Лимонад из апельсинов и лимонной кислоты. Лимонад из апельсинов и лимонов. Советы по приготовлению лимонада из замороженных апельсинов.

Разбавить лимонный сок негазированной минеральной водой впервые рискнул виночерпий французского монарха Людовика I ещё в 17 веке.

По прошествии лет королевский домашний лимонад, рецепт из апельсинов и лимонов которого мы сегодня рассмотрим, перестал быть «нектаром» только для одной особы. Сейчас это любимый многими напиток, который готовят даже дома, именно для такого самостоятельного приготовления мы и подобрали лучшие рецепты.

Вместо этого сахар увеличивает риск развития диабета, избыточного веса и других заболеваний. Стевия, однако, прибывает из Южной Америки и доступна в различных формах. В супермаркетах и ​​магазинах здоровья можно найти листья или настойки растения. Они не повышают уровень глюкозы в крови и практически не содержат калорий. Таким образом, лимонад можно подсластить здоровым. Для прохладного освежения чай должен сначала снизить температуру в холодильнике. В заключительной стадии чай и вода собраны вместе.

Классический лимонный лимонад

Если вы хотите, вы можете добавить кубики льда, которые обеспечивают дальнейшее эффективное охлаждение напитка. Украсьте лимонад свежими травами, такими как мята или лимонный бальзам и ломтики лимона. Если вам это нравится традиционно, вы должны купить 3 лимона и 4 апельсина за литр лимонада. Один из фруктов протирают, затем сок можно получить с помощью одного. Например, рекомендуется использовать сироп агавы. Чистый растительный подсластитель происходит из агавы - экзотического цветка, который большинство людей помнит только как украшение.

Лимонно-апельсиновый лимонад: горячий способ

Традиционно лимонад готовят холодным способом, однако в кулинарии известен и другой способ создания летнего напитка – горячий. По времени процесс его изготовления займёт не больше, чем обычного холодного.

Витамины и другие полезные вещества из лимонада с апельсином и лимоном вследствие горячего приготовления не пропадут, поскольку сок цитрусовых не будет поддаваться термической обработке. Вариться будут только шкурки фруктов. Более подробно о приготовлении читайте в рецепте.

Чтобы попасть в липкий сироп, сок извлекается из сердец агавы. Добавляют сок лимонов и апельсинов, а также тертую кожуру. Смесь следует хорошо перемешать, затем смешать в графине с литром шипучей воды. Чем больше углекислоты содержится в воде, тем мельче становится лимонад.

Для украшения можно использовать кубики льда, ломтики лимона или листья мяты. Если лимонад стал слишком горьким, дайте щепотку соли. Ледяной чай не только вкусный и освежающий. Консерваторы и сахар, к сожалению, делают приобретенную версию не всегда здоровым удовольствием. В то же время детям следует снизить потребление из-за кофеина. По крайней мере, можно решить проблему с сахаром и консервантами. Тем не менее, домашний чай со льдом также основан на черном чае. Черный чай обладает интенсивным вкусом и подходит для напитка.

Ингредиенты

  • Апельсин – 2 шт.;
  • Вода негазированная – 3 л;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахар – 150 г;


Подготовка продуктов

Поскольку основные наши ингредиенты – это цитрусовые, то именно их и нужно тщательно подготовить к процессу переработки.

В этом случае больше мешков следует использовать для замороженного чая, чем указано на упаковке. За один литр около 5 мешков чая можно приземлиться в воде. Тем не менее, в случае с черным чаем всегда существует принцип, что в случае чрезвычайной ситуации следует использовать больше чайных пакетиков, чем листья оставляются слишком поздно. В противном случае, тип чая может быстро вызвать горький вкус. Основой классического ледяного чая, таким образом, всегда является черный чай. Кроме того, эксперимент может быть проведен снова: свежевыжатый яблочный сок, виноградный сок или клубничный сок прекрасно дополняют чай и придают ему свой фруктовый вкус.

  • Для начала моем фрукты под проточной водой, желательно их также почистить щёткой или просто обдать кипятком.
  • Далее обтираем лимоны и апельсины бумажным полотенцем.
  • Очищаем цитрусовые от шкурок, белой мякоти и косточек.

Приготовление лимонада

  1. Разрезаем очищенные фрукты на дольки или мелкие кусочки (кому как удобнее) и перекручиваем их в мясорубке.
  2. Можно для переработки лимона и апельсина использовать блендер или соковыжималку. Но тогда (если воспользуетесь соковыжималкой) очищать цитрусовые от цедры и измельчать их на кусочки не стоит. Нужно будет просто разрезать каждый фрукт на 2 половинки и по очереди выжать из них сок.
  3. Шкурки с цитрусовых режем на полоски среднего размера.


Если вы хотите, вы можете сделать сок с помощью сокового пресса или миксера для стоянок и немного воды. Если ни один соковый пресс не доступен, и необходимо использовать блендер, полученный пюре следует просеять через тонкую сетку или ткань. 500 миллилитров черного чая и 500 миллилитров сока уже являются хорошей основой для замороженного чая. Кроме того, половину лимона следует прессовать в смесь, и, например, ксилит следует добавлять по мере необходимости. В отличие от сахара, ксилит имеет очень хорошие преимущества для здоровья: он может предотвратить развитие кариеса и в целом способствует хорошему состоянию зубов.

Как приготовить сироп

Варим сироп для лимонно-апельсинового лимонада:

  • не до верха наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь;
  • кипятим воду, и лишь потом в кипяток бросаем сахар и нарезанную цедру;
  • снова даём напитку возможность закипеть;
  • варим шкурки в воде не более 4-6 минут, затем вынимаем их из кастрюли. Если передержать кожицу цитрусовых, то будущий лимонад будет с горчинкой.
  1. Добавляем в сваренный сироп свежевыжатый сок из лимона и апельсина, после чего тщательно его перемешиваем.
  2. Готовый лимонад обязательно процеживаем через марлю (используем двойной слой).
  3. Ставим апельсиново-лимонный напиток в холодильник или в любое другое прохладное место, чтобы он остыл.
  4. Когда лимонад остынет – подаём его порционно к столу.

Чтобы было красиво и вкусно можно добавить в стакан пару кубиков льда, кусочек апельсина, лимона, лайма или даже грейпфрута. Совсем экзотичным получится напиток, если украсить его веточкой тархуна или мяты.

Сахарный заменитель имеет меньше калорий и оставляет слегка освежающий вкус. Не только хорошо охлажденные напитки освежают в теплые месяцы - что бы летом не было льда? Холодные конфеты можно легко сделать дома. Единственной предпосылкой, помимо фантазии, является наличие подходящих ледяных форм, в которых масса может окончательно замерзнуть. Тем не менее, подходят и узкие стекла.

Должно быть достаточно времени для смешивания двух ингредиентов. Если хотите, вы также можете добавить немного кокосовой малины и немного лимонного сока в жидкость. Вишни можно купить свежими или замороженными. Замороженные вишни имеют то преимущество, что они производят сливочный лед в дальнейшей обработке и замерзают быстрее. Однако требуется хотя бы один блендер, который должен выполнять определенную производительность, лучше с одним. Вишни помещают в высокий сосуд и раздавливают. В замороженном варианте следует добавить небольшой глоток воды.


Дополнения к рецептуре лимонада

  1. Для приготовления лимонада из апельсинов и лимона необходимо брать только спелые свежие фрукты. Залежавшиеся, пропавшие или слишком перезревшие цитрусовые не подойдут, они только испортят вкус напитка.
  2. Пропорции главных ингредиентов, т. е. лимона и апельсина, могут быть разными. В нашем рецепте – это 2:2. Но соотношение можно свободно менять, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Оранжевых цитрусовых используйте больше, чем жёлтых, но только в том случае, если вы предпочитаете сладкие напитки с лёгкой кислинкой. Идеальным сочетанием в таком случае будет: 2 апельсина – 1 лимон. Но при большом объёме приготовления можно брать 3-4 апельсина на 1 лимон.

Заменяем свежий тархун

Жидкость обычно облегчает использование лезвий блендера или блендера, чтобы превратить плод в сливочный сорбет. Впоследствии добавляют соевый йогурт и смесь пропитывают стевией или агавовым соком. В отличие от продуктов животного происхождения, йогурт сои не содержит насыщенных жиров или холестерина. Холестерин является основной причиной сердечных приступов и других дегенеративных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Существуют также связи между коровьим молоком и раком, болезнью Альцгеймера и остеопорозом.

Если вы любите отчётливо кислый вкус, тогда лимона нужно класть больше, чем апельсина. В таком случае пропорции будут следующими:

  • 2 лимона – 1 апельсин;
  • 3-4 лимона – 2 апельсина;
  • 5-6 лимонов – 3-4 апельсина и т. д. Всё будет зависеть от объёма напитка.


Соевый йогурт, с другой стороны, является чисто растительным и обычно хорошо переносится. Если у вас аллергия, вы также можете использовать рис или овсяный крем. Все упомянутые продукты уже можно приобрести в классических супермаркетах. В противном случае их можно найти в домах реформ или магазинах здоровой пищи.

Смуты становятся все более популярными. Они поставляют много витаминов и минералов, хорошо на вкус и освежают. В то же время они являются идеальным выбором для спелых бананов или других фруктов. Зеленые коктейли становятся все более популярными. Ингредиенты обрабатываются в блендере или с помощью палочки блендера к сливочной массе. Если это слишком плотно, добавляется дополнительная вода. Использование сахара обычно не является необходимым, уже дает плод плода для приятной сладости. Вкус особенно интенсивный благодаря использованию очень спелых бананов.

Замораживаем фрукты для лимонада

Делать лимонад можно и из замороженных фруктов. Технология их переработки такая же, как и обычных свежих цитрусовых. Чтобы заморозить продукты – нужно:

  • для начала помыть фрукты;
  • затем обдать их кипятком;
  • и уже потом поместить на ночь в морозилку.

На следующий день апельсины и лимоны перерабатываются по той же рецептурной технологии, что мы привели выше в рецепте.

Конечно, вместо клубники можно использовать чернику, смородину или ежевику или смесь ягод. Шпинат следует тщательно вымыть перед использованием. Тот, кто не может напрямую победить себя, очень напиток, должен медленно приближаться к делу. Зеленые овощи содержат много белка и других важных витаминов и жизненно важных веществ. Каковы ваши любимые рецепты жарких летних дней? ▼ ▼ Расскажите нам свой любимый рецепт ниже в комментарии! ▼ ▼.

Вассеркефир: пробиотический лимонад домашнего производства

Мы надеемся, что вам понравилась наша маленькая поездка в мир здорового охлаждения и с нетерпением ждем ваших отзывов и, конечно же, об акциях и симпатиях. Сегодняшний звездный гость: Вассеркефир. Приправленный имбирем и апельсиновым чаем. Или чистый, как пробиотический лимонный лимон 🙂. Они делают сладкий пробиотический лимонад. И это в основном довольно просто: растворите 50 г сахара в стеклянной банке объемом 1, 5 л, наполненной 1, 2 литрами воды, добавьте два ломтика лимона, немного сухого бекона и около 50 г водной конфеты.

Домашний лимонад: рецепт без сиропа

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • — 3 л + -
  • — 1 стакан + -
  • Апельсины — 4 шт. + -

Приготовление

Когда на приготовление лимонно-апельсинового напитка по сложной и долгой технологии совсем нет времени, а на покупку газированного сока с химическими добавками – желания, тогда подойдёт простой рецепт лимонада из апельсинов и лимонов без сиропа.

Уплотнение и ожидание: производится процесс приготовления водных шашлыков из сахара и углекислоты. Кроме того, молочнокислые бактерии размножаются, что придает напитку небольшую кислотность. В зависимости от того, насколько сладкий и игристый вам нравится ваш лимонад, вы ждете от одного до трех дней: просто пробуйте жидкость через регулярные промежутки времени. Как только вы попробуете его, выньте дату и лимон и вылейте содержимое своего стекла через пластиковое сито в более красивую бутылочку.

Затем кефир-лапшу лучше всего промывают холодной водой, очищают стекло и начинают следующую партию. Пробиотический лимузин в симпатичной бутылке в принципе уже пьют. Для ароматизации добавьте несколько лимонов и немного лимонного сока. Готов - освежающий, пробиотический лимонный лимон! Кроме того, вы можете насладиться кулинарными изысками и ароматом своего лимузина с помощью свежих фруктов и свежих трав. Или чай - так мне нравится Вассеркефир.

Порой, именно сироп отнимает максимальное кол-во времени в процессе создания напитка. По тому рецепту, который мы предлагаем вам рассмотреть, для приготовления понадобятся все те же продукты, что и на классический лимонад. Только готовиться напиток будет быстрее и проще.

  1. Выбираем спелые, но не перезревшие, крупные плоды и традиционно подготавливаем их к процессу переработки:
  • моем в чистой проточной воде;
  • обсушиваем бумажным полотенцем (или салфеткой);
  • затем очищаем фрукты от цедры (если выжимать сок из апельсинов и лимона будете не с помощью соковыжималки, тогда кожуру убирать не нужно).
  1. По очереди из 4 апельсинов и 1 лимона выжимаем сок.
  2. Смешиваем в кастрюле апельсиново-лимонный фреш с кипячёной водой (но обязательно комнатной температуры) и сахаром.
  3. Кожуру одного из цитрусовых (на своё усмотрение) измельчаем с помощью мелкой тёрки. Только белую мякоть тереть не нужно, её заранее удаляем с фрукта.
  4. Готовый напиток разливаем по стаканам, в каждый из них добавляем немного перетёртой кожуры цитрусового, затем кладём в порции лёд.
  5. Подавая к столу, лимонад из лимона и апельсина можно украсить чем угодно, начиная от самых простых продуктов и заканчивая экзотическими:
  • мятой;
  • манго;
  • бананом;
  • лимоном;
  • ежевикой;
  • клубникой и т. д.

Как улучшить рецепт

Вода газированная и без газа

Готовить лимонно-апельсиновый лимонад можно с газом и без газа. Если для вас предпочтительнее газированный напиток, тогда используйте в приготовлении газированную или минеральную несолёную воду.

Водный кефир, приправленный чаем

Особенно в холодные месяцы каждый день, как только мы возвращаемся домой, водяной котел включается, и чай из наших теперь дюжины сортов отбирается, готовят и пьют вместе. Не говоря уже о моих четырех-шести чашках чая на работе. Поэтому неудивительно, что мы придумали идею о кефире с водой, похожую на «Холодный вкус кофе», с чаем, слишком ароматизированным. То есть, как ледяной чай и ароматизировать воду кефиром. Не только ярлык коснулся меня прямо, водный кефир на вкус отличный: имбирь целует апельсина.

Но также и с другими фруктовыми сортами чая отличные, а также очень разнообразные результаты могут быть достигнуты: как насчет зеленого чая и свежих фруктов? В настоящее время мы находимся в середине сезона бузины. Вы уже это заметили, потому что белые цветки, которые можно обнаружить во всех углах, трудно пропустить. Нам повезло, что у моих родителей огромный кустарник в саду, который мы можем использовать в любое время. Чтобы заполучить ягоды бузины в конце лета, мы также собрали два бузины на двух красивых прогулках.

Для тех, кто сторонник негазированных напитков, в лимонад лучше добавлять простую питьевую воду (обязательно кипячёную) или взятую из бювета.


Добавляем лед

Приготовленный дома напиток не должен уступать по «эффекту свежести» магазинному. А для этого в лимонад необходимо добавлять как можно больше льда.

С мая по июль кусты бузины расцветают и приводят к тому, чтобы взять несколько зонтиков. При сборке вы должны убедиться, что кустарники не стоят прямо на дороге, но в месте, где они не подвергаются воздействию большого количества выхлопных газов. Поскольку цветки очень чувствительны и крепко держатся в пластиковых пакетах, имеет смысл переносить их домой в корзину или тканевый мешок. Несмотря на то, что было бы более целесообразно выбрать большое количество одного куста, вы должны взять небольшое количество кустарников.

Процесс приготовления лимонада

Это позволяет повсеместно выращивать деревья бузины. В результате получается не очень сладкий лимонный цвет липы бузины. Первоначально мой план состоял в том, чтобы не подсластить лимонад. Наша 1, 5-летняя дочь, которую действительно тяжело взять, поглотила лимонад без пересоединения - это, по-видимому, действительно вкус. Если грейпфруты, как правило, слишком горькие, они могут просто опустить эти или заменить их апельсинами. Кроме того, количество апельсинового сока, добавленного к лимонаду в конце, является переменным.

Иногда, в качестве украшения, на дно стакана выкладывается слой цветного льда, в итоге получается красиво и свежо.

Натуральное сырье

Для приготовления лимонада нужно использовать только натуральные ингредиенты. Добавлять в напиток консервированные фрукты, пакетированные соки и прочие продукты не в своём натуральном виде не стоит. Только свежевыжатые соки и ломтики сырых фруктов способны максимально обеспечить напитку приятный вкус и большую пользу от употребления.

И если у вас нет рисового сиропа или вы не хотите обойтись без сахара, вы можете использовать другие виды сахара. Цветки эльфийского цветка могут многое предложить. Они не только содержат множество вторичных насаждений, но также помогают организму в простуде или боли и понижают уровень сахара в крови. Цветки эльфийского цветка обладают антибактериальным и антисептическим эффектом и могут применяться как внутри, так и снаружи. В сухом виде они быстро перерабатываются в чай. Их обрабатывают кремом для рук и помогают зимой грубыми руками.

Для примерно 1, 5 л лимонада вам необходимо

Кроме того, цветки бузины обладают обезвоживающим эффектом и поддерживают организм при выделении токсинов. Летом, вечерами для барбекю, долгими вечерами в парке или на канале - без лимонада? Мой рецепт по умолчанию - лимонад цитрусовых, который вы также найдете в этом посте. Все трое из них дадут мне постоянную ротацию этим летом, потому что лучше всего то, что вам вряд ли нужны какие-либо ингредиенты, и результат говорит сам за себя. Целый слой заливают 1, 5 л минеральной воды, добавляют около 150 г сахара и щепотку соли, а затем перемешивают до тех пор, пока сахар не растворится. Затем охладите готовый лимонад, добавьте лимон и ломтики апельсина и листья базилика и подавайте с кубиками льда. Если вам нравится сладкий или кислый, просто экспериментируйте с количеством сахара! Вымойте лимоны и апельсины и сожмите сок через фильтр в графине. . Этот рецепт несколько более сложный, потому что сначала нужно приготовить сироп.


В летнюю жару хочется отведать чего-нибудь вкусного и освежающего, особенно это касается прохладительных напитков. И если вы не любите промышленную газировку или чай, с добавлением консервантов и красителей, предлагаем вам попробовать лимонад из замороженных апельсинов. Это необыкновенно вкусное питье готовится быстро, а исчезает со стола еще быстрее, ведь невозможно отказать себе в таком полезном и приятном десерте.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!

Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.

Итак, как сделать прохладительный напиток дома?


Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

  • Апельсины

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

  • Сахар

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

  • Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

  • Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов

Ингредиенты

  • — 2,5 л + -
  • по желанию 0,5 плода + -
  • — 120 г + -
  • Апельсин — 1-2 шт. + -

Приготовление

Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.

Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.

В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.

Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.

В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.

Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.

Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.

Доводим сироп до нужного вкуса водой, постепенно добавляя ее. Не стоит вливать сразу все количество воды, ведь вполне возможно, устроит и более высокая концентрация. К тому же готовый лимонад можно подавать с дробленым льдом, как мохито – это также заберет «часть вкуса».

Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!


Таким же образом готовится в домашних условиях лимонад из замороженных апельсинов и лимонов. Их соотношение должно быть 1:3. Если же взять лимонную кислоту, то ее понадобится 1 ст.л. на 4 апельсина.