10 вещей которые нужно сделать весной. Что нужно сделать весной

Весна, особенно первые ее два месяца, вызывают внутри меня огорчение и апатию. Обычно я стараюсь сделать все, чтобы это время пролетело как можно быстрее и чуть ли не зачеркиваю прошедшие дни в календаре в попытках ускорить приход лета. Но, черт побери, сколько можно прятаться под одеялом и проживать "все равно как, лишь бы быстрее" четверть года? Долой депрессию и уныние! В этом году я хочу использовать весну по полной , каждый ее миллиметр, чтобы успеть как следует подготовиться к лету, переделать множество задач, которые глупо откладывать на приятные времена года, учиться новому и совершенствоваться! Итак, мой список дел на весну:

1. Подтянуть фигуру к пляжному сезону. Я , и теперь важно не останавливаться, а также сделать упор на некоторые проблемные части тела! Мой план - включить в программу жиросжигающие функциональные тренировки, увеличить время, которые я трачу на кардио тренажерах, добавить пресс ко всем тренировкам, не давать себе поблажек, когда тренирую ноги!

2. Попробовать бег. Давно уже об этом размышляю, что пора уже решиться) Весна - самое лучшее время, для таких начинаний (уже не холодно, но достаточно свежо, да и бодрости не хватает).

3. Разбить огород с пряными травами на подоконнике. Нет, ну вы только представьте, как благоухающая зелень будет радовать своими росточками! Тем более, можно подобрать красивые горшочки и сделать настоящий арт объект) Идей очень много! Я решила, что начну с базилика и мяты - мои любимы травы. Завтра уже поеду в магазин за семенами, землей и горшками, стану плантатором)

4. Съесть всех лягушек ("лягушки" - небольшие дела, которые делать совершенно не хочется, но надо). Лучшее, что можно сделать в нелюбимое время года, - это переделать все не очень приятные дела. Разобраться с документами, сходить на ежегодную консультацию к врачу, посетить стоматолога, почистить место на компьютере, провести генеральную уборку и подобное - у всех есть такие дела. И лучше сделать их весной, чтобы летом уже не думать об этом)

5. Подтянуть английский к отпускному сезону. Я пытаюсь взять неприступную крепость, но в этот раз я настроена решительно - буду заниматься ежедневно, хотя бы по часу. Даже просто ради того, чтобы узнать, можно ли продвинуться за три месяца ежедневных занятий. Об этом будет подробный пост, потому что поговорив с людьми, знающими язык, я выяснила для себя много нового и полезного. На работе мы даже запустили образовательные обеды - собираемся в обеденной, берем еду, смотрим "Друзей" на английском и обсуждаем!

6. Отправиться в мини-путешествие. Этот пункт - герой всех моих списков) Буду мотивировать подругу поехать на машине в Ригу с остановкой в Таллине! Ну или на крайний случай сама сорвусь на выходные в Таллин или Ригу. Постараюсь к этому моменту научиться разговаривать на банальные туристические темы на английском, будет мне проверка и мотивация)

7. Составить план на лето и решить, на что я буду тратить свои выходные. Я поняла, что в моей жизни ничего не происходит само собой, и если я ничего не запланирую себе на свободное время, то просижу всё время дома. Хочется насладиться теплом по полной, проводить как можно больше времени на воздухе, учиться чему-то новому и получать новые впечатления! Так что передо мной стоят серьезные задачи) Например, я уже давно хочу исследовать маяки в округе Питера, попробовать занятия спортом на свежем воздухе, побывать на кинопоказах на крышах Питера, разведать новые веломаршруты, сходить на пленэрное занятие по рисованию и доехать до работы на водном автобусе (да и на велике я так и не попрбовала).

8. Накопить денег. Можно стать чуть более экономным человеком и откладывать от каждой зп на пару тысяч больше - тогда летом можно будет себе позволить и отпуск, и шопинг, и другие "чрезвычайно необходимые" вещи) А можно сделать отдельный конвертик и откладывать туда 100 рублей в день - до лета 74 дня, а значит к 1 июню в конверте накопится 7400 рублей!

Ах, весна-красна! Удивительно прекрасное, красочное время года! Время, когда душа просыпается после долгой зимней спячки, оживает, радуется, наполняется светом и теплом.

Именно в это время года дышится легче и свободнее. Весна – это пора обновления души и тела. Пора красоты и любви, радости и вдохновения. Бисквит, соскучившись по теплу и солнышку, придумал список дел, которые непременно нужно сделать этой весной.

Что нужно сделать весной: 50 дел

  1. Первое – привести в порядок волосы. Избавиться от секущихся кончиков и плохой энергетики.
  2. Заняться спортом (в идеале это нужно делать круглогодично): подтянуть тело и стать красивее, повысить тонус, выносливость и бодрость духа.
  3. Сделать генеральную уборку дома и навести марафет во всех уголках, куда способна добраться рука.
  4. Самый приятный пункт – избавиться от лишних вещей, захламляющих пространство и душу.
  5. Помыть окна после долгой зимы.
  6. Впустить хорошую энергетику в дом. Открыть окна. Наполнить жилище свежим воздухом.
  7. Больше бывать на улице. Наблюдать, как день за днем увеличивается световой день. Замечать, как небо становится легким, голубым и по-настоящему весенним.
  8. Сменить заставку на рабочем столе компьютера на весеннюю: оживший лес, красивый парк, робкое солнце, нежные цветы.
  9. Освоить новое занятие: курсы, танцы, мастер-классы, спортзал, иностранный язык. Весна – время обновления, перемен и новизны.
  10. Почувствовать всем сердцем, как оживает природа, а вместе с ней и ваше внутреннее “Я”.
  11. Поэкспериментировать с весенним макияжем, добавив в него больше красок. Обновить содержимое косметички.
  12. Отыскать свой аромат и заменить привычный парфюм на новый – свежий, весенний, изысканный…
  13. Посмотреть позитивный фильм в хорошей компании. Сходить в кино и развлечься.
  14. Освежить интерьер в доме. Возможно, пора сменить шторы на более легкие и светлые. Сделать небольшую перестановку. Это пойдет на пользу вашему душевному состоянию и улучшит энергетику жилища.
  15. Наблюдать, как день за днем распускаются почки на деревьях.
  16. Попрыгать через первые весенние ручейки.
  17. Подшутить над друзьями на 1 апреля. Или просто устроить себе небольшой веселый праздник в День смеха.
  18. Налегать на витамины. Есть овощи и фрукты. Быть внимательной к своему здоровью и красоте.
  19. Насладиться неспешными прогулками в весеннем парке.
  20. Создать в доме уют. Украсить его милым декором, благоуханьем первых весенних цветов.
  21. Вспомнить, что давно не посещали нужного вам врача. Сходить на прием. Не откладывать здоровье на потом!
  22. Создать на балконе свой уютный уголок. Выделить место для столика или кресла, где пить чай и читать любимые книги.
  23. Сделать открытку своими руками для мамы, сестры, бабушки, подружек к 8 Марта.
  24. Составить список дел, которые пора воплотить в жизнь.
  25. Слушать пение птичек, оповещающих нам приход тепла.
  26. После весеннего дождя пошлепать в резиновых сапогах по лужам.
  27. Купить что-то новенькое: яркий шарф, оригинальную шапочку или милую кофточку.
  28. Заглянуть в свою библиотечку и выбрать душевную книгу для чтения.
  29. Наблюдать за игрой детей во дворе и радоваться, как ребенок. Вспоминать хорошее и улыбаться.
  30. Найти в весеннем лесу первые подснежники.
  31. Покататься на велосипеде или на роликах.
  32. Составить карту желаний. Почаще представлять себе свои осуществившие мечты.
  33. Гулять в саду и любоваться, как цветут магнолии.
  34. Посетить уютное уличное кафе на открытой терассе.
  35. Слушать первые весенние грозы.
  36. Посетить парад на День Победы, поблагодарив ветеранов за свободу.
  37. Пускать солнечных зайчиков.
  38. Влюбиться заново в своего мужа/парня.
  39. Купить акварельные краски и нарисовать то, что хочется.
  40. Пересадить комнатные цветы.
  41. Приготовить и полакомиться первой в этом году окрошкой из натуральных продуктов.
  42. Посещать выставки или театры. Развиваться, мыслить, анализировать произведения искусства. Пустить культуру в свое сердце. Спячка окончена!
  43. Вдохновиться поэзией классиков и попробовать писать стихи. Весна все-таки. :)
  44. Сходить на прогулку в лес. Нарвать веточек пушистой вербы. Верба – символ обновления жизни.
  45. Отправиться на пикник и пожарить шашлыки. Отдохнуть на природе. Пообщаться с друзьями.
  46. Распланировать летний отпуск со своей семьей/половинками.
  47. Подготовиться к Пасхе. Красить яйца, печь куличи. Почувствовать благодать праздника.
  48. Порадовать себя обновленным гардеробом. Ну или новыми туфлями. Мелочь, а приятно.
  49. Купить семена и высадить рассаду на балконе. Выращиваем зелень дома!
  50. По-настоящему почувствовать себя счастливой.

Весна уже на пороге. Поэтому не откладывайте свои прекрасные мгновения в долгий ящик. Начинайте жить прямо сейчас! Что нужно сделать весной – пусть подскажет ваше сердце.

Несмотря на то, что весна почти у всех ассоциируется с любовью и радостью, многие люди именно в это время года начинают хандрить. Особенно женщины: они и в обыденной жизни склонны к переменам настроения, а тут такой стресс для организма - пробуждение от зимней спячки. Часто хочется спать, не покидает вялость. Конечно же, в такой ситуации в голову приходят мрачные мысли и становится очень грустно. Из этого состояния просто необходимо вырваться. Нужно смотреть на мир позитивно, а не зря тратить время, проливая слезы без особых на то причин. Существует несколько способов встретить весну так, чтобы миновать период "обострения".

1. Разбудите внутренний мир. Как это сделать? Очень просто - влюбиться. Ничто не окрыляет и не придает энергии так, как любовь. Казалось бы, невозможно приказать сердцу оживиться. Но в этом нет ничего неосуществимого. Оглянитесь вокруг: наверняка вы кому-то нравитесь и, возможно, симпатия взаимна. Вот и "закрутите" роман. Он принесет вам множество положительных эмоций. А если же вы не свободны, то всегда можно освежить былые чувства с любимым человеком. Организовывайте романтические свидания, выходы в кино и кафе. Это определенно принесет удовольствие и развеет неприятные мысли.

2. Помогите организму пережить встряску. Закалка, витамины, утренняя пробежка, зарядка должны стать вашими спутниками в такой нелегкий момент. Ведь не напрасно говорят: "В здоровом теле - здоровый дух".

3. Преобразите внешность. Женщины испытывают невероятный прилив сил, когда речь заходит о походах по магазинам и салонам . Так позвольте себе эту радость: накупите обновок, поменяйте , цвет волос, . Хандра непременно отступит.

4. Съездите в отпуск. Если есть возможность провести последние холодные деньки где-нибудь у моря, то вернувшись домой, вы не только не испытаете упадка сил, но и, напротив, будете отдохнувшей, загорелой и счастливой.

5. Не оставайтесь в одиночестве. Даже когда вам по каким-либо причинам не хочется завязывать отношения с противоположным полом, нет повода сидеть "в четырех стенах". Встречайтесь с друзьями, посещайте вечеринки. В общем, ведите активный образ жизни.

6. Не отстраняйтесь от природы. Можно выехать в лес, на дачу или просто чаще прогуливаться в близлежащем парке. Таким образом, вы сможете ощутить всю прелесть расцветающей природы.

7. Порадуйте себя вкусностями. Еда обычно повышает настроение. Но лучше, если вы будете испытывать удовольствие, например, от фруктов. Ведь лишний вес вас вряд ли осчастливит.

8. Займитесь интересным делом. Возможно, вам давно хотелось обстановку в доме или чему-то новому. И вот, наконец, наступил тот момент, когда полет фантазии может спасти от весенней .

Весной очень много позитивных моментов: природа пробуждается, тепло, все вокруг оживает, расцветает и радует глаз. Как можно интересно провести время весной с ребенком, чтобы его воспоминания о детстве были теплыми и счастливыми? Есть очень много интересных идей.
И сегодня мы с вами их рассмотрим.

Как провести весну с пользой

1.У каждого ребенка должно быть свое место, личное пространство, где он будет чувствовать себя комфортно. Поэтому дети обожают строить разные »хатки». Весной вместе с ребенком можно:

  • построить шалаш из веток во дворе;
  • соорудить дом из стульев, одеял и подушек;
  • можно сделать домик из большой коробки от нового холодильника или телевизора.

2. Если ребенок трусишка, боится темноты, полезны игры со светом и фонариком. Можно:

  • светить в темноте фонариком;
  • организовать театр теней;
  • пускать солнечных зайчиков.

3. Наблюдать за природой весной и рисовать.

4. Весной можно пускать мыльные пузыри. Дети в восторге от такого зрелища. Сделайте волшебное средство для запуска разноцветных пузырей. Смешайте 1/3 ст. ложки детского шампуня с 1 стаканом воды, Растворите желатин в пропорции 1:1, смешайте с 1 ч. л. сахара. Все хорошо перемешайте, дайте постоять. Можно добавить чуть-чуть пищевых красителей. Берите соломинки, трубочки и пускайте красивые пузыри вместе.

5. Весной самое подходящее время устроить огород на подоконнике. Купите горшок, почву, семена, посадите семечки. Поливайте, ухаживайте. У ребенка будет столько радости, когда он увидит первые всходы!

6. После дождя, если погода солнечная, можно побегать по лужам в резиновых сапогах, измерить ее глубину. А еще веселое занятие- пускать бумажные кораблики по бегущему ручейку.

7. Очень важно научить ребенка наблюдать и познавать новое, делать маленькие открытия.

Проведите урок ботаники. Весной интересно наблюдать за оживающей природой! Занесите в дом срезанную веточку и поставьте ее в воду. Пусть малыш наблюдает, как лопаются почки и появляются молоденькие листочки.

Любуйтесь цветущими деревьями, первыми весенними цветами. Гуляйте, сходите в парк, в лес.

Посадите на огороде вместе клубнику, томаты, огурцы.

8.Слушайте звуки природы весной.

9.Наблюдайте за птицами, Послушайте, как они поют. Пусть ребенок попробует повторить эти звуки. Это упражнение хорошо тренирует слух.

10. Наблюдайте весной за насекомыми. Послушайте, как жужжат пчелы в саду, как они летают с цветка на цветок, собирая сладкий нектар. Посмотрите, как выползают жучки, муравьи, божьи коровки.

11. Познакомьте детей с лекарственными растениями: одуванчиком, мать-и-мачехой, подорожником, расскажите о их пользе.

12. Играйте в подвижные игры с мячом, обручем. Пусть ребенок бегает, прыгает, учится кататься на велосипеде.

13.Наблюдайте вместе за облаками, фантазируйте, на что они похожи.

14. Ночью смотрите на звезды, ищите созвездия, любуйтесь лунной дорожкой.

Что еще интересного можно делать весной с детьми?

Дома можно устроить вечер воспоминаний. Посмотреть семейный альбом, рассказать смешную историю из детства родителей. Дети любят такие воспоминания.

Всей семьей сходить на пикник, сделать шашлык, посидеть у костра, испечь картошку в фольге.

Делайте с ребенком сережки из черешни, носики из крылаток клена, орден из репейника. Плетите венки. Устройте фотосессию на природе, среди цветов, на травке, возле цветущих деревьев.

Ходите вместе в кино, в Ботанический сад, в зоопарк, в дельфинарий, посидите в кафе или приготовьте дома что-нибудь вкусное: испеките тортик, сделайте вместе печенюшки.

Весна — время обновлений, новых открытий. Радуйтесь весне каждую минуту, ловите счастливые моменты. Возле ваших детей вы сами долго будете молодыми. А дети запомнят такое теплое детство надолго и сохранят самые добрые воспоминания о своих детских чудных мгновениях.

Пишите свои комментарии. Делитесь информацией с друзьями.

С уважением, Ольга.