Морковный сок рецепт приготовления. Морковный сок в домашних условиях - хитрости и полезные советы. Морковно-яблочный сок в домашних условиях

Очень полезны, к тому же, это просто вкусно.

Чтобы пить соки круглый год, их необходимо заготовить впрок. Как же приятно в холодный зимний денек открыть баночку собственного производства и насладиться ароматом лета и необыкновенным вкусом. Процесс консервации настолько прост, что пренебрегать им не следует.

Какому напитку отдать предпочтение?

В этой статье мы детально расскажем, как приготовить морковный сок, поскольку корнеплод, из которого делается напиток, издавна славится своими целебными свойствами. Для людей с заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы он очень полезен. Да и просто для профилактики различных недугов морковный сок необходим. Так почему бы нам его не заготовить впрок?

Во время лечения сока, есть как можно естественнее, чтобы повысить его эффект. Если есть такие явления, как мягкая диарея, более сильный и худший запах пота, определенные высыпания, не пугайте и не прерывайте лечение - они являются естественными симптомами процесса детоксикации.

Как мы используем фруктовые соки и овощи при лечении определенных аффектов. Проблемы костей: 300 г морковного сока, 180 г сока шпината, 100 г одуванчика, 100 г кольраби, 60 г сок заболевания почек салата 300 г моркови, 150 г сельдерея, 100 г свеклы, петрушки Астма: сок 300 г морковь, 150 г хрена, 2 лимона, 150 г редис, 140 г сельдерея. Нервы: мед и мед мед. Атеросклероз: измельченный чеснок помещают одну ночь в молоко, затем его потребляют натощак. Заболевания желчного пузыря: черная редька, чеснок, масло и лимон.

Сила напитка

Так чем же полезен морковный сок, на зиму заготовленный? Положительное влияние напитка на общее состояние организма давно известно. Он имеет антисептические и антибактериальные свойства, уменьшает отеки.

Каротин, входящий в его состав, делает сок прекрасным противовоспалительным, противоопухолевым и омолаживающим средством. Кроме того, доказано, что систематическое употребление моркови значительно сокращает риск развития бесплодия.

Заболевания печени: мед с соком редиса. Желчные камни: лимонный сок в стакане теплой воды несколько раз в день в течение трех-четырех недель, плюс 300 г морковного сока, 100 г свеклы, 120 г молока, 50 г огуречного сока. Цирроз: 300 г морковного сока, 100 г сока сельдерея, 120 г говядины, 100 г зеленого бобового сока, 60 г авива, 100 г сельдерея, 120 г петрушки. Невралгическая боль, ревматизм: втирание медом и известковой водой. Гастрита: сок 300 г моркови, 100 г шпината, 100 г свеклы, 30 г огурцов.

Гепатит: сок 300 г моркови, 100 г свеклы, 30 г огурцов, 60 г кокоса, 60 г петрушки, 150 г сельдерея. Некроза: сок 60 г шпината, 30 г петрушки. Ревматизм: обертывание хорька, продукты из витамина С, такие как укроп, капуста, сырой картофель. Цистит, камни мочевого пузыря: 300 г сока морковного сока, 90 г свеклы, 30 г огурца. Диарея: сок 250 г моркови, 100 г шпината, 40 г сельдерея. Гутурай: отапливаемый мед, стрелять по ноздрям, чай из лайма с большим количеством меда. Грипп: грудной чай, чеснок 3-4 гвоздики, паровые бани, много лимона.

Морковный сок на зиму. Рецепты приготовления

Рецептов заготовки этого замечательного напитка существует довольно много. Так как сделать морковный сок в домашних условиях? Рассмотрим некоторые доступные варианты.

Сок из моркови с нежной мякотью

Процесс приготовления напитка таким способом довольно прост. Морковный сок на зиму получается очень нежным и вкусным, а главное (не забываем об этом), полезным.

Как сделать морковный сок

Таким образом, ежедневно собирают десять стеблей желтого цветка, промывают, разрезают и медленно ополаскивают стебли в рассыпчатом состоянии. Усталые люди, страдающие астенией, с первых же дней ощущают чувство оживления, их жизненная сила увеличивается изо дня в день. Крапива обладает депуративным эффектом. Урзица, часто подавленная, является частью самых ценных растений в естественном саду или, как говорится в народе, в саду Господа. Очень хорошо, что каждую весну мы делаем несколько крапивников.

Растения собираются, когда они очень нежные, и делается четырехнедельное лечение с крапивным чаем. Как правило, утром одна чашка выпивается натощак, а затем еще двое в день. Чай готовят, положив чайную ложку листовых листьев крапивы на чашку кипящей воды. Оставьте на полминуты, затем чихайте и пейте с небольшими глотками. Лечение можно повторить осенью, когда снова появятся свежие крапивы. В качестве меры предосторожности чашка крапивного чая потребляется ежедневно в течение всего года. Для этого весной и осенью хорошо собирать достаточное количество крапивы, которые, хорошо высушенные, будут храниться от одного сезона к другому.

Если заготовка делается с мякотью, то, естественно, в ней сохраняется намного больше полезных и питательных веществ, что немаловажно.

Для получения такого замечательного напитка необходимо взять спелые корнеплоды, хорошо их вымыть и очистить. Далее морковь не измельчают, как обычно, в классическом варианте, а как можно больше разваривают до мягкого состояния.

Наперсток вместо кофе Вместо кофе, утром можно выпить чашку чая тимьяна. Это создает успокаивающее состояние в течение дня. Нервный кашель утром, где он существует, исчезает, и желудок становится тише. Чтобы приготовить чай, нужна чайная ложка с щепоткой тимьяна. Он будет кипятиться с кипящей водой и останется закрытым, для вливания, через полминуты. Затем чихайте и пейте с небольшими глотками. Патлагагина для чистки синглета. Из свежих, заостренных листьев патлагагина получается сироп, который действует на очищение подошвы.

Рекомендуется принимать перед едой, ложкой, в случае взрослых и ложкой детей. Патентный сироп можно приготовить двумя способами. В первом случае четыре хлеба листьев хорошо промываются патлягиной через мясорубку. Добавьте немного воды, 250 г меда и 300 г сахара. Все нагревается с небольшим количеством тепла и постоянно кипит до кипения. Когда листья патлагагина, меда и сахара соединяются в вязкой массе, вылейте чистые банки и затем положите в холодильник. Второй рецепт готовят следующим образом: в керамическом или стеклянном банке поместите свежую, хорошо промытую пластину патлагагина, накройте слоем сахара, затем положите еще один лист листьев и так далее что заполняет миска.

Полученный отвар хорошо процеживают, сам же плод перемалывают в блендере или пропускают через сито. Если морковный сок с мякотью получился довольно густым, его можно немного разбавить водой (прокипяченной и остуженной).

Классический вариант

Теперь рассмотрим рецепт того, как сделать морковный сок без мякоти.

Для приготовления напитка необходимо выбирать корнеплоды наиболее созревшие. Их тщательно промывают под проточной водой, очищают. Затем измельчают с помощью соковыжималки, кухонного комбайна или просто прессом выдавливают сок из натертой моркови.

Когда в чашу ничего не входит, она плотно закрывается несколькими пластиковыми листами, а затем хоронит ее в защищенном месте в саду дома. Прежде чем горшок будет покрыт землей, поставьте деревянный колпачок. В почве при постоянной температуре смесь будет ферментировать. Через восемь недель горшок будет удален, абсорбированный сироп будет варить, а затем, после охлаждения, положить в бутылки. Вязкость играет важную роль среди лекарственных растений из-за ее исключительной способности стабилизировать кровяное давление.

Идеальное лечение длится 6 недель, всего одна кружка. После этого 6-недельного лечения артериальное давление и система кровообращения будут стабилизированы. Чай готовят в соответствии со следующим рецептом: ложкой специи, которая помещается в холодную воду в течение нескольких часов. Рекомендуется, чтобы ежедневный рацион содержался в термостойкой бутылке, чтобы вы не нагревали чай каждый раз. Кто хочет иметь стабильное и постоянное кровяное давление в течение года, он будет чашкой чая в день с чаем чая.

Затем полученной жидкости нужно дать отстояться. Через некоторое время ее процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев.

Обработанный напиток после нагревания разливается (не до краев) в стеклянные банки или бутыли, предварительно приготовленные. Емкости укупориваются и в течение минут 30 стерилизуются при температуре не меньше 110 градусов.

Молочные семена против икоты Молочные семена - это быстрое средство против икоты. Используйте ложку, полную семян укропа, в чашку чая. Поверните семена горячей водой, оставьте их на полминуты, затем выпейте с небольшими глотками без подслащивания чая. Способность чистить львиную подкладку хорошо использовать каждую весну.

Растение оказывает депуративное действие на пищеварительную систему, от желудка до кишечника. Как правило, если мыть и мелко нарезать, листья можно посыпать пищей, как в случае с петрушкой. У них также есть декоративная роль, но и хороший вкус. Помимо отличного вкуса, натуральные фруктовые и овощные напитки обладают многими питательными свойствами, которые укрепляют нашу иммунную систему, защищая наше здоровье. В то же время сбалансированная диета, включая свежие продукты, может обеспечить отличные результаты для лечения похудения, потому что организм больше не будет лишен ежедневных потребностей в витаминах и минералах.

Морковный сок на зиму готов. Он станет любимейшим лакомством и детей, и взрослых.

Яблочно-морковный микс

Несмотря на всю пользу и отличный вкус, некоторые люди все же не любят морковный сок в чистом виде. В таких случаях можно с успехом приготовить смешанные напитки.

Сок моркови и свеклы - Красная свекла обладает способностью стимулировать оксигенацию тканей и известна как хороший адъювант при лечении лейкемии и рака, болезни печени, ревматоидного артрита, интоксикации или варикозных вен. В сочетании с морковью, содержащей витамины А, В1, В2, С, минеральные соли и бета-каротин, этот сок может обеспечить значительную часть ежедневных потребностей в витамине.

Известно, что сок киви содержит ферменты, которые помогают устранить токсины в толстой кишке, а также обладает свойствами при лечении астмы. Яблоки, в свою очередь, регулируют уровень инсулина в крови, снижают уровень холестерина, защищают здоровье вен и десен. Сок сока дыни - Этот свежий содержит витамин А, витамин С, фосфор, магний, калий и многие другие питательные вещества. Дыня известна адъювантной терапией против ревматизма, угрей или запоров.

Для приготовления микса выбираем спелые плоды. Корнеплоды тщательно промываются, очищаются и нарезаются кусочками среднего размера. Далее с помощью пароварки или скороварки их необходимо поддать тепловой обработке.

Подготовленная морковь протирается через сито и смешивается с яблочным соком в таких пропорциях: на 400 г 600 г сока.

Томатный сок с сельдереем. Этот сок, как известно, снижает риск заболевания сосудов, томаты также обладают свойством снижения артериального давления и защиты дыхательной системы. Имбирный апельсиновый сок - Добавьте небольшую порцию имбиря в эту смесь, потому что она чрезвычайно ароматична. Этот сок помогает в случаях лихорадки, апельсинов, содержащих витамины А, В, С, фосфора, железа, калия, магния и кальция. Имбирь стимулирует пищеварение, улучшает память и обладает антибактериальными свойствами.

Красная свекла, яблочный и морковный сок или чудесный напиток, как называется этот китайский ликер, обладают детоксицирующими и антиоксидантными свойствами. Кроме того, красный сок свеклы, яблоко и морковь способствуют предотвращению развития раковых клеток. Вот основные преимущества красного сока свеклы, яблока и моркови!

Яблочно-морковный сок разливается по предварительно подготовленным горячим литровым емкостям и пастеризуется 20-25 минут. После этого банки укупориваются и отправляются на хранение в прохладное место.

Морковный сок на зиму. Рецепт с тыквой

Поклонники стройной фигуры могут попробовать приготовить напиток с добавлением мякоти тыквы, который довольно эффективен при похудении.

Среди преимуществ красного свекольного сока, яблока и моркови: ингибирует рост раковых клеток

Сок свеклы, яблоко и морковь - это 100% натуральный, очень здоровый, но очень легкий для приготовления напиток. Китайский пациент с раком легких утверждает, что ему удалось вылечить это заболевание, выпив этот ликер в течение трех месяцев. Комбинированные эффекты трех ингредиентов абсолютно чудесны. Только стакан красного свекловичного сока, яблока и моркови дает нам энергию и потребность в витаминах и минералах целый день. Среди преимуществ красного свекольного сока, яблока и моркови есть также тот факт, что этот напиток эффективен для сохранения здоровья органов, особенно печени и почек.

Делается такой сок в пропорции 1:3 и готовится по тому же принципу, что и морковно-яблочный. И опять-таки в результате получаем и отменный вкус, и пользу.

Правила хранения

Морковный сок, в домашних условиях заготовленный, хранить можно довольно долго. Для этого необходимо хорошо проверять качество укупорки и держать емкости с напитком в прохладном темном месте.

Кроме того, красный сок свеклы, яблоко и морковь защищают желудок от язвы и уменьшают риск запора из-за яблочных волокон и красной свеклы. Этот натуральный напиток также помогает людям, страдающим от рака, потому что он препятствует росту раковых клеток.

Усиливает кожу и снимает боль - преимущества красного свекольного сока, моркови и яблока

С другой стороны, сок свеклы, яблоко и морковь предотвращают сердечные приступы и контролируют кровяное давление. Кроме того, лимон усиливает иммунную систему и легкие. Кроме того, этот сок детоксифицирует, украшает кожу, устраняет неприятный запах изо рта и уменьшает боль.

Если вы заметили на поверхности сока образовавшиеся очаги плесени, пусть и небольшие, в пищу такой продукт употреблять категорически запрещается во избежание пищевого отравления.

Употребление

Чтобы морковный сок принес максимум пользы, желательно соблюдать некоторые правила его приема.

2. Для положительного эффекта нужно добавлять в сок растительное масло и сметану (по 1 чайной ложке).

Для свекольного сока, моркови и яблочного сока вам понадобятся две раковины, 3 яблоки с раковиной и 3 раковины. Они сжимаются, и полученный таким образом сок должен потребляться в это время. Причина, по которой этот сок имеет большую пользу для организма, - это вещества, содержащиеся в ингредиентах, из которых сделан этот чудо-напиток. Мы прекрасно знаем, что в яблоках содержатся витамины А, В1, В2, В6, С, Е, К, цинк, медь, магний, фосфор, калий, железо, кальций, натрий и марганец. Все это удержит вас от таких заболеваний, как анемия, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

3. Нежелательно употреблять напиток из моркови длительное время. Делайте перерывы.

4. При лечении гастрита можно пройти курс дважды в год (весной и осенью) в течение 10 дней. Принимать по столовой ложке за 1,5 часа до еды 2-3 раза ежедневно.

Передозировка

Чрезмерное употребление морковного сока может вызвать сильные головные боли, вялость, постоянную сонливость, рвоту и другие довольно неприятные ощущения.

И красная свекла является важным источником витаминов. Он содержит витамин А, С, комплекс В, а также калий, железо, магний, медь и антиоксиданты. И последнее, но не менее важное: красный сок свеклы, яблоко и морковь увеличивают физическую силу тела, помогая людям продлить программу упражнений на 16%. Команда исследователей из Университета Эксетера обнаружила, что нитрат, содержащийся в красной свекле, способствует уменьшению потребления кислорода, что делает упражнения менее утомительными.

Единственное качество, которое вам нужно для успеха: умственная сила. Вот что пишет знаменитый Боб Проктор в «Вы родились богатыми». Мы в срочном порядке ищем сотрудников, которые хотят зарабатывать деньги в свое свободное время, в уникальном глобальном проекте.

Кроме этого, злоупотребление напитком может негативно сказаться на цвете кожи. На лице и ладонях она станет оранжевой.

Заключение

Морковный или любой другой сок, заготовленный на зиму, - это настоящий кладезь витаминов, особенно в зимнее время, когда мы страдает от их катастрофической нехватки.

К холодам наряду с различными домашними закатками делают также и всевозможные соки. Это великолепная альтернатива магазинным вариантам, при этом действительно натуральная и полезная. Заготавливается и сок морковный на зиму . Как его сделать, расскажут следующие кулинарные рецепты. При этом у каждого появится отличная возможность запастись витаминным напитков впрок. А сделанный самостоятельно, в домашних условиях, из экологически чистого сырья, он действительно будет гораздо полезнее и вкуснее покупного угощения. Ведь весь спектр витаминов, имеющийся в обычном огородном оранжевом корнеплоде, сохраняется в напитке.

И, перед тем как взяться за заготовку , раскроем маленький секрет. Сам корнеплод и, соответственно, фреш из него лучше усваиваются, если к ним добавить чуть-чуть растительного жира, буквально пару капелек. Для этого используют оливковое, виноградное или льняное масло. Кстати, с такой необычной добавкой он станет хорошо усвояемым.



Рецепт №1

Чтобы приготовить «Морковный сок. Рецепт на зиму » с мякотью, превосходно повышающий гемоглобин, показанный к употреблению детям и в период беременности, а также просто для утоления жажды, понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг спелой сочной морковки, 1-2 ст.л. песка сахарного и 1 литр воды.

Корнеплоды каротели отбираются исключительно целенькие, без порчи, тщательно вымываются и чистятся. Затем они секутся кубиками небольшой, удобной для переработки величины и измельчаются при помощи блендера в пюре. Предварительно овощи можно обдать кипятком или выдержать пару минут на пару. Готовая масса соединяется с одним-двумя стаканами (350-400 мл) прохладной воды, размешивается и ставится на умеренный огонь доходить до момента кипения. В ходе варки на поверхности варева будет образовываться пена, которую нужно регулярно снимать.



После закипания сила огня убавляется до минимума, и масса варится до полного размягчения. Отварив, заготовка остужается до комнатной температуры. А пока из оставшейся водички и песка сахарного делается сироп, который уваривается в течение 7-10 минут. Далее успевшую остыть овощную массу следует перемолоть до однородности в блендере или же используя миксер, и перелить в эмалированную емкость подходящего литража. Туда же доливается сладкий сиропчик, и смесь кипятится при тихом кипении около 5 минут, интенсивно помешивая.

В завершении разливается в заранее стерилизованную стеклянную тару и закручивается закаточными крышками. Закупорка переворачивается горловиной вниз и укутывается для медленного остывания. Хранение напитка предполагается исключительно в прохладных местах. А непосредственно перед употреблением его для улучшения вкусовых качеств сочетают с иным жидкостями; например, с виноградным фрешем, яблочным или грушевым. Ведь пить исключительно чистый морковный сок не каждый сможет!



Рецепт №2

Второй вариант предлагает выполнить заготовку «Сок морковный на зиму » без включения воды, то есть в так называемом чистом виде, концентрированном. Потребуется для этого подготовить следующее соотношение продуктов: на 1 кг моркови- 50-100 г сахарного песка (по вкусу).

Итак, готовка домашнего сочка начинается с подготовки овощей. Их следует хорошенько вымыть и почистить от кожуры. А затем корнеплоды измельчаются любым сподручным методом, и полученная масса пропускается через соковыжималку или специальный пресс. Выгонке необходимо дать время отстояться для опадения осадка, а после аккуратненько процедить, используя марлю, сложенную в несколько слоев, или же меленькое сито. Отфильтрованная жидкость сливается в эмалированную посуду, помещается на плиту и прогревается – пастеризуется – до 85 С.



Достигнув нужного нагрева (он контролируется при помощи термометра или же нагрев определяется по появившимся на поверхности пузырькам), насыпается сахар по вкусу. Масса размешивается и сразу же разливается по сухим стеклянным баночкам, заполняя их практически до самого горлышка. Свободными остаются лишь 1-1,5 см до края тары. Далее стерилизуется около получаса в кипящей воде и герметично укупоривается. До остывания консервация переворачивается вверх донышком и накрывается теплым одеялом.



Рецепт №3

Не менее популярен вариант купажа упомянутого напитка с яблочным. Сделать такое зимнее угощение можно из: соков моркови и яблок, взятых в пропорции 1:2, а также 100 г сахара. Фрукты разбавляют насыщенность каротели, и делают напиток мягким, приятным в употреблении и необычайно вкусным, свежим.

По технологии фрукты-овощи тщательно вымываются, обсушиваются и после обдаются кипятком. Затем их следует измельчить в соковыжималке по отдельности, не перемешивая, и из полученных пюре выгнать жидкость. Замеряются объемы приготовленных соков перед купажированием, сливается в одну эмалированную кастрюлю и смешивается. По вкусу добавляется сладкий песок и, ещё раз перемешав, заготовка прогревается, лишь доводя её до кипения. Достигнув точки кипения, раствор проваривается около 5 минут, и в кипящем виде разливается в прокаленную на пару или в духовке тару. Закатав, яблочно –морковный сок на зиму оставляется до остывания укутанным и перевернутым вниз крышкой. И может храниться в прохладных условиях больше одного года.



Или же можно приготовить такой купажированный яблоками вариант с преобладанием последних. К примеру, взяв на 1,5 кг моркови 5 кг фруктов. Для умеренной сладости вполне будет достаточно 300 г песка-сахара. Результат поразит всех дегустаторов. Если яблоки слишком кислые, то насыпается побольше песка. Кстати, соотношение главные компонентов допускается изменять в зависимости от степени их сочности.

И для начала, подготовив все нужные ингредиенты, они проходят влажную обработку, при необходимости чистятся и пропускаются через соковыжималку каждый отдельно. Для получения чистого сока – без мякоти – жидкости следует процедить сквозь хлопчатобумажную ткань или оставить отстаиваться для опадения осадка. Затем они оба сливаются в эмалированную кастрюлю и к ним засыпается сахар. Хотя можно сделать угощение и без сладкой добавки, так сказать натуральным, естественным.

После кастрюля помещается на плиту, где нагревается, размешивая жидкость и добиваясь растворения белых кристаллов. Нагрев осуществляется до 90-95 С. Кипятить раствор не нужно! Ведь тем самым убиваются все витамины в исходных продуктах. После горячего разлива по стерилизованной стеклянной таре, как и , она закрывается закаточными крышками и после остывания переносится в достаточно холодное место для длительной сохранности.



Рецепт №4

Ещё более полезен тыквенно морковный сок на зиму . Он собрал в себе всю прелесть этих двух плодов. Напиток из данных ингредиентов получается в меру густым, как пюре. Выполняется предложенная из следующих компонентов: 0,5 кг морковки, 0,5 кг очищенной мякоти тыквы, 2 лимонов, 200 г песка сахарного, 2 л воды кипяченой.

По кулинарной методике домашних заготовок тыква очищается от твердой кожуры и «внутренностей», а после мякоть мелко натирается на терке и из неё тщательно отжимается сок. Очищенная морковка вымывается, тоже мелко трется и пропускается через соковыжималку или пресс. Цитрусовый повторяет аналогичные процедуры, что и предыдущие ингредиенты.

Далее в небольшую варочную емкость выливается сок тыквы и моркови. К ним добавляется кипяченная остывшая вода, закладывается лимонный фреш и песок сахарный. Хорошенько перемешав, посуда с содержимым ставится на умеренный огонь, и жидкость доводится до кипения. Для непродолжительного хранения напиток можно не кипятить; а вот для зимней заготовки всё-таки придется его проварить минут 5. Затем прокипяченная жидкость отфильтровывается через марлю, разливается по баночкам и быстренько закатывается. До полного остывания консервация оставляется перевернутой и накрытой одеялом. Хранится закупорка, как и все , в прохладном помещении или кладовой.



Ещё одна возможность заготовить натуральный сок, сочетающий в себе два оранжевых ингредиента, предполагает наличие: 3 крупных морквинок и 200 г тыквы. Готовится напиток элементарно. Плоды очищаются, нарезаются кубиками и проворачиваются через мясорубку. Полученным пюре заполняются бутылки или банки и пастеризуются при температуре 85 С около 10 минут. Сладкоежкам и в напиток для детей вполне можно добавлять сахар по вкусу. С песком блюдо следует прокипятить хотя бы пару минут и только после расфасовать и закрыть.



Великолепный способ купажирования – три в одном. То есть он включает в себя морковь (1 большую), яблоки (0,5 л сока) и тыквы (0,6 кг мякоти). Тыква предварительно отваривается на водяной бане до умеренного размягчения или же тушится в закрытой посуде с добавление небольшого объема воды на медленном огне. Затем она перемалывается на блендере в однородную массу. Из яблок и моркови при помощи соковыжималки выгоняется сочок, и соединяются в одном емкости с тыквенным пюре. Смесь доводится до кипения на низком огне, удаляя образующуюся на поверхности пенку, а после посуда снимается с плиты и жидкость консервируется по банкам.



Сок морковный на зиму со свеклой

А ещё сок морковный на зиму разбавляют свеклой. Так, 3-4 каротели хорошенько вымываются под проточной водой от песка, чистятся, ещё разочек моются и пропускаются через соковыжималку. Подобная процедура повторяется и со свеколкой. Или же данные овощи проворачиваются через мясорубку, получая в результате насыщенное витаминное пюре. Количество свеклы произвольное, но не должно превышать вес оранжевого корнеплода. Свежевыжатые жидкости смешиваются, по индивидуальному усмотрению сахарятся и кипятятся 3-4 минутки при тихом кипении.