Как сделать попкорн в микроволновке. Готовим попкорн в домашних условиях - самый разный. Печенье с белым шоколадом.

Попкорн пришел к нам из Америки, где веками индейцы выращивали особый сорт кукурузы, зёрна которой увеличивались в объёме при нагревании и взрывались. С начала двадцатого века в США и Америке попкорн уже стал подаваться как закуска в барах и лакомство в кинотеатрах.

Почему обычное с виду зерно кукурузы лопается при нагревании? Ответ в строении зёрнышка. У него более твёрдая оболочка, а сердцевина богата крахмалом и содержит связанную воду. При нагревании вода превращается в пар, который и разрывает оболочку, крахмал же при этом быстро увеличивается в объёме и образует пенистый гребень. Зёрна обычной кукурузы для изготовления попкорна использовать не стоит, так как они либо слишком твёрдые, либо мягкие, и не способны на такие чудеса.

Читайте здесь, сколько сахара вы можете выпить за день, и вы будете удивлены риску возникновения полостей, ожирения и диабета, связанных с привычным потреблением сахара. Наше намерение заключается не в том, чтобы сказать вам не есть попкорн, говоря, что у вас слишком много калорий. Понятно, что вы можете поделиться рационом, наслаждаясь фильмом, но вы должны осознавать риски слишком часто. Если вам нравится попкорн, подготовьте его самым естественным способом.

Вы один из тех, кто едет попкорн каждый уик-энд? Вы готовите их в микроволновой печи или в кастрюле? Согласно исследованию Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, химические вещества, такие как перфтороктановая кислота, обнаруженные в покрытии микроволновых пакетов попкорна, являются компонентами соединений, которые могут быть связаны с бесплодием у людей, В лабораторных испытаниях эти химические вещества вызывали рак печени, яичек и поджелудочной железы у животных.

Попкорн: вреден или нет?

Воздушная кукуруза, по мнению диетологов, считается вредной. Но в основном это относится к тем добавкам, вместе с которыми её готовят: масло, сахар и соль, ароматизаторы и усилители вкуса, которые призваны разжечь аппетит и заставить вас съесть больше обычного. Сам же по себе попкорн – это цельнозерновой, низкокалорийный продукт, который содержит большое количество клетчатки, белка и полезных углеводов, кроме того, кукуруза является источником витаминов группы B и калия. Поэтому чтобы побаловать себя по-настоящему полезной закуской, лучше приготовить попкорн в домашних условиях, а не брать готовый на улице.

Причина в том, что микроволновая печь заставляет эти вещества испаряться и прилипать к попкорну внутри. Доктор Ольга Найденко, ученый из Экологической рабочей группы, которая провела тест, прокомментировала, что «они остаются в вашем теле в течение многих лет и накапливаются там, и могут вызывать рак, как у лабораторных животных».

В качестве подсказки следуйте: проверьте упаковку, содержащую пакеты попкорна, прежде чем покупать их или, намного лучше и здоровее, решите приготовить попкорн в кастрюле и немного экстра-оливкового масла. Кукуруза попкорна можно найти в любом супермаркете, большой площади, продуктовом магазине и по очень доступной цене.

Способы приготовления попкорна

Купите в магазине специальную кукурузу для попкорна. Обычно она есть в любом продуктовом отделе, весовая или расфасованная по пакетикам. Обратите внимание, есть для сковороды и микроволновки. Попкорн для приготовления на сковороде универсален, его можно приготовить и в микроволновой печи, тогда как зёрна, предназначенные для микроволновки, пропитываются сладкими сиропами (карамель, сгущённое молоко), которые горят на сковороде.

Если вы выливаете больше зерен, есть много шансов, что хорошая часть их не соприкасается с маслом и не откроется. Вот почему, и, как совет, лучше сделать два раунда попкорна, чем один, содержащий много зерен. Как только откроется первое зерно, положите крышку, немного опустите огонь и отпустите все. Когда они пройдут 3 или 4 секунды без взрыва, это станет признаком того, что они почти открыты.

Мы поставили попкорн в миску и посыпаем соль по вкусу. И с уверенностью, что они здоровы. Но действительно ли они здоровы? Нет, попкорн содержит больше питательных веществ, чем мы думаем, и являемся отличным источником клетчатки, потому что его сырье является неотъемлемым зерном, кукурузой.

Готовим попкорн на сковороде

Рассмотрим подробнее, как сделать попкорн в домашних условиях на сковородке, ведь это оборудование есть в каждом доме. Выберите глубокую, толстостенную сковородку, обязательно с крышкой. Отмерьте количество зёрен, которое помещается на ней, в один слой. Хорошо нагрейте сковороду на плите, и, высыпав кукурузу, закройте крышку. Когда послышится серия хлопков, снимите сковороду с огня. Под воздействием тепла оставшиеся зёрна раскроются. Таким способом вы получите самый полезный попкорн, который можно есть практически без ограничений.

Таким образом, он богат клетчаткой и служит большой помощи в предотвращении диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Эти свойства находятся в цельных зернах, которые плохо обрабатывались, то есть к которым не был удален зародыш. Попкорн - яркий пример этого, так как они получены из цельных кукурузных ядер, которые содержат все их составные части.

  • Эндосперм: состоит из углеводов и белков.
  • Зародыш: полный антиоксидантов, витамин Е и ненасыщенные жиры.
Как правило, большинство из нас не хватает потребления клетчатых зерновых культур, поэтому попкорн может быть хорошим союзником. Точно так же и для всех вышеперечисленных мы должны избегать попкорна, упакованного добавками, которые они содержат. Лучшее решение - сделать их дома с небольшим количеством оливкового масла и соли, избегая при этом насыщенных жиров и токсинов, которые такая плохая репутация дала этой пище.

Если вкус такой воздушной кукурузы покажется вам слишком пресным, то сначала добавьте на разогретую сковороду ложку хорошего масла (подсолнечного, оливкового или сливочного), а затем уже зёрна, пропорция – 1 ст. ложка масла на 100 г кукурузы. Если в масло добавить соль, то попкорн будет иметь солоноватый вкус.

Используем микроволновку

Готовя попкорн на сковороде, можно не уследить, и он пригорит. Как следствие, белые «цветочки» будут иметь горелый вкус и запах, что не очень приятно. Этих недостатков лишено приготовление в микроволновой печи. Итак, рецепт попкорна в домашних условиях в микроволновке.

Вам потребуется посуда, подходящая для использования в микроволновой печи, обязательно с крышкой. На дно посуды высыпайте кукурузу (учитывайте сильное увеличение в объёме, не кладите слишком много) и ставьте в печь на 4 минуты при мощности 800 Вт. Если по истечении времени много зёрен осталось нераскрытыми, то подождите ещё минутку. Пресный попкорн нравится не всем, поэтому на дно посуды можно добавлять масло и соль, по вкусу.

Чилийские козы или самодельный попкорн из карамели

Особенно сейчас, когда в мешках, где приходит микроволновой попкорн, есть пластмассовые компоненты, которые можно передать козам с высокой температурой. Этот рецепт был очень успешным похвалил гринго и чилийцы. Отлично! Около 10 чашек коз Ингредиенты.

Кука в микроволновой печи при максимальной мощности, в моем случае это было 2 минуты с 35 секундами. Аккуратно откройте бумажный пакет, опустошите козлы в большую миску и повторите с остальными бобами. В средней кастрюле расплавьте масло на среднем огне высокой температуры, после того как оно растопилось, добавьте мед или кукурузный сироп, коричневый сахар и соль. Смешать и дать кипятить, периодически помешивая. Как только кипение отпущено, кипятите 5 минут без помешивания. Выключите огонь и добавьте выпечку соды и ванильный экстракт. Будьте осторожны, потому что он будет расти и пузыриться. Вылейте смесь над козами и используйте салатные ложки, перемешайте и перемешайте, а также, возможно. Разделите кабриты на две половинки, поместите каждую половину в банки для выпечки, покрытые силиконизированной бумагой, и распределите их наилучшим образом. Выпекать 50 минут, удаляя из печи и перемешивая каждые 10 минут. Через 45 минут удалите некоторые кабриолы, чтобы они остыли, а вкус должен быть хрустящим и сухим. Выньте из духовки и дайте остыть на полке перед тем, как отделить руки, заполнить или подавать. Подготовьте две кастрюли или банки для выпечки с помощью силиконовой бумаги. . Время приготовления: 5 мин.

Если у вас нет подходящей посуды, купите специальную кукурузу для приготовления в микроволновой печи. Она продаётся в бумажных пакетах, которые можно закладывать в микроволновку без распаковки, на четыре минуты при мощности 800 Вт. Из печки вы достанете пакет, полный вкусного попкорна. Ещё один вариант, сделать бумажный пакет самостоятельно, достаточно свернуть большой, плотный кулёк и хорошо завязать его нитками с двух сторон.

Общее время: 5 мин. Плюс время высыхания. Сложность: для людей, которые думают, что излеченное мясо Леона сделано из мяса от короля джунглей. Состав: 250 г шоколадного покрытия 1 пакет попкорна уже подготовлен. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи каждые 30 секунд с осторожностью, чтобы он не горел. Дайте ему немного подмять, смешайте с попкорном, который должен быть холодным, и удалите шпателем, чтобы она была хорошо распределена. Положите попкорн на бумагу для выпечки, вытяните и остыньте.

Летом лучше хранить их в холодильнике, в воздухонепроницаемом контейнере.

  • Непосредственно из блога «Рецепт счастья» в лучших домашних кинотеатрах.
  • Вы увидите, что эта закуска полностью преобразит ваши вечера в кино.
45% населения ответят на «попкорн». Кроме того, еще большее число допускает ощущения изысканной привлекательности этой вкусной закуски. Поэтому нас часто спрашивают, есть ли попкорн откорм.

Попкорн для сладкоежек

Все дети любят сладкое, а ведь воздушная кукуруза намного полезнее, чем шоколадные батончики, поэтому стоит поскорее узнать, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях и порадовать ребят. Есть несколько популярных рецептов.

Легче всего ещё горячий попкорн посыпать по вкусу сахарной пудрой.

Хотя кажется невероятным, натуральный попкорн не толстеет

Очевидно, что он добавляет некоторые калории, но крайне низкое - если не смехотворное - количество по сравнению с шоколадом или консервированной содой.

Итак, всегда ли ложь, что попкорн становится толстым

Тем не менее, мы повторяем снова только тогда, когда вышеупомянутые находятся в их естественном состоянии, и под этим мы подразумеваем искусственное масло, сахар, промышленное масло или любой другой агрегат, который они часто размещают в продукте.

В том числе эти дополнения, мы должны признать, что попкорн жира. Конечно, продукт всегда проще поставить в микроволновую печь и готовиться через три минуты. Тем не менее, у него есть еще много преимуществ, чтобы купить кукурузу и сделать попкорн дома. Прежде всего, мы избавляемся от насыщенных жиров и холестерина, которые обладают промышленными добавками, которые мы часто находим в упакованном попкорне, а во-вторых, мы можем наслаждаться другим вкусом к тому, к чему мы привыкли.

Добавить сахар в попкорн в процессе приготовления. Высыпав зёрна на раскалённую сковородку, посыпьте их сахаром (на 100 г кукурузы 5 столовых ложек сахара). Обязательно интенсивно встряхивайте сковороду, пока не услышите взрывы, подождите пару секунд и высыпайте попкорн в чашку. Встряхивать надо, чтобы сахар не подгорел.

С карамелью

Ещё вкуснее получится, если приготовить попкорн с карамелью. Дети будут в восторге, получив хрустящее сладкое лакомство.

Процесс может занять около десяти минут, но в качестве компенсации мы будем есть попкорн со всеми его преимуществами, среди которых выделяются естественные антиоксиданты. Этот факт может привести к тому, что это произойдет, если попкорн станет толстым или нет.

Короче говоря, попкорн становится толстым или нет, в зависимости от того, как мы их производим. Не забывайте, что, сделанные естественным образом, вы сэкономите деньги и получите здоровье. Теги: попкорн жир, холестерин, кукуруза, калории, сода, транс-жиры, добавки, масло, сахар.

Мы много людей, которые потребляют попкорн, ходят ли мы в кино, смотрят фильм дома и т.д. мы обычно ем эти вкусные кукурузные хлопья. Но как насчет вашего попкорна? В этой статье мы обнаружим темную сторону попкорна. Кукуруза в органическом состоянии представляет собой зерно с высоким содержанием и хорошим источником и ниацином. И свежеприготовленный попкорн из органических кукурузных зерен был очень популярен для многих поколений как вкусная и естественная здоровая закуска. Тем не менее, коммерческая микроволновая версия принципиально отличается, ни естественной, ни здоровой, поскольку она поставляется с коктейлем из токсинов, связанных с различными проблемами со здоровьем, включая легочную респираторную болезнь и хроническое заболевание почек, чтобы назвать несколько.

  • Приготовьте обычный попкорн без масла и соли (в микроволновке или сковороде). Отдельно в небольшой кастрюльке сварите карамель. Стакан сахара засыпьте в кастрюлю, добавьте 30 грамм хорошего сливочного масла. На небольшом огне, обязательно помешивая, варите смесь минут десять, и добавьте две столовые ложки воды. Теперь тонкой струйкой полейте попкорн, и хорошо перемешайте.Можно во время варки карамели добавить в неё какао, шоколад или цедру лимона, тогда у вас получится попкорн с разным вкусом.
  • Попкорн в карамели готовят и в духовке. Для этого 100 г сахара и 100 г растопленного сливочного масла нужно взбить, до полного растворения сахара. Приготовьте 100 г зёрен кукурузы без соли и масла. Теперь выложите готовый попкорн в форму или на противень и перемешайте со взбитой смесью. Запечь в разогретой духовке при небольшой температуре (180–200 градусов), 8-10 минут.
  • На манер знакомой «Горки» делают попкорн в медовой глазури. Для этого нужно растопить 2 ложки мёда и 1 ложку сливочного масла, отдельно приготовить 100 г кукурузных зёрен и, высыпав в чашку, полить их мёдом. Тщательно перемешать и можно пробовать.

Обязательно возьмите на заметку возможность приготовления попкорна в домашних условиях. Он послужит хорошим вариантом для перекуса или десерта, кроме того, с его помощью можно оформить десертное блюдо.

Привкус масла плохо для вашего здоровья

Удобство, легкость приготовления и опьяняющий аромат - три причины сделать микроволновую попкорн, но вот три большие причины, почему вы не должны их делать. Масло-ароматизатор, который используется в микроволновой попкорне, может вызвать болезнь. Диацетил - это химическое вещество, используемое в микроволновой попкорне, которое придает продукту свой аромат и аромат. Эта кластеризация является показателем болезни Альцгеймера. Диацетил также повреждает нервные клетки. Это исследование предупреждало о тяжелой неврологической токсичности в случаях чрезмерного воздействия этого химического вещества.

24 июля 2017 111

Попкорн – вкусное лакомство, которое нравится всем – и детям, и взрослым. А ведь его можно не только покупать в магазинах, это угощение можно сделать дома, получится даже намного вкуснее. Для этого достаточно иметь микроволновку, в этом приборе приготовление осуществляется очень быстро, а итоговый результат понравится всем.

Неприличное покрытие мешков является токсичным для печени и иммунной системы

Даже продукты, предназначенные для предотвращения диацетила, используют подобные ароматы искусственного масла, которые, к сожалению, являются другими формами диацетила. Перфтороктановая кислота представляет собой синтетический химикат, применяемый для покрытия микроволновых пакетов попкорна. Его применение предотвращает взаимодействие с жидкостями или жирами, создавая нелипкую поверхность в прокладке мешков. Он является канцерогенным и токсичным для животных и людей и остается в окружающей среде на неопределенный срок.

Попкорн из полуфабриката

  • одна упаковка полуфабриката с любым вкусом;
  • масло растительное;
  • соль или сахарный песок в зависимости от вкусовых добавок полуфабриката.

Период приготовления – 5 минут.

Калорийность – 407 ккал.

Обычно инструкция по приготовлению подробно расписана на самой упаковке, по этой причине с приготовлением особых сложностей возникнуть не должно.

Повышенный уровень холестерина, хронические проблемы с почками и проблемы с дыханием, такие как астма и заболевания легких, - это некоторые проблемы со здоровьем, связанные с перфтороктановой кислотой. Для пользователей микроволнового попкорна исследования показывают, что 20 процентов перфтороктановой кислоты в крови поступает из попкорна, который потребляется. 80% этих токсичных газов выделяются во время открытия мешка, из которого уровни начинают уменьшаться, хотя он всегда присутствует после открытия.

Естественной альтернативой микроволновой попкорну, конечно же, являются такие, которые удивительно легко подготовиться без опасностей их упакованного аналога и со всеми преимуществами кукурузы. Как только разрывной звук прекратится, это делается. Изображения любезно предоставлены Антонио Фиолом и Томасом.

Как сделать попкорн из полуфабриката в микроволновке:

  1. Пакет с полуфабрикатом можно поместить в чашку и поставить в микроволновую печь;
  2. Выставляем максимальную мощность и время – 3 минуты;
  3. Запускаем прибор и оставляем готовиться;
  4. Можно будет услышать характерные хлопки, они возникают при раскрытии зерен;
  5. После приготовления вынимаем чашку с пакетом;
  6. Осторожно раскрываем пакет и высыпаем готовый попкорн;
  7. Можно полить небольшим количеством масла и присыпать солью или сахарным песком.

Соленый попкорн из кукурузы

Будут нужны следующие компоненты:

  • 70-100 грамм зерен кукурузы;
  • соль на свой вкус;
  • растительное масло.

Период готовки – 5 минут.

Калорийность – 407 ккал.

Как приготовить соленый попкорн из кукурузы в домашних условиях в микроволновке:

  1. В большую стеклянную емкость с крышкой насыпаем зерна кукурузы;
  2. Примерно из 25 грамм зерен получается 1 литровая банка попкорна, поэтому количество, которое указано в рецепте можно разделить на несколько частей;
  3. К зернам немного подливаем растительного масла или растопленного сливочного масла;
  4. Посыпаем солью по вкусу, главное не пересолить;
  5. Емкость плотно закрываем крышкой и убираем в микроволновую печь;
  6. Выставляем мощность в 800 Вт и период 4-5 минуты;
  7. Вначале можно будет услышать редкие хлопки, затем они будут учащаться;
  8. После того как хлопки стихнут, ждем еще 2-3 минуты и отключаем прибор;
  9. Вынимаем емкость с готовым лакомством.

— возьмите на заметку рецепты этого вкусного и полезного блюда. как приготовить ароматную уху с яйцом — необычно и сытно.

Попробуйте приготовить салат «Белые ночи» — изысканная закуска с сыром и овощами. Рецепт .

Читайте как приготовить изысканный бисквитный рулет с повидлом .

Как готовить сладкий попкорн в микроволновке

Потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм зерен кукурузы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 большие ложки сахарной пудры.

Время – 5 минут.

Калорийность – 420 ккал.

Как нужно делать:

  1. Лучше использовать пластиковую или стеклянную емкость, на ее дно кладем кусочек сливочного масла;
  2. Помещаем емкость с маслом в микроволновку на 40 секунд, чтобы масло стало жидким;
  3. Далее выкладываем в масло зерна кукурузы. Несмотря на то, что может показаться, что количество этих зерен небольшое, во время приготовление оно увеличится в несколько раз;
  4. Помещаем емкость в микроволновую печь;
  5. Выбираем максимальную мощность и ставим время 3-4 минуты;
  6. Вначале послышаться хлопки, которые через некоторое время станут частыми;
  7. Через указанное время можно будет вынимать готовый попкорн;
  8. Его можно пересыпать в большую емкость, посыпать пудрой и перемешать;
  9. Минут через 30 попкорн полностью пропитается пудрой, и его можно будет кушать.

Приготовление лакомства в пакете


Какие компоненты потребуются:

  • один бумажный пакет с зернами кукурузы;
  • сахар или соль;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет 5 минут.

Калорийность – 407 ккал.

В магазинах можно найти пакеты с зернами кукурузы. Обычно их используют для приготовления в микроволновке. Не нужно использовать специальные чашки, потому что зерна готовятся прямо в пакете.

Как приготовить попкорн в микроволновке в пакете:

  1. Обычно на пакете подробно расписана инструкция по приготовлению, которую необходимо четко соблюдать;
  2. Пакет следует развернуть;
  3. Помещаем его в микроволновку надписью «UP» вверх;
  4. Выставляем высокую мощность, примерно 800 Вт;
  5. Готовим в течение 3-5 минут;
  6. Во время приготовления можно будет услышать четкие хлопки, которые будут говорить о раскрытии зерен;
  7. Как пройдет установленное время, вынимаем пакет, он должен увеличиться в 3-4 раза;
  8. Высыпаем готовый попкорн в чашку, сбрызгиваем маслом, посыпаем сахаром или солью. Хорошо размешиваем;
  9. После этого можно пробовать вкусное лакомство.

Как делать попкорн на сковороде

  • 100 грамм зерен кукурузы;
  • 30 мл растительного масла;
  • сахарная пудра или соль на свой вкус.

На приготовление потребуется 5-7 минут.

Калорийность – 415 ккал.

Как делать:



Карамельный попкорн в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сахар коричневый – 500 грамм;
  • 130 мл кукурузного сиропа;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • ванильный порошок – 1 ч.ложка;
  • готовый попкорн – 5 стаканов.

На приготовление потребуется – 30 минут.

Калорийность – 475 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Масло выкладываем в кастрюлю среднего размера и ставим на огонь;
  2. Засыпаем к маслу сахар и размешиваем, эти компоненты должны растопиться;
  3. Далее добавляем соль и сироп;
  4. Оставляем на огне до полного закипания всех компонентов, при этом не забываем помешивать;
  5. Готовим еще примерно 4 минуты и снимаем с огня;
  6. Добавляем ванильный порошок и размешиваем;
  7. Готовый попкорн выкладываем на противень и заливаем его карамельной смесью;
  8. Помещаем противень в духовку и оставляем там на 15 минут;
  9. Периодически все перемешиваем;
  10. Как только попкорн станет полностью сухим, противень можно вынимать из духовки.

Как придать лакомству интересный вкус

В домашних условиях можно с легкостью сделать вкусный попкорн со вкусом сыра. Все делается очень просто. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и поливаем им готовое лакомство из кукурузы. Сыр протираем на мелкой терке или перемалываем в блендере до состояния порошка. Высыпаем сырный порошок, главное его насыпать, пока попкорн горячий.

Чтобы сделать попкорн с ванильным привкусом, для начала масло нужно растопить до жидкого состояния. Поливаем попкорн горячим маслом. Затем его посыпаем сахарной пудрой и ванилином. Хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 15.

Лакомство со вкусом корицы готовится еще проще: масло растапливаем и выливаем в готовый попкорн, засыпаем сахарную пудру, а затем добавляем несколько щепоток корицы, все хорошо перемешиваем.

  • для приготовления попкорна в микроволновке стоит использовать большую емкость. В процессе приготовления зерна увеличиваются в 2-3 раза, а иногда и в 4. По этой причине из 100 граммов зерен может получиться большая 4-х литровая кастрюля попкорна;
  • лучше при приготовлении емкость закрыть крышкой, потому что зерна сильно стреляют и можно обжечься;
  • для придания вкуса можно использовать различные пищевые ароматические добавки, которые можно найти в любом магазине;
  • если вы хотите сделать попкорн необычным и красочным, то можно дополнительно использовать пищевые красители в виде порошка.

Попкорн готовится очень просто, его можно сделать всего за 5 минут. А если в доме имеется микроволновка, так этот процесс намного облегчается.