В какой кастрюле можно варить компот. Как правильно варить компот - проверенные советы и рецепты от изюминки. Фруктовый компот с дыней.

Компот представляет собой традиционный напиток для России и многих восточно-европейских стран. Распространение компоты получили ближе к 18 веку, хоть и были известны ранее. Компот великолепно утоляет жажду и имеет превосходный вкус. Заинтересовались? Давайте узнаем, как варить компот и из чего вообще можно сварить компот.

Варианты, как варить компот

Способов, как варить компот из ягод, – великое множество. Но в основе всех методов лежит то, что продукт, из которого он изготовлен (ягоды, фрукты) засушен, а после этого отварен в воде с добавлением сахара. Употребляют компоты только охлажденными.

Оставьте варить до толщины. Нагрейте в стеклянных банках очень чистой и плотно закрывайте. Этот крем можно подавать очень холодно с йогуртом и кремом или использовать его для приготовления мороженого. Подготовка: айва должна быть сезонной и иметь желтовато-зеленый цвет. Мы хорошо их умываем, и мы удаляем кожу и самородки, которые мы помещаем в сумочку. Вырезать айвы на куски и добавить воду и мешок с кожей и семенами. Когда они нежные, мы снимаем сумку. Добавьте сахар и дайте ему снова кипеть. Мы хорошо месимся и продолжаем кипеть, пока макароны не станут очень толстыми.

Давайте рассмотрим способы, как варить компот. Для ребенка, для взрослого – не важно, компоты одинаково полезны для всех людей. Главное в этом вопросе – как правильно варить компот, чтобы добиться желаемого результата. Ниже приведены некоторые известные рецепты, как варить компот собственноручно.

Яблочный компот

Чаще всего интересуются именно тем, как варить компот из яблок. Это самый распространенный тип компота. Итак, варим яблочный компот. Необходимо вымыть яблоки, удалить сердцевины и нарезать. Затем укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахар. Варить необходимо 20-25 минут на слабом огне. Что касается пропорций, то на килограмм яблок обычно добавляют стакан сахара и заливают двумя литрами воды. Есть некоторая хитрость, как сварить компот из яблок вкусным: не добавляйте весь сахар сразу, половину добавьте после закипания воды. Перед употреблением наш компот необходимо процедить и охладить. Наслаждайтесь, компот из яблок готов!

Добавьте сок лимонов и хорошо перемешайте. Перед тем, как охладить его, мы упакуем его в стеклянные банки или в коробки, выложенные вощеной бумагой. Дайте ему отдохнуть, пока он не затвердеет. Это может продолжаться шесть месяцев в прохладном сухом месте или до охлажденного года.

Компот Папайи с кардамоном

Он изысканный со свежим сыром или просто так. Состав: 1 папайя 300 граммов ок. 200 г тростникового сахара 2 лимона 20 семян кардамона 1 щепотка корицы. Подготовка: Мы удаляем кожу и семена в папайю. Мы помещаем чистую мякоть в кастрюлю, и мы кладем ее в огонь. Мы понижаем огонь до минимума, и когда он начинает выделять жидкость, мы кладем семена кардамона в мешок с тканью и вводим их в жидкость. Мы добавляем сок лимонов и корицу и даем кипятить, не останавливаясь, чтобы удалить. Мы высушили мешок с семенами и вытащили его.

Компот из шиповника

Как варить компот из шиповника? Убедитесь, что у вас имеется:

  • Половина стакана сухих ягод шиповника (или целый стакан свежих);
  • Примерно 600 грамм сахара;
  • Лимонный сок (столовая ложка);
  • Стакан свежих ягод (малина, клубника, крыжовник).

Итак, теперь мы можем начать варить компот из шиповника. Выберите самые крупные ягоды шиповника, промойте их водой. Очистите ягоды от ворсинок и порежьте на половинки, чтобы достать семена, они нам не пригодятся. Снова промойте ягоды.

Измельчите макароны, пока они не станут сливочными. Мы упаковываем в стерилизованные стеклянные банки. Он хорошо сохраняется в течение года. С небольшим количеством масла на коричневом тосте из хлеба вкусно. Пища - наши лучшие союзники, чтобы держать нас здоровыми и лучше использовать их.

В этом посте мы увидим, как мы можем использовать преимущества шиповника и черники в нашу пользу, так как они очень богаты витамином С и антиоксидантами среди многих других вещей. Например, простой и отличный способ для нашего вкуса - взять их в компот.

Сварите сахарный сироп, это просто. Закипятите литр воды и засыпьте туда сахар, все 600 грамм. Кипятите до того момента, пока сахар не растворится, затем засыпьте туда все приготовленные ранее ягоды шиповника. Дайте покипеть этому настою еще 2-4 минуты.

Время варить компот! Добавьте два литра воды в наш импровизированный компот из шиповника, всыпьте приготовленные ягоды (малина, клубника...) и дайте закипеть им в «новом составе». После закипания снимите емкость с огня и дайте настояться в течение получаса. Традиционное процеживание, добавляем лимонный сок, охлаждаем, и наш компот из шиповника готов к употреблению!

Рецепт яблок, черники и шиповника очень прост в разработке, а также добавление специй, таких как корица или имбирь, даст нам больше преимуществ. Это принесет нам больше тепла зимой, поможет нам бороться с простудой и гриппом и поможет нам лучше переваривать.

Сидр в этом рецепте не является обязательным, но даст вам богатый и оригинальный вкус. Компот можно подавать с немного взбитыми сливками, это будет вкусно. В горшке вылейте воду, сидр, лимонный сок и фрукты и ягоды, нагрейте до тех пор, пока вода не начнет кипеть. Когда он кипит, пусть огонь тушит и оставьте его на 20 минут, осторожно перемешайте, чтобы он не теплился с помощью деревянной ложки.

Как варить компот из вишни

Чтобы сварить вишневый компот, вам понадобится:

  • Половина килограмма вишни (черешни);
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 1 литр чистой воды;
  • Столовая ложка лимонной кислоты (подойдет свежевыжатый лимонный сок, его нужно две столовых ложки).

Перед тем как варить сироп из вишни, переберите ягоды. Тщательно вымойте вишню, но не удаляйте косточки!

Фрукты, яблоко, черника и шиповник должны быть мягкими, и мы видим, что яблоко выпускает небольшое количество слизи. Теперь добавим карамелизированный имбирь, корица, гвоздику, мед или сахар, панель или мед. Удалите хорошо в течение нескольких минут и удалите замятие. Один из рецептов, которые не могут отсутствовать в блоге, - это компот из яблока, домашнего и всей жизни. Решение - это джемы и джемы, традиционные сладости, которые сопровождают множество десертов, очень вкусное наполнение множеством пирогов и пирогов, завтрак для завтрака или закуски.

  1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду.
  2. Дождавшись закипания, всыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту.
  3. Кипятим до растворения сахара, затем помещаем в кастрюлю ягоды вишни.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, даем остыть в таком состоянии.

Мы сварили компот из вишни, осталось только хорошенько остудить его в холодильнике и употребить! Кстати, количество сахара варьируется в зависимости от того, насколько ваша вишня кислая: чем она кислее, тем больше добавляйте сахара. Этот способ приготовления компота совпадает с тем, как варить компот из чернослива.

Способ приготовления очень прост, вы можете использовать те яблоки, которые вам нравятся, и это еще здоровый, питательный, легкий и очень экономичный рецепт. И если мы умершим, количество сахара, которое мы добавляем, также является очень здоровым десертом. Тот, который вы читаете в блоге, - это классический рецепт, приготовленный в блюде кастрюли. Это требует немного времени приготовления, не более получаса, и оставляет нам прекрасный десерт для маленьких и старых, с безошибочным прикосновением карамелизованного сахара.

Подготовка самодельного компота из яблока

Если использование слишком большого количества сахара также будет идеальным дополнением ко многим блюдам, приготовленным из свинины или игры, утка даже не окрашивается. Но самый простой вариант - пойти в супермаркет или в своих надежных зеленых торговцев. Мы помещаем воду, сахар, лимонные капли и апельсиновую кожуру в кастрюлю или кастрюлю. Кожа цитрусовых слегка ароматизирует компот, придавая ему тонкое прикосновение, которое прекрасно сочетается с корицей и яблоком. Доведите до кипения на среднем огне, чтобы сахар растворялся понемногу и оставлялся на пару минут, пока не образовался сироп. Это должен быть почти сироп, не превращаясь в карамель, он должен быть легким, поскольку он все равно будет готовить больше с яблоками. Мы мыть яблоки, мы очищаем, и мы препятствуем яблокам. Кожа не бросает его, поскольку содержит пектин, этот гидрат содержит почти все фрукты, но яблоки имеют его в больших количествах. Пектин очень растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовыми кислотами с образованием геля. Итак, если мы добавим кожу яблока к нашим домашним джемам или джемам, то мы получим естественно сгущать наши консервы, добавляя меньше сахара и что очень важно, уменьшая время приготовления, а это означает, что наши Джем будет держать фрукты в свежем вкусе намного свеже. Нарежьте и добавьте яблоки в кастрюлю, только когда сироп сделан и продолжает слегка пузыриться. Поместите веточку корицы или коричного порошка и удалите. Добавьте кожу двух яблок выше, накройте и варите на среднем огне, пока яблоки не станут коричневыми и не станут мягкими. Время зависит немного от разнообразия яблок и размера кусков. Мы должны быть осторожны во время приготовления, чтобы мы не высыхали, добавьте воду, если это необходимо, попробуйте, и если нам нравится слаще, мы можем добавить больше сахара. Перед подачей снимите кожу с яблочных, оранжевых и коричных палочек, перемешайте, чтобы совместить все вкусы. Удалите тепло и подавайте тепло. Это способ использовать все, что дает поле, и превратить его в нечто богатое. . В зависимости от того, будем ли мы использовать его, мы можем обслуживать его в больших кусках, например, на фотографии или передавать его через микшер, чтобы получить желеобразную текстуру.

Витаминный взрыв или компот из клюквы

Да, варить компот из клюквы – занятие непростое. Относительно других компотов, естественно. В целом, о клюквенном компоте можно услышать только положительные отзывы: он вкусный, полезный и... красивый. Да, помимо сумасшедшего содержания витамина С, компот из клюквы очень привлекательно выглядит благодаря своему насыщенному красному цвету и тягучей структуре. А уж вкус вообще не идет ни с чем в сравнение – это самое клюквенное, что можно попробовать в своей жизни, даже лучше и насыщеннее, чем сама ягода клюквы.

Даже в промежуточной текстуре, если вы хотите, чтобы она почти как пюре, просто раздавите ее вилкой. Это ваш выбор, не волнуйтесь, это будет так же вкусно. Яблоко - это сопровождение, полное возможностей, совершенное во всех видах десертов. Попробуйте эти комбинации, и вы скажете мне. Вы можете увидеть все фотографии пошагового действия в следующем альбоме. Мармелад, джемы, сиропы, желе, консервы. Семья такая же, хотя каждая специальность имеет свои секреты и методы производства.

Когда фруктовые консервы уменьшаются до максимальной концентрации, что позволяет очень долго сохранять их, их называют «мармеладами», независимо от типа используемых фруктов. Важно только, чтобы они были фруктами с интенсивным ароматом и богатыми пектином. Есть айва-мармелад, вишня, абрикосы, абрикосы, сливы, малина, клубника, гуава, яблоки, апельсины, персики, лимоны, груши и даже жасмин.

Итак, как варить компот из клюквы? Для начала переберем ягоды, исключив недозрелые, переспелые и давленые. После этого очень тщательно моем клюкву проточной водой. Высыпаем в дуршлаг, даем воде стечь и высыпаем клюкву в заранее заготовленные банки. Заполняем их по «плечи» ягодами клюквы и заливаем сиропом. Сироп приготовить просто – берем воду и сахар в отношении один к одному (1:1) и кипятим на медленном огне 15 минут. Залитые сиропом банки пастеризуем в кипящей воде с расчетом времени по схеме – 10 минут на каждые 500 миллилитров объема компота из клюквы. После пастеризации закройте банки крышками и дайте отстояться в течение 3-4 дней. После этого наш компот из клюквы готов к употреблению Помните об охлаждении!

Чтобы сделать мармелад, плод должен быть совершенно зрелым, но не тронут. Все еще сырой, вы должны удалить кожу и куски и разрезать фрукты на кусочки. После слегка выпечки, помешивая с помощью деревянной ложки, необходимо процедить и раздавить кусочки фруктов в проволочном сите, удалив все пленки и нити. Затем добавьте такое же количество сахарного сиропа в жемчужную точку и доведите его до жары до тех пор, пока сироп не достигнет необходимой точки.

Известно, что мармелад готов, когда, бросая каплю на тарелку, он не бежит. Другой метод - немного опустить в контейнер с водой, без сладкого теряют форму. Мармелад должен быть полностью охлажден в контейнерах, где они будут поданы. После охлаждения чашку покрывают растительной бумагой, обрезанной в форме контейнера, пропитанной коньяком или вином.

Начинающим кулинарам

Если по каким-либо причинам вам кажутся сложными способы, как варить компоты, приведенные выше, то у нас «в рукаве» есть один рецептик специально для вас. А именно, как варить компот из кураги. Этот рецепт замечателен тем, что не требует много дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить компот из кураги, необходимо ее тщательно помыть для начала. Моем каждую «куражинку» по отдельности, не ленитесь, главное тут качество, а не количество. Помыв курагу, наполните большую кастрюлю холодной водой и поместите туда курагу. Добавьте немного сахара, буквально условное количество, грамм 300 на один килограмм кураги. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Можно позволить нашему компоту покипеть в течение 5-8 минут, затем снять с огня и обязательно дать отстояться в течении 45 минут. После этого можете процедить наш компот из кураги и охладить, он готов к непосредственному употреблению сразу.

Консервы - это препараты, приготовленные из целлюлозы и сиропа, в которых степень концентрации не очень сильна. Чтобы сделать консервы, плод должен быть хорошего качества, еще не полностью созревшего, и представить идеальное состояние, без пятен или прикосновений.

Из чего можно сварить компот?

Ягоды следует хорошо очищать, удаляя ногу и листья. Фрукты, такие как яблоки и груши, должны быть очищены, разрезаны на четвертинки или нарезаны, удаляя их сердца. Фрукты, такие как персики, абрикосы и тому подобное, очищаются и разрезаются пополам, удаляя кусок. Сливы можно сохранить целыми.

Думаю, нам удалось подробно объяснить, как варить компот. Приятного аппетита!

Летом, когда созревают ягоды и фрукты, они становятся для многих, и особенно для дачников, одними из основных продуктов в летнем рационе. Пироги, пирожки, десерты, торты – все это готовится помногу и часто, когда в разгаре сезон. В этой статье мы поговорим о приготовлении компотов из свежих фруктов и ягод.

Первой операцией и той, которая требует большей осторожности, является отбеливание, то есть приготовление фруктов для смягчения и украшения. Фруктовые кусочки упаковывают во флаконы и поливают сиропом; Бутылки герметично закрываются и доводятся до очень низкой кипящей водяной бани.

Все фрукты, приготовленные в сиропе, называются компотом. Способ изготовления пробок всегда один и тот же, отличающийся только приготовлением плода. Сначала тщательно вымойте плод ножом, чтобы не повредить форму. Положите фрукты в пресную воду, открыв ее, не касаясь ее, чтобы предотвратить ее покраснение. Эта операция может быть выполнена с помощью бумаги. Кулинария должна быть гладкой и скрупулезно соблюдать количество воды, указанное в рецепте. Добавьте размягченный сахар в духовку или нагрейте его в сиропе, перемешайте и снова нагреть до тех пор, пока не будет достигнуто необходимое время.

На Руси напитки, которые готовились из смеси фруктов и ягод назывались взварами, но со временем французское слово «compote» вытеснило это название. Компоты, наряду с такими сбитнем и квасом, относят к традиционным напиткам нашей кухни, вкусные и полезные они часто появляются в нашем рационе, особенно летом, когда освежающие витаминные напитки так кстати, даря приятное настроение и бодрость.

Есть несколько фруктов, которые поддаются компостам, таким как абрикос, абрикос, вишня, лимоны, яблоки, апельсин, груша, маслины, малина, клубника, орехи, кислые вишни и персики. Также известен компот с картофелем. Желе - это консервы из фруктового сока, приготовленные в сиропе. Они не должны быть слишком сладкими, потому что они рискуют стать клонившимися. Они должны быть прозрачными и сохранять небольшую эластичность. Когда они сделаны с зелеными или красными плодами, их следует готовить медленным огнем; При использовании белых фруктов огонь должен быть сильным.

Использовать для приготовления компотов можно практически любые ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушеном виде. Мы же сегодня, в преддверии сезона, расскажем о приготовлении напитка именно из свежих сезонных фруктов и ягод.

Кстати, готовить компоты можно не только из ягод и фруктов, но и из овощей – кабачков, моркови, тыквы и других, но эта тема заслуживает отдельного внимания.

Легко готовые сиропы производятся из фруктовых соков из ягод, таких как смородина и клубника, и являются хорошим способом насладиться очень зрелыми фруктами. Плоды должны быть хорошо вымыты, высушены и приготовлены на медленном огне, добавив немного воды для выпечки.

Плоды измельчаются деревянной ложкой и возвращаются в огонь, кипя их на минуту. Затем соку дают стечь в течение нескольких часов и сшивают тряпкой. Полученный продукт выливают в стерильные бутылки, которые покрыты пробками или пробирками. При обслуживании позже сироп следует разбавлять в пропорции от одной части до пяти из воды.

Особенности приготовления компотов из свежих ягод и фруктов


Фото: aznovosti.com

Компоты можно готовить из груш, яблок, абрикосов, слив, персиков без косточки, из любых ягод, а вот гранат, банан, айва и хурма для приготовления этого напитка совершенно не подходят. Самый тонкий и важный момент – время варки ягод и фруктов: очень важно их не переварить чтобы они сохранили форму и не утратили содержащихся в составе полезных веществ. В целом время варки зависит от тех ягод и фруктов, которые используются:

  • Яблоки нужно варить, как и груши, порядка получаса;
  • Сливы варят около 15 минут;
  • Малину и ежевику предпочтительно не варить, а заливать приготовленным горячим сахарным сиропом;
  • Из вишни компот варят обычно так: кипятят только вишневые косточки, а ягоду заливают этим приготовленным на косточках сиропом;
  • Для варки других ягод и фруктов обычно достаточно 10-15 минут.

Однако все вышеперечисленное – лишь рекомендации, которые каждая хозяйка может соблюдать или не соблюдать на свое усмотрение. Кто-то предпочитает для более яркого аромата, к примеру, малинового компота, все-таки немного проваривать ягоду, кто-то делает компот из вишен целиком, не разделяя косточек и мякоти ягод – все это дело личных предпочтений. Относительно часто соблюдаются лишь следующие правила:

  • Перед варкой компота крупные и твердые фрукты нарезают помельче, мягкие или небольшие – покрупнее, а ягоды варят целиком.
  • При варке компота из сладких фруктов и ягод их сладость следует сбалансировать с помощью чего-то кислого: сока лимона, например, или кислых ягод (смородины, клюквы, крыжовника, кислицы, вишни и т.п.). Очень хорошо влияет на вкус любого компота добавленная в него при варке цедра апельсина или лимона, которую нужно доставать из напитка по окончанию варки или после остывания.
  • Стандартные пропорции ингредиентов для компота такие: на 1л воды берется около 150г сахара, что варьируется в большую или меньшую сторону в зависимости от сладости или кислотности фруктов и ягод. Соотношение жидкости и ягод или фруктов – свободное, но, как правило, кастрюлю при варке компота наполняют ими не более чем на четверть или треть.

Для добавления компоту новых оттенков вкуса можно использовать пряности – корицу, гвоздику, ваниль и т.п., а также вино, портвейн, мёд, лепестки роз и др.

Рецепты приготовления компотов из свежих ягод и фруктов


Фото: vkusninok.ru

Собрав ягоды или фрукты на огороде или купив их на рынке у дачников, с ними, конечно, можно сделать много всего вкусного и интересного. Варка компота – одно из лучших решений, поскольку летом такой полезный напиток прекрасно восстанавливает водный баланс в организме, даря, помимо утоления жажды, еще и самые приятные эмоции.

Помните: варить компоты лучше заблаговременно – за 10-12 часов до подачи. За это время напиток «настаивается» – полностью раскрывается вкус и аромат ягод и фруктов, которые успевают хорошо пропитаться сахарным сиропом.

Рецепт приготовления компота из свежей клубники

Понадобится: 2л воды, 400-500г сахара, 4г лимонной кислоты, 600г клубники.

Как приготовить компот из клубники. Ягоды подготовить: убрать плодоножки, промыть холодной водой и обсушить. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, всыпать ягоду и лимонную кислоту, кипятить 2-3мин на слабом огне, затем выключить плиту и остудить компот при комнатной температуре, дать настояться перед подачей.

Рецепт приготовления компота из вишни

Понадобится: 1л воды, 500г вишни с плодоножками, 10 ст.л. сахара.

Как приготовить компот из вишни. Перебрать ягоды, убрав все помятые, подгнившие, промыть, сложить в кастрюлю, влить воду, всыпать сахар и довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимального и проварить компот 10мин. Готовый компот остудить при комнатной температуре и дать настояться.

Используйте для компота спелую вишню темно-бордового цвета с упругой мякотью. Лучше всего для приготовления напитка подходят сорта вишни Софийская и Венгерская.

Рецепт приготовления компота из абрикосов

Понадобится: 3л воды, 500г абрикосов, 1,5 стакана сахара.

Как приготовить компот из абрикосов. Промыть абрикосы, разделить каждый пополам и убрать косточку. Всыпать сахар в 2,5л воды, довести до кипения и на слабом огне проварить 5 мин, положить в кастрюлю абрикосы, выключить огонь и дать компоту остыть при комнатной температуре и настоять 12ч перед подачей.

Использовать для компота следует крепкие, свежие, не перезревшие абрикосы.

Рецепт приготовления компота из свежих груш или яблок

Понадобится: на 500г груш или яблок ¾ стакана сахара, 2 стакана воды, лимонная кислота, цедра апельсина или лимона, корица.

Как приготовить компот из яблок или груш. Яблоки или груши очистить от кожицы, разрезать на 6-8 частей, вырезать семена, положить в подкисленную лимонную кислоту холодную воду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, добавить нарезанные яблоки (без воды), проварить до мягкости от 10 до 30 минут в зависимости от сорта. Заправить готовый компот корицей, цедрой лимона или апельсина.

Если используются спелые яблоки Антоновка, то их не нужно кипятить: положить их можно в уже сваренный сироп, довести до кипения и сразу выключить плиту. Спелые груши тоже не варят, а только доводят до кипения. Сахара для груш в зависимости от их сладости можно брать меньше.

Рецепт приготовления компота из красной смородины

Понадобится: 1кг красной смородины, 500мл воды, 250г сахара, гвоздика, корица, имбирь по вкусу.

Как приготовить компот из красной смородины. Ягоды промыть, отобрав самые зрелые, но твердые. Воду налить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения, проварить 10мин, помешивая, всыпать смородину. Переставить кастрюлю с компотом в духовку и выдержать там при температуре 120 градусов 20 минут, дать остыть в духовке.

Рецепт приготовления компота из ежевики

Понадобится: 3кг ежевики, 1л воды, 750г сахара.

Как приготовить компот из ежевики. Перебранные ягоды выложить на дуршлаг и холодной водой промыть, обсушить. Воду с сахаром довести до кипения, 5 мин прокипятить, всыпать ягоду, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать остыть компоту на плите.

Рецепт приготовления компота из свежей малины

Понадобится: 500г малина, 250 г сахара, 3л воды.

Как приготовить компот из малины. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, обсушить, выложить в кастрюлю. Всыпать к ягоде сахар, влить воду, довести до кипения, сразу выключить плиту и дать компоту остыть, накрыв крышкой.

Если вы спросите, какие ягоды и фрукты для компота лучше сочетать между собой, то вряд ли кто-то сможет дать однозначный ответ на этот вопрос – вкусы, как известно, индивидуальны. Поэтому пробуйте готовить на свой вкус – используя свои самые любимые фрукты и ягоды, и тогда ваш напиток точно получится очень вкусным!

Подписаться на автора