Свежевыжатые соки — это неконцентрированная пища. Свежевыжатые соки — это неконцентрированная пища.

Правильное питание подразумевает употребление большого количества «живых» продуктов – фруктов и овощей, которые вмещают необходимые для здоровья полезные вещества. Одним из решений задачи обогащения питания семьи является употребление фрешей – свежевыжатых соков ягод, фруктов и овощей, богатых витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Конечно же, они полезнее своих пакетированных собратьев, которые продаются в магазинах и позиционируются производителями как натуральный продукт.

Ясно, что со временем постепенно уменьшите количество морковного сока. Сок бобов следует хранить в холодильнике в течение пары часов перед использованием. Эти соки стимулируют деятельность поджелудочной железы, улучшают работу сердца, потому что у них высокий уровень калия, и из-за высокого уровня органических кислот они усиливают обмен веществ. Томатный сок характеризуется всеми элементами, необходимыми для нейтрализации токсинов в результате чрезмерного потребления мяса и крахмалистых продуктов.

Ликопин богат этими овощами, веществом, которое, по мнению ученых, защищает людей от рака. Медикам рекомендуется использовать томатный сок для детей с заболеваниями кишечника и печени. Кроме того, это отличный профилактический инструмент для пожилых людей против атеросклероза. Особенно полезно для беременных и кормящих матерей. Томатный сок поглощается и полезен для организма только в том случае, если он добавляется в суспензию жира. Поэтому перед использованием не забудьте взять немного растительного масла в стакан этих овощных соков.

Фреш – это кладовая витаминов и минеральных веществ. Но не всегда и не всем можно употреблять подобные напитки. Ведь они могут стать причиной аллергических реакций. И речь тут идет не только о соках из цитрусовых. Не каждый желудок может выдержать атаку яблочного или апельсинового нектара в чистом виде. Поэтому все фреши лучше разбавлять водой в пропорции 1:1 и более.

Кстати, в последнее время томатные соки все чаще включаются в различные диеты. Согласно содержанию витамина, капуста превосходит многие соки. Аскорбиновая кислота в ней такая же, как в лимоне. Достаточно съесть 200 г зеленой капусты, чтобы получить суточную дозу этого витамина. Капустный сок, смешанный с другими овощами или фруктами, успешно излечивает язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Они также оказывают положительное влияние на воспаление толстой кишки, нормализуют метаболизм жиров, эффективно очищают организм, укрепляют кровеносные сосуды и выделяют желчи.

Известно, что целебные свойства напитков фреш используются при лечении и профилактики множеств заболеваний.

Смородиновый, клюквенный и цитрусовый нектары – чемпионы по содержанию в них витамина С. Витамин С известен как отличное средство для профилактики простуд и укрепления иммунитета. А их смеси (миксы) — это не только вкусно, но и оригинально!

Соки этих зародышевой плазмы очень полезны при лечении желчного пузыря и заболеваний печени. Капустные соки снимают заболевание десен и стоматит. Кстати, теплый сок этих овощей даже ополаскивает рот. Эти соки хороши для мочи из организма. Они содержат много легко всасываемого йода, который, кстати, предотвращает атеросклероз и укрепляет память. Из-за высокого содержания калия огурцы очень полезны людям, которые постоянно борются с высоким или низким кровяным давлением. Они также укрепляют наши сердца и кровеносные сосуды.

В частности, эти соки полезны для красоты женщин: из-за их высокого содержания кремния и содержания серы волосы растут быстрее и укутывают гвозди. Огуречный сок не следует забывать и для тех, кто борется с болезнями зубов и десен. Но в области косметологии эти соки используются как отбеливающие, освежающие и тонизирующие для кожи.


Морковный, тыквенный и сливовый соки – отличные слабительные средства. Свекольный отжим поддержит самочувствие женщины во время менструального цикла, арбузный фреш поможет сбросить пару лишних килограммов! Грейпфрутовый фреш– хорош для монодиет.

Коньячные соки витаминов С и А, железа магния, фосфора, натрия и других веществ, полезных для нашего организма, уменьшают сопоставление, эффективно очищают кровь и даже используют ее для лечения артрита. Это усиливающее, исцеляющее и спасающее жизнь воспалительное устройство. Нежно ладит слабительные. Картофельный сок особенно полезен для людей, страдающих заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Они уменьшают производство кислоты в желудке, снимают боль и быстро спасают от изжоги.

Сок этих овощей содержится в присутствии колита, запоров, кровотечений в желудке, гастрита, язв желудка и кишечника, гипертонии, ожогов и кожных заболеваний. И снова - если у вас невыносимая головная боль, картофельный сок будет нажат мгновенно. Такая диета рекомендуется соблюдать в течение всего периода лечения.

Свежевыжатые соки можно применять и в домашней косметологии. Например, маска «томат с молоком» питает и омолаживает кожу, устраняет шелушение и сухость.

Рецепты фрешей

Бытует мнение, что, чем больше фреша выпить в день, тем сильнее можно оздоровиться. Но это не так! Необходимая суточная доза – три стакана, не более. При разбавлении свежих нектаров лучше использовать минеральную или кипяченую воду.

Говорят, что морковный сок - королева всех соков. Особенно морковные соки полезны для беременных и кормящих матерей. Более того, они усиливают устойчивость организма к инфекциям, «лечат» дерматит и другие кожные заболевания, улучшают зрение. Морковный сок особенно хорош для младенцев, но не следует злоупотреблять, потому что кожа может «подготовиться» желтым оттенком. Рекомендованная ставка для детей составляет 100 г в день.

Принимайте углеводный сок с осторожностью, поскольку соковыжималка может вызвать гипервитаминоз и заболевания печени. Они понижают уровень сахара в крови и могут использоваться в качестве лечебной или профилактической меры для лечения диабета. Луковый сок снижает отрицательное влияние жира, которое накапливается на стенках кровеносных сосудов и предотвращает образование сгустков крови.

Свежевыжатые соки нужно пить отдельно от еды или хотя бы через час после трапезы. А лучше это делать между завтраком и обедом или обедом и ужином. Ни в коем случае не рекомендуется запивать ними еду!

Некоторые отжимы вообще лучше употреблять вместе с какими-нибудь другими напитками. Хорошее усвоение морковного отжима возможно с добавлением в него молока или сливок, но только совсем чуть-чуть. Растительное масло повышает пользу отжима томатов, а вот соль, с которой так любят его пить, разрушит все его полезные вещества.

Эти соки улучшают пищеварение и работу кишечника и богаты клетчаткой. Эти растущие плоды в Литве могут гордиться большим количеством пектина, и он хорошо работает как средство, стимулирующее мочу. Сок груши особенно рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями системы кровообращения.

Они помогают спасти боль пищеварительного тракта. Соки этих фруктов устраняют избыток воды из организма и солей и оказывают слабое слабительное действие. Не рекомендуется забывать о свойствах лекарственного сока сливы при атеросклерозе, гипертонии, болезни сердца и почек, воспалении желчного пузыря.

Фреши можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей.

«Грейпфрутовое бодрое утро»

Ингредиенты

  • Грейпфрут – 2 плода
  • Лайм – 2 плода
  • Имбирь тертый – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 200 мл
  • Сахар-песок – 3 ст.л.


И вот самый популярный плод Литвы! Наше блюдо часто побалухивает яблочный сок с богатым железом. Они особенно полезны при лечении дефицита железа. Кроме того, эти фрукты содержат много калия и бора - элемент, который укрепляет кости. Регулярно кипятить яблоки и пить их соки, продлевая жизнь человека, замедляя процесс старения. Результаты исследования добровольцев показывают, что те, кто ежедневно пьют много яблочного сока, восстанавливают свое сердце и организм в течение как минимум 17 лет.

Очевидно, что в этом случае использовались кислые дикие яблоки, но преимущества культивируемых сладких яблок могли быть ощутимыми. Поскольку яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему, он особенно полезен для людей, которые работают в ментальном мире. Ну и если у вас избыточный вес, рекомендуется использовать следующую смесь: 100 мл яблок, 50 мл дыни, 5 мл томатов и 25 мл лимонного сока.

Грейпфрутовый нектар содержит не только множество витаминов, но богат еще органическими кислотами и эфирными маслами.

Он улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Лайм обладает антиоксидантными свойствами, замедляет процессы старения и повышает иммунитет. Имбирь улучшает обменные процессы и выводит из организма токсины и шлаки.

Высокий уровень витамина С в этих соках усиливает стенки кровеносных сосудов, спасает гипертонических пациентов с атеросклерозом и болезнями печени. Эти экзотические фрукты чрезвычайно полезны для организма и усиливают иммунитет, прекрасно снимают жажду и уменьшают усталость. В настоящее время, когда стресс касается каждого человека, апельсиновый сок очень полезен. Более того, их нельзя забывать о выживших женщинах, поскольку фолиевая кислота в апельсинах очень необходима для развития плода.

Сок этих небольших экзотических фруктов отличается от других уникальных фитонцидных свойств, очень полезных для мальабсорбции пищеварительного тракта, эффективного лечения диареи. Они особенно рекомендуются для детей и пациентов, потому что, когда они являются соком, мандариновый сок отлично снимает жажду. По словам врачей, каждое утро, выпивая стакан этих фруктовых соков, очищает легкие, слизь и удаляет спреи. Хорошо, и если женщины не дадут покоя целлюлиту, они снова помогут с мандарином, который имеет большое количество рутины, которая укрепляет соединительную ткань.

Приготовление

В первую очередь готовим имбирный сироп.

  • Натираем имбирь.
  • В сотейник наливаем воду, добавляем туда сахар и имбирную стружку.
  • Даем сахару раствориться в воде.
  • Приготовленный сироп охлаждаем.
  • Смешиваем в емкости свежевыжатые грейпфрутовый и лаймовый соки.
  • Вливаем туда остывший сахарно-имбирный сироп и еще раз перемешиваем.

Коктейль подается охлаждённым, в высоком стакане.

Они незаменимы для тех прекрасных секс-работников, которые заботятся о своей фигуре, они занимаются легким бодибилдингом или диетой. Смеси свежевыжатых соков используются не только превентивно, но и для лечения различных заболеваний. Они содержат ферменты - частицы, которые стимулируют переваривание пищи из-за отсутствия в организме вредных веществ и токсинов. Хорошо перемешайте сладкий и кислотный сок, например виноград и грейпфрут, в соотношении 2.

Однако не следует забывать, что цитрусовый сок может вызывать аллергию. Для аллергиков предлагается выбрать так называемые «детские» соковые смеси - морковь и яблоки, тыквы и груши. Фруктовые, овощные и ягодные коктейли - настоящее поливитаминное царство. Каждый сок богат микронутриентами. Все это потрясает здоровым коктейлем. Можно встряхнуть фруктовые и овощные коктейли с большим вкусом и в то же время здоровым для здоровья. Исключением является томатный сок, который не следует смешивать с фруктовым соком, поскольку последний сахар начинает реагировать с томатной кислотой.

Этот энергетический коктейль мгновенно взбодрит вас после ночи и приготовит к насыщенному событиями дню.

Ингредиенты

  • Апельсин – 1 плод
  • Сливки нежирные
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Дробленый лед – по желанию


Природный сок лучше всего готовят без контакта с металлом. Поэтому при приготовлении смеси фруктовых и овощных соков возьмите простой пластиковый триммер, а затем выжмите сок из измельченной массы с помощью марли или мелкой колосниковой решетки. Выпейте сок, как только он будет готов. Пребывание в холодильнике не потеряет своего вкуса, но полезные вещества в них значительно уменьшатся.

Будьте осторожны - свежевыжатые смеси фруктовых соков очень концентрированы, они содержат много сахара, поэтому их следует принимать с особой осторожностью со стороны диабетиков. Коктейли из цитрусового сока не рекомендуются для людей с язвой желудка и гастритом.

Сначала готовим апельсиновый фреш. Варим эспрессо. Смешиваем приготовленные напитки в миксере, затем к ним добавляем коричневый и ванильный сахар, сливки и лед. Смешиваем еще раз.

Коктейль «Восстанавливающий»

Этот фреш-микс можно пить на утро после веселого застолья. Он быстренько выведет из организма яды и ненужную жидкость.

Самое простое, но вкусное сочетание соков происходит от одних и тех же фруктов или ягод, только разных видов. Например, красное и желтое яблоко, синий и зеленый виноград, красная и черная смородина. В них плод не взаимодействует с другими, но образует прекрасный вкус. В этом случае лучше всего подходят витамины и минералы.

Как сделать смесь свежевыжатого сока. Из всех овощных соков наилучшим сочетанием является морковный сок. Они успокоят вкус других овощей и улучшат пищеварение. Морковный сок очень полезен при язвах желудка. Сок огурца и сельдерея идеально подходит для яблочного сока.

Ингредиенты

  • Огурец – 1 плод
  • Яблоко – 1 плод
  • Лайм – 1 плод
  • Укроп – 1 пучок
  • Сельдерей (зелень и стебли) – 200 г


Все ингредиенты отправляем в соковыжималку. Приготовленный коктейль выливаем в стакан и пьем прохладным, но не сильно холодным.

Используйте сок корицы тщательно для соков - это придает коктейлю экзотический вкус, но это плохо для гастрита и опалижа. Столовая ложка лимонного сока даст вам дозу витамина С для любого препарата, который вы готовите. После очищенного свекольного сока посыпать их соком петрушки. Такая смесь полезна для здоровья женщин, значительно помогает при менструации.

Смешайте персик и говяжий сок 2: Добавьте столовую ложку лимонного сока - вы получите ярко-оранжевый витаминный напиток. Сделайте замечательный коктейль из моркови и яблочного сока и кокосового молока. Он обновит и улучшит функцию почек. Если коктейли с грейпфрутовым соком выглядят слишком кислыми, положите ложку в мед.

Коктейль тыквенно-банановый «Успокаивающий»

Этот напиток лучше всего пить перед сном. Тыква не только успокоит, но и окажется очень полезной для мужчин, страдающих простатитом.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 г
  • Банан – 1 плод
  • Апельсин — 150 мл отжима
  • Ванильное мороженое – 1 ст.л.


Яблочный сок является универсальным, поэтому его обычно используют в качестве основы для соковых смесей. Яблочный сок можно комбинировать с виноградом, сливами, грушами, абрикосами и различными ягодными соками. Вы, несомненно, будете приятно удивлены коктейлем из клубники, клюквы, черной смородины и грушевого сока.

Сок граната особенно полезен в присутствии сибирской язвы, но нужно быть осторожным, чтобы пить его. Лучше всего смешивать их с лучшим специалистом по исцелению крови - свекольным соком. Смешайте морковный сок с репой и получите рекордную дозу кальция для овощей. Такая смесь очень полезна для костей и зубов.

Приготовим апельсиновый фреш. Сырую тыкву измельчаем на мелкой терке. Смешиваем все в блендере: 3 ст. л. тыквенного пюре, банан (желательно замороженный), 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 1 шарик мороженного.

Калорийность фрешей

Многие люди уверены, что фреши – это лучший компонент для любой диеты. Однако, это заблуждение. Относительная избыточность калорий в ананасовом соке – 130 ккал на стакан – развевает все мифы об этом фрукте – «сжигателе» жира. Чуть более 100 ккал на стакан имеется и в яблочном, апельсиновом и мандариновом напитках.

Неплохие показатели у тыквенного и морковного сока – 40 ккал на стакан. А вот самыми низкокалорийными и, по мнению диетологов, полезными считаются «экзотические» фреши: редьки, репы, шпината, капусты и свеклы.

Конечно, не каждый отважится освежиться подобным соком. Зато именно в них велик процент витаминов и минералов.

Выбор фреша

Фреш – это тот сок, который только что выжали вы сами или его отжали на ваших глазах. Все остальное к свежевыжатым сокам не имеет никакого отношения!

Сок, выжатый за час до вашего прихода – это все равно, что «осетрина второй свежести». Через полчаса после отжима он начинает терять свои ценные свойства. Поэтому, покупая фреш, сделайте акцент на том, чтобы его выжали при вас.


Иногда в крупных торговых центрах можно увидеть фреши, которые расфасовали в «пластик». Не поддавайтесь соблазну – неизвестно, когда это сок был выжат на самом деле!

Хранение

Свежие фруктовые и овощные соки, если их употреблять регулярно, помогут коже сиять изнутри. Секрет употребления такого сока - выпейте в течение 15 минут после приготовления. Тогда его польза будет наиболее ощутимой. Итак, выбирайте для себя самый-самый вариант.



Рецепты свежевыжатых соков

Сок «Супервитамин С»

Название отвечает сути этого напитка. И вы в этом сами убедитесь, когда увидите его состав. В рецепт входят апельсины, яблоки и брокколи, которые являются кладезем антивозрастного витамина С. Он просто необходим для производства нашей кожей коллагена. Также данный витамин помогает ей защищаться от ультрафиолетовых лучей, усиливая защитный барьер.

Кто-то может заметить, что брокколи в составе рецепта сока как бы неподходящая кандидатура. Но поверьте, она вкус не портит, наоборот, улучшает его. Можете с уверенностью бросать в соковыжималку все: стебли, листики и «корону». Кстати, стебли очень сочные. Еще один аргумент в защиту брокколи - в ее состав входит селен. Его употребление ученые считают хорошей профилактикой рака кожи, поскольку он помогает коже защищаться от вредного влияния солнечного излучения.

В рецепт этого свежевыжатого сока также входят сладкие и ароматные апельсины. В них есть витамин В, медь и калий. Кстати, медь в сочетании с витамином С, способствует выработке эластина, который поддерживает структуру кожи изнутри и помогает ей восстанавливаться.

Кроме упомянутого выше витамина С, свежий яблочный сок богат витамином К и калием. Витамин К улучшает сворачиваемость крови и способствует быстрому заживлению ран, а также минимизирует круги под глазами.

Ингредиенты для одной порции сока:

1 головка брокколи;

2 апельсина без кожуры и семечек;

1 большое яблоко без шкурки и сердцевины.

Приготовление

1. Разрежьте брокколи на небольшие кусочки.

2. Поместите все ингредиенты в соковыжималку. Готовьте сок, как обычно.

Сок «Витамин А+»

Ингредиенты, входящие в данный рецепт свежевыжатого сока, содержат большое количество витамина А. Этот витамин является превосходнейшим антиоксидантом, к тому же, он уменьшает количество морщин и акне.

Если сок получится очень сладким, можете добавить немного лимонного сока. Он увеличит содержание витамина С в напитке. Поскольку дыня и манго являются плохими кандидатами для соковыжималки, рекомендуется их просто взбить в блендере вместе с морковным соком, выжатым в соковыжималке. Получается густой , который богат клетчаткой и чудесно освежает в знойные летние дни.

- ½ небольшой дыни без кожуры и косточек;

4 морковины - очищенных, с отрезанными кончиками;

1 большое манго - очищенное и без косточек.

Приготовление

1. Приготовьте морковный сок так же, как обычно делаете его в соковыжималке.

2. Влейте свежий морковный сок в блендер и смешайте с манго и дыней до однородного состояния.

Примечание: Если напиток получается очень густым, добавьте 0,5-1 ст. воды.

Освежающий и увлажняющий кожу сок

Вы оцените пользу этого свежевыжатого сока, когда будете употреблять его регулярно. Он осуществляет своего рода - отлично очищает и увлажняет ее, к тому же, содержит множество полезных для кожи витаминов и микроэлементов. Правда, обладает резким вкусом.

Кудрявая капуста богата витаминами А, С, К, содержит небольшое количество B6, B1, B3, E, омега-3 жиров, которые очень полезны для кожи. Петрушка - один с самых мощных источников витамина К, также содержит витамины С и А, соли фолиевой кислоты, железа и меди. Лимон насыщает организм витамином С, что помогает ему нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают здоровые клетки и клеточные мембраны.

Огурец - не только высококлассный кладезь витаминов (A, B, C и K) и минералов (магний, калий, кремний), но и сильный увлажнитель. Он на 95 процентов состоит из воды и содержит почти все витамины, необходимые для употребления каждый день. Огурец также обладает противовоспалительными свойствами. Приготовив свежевыжатый сок по этому рецепту, вы принесете громадную пользу организму, как внутри, так и снаружи.

Ингредиенты для одной порции:

1 пучок кудрявой капусты, без стеблей;

1 большой или два средних огурца;

1 небольшой пучок петрушки;

- ½ лимона.

Приготовление

1. Сделайте сок из капусты, огурца, петрушки и лимона в соковыжималке.