Фреши рецепты приготовление.

Нажал на кнопку соковыжималки - и стакан свежайшего сока готов! Лучший способ зарядиться витаминами, как считают многие. Но правы они лишь отчасти.

Фреши, безусловно, гораздо полезнее, чем соки из бутылки или пакета: в них больше витаминов и нет консервантов. Но врачи утверждают: это не просто приятный напиток, а прежде всего - лекарство. Поэтому использовать его надо правильно, иначе вместо пользы получится вред.

Здесь вы можете скачать таблицу фруктовых углеводов. Дыни, кстати, относятся к овощам, потому что они принадлежат к семье тыквы. Кроме того, ревень - это не плод, а овощ. В социальном плане, однако, оба считаются плодами. В противном случае, например, олива должна появиться в списке, потому что это каменный плод и поэтому принадлежит к тем же растительным видам, что и персики и мирабеллы. Но кто хотел бы иметь маслины в своем фруктовом салате? 😉.

Надеюсь, эта статья помогла и понравилась вам, и вы скоро оглянетесь на наш блог. Но, к сожалению, часто также быстро скоропортящиеся. При правильном хранении они остаются свежими и сохраняют важные витамины лучше. Лето - это время года, когда мы можем наслаждаться фруктами и овощами из местного выращивания. Клубника, вишня, кольраби и салат теперь обогащают наше меню. Однако они часто очень чувствительны к температуре и свечению и быстро уничтожаются, если они хранятся неправильно. Потому что, к сожалению, мы не можем наслаждаться всем свежим от дерева или поля, но часто покупаем в течение нескольких дней, важно правильно держать фрукты и овощи, чтобы он оставался свежим дольше.

Когда и сколько

Любой фреш нельзя пить на голодный желудок. Особенно кислые - они раздражают слизистую кишечника. Свежеотжатые соки нужно пить, разбавляя их наполовину водой, в первой половине дня - за 30-40 минут до еды. А если кислотность желудка у тебя повышена, то за 1,5 часа до еды.

И ни в коем случае после: вещества, содержащиеся в соках, вступив во взаимодействие со съеденной пищей, могут вызвать изжогу, брожение в кишечнике и т.п. Разовая доза фреша - полстакана, но начинать лучше с нескольких столовых ложек.

Однако не все фрукты и овощи могут храниться одинаково. Это зависит от правильной температуры и влажности. «Также для фруктов и овощей являются живые организмы, которые дышат и используют запас», объясняет профессор Рейнхольд Карл из Института пищевых технологий и биотехнологии в Университете Хоэнхайма. Этот процесс может быть расширен с помощью правильного метода хранения. Например, яблоко постепенно поглощает свои запасы воды и в конечном итоге становится сморщенным. Если, однако, вы храните его в помещении с высокой влажностью, вы можете отсрочить высыхание.

Фруктовый, овощной или микс

Стоит знать, что фруктовые соки более калорийны, поскольку в них больше сахара. Исключение - ананас, в котором содержится бромелайн, способствующий сжиганию жиров. Кстати, этот сок не только помогает поддерживать стройность, но и омолаживает организм.

В овощных соках сахаров мало и органических кислот тоже, поэтому они не так вкусны, как фруктовые или ягодные. Зато в них намного больше калия, натрия, кальция и железа. Овощные соки низкокалорийны, но помогают быстро восстанавливать силы и нормализуют обмен веществ.

Тропические фрукты не включены в холодильник

Подходящими для этой цели являются, например, подвальные помещения. Но какие сорта лучше хранить в холодильнике, а какие нет? Есть простой трюк, чтобы понять это: спросите себя, что такое климат или овощи, - говорит Карл. Тот, кто направляется на него, может совершать небольшие ошибки. Местные сорта, такие как брокколи, капуста и ревень, обычно хранятся в холодильнике наилучшим образом.

С другой стороны, тропические фрукты, такие как манго, бананы и др. Не используются для низких температур. Вот почему они быстро страдают от холодного шока в холодильнике. Клеточная ткань может быть повреждена, а бананы образуют коричневые пятна. Однако в большинстве случаев фрукты все еще остаются съедобными, несмотря на внешние изменения. Держите тропические фрукты при комнатной температуре. Это также относится к средиземноморским овощам, таким как томаты, кабачки или перцы.

Миксы - то есть смеси свежеотжатых соков, конечно, пить приятно. Но, вопреки распространенному мнению, что лучше комбинировать фрукты с овощами, врачи не советуют смешивать фруктовый или ягодный сок с овощным - для их переваривания нужны разные ферменты. Фруктовые соки соединяют по принципу: зеленое с зеленым, красное с красным. Соки из косточковых (вишня, абрикос, слива и др.) нельзя смешивать с фруктовыми.

Поместите яблоки и помидоры отдельно

Также важно для хранения: хранить яблоки и помидоры отдельно от остальной части фруктов. Это растительный гормон, который начинает естественный процесс созревания и позволяет фруктам ухудшаться быстрее. В непосредственной близости от яблок другие сорта фруктов и овощей получают передозировку этилена. Если они чувствительны к этому, они созревают и фолируют быстрее. Также многие другие фрукты, такие как абрикосы, груши или бананы, выпускают гормон растений.

Вы также можете использовать эффект этилена для своих целей: «Положить банан в незрелое яблоко», объясняет Карл. «Это ускоряет процесс естественного созревания в яблоке». Со всеми советами по идеальному хранению: лучше всего свежие фрукты и овощи. Затем они также содержат большинство витаминов и, следовательно, вносят ценный вклад в здоровье.

Правильно готовь

Покупая фрукты в магазине, обязательно срезай кожицу с яблок и груш: как правило, их обрабатывают химическими веществами, продлевающими срок хранения.

Фрукты и овощи должны быть тщательно вымыты и вычищены: для фреша нельзя, например, использовать яблоко с побитым бочком или помятый помидор - они могут содержать токсичные вещества.

Яблоки: Хранить в прохладном и влажном месте, желательно в подвале. Не хранить с другими фруктами и овощами. Бананы: Им нравится высыхать. За пределами холодильника бананы занимают около трех-четырех дней. Клубника: очень чувствительны, как малина или ежевика. Лучше всего есть быстро или в холодильнике. Поэтому они остаются до двух дней. Если это возможно, ягоды не должны касаться, поэтому первые споры плесени могут распространяться менее быстро.

Манго: Как и большинство тропических фруктов, манго не терпит никакого холода. Поэтому держите его на кухне в корзине с фруктами. Ревень: Лучше всего в кухонном полотенце и хранить в холодильнике. Спаржа: очень чувствительный овощ, который следует потреблять как можно более свежим. Он прилипает, как ревень, завернутый в кухонную ткань лучше всего.

Загружать фрукты или овощи в соковыжималку нужно по отдельности и смешивать соки уже в готовом виде. Но есть и исключение: готовя овощные соки, можно одновременно, например, с огурцом или морковью загружать петрушку или сельдерей.

… и пей

Свежеотжатый сок нужно пить сразу же после приготовления - за 10-15 минут витамины при соприкосновении с воздухом разрушаются. И уж тем более нельзя хранить его в холодильнике до вечера - произойдет окисление. Единственное исключение - свекольный сок, который непременно нужно выдержать после отжатия не менее 40 минут или пару часов в холодильнике. В чистом виде его не пьют, а добавляют в морковный, не более одной трети.

Помидоры: Не замораживать. Удалите из оставшихся овощей и храните в воздушном и сухом месте. Спелые помидоры длится около пяти дней. Кабачки: Как и помидоры, кабачки не включены в холодильник. Они остаются стабильными до тех пор, пока они хранятся в прохладном и теневом месте.

Плоды, согласно тезису, содержат много фруктового сахара, и сахар, как оказалось, является жирным. Действительно ли полезно удалять яблоки и бананы из рациона - ради рисунка? Это не так просто, потому что сахар не равен сахару. Пример: фруктоза, то есть глюкоза, глюкоза, глюкоза. В обоих случаях это простой сахар, оба вкус сладкий. Однако он использует тело по-разному. В глюкозе он выделяет гормон инсулин. Фруктоза используется организмом через печень. Этот процесс также упоминается как «не зависящий от инсулина».

В сам морковный сок обязательно добавляй 1-2 чайные ложки растительного масла или сливок: каротин превращается в витамин А и усваивается только вместе с жирами. Добавлять соль в томатный сок не стоит: это снижает его целебные свойства.

Пить свежеотжатые соки лучше всего через соломинку - кислоты, содержащиеся в них в концентрированном виде, разрушают эмаль зубов.

Одна молекула глюкозы и одна молекула фруктозы состоят из сахарозы, белого домашнего сахара. Фруктоза или «сладость от фруктов» имели хороший образ в течение многих лет - она ​​считалась естественной и, следовательно, здоровой. Поскольку он не влиял на уровни инсулина, он также включался в многочисленные диабетические продукты. Тем не менее, в настоящее время растут признаки того, что фруктовый сахар приводит к более сильному увеличению веса.

Впоследствии они показали им фотографии еды. Фактически, после фруктозного напитка, испытуемые чувствовали себя более голодными и были более готовы отказаться от денег на перекусы. «Фруктозе не удается стимулировать гормоны, такие как инсулин, но они помогают заполнить их», - пишет доктор Кэтлин Пейдж из Университета Южной Калифорнии, который участвовал в исследовании. Поскольку фруктоза, по-видимому, плохо насыщена, чувство голода может заставить людей есть больше. Однако этот тезис до сих пор не доказан.

Что «лечит»

Дневная доза

Противопоказания

Виноградный

Анемия, переутомление, упадок сил, сухой кашель (для ускорения отхаркивания)

0,5 стакана 3 раза в день (пить 3 недели)

Гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, ожирение

В настоящее время также отмечается, что фруктоза предпочитает жирную печень. Жирные клетки печени сами по себе не болезненны, но они являются фактором риска развития диабета или цирроза. При этом заболевании клетки печени заменяются соединительной тканью.

Дело в том, что безалкогольная жирная печень была практически неизвестна в индустриализации до нескольких десятилетий назад. Примерно в то же время ежедневная норма потребления фруктозы выросла за эти годы: в основном продукты с высокой степенью переработки, такие как кола, фруктовые напитки и сухие завтраки, содержат большое количество подсластителя. Тем не менее, остается неясным, отвечает ли за это развитие фруктоза - возможно, изменение роли в еде или увеличение потребления калорий.

Капустный

Болезни желудка, кишечника, сосудов

0,5 стакана

Обострения гастрита и язвы

Картофельный

Гастрит, язва желудка, нарушения пищеварения

0,5 стакана

Карин Риманн-Лоренц, диетолог в потребительском центре в Гамбурге, предупреждает в любом случае о том, чтобы бросить фрукты и продукты, обработанные промышленностью, в горшок - только потому, что обе содержат фруктозу. «Как правило, избыточный вес не вызван слишком большим количеством фруктов, а слишком большим количеством сахара в готовых продуктах, таких как безалкогольные напитки», - объясняет экотроф. Яблоки, бананы и апельсины также будут влиять на чувство насыщения по-разному, чем добавленные сахара: «Фрукты нужно жевать, содержать жирную клетчатку, наполнять желудок и начинку».

Сахарный диабет, пониженная кислотность

Морковный

Зрение, слизистую дыхательных и пищеварительных органов, укрепляет иммунитет

До 1 стакана

Заболевания печени

Свекольный

Сахар, который, естественно, содержится во фруктах, молоке и овощах, исключается. Фрукты не едят жир в нормальных количествах. Свежие фрукты влияют на чувство насыщения и наполняют желудок из-за содержащегося волокна. Они также содержат важные витамины и минералы. Немецкое общество питания рекомендует пять порций фруктов и овощей в день. Свежие сезонные фрукты предпочтительнее соков или коктейлей. Последнее может содержать большое количество фруктозы, а также добавленные сахара.

Реальной проблемой является фруктовый сахар в промышленном производстве: он благоприятен в производстве и содержится в многочисленных продуктах, таких как безалкогольные напитки, шоколад, йогурты или мороженое. В течение дня большое количество подсластителя может быть поглощено без предварительного уведомления. Поэтому полезно прочитать список содержимого и при необходимости переключиться на неподслащенные продукты.

Стрессы, перегрузки, бессонница, запоры, гипертония

1-2 ст. ложки
после выдержки в холодильнике

Язва желудка и 12-перстной кишки, болезни почек

Тыквенный

Болезни почек, печени, желудка и кишечника

0,5 стакана

Его резюме интересно. Самое важное в этой книге - это то, что Уокер получил практическую пользу от лечения сока в клиниках и был опробован у сотен пациентов. Только презентация не обязательно соответствует форме, которую хотелось бы на сегодняшний день.

Уокер сначала описывает смысл и фон диеты со свежевыжатыми соками из овощей и фруктов. Зачем пить как сок, а не просто есть овощи и фрукты? Как лучше приготовить сок, чтобы поддерживать максимальную плотность питательных веществ? Затем следует часть, в которой каждый отдельный сок описывается в его влиянии на здоровье.

Яблочный

Выводит шлаки, улучшает работу желудка и кишечника, особо полезен курильщикам

1,5 стакана

Обострения гастрита, язвы, панкреатита

Цитрусовые

Атеросклероз, гипертонию, переутомление

В другой книге перечислены различные болезни и названия соков, которые должны быть полезными. И есть 87 рецептов свежих овощных соков. Контур нелогичен. Кажется, что некоторые из тем были введены, потому что автор счел их важными. Книга не предназначена для того, чтобы читать ее за один раз, а скорее как справочник, если вы ищете конкретные соки или помогаете с заболеваниями. Однако Уокер упоминает многие основные вещи, которые не повторяются в другом месте, так что полезно прочитать книгу некоторое время.

И это подводит меня к вопросу, который действительно хочет полностью прочитать эту книгу. Стиль письма довольно устарел и с сегодняшнего дня, возможно, авторитарный. Мы теперь рассматриваем консультантов по питанию в качестве вклада в разнообразие для здоровой жизни, а абсолютные истины чаще сталкиваются с сопротивлением. Поэтому нужно быть немного терпимым, если бы хотелось сформулировать Норман Уокер. Можно сказать, что его успехи, наконец, подтверждают его право. Да, но звук также делает музыку.

Язва желудка, хронический гастрит, панкреатит, аллергия