Варенье из спелой морошки рецепт. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Процесс приготовления варенья из морошки для детей.

Варенье из морошки варить.

Продукты
Морошка - 1 килограмм
Сахар - 1 килограмм
Вода - полстакана

Как варить варенье из морошки
1. Отобрать для варенья слегка недозрелые, красного цвета, ягоды.
2. Очистить ягоды от листочков и плодоножек, промыть.
3. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь.
4. В тёплую воду всыпать сахар, растворить его, кипятить сироп 10 минут.
5. В сироп выложить ягоды и варить, помешивая и снимая пену, в течение 30 минут.
6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам.
7. Остудить варенье, укутав одеялом и перевернув банки вверх дном.
Затем варенье из морошки убрать на хранение.

Смешение изредка и игра делается: варенье готово, когда оно выглядит гладким, сверкающим, плотным и капля, упавшее на наклонную блюдце, не уходит, но скользит очень медленно. Соответствующий горшок должен быть медной, однако тяжелой и толстой, часто сдержанной для этого препарата: с удовольствием распаковать ее каждый сентябрь для нового годового производства.

Используйте банки прошлого года

Конечно, горшок на костре, если он еще горячий, на самом деле не самый лучший. В обоих случаях держите пенообразование под контролем, которое, если оно будет обильным, может ловить рыбу из-под крышки, создавая небольшие проблемы. В конце лета на кухне чувствует определенный энтузиазм, обилие фруктов и овощей позволяет сделать джему и сохраняет, что мы балуем всю зиму. Ароматы и вкусы всего, что природа может предложить заключены в удобные стеклянные банки для хранения в кладовой. Сегодня мы решили использовать один из самых популярных летних фруктов: черная смоковницу и превратить его в сладкое варенье!

Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!

Варенье из морошки с белым вином

Продукты
Морошка - 1 килограмм
Сахар - 4 стакана
Лимон - 1/2 штуки
Вино белое сухое - 1,5 стакана

Как варить варенье из морошки
1. Под проточной водой вымыть 1 килограмм ягод морошки.
2. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода.
3. Один лимон вымыть, разрезать на две части и из одной части выжать сок.
4. Просушенные ягоды морошки высыпать в кастрюлю, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать поверх морошки 2 стакана сахара.
5. Ягоды укрыть марлей или неплотным полотенцем и оставить в кастрюле на 1 ночь в прохладном месте.
6. Утром кастрюлю с ягодами поставить на плиту и варить варенье на среднем огне 15-20 минут так, чтобы сахар полностью растворился.
7. После растворения сахара варенье аккуратно перемешать и добавить к нему 1,5 стакана белого сухого вина.
8. Довести варенье до кипения.
9. После закипания аккуратно достать ягоды из варенья и переложить их в стерилизованные банки.
10. В кастрюлю к сиропу добавить оставшиеся 2 стакана сахара и на небольшом огне варить сироп ещё 10-12 минут.
11. Через 10-12 минут сиропом покрыть ягоды в банках и закатать варенье.

Из-за их сладкий вкус, чернокожие инжир, они идеально подходят для нашей цели! После того, как вы сделали варенье рис будет иметь только сохранить его до момента, когда вы решили открыть крышку! Будь выкладывают на кусочек тоста или использовать для запихнуть пленит вас своей сладостью. Его вкус тоже искал делает его идеальным для обогащения блюда заправленного сыра. Тем не менее вы решили наслаждаться им, это позволит сохранить самодельную гарантию благости!

Как приготовить варенье инжир

Для приготовления джема инжир начала и пробки, которые используются, чтобы содержать джем, как сообщается в рекомендациях Министерства здравоохранения указывается в нижней части рецепта. Вымойте банки с проточной водой и поместите их в большой кастрюле и ее верхние края. Устройте банки между чистой тканью, чтобы кипение банки не хлопать друг против друга и сломался. Заполните кастрюлю с водой до тех пор, пока не полностью покрывали банки. Довести до кипения на медленном огне в течение 20 минут прогрева.

Лучшие рецепты приготовления варенья из морошки на зиму для детей и взрослых. Только проверенные рецепты.

Ароматное и вкусное ягодное варенье всегда вызывает аппетит как у взрослого человека, так и у самых маленьких детей. Морошка обладает огромным количеством полезными веществ, а ее витаминный состав особо полезен в период зимы. Варенье из морошки - наиболее распространенная форма заготовок на зиму.

Затем также ввести пробки банок и тушить еще 10 минут. Затем выключите огонь и дайте остыть. Когда вода холодная, удалите банки и дайте им высохнуть к сухой ткани. Теперь приступим к подготовке вареньем. Промыть инжир, удалить стебли и удалить кожу. Вырезать их на четвертинки и держаться в стороне. Продолжить пилинг лимона, используя растительный нож.

Разрежьте его пополам и вырезать сок и отложить в сторону Анч это. Теперь вылейте инжир в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и лимонную цедру вместе с соком. Начинают тепла и удалить помощи поверхности пену шумовкой, чтобы получить глянцевую варенье, когда холодно.

Варенье из протертых ягод морошки

Ингредиенты:

вода – 1л,

сахарный песок – 2кг,

морошка – 2кг.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением любого блюда ягоды морошки необходимо очень внимательно перебрать. Весь мусор, листья и подпорченные ягоды необходимо отложить в сторону и не использовать их при приготовлении блюда. Ягоды необходимо брать только спелые или чуть-чуть переспелые, что значительно ускорит и упростит процесс протирания через сито.

Когда смесь достигла температуры 104 ° С, выключить огонь и дать остыть. На поверхности он образует тонкую корку, что вы должны смешать варенье. Затем горшечный теплое варенье в сосудах, которые ранее продезинфицировать, помогая воронку для джема и заботясь, чтобы оставить 1 сантиметр пространства от края. Плотно затяните продезинфицировать колпачки, но свободно и дайте остыть. С пылом варенье создаст вакуум, который будет хранить продукт в течение длительного времени. в противном случае вы можете кипятить банки в большой кастрюле в течение приблизительно 30 минут, с колпачком перед высоким и покрыта водой до половины банки.

Затем ягоды промывают обычной водой. Так как морошка достаточно сочная ягода, то важно не помять ягоды при промывке. Для этого используют обыкновенное сито, в которое выкладывают ягоды морошки тонким слоем.

Крайне важно дать обсохнуть ягодам, чтобы вода полностью стекла. Иначе варенье получится слишком жидким и недостаточно сладким. Поэтому ягоды выкладывают на ткань или промокашку, а затем крайне аккуратно стряхивают в чашу для взвешивания.

Тогда вы должны позволить им сухой и прохладный, всегда с ног на голову. В качестве альтернативы, просто поставить банки в микроволновой печи в течение примерно минуты полторы. Ваше варенье рис готово наслаждаться! Варенье рис будет держать в течение 3 месяцев, до тех пор, как вакуум правильно выполнен и банки держат в прохладном и сухом месте, вдали от источников тепла и света. Желательно подождать не менее 2-3 недель, прежде чем есть варенье. Как только вы открываете каждую банку, храните ее в холодильнике и потребляйте в течение максимум 3-4 дней.

После всех предварительных приготовлений можно приступить к приготовлению сладкого сахарного сиропа. В таз или кастрюлю высыпать весь сахар и влить профильтрованную воду, или предварительно отстоянную в стеклянной банке.

Постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли, довести сироп до кипения.

В кипящий сахарный сироп всыпать ягоды и варите 30 минут, постоянно помешивая.

Для правильной подготовки пищевых консервов

Вы ищете варенье с сенсорным более вкусом? Ароматизированный при кипении инжира с семенами ванили фасоли! Для правильной подготовки домашних консервов вы должны придерживаться принципов, установленных Министерством здравоохранения, сообщенных здесь: Руководство по правильной подготовке консервов в домашних условиях. Это список правил гигиены кухни, человека и используемых инструментов, а также инструкции по правильной санобработки банок, обработки ингредиентов, пастеризации и консервации. Перед подготовкой наблюдателя важно внимательно прочитать указания в ссылке, чтобы не рисковать здоровьем.

После кипячения выложите ягоды в сито и тщательно протрите, чтобы выделился ягодный сок и отделились косточки.

Затем снова положите ягоды в таз и на очень медленном огне проварите их до готовности в течении еще 10 минут.

Пока варенье остывает, вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Выложите туда чуть-чуть остывшее варенье и закатайте. В таком случае варенье можно хранить в любой теплой комнате. Если же варенье будет закрыто пластмассовыми крышками, то его обязательно необходимо хранить в холодильнике.

  • Сложность: низкая Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
Индийский чесночный джем имеет очень сладкий вкус рубинового красного цвета. Это отлично распространяется на хлеб и гарнир.
  • Приготовление: 60 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 5 мин.
Тарт с инжиром конфетти покорит вас со сладостью с утра!

Сложность: средняя Подготовка: 65 мин. . Это должно быть примерно в конце августа. Другими словами, норвежцы были бы хорошими матраччионами, хотя они были бы дезорганизованными и шумными, в отличие от их антидопических финских, печальных одиночных фигур с заметной слабостью для бутылки.

Варенье из морошки для ленивых

Ингредиенты:

сахарного песка-4кг,

морошки – 4кг.


Процесс приготовления ленивого варенья из морошки:

Предварительно подготовленные спелые ягоды морошки перед приготовлением еще раз промыть.

После того, как вода стечет, ягоды положить в большую кастрюлю и пересыпать с сахарным песком, так чтобы получилось несколько слоев морошки и несколько слоев сахара, посыпанного поверх ягод.

Почему эта длинная преамбула? Рецепт кажется мне самоочевидным: натереть картофель и смешать их с другими ингредиентами и обжарить на сковороде, в котором вы согрели масло. Сопровождайте с хрустящими ломтиками бекона и обычным лингонситом. А что? Шведская кулинарная классика. Кто когда-нибудь появится у Раггмунка? Блодкорв - буквально «кровяная колбаса» - это вариант из южной Швеции самого распространенного блоппинга. Оба набиты кровью свиньи, но первая отличается от второй главным образом потому, что она также содержит куски сала и увитт в тесте и, как говорится, более «приемлемый» аромат для не-скандинавского неба.

После этого кастрюлю необходимо накрыть и оставить в теплом месте на всю ночь, чтобы выделился сок.

Утром кастрюлю необходимо хорошенько встряхнуть и поставить на слабый огонь приблизительно минут на 20, чтобы сахарный песок полностью растаял, растворившись в выделенном ягодами морошки соке.

Затем необходимо довести до кипения. После закипания варенье варить еще 10 минут до полной готовности.

Аромат неплохой, хотя немного сладкий на мой вкус. Обычное использование, однако, видно из фотографии, чтобы вырезать его кусочки достаточно высоко и передать их в течение пары минут в кастрюле с небольшим маслом, сопровождающим все это лингонсильтом и немного ломтика бекона.

Благодаря кулинарии, блококорв частично испытывает недостаток в сладком вкусе, и весь набор приятен. Это очень необычный ужас, чрезвычайно медленный, с небольшим количеством диалогов и концом для меня тревожным. Добавив блодкров, вы можете устроить фантастическую зимнюю праздничную вечеринку. Но, возможно, вам лучше делать.

Варенье разлить по банкам, закатав металлическими крышками, и поставить в кладовку.

Варенье из морошки с лимонным соком

Ингредиенты:

сахарный песок-2кг,

морошка – 2кг,

лимон – 2шт.


Процесс приготовления варенья из морошки на зиму:

Морошку положить в эмалированный таз и промыть большим количеством прохладной проточной воды.

Разумная часть составляет 3 или 4 человека. К сожалению, случай снега и эскимосов, хотя и столь соблазнительный, кажется совершенно ложным. Однако этот мой настоящий здоровый реализм пришел несколько дней назад к тяжелому результату, обнаружив, что мой первоначальный провал в кропкакорской подготовке был вызван тем, что у шведов много слов, чтобы определить картофель, в то время как у меня есть только один. Возможно, они видят, что мир отличается от меня.

Однако, получив мучный картофель, очистите и кипятите около 20 минут. Сокрушите их и добавьте сырое яйцо и соль. Когда вы охладите тесто, раздавите лук, разрежьте бекон и нанесите кастрюлю на сковородку и добавьте перец. Когда тесто остынет, добавьте муку и обработайте тесто, пытаясь получить рулон, как на картинке ниже.

Достать ягоды из таза и высушить их на чистой хлопчатобумажной ткани.

Затем ягоды перебрать, отбрасывая подпорченные, переспевшие и совсем неспелые. В результате у вас должно получиться 2 кг чуть-чуть недоспевших ягод красного цвета.

После этого ягоды выложить снова в таз или в любую другую посуду для варки варенья (например, кастрюлю) вперемешку с сахаром, так чтобы все ягоды смогли отдать сок.

Затем разрежьте ломтики до достаточно макаронных изделий и, помогая им с мукой, увеличьте их и создайте депрессию в центре, где вы добавите начинку. Вызвать все, создав шары «больше, чем мяч для гольфа и меньше, чем теннисный мяч». В этот момент окуните кропккакпор в кипящую воду и, когда они достигли поверхности, варите их в течение примерно пяти минут.

Как и в случае с множеством вариантов рецепта основы кропкакора. Некоторые утверждают, что «истинный» кроппакор должен быть приготовлен с сырым картофелем, другие предлагают грибную начинку, другие все еще приправляют, вместо лингонсита и расплавленного масла, бесциамеллы или даже горчицы в одиночку. Все согласны. Первое, что не удивительно: картофель.

Сверху, по всей поверхности, выжать лимонный сок, который будет стекать по ягодам до самого дна.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить в прохладном месте минимум на сутки. Самое главное, чтобы ягоды морошки успели отдать достаточное количество сока, иначе при варке варенье пригорит и будет непригодным для консервации и употребления.

К. неуверенный в этом, пытается ударить своего кроппакора с помощью хишаку, когда зеленый кончился. Примечание: дозы для 4 больших порций. Тем не менее, вы можете заморозить тесто, если оно закончено. У обоих из них было сообщение, интересное да, но, возможно, слишком экзотическое, чтобы стать частью повседневной жизни масс, как это произошло. Сообщение, которое, как известно, сбежало, в обоих случаях было основано на любви, чтобы быть конкретным. Цели должны были считаться выполнимыми. Мы не знаем, легко ли оставаться в Царстве Небесном, но мы знаем, что легко купить мебель с причудливыми именами и, для самых подверженных экспериментам, отправиться из соседнего ресторана, где за несколько евро попробуйте миску с супом.

Достав кастрюлю из холодильника, дайте содержимому согреться до комнатной температуры и только после этого поставьте на самый маленький огонь. Помните, что высокая температура и резкие перепады температур убивают полезные свойства морошки.

Варенье необходимо постоянно помешивать, чтобы все ягоды варились равномерно.

Спустя один час ягоды должны стать помягче, впитать сок, и быть полностью готовы к консервации.

Оставьте тертый хлеб, чтобы впитаться в молоко в течение приблизительно десяти минут, пока он не станет достаточно плотным тестом. Мелко нарезать лук и слегка побрызгать его небольшим количеством масла, удалив его, просто впитайте его. Приготовьте тесто с молотым мясом, яйцом, солью и перцем, и добавьте лук и посеянный хлеб.

На этом этапе вам нужно создать фрикадельки. Важно, чтобы приготовление было как можно более сферическим и маленьким. Нагреть большую порцию масла в сковороде, а затем бросить фрикадельки; испечь их некоторое время в живом огне, чтобы они выпили на поверхности.

Подготовьте стеклянную посуду для консервации - вымойте и простерилизуйте ее.

Готовое варенье в горячем виде залейте в стеклянную тару, закатайте крышками, дайте немного постоять, остынуть.

После того, как банки остынут, их необходимо переставить в темное место. Для этого хорошо подойдет погреб, подвал, шкаф или кладовка, в которых на банки с вареньем не будут попадать прямые солнечные лучи. Таким образом все полезные вещества морошки и витамины сохранятся.

После увлажнения вы можете опустить огонь и дать ему медленно печь в течение 10 минут. Как видно из изображения, самое традиционное аккомпанемент состоит из картофельного пюре, которое на шведском языке называется «картофелизм» - и красного клюквенного варенья. Последний - «лингонсильт» - повсеместно распространен в шведской кухне, часто в качестве аккомпанемента для мяса, особенно свиней.

Чтобы закрыть, предупредительная записка. Отвечая на вопрос о связях как «национальном блюде», шведы издеваются и меняются. Прислонительная пословица гласит: «Есть больше способов подготовить плюшевых медведей, чем оленей стада вашего соседа». Э. также говорит, что в последние годы традиция шведских семей пообедать на основе тако в пятницу вечером. Отказавшись от нашей платонической концепции кеттбуллара, мы получим в награду большую награду, как пишет Павел в Коринфянах. Универсальное варенье и сладкий вкус: вот, как приготовить черную клюкву, идеально подходит для обогащения печенья, тортов и пирожных.

Варенье из морошки для самых маленьких

Ингредиенты:

вода – 3л,

сахарный песок – 2кг

спелые ягоды морошки – 2кг

Процесс приготовления варенья из морошки для детей:

Спелые ягоды морошки перебирают, отделяя от порченных, неспелых и переспевших ягод, листьев и другого сора. Затем их выкладывают на сито небольшими порциями и промывают под слабой струей проточной воды до чистоты, следя за тем, чтобы они не помялись, сохранив в себе сок. После мытья сито с ягодами необходимо поставить над любой другой пустой посудой, так чтобы стекающая вода полностью ушла из сита, а ягоды немного обсохли.

Пока ягоды сохнут, готовится сладкий сироп, в котором будут вариться ягоды. Для этого белый сахар (тростниковый или из сахарной свеклы) насыпают в кастрюлю, заливают водой, размешивают до полного растворения сахара, и ставят на медленный огонь до того момента, когда раствор закипит.

В кипящий сироп всыпают ягоды морошки так чтобы не обвариться и варят 50 минут медленно помешивая, чтобы не пристало ко дну кастрюли.

После этого вынимают ягоды из сиропа на сито и перетирают, так чтобы отделить шкурку и косточки ягод от сока.

Затем протертую массу снова добавляют в сироп, но варят уже 20 минут.

Пока варенье доваривается, готовят банки и крышки. Их моют с моющим средством и обкатывают проточной водой. Затем насухо вытирают и стерилизуют. Для того, чтобы банки не вскрылись после закрутки, необходимо убедиться, что они были полностью простерилизованы, на них не было грязи, сколов, трещин и других дефектов, а крышки при закрутки должны быть приложены вплотную к краям банки.

Как только варенье сварится до готовности, его разливают по банкам, следя, чтобы варенье не попадало на внешние края банки, и закатывают.

Только что закатанные банки с вареньем переворачивают и выставляют на теплую поверхность (пол или полку, устланные теплой тканью), перевернув крышкой вниз, чтобы крышка прогрелась и более плотно прикрепилась к банке, пока варенье остывает. Сверху банки также укрывают теплой тканью, чтобы исключить высокий перепад температуры.

После того, как банки с вареньем остынут, их убирают в шкаф или любое другое место, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи. Таким образом морошка сохранит свои полезные свойства дольше и будет более полезной для ребенка.

Варенье из морошки для настоящих гурманов

Ингредиенты:

сухое белое вино – 3ст,

сахарный песок – 8ст,

лимон – 1шт,

морошка - 2кг.


Процесс приготовления:

Перед приготовлением морошку перебрать, выбрав для приготовления спелые целые ягоды, и промыть под проточной водой, следя за тем, чтобы ягоды не помялись и не потеряли сок (для этого ягоды выкладывают на сито, а силу струи воды регулируют, чтобы она не была слишком сильной).

Затем ягоды откинуть на дуршлаг или слегка потрясти в сите, оставив в нем на некоторое время, пока не стекут излишки воды, и морошка не обсохнет.

Пока стекает вода с ягод, вымыть лимон. Затем выжить из него весь сок в чашу.

Когда морошка обсохнет, необходимо высыпать ее в эмалированную кастрюлю, полить лимонным соком. Затем по всей поверхности ягод посыпать сахарный песок (4 стакана).

Накрыв ягоды чистой марлей, кастрюлю нужно убрать на всю ночь в прохладное место.

На следующий день кастрюлю с ягодами, отдавшими сок, согреть при комнатной температуре и поставить на медленный огонь. Через 20 минут сахар полностью растворится в ягодном соке и варенье нужно будет осторожно перемешать.

Добавить в кастрюлю белое вино и медленно перемешать, чтобы вино равномерно смешалось с вареньем.

Кастрюлю снова поставить на медленный огонь. Доведя до кипения, достать ягоды морошки и разложить их в заранее подготовленные простерилизованные стеклянные банки, временно прикрыв крышками.

Оставшийся сахар всыпать в сироп, в котором только варились ягоды и продолжать варить на еще 12 минут.

Как только сахар растворится и сироп будет готов, вылить его в банки с ягодами и закатать.

Пятиминутка - варенье из морошки

Ингредиенты:

дистиллированная вода – 1,5ст,

сахарный песок – 1кг,

морошка – 1кг.


Процесс приготовления варенья из морошки:

Вначале необходимо перебрать морошку, удаляя испорченные и недоспевшие ягоды, и промыть под большим количеством воды, оставив ягоды обсыхать на хлопчатобумажной ткани.

На среднем огне довести сироп до кипения. Дождавшись полного растворения сахара в воде, прокипятить сироп еще 5 минут, затем сняв кастрюлю с огня.

Подсохшую морошку положить в эмалированный таз, предназначенный для варки варенья, залить приготовленным сиропом.

На медленном огне довести все до кипения, постоянно помешивая.

После этого шумовкой снять накипь, проварить пять минут и снять с огня. Этот шаг повторить три раза, каждый раз давая ягодам остыть.

После того, как варенье будет готово, его необходимо переложить в чистые простерилизованные банки и закатать крышкой, оставив в укутанном состоянии остывать.