Кукуруза консервированная в домашних условиях. Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:
початки кукурузы (свежие)Для маринада: на 1 литр воды
1 ст. ложка соли3 ст. ложка сахара1 ст. ложки уксуса (9-ти %)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления кукурузы консервированной используем початки кукурузы с хорошо сформированными зернами, но они не должны быть сильно вызревшими.


Кукурузу очищаем от листьев и волокна. В большую кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду опускаем очищенные початки и бланшируем их 3-4 минуты.


Вынимаем початки из кастрюли и охлаждаем их под холодной проточной водой. Это дает не помутнеть в последствии маринаду.
Аккуратненько отделяем ножом зерна кукурузы от початка. После бланшировки сделать это будет менее сложно.


Обычно я кукурузу консервирую в пол-литровых банках. На одну банку уходит приблизительно зерна из 2-3 початков кукурузы. Это зависит от размера початков.
Банки, как всегда не стерилизуем, но обязательно тщательно вымываем.
В подготовленные банки накладываем кукурузные зерна. Заполняем ее чуть ниже того места, где банка начинает сужаться.
Заполненную банку заливаем кипящей водой, прикрываем железными крышками и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, доводим ее до кипения, опять заливаем и оставляем на 10 минут.


Затем воду сливаем, мы ее не используем для маринада, то есть просто ее выливаем. Для маринада используем свежую и желательно фильтрованную воду, доводим ее до кипения, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, все хорошо размешиваем, до полного растворения соли и сахара.
Приготовленным кипящим маринадом заливаем банки, закатываем их железными крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Можно укрыть теплым одеялом.
Кукуруза консервированная готова. После остывания помещаем банки в прохладное место и используем при необходимости, добавляем ее в различные салатики или как дополнение ко вторым блюдам.


P.S. Если нет желания консервировать кукурузу, отварите ее до готовности, зерна отделите от початков и заморозьте, предварительно разложив порционно в пакетики. Зимой, как найдете.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

четверг, 1 октября 2015 г.

Сезон домашних заготовок на зиму еще вовсе не закончился, несмотря на то, что за окном уже октябрь. В закромах у запасливых хозяюшек еще наверняка имеется масса всевозможных овощей, фруктов и других плодов. Вот и сегодня предлагаю рецепт домашней консервированной кукурузы, которую мы заготовим на зиму.

Что чаще всего принято готовить с этим продуктом? Ну конечно разнообразные салаты с консервированной кукурузой ! Они получаются вкусными и сытными, ну и сочными, главное - выбрать качественную консервированную кукурузу.

Именно поэтому при приготовлении консервированной кукурузы в домашних условиях необходимо очень тщательно отобрать исходное сырье. Другими словами, если хотите, чтобы зернышки были нежными и мягкими, берите молоденькие початки сахарной кукурузы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Итак, консервируем кукурузу на зиму! Для этого берем початки молодой сахарной кукурузы (у меня 5 средних), воду, соль и сахарный песок. Пропорции даю для баночки, емкостью 500 миллилитров, в которую помещается ровно 350 граммов зернышек.



Початки кукурузы нужно очистить от внешних листиков и рыльцев (это такие волоски). Срезаем лишний стебель и самый верх початков, если там нет семян.



Моем початки кукурузы и кладем в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой, чтобы она покрывала кукурузу, и ставим на огонь.



Время приготовления кукурузы может очень сильно отличаться. Все зависит от степени ее зрелости. Но едва ли найдутся любители жестких зерен, которые сложно прожевать. Удовольствия от этого мало, согласитесь? Моя кукуруза варилась после закипания около 30 минут, ей хватило. Вы же смотрите по мягкости семян. Сливаем воду и даем початкам немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.





Укладываем зерна в предварительно подготовленную баночку. Мне нравится стерилизовать банки в микроволновке: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. Крышки просто кипятим около 5 минут.

Многие любят кукурузу за ее приятный вкус и ценят за полезные для здоровья свойства. Сейчас, в сезон домашних заготовок, многие хозяйки запасаются дарами осени впрок. В том числе заготавливают и кукурузу. Например, маринуют зерна или целые початки. Домашняя консервированная кукуруза очень популярна. Зимой ее можно использовать, как самостоятельную закуску, а можно добавлять зернышки в разнообразные салаты, холодные и горячие закуски, вторые блюда. Это, безусловно, придаст пикантный вкус и праздничный вид готовому блюду.

Многие для маринования используют уже зрелую кукурузу, но молодые, молочные початки получаются гораздо вкуснее и мягче. Хотя это на любителя. Если вам нравятся плотные зрелые зерна, можно мариновать и созревшую кукурузу.

Давайте поговорим о том, как готовится маринованная кукуруза в домашних условиях, и рассмотрим несложные, популярные рецепты заготовок на зиму молодых и зрелых початков. Ну, и немного поговорим о полезных свойствах «царицы полей».

Маринованная кукуруза в початках на зиму

Маринованная кукуруза в початках - молодая

Для маринования возьмем молодую кукурузу. Ее зерна практически белого, молочного цвета, а початки в длину не более 15-18 см, с учетом листьев. Еще понадобится вода, 9% уксус, горошки черного перца (по желанию), отвар оставшийся после варки початков, а также соль, сахар - для маринада.

Готовим :

Очистите початки от листьев и волосков, хорошо помойте и обсушите на полотенце. Отварите их на небольшом огне, в нужном для наполнения банок количестве воды. Достаточно готовить всего 5 мин. После этого достаньте початки, облейте проточной холодной водой. Выложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Пока кукуруза «отмокает», подготовьте банки и крышки: их хорошенько помойте, лучше с содой, поставьте горлышками вниз в широкую кастрюлю с водой, туда же опустите закаточные крышки, вскипятите. Убавьте жар и простерилизуйте 15 мин. Достаньте горячие банки (чтобы не обжечься, наденьте на руку кухонную рукавичку или оберните банку сухим полотенцем). Поставьте горлышками вниз на чистое полотенце. Крышки оставьте в кастрюле с водой.

Теперь займемся маринадом: на 1 л кукурузного отвара положите 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара, влейте четверть стакана уксуса. Вскипятите маринад, варите 3 мин.

Разложите початки по банкам. В каждую добавьте по 3 горошка перца, залейте горячим маринадом. Накройте банки закаточными крышками, поместите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения. На пастеризацию уйдет около часа, при малом кипении. Такая длительная пастеризация предотвратит консервы от закисания.

Когда выйдет нужное время, банки достаньте, закрутите крышками. Переверните вверх донышками, укройте одеялом. Через сутки можно поставить их на хранение.

Зрелая кукуруза с овощами – пряная

Для этого рецепта подойдут как молодые, так и полностью созревшие початки. Мы будем мариновать именно созревшую кукурузу.

Нам понадобится: зрелая кукуруза с желтыми, твердыми зернами. На два крупных початка возьмем: 1 морковку, несколько листьев смородины, а также малины или вишни, 2 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 4 ст.л 9% уксуса, 6 горошин смеси перцев, отвар кукурузы.

Готовим :

Отварите початки в достаточном для маринования количестве воды. Отвар нам понадобится для маринада. На литровую банку уйдет примерно 0,5-0,7 л. Варите долго, до мягкости. Периодически добавляйте кипяток в выкипающую воду.

Пока початки варятся, подготовьте банки и крышки: помойте, простерилизуйте. Как это сделать, мы подробно описали в предыдущем рецепте.

Займемся маринадом: когда достанете отваренные початки, положите их на чистое блюдо. А готовый отвар используйте для маринада. Добавьте в него нужное количество соли, сахара, влейте уксус. Варите 5 мин.

На дно каждой горячей банки положите по листику смородины, вишни (или малины), добавьте порезанную кружочками половинку моркови. Початки порежьте острым ножом на брусочки 6 см. Плотно сложите в банку.

Залейте горячим маринадом, бросьте несколько горошин перца. Накройте крышками. Поставьте банки в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой для пастеризации. На это уйдет около часа.

Готовые консервы закатайте, переверните, накройте плотно одеялом. Через сутки можно убрать на хранение.

Полезные свойства кукурузы

Зерна «царицы полей» содержат вещества, необходимые для поддержания здоровья человека. В них есть ценные аминокислоты, железо, кальций и магний, а также марганец и такой нужный костям, фосфор. Помимо этого она содержит витамины из группы В, аскорбинку, а также РР и Е.

Кукуруза, особенно приготовленная в домашних условиях, полезна людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем. Ее необходимо включать в рацион и здоровым, с целью профилактики указанных недугов. Регулярное употребление зерен снижает вероятность развития рака, омолаживает организм, очищает его от радионуклидов, шлаков и токсинов.

Как утверждают диетологи, заготовленная кукуруза в баночках не теряет своих свойств, а даже превосходит по пользе обычным способом отваренные зерна. Так что, не упустите момент и сделайте на зиму консервы из початков.

А как вы заготавливаете кукурузу впрок? Может, вы знаете какие-то новые, оригинальные рецепты? Если это так, то поделитесь с нами. Ваши новые рецепты с удовольствием возьмут на вооружение и молодые и опытные хозяйки. Напишите нам тут, в окошечке для комментариев. Заранее спасибо!


Кукуруза содержит массу природных элементов, жизненно необходимых для человеческого организма. И, что особенно примечательно, ее полезные свойства при консервировании не исчезают, а напротив – возрастают в несколько раз.

Консервирование кукурузы в домашних условиях не представляет особого труда. Тем более, что по своим качествам и свойствам домашняя кукуруза во много раз превосходит магазинную, в которую зачастую добавляют различные вредные компоненты.

Консервировать кукурузу можно целиком и в зернах. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления домашней кукурузы.

Кукуруза консервированная сладкая

Это традиционный рецепт консервирования кукурузы, применяемый при изготовлении консервов промышленным способом.

Нам понадобятся:

  • Зерна кукурузы (700 г);
  • Сахар (15 г);
  • Вода (1 литр);
  • Соль (1 ст. ложка).

Приготовление:

  • Подготавливаем банки для консервации: тщательно моем и стерилизуем.
  • От кукурузных початков отделяем зерна.
  • Бланшируем зерна в дуршлаге в кипящей воде около 3-х минут.
  • Готовим заливку: в горячей воде смешиваем соль и сахар.
  • Горячие банки наполняем на 2/3 части кукурузными зернами.
  • Заполняем банки подготовленной заливкой. Банки должны быть наполнены ниже верха шейки на 1 см.
  • Банки закрываем крышками и ставим стерилизовать. Стерилизация кукурузы должна проходить не менее 3-х часов.
  • После этого банки сразу же закатываем и переворачиваем.
  • Для консервирования нужно выбирать молодую кукурузу молочной спелости, предпочтительно сахарных сортов.

    Кукуруза консервированная в початках

    Для консервирования таким способом необходимо брать початки небольших размеров.

    Нам понадобятся:

    • Свежие початки кукурузы;
    • Вода (1 литр);
    • Соль (15-20 г).

    Приготовление:

  • Початки кукурузы очищаем от шелухи и промываем под поточной водой. Провариваем их в чистой воде 3-5 минут.
  • Початки вынимаем из воды и остужаем.
  • Литр воды кипятим с добавлением соли. Воду также остужаем.
  • Остывшие початки складываем в стерилизованные банки и заливаем охлажденной водой.
  • Банки прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, стерилизуем банки еще 1 час.
  • Банки закатываем и ставим остывать при комнатной температуре.
  • Кукуруза консервированная пикантная

    Консервированная кукуруза по этому рецепту получается более острой и насыщенной из-за использования в нем уксуса.


    Нам понадобится:

    • Початки кукурузы (600 г кукурузы на литровую банку);
    • Уксус (по 1 ч. ложке на литровую банку);
    • Соль (1 ст. ложка);
    • Лавровый лист (30 г);
    • Очищенная вода.

    Приготовление:

  • Кукурузные початки очищаем и промываем под проточной водой.
  • Отвариваем початки в кипящей воде 15-20 минут. Затем достаем из кастрюли и остужаем под проточной водой.
  • Отдельно готовим маринад: кипятим 1 литр воды с солью.
  • В стерилизованные банки кладем на дно лавровый лист и наливаем уксус.
  • Верхушками вверх укладываем початки в банки и заливаем горячим маринадом.
  • Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать.
  • Затем сразу же закатываем.
  • Подобным способом готовилась знаменитая консервированная кукуруза «по-болгарски».

    • Для консервирования обязательно выбирай только молодую кукурузу. Старая кукуруза даже после длительной тепловой обработки остается твердой.
    • Чтобы зерна от початков лучше отделялись, сам початок на несколько секунд опусти в горячую воду, а затем, сразу же, охлади в холодной проточной воде.
    • Стерилизовать кукурузу желательно несколько раз. Процесс стерилизации кукурузы занимает обычно 10 минут (литровые банки). Однако, споровые микроорганизмы, находящиеся в кукурузе, имеют способность снова произрастать после одной стерилизации. Поэтому процесс лучше повторить 2-3 раза.


    Консервированная кукуруза используется для приготовления всевозможных блюд: салатов, начинок, пиццы, овощных супов. Да и просто, открыв зимой баночку с домашней кукурузой, ты получишь вкус и аромат лета.

    В 100 граммах кукурузы всего 97 калорий, поэтому женщины не должны себе отказывать в удовольствии, насладиться этим вкуснейшим продуктом. Несмотря на то, что в кукурузе содержится довольно много углеводов, ее можно смело назвать продуктом диетическим и даже лечебным.

    В кукурузе масса витаминов группы В, присутствует магний и цинк, так необходимые нашему организму. Не зря кукурузу называют эликсиром молодости. Поэтому не переживайте за фигуру, а быстрее приготовьте себе это ароматное, очень вкусное и полезное угощение. Если вы еще не знаете, как правильно приготовить вареную кукурузу, то мой рецепт поможет вам сделать это быстро и без проблем.
    Ингредиенты:

    • Кукуруза - 5-6 штук;
    • Соль - по вкусу;
    • Горячая вода;
    • Сливочное масло - по вкусу.

    Приготовление вареной кукурузы по-домашнему:

    Кукурузу начали выращивать еще семь тысяч лет до нашей эры, поэтому она является основным ингредиентом многих блюд. Однако чтобы приготовить салат или закуску, вначале нужно ее правильно сварить — от того как варить кукурузу будет зависеть вкус приготовленных угощений. Выбираем спелую кукурузу, без видимых повреждений.

    Чтобы кукуруза имела неповторимый вкус и аромат, старайтесь не выбрасывать листья. Их можно использовать для варки кукурузы в початках, а также для лечебного отвара. Тщательно очищаем початки, отдельно откладываем свежие листья, которые нужно будет очень хорошо промыть в проточной воде.


    На дно удобной кастрюли выкладываем слой листьев вместе с рыльцами, которые медики называют «кукурузный волос». Ту часть листьев, которые вы не используете при варке, разложите в один слой, чтобы немного подсушить. На слой листьев выкладываем подготовленные початки кукурузы.


    Закрываем кукурузу еще одним слоем листьев и заливаем горячей водой.


    Чтобы кукуруза была более вкусной, воду можно немного посолить. Варим кукурузу примерно 40 минут — доводим до кипения, после чего можно уменьшить огонь. Готовность кукурузы проверяем на вкус — она не должна иметь ярко выраженного крахмального вкуса.

    Если вы любите сочную кукурузу, оставьте ее на несколько минут в отваре. Перед подачей кукурузы к столу, положите на тарелку кусочек сливочного масла. Если вы любите соль, можно смешать масло с солью. Горячую кукурузу аккуратно обмазываем соленым маслом и можно подавать к столу.


    Если вы варите кукурузу для салата, то лучше всего будет использовать пароварку. Такой способ приготовления подойдет людям, которые должны ограничить применение соли.

    Подавать кукурузу можно непосредственно в початках или в зернах. Для этого аккуратно срезаем с готовой кукурузы зерна ножом, после чего выкладываем их на удобную тарелку. Масло и соль можно подать отдельно.

    Приготовление вареного кукурузного рыльца:

    После варки кукурузы остается очень много неиспользованных листьев и волосков — рылец. Не выбрасывайте их, а постарайтесь приготовить сразу, пока они еще свежие. Мало кто знает, но отвар из кукурузных рылец способен снизить аппетит, что очень часто интересует домашних хозяюшек.

    Помимо этого отвар обладает прекрасным мочегонным средством и его можно использовать при заболеваниях желчного пузыря, пиелонефрите, мочекаменной болезни. Поэтому такой отвар будет не лишним в вашей домашней аптечке.

    Залейте одним стаканом кипятка одну десертную ложку свежих рыльцев. Отварите их одну-две минуты, после чего необходимо настоять отвар в течение часа. Процеженный отвар можно пить за 20-30 минут до еды, примерно по трети стакана. Таким образом, одного стакана вам хватит на один день.

    Остальные рыльца подсушите в сухом месте, желательно без прямого попадания солнечных лучей. Используйте сухие рыльца так же, как и свежие, только уменьшите количество в два раза. На стакан кипятка будет достаточно чайной ложки сухой заготовки.

    Будьте здоровы и приятного аппетита!

    Предисловие

    Запасаясь домашней консервированной кукурузой на зиму, вы гарантированно обеспечиваете себя разнообразием вкусных салатов и гарниров. Ведь каждая хозяюшка знает, сколько стоит зимой в магазине баночка любимых консервированных зерен. Так зачем же тратить лишние деньги, если такую консервацию довольно просто приготовить в домашних условиях с минимальными затратами бюджета? К тому же, вариаций рецептов на данную тематику предостаточно.

    1

    Чтобы консервированная кукуруза радовала вас своим вкусом, следует обращать особое внимание на степень ее зрелости. Проверку проводим при помощи ногтя, надавливая им на зернышко посередине кукурузы. Если жидкость из зернышка полностью вытекла, и под ним ничего не осталось, значит, вам попалась кукуруза молочной степени зрелости.


    Початки варенной кукурузы

    А если молочко вытекло не полностью, и под кожицей зерна осталась мякоть – вы держите в руках початок с молочно-восковой степенью зрелости. Такие сорта подходят для консервации и отнюдь не испортят ее вкус.

    Однако существуют еще два возможных варианта, на которые нужно обратить особое внимание. Например, когда ноготь полностью входит в мякоть зерна, а жидкость из нее абсолютно не вытекает. Этот означает, что кукуруза старовата, и она не подходит для консервирования. Самый плачевный вариант, когда ноготь абсолютно не входит в зерно. Единственное, что можно посоветовать сделать с таким початком – замочить его в воде и ждать, пока появятся ростки для , чтобы их можно было посеять на следующий год.

    2

    Итак, чтобы консервированная кукуруза, приготовленная дома на зиму, получилась не хуже магазинного аналога, следует выбирать сахарные молочные сорта. В противном случае консервация будет очень твердой и не пригодной для употребления в пищу. Приготовление начинаем с подготовки единственного и главного ингредиента – кукурузы. Чтобы она стала мягче и лучше отделялась от початка, следует ее пробланшировать в кипящей воде. Для сочной молодой кукурузы будет достаточно всего лишь 5 минут. Однако если кукуруза спелая, то время бланшировки можно увеличить до 10-25 минут.


    Консервированная кукуруза в баночках

    После варки жидкость, в которой кипели початки, не выливаем, а кукурузу остужаем в прохладной воде. Теперь зерна можно легко отделить руками или ножом. Перекладываем зерна в простерилизованное баночки, оставляя примерно 2 см у горлышка банки не заполненными. Это необходимо для того, чтобы рассол полностью покрыл кукурузу, и при этом еще оставался примерно 1 см свободного пространства. Лучше всего для такой консервации выбирать тару объемом 0,5 л. Когда все зерна будут утрамбованы, самое время приступить к приготовлению рассола.

    Здесь нам и понадобится кукурузный отвар, в котором предварительно варились початки. Из расчета на 1 л рассола добавляем по 1 ст. л. девятипроцентного столового уксуса, соли и 4 ст. л. сахара. Доводим жидкость до кипения, не забывая постоянно помешивать ее, и выключаем плиту. Готовым маринадом заливаем нашу консервацию и слегка прикрываем ее крышками, предварительно хорошенько обдав их кипятком. На финальном этапе остается простерилизовать банки с содержимым на протяжении 40 минут, после чего герметично закатать их и оставить остывать в перевернутом виде, укутав подготовленным одеялом.

    3

    ВАЖНО ЗНАТЬ!

    Вы перепробовали уже много средств ПРИ ГИПЕРТОНИИ? Если Вы продолжаете "сбивать" давление таблетками, через время оно возвращается вновь. Гипертония - главный виновник инсультов и гипертонических кризов. Узнайте, что советует известный кардиолог Лео Бокерия , чтобы ваше давление всегда было 120/80...

    Предыдущий рецепт больше напоминает аналог сладкой кукурузой из магазина, чего не скажешь про рецепт кукурузы в початках на зиму. Для того чтобы эта заготовка порадовала вас, отдавайте предпочтение молодым сахарным початкам молочной спелости длиной не более 18 см. А если вам повезет найти маленькие, не слишком крупные початки около 7-10 см длиной – это будет великолепно. Их необходимо очистить от листьев и удалить тщательно все волоски, для этих целей можно воспользоваться щеткой со средней жесткостью. Если початки слишком молодые, их можно даже не проваривать, они и так достаточно мягкие.


    Молодые початки кукурузы

    Однако если кукуруза уже спелая, можно проварить ее по желанию 10-15 минут. Чтобы початки плотно стояли в банке, обрежьте кончики так, чтобы они создавали ровную устойчивую плоскость, после чего уложите их вертикально в простерилизованные трехлитровые банки. Если в таре остается свободное место, заполните его початками меньшего размера или разрежьте более крупные на несколько частей.

    Рассол готовим из расчета 1 ст. л. соли и сахара на литр жидкости, причем для маринада также можно использовать воду, в которой вы предварительно варили кукурузу. Горячий маринад доводим до кипения и разливаем его по баночкам с кукурузными початками, накрываем емкость неплотно стерилизованными крышками. Отличается этот рецепт от предыдущего и тем, что здесь не используется уксус. Поэтому баночки с консервацией придётся стерилизовать в горячей воде достаточно долго – 2,5-3 часа. После этого плотно закатайте банки, переверните их дном вверх и хорошенько укутайте.


    Варка кукурузных початков

    Теперь займемся нарезкой других овощей, которые будем комбинировать с кукурузой. Возьмите один крупный , кабачок и морковь, тщательно очистите их от кожуры и семян, промойте и нарежьте кубиками. Желательно, чтобы их размер совпадал с зернами кукурузы. Смешиваем нарезанные овощи и кукурузу в равных пропорциях, укладываем смесь в простерилизованные банки. Маринад готовим из расчета 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса на 1,5 л воды. Рассол доводим до кипения и даем сыпучим ингредиентам хорошо раствориться.

    Горячим маринадом заливаем ароматные заготовки, добавляем в баночки несколько горошин душистого перца и слегка накрываем их чистыми крышками. Стерилизацию баночек с консервацией проводим на протяжении 40 минут, затем герметично закатываем их.

    6

    Этот рецепт несколько отличается от предыдущих своей необычной подачей. Ведь здесь кукуруза подается не в зернах или консервируется целиком, початки нарезаются плоскими шайбами. Такую консервацию весьма удобно брать руками. Она отлично выступает в роли гарнира или пикантной закуски к основным блюдам. Для этого рецепта возьмите тару примерно 0,7 л. Тщательно простерилизуйте ее вместе с крышками. На дно чистой банки уложите несколько веточек укропа, петрушки и листьев смородины для придания необыкновенного аромата.


    Закуска из консервированной кукурузы

    Кукурузу проварите 20 минут, а затем разрежьте початки на плоские кружочки, толщиной примерно 3 см, плотно уложите их по баночкам и добавьте в каждую несколько горошин черного перца. Осталось приготовить маринад. На 1,5 л воды (можно использовать жидкость после варки кукурузы) добавляем по 2 ст. л. сахара и соли, 1,5 ст. л. яблочного уксуса. Доводим маринад до кипения, а после заливаем горячим рассолом хрустящие дольки кукурузы и прикрываем их крышкой. Стерилизуем стеклянную тару с содержимым на медленном огне в течение 40 минут, после чего плотно закатываем и укутываем все до полного остывания.

    7 Как сохранить свежесть с помощью заморозки?

    Помимо консервированной кукурузы, можно также сделать заморозку на зиму. Свежесть такой кукурузы после разморозки вас приятно порадует. Ее можно добавлять в рагу, запеканки, пиццу и подавать в качестве гарнира, при этом наслаждаясь кукурузой в любой сезон года. Выберите сочные сахарные початки, отварите их в воде до полной готовности, а затем остудите, воспользовавшись для этих целей льдом.

    С остывшей кукурузы снимите зерна и расформируйте их по полиэтиленовым пакетикам или лоточкам. Для того чтобы такой полуфабрикат, приготовленный в домашних условиях, действительно смотрелся выигрышно в блюдах, можно заморозить кукурузу со свежим горошком, нарезанной морковью, болгарским перцем и другими любимыми овощами.

    И немного о секретах...

    Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

    • невозможность легко и комфортно передвигаться;
    • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
    • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
    • боль во время или после физических упражнений;
    • воспаление в области суставов и припухлости;
    • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

    А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.