Что сделать с моцареллой. Горячие блюда из моцареллы. Ветчинно-сырный салат с рукколой.

Рецепты с моцареллой настолько вкусны, что стоит взять себе на вооружение наиболее популярные из них. Причем, хорош такой сыр и как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента к различным кулинарным рецептам. Салаты, запеканки, пицца, лазанья и другие блюда становятся настоящими шедеврами, когда в них присутствует этот вид сыра. Моцарелла является сыром, родом из Италии и раньше он изготавливался из свежего молока буйволиц. Сейчас многие кулинары предпочитают использовать для его основы менее экзотическое, но все такое же качественное, молоко привычных для нас коров. И не смотря на то, что этот вид сыра является, прежде всего, одним из основных продуктов итальянской кухни, многие наши соотечественники, с удовольствием, лакомятся нежными и вкусными кусочками знаменитой моцареллы

Необходимо смешать в кастрюле часто смешивают, чтобы не оставить готовку. На данный момент в кастрюле, добавить приготовленную пасту с небольшим количеством воды, которая кипяченая, потому что она имеет крахмал, который будет создавать соус. Опрыскивание базилик на макароны и хорошо перемешать содержимое кастрюли. Если вы хотели бы заниматься дополнительным сливочным соусом и горячей смесью, размешать в холодном масле и хорошо перемешать, чтобы дать везде вкусные макароны с ней завернутой. Подавать сразу же, пока сыр не начнет затвердевать.

Но прежде, чем бежать в ближайший супермаркет за упаковкой заветного сыра, стоит узнать, что моцареллу можно приготовить и самостоятельно.

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях - подробный рецпт


Самые главные правила, которые следует учесть при попытке изготовить моцареллу домашнюю моцареллу:

На каждой выступающей тарелке спагетти, обогащенное свежий базиликом и сезоном с свежемолотым перцем. Наряду с бокалом хорошего белого наделил позволяют вкусу и наслаждаться моментом мира. Моцарелла может вызвать в воображении настолько прекрасный и нежный вкус!

Василий обновит все, сопение и помидоры, которые дают типичный сок, так что мы все любим итальянские блюда. Весь рецепт свежие и честные материалы. Но если вы предались свежесть и вкус поистине божественную пищу буквально в течение нескольких минут. После того как сырые ингредиенты подаются ко мне из холодильника, листья шпината и половина небольшого красного лука. И это точно так, поэтому нет точных измерений или весов, потому что это было просто измерено, а не 😎. Кулинария иногда необходима, чтобы действительно расслабиться, не думайте о точном рецепте и просто позволяйте себе руководствоваться своим сердцем.

Молоко должно быть, обязательно, домашнее. Не годится то, которое продается в пакетах. Из «магазинного» молока моцарелла, вряд ли, получится.

Готовую моцареллу лучше хранить в сыворотке, иначе она потеряет свой вкус и очень быстро испортится.

Срок хранения моцареллы – около 4 дней в холодильнике.

Настоящую моцареллу нужно вымешивать, как тесто, чтобы получить сыр хорошего качества.

Начальный курс кулинарии, в котором вы сможете готовить десерты, грибные блюда, классический чешский, творог, рыба и печенье в течение следующих восьми недель. Пища современного времени должна быть здоровой и быстрой, что, безусловно, выполняет летние салаты. Они будут благословлены, они будут темными, и у них будет теневая линия. В первый же день нашей кулинарной школы вы узнаете, как подготовить даже менее известных.

Длинный лий должен был есть растительные блюда через пальцы. Но моменты, когда мамы съедали ежедневную горячую пищу, давно прошли. И классическая китайская кухня отступает более счастливой, здоровой, пасхальной едой. Хороший салат основан на свежем и высококачественном сырье. Не все, кроме того, что вы можете найти в холодильнике, кухне и т.д. с повязкой из бутылки. Если вы действительно хотите приготовить «хороший» салат, вам нужно немного подумать над приготовлением. Эксперименты определенно разрешены, и если вы попробуете рецепты со следующих сайтов, вы узнаете, как стать мастером.

Нужно строго придерживаться дозировок и температуры в процессе приготовления, чтобы получить качественный продукт.

Нам понадобятся :
- свежее молоко – 3 л. Оно должно быть жирным, идеально, если в банке будет около 0,5 л сливок. Чтобы проверить количество сливок, нужно поставить молоко в холодильник перед приготовлением на некоторое время.
- лимонная кислота – 7 г;
- 2 чайных ложки пепсина разведенного (сычужного фермента). Здесь количество может отличаться, рекомендуемую дозу смотрите на упаковке.
- 200 мл кипяченной или фильтрованной холодной воды. Обычная вода нежелательна тем, что в ней есть хлор, который разрушает свойства пепсина;
- обычная вода;
- соль – 4 столовые ложки для приготовления рассола;
- сито;
- кастрюли на 3,5 и 2 л;
- перчатки, чтобы не обжечься;
- сверхточный термометр

Чтобы салат стал обычной частью питомника, нельзя замораживать. Если вы принадлежите к группе людей, которые хорошо пьют за хорошую еду, вы уже познакомились со специализированными магазинами для гурманов. Если вы их не знаете, осмотритесь или попросите в любимом ресторане, где они делают покупки. Не забудьте получить правильный пармезан, который будет ждать только салата, и вы можете даже попробовать его в каждом укусе. Вы даже не сберегаете лишнего масла, лучшего испанского.

Салат с моцареллой, базиликом и помидорами черри

Вымойте тряпки, высушите их и варите на концах. Сосновые орехи жареные на нежирной чаше. Уксус, соль, перец, мускус и тосты, смажьте масло и очистите. Положите моцарелла, помидоры и кедровые орехи в поле, налейте на перевязку и перемешайте. Мы поставляем декоративные листья базилика.

Приготовление :

Сначала нужно развести лимонную кислоту в 100 мл воды.

Затем полученный раствор необходимо соединить с холодным (до 10 градусов) молоком. Все это, при постоянном помешивании, нагревается до 32 градусов.

Важно! Молоко должно быть, обязательно, холодным, иначе оно попросту свернется под воздействием кислоты.

Соль с красной гречкой с киви, цуккини и кунжутом

Поместите баклажаны и кабачки на тарелках, перчинки удаляют ядра и жарят на восемь. Выньте из духовки, вылейте жир, немного остудите, и приправьте уксусом. Феттен фета на кусочки и посыпать овощами оливками. Разведенный рис готовят в подсоленной воде. В то же время отделите всплеск, удалите твердые частицы и нарежьте на полоски. Мы смешиваем бальзамический уксус, лимонный сок, немного соли и меда, а также пюре с палкой. Подметьте чаши и нарежьте куски.

Распространите две унции масла, соль и добавьте наплевать. Мы также добавим капельный дикий рис. Вымойте груди, выпекайте их на костях, посыпьте двумя губками масла и добавьте их в салат. Давайте попробуем соль, добавим семена кунжута и подадим со свежим темным хлебом.

Полученную закваску быстро и очень интенсивно размешиваем около 10 секунд, а затем накрываем крышкой. Теперь нужно ждать, пока сформируется сгусток. Как правило, этот процесс длится от 15 до 40 минут. Чтобы понять, готов ли он, нужно надавить на него пальцем. Если палец чистый, сгусток готов.


Вымойте бобы, отрежьте концы и запекайте в большом количестве соленой воды около 10 минут. Дайте им хорошо остыть и высушить. Мы очищаем яйцо и разрезаем его пополам. Мы режем картошку, мы режем плод на костях. Нанесите масло на две губки масла и дайте ему остыть. Поместите другое сырье на бриар и добавьте масло с маслом, снова тщательно ополосните и заправьте бульон. Мы разрешаем пучкам и аниуям моросятся и распространяются вместе с яйцом и оливками в салат.

Очистить огурцы, разложить, удалить яйцо, грубо размолоть и смешать со смесью соли. Оставьте 10 минут, чтобы капать - предпочтительно через рубленую доску с мелким зерном. Добавьте измельченный сыр, тщательно промойте уксусом и маслом и попробуйте солевой раствор. Украсьте надувками и молотым перцем.

Теперь полученный сгусток важно нарезать на квадратики размерами, примерно, 2х2 см. Около пяти минут эти кусочки должны просто постоять, чтобы немного осесть.


После этого, кастрюлю снова ставим на огонь и начинаем массу прогревать, постоянно помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Для помешивания, лучше всего, использовать деревянную лопатку. Нагрев продолжается до тех пор, пока масса не достигнет температуры 35 градусов.

Из сорняков разрезают верхнюю и нижнюю шипы. Используя острый нож, очистите апельсиновую кожуру, чтобы сок бросили в подготовленную миску во время осушения. Из помераний очистите мясо без дураков и удалите апельсиновый сок. Мы отложим торговый центр на стороне.

Морковь жарят на лапшу и помещают в апельсиновый сок. Добавьте лимонный сок, коитро, желе и ложку соли. Мы тщательно ополаскиваем и помещаем померы, которые мы оставили в стороне, чтобы положить в холодильник. Перед доставкой мы наливаем зерно, которое было ослаблено из пропорций. Поместите апельсиновый сок в миску, затем мы его замалим. В середине мы помещаем морковь и украшаем монетный двор. Померанцы по-прежнему окропляют медузы и добавляют пряничное яблоко сверху.


Кстати, сыворотку не спешите выбрасывать, она пригодится для хранения и дальнейшего приготовления моцареллы.

Следующим этапом является подготовка воды. Для этого ее надо налить в кастрюлю, вскипятить и хорошо охладить.

Слитую сыворотку прогреваем до 80 градусов, добавляем в нее соль и приступаем к завершающему этапу приготовления моцареллы. Для этого, шумовкой, берем некую часть отжатой сырно-сычужной массы и опускаем в горячую воду на время от 5 до 15 секунд. Здесь сыр должен достичь такой консистенции, чтобы его легко можно было месить руками. Надев перчатки (чтобы избежать ожогов), месим подогретую часть сыра и растягиваем его. Опускаем в горячую жидкость и снова месим.

Даже лучшее сырье для салата может быть испорчено неудачей. Салат не нужен, чтобы «утопить» в большом количестве повязки. С этими тремя вы превзошли. Высококачественные ломтики оливкового масла высшего качества с одним лимонным соком, выдержанным и перцем по вкусу. По вкусу добавим нарезанный базилик. В место лимона можно добавить уксус бальзамико.

Белый и самый сметанный йогурт подается с нарезанными травами - базилик, петрушка и кориандр - соль и перец. Забавный мим или укроп. Крем имеет более гладкий вкус, который хорошо сочетается с сильным ароматом стекла. Смешайте кусочки сливочных ломтиков с тремя крошками измельченного чеснока, соли и перца и посыпьте лимонным соком. Даже свежие травы хороши для сливок, добавьте их в повязку, когда у вас есть.


Так необходимо продолжать до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Теперь из него можно слепить желаемую форму (шарик, к примеру) и поместить в холодную кипяченую воду.

Эти действия повторяем и с другим количеством сырно-сычужной массы. А после, охлажденную моцареллу нужно переместить в остывшую сыворотку и отправить в холодильник.

Мое кровавое лето - это тема фотосессии, где вы можете отправить все ваши праздничные фотографии на текущую фотографию. Есть много способов служить цыпленку. Вскоре вы увидите одно из этих предложений - жареную куриную грудку с томатом, базиликом и моцареллой, подается со сметаной и оливковым маслом.

В каждой куриной грудке вырежьте около 5-6 карманов, как показано на рисунке ниже

Такой цыпленок очень легко приготовить, и эффект будет действительно потрясающим. Так что идите за ингредиентами и работайте! Ниже вы найдете точные инструкции. Вымойте помидоры и нарежьте их на ломтики, и каждое сечение среза пополам. Вымойте листья базилика и куриную грудку. Ломтик моцарелла на небольших ломтиками.

Для каждой сваи нанесите кусочек томатов, моцарелла и листьев базилика

Пропустите куриную грудку, набитую в жаропрочную посуду, приправьте солью и перцем, затем сметаной и сверху оливковым маслом. На самом деле, здесь так много простых блюд, поэтому извините, что мы сами не придумали эту идею.

Блюда с моцареллой

Поскольку моцарелла – сыр итальянский, то, конечно, самыми известными блюдами, в которых присутствует этот сыр, являются итальянские блюда. Особенно популярными являются и салат Капрезе. А приготовить их достаточно легко, главное, взять на вооружение подробные рецепты.

Салат с моцареллой «Капрезе»


Боль перду с пармской ветчиной и моцареллой

Вот еще один пример - боль перду, слегка испеченный хлеб с простой смесью и любая добавка, соленая или сладкая, на выбор. В этом случае пармская ветчина и моцарелла добавляют к этому блюду благородства, но правда в том, что это классический пример блюд-фриго. Печь нагревается до 180 градусов.

Внутренняя часть большого жаропрочного блюда смазывается маслом и помещается в куски багетов. Смешайте яйца энергично с молоком и сливками, приправьте перцем и солью, добавьте травы. Половину этого зелья налить на багет и оставить на несколько минут. Разрежьте ветчину на полоски и поместите на багет. Вылейте оставшуюся смесь яиц - молочный крем и посыпьте моцареллой.

Состав:
- спелые помидоры – 2 шт. среднего размера;
- оливковое масло -2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
- 12 листиков зеленого базилика;
- 150 г сыра моцареллы;
- свежемолотый перец – по вкусу;
- красивая сервировочная тарелка

Приготовление :

Для приготовления классического Капрезе, вымытые помидоры и вынутый из рассола сыр необходимо нарезать кольцами, толщиной около 4 мм.

Мы помещаем в духовку около 30-40 минут. Багет можно заменить кайзерками, лучше проверить хлеб с предыдущего дня. Он имеет овальную форму и молочно-белый с перламутровым блеском, а после резки и легкого прессования «криков», выдавая капли молока. Туристы принесли в окрестностях Неаполя, прямо из Индии. Это молоко содержит в два раза больше жира, чем коровы.

Сыр производится в небольших компаниях. В то же время он управлял фермой по разведению буйволов и агротуризму. Способ производства оригинальной моцареллы сегодня такой же, как и столетия назад. Молоко придерживается сычужного фермента, и когда белок обрезают, полученную массу подвергают естественному ферментации. Зрелые массы варят, которые делают его эластичным и могут быть втянуты в длинные ленты, из которых небольшие порции отрезаны и образуют окончательную форму сыра - меньшие и большие шары - или оплетку в косиках.

Сверху сбрызнуть уксусом и маслом, посыпать перцем и сразу же подавать к столу.

Запеченный Капрезе


Состав:
- 2 стакана приготовленной крупы киноа (злак довольно экзотический, но очень полезный);
- 1 стакан соуса для спагетти;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- треть стакана густых сливок;
- треть стакана тертого пармезана;
- 1 стакан нарезанной моцареллы;
- 1 стакан разрезанных пополам мелких помидоров;
- 1 большой пучок зеленого базилика;
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца;
- четверть чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки черного молотого перца.

Меня впечатлило мнение о тысячах маленьких шаров, плавающих в больших бассейнах. Они упакованы вручную с сывороткой в ​​полиэтиленовые пакеты, чтобы сыр не терял влаги. К сожалению, у этой моцареллы осталось всего несколько дней. Эта привилегия не получила моцарелла коровьего молока. Всем известно салат из капреза, который выглядит как итальянский флаг. Вкус, насколько это фантастично, это вкус кусочка нежной моцареллы с добавлением ясного филе анчоусов, посыпанного лимоном. Всегда проверяйте срок годности.

Сохраняется слишком долго, становится кислым и слишком эластичным. Когда вы открываете упаковку, разумно держать сыворотку в том, чтобы держать в ней непастеризованный сыр, или вы можете добавить немного молока. Но это здорово и очень питательно. Моцарелла не растворяется во время выпечки, но создает мягкое, вытягивающее и слегка хрустящее покрытие. Его тонкий вкус более гармоничен, чем другие сыры с различными добавками.

Приготовление :

Для приготовления запеченного капрезе в духовке необходимо прогреть на огне соус, пасту, сливки, пармезан, соль и оба вида перца.

Снять с огня и перемешать с киноа.

Сюда же добавляются помидоры с моцареллой (половина указанного количества), а также 6 листиков базилика.

Подготовить противень 21х23 см (приблизительно) и смазать его растительным маслом. Выложить сюда подготовленную массу.

Сверху распределить оставшиеся кружочки моцареллы и помидоры.

Выпекать Капрезе в духовке около 15 минут (температура 180 градусов). Сыр должен стать золотистым.

После этого блюдо нужно достать из духовки, украсить веточками базилика, подождать 5 минут и подавать к столу.

Хлебцы с моцареллой


Такие круглые хлебцы, начиненные сыром, не только выглядят аппетитно, но и очень быстро готовятся.

Необходимые ингредиенты:

На 8 хлебцов понадобятся:
- 450 г готового ;
- 120 г моцареллы, нарезанной кубиками по 2,5 см;
- 4 столовые ложки масла сливочного, растопленного;
- 1 чайная ложка итальянской приправы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка. Его можно приготовить путем высушивания нарезанных кусочков чеснока в духовке. После того, как чеснок высох, он измельчается в кофемолке;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Приготовление :

Для начала необходимо прогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень, смазав его растительным маслом.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты, большие, чем кубики с моцареллой. В каждый квадрат нужно положить сыр и хорошо защипать края, формируя некий шарик.

В таком виде будущие хлебцы нужно класть на противень, защипнутым краем вниз.

В духовке выпекать около 10 минут. Хлебцы должны немного подрумяниться, но их нельзя пересушивать.

Во время выпекания теста, нужно подготовить соус. Для этого в растопленное масло необходимо добавить приправы, чесночный порошок и соль.

Как только вы достанете хлебцы из духовки, их нужно, сразу же, смазать соусом с помощью силиконовой кисточки.

Подавать сырные шарики лучше горячими, посыпанными петрушкой.

Мини-круассаны с колбасой и моцареллой


Этот вариант отлично подойдет в качестве быстрого завтрака в школу или же на работу.

Для их приготовления понадобятся:
- 230 граммов ;
- 4 сырные палочки из моцареллы;
- 100 г колбасы салями;
- чесночный соус, процесс приготовления которого описан в рецепте хлебцов с моцареллой.

Приготовление :

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто раскатать и нарезать на длинные треугольники, на краешек которых нужно поместить около 6 кусочков тонко нарезанной колбасы.


Сверху на колбасу необходимо положить палочку из моцареллы и завернуть треугольник из теста в форме круассана.

В таком виде мини-круассаны нужно положить на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

В духовке выпекать около 15 минут.

После того, как круассаны подрумянились, их нужно достать из духовки и смазать чесночным соусом.

Котлеты с моцареллой


Необходимые ингредиенты:

Для фарша:
450 г говядины;
450 г салями;
0,5 чайной ложки чесночного порошка;
2 чайных ложки соли;
1 чайная ложка черного перца;
четверть стакана тертого пармезана;
2 яйца;
0,5 стакана жирного молока;
0,5 стакана измельченной петрушки

Для начинки:
сыр моцарелла

Для панировки:
1 стакан панировочных сухарей

Приготовление :

Перекрутить на мясорубку колбасу и говядину, смешать со всеми необходимыми продуктами для фарша. Эту массу нужно хорошо взбить руками.

После этого из фарша необходимо скатать шарики, сплюснуть их, на каждый кусочек положить рубленую моцареллу и сформировать котлету, чтобы сыр был только внутри.

Следите, чтобы сыр хорошо спрятан был в фарше, иначе он будет вытекать при жарке.

После того, как котлеты сформированы, их нужно щедро обвалять в сухарях и жарить под крышкой.

Мини-пицца с моцареллой на скорую руку


Состав :
- 450 г говяжьего фарша;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 2 стакана нарезанной зелени петрушки;
- перец и соль по вкусу;
- 1 стакан рафинированного масла (лучше оливкового);
- 1 банка соуса, лучше «Маринара»;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 4 ломтика моцареллы;
- 200 г салями, нарезанной тонкими кружочками

Приготовление :

Из фарша, чеснока, петрушки, перца и соли сделать котлетную массу. Разделить ее на 4 части и сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде по 6 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

Отдельно, в сковороде, нужно прогреть соус.

В другой сковороде растопить сливочное масло и добавить в него чеснок, жарить 1 минуту, а затем, здесь же, поджарить куски хлеба.

Затем необходимо нагреть духовку, а на смазанный маслом противень положить полуготовые продукты в такой последовательности: хлеб, фарш, моцарелла, салями.

Выпекать, пока колбаса не станет хрустящей (около 3 минут).

Готовую мини-пиццу посыпать петрушкой и подавать к столу.

Омлет с моцареллой Обжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду. Посыпьте зеленью. Добавьте порезанные помидоры. Добавьте сыр моцар... Потребуется: яйца - 8 шт., сливки - 200 мл, сыр пармезан - 50 г, зелень - 1 пучок, соль, перец черный, помидоры - 100 г, сыр моцарелла - 400 г, растительное масло - 80 мл

Запеченные помидоры с моцареллой Дополнительно:Это аппетитное блюдо без особого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Буквально несколько минут – и фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом будут готовы. Потребуется: помидоры крупные красные - 4 шт., сыр моцарелла - 150 г, базилик - 1/2 пучка, оливковое масло - 8 ст. ложек

Салат с вялеными помидорами и моцареллой 1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами,... Потребуется: салат эндивий - 130 г, сыр моцарелла - 120 г, помидоры вяленые - 100 г, лук красный - 1 головка, маслины без косточек - 12 шт., чеснок -, масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск...

Хрустящие фаготини из картофеля и моцареллы 1. Картофель сварите «в мундире». Воду слейте. Картофель очистите и разомните. Добавьте мелко нарезанную андуйе, тертый пармезан, соль, перец и 1 взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и охладите. 2. Листья мангольда бланшируйте в подсо... Потребуется: Для фаготини: картофель - 2 шт., колбаса "андуйе" - 50 г, сыр моцарелла - 100 г, листья мангольда - 6 шт., яйца - 2 шт., сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 5 ст. ложек, масло растительное - 1 стакан, перец черный молотый, соль

Куриные грудки фаршированные моцареллой Филе надрежьте сбоку в виде кармана. Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой.... Потребуется: филе куриное - 4 шт., шпинат замороженный - 400 г, масло сливочное - 1 ч. ложка, сыр моцарелла - 150 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1/2 стакана, орехи любые молотые - 2 ст. ложки, масло топленое - 4 ст. ложки, пер...

Мясные рулетики с моцареллой Сыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На серед... Потребуется: мякоть телятины (корейка) - 650 г, чеснок - 6 зубчиков, сыр моцарелла - 200 г, шалфей - 8 шт., ветчина копченая - 240 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 700 г, лук-шалот - 100 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло оливковое - 6 ст. ложек, укс...

Фаршированная моцарелла Помидоры, лук и сладкий перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными листьями базилика, посолить. Листья салата промыть, обсушить, выложить по 1 листу салата на блюдо. Шарики моцареллы выложить на блюдо, с помо... Потребуется: сыр моцарелла - 8 крупных шариков, помидоры - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., лук репчатый красный - 1 небольшая головка, базилик - 3 веточки, уксус винный белый - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ч. ложки, уксус бальзамический - 2 капли, листья зелено...

Бутерброды с моцареллой Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками. Разогреть духовку до 180 °C. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положит... Потребуется: чеснок - 1 зубчик, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 2 стебля, сыр моцарелла - 250 г, хлеб грубого помола - 4 ломтика, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 1 ч. ложка, базилик, перец черный молотый

Сыр моцарелла фаршированный Половину корейки нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с мелконарезанными луком и чесноком. Оставшуюся корейку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте рубленые травы. Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На&n... Потребуется: сыр моцарелла - 500 г, корейка сырокопченая - 150 г, лук-шалот - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, розмарин и тимьян - по 1 веточке, перец черный молотый - по вкусу

Куриные ножки в корочке из моцареллы Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с курицы кожу. Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы. Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем... Потребуется: * куриные ножки - 8 шт., хлебные крошки - 100 г, чеснок - 3 зубчика, сыр моцарелла - 30 г, смесь сушеных трав - 1 ч. ложка, мука - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт.