Приготовление соков в домашних условиях. Консервирование соков

Начиная с ранней весны, можно приступать к консервированию сока на зиму. Первым делом соберите и заготовьте березовый и кленовый соки – эти натуральные напитки отлично утоляют жажду. Детям особенно понравятся соки из слив, вишен, яблок и груш.

Консервирование сока в домашних условиях – дело не такое хлопотное, каким кажется на первый взгляд. Ранней весной, пока вы только готовитесь к первым посевам, можно без труда заготовить сок березы и клена. Главное – успеть к его сбору.

Сок детоксикации не только поможет вам потерять несколько фунтов до самой церемонии, но также добавит энергию, которая, несомненно, принесет пользу каждой невесте. Так будет прекрасно во время торжественной церемонии. Существуют ли сильные стороны этой диеты?

Соковая диета - это очищающая диета. Как и в случае любой диеты с ограничениями, мы можем испытывать усталость в начальной фазе, но после двух дней детоксикации мы испытаем дополнительную инъекцию энергии. Мы восстановим жизненную силу, будем чувствовать себя свежо и свежо. Благодаря клеточной очистке наше тело здорово!

По мере созревания фруктов и овощей выделяйте некоторое количество урожая на заготовку сока. При минимальной термической обработке и практически без добавления сахара домашние соки сохраняют большинство полезных свойств и витаминов, которые очень пригодятся зимой.

В данной подборке вы найдете самые интересные рецепты соков, которые легко повторить самостоятельно. Попробуйте приготовить!

Как работает детокс? Наши клиенты получают по 6 бутылок по 500 мл каждый. Меню сока устроено таким образом, что каждый сок выполняет свою функцию лучше всего для нашего тела. Специально созданная автономная композиция позволяет вам выбирать любимые вкусы. Затем производство основано на соках, указанных клиентом.

Что есть и пить во время диеты? Тем не менее, разрешено пить минеральную воду и травяные чаи. Какое наиболее эффективное лечение? Продолжительность лечения зависит от того, к чему привыкло наше тело. Для тех, кто начинает приключение с соком, эффективные 3 дня детоксикации. Для другого человека, который использовал детокс в прошлом, он будет уместным, например, 5 дней или целую неделю. Это зависит от привычек и психических предрасположенностей.

Березовый сок с лимоном






Для более насыщенного вкуса в березовый сок можно добавить несколько ломтиков цитрусовых, например, лимона.

Как долго вы можете оставаться на такой диете? Максимальная рекомендуемая продолжительность - 14 дней. Тем не менее, рекомендуется начинать с 3 дней и 5 дней, постепенно увеличивая процесс. Лечение стоит повторять во время весенних и зимних передач и, например, после праздничных сезонов, когда наши организмы обременены после праздничной тяги.

Можете ли вы похудеть во время диеты? Соковые соки сопровождаются падением веса. Во время трехдневного лечения это обычно 1-2 килограмма. Чтобы сохранить потерю веса, вам нужно изменить свои привычки в еде. Что делать, если у меня аллергия, например, на кунжут?

Вам понадобятся : 3 л сока, 3/4 ст. сахара, 1/3 лимона, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление . Березовый сок процедите и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Лимон нарежьте ломтиками, положите в банку, залейте кипящим соком и закатайте.

Березовый сок с апельсином






В этом случае мы рекомендуем вам использовать индивидуальный пакет. Перед заказом обратите внимание на композицию каждого вкуса. Почему соки пронумерованы? Меню устроено так, что каждый день доставка соков не только разнообразна, но и функциональна. Первая порция сока рекомендуется пить не позднее, чем через 2 часа после пробуждения, но оптимально за 2 часа до засыпания.

Может ли сок детоксикации рассматриваться как введение в другую диету? Мы рекомендуем вам изменить свои привычки в еде после короткой детоксикации. Ежедневная доставка пяти ящиков в день обеспечит здоровое питание в течение всего дня, покупки, покупки на рынке или вымыть после тяжелого дня, чтобы остановить нас от страданий.

Другой вариант – добавление в березовый сок ломтиков апельсина.

Вам понадобятся : 10 л сока, 1/2 кг сахара, 1 ст.л. лимонной кислоты, 2 апельсина.

Приготовление . Процеженный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, снимая пену. Апельсин нарежьте ломтиками и разложите по стерилизованным банкам (3 ломтика на 3 л сока). В закипающий сок добавьте сахар и кислоту, размешайте. Кипящий сок сразу же разлейте по банкам и закатайте.

Заказы, принятые до 10 утра, будут доставлены на следующий рабочий день. Заказы, размещенные после 10, будут доставлены на второй день после размещения заказа. При заказе клиент указывает время доставки. Исключением являются пригороды. Курьер приходит в 5 утра.

Можете ли вы начать диету в понедельник? Может ли доставка в воскресенье? В субботу проводятся выходные дни. Затем курьер доставляет пакеты на два дня. Мы подготовим несколько пакетов для нескольких человек. Таким образом, вы можете заказать детокс с друзьями или семьей!

Мы не советуем полностью отказаться от готовых соков, которые вы можете купить в любом магазине. Однако важно выбрать те, которые содержат не менее 50 процентов. фрукты и небольшое количество сахара. Из тех, которые подслащены сиропом глюкозы или аспартамом, лучше отказаться. Эти вещества вредны для организма в больших количествах, и после употребления напитков мы принимаем их довольно много. Вы также должны понимать, что стакан сока не всегда обеспечит нас хорошей порцией витаминов и минералов. Это связано с тем, что при пастеризации используется высокая температура, и она убивает большинство ценных веществ.

Березовый сок с изюмом






Такой сок прекрасно утоляет жажду, к тому же он еще и полезен.

Покупка соков, конечно, тщательно подобранных в соответствии с приведенными выше советами, является хорошим выбором на ежедневной основе, но они не заменят фрукты и овощи. Они дополняются свежими фруктовыми и овощными напитками ручной работы, которые могут даже иметь терапевтический эффект. В идеале, если вы запаситесь на сжатие, которое сокрушает всю плоть, листья и стебли, сохраняя большинство витаминов. Более дешевый вариант - это старый, хороший соковыжималка или блендер - в зависимости от типа фруктов.

Вот некоторые недомогания, которые вы можете облегчить и даже предотвратить, выпив соки, приготовленные дома. Это цивилизационное заболевание нашего времени, которое все чаще встречается у детей. От него страдают более 10 миллионов поляков - это один из нас! И хотя риск возрастает с возрастом, число людей в возрасте до 17 лет растет из года в год, борясь с гипертонией. Этот бой должен начаться в раннем детстве, заботясь о физическом состоянии ребенка и правильном питании. Когда вы страдаете от гипертонии, мы должны, конечно, находиться под постоянным медицинским наблюдением, помимо медикаментов, но мы можем помочь натуральным продуктам в рационе.

Вам понадобятся : 5 л сока, 100-200 г изюма, сахар по вкусу.

Приготовление . Сок процедите в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте изюм и сахар. Снова доведите до кипения, снимая пену, и уберите с огня. Остудите, разлейте по чистым банкам, накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Как закатывать кленовый сок




Наш союзник будет главным образом свекольным соком. Из-за высокого содержания нитратов он снижает кровяное давление. Нитраты также встречаются в зеленых листовых овощах, поэтому идеальным компаньоном для свеклы является капуста или шпинат, который идеально подходит для овощных коктейлей. Британские исследователи в исследовании, опубликованном в журнале «Гипертония», подтвердили, что эффект снижения артериального давления происходит через 3-4 часа после выпивки стакана свекольного сока.

Другой гиперчувствительностью гипертонии являются антоцианы, которые еще больше укрепляют стенки кровеносных сосудов. Есть, среди прочих. в клубнике, малине и чернике. Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что люди, которые едят часть этих фруктов, по крайней мере, один раз в неделю, имеют 10-процентный риск развития гипертонии.

Собранный кленовый сок можно хранить в холодильнике или в подвале около недели. Но если вы планируете сохранить его подольше, необходима консервация.

Вам понадобятся : кленовый сок и сахар по желанию (из расчета 100 г на 1 л сока).

Приготовление . Сок процедите и поставьте на огонь. По желанию добавьте сахар. Доведите до кипения, сразу же разлейте в чистые банки и закатайте.

Смешайте свеклу с горсткой капусты. Чтобы добавить аромат в этот список, вы можете добавить яблоко, несколько кусочков имбиря или лимона. Клубники, ягоды или малина достаточно, чтобы затопить кефир и сдуть при приготовлении вкусного коктейля. Добавьте банан, который благодаря высокому содержанию калия помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Мы не утверждаем, что любой сок будет гарантировать будущее без рака, но есть определенные вещества, которые значительно уменьшают его риск. Один из них - бесценный ликопин, содержащийся главным образом в помидорах. Исследования по его силе продолжаются более полувека исследовательскими центрами во многих странах. Было показано, что ликопин защищает клетки от повреждений и снижает риск развития рака предстательной железы, легких, органов пищеварения, яичников, печени, толстой кишки и лейкемии. Для некоторых видов рака риск уменьшается на 60%.

Домашний томатный сок






Приготовленный своими руками томатный сок – это полезный и вкусный напиток для всей семьи.

Люди с высоким содержанием ликопина в крови. Интересно, что рак предстательной железы, который приходится на второе место в Польше через год, относительно редок в странах, где потребляется много томатов, таких как Испания, Италия или Мексика. Подготовка томатного сока проста. Выбирайте полностью зрелый, сочный помидор от надежного поставщика, мойте и разрезайте на мелкие кусочки, избавляясь от семенных гнезд. Есть несколько способов сделать это: вы можете протирать помидоры специальной соковыжималкой и пюре, перемешать в блендере и сжать через марлю, варить и протирать через сито или выжать сок в соковыжималке.

Вам понадобятся : помидоры, соль и лимонный сок по вкусу.

Приготовление . Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками или кубиками. Поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, помешивая каждые 5 минут, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Затем протрите через сито или используйте соковыжималку, чтобы отделить кожицу и семена. Отжатый сок снова поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите минут 10. Добавьте лимонный сок (1 ч.л. на 1 л сока) и соль по вкусу, размешайте и разлейте в чистые банки. Простерилизуйте и закатайте.

Важно знать, что свойства ликопина усиливаются во время приготовления, поэтому сок можно кипятить. Так приготовленный напиток сразу по вкусу и напитку. Вы также можете влить его в банки, вставить и хранить в течение многих недель, так что ценные свойства томатного сезона также служили нам зимой.

Витамин А, также известный как бета-каротин, борется с свободными радикалами, которые оказывают значительное влияние на ухудшение зрения. Это помогает правильному функционированию сетчатки и защищает от так называемого. слепота, чтобы предотвратить резкое зрение после наступления темноты. Хронический дефицит этого витамина может вызвать синдром сухого глаза. Витамин С защищает от хрупкости сосудов конъюнктивы, а витамин Е обеспечивает целостность клеточной мембраны и способствует бета-каротиновой активности.

Тыквенный сок на зиму




Для приготовления сока из тыквы используйте плоды с сочной мякотью (Мускатная , Цукатная , Грибовская зимняя )

Витамин С - это натуральная смородина, клубника и цитрусовые, а витамин Е содержится в растительных маслах и семенах подсолнечника или тыквах, кунжуте и орехах. Здоровый коктейль готовят без проблем на основе вышеуказанных ингредиентов, смешивая их свободно, в соответствии с вашим вкусом. В брокколи, как в капусте и шпинате, есть лютеин, вещество, улучшающее качество зрения и защищающее глаза.

В подслащенной петрушке смешивают сок, сжимаемый из одного лимона, маленькой стевии или столовой ложки меда. Добавьте пол-литра воды. Этот напиток регулирует чрезмерное брожение в желудке и кишечнике. Если вы чувствуете усталость, не хватает энергии и даже 8-часовой сон не дает вам энергии в течение всего дня, это может быть признаком того, что ваше тело не получает достаточного количества питательных микроэлементов. Они будут оживлены с половиной салата свеклы, тремя стеблями сельдерея и двумя помидорами.

Вам понадобятся : 1 кг тыквы, 200 г сахара.

Приготовление . Тыкву промойте, очистите, извлеките семена и нарежьте кусками. С помощью соковыжималки отожмите сок, перелейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, постоянно помешивая, пока сок не закипит. Затем добавьте сахар, размешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, закатайте.

Смешайте все ингредиенты или подготовьте их в соковыжималке. Если вы предпочитаете что-то фруктовое, укусите ананас, банан и манго, затем разбавьте стакан овощного молока. Все соки и коктейли можно приправлять. Содержит целых несколько биологически активных веществ: ферменты, фитогормоны, витамины и минералы.

Сжатый сок из свежих фруктов и овощей, несомненно, представляет собой восхитительную витаминную бомбу! Эти виды напитков помогут нам внести позитивные изменения в наш рацион. Ценные фруктовые и овощные соки не содержат жиров или белка, но богаты легко усваиваемыми углеводами. Они не обременяют пищеварительный тракт и не влияют на замедление обмена веществ. Они, безусловно, помогут восстановить организм. Какие еще полезные свойства имеют свежие фруктовые и овощные соки?

Морковный сок на зиму в домашних условиях




Приготовленный по этому рецепты морковный сок сохраняет все свои полезные и целебные свойства.

Вам понадобится 1 кг моркови.

Приготовление . Морковь тщательно вымойте и очистите. С помощью соковыжималки или кухонного комбайна отожмите сок в эмалированную посуду. Дайте ему отстояться и процедите, стараясь не взбалтывать осадок. Поставьте на огонь, хорошо нагрейте, но не доводя до кипения. Разлейте в чистые банки, простерилизуйте и закатайте.

Яблочно-морковный сок на зиму




Морковный сок можно разнообразить и сделать вкуснее, добавив к нему сок яблок.

Вам понадобятся : 7 кг яблок и 3 кг моркови.

Приготовление . Яблоки и морковь промойте, морковь очистите, яблоки нарежьте, удалив семена. По отдельности пропустите через соковыжималку и процедите. Смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Сразу разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Сливовый сок на зиму






Самый вкусный сок получается из очень спелых или чуть перезревших мягких слив.

Вам понадобятся : 2 кг слив, 1/2 л воды, 100 г сахара.

Приготовление . Плоды промойте и удалите косточки, поместите в кастрюлю. Влейте воду и нагрейте на медленном огне примерно до 80°С. Затем снимите с огня, дайте постоять полчаса и, аккуратно вынимая сливы из воды, протрите их через сито или с помощью соковыжималки отожмите сок. В полученную густую массу вылейте воду, в которой варились сливы, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до 85°С и сразу разлейте в заранее подготовленные банки и закатайте.

Вишневый сок в домашних условиях




Для приготовления сока из вишни лучше использовать сорта со сладкими ягодами (Шоколадница , Живица , Тамарис ).

Вам понадобятся : 2 кг ягод вишни, 1 л воды, 1/2 кг сахара.

Приготовление . Вишни помойте, обсушите и удалите косточки. Разомните ягоды прессом, залейте водой и прогрейте, не доводя до кипения. Затем протрите через сито. Полученный сок смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и сразу же разлейте по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Грушевый сок в домашних условиях






Домашний грушевый сок гораздо вкуснее и полезнее, чем компот. Для его приготовления используйте сочные груши с твердой плотной мякотью.

Вам понадобятся 1,5 кг груш.

Приготовление . Груши вымойте, удалите семена и плодоножки и нарежьте дольками. Пропустите через соковыжималку и процедите полученный сок в кастрюлю. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите сок до кипения и поварите 30 минут. По желанию в сок можно добавить немного молотой корицы – для приятного пряного аромата. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Яблочно-грушевый сок






Такой сок получается очень концентрированным. При употреблении разбавляйте его водой или газировкой.

Вам понадобятся : яблоки, груши и сахар по вкусу.

Приготовление . Фрукты промойте, обсушите, удалите семена и плодоножки и нарежьте дольками. С помощью соковыжималки отожмите сок в эмалированную кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения, поварите, снимая пену. На этом этапе в сок можно добавить сахар. Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Фруктовые, ягодные и овощные соки являются важным продуктом питания в наши дни. На полках современных супермаркетов и магазинов можно найти соки на любой вкус. Потребители мало задумываются над тем, что многие торговые марки соков могут не содержать полезных веществ, свойственных тому или иному соку. Люди покупают соки преимущественно из-за вкуса, которого недобросовестные производители добиваются за счет всевозможных ароматизаторов, усилителей или заменителей вкуса, сахара и лимонной кислоты.

Куда полезнее делать соки самому. Прежде всего, продукты, попадающие в домашний сок, как правило, отборные и не вызывающие сомнения в их качестве. Самым полезным является свежевыжатый домашний сок, который готовится перед употреблением. Но многие составляющие соков не доступны в свежем виде круглый год.

Предприимчивые хозяйки стали применять консервирование, в том числе и соков, в домашних условиях, чтоб вкусные и полезные соки были доступны семье круглый год. Для консервирования соков обязательно нужно брать зрелые плоды, чтоб вкус их был насыщенным и в предостережение брожению.

Домашние соки готовятся разными способами: путем выжимания, перетирания и соковарения, с помощью специальной посуды - соковарки.

Выжимание - подходит для многих видов овощей, ягод и фруктов. С помощью соковыжималки из продуктов выжимается максимальное количество жидкости, которая и называется соком. Такой сок можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для консервирования. Полученный таким путем сок имеет прозрачную структуру, без мякоти. Для этого способа подходят сочные сорта яблок, груш, абрикос, слив, персиков, моркови, томатов, свеклы и ягод без косточек. Их можно закрывать самостоятельно, сочетая друг с другом по вкусу или добавляя любимые специи. Можно не только смешивать указанные ингредиенты, но и добавлять любимые специи по вкусу. Например, к томату подойдут мускатный орех, черный и красный жгучий перец, гвоздика. Специи в консервирование сока лучше класть умеренно и только те, которые вы любите. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, имбирем, ванилью. Творите, как художник, создавая новые вкусы и ароматы по своему усмотрению.

Чтоб законсервировать такой сок, необходимо взять стерильные стеклянные банки и жестяные крышки. Стерилизуют тару для консервирования в домашних условиях таким образом: берется кастрюля небольшого объема, наполненная водой, вместо крышки на кастрюлю кладется специальный металлический круг с отверстием внутри для горлышка стеклянной банки. Чисто вымытая банка ставится на такой круг горлышком вниз. После закипания в кастрюле воды пар поднимается в полость банки и тем самым стерилизует весь ее объем. Одна банка должна стерилизоваться не менее пяти минут. После чего необходимо осторожно прихватами или сухим полотенцем перевернуть банку и поставить ее на сухое чистое полотенце. Крышки для закатывания, вместе с вложенными в них резиновыми прокладками, тоже необходимо прокипятить некоторое время перед закатыванием. Во время стерилизации посуды, тару с отжатым соком ставят кипятиться на огонь. Это просто необходимо для домашнего консервирования, чтоб бактерии не размножались в сыром соке. Горячий кипящий сок наливают в стерильную банку и закатывают жестяной крышкой с помощью закаточного ключа. Можно использовать также банки с насечками для закручивающихся крышек, такой способ закатки проще, но обязательно нужно соблюдать технологию закатки. После закатки банку обязательно нужно перевернуть вниз горлышком, посмотреть, не просачивается ли жидкость из банки и плотно ли прижата крышка к горлышку, прислушаться, нет ли шипящего звука из-под крышки, что может означать не герметичность закатки. Если такое произошло, нужно обязательно закатать банку заново. Закатанные банки нужно оставить до полного остывания, только после этого можно относить на полки для постоянного хранения.

Перетирание - это простой способ получения соков с мякотью. Подготовленные фрукты, ягоды или овощи провариваются на медленном огне с добавлением небольшого количества воды или сахарного сиропа по вкусу, после чего протираются через сито или дуршлаг. Полученный сок имеет мутноватый цвет, плотную структуру и содержит мякоть. Его необходимо снова прокипятить и горячим закатать в банки, как описано ранее.

Соковарение . Последний способ консервирования соков в домашних условиях - это соковарение. Для этого способа необходима специальная посуда - соковарка. Соковарка похожа на пароварку . Состоит из трех частей: нижняя часть - емкость для воды. Средняя часть - емкость для сбора сока с отводной трубкой. Верхняя часть соковарки - для сырья. В этой емкости проделано много дырочек по бокам для вытекания сока и отверстие для поступления пара посередине. Собранная соковарка с водой и сырьем ставиться на медленный огонь. Под воздействием пара фрукты или ягоды размягчаются и отдают свой сок, который собирается в отсек для сбора сока. Из этого отсека готовый сок необходимо собрать в подготовленную тару и закатать.

Нужно запомнить главное - при приготовлении консервированных соков в домашних условиях необходимо соблюдать чистоту и технологию приготовления. Тогда, зимними вечерами и на любой праздник можно побаловать родных соком собственного приготовления.