Тыквенный сок рецепт в соковыжималке. Получение тыквенного сока на зиму через соковыжималку. Вариант с курагой.

Овощные соки, благодаря изобилию витаминов, заслуженно занимают почетное место на русском столе. Не хуже овощей они способны обогатить рацион микроэлементами и защитить от ряда заболеваний, особенно в зимне-весенний период, когда наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. Огромное количество минерально-витаминных веществ содержится и в тыквенном соке. Триста граммов свежевыжатого продукта удовлетворяют суточную потребность организма в магнии, фосфоре, калии, витаминах А, В, E, C.

Тыквенный сок, прессованный из целлюлозы, содержит сахарозу, полезные соли пектина, калия, кальция, магния, железа, меди и кобальта. Сок тыквы усиливает желудочную и кишечную активность и стимулирует секрецию желчи. Они также рекомендуются людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек и печени при набухании.

Витаминный Хлеб и Тыквенная Кора: Измельчить высушенную кору тыквы в кофейнике. Затем, из порошка коры тыквы, добавьте пару чайных ложек в горшок, вылейте стакан воды и нагрейте в течение нескольких минут. Этот кофе идеально подходит для людей, которые не могут употреблять кофеин.

Сок из тыквы - общие принципы и способы приготовления

Мало кто знает, что родиной тыквы является далекая Мексика, откуда она попала в Северную Америку, а затем распространилась по странам Евразии. Местные аборигены с удовольствием употребляли сытную мякоть в пищу, а семена и сок использовали в лечебных целях. Они прекрасно знали, какую целительную силу таят в себе эти тыквенные составляющие. И по сей день «оранжевый гигант» по праву носит звание лучшего домашнего лекаря.

В основном мы откачиваем семена тыквы семенами. Оказывается, его можно высушить отдельно или в сочетании с семенами. Сушеные целлюлозы, отделенные от семян, должны быть измельчены. Эти муки - это арахис. Количество каротина в сквоше превышает в пять раз морковь. Нарушение сна должно помогать отвар тыквы с медом. Вы должны есть больше тыкв, когда ваше зрение и глаза становятся больными от интенсивной компьютерной работы. Все еще страдает от некоторых кожных заболеваний или лечения ожогов. Было научно доказано, что семена тыквы или их распад эффективны из организма с использованием ленточных червей и круглых червей.

Сок из тыквы - напиток для иммунитета. В нем сконцентрированы многие полезные вещества, играющие решающую роль в поддержании защитных сил организма. Кроме того, тыквенный сок богат редчайшим витамином K, который отвечает за свертываемость крови. Однако самая главная польза целебного напитка заключается в воздействии на желудочно-кишечный тракт, благодаря клетчатке и пектину. Как известно, пищевые волокна в кишечнике не всасываются и выводятся в неизмененном виде, очищая кишечные стенки от продуктов распада и накопившихся шлаков.

Семена также помогут беременным женщинам, страдающим токсикозом ранней беременности. Говорят, что тошнота проходит путем подвешивания нескольких ядер семян тыквы. В Индии тыквы используются для лечения туберкулеза. Вам понадобятся: 1 небольшая тыква, 2 столовые ложки масла, 1 куб овощного бульона, 1 лук, 250 г риса, 1 стакан белого вина, 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан, щепотка свежей петрушки.

Разогреть духовку до 200 градусов. Очистите и очистите тыкву, нарежьте кубиками. Добавьте масло в форму для выпечки. Добавьте кубики тыквы, приправьте их специями и варите двадцать минут. В отдельной сковороде нагреть столовую ложку оливкового масла, обжарить нарезанный лук. Налейте стакан риса и перемешайте. Медленно добавьте приготовленный овощной бульон и перемешайте снова, пока бульон медленно не поднимается. Когда вы наливаете весь бульон, и рис уже почти опухшим, добавьте стакан белого вина и перемешайте.

Принцип приготовления свежевыжатого сока из тыквы весьма прост. Для того чтобы получать полезный продукт в домашних условиях, необходимо обзавестись соковыжималкой - нехитрое устройство позволит отделять сок от мякоти в считанные минуты. Выжимать сок следует на максимальной скорости. Существует другой вариант приготовления тыквенного сока, но более хлопотный: мякоть трут на терке и выжимают с помощью чистой марли, свернув ее в несколько слоев.

Рис должен быть смягчен изнутри, но снаружи он должен быть слегка твердым. Смешайте рис в выпечке с духовкой и посыпьте сыром Пармезан и петрушкой. Нарежьте тыкву в кубики, вылейте ее водой, чтобы немного ее покрыть. Готовьте около двадцати минут. Затем раздавите всю массу, добавьте имбирь, ароматизированный перец. Налейте молоко и добавьте 50 г масла. Перемешайте его до однородной массы. Удалите дрожжи с сахаром, нарисуйте яйцо. Слегка очистите муку и залейте ее в твердое, без пальцев тесто. Обжарьте сковороду и посыпьте мукой.

Из поднятого теста нарисуйте хлеб и поместите его в форму. Нанесите расплавленное расплавленное масло на неотапливаемую духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпекайте хлеб, затем нанесите его на растопленное масло и держите духовку еще на несколько минут.

Свежевыжатый сок из тыквы имеет приятный сладковатый вкус, но из-за специфических оттенков нравится он, к сожалению, не всем. В таком случае рекомендуют смешивать его с другими видами сока - овощными, фруктовыми или ягодными. Например, можно добавить морковного или несколько капель лимонного сока, сахара. В результате вкус получается более мягким и «богатым». Соком из тыквы также можно запасаться и впрок, на зиму, если нет возможности хранить свежий овощ в домашних условиях.

Сок полезен для младенцев, говорил и подтверждался сотни раз. Но родители часто должны спрашивать, когда они могут дать сок для дома и их коктейли для маленьких. Многие родители хотели бы, чтобы их малыши съели больше фруктов и овощей, но они не всегда удаются. Есть еще один способ «смешать» ребенка с полезными веществами - дать им сок. Сок для детей может быть передан младшим детям. Между тем, отечественные соки, особенно овощи, должны быть более осторожными.

По словам экспертов, их ребенок должен начать пить после празднования своего второго дня рождения. Кроме того, вам нужно быть осторожным в приготовлении сока: нужно только покупать органические овощи или фрукты, чтобы сжать их. Идеально - хорошо от вашего сада.

Сок из тыквы - подготовка продуктов

Чтобы сок получился ярким, более насыщенным и сладким, следует отбирать молодые плоды весом до 5-7 кг с ярко-оранжевой мякотью. В такой тыкве больше каротина и натуральной фруктозы. Очищаем овощ от кожицы, семян, нарезаем кусочками и выжимаем сок с помощью соковыжималки. Если в процессе приготовления тыквенного сока будут задействованы другие овощи или фрукты, поступаем с ними аналогичным образом. Свежевыжатый продукт желательно не хранить слишком долго, а сразу же выпивать.

Лучше начать пить фруктовый сок и тщательно добавлять овощи к ним. Например, если ребенок уже любит яблочный сок, вы можете смешать их с морковью, добавив немного их. Только когда ребенок полностью пристрастился к моркови, у него есть шанс попробовать различные овощные соки.

Овощные соки или коктейли для детей должны быть разбавлены водой в соотношении 1: Для них никаких известных минеральных материалов, существуют много биологических активные, с более высоким уровнем может вызвать раздражение пищеварительной системы и вызвать дискомфорт.

Сок из тыквы - лучшие рецепты

Рецепт 1: Сок из тыквы классический с клюквой

Клюква, тыква и мед вместе дают удивительное сочетание. Вместо клюквы можно добавлять любые ягодно-овоще-фруктовые соки, а также использовать одну тыкву. Почему мы выбрали именно клюкву для сочетания? Да потому что она - настоящий рекордсмен по содержанию минерально-витаминных веществ.

Насколько полезны овощные соки? Капустный сок богат фолиевой кислотой, витаминами С и В, высоким содержанием йода, калия, цинка и железа. Эти соки преодолевают запор и уменьшают зуд при наличии кожных заболеваний, подходящих для дефекации. Они способствуют росту ребенка, укрепляют кости и суставы и стимулируют развитие нервной системы. Кроме того, он улучшает иммунитет и аппетит. Но в этом возрасте ежедневно давать морковный сок не рекомендуется из-за высокой каротина и других биологически активных веществ. Огуречный сок богат минералами, он усиливает десны и зубы ребенка и характеризуется воспалением эффекта снижения температуры.

Ингредиенты :

Два кг клюквы
- два кг тыквы
- по вкусу мед или сахар

Способ приготовления :

Очищаем тыкву, нарезаем кусочками, выжимаем из них сок (посредством соковыжималки). Из клюквы также выжимаем сок. Смешиваем, по вкусу добавляем мед или сахар. Следует отметить, что сок следует выжимать непосредственно перед употреблением. Ничего сложного в этой манипуляции нет.

Молодые огуречные соки могут появляться со всей кожурой. Тыквенный сок богат минералами. Они обладают многими хорошими свойствами: укрепляют иммунитет, улучшают производство крови, успокаивают, расслабляют и уменьшают аллергию. Если вы вырабатываете сок из молодой лапши, вы можете положить их в соковыжималку со всей кожурой. Самые вкусные коктейли из капусты с морковью и яблоками. Свекольный сок обычно не очень хорош для детей, но он по-прежнему полезен, потому что. Они содержат много сосудистых энхансеров - бетаин, высокую фолиевую кислоту, каротиноиды, витамин С и другие антиоксиданты.

Сок из тыквы на зиму

Рецепт 2: Сок из тыквы на зиму с лимоном

Его приготовление не потребует слишком много усилий, зато в результате - вкусный сок из тыквы на зиму, к тому же еще и полезный, всегда будет под рукой и сможет обеспечить семью всеми необходимыми веществами в зимние холода, особенно в нелегкий период эпидемий. Такой тыквенный сок можно долго хранить как в холодильнике, так и в стерилизованных банках.

Для детей рекомендуется давать их только разбавленным. Вместо лекарств Растительные соки и коктейли помогают предотвратить различные недомогания:. укрепление иммунитета моркови и яблок и моркови и петрушки коктейли нервная система успокаивается и укрепляет сельдерей, помидоры и капуста коктейль анемия с ребенком костюм сок из тыквы, моркови и абрикос. Если ребенок запоры, стул, составляет коктейль из капусты, тыквы и абрикоса. укрепить кости моркови, петрушки, капусту и яблочный сок. Для этой цели вы также можете сделать смесь тыквы и яблочного сока.

Ингредиенты :

Один килограмм тыквы (мякоти)
- 250 гр. сахара
- около 2-х литров воды
- один лимон

Способ приготовления :

Подготовленную по всем правилам мякоть тыквы натираем на терке и заливаем сахарным сиропом (кипящим). Перемешиваем и варим на очень слабом огне в течение двенадцати-пятнадцати минут. Затем кастрюлю снимаем, ее содержимое остужаем. После чего тыкву измельчаем с помощью сита или блендера и возвращаем в кастрюлю. Сразу же добавляем свежевыжатый лимонный сок. Доводим сок до кипения и увариваем в течение десяти минут, помешивая. По завершению варки, разливаем его по стерилизованным банкам и закатываем.

Джоланта Кристанитите, проконсультируйтесь с врачом-диетологом Эдитой Гавелиной. Согласно исследованиям, опубликованным в среду в Австралии, матери, работающие неполный рабочий день, в целом здоровее, чем те, кто работает полный рабочий день или вообще не работает.

Хотя болезнь имела детей раньше, но это было упомянуто совсем недавно. Ангелы называют это шестой болезнью, а литовцам всего три дня. В Великобритании эксперты в области здравоохранения впервые опубликовали рекомендации для родителей о движении детей в возрасте до пяти лет.

Для приготовления сока из тыквы с лимонным соком очень важно подобрать оптимальную посуду. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная кастрюля без сколов. Не допускается готовить кислые блюда в алюминиевой посуде, поскольку алюминий, контактируя с кислой средой под действием высокой температуры, превращается в тяжелые ядовитые соединения, которые с продуктом попадают в ваш организм.

Нарушения здоровья не должны быть законной причиной для детей вести себя несанкционированным образом. В восьмой раз в Литовском доме престарелых состоялась кампания «Будучи некурящей». Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе говорят, что матери, по крайней мере, те, кто кормит грудью, более агрессивны, чем другие женщины.

Родительская пунктуация - это резкий и часто очень болезненный поворот в жизни ребенка. Они могут оказывать помощь только тем детям, которые регулярно пили один из своих родителей, употребляли наркотики, были очень агрессивны. Кроме того, тип желудка определяется генетикой, типом кожи тела, эмоциональным состоянием и другими факторами, поэтому родители часто слишком трудны для оценки походки своего ребенка.

Рецепт 3: Сок из тыквы на зиму с апельсином

Способ приготовления сока схож со 2-ым рецептом, но имеет несколько отличий. Во-первых, количество цитрусовых мы увеличим втрое, а во-вторых, добавим в сок чуточку лимонной кислоты.

Ингредиенты :

Одна тыква (средняя)
- 200 гр. сахара
- 10-15 гр. лимонной кислоты
- три апельсина
- вода

Считаете ли вы, что тревога знакома только взрослым? И беспокоился, что ему может понадобиться лекарство. Намерение детей, которые уже воспитывают детей, чтобы иметь детей в будущем, в значительной степени связано с гибкостью согласования работы и семейных обязанностей, а также с развитием семейных услуг и пособий по уходу за ребенком, спонсируемых государством.

Если ребенок часто мечтает о кошмарах, это похоже на красный свет, сигнализирующий, что что-то в семейных отношениях не так. Семейный опыт детей возвращается во сне. Два килограмма тыквы, 100 г бобов, 200 г мясного пудинга, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 250 мл растительного бульона, 1 чайная ложка муки, 70 г кукурузы, 70 г зеленого горошка, чесночные гвоздики, петрушка, карри, соль в зависимости от вкуса.

Способ приготовления :

Нарезанную кусками тыкву заливаем водой так, чтобы она доходила до уровня кусочков. Варим после закипания всего три-пять минут. Остужаем, протираем тыкву через сито и снова возвращаем в кастрюлю. Добавляем кислоту и сахар. Из апельсинов выжимаем сок и отправляем туда же. Доводим сок до кипения и сразу выключаем. После чего разливаем по баночкам.

Ложка тыквы очистить кожуру, очистить и нарезать кубиками. Полностью отрежьте лук. Очистить чеснок и вымять его. Обжарить корм, посыпать солью и форелью. Нарезанное масло и лук в растительном масле в течение трех-четырех минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, вылейте бульон и варите восемь минут. Налейте муку, кукурузу, горох, ананас и мелко нарезанную петрушку. Взгляните, выключите огонь и оставьте на пять минут. Поместите приготовленное блюдо в форму и варите в духовке двадцать минут.

Специи подчеркивают вкус и аромат тыквы, мясо придает ему ощущение благополучия. Но в общем, мясо и тыквы - не лучшие компаньоны: с содержанием клетчатки, например тыквой, мясо почти не сахарируется. Целесообразно удалить горох и кукурузу из списка ингредиентов: они дополнительно перегружают пищеварительную систему, и их преимущества сомнительны.

Рецепт 4: Сок из тыквы на зиму с яблоками

Какие яблоки предпочесть? Желательно, конечно, зеленые, поскольку они полезнее остальных сортов. Если нет такой возможности - выбирайте любые, главное, чтобы они не были перезрелыми.

Ингредиенты :

Один килограмм тыквы
- 250 гр. сахара (можно чуть меньше)
- один килограмм яблок
- лимонная цедра (одного лимона)

Армянская тыквенная тыква. Витаминный суп с пряностями. Перемешать в оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, нарезать небольшую тыкву, залить куриный бульон, добавить имбирь и тушить. Нарезанный чоппер, подается со сметаной, календулой и печеньем.

Антиоксидантный салат. Аккуратно сжать тыкву и кислые яблоки, посыпать лимонным соком, добавить нарезанные орехи, апельсиновые ломтики, корицу и приправить тыквенным маслом или йогуртом. Безразличный гарнир для мяса. Насосите куски тыквы с красным перцем, налейте томатное пюре, добавьте базилик, чеснок и тушите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подавать с томатами и зеленью.

Способ приготовления :

С помощью соковыжималки выжимаем сок из яблок и тыквы. Смешиваем их вместе в тазу или кастрюле, добавляем лимонной цедры, сахар. Доводим тыквенно-яблочный сок до 90 С и выдерживаем его при такой температуре около пяти минут (не больше). Далее даем ему потомиться на выключенной плите и еще горячим разливаем по баночкам. По желанию закатываем.

Десерт для похудения. Вырежьте кончик маленькой тыквы, удалите семена, начиненные сушеными фруктами, добавьте немного меда и обжарьте. Промойте тыкву, отрежьте наконечник, удалите ложку плоти и тщательно промойте холодной водой. Удалите семена, вырежьте мякоть. Добавьте полукварный рис, изюм, сливы, мелко нарезанные яблоки, корицу и соль. Получившаяся масса вставляет тыкву и закрывает верхнюю часть. Испеките в духовке с подогревом, пока тыква не станет мягкой. Если верхняя кора начинает расцветать, наколоть фольгу тыквы.

Подавайте горячие, нарезанные порции и приправленное горячее масло. Очень хороший рецепт, простой и полезный. В прошлом тыква использовалась для лечения многих заболеваний - даже туберкулеза; он считался отличным средством для улучшения его потенции. И здесь все полезные материалы остаются, потому что их готовят, готовя вместо жарки или приготовления пищи. Все ингредиенты - тыквы, сливы, изюм - отлично работают. Единственным недостатком является то, что блюдо очень сладкое и не болеет диабетом.

Рецепт 5: Сок из тыквы на зиму с морковью и курагой

Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления тыквенного сока, в который добавим немного морковного, а также полезной кураги.

Ингредиенты : (на три килограмма тыквы)

Четыре морковки
- 500 гр. кураги
- 1,2 кг сахара
- три литра воды
- 15 гр. лимонной кислоты

Способ приготовления :

Нарезаем тыкву, очищенную морковь и курагу кусочками. Укладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. С момента закипания варим около двух часов. После чего твердое содержимое кастрюли остужаем, отвар не выбрасываем. Кусочки тыквы, моркови и кураги взбиваем в блендере, переваливаем в пустую кастрюлю, добавив стакан отвара. Теперь выкладываем сахар и кислоту, доводим до кипения и варим до полной диссоциации сахара.

Сок из тыквы - противопоказания

Особенно осторожно тыквенный сок следует употреблять людям, страдающим пониженной кислотностью желудка, синдромом раздраженного кишечника. При сильных расстройствах в работе ЖКТ, диарее тыква и ее составляющие должны быть полностью исключены из рациона до восстановления всех функций желудочно-кишечного тракта. Кроме того, у ряда лиц развивается аллергическая реакция на каротин или индивидуальная непереносимость на некоторые компоненты, содержащиеся в тыкве.

Овощные соки являются одними из самых вкусных и полезных напитков. Большое количество полезного каротина, витаминов и клетчатки содержит в себе тыквенный сок на зиму.

В тыквенном соке также содержится много незаменимых минеральных веществ. Всего 300 грамм свежевыжатого тыквенного сока могут удовлетворить суточную потребность организма человека в фосфоре, магнии, калии, фосфоре, а также витаминах А, С, Е и витаминах группы В.

Домашний тыквенный сок на зиму – это идеальный напиток для поднятия иммунитета. Поскольку в нем содержится много полезных веществ, которые играют очень важную роль в защите организма от всевозможных вирусов и микробов. Помимо этого в состав тыквенного сока входит витамин К, который не встретишь в других овощах и фруктах. Этот витамин отвечает за свертываемость крови в человеческом организме.

Но наибольшая польза тыквенного сока заключается в его полезном воздействии на желудок и кишечник, а все благодаря пектину и клетчатке, которые содержаться в нем.

Рецепт приготовления тыквенного сока совсем не сложный. Для получения вкусного и полезного продукта в домашних условиях нужно иметь под рукой соковыжималку, которая поможет быстро отделить сок от мякоти. Есть и другой способ приготовления этого полезного напитка, но он более хлопотный: мякоть тыквы измельчают при помощи терки и отжимают сок при помощи сложенной в несколько слоев марли.

Свежий тыквенный сок имеет сладковатый вкус, но, к сожалению, нравится он не всем из-за своего оттенка. Поэтому некоторые смешивают его с другими овощными, ягодными или фруктовыми соками. К примеру, по желанию в готовый тыквенный сок вы можете добавить немного морковного или пару капель лимонного сока, чтобы готовый напиток имел кисло-сладкий вкус.

Домашний тыквенный сок на зиму


Предлагаем приготовить вкусный тыквенный сок в домашних условиях. Такой сок наверняка понравится вашим детям за его яркий цвет и сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма тыквы;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 литра воды;

Рецепт приготовления как приготовить тыквенный сок на зиму:

Порезать тыкву на кусочки более мелких размеров, удалить все семена при помощи ложки. Тыкву, очищенную от кожицы порезать на кусочки небольшого размера и переложить в глубокую кастрюлю. Добавить к тыкве немного воды и продолжать варить до мягкости овоща. Воды нужно добавлять немного примерно 500 грамм, чтобы во время варения тыква не пристала ко дну кастрюли. Кроме того, за счет пара она сварится гораздо быстрее.

Варить тыкву в течение двадцати минут, но в этом случае все зависит от сорта используемой тыквы. Когда тыква свариться отставьте ее в сторону остывать. Измельчит остывшую тыкву при помощи соковыжималки, блендера или мясорубки. В результате у вас должно получиться густое пюре.

Снова выложить пюре в ту кастрюлю, в которой оно варилось. Развести пюре водой, в зависимости от того, какой сок вы хотите, жидкий или более густой. Добавлять воды нужно около одного литра. К соку добавить сахарный песок по вкусу и все содержимое довести до кипения, после чего огонь уменьшить и продолжать варить еще в течение 5 минут.

В конце приготовления в сок добавить лимонную кислоту по вкусу и снова перемешать. Разлить полученный сок в готовом виде по стеклянным бутылкам или банкам. Закатать крышками. Полезный и вкусный тыквенный сок через соковыжималку полностью готов.

Тыквенный сок на зиму рецепт в скороварке


Это один из самых простых способов приготовления тыквенного сока. Такой полезный кухонный прибор, как соковыжималка поможет вам приготовить вкусный тыквенный сок.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 150 грамм тыквы.

Рецепт приготовления:

Тыкву нужно промыть, очистить от лишних волокон, семян и толстой кожицы. Очищенный овощ порезать кусочками среднего размера и выложить их в соковарку. Продолжать варить тыкву в течение одного часа, добавить сахар по вкусу. Разлить приготовленный сок по подготовленным бутылкам или по банкам, укупорить крышками. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму полностью готов.

Сок из тыквы на зиму с апельсинами


Вашему вниманию предлагаем еще один рецепт зимней заготовки самого ценного и полезного продукта для нашего здоровья. Попробуйте и вы приготовить полезный тыквенный сок с апельсинами на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 килограмм тыквы;
  • 2 апельсина;
  • 150 грамм сахара.

Рецепт приготовления:

Промыть тыкву и аккуратно очистить от толстой кожицы. Измельчить тыкву при помощи терки мелкого или среднего размера. Приготовить сироп из сахара и воды, как на обычное варенье. Опустить в приготовленный сахарный сироп измельченную тыкву, поместить на плиту и все содержимое довести до кипения.

Когда овощная смесь полностью закипит, нужно убавить огонь и продолжать варить в течение семи минут на среднем огне. После чего готовый сок нужно остудить. При помощи соковыжималки отделить сок из двух апельсинов и добавить в тыквенную массу. Все содержимое взбить при помощи миксера или блендера. Подаем готовый тыквенный сок с апельсинами на зиму в охлажденном виде.

Тыквенный сок на зиму с лимоном


Приготовление сока по этому рецепту не требует много усилий, в результате у вас получится вкусный тыквенный сок на зиму. Готовый сок из тыквы можно долго хранить в стерилизованных банках или в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти тыквы;
  • 2 литра воды;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления:

Очищенную тыкву натереть на терке и залить кипящим сахарным сиропом. Все содержимое перемешать и продолжать варить на медленном огне, на протяжении двадцати минут. После чего снять кастрюлю с огня и остудить все содержимое.

Отваренную тыкву измельчить при помощи сита или используя блендер и опять переложить в кастрюлю. Добавить сок одного лимона, все содержимое довести до кипения, и все время, помешивая уварить в течение десяти минут.

По окончанию варки разлить готовый сок по предварительно стерилизованным банкам.

Для приготовления сока по этому рецепту необходимо подобрать подходящую посуду. Больше всего для приготовления сока подойдет эмалированная кастрюля. Тыквенный сок с добавлением лимона лучше не готовить в эмалированной кастрюле.

Тыквенный сок на зиму с яблоками


Какие лучше яблоки использовать для приготовления тыквенного сока? Конечно, лучше использовать зеленые яблоки, поскольку по сравнению с другими сортами они более полезные. Если же у вас нет зеленых яблок, то вы можете использовать другие сорта яблок.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 1 килограмм яблок;
  • 250 грамм сахара;
  • цедра одного лимона.

Рецепт приготовления:

Очистить тыкву от семян, лишних волокон и толстой кожицы. Измельчить тыкву при помощи средней терки и смешать с сахаром, все содержимое перемешать. Оставить тыкву в таком виде на десять минут, чтобы она могла пустить сок.

После чего отжать измельченную тыкву при помощи марли до получения сока. Оставшуюся мякоть тыквы можно не выбрасывать, а использовать его для приготовления вкусной выпечки.

Подготовленные яблоки очистить от семян и кожицы, порезать кусочками небольшого размера, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. При помощи блендера яблоки измельчить до состояния пюре. Добавить тыквенный сок к измельченным яблокам и добавить немного сока лимона. Все яблочно-тыквенный сок полностью готов, приятного вам аппетита.

Тыквенно-морковный сок на зиму


Ингредиенты:

  • 3 килограмма тыквы;
  • 500 грамм кураги;
  • 4 моркови;
  • 15 грамм кислоты лимонной;
  • 3 литра воды.

Рецепт приготовления:

Из тыквы удалить семена вместе с толстой кожицей и порезать средними кусочками, курагу с очищенной морковью также порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую кастрюлю и все содержимое залить водой. После закипания все содержимое варить еще в течение двух часов.

После чего все содержимое нужно остудить, оставшийся отвар выбрасывать не нужно, поскольку он нам еще понадобится. Порезанную тыкву, морковь и курагу измельчить при помощи блендера, переложить в отдельную кастрюлю, после чего добавить полтора стакана оставшегося отвара.

Добавить кислоту лимонную и сахар, довести до кипения и продолжать варить до полного растворения сахара. Приготовленный сок разлить по банкам и укупорить крышками.