо на зиму - хорошо известное блюдо, которое заготавливают уже не один десяток лет. Но мало кому известно, что это блюдо может быть, как сладким, так и острым, пряным. Рецепт салата лечо на зиму включает не только перец и томат. Искусные хозяйки в него добавляют и баклажаны, и кабачки и даже рис. От этого блюдо становится еще более вкусным и оригинальным.

Овощи отбирают для консервации зимой без стерилизации, как в предыдущем рецепте с фотографиями. Отличительной особенностью является маринад - это действительно «королевский» порадует любителей вкуса огурца «Юм». В трехлитровой бутылке ему понадобятся.

Очень интенсивный аромат, яркие цвета, чтобы отличить помидоры зимой, покрытые свеклой и яблоками. В 3-литровой колбе иглы. Перевернитесь, развернитесь и положите в теплое место под мехом. Гвоздика, новые специи, черный перец, добавляют лук изысканного вкуса и уникальный аромат. Лучше всего выбирать твердые томатные сорта с толстой толстой кожицей, например, «сливки».


Это блюдо отличается приятной остротой. Удивительное сочетание сладости, жгучей остроты и кислинки делают этот салат изысканным и необычным. Приятный чесночный аромат придает ему многогранности.

Понадобятся:

  • 5 кг. сладких красных перчинок;
  • 3 л. сока томатов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • парочка острых перчинок;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • 100 гр. любой зелени.

Салат лечо из перца на зиму:

  1. Из каждой перчинки извлекаются семена. Затем их разрезают на приблизительно одинаковые части.
  2. Морковь обязательно моют, очищают и измельчают на обычной терке.
  3. Острые перчинки меленько нарезаются.
  4. Все компоненты за исключением лишь зелени и чеснока выкладываются в подходящую для последующей варки посуду, покрываются соком томатов и провариваются на протяжении двадцати минут.
  5. Чеснок очищают от имеющейся шелухи и измельчают прессом.
  6. Зелень как можно мельче нарезается.
  7. В овощную смесь присоединяется чеснок и зелень, после чего в полном составе блюдо проваривается еще минут десять.
  8. Пока осуществляется процесс варки, следует подготовить ту тару, в которой собственно и будет осуществляться консервация. Ее обязательно промывают и подвергают качественной пастеризации.
  9. В прошедшие термообработку баночки выкладывается готовое и еще совсем горячее лечо и сразу же закатывается.

Как сделать салат лечо на зиму


Ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта зимы без стерилизации. Чизкейк - 200 грамм. . Для маринадов «Юм» нужны эти ингредиенты. В течение нескольких минут до снятия с огня, влить уксус. . Очень экономичный, вкусный и натуральный «салат для борща» зима без стерилизации готовит этот рецепт с фото.

Как приготовить томатный сок без кипящего уксуса и насыщенного раствора соли

  • Л уксуса; л. растительного масла.
  • Нарезать другие овощи, как вы привыкли к супу.
Для этого рецепта, который был представлен шаг за шагом фотографии, вам необходимо. Отварить томатный сок: спиновые спелые помидоры в мясорубке. Посыпать солью, сахаром, основываясь на скорости 1-2 ст. л. на литр жидкости. Залить помидоры и дайте ему прогреться в течение некоторого времени. Возьмите в холодной темной комнате. Через месяц вы будете на стол соленые помидоры в томатном маринаде.

Истинные любительницы кулинарных экспериментов непременно попробуют данную заготовку. Превосходное сочетание стандартных для лечо компонентов в сочетании с баклажанами – это уже не просто соус, а изысканный салат.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • пол кг. салатного лука;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • полтора двухсотграммовых стаканов сахара;
  • парочка ч. л. уксуса 9%;
  • полтора двухсотграммовых стаканов масла.

Как приготовить салат на зиму лечо:

  1. С целью избавления баклажанов от характерной для них горечи их следует на пару часов замочить в обильно подсоленной воде, по истечению которых нарезают на миниатюрные кубики.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена и затем он сразу же нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Морковь естественно моют, чистят и измельчают на терке.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он измельчается в виде половинок колец.
  5. По аналогии с луком очищается и чеснок, после чего измельчается прессом.
  6. Все овощи перемещаются в подходящую для готовки посуду.
  7. В подходящей для приготовления маринада посуде смешиваются масло, уксус, сахар и конечно соль, после чего кипятятся.
  8. В горячем виде маринад перемещается к овощам и в полном составе блюдо проваривается около получаса.
  9. Пока лечо самостоятельно проваривается, необходимо подготовить тару, которая и нужна для самой консервации. Ее с содой промывают и обязательно подвергают стерилизации.
  10. В обработанные термически баночки выкладывается только что приготовленное баклажанное лечо и перемещается в емкость, наполненную водой для осуществления двадцатиминутной пастеризации.
  11. По завершению этого процесса баночки тут же закатываются.

Салат на зиму лечо с рисом


Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и травами

В конце осени огромное количество зеленых помидоров рынках. Подготовка к зиме несколько стаканов, наполненных пикантным томатом без стерилизации, и ваш дом будет спасибо. Для приготовления фаршированных зеленых помидор должна быть такими компонентами в сладком и соленом пряном маринаде. Шаг за шагом рецепт с фото на зиму выглядит следующим образом.

Ассорти из солений и лимонная кислота

Вам потребуется 4 банка в течение определенного количества продуктов. . Приготовьте сироп, в зависимости от рецепта фото.

  • Заполните бутылку с маринадом, накройте крыши, оставьте на 15 минут.
  • Вылейте сироп обратно в кастрюлю, прокипятить еще раз.
  • В третий раз в маринад, добавить уксус, довести до кипения.
Устройте для банков огурцов, сверху - помидоры. Добавьте чеснок, специи. Налейте кипящую воду на берегу на вешалке. В каждый контейнер, залить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты. залить кипятком и закатать.

Добавление риса в состав лечо делает из обычной закуски превосходное самостоятельное и сытное блюдо, которым так приятно побаловать себя и близких холодным зимним вечерком. Вся прелесть в том, что его даже разогревать не нужно. Даже в холодном виде это блюдо изумительно вкусное.

Понадобятся:

  • пол л. масла;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладких перчинок;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • 1 острая перчинка.

Простой салат на зиму лечо:

  1. С лука обязательно снимается шелуха и он измельчается в виде тонюсеньких половинок колечек.
  2. Из перчика бережно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькой соломкой.
  3. Морковь моют, сразу чистят и нарезают как перчик соломкой.
  4. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого они нарезаются на крохотные кусочки.
  5. Подготовленные овощи выкладываются в посуду, которая подойдет для дальнейшей варки, солятся и присыпаются сахаром, смешиваются с рисом и маслом, после чего провариваются на протяжении сорока минут.
  6. Пока лечо готовится, следует уделить внимание посуде, в которой и будет осуществляется дальнейшая консервация. Ее с содой моют и сразу подвергают необходимой стерилизации.
  7. В обработанные высокой температурой баночки выкладывают готовый продукт и перемещают в емкость, наполненную водой, где они подвергаются пятнадцатиминутной стерилизации.
  8. После этого баночки сразу закатываются.
  9. Остывать им следует перевернутыми и надежно укрытыми.

Совет: в состав этого лечо можно включить еще и масло. Буквально пол стаканчика обычного маслица растительного происхождения и такой салат преобразится до неузнаваемости. Рис будет более рассыпчатым, а собственно блюдо – питательней. Но использовать лишь тот продукт, который относится к ряду рафинированных. У него отсутствует запах, а соответственно он не будет перебивать изысканный аромат перчика и томатов.

Урожай холодно, как и с добавлением горчицы и аспирина

Рецепт с фотовспышкой и простой в дизайне.

Ствол помидоры с яблоками в сладком маринаде свежи

Для того, чтобы приготовить помидоры в банки на зиму со вкусом ствола? Старайтесь не разливать свои собственные руки - вы не пожалеете об этом! Согласно рецепту, вам потребуется. Затем слой - кусочки очищенного ядра яблока. Топ - проколот зубочисткой помидоры. Сделать заполнить 15 литров воды, 3 ст. л. соль и сахар до кипения, залить маринад банки в течение 10 минут. Слить, приготовить рассол. повторить процедуру еще раз.

Салат на зиму лечо из кабачков


Это блюдо особенно хорошо сочетается с картофелем. Нежный кабачок в овощной заливке получается сказочно вкусным. Такой салатик непременно понравится, ведь вкус его настолько изысканный и неповторимый.

После зимних морозов

Третий раз, залить горячий маринад и крен. Мораторий на зиму помидоры, мыть фрукты и сухой. Нарезать на кусочки, аккуратно положил на тарелку. Поместите его в морозильную камеру для включения режима «Быстрая заморозка». Главное, чтобы остановить перед выборами помидор с толстой кожурой, спелой, без видимых дефектов и повреждений.

Как приготовить консервированный томатный половину желатина

При использовании в качестве консерванта вариантов. Неожиданные дома необычные помидоры в кашу! Приготовьте этот рецепт не сложен: она не требует много усилий и стерилизации, но восторженные отзывы домочадцы не оставят Вас равнодушными. Вкусные как свежие помидоры, вы будете иметь зимний стол.

Понадобятся:

  • парочка кг. помидоров;
  • парочка кг. сладких перчинок;
  • парочка кг. молоденьких кабачков;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ст. л. сахара;
  • полторы ст. л. соли.

Салат лечо из кабачков на зиму:

  1. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них совсем без усилий снимается кожица. Очищенные томаты измельчаются на обычной мясорубке.
  2. Кабачки обязательно чистятся и затем нарезаются на крохотные кубики.
  3. Из сладких перчинок извлекается семенная коробка и они нарезаются тоже миниатюрными кубиками.
  4. В подходящей для последующих действий посуде измельченные овощи смешиваются, к ним присоединяются масло, сахар и конечно соль.
  5. В полном составе лечо проваривается около получаса.
  6. Этим временем идет подготовка тары, необходимой для качественного консервирования. Ее следует тщательно промыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  7. В подвергшиеся термообработке банки выкладывается кабачковое лечо и мгновенно закатывается.
  8. Процесс остывания баночек с таким лечо следует максимально замедлить, чтобы они дополнительно простерилизовались. Именно поэтому их рекомендуется перевернуть и как можно надежней укутать.

Совет: такое блюдо получается нежным и даже сладковатым. Чтобы добавить в него пикантности и остроты можно добавить чеснока и острого перчика. В этом случае блюдо получится еще более ароматным и изысканным. Только чеснок необходимо добавлять на завершающем этапе варки, чтобы он не потерял характерный лишь для него аромат и вкус.

Для того, чтобы увидеть в деталях процесс приготовления томатного желе без стерилизации может показать наше видео. Приготовьте натуральный, без вредных примесей и добавок кетчуп на «Бабушки» рецептов. Скачать этот тип защиты является предпочтительным, так как он не требует дополнительной стерилизации содержания и вкусных, ароматных макароны с помидорами, приправленных корицей, перец чили будет радовать ребенок и взрослый. Как закрыть внутренний кетчуп, как долго процесс подготовки и другие тонкости можно увидеть, посмотрев на наше видео.

Простые салаты на зиму лечо


В этом лечо по сути нет ничего особенного. Его даже можно назвать классическим. Отличается оно лишь использованием томатной пасты вместо свежих помидоров. За счет этого заготовка делается намного быстрее и проще. Сказать, что такое блюдо полезней, конечно же нельзя. Но оно необыкновенно вкусное, не смотря на простоту приготовления.

Это очень легкое и быстрое блюдо. На вкус это хорошо в конце лета и осенью, когда сезон для овощей полон. Благодаря пастеризации мы можем есть цуккини, перец и помидоры зимой. Проверьте, как делать зимние лакомства в банках - мы предлагаем проверенный рецепт.

Мы готовим 2 минуты, помешивая, посыпаем томатным соком и варим на медленном огне в течение 5 минут. Добавляйте кабачки и иногда помешивая, нарежьте овощи, пока цуккини не начнет делать стекловидное. Мы добавляем помидоры и низкотемпературную жару до тех пор, пока они не загустеют, и соус теряет прозрачность. Мы подаем его по вкусу с солью и перцем. Горячие переводы в банки. Мы затягиваем и пастеризуем под крышкой около 15 минут. Затяните банки и оставьте их остыть в воде. Жарьте лук с колбасой или копченой колбасой зимой, добавляйте прикладом из банки, варите и ешьте со вкусом!

  • Помидоры очищаются от кожи, мы разделились на восемь.
  • Посыпьте измельченный сок в миску во время нарезки.
  • Вырезать цуккини из кожи, нарезать кубиками.
  • Залейте 2-3 столовые ложки масла в большую кастрюлю.
Это вкусно и хорошо в конце лета и осенью, когда помидоры и перцы самые дешевые.

Понадобятся:

  • 4 кг. сладких перчинок;
  • 4 двухсотграммовых стакана пасты томатной;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ст. л. соли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Как готовить салат лечо на зиму:

  1. Первым делом следует подготовить всю необходимую для полноценного осуществления процесса консервации тару. Ее нужно с содой вымыть и повергнуть обязательной пастеризации.
  2. Не менее важный этап – подготовка самого перчика. Его обязательно моют и аккуратно извлекают все семена, после чего уже нарезают на тонюсенькие полоски.
  3. В подходящую для всех дальнейших манипуляций посуду вливается вода и смешивается с пастой.
  4. В эту же смесь присоединяется масло, сахар и конечно соль. Все компоненты перемешиваются с особой тщательностью.
  5. Томатная смесь кипятиться и в нее сразу же добавляется измельченный перчик и проваривается не более четверти часа.
  6. В завершение добавляется уксус и смесь проварится еще пару-тройку минут.
  7. Готовое лечо перемещается в уже обработанные термически баночки и безотлагательно закатывается.

Важно! Время, выделенное для варки перца необходимо точно соблюдать. Если его сократить – он не будет готов. А если передержать, то и того хуже – он разварится и потеряет свою форму.

И благодаря пастеризации мы можем приготовить в баночках зиму, цуккини, перец и помидоры зимой. Просто обжарьте луковый кастрюлю с колбасой или беконом в кастрюле, выньте ее из банки, смешайте, варите и едите с аппетитом! Ингредиенты для 4 банок: 1-2 красных перца 1 большой кабачок 8 спелых томатов 2 луковицы 2 столовые ложки рапсового масла соль, перец и красный перец.

Как сделать зимнее удовольствие в баночках? Мне не нравятся переваренные овощи, а банки дополнительно пастеризуются, поэтому это еще одна термическая обработка. Овощи не длинные тушеные. Овощи промывают и сушат. 2 лук порез в стеклянной ручке на масле. 8 больших помидоров нарезать крестом и кипятить кипящей водой, удалить кожу. Половину помидоров смешивают, а другую половину разрезают на восьмерки и добавляют к луку в одну минуту, добавляют 1 большой кабачок с кожей, но нет кубиков семян, разрезанных на кубики, и 1-2 перца нарезать полосками, приправить солью, перцем и острым перцем Мы задыхаемся максимум 10 минут.

Салат лечо на зиму с луком готовится невероятно легко. Самое сложное в этом процессе, пожалуй, это подготовка продуктов. Но и с ней можно с легкостью справиться. Результат же, после стольких усилий непременно порадует.

К тому же такие заготовки невероятно хорошо хранятся даже в весьма теплых помещениях. Кислота, содержащаяся в томатах, во многом этому способствует. Именно благодаря им многие рецепты исключают уксус. А салат лечо из огурцов на зиму получается еще более питательным и полезным.

С солью, не преувеличивайте, потому что тогда, как мы смешиваем ее с колбасой или беконом, она может быть слишком соленая. Готовые к использованию в чистые и сухие банки. Мы закрываем и пастеризуем. Поскольку мы хотим готовить больше банок, мы пропорционально увеличиваем количество ингредиентов. Во время приготовления пищи вы должны помнить о сохранности консистенции, но не о супе, а о блюде, содержащем овощи в соусе. Не расстраивайтесь, даже если соус не покрывает все содержимое горшка. Это отличный вкус с кусочком хлеба или с рисом.

В рецепте уже собрано более 200 комментариев, в том числе много интересной информации, советов и идей. Жалеют, что тратят столько прохладных новостей, особенно, что они часто исчезают где-то далеко внизу, когда появляются новые. Рецепт для лечения цуккини - ингредиенты.

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь – вкуснейшая заготовка, яркая, нарядная, невероятно ароматная. Рецептов приготовления лечо на зиму огромное количество, так что легко можно найти то, что понравится вам и будет соответствовать вкусу вашей семьи.

Как сделать цуккини - как подготовиться. Разрежьте лук на кубики - не слишком мелко. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук - он должен быть золотым и ароматным. Тщательно перемешать и добавить консервированные помидоры с соком, нарезать кусочками. Вскипятите все на медленном огне до тех пор, пока помидоры не будут объединены с пищей. В конце положить кубики цукини и чеснок в толстый куб, мягко перемешать. Размешайте до тех пор, пока цуккини не смягчится, стараясь не перегружать его.

Так приготовленный момент, но может быть подан с рисом, приготовленным в мешках. Это вкусно и смешано с ним, и на мгновение покорилось, чтобы сделать укус вкуса, а также с рисом, который был освобожден. Вы также можете подавать их с обжаренным жареным картофелем. Мы даже попробовали макароны с усами, а также с хлебом.

Уксус в лечо добавляется всегда в самом конце, в противном случае он испаряется, и тогда заготовка не будет хорошо стоять.

Вкус лечо очень сильно зависит от сорта помидоров, которые в него рекомендуется добавлять. Чем слаще и сочнее помидоры, тем ароматнее и вкуснее получается заготовка.

Ни в коем случае не стоит заменять натуральные домашние кетчупы, настоящие соки и помидоры на купленные томатные пасты. Только лечо, приготовленное из самых качественных и спелых продуктов, радует своим вкусом.

Основой каждого огурца является паприка. Неудивительно, что в конце концов это венгерское изобретение. Вы смягчаете некоторые из его острых слов, добавляя к нему кабачки. Еще лук, помидоры, травы, и у вас есть готовое вегетарианское блюдо. Однако, если вам не хватает мяса, добавьте колбасу или жареную куриную грудку.

Состав: - 1 крупный или несколько мелких паприк - 1 луковица - ломтик копченого бекона - ломтик колбасы - помидор - соль, перец, острый перец, душистый перец, лавровый лист. - травы - или масло. Приготовление: Нарезать кусочками бекона, колбасу на половину ломтиков, обжарить на сковороде.

Если брать не самые спелые помидоры, или же не самые сочные перцы, то даже аромат у лечо из перца и помидор будет на настолько выраженным.

      Лечо из перца и помидор на зиму пальчики оближешь рецепт с фото

      Лечо из перца на зиму – очень вкусный салат. Такое лакомство непременно порадует вас, когда за окном холодно. Ведь так хочется, чтобы на столе всегда были овощные блюда. Поэтому рецепт лечо будет как нельзя кстати. В конце лета наступает сезон перца, который необходимо заготовить впрок. И конечно, лечо – один из самых популярных видов заготовки.

      Как приготовить вкусное лечо на зиму

      В это время мы разрезаем перец и лук примерно на равные части, бросая их в глубокую сковородку. Если у вас нет такой сковороды, перед добавлением цуккини поместите все в большой горшок. Когда лук закончился, мы разрезаем цуккини в кубе среднего размера. Мы не берем его с кожи - иначе он развалится.

      Мы бросаем помидоры и, при необходимости, воду. Приправить солью, перцем, паприкой, добавить лист и траву. Мы задыхаемся около 15 минут, мы заменяем травами. Через несколько минут блюдо будет готово! Конечно, вы можете подготовить банки. Затем перенесите горячую чашку на нагретые банки и пастеризуйте в течение примерно 20 минут.

      Готовить лечо из болгарского перца "пальчики оближешь" проще простого. Используем томатный сок в качестве заливки. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Можно приготовить лечо так, чтобы оно было густым или не очень. Дополнить этот салат поможет любимый нами репчатый лук. Он всегда хорошо сочетается с заготовками из томатов.

      Очень хороший способ насладиться вкусной едой зимой. В баночках мы даем все ингредиенты, кроме холодного мяса и лука, потому что с ними у вас нет проблем, чтобы добавить их позже. Во всяком случае, было бы нецелесообразно добавлять их сейчас. Помидоры очищают, промывают, разрезают на мелкие кусочки, бросают в горшок, мы готовим на мгновение и поджигаем.

      Кабачковое лечо на зиму

      Кабачки очищают и натирают на толстую сетку или разрезают на маленькие кубики. Перец промывают, очищают от стручков семян, разрезают на большие кубики и коротко нарезают маслом в большом горшке. Добавьте готовые цуккини, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне. Налейте помидоры в сито и варите 2-3 минуты. Если мы быстро потребляем, мы готовим немного дольше и просто садимся очень жарко в банку, закрываем и переворачиваем вверх дном в течение 5-7 минут.

      Ингредиенты:

      на 2-3 банки 0,5 л:

      • перец болгарский – 600 г;
      • лук репчатый – 300 г;
      • томаты – 700 г или томатный сок 700 мл;
      • сахар – 2 ч. ложки;
      • соль – 1 ч. ложка;
      • уксус 9%– 2 ст. ложки;
      • перец горошек душистый – 2-3 шт.;
      • чеснок – 2 зубчика.

      Рецепт приготовления лечо из перца на зиму пальчики оближешь:

      Помидоры превращаем в томатный сок.

      Наливаем сок в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Бросаем также душистый перец. Можно также использовать лавровый лист.

      Тем временем нарезаем крупными кусками (которые легко проходят в горлышко банки) перец и лук.

      Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с кипящим томатным соком. Перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим лечо из помидор и перца около 20-30 минут, пока перец не станет мягким.

      В конце приготовления добавляем уксус и чеснок. Варим еще пять минут. Снимаем пробу. Если пришлось вам по вкусу, можно закатывать в банки. Если нет, добавляйте необходимые ингредиенты, соль, сахар или уксус. Идеальный вкус "пальчики оближешь" лечо из сладкого перца – кисло-сладкий. Но кому-то может, придется по душе кислый вкус салата. Поэтому регулируйте вкус, основываясь на своих предпочтениях.

      Лечо из перца и помидор выкладывается горячим (кипящим) в стерильные банки объемом 0,5 или 1 л. Выкладываем лечо.

      Крышки заранее прокипятить и закатать ними нашу заготовку. Перевернуть банки и оставить остывать, накрыв полотенцем.

      Кто-то добавляет в лечо из перца и помидор морковь. Дело ваше. На самом деле рецепты лечо многообразны. Их можно готовить не только из перца, но и их кабачков, баклажанов и других овощей. Ваша фантазия может подарить всей семье вкуснейшую заготовку. Поэтому экспериментируйте. А если не хотите, просто следуйте этому рецепту, и у вас непременно получится отменное лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь.


      Лечо из перца пальчики оближешь с томатным соком без уксуса

      Предлагаю приготовить вкусное, невредное лечо из перца без уксуса на зиму. Такая заготовка хранится очень хорошо, несмотря на то, что в ней нет уксуса.

      Зимой открыть банку с замечательным салатом лечо из перца на зиму будет очень приятно. Особенно, если эта банка была наполнена вами. Думаю, на любой праздник можно поставить такое угощение. Все будут только рады.

      Для приготовления лечо из болгарского перца возьмем красный перец. Лучше всего подойдет толстостенный. Он сочный, вкусный и вообще идеальный для этой заготовки. Из пряностей наиболее подходящим является чеснок. Без него сложно представить зимние салаты. Да и вкус всегда только выигрывает благодаря чесноку. Кроме того, не заменимыми в данном случае являются соль и сахарный песок. Их гармоничное сочетание дает необыкновенный вкус нашему салату.

      Ингредиенты:

      • перец красный толстостенный чищеный – 1,2 кг;
      • томатный сок – 2,5 л;
      • сахар – около 2 ст. л.;
      • соль – около 1 ст. л.;
      • 3-4 зубка;
      • растительное масло – по желанию.

      Рецепт приготовления лечо из перца без уксуса на зиму:

      Перец болгарский красный взвешиваем после чистки. Нарезаем его такими кусочками, какие легко пройдут в горлышко банки. В общем, чтобы их было удобно доставать и употреблять. Помещаем в глубокую объемную кастрюлю.

      Заливаем перец томатным соком. Его количество можно уменьшить или увеличить по своему усмотрению. Также немаловажную роль играет сорт помидоров, из которых готовился сок. Чем мясистее плоды, тем гуще получится сок. А значит, лечо из перца на зиму будет густым. Поэтому регулировать количество сока можно самостоятельно, добиваясь нужной вам густоты.

      На этом этапе добавляем в сок и перец соль с сахаром. Как правило, соли идет меньше, чем сахара. Варим лечо из перца 30 минут после того, как содержимое кастрюли закипело. Огонь должен быть умеренным.

      В конце приготовления обязательно снимите пробу. Лечо из перца должно иметь кисло-сладкий вкус. Без уксуса добиться идеального вкуса, конечно, сложнее. Кислоту дают сами помидоры, а вот соль и сахар нужно добавить по вкусу.

      И в завершение процесса приготовления лечо мы добавим измельченный чеснок. Перемешиваем и еще несколько минут держим на огне.

      Теперь что касается растительного масла. Обычно его добавляют в зимние салаты. Но я не стала этого делать. Лучше заправить лечо маслом уже после открытия банки зимой. Будет намного эффектней. И салат будет казаться свежее, по моему мнению.

      Ну а теперь раскладываем готовое кипящее лечо из болгарского перца в бланшированные банки. Можно использовать тару объемом 0,5, 07 или 1 л. У меня получилось 2 литровые банки и одна 0,5 л.

      Закатываем банки с заготовкой жестяными крышками. Переворачиваем и даем в таком виде полностью остыть.

      Этот рецепт лечо из перца без уксуса может стать одним из ваших любимых. Ведь салат получается действительно натуральным и вкусным - пальчики оближешь.


      Лечо из жёлтого перца и помидорами черри

      Овощные салаты на зиму – самые востребованные и вкусные зимние припасы, а лечо с болгарским перцем и помидорами черри займёт среди заготовок одно из первых мест. Нежный и ароматный салат может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясному блюду, из него получится ароматная начинка для вегетарианского пирога.

      Время приготовления: 1 час

      Количество: 1 л

      Ингредиенты:

      • перец болгарский желтый – 600 г;
      • морковь – 400 г;
      • помидоры черри – 200 г;
      • сельдерей стеблевой – 150 г;
      • репчатый лук – 180 г;
      • чеснок – 3 зуб.;
      • соль – 10 г;
      • сахарный песок – 15 г;
      • растительное масло – 35 г.

      Способ приготовления:

      Основа практически любого овощного салата – пассированный репчатый лук. Это один из самых распространённых овощей, который придаёт овощным салатам, как это странно бы не звучало сладость, ведь по содержанию сахара он сравним с арбузом.

      Итак, мелко рубим лук, наливаем в глубокую посуду с толстым дном растительное масло, пассируем, добавляем раздавленный и измельченный чеснок.

      Морковь чистим от кожицы, нарезаем толстой соломкой, отправляем в сковороду, перемешиваем, готовим на среднем огне примерно 10 минут.

      Когда морковь станет совсем мягкой, кладём помидоры черри разрезанные пополам и порубленный мелко сельдерей, тушим овощи 5 минут.

      Следом добавляем очищенный от семян и нарезанный кубиками 1.5 х 1.5 сантиметра желтый болгарский перец.

      Теперь кладём сахарный песок и соль, накрываем овощи крышкой, тушим 6-7 минут.

      Перекладываем горячий салат в подготовленные банки (вымытые и стерилизованные), заполняем до горлышка, утрамбовываем, проверяем, чтобы на стенках не образовывались пустоты, при необходимости убираем их вилкой или резиновой лопаткой.

      Аккуратно опускаем закрытые крышками банки в кастрюлю с водой, нагретой до 45 градусов, доводим почти до кипения, стерилизуем 10 минут, плотно укупориваем.

      Ставим банки на стол, укрываем пледом или полотенцем, оставляем до полного остывания.

      Приготовленное таким образом лечо можно хранить в сухом и тёмном месте при температуре от +2 до +7 градусов Цельсия несколько месяцев.


      Лечо из перца на зиму без добавления уксуса

      Если вы хотите приготовить лечо из перца на зиму без добавления уксуса, вам нужно будет взять следующие продукты:

      Перец сладкий болгарский – один килограмм;
      пюре томатное – 1 килограмм;
      сахарный песок – 2 столовые ложки сахара без верха;
      соль – одна столовая ложка соли без верха.

      Рецепт приготовления:

      Для начала нужно помыть перец, убрать из него все семечки и плодоножки. Для того, чтобы заготовка была более нарядной, лучше всего брать цветной перец. Нарежьте его либо полосками – продольно, либо небольшими квадратиками. После этого нужно взять пюре от томатов свежих, которые вы пропустили через мясорубку, а потом уварить полученную массу хотя бы в два раза. Есть время, чтобы уварить ещё больше – уваривайте. После этого берите соль и сахар в указанных пропорциях и подмешивайте к заготовке. Порезанный перец нужно тоже добавить именно сейчас. Варить все надо не менее получаса. Банки к окончанию варки должны быть уже готовы. Раскладывайте заготовку по банкам и закрывайте.

      Рецепт лечо на зиму

      Этот рецепт лечо на зиму пользуется особой популярностью, и неудивительно, так как получается такая заготовка очень вкусной.

      Для неё вам нужно будет взять следующие продукты:

      Помидоры – 4 килограмма;
      сладкий болгарский перец – 5 килограммов;
      сахарный песок – один стакан;
      соль – 2 столовые ложки соли;
      масло растительное – один стакан;
      уксус на 9% - 2 столовые ложки.

      Рецепт приготовления:

      Помидоры нужно перебрать, отобрать только самые спелые и сочные, после помыть их аккуратно и пропустить через мясорубку. Что касается перца, то его нужно порезать примерно на 8 частей каждый стручок. Массу томатную, что у вас получится, нужно перелить в кастрюлю, а после этого подмешать сахарный песок. Добавьте соль, поставьте все на огонь. Перемешивайте до тех пор, пока все не начнет кипеть. После этого нужно в кастрюлю долить масло, опять перемешать все и снова дождаться закипания. А после этого закладывайте перец. Варите все в течении получаса. Потом все нужно будет внять с огня и долить уксус. Затем нужно разложить все по банкам стерилизованным и закатать.

      Рецепт лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

      Болгарское лечо на зиму – одна из самых популярных заготовок. Получается очень вкусно и ароматно.

      Для приготовления болгарского лечо на зиму вам нужно взять следующие продукты:

      Перец -2 килограмма;
      помидоры - 3 килограмма (в крайнем случае можно заменить 2 литрами томатного сока);
      морковь крупного размера – 2 штуки;
      соль столовая крупного помола 2 столовые ложки;
      сахарный песок – 3 столовые ложки;
      гвоздика – 10 штук;
      перец острый – 3 небольших стручка;
      чеснок – 300 грамм;
      перец душистый – 10 горошин.

      Нужно взять томаты, отобрать самые спелые и красные, после этого нужно обварить их в кипятке, чтобы можно было легко снять кожицу. Как обварите, надо будет все измельчить блендером. Далее нужно взять перец и нарезать небольшими тонкими полосками. Следите за тем, чтобы в лечо не попадали семечки. Морковку нужно помыть, почистить, после этого потереть все на крупную терку. Все продукты перемешиваются в емкости с толстым дном, после этого засыпается соль и сахар, специи. Поставьте в теплое место на полчаса, чтобы крупинки растворились, а после этого доводите все до кипения.

      Варите после того, как все закипит, в течении 10 минут. Затем нужно все разложить по банкам, которые вы уже успели заранее стерилизовать, а после этого надо все поставить на пастеризацию на 10 минут. Банки закатайте и переверните.

      Как приготовить лечо из перца с помидорами

      Лечо - простейший способ заготовить перец болгарский на зиму. Если у вас достаточно большой урожай, то обязательно попробуйте этот рецепт с добавлением моркови и томатного сока.

      Для приготовления такого лечо вам нужно будет заранее взять следующие продукты:

      перец сладкий болгарский – 2,5 килограмма;
      морковь – 500 грамм;
      томаты спелые, красные и сочные – 2 килограмма (старайтесь выбирать томаты сладких сортов);
      соль крупная – 1 столовая ложка соли;
      сахарный песок - половинка стакана сахара;
      масло растительное – полстакана масла;
      укус – чайная ложка уксусной эссенции на 70%;
      вода - четверть стакана воды.

      Рецепт приготовления:

      Для начала нужно взять томаты, обварить их в кипятке, после этого нужно снять с них кожицу, опустить в кастрюлю, перемешать очень интенсивно и варить, пока объем не уварится до одного литра. После этого нужно добавить туда соль, специи, лавровый лист, дать повариться всему ещё минут 10. Теперь вам нужно почистить морковку, порезать её, перец болгарский тоже нужно почистить и порезать на продольные полоски. Добавляем все это к уваренному томатному соку и варим в течении 10 минут. Банки вы должны стерилизовать заранее, а после этого всю заготовку в кипящем виде надо разложить по банкам и закатать.

      Лечо из помидор и перца и помидор на зиму

      Лечо из помидор на зиму – заготовка не менее популярная.

      Попробуйте приготовить вкусное и очень нежное лечо по этому рецепту:

      помидоры – 6 килограмм;
      перец болгарский зеленый – 5 килограмм;
      морковка – полкилограмма;
      чеснок – одна головка;
      соль – 3 столовые ложки крупной поваренной соли без верха;
      уксус на 9% - 75 мл;
      сахарный песок – 200 грамм;
      масло растительное – 125 мл;
      жгучий перец красный – стручок;
      петрушка и сельдерей – зелень по вкусу.

      Рецепт приготовления:

      Для начала нужно взять помидоры и морковку, перемыть, поерзать на части, а после всего этого пропустить через мясорубку, которую вы ошпарили кипятком. Теперь надо взять чеснок, а также зелень. Перец горький, и после этого порезать как можно мельче. Все нужно перемешать, поставить на огонь вариться только пламя слишком большим не делайте ни в коем случае. Далее нужно огонь сделать меньше, как все закипит. В эту смесь нужно положить и перец болгарский, который вы уже успели помыть, обсушить, а после этого порезать небольшими дольками. Дайте закипеть всему этому и варите в течении 45 минут. Примерно за 15 до того, как будете выключать заготовку, нужно добавить необходимое количество уксуса. разложите все в горячем виде по банкам, которые вы уже успели стерилизовать заранее, а после этого нужно все закатать и укутать практически на одни сутки.

      Перец на зиму – рецепты лечо по-краснодарски

      Перец на зиму можно приготовить, используя разные рецепты лечо – к примеру, весьма популярный рецепт лечо по-краснодарски.

      Для него вам нужно будет взять такие продукты:

      красный перец сладкий – 5 килограмм;
      томатный сок – 3 литра сока;
      морковь – один килограмм сочной и сладкой моркови;
      перец горький – 2 стручка;
      масло растительное – ровно 200 мл масла без запаха, вымороженного;
      уксус на 9% - 150 мл;
      соль крупная, можно брать морскую, но нельзя брать йодированную - 3,5 столовых ложек соли;
      чеснок - 150 грамм;
      петрушка и укроп – свежая зелень – по вкусу.

      Рецепт приготовления:

      Нужно взять перец, порезать его на 4 части вдоль, после этого надо потереть очищенную и вымытую морковку на крупную терку. Перец горький помойте, почистите, а потом нарежьте. Далее нужно все, кроме чеснока, а также свежей зелени, выложить в кастрюлю с достаточно толстыми стенками. Все нужно залить подготовленным томатным соком. Будет прост идеально, если ваш томатный сок окажется домашнего приготовления – лечо будет намного вкуснее. Далее нужно все варить около 25 минут после того, как смесь в вашей кастрюле закипит. После этого нужно выложить чеснок, который вы уже перемололи заранее, варите все, помешивая время от времени, ещё в течении 20 минут. Потом нужно взять перемолотую зелень, варить её в течении 20 минут, а после этого закатать салат по банкам, уже прокаленным заранее в духовке.

      Как приготовить лечо на зиму из кабачков

      Если вас интересует, как приготовит лечо на зиму с добавлением кабачков, то мы вам обязательно подскажем несколько весьма аппетитных и интересных рецептов, которые вам понравятся своей оригинальностью и нежным овощным вкусом.

      Для приготовления лечо из кабачков на зиму вам нужно будет заранее взять следующие продукты:

      кабачки – 3 килограмма;
      чеснок - 100 грамм очень острого чеснока. Лучше всего брать сорта не южные, а зимние;
      перцы болгарские сладкие – 6 штук;
      томатный сок домашнего приготовления – один литр;
      соль крупная - 2 столовые ложки без горки;
      уксус – 1 стакан уксуса на 9%;
      сахарный песок – 1 стакан сахара.

      Для начала нужно взять все овощи, перебрать, почистить, перемыть. После этого нужно взять горький перец, чеснок, а также сладкий перец, и все это аккуратно пропустить через мясорубку. Залейте все томатным соком, а после этого добавьте немного соли, немного сахарного песка, уксус с том количестве, что указано в рецепте. Все очень хорошо перемешайте и варите в течении 20 минут. После этого нужно все разложить по банкам стерилизованным и закатать. Студить нужно только в перевернутом виде. Как остынет – держите на холоде.

      Кабачковое лечо на зиму

      Для приготовления кабачкового лечо на зиму вам нужно будет взять следующие продукты:

      кабачки – ровно 2 килограмма;
      перец сладкий - 1 килограмм;
      паста томатная – 400 грамм;
      вода – один стакан;
      сахарный песок – 150 грамм;
      растительное масло – 300 мл масла без запаха;
      соль – 1 столовая ложка соли;
      красный перец молотый – полчайной ложки;
      уксус на 9% - 70 мл.

      Рецепт приготовления:

      Вам нужно взять пасту томатную, перемешать её со специями и с водой, после этого выставить на огонь и дождаться, пока не закипит. Кабачки к этому моменту нужно почистить от семечек, а также от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Как только вы это сделаете, нужно будет все проварить в течении 30 минут. Примерно за 10 минут до того, как будете выключать заготовку, нужно обязательно добавить немного уксуса. все надо закатать, а потом укутать, чтобы все так и остыло. Как остынет – переносите на холод.

      Лечо из кабачков на зиму

      Лечо из кабачков на зиму можно приготовить и очень острое. Получается очень аппетитно, но тем, кто не очень любит все жгучее, эта заготовка может и не понравиться.

      Для приготовления очень острого лечо из кабачков на зиму вам нужно будет взять такие продукты:

      кабачки – 3 килограмма;
      чеснок – 100 грамм;
      перцы сладкие – 6 штук;
      перец горький – один крупный стручок;
      томатный сок – 1 литр томатного сока домашнего изготовления;
      соль – 2 столовые ложки;
      стакан уксуса на 9%;
      стакан сахара - одна штука.

      Рецепт приготовления:

      Для того чтобы приготовить острое лечо с использованием кабачков, вам нужно будет для начала помыть перец горький и сладкий, после этого нужно их порезать на части, а потом пропустить через мясорубку. Все надо залить соком томатным, добавить соль и сахарный песок, также следует добавить уксус и все перемешать. Варите все в течении 10 минут. После этого нужно в кипящую томатную смесь переложить кабачки и варить все ещё примерно 25 минут. Банки и крышки заранее помойте и стерилизуйте, после этого раскладывайте лечо из кабачков по емкостям, пока она горячая, а потом закатывайте. Переверните каждую банку и укутайте. Сутки пусть все остывает в перевернутом виде, а потом можно все вынести на холод.