Вкусные помидоры на зиму с маслом. Помидоры с зеленью и чесноком. Соленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

0мин.

Отличная соленая закуска - помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Готовить просто, блюдо получается очень красивым на вид и аппетитным.

Рецепт фаршированных помидор зеленью с чесноком

Вам понадобится:

  • 8-10 шт. помидоров
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 луковицы
  • соль
  • смесь из свежей зелени – 1 стакан
  • черный перец

Как приготовить фаршированные помидоры зеленью

1. Начинаем приготовление помидор, фаршированных зеленью и чесноком с подготовки основы – т.е. самих помидоров: хорошо их промываем, срезаем верхушки, вынимаем серцевину и смазываем изнутри солью, можно добавить немного черного перца. Помидорчики постоят и хорошо напитаются специями, пока мы будем готовить начинку для них.

2. Зелень промываем и хорошо измельчаем. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистого окраса.

3. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью чеснокодавки.

4. Соединяем остывший лук, зелень и чеснок и аккуратно начиняем все помидорчики. Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком полностью готовы к употреблению.

Осталось приготовить гарнир или любое мясное блюдо и можно приглашать всех к столу! А на гарнир советуем приготовить вкуснейшее блюдо - .

Рецепт фаршированных помидор морковью и орехами

Фаршированные помидорчики можно готовить с добавлением множества других овощей. Сегодня добавим морковь, орехи и приготовим помидоры, фаршированные морковью, зеленью, орехами и чесноком.

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 0,5 ст. орехов
  • 3 зуб. чеснока
  • 4 моркови
  • 5-6 ст. л. сметаны
  • соль, зелень

Как приготовить фаршированные помидоры морковью и орехами

1. Срежьте у помидоров верхушки, аккуратно выньте серцевину и оставьте.

2. Мякоть помидора нарежьте на кубики, морковь натрите на терке, измельчите орехи и чеснок. Все перемешайте, добавьте сметану, соль и специи.

3. Начините помидоры приготовленной начинкой и накройте их шляпками.

Сервируйте на столе помидоры, фаршированные морковью, зеленью, и чесноком на большом блюде, на выложенных листьях салата.

На заметку: при приготовлении фаршированных помидоров выбирайте упругие, даже слегка зеленоватые овощи. Так они легче фаршируются, не размокают и получаются сочными и цельными в готовом блюде.

Рецепт суточных фаршированных помидор

Готовим помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные. Название блюда говорит само за себя - помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные употреблять в пищу можно через 24 часа. Запаситесь терпением!

Вам понадобится:

  • 6-8 шт. помидоров
  • 8 зуб. чеснока
  • 1 ст. мелко порубленной зелени
  • 2 ст. л соли
  • 1/3 ст. уксуса
  • сахар
  • специи

Как приготовить суточные фаршированные помидоры

1. Нарубите зелень, измельчите чеснок и соедините их вместе.

2. Помидоры разрежьте пополам, но не до конца, чтобы была возможность их начинить.

3. Выкладываем в каждый начинку из чеснока и зелени и складываем плотно друг к другу в стеклянную банку.

4. Готовим маринад для помидор, фаршированных зеленью и чесноком, суточных. Уксус соединяем с солью и специями. Сахар (его можно добавить 1 ст. ложку, можно 2, смотрите по вкусу), не жалейте специй: душистый перец, черный перец горошек, лавровый лист и другие любимые специи, которые используют для сквашивания. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на некоторое время постоять.

5. Заливаем помидоры маринадом.

Готовы помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, суточные будут через 24 часа. Хранить в холодильнике. Рецепт помидор суточных, фаршированных зеленью и чесноком несложный в приготовлении, зато это просто находка особенно после праздничных дней. Есть множество рецептов приготовления помидоров суточных, фаршированных зеленью и чесноком, самый широко используемый у нас на странице.

Приятного Вам аппетита!

Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем немного. Любители квашеных помидоров умудряются делать это блюдо круглый год, так как сейчас не проблема купить помидоры даже зимой. Но все же самые вкусные квашеные помидоры получаются из домашних овощей со свежей, сочной зеленью с огорода. Сегодня будем готовить помидоры, квашенные с чесноком и зеленью.

Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.

Готовлю продукты по списку.


Спелые, но не мягкие помидоры мою и вытираю насухо.


Для того чтобы помидоры быстрее проквасились, с помощью ножа вырезаю небольшие углубления в месте крепления плодоножки.


Очищенный чеснок нарезаю дольками или соломкой.


Мою всю зелень. Черешки сельдерея нарезаю на кусочки длиной 1,5-2 см.


Крупно нарезаю петрушку, укроп и верхушку сельдерея.


В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и сахар, довожу до кипения. Примерно на 30 секунд опускаю в кипящий рассол нарезанный сельдерей.


С помощью шумовки достаю сельдерей. Оставляю рассол кипеть на маленьком огне.


На дно чистой трехлитровой банки укладываю чуть нарезанного чеснока, немного зелени (в том числе вынутый из рассола сельдерей), затем помидоры - выемками вверх.


Затем снова укладываю немного зелени и чеснока, слой помидоров. Так укладываю помидоры и зелень до самого верха банки.


Заливаю помидоры кипящим рассолом. Немного рассола у меня остается, я его не выливаю. На следующий день я проверяю: если помидоры немного впитали рассол, и банка неполная, доливаю рассол до верха.


Накрываю банку блюдцем, ставлю на тарелку или поддон (может вытечь рассол) и оставляю в теплом помещении на 3 дня.


За это время рассол помутнеет и появятся пузыри, что означает, что начался процесс брожения. Накрываю банку полиэтиленовой крышкой и убираю в холодильник.


Через день помидоры, квашенные с чесноком и зеленью, готовы!


Храню квашеные помидоры в холодильнике или погребе.


Приятного Вам аппетита!




Помидоры малосольные суточные от Поваренка

Быстрые слабоcоленные помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео-рецептов. Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!

  • Помидоры (плотные, не слишком крупные) — 1 кг
  • Укроп (приблизительно 30 г) — 1 пуч.
  • Сельдерей черешковый(верхняя часть черешка с зеленью, 2-3 стебля) — 3 шт
  • Мед— 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (2 чайные ложки без горки) — 20 г



Помидоры вымыть, обсушить. Отсыпать в емкость меру соли. Чеснок очистить, зелень промыть.



Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом.



Сложить помидоры в кастрюлю и залить крутым кипятком, подождать 30 секунд и переложить в миску с холодной водой, через несколько минут вынуть помидоры. Снять с помидоров шкурку и чуть обрезать место прикрепления стебелька.



Разрезать вдоль пополам.



Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика.



На дно кастрюли положить весь мёд.



Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд.



Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени.



Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень

Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.

Через сутки все помидоры окажутся полностью залитыми собственным соком.
Можно попробовать. Можно переложить в подходящую посудину и убрать в холодильник до заветного часа. Большой компанией можно съесть за один присест и не заморачиваться с хранением.
Но с течением времени (конечно, в разумных пределах!) помидоры просаливаются больше и больше и становятся всё вкуснее!





http://www.povarenok.ru/recipes/show/83892/

Помидоры малосольные с чесноком и зеленью



Малосольные помидоры фаршированные чесноком и зеленью готовятся очень просто и являются прекрасной закуской

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры 1 кг
Чеснок 1 шт.
Укроп
Соль 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Вода 1.5 л.
Перец черный горошком



ШАГ 1
Для приготовления малосольных помидоров по данному рецепту лучше использовать плоды небольшого размера. Острым ножом удаляем часть плодоножки и делаем на помидорах надрезы.



ШАГ 2
2. Укроп мелко рубим.



ШАГ 3
3. Чеснок натираем на мелкую терку или измельчаем ножом.



ШАГ 4
4. Подготовленные чеснок и укроп тщательно перемешиваем и заполняем начинкой надрезы. Удобнее заполнять при помощи ножа.