Рассол для горького перца без стерилизации. Горький красный чили: как сохранить острый перец на зиму в холодильнике и в стручках? Острая закуска с помидорами.

Маринуют не так уж часто. А между тем, из него получаются отменные заготовки. Из нашей статьи вы узнаете, как мариновать его, ознакомитесь с рецептами, научитесь солить овощ на зиму. К рецептам заготовок из острого стручкового перца мы прилагаем фото.

Свойства маринованного острого стручкового перца

Маринованный острый перец - не только пикантная закуска, он еще и очень полезен:

Погружение. Существуют различные виды ферментации. Некоторым требуется воздух, другие не требуют воздуха. Соленые огурцы - это безвоздушный или анаэробный тип. Без полного погружения вы получите поверхностную форму, или ваши овощи превратятся в месиво. Мой любимый метод для погружения. Просто убедитесь, что вы накрываете тряпкой и закрепите ее, чтобы предотвратить попадание мух.

Во-первых, соль помогает укрепить пектины, присутствующие в овощах, что дает вам более хрустящий соленый огурец. Во-вторых, бактерии, которые вы хотите, молочнокислые бактерии, являются относительно солеустойчивыми, тогда как некоторые из менее желательных бактерий не являются. Соль замедлит ферментацию и сделает ваше ферментирование дольше. Соль делает все на вкус лучше. И одно, менее известное преимущество: ферментация делает минералы более биодоступными. Вы можете получить соль, которая очень богата минералами, и улучшить ваше поглощение ее великими минералами, используя ее при ферментации.

  • богат бета-каротином, необходимым для хорошего зрения;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • содержит углеводы, белки и жиры.


Сорта острого перца

Те, кто регулярно заготавливает на зиму и употребляет этот продукт, находятся в неизменно хорошем настроении, источником которого является эндорфин. Жгучий перец, даже в виде заготовки, стимулирует выработку этого «гормона счастья». Говорят, что если сильно болит голова, достаточно съесть кусочек «огненного» овоща и боль уйдет. Так что стоит включить в перечень зимних заготовок и этот продукт.

Соль - хорошая идея для безопасного и удобного фермента. Есть большое количество овощей, которые броются красиво, и небольшое количество, которое бродит ужасно. Вегги, которые крепче, склонны к ферментации хорошо, овощи, которые мягче, склонны к ферментации менее хорошо.

Маринованный горький перец с медом на зиму

Существует способ бросить практически все, если вы отрегулируете свои ожидания и свои рецепты. Ферментированные кукурузы могут быть более сложными, чем их менее водянистые аналоги. Они хорошо себя чувствуют, когда они оказываются отлично, но они могут быть большой болью в заднице.

Закуска получается вкусная, а если в банку поместить стручки разного цвета, то еще и красивая.
Но, как и любой продукт, стручковый перец с горьким вкусом, следует употреблять в умеренном количестве. У кого-то может быть и индивидуальная непереносимость продукта, что способно спровоцировать возникновение каких-то заболеваний.

Салаты, кабачки, помидоры и болгарский перец - это те, которые могут быть сложными. За пределами этого, многие вещи почти безупречны. Наши друзья в семье брассеки - это, как правило, хорошие места для начала, а свекла и горох - это, наверное, мои личные фавориты. Имейте в виду, что брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи могут вызвать сильный запах.

Сочетание их с другими, менее газированными овощами - хороший способ смягчить это. Прикольный горох - одна из моих любимых вещей, чтобы рассохнуть. Время ферментации зависит от предпочтения кислотности, но мое эмпирическое правило составляет одну-две недели летом и две недели зимой. Определенно некоторые соленые огурцы занимают больше времени. Они сделаны, когда они достаточно кислые для вас. Узнав свои предпочтения, вам больше не придется проверять. Время хранения будет полностью изменяться на основе ферментированного овоща, количества используемой соли и температуры, при которой они хранятся.

Совет. Прежде чем приступить к маринованию горького стручкового перца, наденьте резиновые перчатки, иначе испытаете на своей коже все прелести его жгучего нрава.

Как мариновать острый стручковый перец

Для зимних заготовок из стручкового перца существует множество рецептов. При этом любители острого укладывают в банки целые стручки, а те, кто предпочитает умеренный вкус, предварительно удаляют семена и перепонки, снижая тем самым жгучесть. Рассмотрим несколько рецептов.

У меня были другие, которые стали мягкими после 2 месяцев. Одна из моих любимых вещей о ферментированных продуктах заключается в том, что, по большей части, они дают вам возможность использовать свои чувства. Если эти вещи не верны, идите и ешьте их. Нет скрытого зверя, лежащего в ожидании, чтобы вытащить вас.

Ферментация создает сильные запахи и ароматы, и если вы не привыкли есть их, вы можете подумать, что «правильные» запахи на самом деле ошибочны. Еще лучше найдите более опытного приятеля, который проведет вас через ваши ранние дни! Похоже, что вы не доставляли свои овощи должным образом, или, может быть, некоторые кусочки специй или овощей выплывали на поверхность.

Горькие стручки в масляном маринаде

Плюсом этого рецепта является то, что здесь отсутствует уксус, а кроме того заготовку не нужно стерилизовать:

  • перцы моют, просушивают;
  • укладывают в банки, пересыпая слои сухими пряностями и нарезанным чесноком;


Если вы измельчите ваши овощи и соленые и упаковали их, просто откиньте заплесневелый слой и съешьте то, что внизу. Это безвредно, но выглядит грубо и может принести неприятные вкусы. Они мягкие. Вы использовали мягкую вегетерию? В этом случае это, возможно, не было хорошим выбором для вегетарианцев, иначе вам может понадобиться добавить в следующий раз танины в виде дуба, вишни или листьев винограда. Извините, но он не бродил. Если он не бродит, вероятным виновником является слишком низкая температура.

Попытайтесь найти более теплое место в своем доме, например, на верхней части холодильника, на семеноводческом коврике или в выключенной духовке. Рассол действительно облачный - Да, они хорошо поесть, нет, вы не использовали неправильную соль. Ферментированный рассол становится мутным, потому что он загружен хорошими веществами, такими как молочнокислые бактерии. Когда вы закончите соленые огурцы, вы можете выпить это вещество или добавить его в холодные супы для пробиотического пуансона или хлебного теста для вкуса и соли.

  • берут оливковое или подсолнечное нерафинированное масло, доводят до кипения;
  • заливают горячее масло в банки, закупоривают;
  • отправляют в подвал.

Внимание: открыв банку с закуской зимой, масло не выливайте - это прекрасная салатная заправка.

Огненная закуска «Горгона»

Для приготовления этой жгучей заготовки необходимо:

Искусство ферментации - окончательный сборник текущих знаний о ферментации. Кац цитирует науку и раскрывает процесс создания практически любого фермента, который вы могли бы сделать в своем доме. Надо купить для тех, кто любит брожение и хорошее письмо.

Начинается по-настоящему ощущать себя здесь, на холмах Мендосино. Теоретически это может быть мороз в любое время, и в эти дни ферма слишком велика, чтобы ждать, пока предупреждение о заморозке не начнет собирать все. Горячий перец замерзает действительно, очень хорошо. По моему опыту, консервы вкуснее, когда вы получаете продукт из поля в банку за минимальное время. Тем не менее, горячий перец - мое исключение.

  • взять 1 кг стручков, помыть;
  • срезать хвостики;
  • надрезать неглубоко тупую сторону;
  • уложить овощи в чистые банки;
  • залить кипятком минут на 10;
  • заменить кипяток маринадом;
  • закатать банки без стерилизации.

Маринад готовят из 1,5 л воды, соли и сахара (по 1,5 ст. л.), 3 ст. ложек 9% уксуса. Первые 3 ингредиента кипятят, затем добавляют уксус.

Преимуществом замораживания горячего перца является то, насколько легче им работать, когда они замораживаются. Их гораздо легче посеять и нарезать, пока они все еще качаются, а так как они такие маленькие, они часто тают прямо на разделочной доске, когда вы работаете с ними. Чтобы вылить перцы, сначала разрежьте конец штока, затем нарежьте перец пополам, а затем проведите пальцем по каждой половине, чтобы очистить семена. Все сорта горячего перца замерзают хорошо, толстые или тонкокожие. Примечание: замороженные перцы потеряют много своего хруста, поэтому единственный проект, который вы действительно не сможете сделать позже, - это маринованные перцы.

  • Этикетка и дата и выбросьте их в морозильную камеру.
  • Когда вы хотите их использовать, сначала не оттаивайте их.
Тонкокожий красный чилис очень хорошо сух и отлично смотрится в ристрасе.

Закуска из острого стручкового перца по-армянски «Цицак»

Следуя этому рецепту, вы получите весьма острое блюдо. Для засолки перец подойдет не любой, а только тонкий и длинный, салатного цвета. Перец не моют, а сразу раскладываю на столе, чтобы он слегка привял, затем:

  1. Моют. Протыкают толстой иглой или вилкой насквозь раза 2-3.
  2. На дно емкости укладывают зонтики укропа, чеснок.
  3. Берут стакан крупной соли, растворяют в 5 л воды.
  4. Заливают овощи. Придавливают гнетом и оставляют в комнате до пожелтения стручков.
  5. Отцеживают рассол.
  6. Перец помещают в чистые банки без рассола, стерилизуют 10 мин., закрывают. Можно сделать новый рассол, прокипятить и залить им стручки.


Мне нравится иметь все мои проекты, висящие на кухне: чесночные косы, букеты из лаврового лавра и цветущие майораны, несколько разных сортов сушеных перцовых ристрасов и, возможно, некоторые съедобные цветы для чая, такие как сорняк ананаса или календула.

Если вы выращиваете свой собственный перец, каталог семян часто указывает, подходят ли сорта для сушки. Если нет, ищите такие сорта, как кайенна или тай. Держитесь подальше от халапеньо и другого зеленого чилиса или любого из мягких итальянских перцев - их плоть слишком толстая и будет плеснуть, прежде чем она высохнет. Покупки на фермерском рынке, держите глаза очищенными от груды красного чилиса. В это время года вы можете получить нелепые сделки за огромное количество перца.

Перец нужно хорошо промыть и просушить перед заготовкой

Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда. Чаще всего стручки дополняют супы, вторые блюда, соусы, салаты, а некоторые гурманы добавляют этот овощ даже в напитки. Горький перец хорошо подвергается консервированию, поэтому существует огромное множество рецептур, по которым можно производить его маринование. Лучшие из них представлены ниже.

Соление горького перца на зиму: лучший рецепт засолки для всей семьи

Для этого проекта вам понадобится относительно прочная швейная иголка и какая-то леска. Потяните свою иглу с помощью лески. Измерить длину или длину линии. Вдавите иглу в верхнюю часть чили. Осторожно переместите чили на другой конец линии, оставив несколько дополнительных дюймов. Завяжите леску в петле вокруг верхней части чили, чтобы она оставалась на месте. Теперь просто нанесите оставшуюся часть чилиса на леску, пока не получите нужную вам длину. Если это солнечно, они могут даже пойти прямо на солнце.

Заготавливается горький перец на зиму в основном для его дальнейшего добавления в различные блюда

Для того чтобы сэкономить время на чистке и нарезании стручков горького перца, его можно замариновать целиком. Такая заготовка станет отличным дополнением вторых жирных блюд.

Для ее приготовления нужно:

  • 350 грамм горьких перечных стручков;
  • 100 миллилитров виноградного уксуса;
  • 1 чесночная головка;
  • 3 укропные ветки;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 ветка мяты;
  • 500 миллилитров питьевой воды;
  • 1 десертная ложка каменной соли;
  • 2 десертные ложки семян кориандра;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 гвоздики;
  • 8 горошин смеси перцев;

Готовится маринованный перец по следующей пошаговой технологии:

Как только они полностью высохнут, они должны длиться год или больше. Если вы хотите их увлажнить, поместите чилис в миску и накройте их кипящей водой. Пусть они сидят 20 минут, и они будут мягкими и готовыми приготовить. Помните толстокожий перец, который не высохнет хорошо? И все эти мягкие итальянские перцы? Это супер быстрый рассол, который вы можете сделать, вы не хотите их замораживать. Это рецепт моего отца, и это напоминает мне о том, чтобы сидеть за кухонным столом вместе с ним во время обеда, приготовленного, пить красное вино, есть сыр и крекеры и эти соленые огурцы.

  1. Красные стручки моются под проточной водой, а затем прокалываются с помощью зубочистки в районе плодоножки. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, чтобы не допустить лишнего скопления воздуха в перце.
  2. Зелень омывается под прохладной водой, листочки отделяются от веток.
  3. Чесночная головка разбирается на дольки.
  4. Стручки перекладываются в кастрюлю, заливаются только что вскипевшей водой. Затем емкость закрывается и оставляется в таком состоянии на 5 минут.
  5. Потом жидкость сливается в раковину, а чили заливается свежим кипятком. Подобная процедура повторяется 5 раз.
  6. В другую емкость вливается вода, всыпается сахар, соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздика, чесночные дольки и зелень. Масса перемешивается и доводится до кипения.
  7. После закипания воды в нее вливается уксус, и масса варится еще 3 минуты.
  8. Далее маринад снимается с огня, накрывается крышкой и оставляется на 15 минут.
  9. В стерилизованную банку укладывается зелень и чеснок из маринада, на эту основу выкладываются чили, а на них укладываются все специи, которые участвовали в варке маринада.
  10. Заготовка до краев заливается маринадом, перцы слегка приминаются с помощью вилки.
  11. Далее банку следует закатать, перевернуть и укутать теплой материей на 1 сутки.
  12. Хранится такая заготовка в темном прохладном месте. Употреблять в пищу закуску следует не ранее, чем через неделю.

Горький маринованный перец на зиму: простой рецепт

Законсервировать чили целиком можно и по более простому рецепту.

Они прекрасно смотрятся на большой пластине антипасти с салями, прошутто, маринованными сердцами артишока и сырами. Никаких сумасшедших вещей, таких как зеленые оливки, фаршированные голубым сыром! Доведите кипяток до кипения. Промойте крышки и банки в горячей, мыльной воде.

Жгучий перец по-домашнему

Как только банки стерилизуют, упакуйте весь перец в горячие банки с оливками, чесноком и перчиками. Используйте палочку для толкания и удалите пузырьки воздуха. Протрите диски чистым и наденьте крышки. Крышка закрывается, если вы наденете их, пока уксус все еще горячий. У этого рецепта есть отчетливое отсутствие картины!

Для этого потребуется:

  • кило чили;
  • 1 литр питьевой воды;
  • 8 обеденных ложек сахарного песка;
  • 3 обеденные ложки соли;
  • 200 миллилитров 9% уксуса.


Законсервировать чили целиком можно простому рецепту

Как консервировать:

  1. Овощ омывается, сушится, прокалывается насквозь возле плодоножки зубочисткой.
  2. В отдельной кастрюле готовится маринад: вода смешивается с сахарным песком, солью и уксусом.
  3. Чили раскладывается по заранее стерилизованным банкам и слегка утрамбовывается.
  4. Стручки заливаются крутым кипятком, выдерживаются в нем 15 минут, а затем жидкость сливается в раковину.
  5. После этого заготовка заливается доведенным до кипения маринадом.
  6. Закуску необходимо сразу закрывать.
  7. Банка переворачивается вверх тормашками, оборачивается теплым полотенцем и оставляется на сутки.

По желанию на дно банки перед закладкой стручков можно положить небольшое количество любимых специй.

Если вы этого не сделали раньше, вы должны. Это сладкое, острое, острое и вкусное. Попробуйте со сливочным сыром и крекерами. Вы можете положить его в горшок с чили и на теплый кукурузный хлеб с маслом. Вы можете превратить его в окунающий соус, расплавив его и добавив некоторые измельченные свежие травы. Вы можете намазать его на стейк для фахитас.

Маринованный болгарский перец с чесноком

Вы можете перемешать зеленые бобы и тофу вместе с ним. В значительной степени, где бы вы ни употребляли горячий соус, вместо этого вы можете использовать молотый перец. Мне действительно не нужно писать рецепт, он находится в ящике пектина. Самое интересное, что вы действительно можете поиграть с разнообразными перцами, используемыми в рецепте. Важная часть состоит в том, что рецепт в коробке потребует определенного количества приготовленных перцев, и вам нужно сопоставить эту сумму с любыми типами перца, которые вы решите использовать.

Солим горький перец на зиму (видео)

Горький перец на зиму: рецепт по-армянски

Еще один вкусный рецепт – чили по-армянски.

Интересно, что рецептура этой закуски уже много лет сохраняет список необходимых ингредиентов:

  • 3.5 кило горького перца;
  • 5 чесночных зубков;
  • 0.5 литра растительного масла;
  • 0.5 литра воды;
  • 90 миллилитров 9% уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 4 обеденные ложки соли.


Еще один вкусный рецепт – чили по-армянски

Острый стручковый перец можно приготовить по следующей технологии:

Самодельные острые перцовые кольца для победы! Один из наших любимых начинок - это горячие банановые перцовые кольца. Конечно, горячие перцовые кольца также великолепны на гамбургерах, курильщиках, подводных лодках и бутербродах. Мы точно не знаем, какие горячие перцы эти красавицы, но на основе нашего тестирования вкуса мы согласны с оценкой моей сестры, что они немного горячее, чем халапеньо, но не так острое, как хабанеро. Это идеальный уровень тепла для нас!

Знаете ли вы, вы можете увеличить или уменьшить уровень тепла, удерживая или удаляя внутренние мембраны или ребра, удерживающие семена. Это предотвращает покалывание жжения на кончиках пальцев, а позже, когда вы потираете глаза или касаетесь любой другой части тела, вам не нужно беспокоиться о каком-либо дискомфорте. С учетом сказанного, вот рецепт для самодельных острых перцовых колец.

    1. Чили моется, сушится, отваривается в кипящей воде на протяжении 3 минут, откидывается на дуршлаг и сразу же перекладывается в ледяную воду, после чего с его мякоти снимается шкурка.
    2. В отдельной емкости с водой смешивается сахарный песок, соль, масло и уксус. Полученный маринад доводится до кипения.
    3. В кипящую жидкость опускается очищенный перец на 2 минуты.
    4. Чеснок нарезается тонкими ломтиками, укладывается на дно банки.
    5. Жгучий перец раскладывается по емкостям.
    6. Все заливается маринадом и прикрывается крышкой.
    7. Банки ставятся в кастрюлю для стерилизации и термически обрабатываются в течение 50 минут при температуре в 50-60 градусов.
    8. Заготовки закатываются и убираются в темное место.

Чтобы не обжечь кожу рук, чистить чили следует в резиновых или одноразовых перчатках.

Горький перец на зиму по-грузински

Приготовленный на зиму горький перец по-грузински покорит любого своим притягательным ароматом и пряно-острыми вкусовыми качествами.

Консервирование потребует наличия следующих продуктов:

  • 4 чесночных зубка;
  • 500 грамм горького перца;
  • 2 гвоздики;
  • несколько веток базилика;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 листка хрена;
  • 4 десертной ложки соли;
  • 2 обеденные ложки сахара;
  • 1 десертная ложка 9% уксуса.


Приготовленный на зиму горький перец по-грузински покорит любого своим притягательным ароматом

Маринование происходит следующим способом:

    1. Стручки моются, обсушиваются. От их мякоти отрезаются сухие хвостики.
    2. В чистую сухую банку укладываются все пряности, а также нарезанный маленькими кусочками лист хрена.
    3. Затем до плечиков емкости закладываются стручки.
    4. В банку заливается только что вскипевшая жидкость, емкость прикрывается крышкой и настаивается в течение 30 минут.
    5. Полученная жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с солью, сахаром, доводится до кипения.
    6. Заготовки заливаются полученным маринадом на 10 минут.
    7. Затем маринад снова сливается, кипятится и снова отправляется к перцам.
    8. Процедура повторяется еще раз, но перед тем, как залить жидкость в банки, в нее следует добавить уксус.
    9. Емкости закатываются, остужаются.

Маринованный горький перец без стерилизации

Снизить остроту, а также добавить пикантность блюду можно с помощью меда. Чили с медом – контрастное сочетание, которое станет отличной закуской на праздниках, а также на столе во время будничного ужина.

Для того чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, потребуется:

  • 3 кило острого перца;
  • стакан 9% уксуса;
  • 2 обеденные ложки засахаренного меда.


Снизить остроту, а также добавить пикантность блюду можно с помощью меда

Консервация происходит следующим способом:

    1. Овощи омываются, укладываются в помытые стеклянные емкости вместе с плодоножками.
    2. Мед растворяется в уксусе.
    3. Стручки заливаются медовым маринадом.
    4. Емкость требуется просто закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Такая заготовка не требует стерилизации за счет наличия в ней природной перечной горечи, уксуса, а также проявления антибактериальных свойств меда. Моченый в уксусе и меде перец будет готов к употреблению спустя 2 недели.

Жгучий перец на зиму: рецепт с луком

Особой популярностью пользуется простой рецепт приготовления маринованного жгучего перца с луком под салат «Огонек». Для него понадобится:

  • 10 зеленых стручков горького перца;
  • 10 чили;
  • 5 чесночных зубков;
  • 4 луковицы;
  • 2 лавровых листка;
  • 2 стакана 5% уксуса;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 1 десертная ложка орегано;
  • 2 десертные ложки соли.

Как квасить:

    1. Зеленый и красный перец моется, чистится, нарезается кольцами.
    2. Чеснок и лук освобождаются от шелухи.
    3. Чеснок пропускается через мясорубку.
    4. В сковороду наливается уксус, в него всыпается соль, сахар, орегано, лавровые листки. Все перемешивается и подогревается до полного растворения сахарных и солевых гранул.
    5. Лук нарезается полукольцами.
    6. Чеснок, лук и перцы смешиваются, а затем заливаются полученным маринадом. Вся масса тщательно перемешивается и распределяется по стерилизованным банкам, закрывается крышкой.

Спустя сутки такой салат можно будет уже принимать в пищу. Перед подачей на стол консервированные овощи следует сбрызнуть маслом.

Как сохранить острый перец на зиму (видео)

Описанные рецепты раскрывают не все способы приготовления горьких перцев на зиму. Помимо маринования овощи можно засолить, заморозить, заквасить. Стоит учесть, что самый вкусный рецепт приготовления этой заготовки определяется непосредственно хозяйкой на основе собственных вкусовых предпочтений, а также пристрастий своей семьи.

Поговорим о секретах...

Испытывали ли Вы когда-нибудь боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность передвигаться комфортно и легко;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • воспаление в области суставов, припухлости;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • беспричинные и невыносимые ноющие боли в суставах...

Просим ответить на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? Сколько денег Вы уже "слили" на неэффективное лечение? Пора заканчивать с этим! Согласны? Сегодня мы публикуем эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором доктор раскрыл секреты избавления от болей в суставах, лечения артритов и артрозов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!