Рецепт настойки на водке из малинового варенья. Наливка из варенья: два простых рецепта. Простые рецепты приготовления

Варенья на дальней полке кладовой. Если варенье забродило, чаще всего его выбрасывают. Но засахарившееся или прокисшее варенье может пригодиться и прийтись по вкусу самому капризному гурману, ведь прошлогоднее варенье - отличное «сырье» для производства самых разнообразных алкогольных напитков.

Сладкую настойку можно приготовить из любого варенья - даже самого древнего. Научное определение сладкой настойке - это купаж ягодного и фруктового сока, спиртовых настоек, ректификационного спирта, умягчённой воды, сиропа и лимонной кислоты. На крупном производстве эти компоненты сразу смешиваются в нужных пропорциях и превращаются в некрепкие (16-25°) напитки. Аромат и вкус настойки подскажут, из какого фрукта она приготовлена. У напитка выраженный сладкий вкус и лёгкая кислинка.Домашняя настойка из варенья, приготовленная своими руками, скрасит вечер встречи с друзьями или семейный праздник.

Когда рецепт требует фруктов, как ежевики, много раз инструкции должны использовать фрукты определенным образом, а затем отказаться от того, что осталось. Мы с женой хотели сделать как можно больше вещей из одной партии фруктов. Это увеличивает ценность наших фруктов и наших долларов. Вот как мы обнаружили пять разных применений для одного урожая ежевики. Вы будете удивлены универсальностью обычной ежевики.

Мы сажали черенки вдоль нашего крыльца и каждое лето, так как у нас было много ягод. Когда они созревают, мы выбираем их и помещаем в морозильник, чтобы сэкономить на зимний проект. В этом году, когда зима прокатилась, мы смогли получить пять отдельных видов использования из нашей хранимой ежевики.

На домашней кухне нет заводского оборудования, но результат может получиться не менее качественный, чем на специализированном заводе. Чтобы сделать настойку из малинового варенья, которое легко переходит к стадии брожения , есть много простых способов.

Рецепт настойки из старого прокисшего варенья очень прост. Нужно наполнить чуть больше половины банки вареньем, оставшуюся часть залить водкой и поставить на солнце, чтобы активировать брожение и периодически взбалтывать. Не позже, чем через пару месяцев отличный по вкусу и цвету напиток будет готов.

Домашнее вино ежевики, прямо с переднего двора

Мы оттаиваем нашу ежевику и используем соковыжималку для приготовления сока. Мы получаем как можно больше сока. Если у нас нет пяти полных галлонов сока, которые можно использовать для приготовления вина, тогда мы добавляем воду, чтобы сделать пять галлонов. У нас обычно около четырех галлонов сока, с добавлением одного галлона воды. Целлюлоза, оставшаяся от сока, сохраняется для последующего застревания.

Мы нагреваем сок на плите, чтобы растворить сахар, и мы добавляем больше сахара, чтобы довести вино до уровня содержания алкоголя, которого мы желаем. Мы определяем, сколько сахара добавить с помощью ареометра, чтобы отобразить наше содержание сахара. Мы выливаем нагретый сок в ферментационное ведро, чтобы начать первый процесс ферментации. По прошествии 24 часов мы добавляем один пакет дрожжей для вина в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к упаковке. После добавления дрожжей установите крышку на ведро и вставьте воздушный замок на крышке.

Так же просто можно приготовить настойку из клубничного варенья. 50 г варенья из клубники заливают 100 мл водки. Смесь нужно выдержать ровно сутки, затем добавить ещё 500 мл спиртовой части. Чтобы улучшить качество напитка можно добавить в него немного лимонной кислоты и ванильный сахар, всё тщательно перемешать и через сутки ароматная настойка из клубничного варенья чудесного красного оттенка уже готова к применению.

Рецепты приготовления настоек на варенье

Вы увидите и услышите пузырьки воздуха, пока происходит ферментация. Когда он перестает пузыриться через семь-десять дней, вино вырывается из ведра в 5-галлонный стеклянный карбид. Осадок или мать на дне ведра не стекаются. Сохраните это для дальнейшего использования при приготовлении уксуса. Установите пробку и воздушный замок на карбине. Вино будет продолжать бродить до тех пор, пока оно снова не перейдет в другой карбид через три-четыре недели. Этот процесс продолжается до тех пор, пока ферментация не будет завершена, и вино может быть разлито в бутылки.

Прошлогоднее чёрносмородиновое варенье найдётся в каждом доме. Само по себе оно не часто пользуется популярностью среди домочадцев, но из него получается великолепная настойка, которой вы можете угостить своих друзей. Для приготовления вам понадобится 300 г варенья и 300 водки. Сосуд со смесью нужно плотно закрыть крышкой и оставить на 2 дня. Затем напиток процеживается , при желании можно разбавить его до нужной крепости или добавить сироп.

Если вы хотите сделать сок, а не вино, вы можете просто выпить сок из паровой соковыжималки. Сок очень высок в антиоксидантах. Когда это возможно, мы стараемся сделать достаточно сока, чтобы мы могли делать вино и все еще оставляли сок. Если вы делаете сок, но не вино, вы не сможете сделать рецепт ежевичного уксуса ниже.

Домашний рецепт варенья ежевики

Чтобы сделать варенье, используйте Мастер Соуса для обработки целлюлозы, оставшейся от сока. Это отделит соус от семян и шкур. Но не выбрасывайте эти семена и шкуры, за исключением тех, которые используются позже, чтобы сделать настойку. Ингредиенты - 4 чашки ежевичного соуса - 3 стакана сахара - 1 коробка сухого пектина.

Ликер под названием «Чёрная Иогана» также делается очень просто. 1 кг варенья из чёрной смородины подавить, добавить 2-3 гвоздички и залить 1 литром хорошей водки. Посуду плотно закупорить и поместить на солнце. Выдерживать около шести недель. После выдержки процедить и разлить по бутылкам , время от времени встряхивать. Дать постоять ещё неделю и ликер «Черная Иоганна» готов.

Добавьте пектин в соус ежевики или сок. Добавить сахар и вернуться к кипячению, кипятить около 1 минуты. Снимите пенопласт сверху и залейте варенье в горячие банки. Добавьте нагретые крышки и кольца, а пальцы затяните кольца. Поместите заполненные банки в ванну с горячей водой, покрытую двумя дюймами воды. Доведите воду до кипения и кипятите банки в течение семи минут.

Создание настойки - самая легкая задача для всех наших ежегодных проектов ежевики. Заполните стеклянную банку семенами и шкурами, оставшимися от варенья. Настойку следует помещать в темное место и энергично встряхивать каждый день в течение шести-восьми недель. По истечении этого времени отделите жидкость и храните ее в темной бутылке или темном шкафу.

Для того чтобы процедить настойку, её нужно аккуратно перелить в другую посуду, закрыть крышкой и подождать несколько часов. Если появился осадок или домашняя настойка мутная, то переливаем и процеживаем ещё раз. Чтобы добиться кристальной чистоты, можно использовать яичный белок - он сворачивается в алкоголе и выпадает в осадок. Добавить один яичный белок на 0,5 л жидкости и затем снять с осадка.

Простой рецепт наливки из забродившего варенья

Из-за алкоголя настойка имеет длительный срок хранения. Осадок из ферментационного ведра, который вы использовали во время первого брожения вина, отлично подходит для изготовления уксуса ежевики. Этот богатый, вкусный уксус отлично подходит для салатов. Это пять полезных свойств ежевики, которые мы получили от нашего ежегодного сбора урожая в этом году. Все это, предоставленное бесплатно, от нашего любящего Небесного Отца Бога.

В мае дерево покрыто белыми цветочными кластерами. Для изготовления одной партии варенья потребуется много ягод. Большинство людей игнорируют ягоды, где обитают Саскатоны, ягоды и земляника. Птицы любят их и сажают их так, что дерево расширяет свою территорию на голом пастбище.

Подобные настойки домашнего приготовления отличаются превосходным вкусом. Но если хочется добавить экзотики, то с помощью ванили, корицы или гвоздики можно придать пикантности.

В закромах каждой запасливой хозяйки найдется парочка, а то и десяток баночек с прошлогодним вареньем. Естественно, что выбрасывать зимние запасы рука не поднимается, но и поглощать прошлогоднее варенье банками особого желания нет. Спасением в такой ситуации может стать приготовление настойки из старого варенья. Стоит отметить, что есть рецепты приготовления настойки даже из забродившего варенья. Рецептов приготовления такой настойки в домашних условиях множество.

Это злая деревня здесь, в третьей зоне. Боярышник - превосходный сердечный тоник и реставратор, а также эмоциональная поддержка разбитых сердец. Стоит рисковать шипами, чтобы собирать фрукты в сезон именно для этого вкусного сиропа боярышника, который является исключительным сердечным тоником.

Рецепты домашнего ликёра из варенья

Боярышник, как европейский боярышник, с красными ягодами, так и родной североамериканский вид боярышника из розовой семьи. В мире насчитывается более 300 разновидностей боярышника, несколько разновидностей на каждом континенте. Ягоды вяжут и питают сердце. Но черные бобовые, из Западной Северной Америки, также имеют здоровые антоцианы сердца, антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и важны для кровообращения, здоровья сердца, а также для здоровья глаз.

Как правильно готовить настойку из варенья?

По определению профессионалов, фруктовая настойка является смесью фруктового сока, сахарного сиропа и спирта.

Качественно приготовленная домашняя настойка по вкусу и аромату не уступает промышленным аналогам, а иногда даже лучше и натуральнее, ведь для ее приготовления используются только натуральные ингредиенты.

Хотя боярышник - это долгосрочная тонизирующая трава, он не только маскирует симптомы, но укрепляет и восстанавливает сердце. Он может сбалансировать кровяное давление и залечить сердечные травмы в течение длительного времени. Это тоник, и его нужно ежедневно принимать, чтобы иметь эффект.

Настойки прекрасны, когда человеку нужно что-то для внезапной болезни, но когда вы хотите принимать его несколько раз в день, этот сироп боярышника легче использовать. Его можно добавить в горячую воду для приготовления горячего напитка или вылить на лед для охлаждения.

Рецептов и советов, как приготовить этот напиток самостоятельно достаточно много, но чаще всего в основе каждого из них лежит одна и та же технология.

Прежде чем описать методику приготовления настойки на водке или спирту, необходимо рассказать о некоторых секретах, которые помогут из любого варенья приготовить вкуснейший спиртной напиток, который не грех поставить и на праздничный стол.

Размер порции составляет ½ чайной ложки три раза в день, но поскольку боярышник - это тонизирующая пища, больше не повредит. ¼ чашки настойки из первой части, для каждой чашки сиропа. Сироп сделан в три этапа. Сначала настойка производится с ягодами и коньяком. Это необходимо для мацерации в течение 4 недель. Затем настойка напрягается, и одни и те же ягоды кипятят водой, чтобы сделать сильный отвар, к которому добавляется мед. Затем часть настойки добавляется в сироп, чтобы создать окончательный стабильный сироп.

И алкоголь, и мед важны, чтобы сделать эту стойку стабильной. Без них этот препарат быстро портится. Не поддавайтесь соблазну сократить мед или уменьшить количество алкоголя. Пропорции важны для успеха рецепта. Добавьте ягоды боярышника в санированную банку с широким ртом. Налейте коньяк на ягоды, чтобы все ягоды были покрыты коньяком. Настаивайте ягоды боярышника в спирте в течение 4 недель. Проверьте уровень алкоголя в течение следующих 5 дней и долейте банку с бренди, чтобы сохранить ягоды, погруженные в спирт.

Для получения красивого, вкусного и ароматного напитка необходимо:

  • использовать для приготовления только стеклянную или эмалированную посуду;
  • для приготовления напитка лучше использовать один вид варенья, не смешивая несколько сортов в одной посуде;
  • прежде чем заквасить настойку, попробуйте варенье, если оно недостаточно сладкое, то можно добавить сахарного сиропа, приготовленного из расчета 250 г сахара на 0,5 л воды;
  • воду для приготовления рекомендуется брать очищенную или колодезную, или, в крайнем случае, перекипяченную холодную;
  • при заполнении емкости 1/3 оставьте свободной, учитывая процесс брожения;
  • для закваски возьмите домашние дрожжи, промытый изюм или свежесобранную малину.

Для приготовления спиртовых настоек идеально подходят варенья из таких фруктов:

Встряхните банку один раз в день или так часто, как вы помните. Через четыре недели вытрите ягоды из спирта. Алкоголь - ваша настойка боярышника. Но не отбрасывайте ягоды. Отделите 1 чашку настойки боярышника и выпейте оставшуюся часть, чтобы использовать ее в качестве настойки. Он будет оставаться неопределенным при комнатной температуре в прохладном месте, защищенном от света.

Рецепты приготовления настоек и вина из варенья

Добавьте напряженные ягоды в горшок из нержавеющей стали емкостью 1 ½ кварты. Налейте воду на ягоды и осторожно промойте в течение 1 часа. Сначала вода быстро кипит, когда спирт выпаривается из ягод. Часто перемешайте отвар, чтобы предотвратить его обгорание.

  • смородины;
  • малины;
  • черной смородины;
  • вишни;
  • черники;
  • абрикос.

Как отмечают специалисты, лучше всего использовать малиновое, вишневое, смородиновое и абрикосовое варенье, тогда помимо красивого насыщенного цвета, в настойке не только сладость, но и приятная кислинка.

Пошаговая инструкция приготовления спиртово-фруктовой настойки

Стандартный рецепт приготовления спиртного напитка в домашних условиях предусматривает использование таких ингредиентов:

Через час вытрите ягоды. Сожмите их через картофельный рикер или мешочек с желе, чтобы получить больше сока. Верните отвар в горшок. Варите на медленном огне до отвара всего 2 чашки и уменьшайте вдвое. Добавьте 2 чашки меда в отвар. Нагреть аккуратно, поддерживая температуру чуть ниже кипения, чтобы полностью растворить мед. Удалите с огня, как только мед полностью расплавится.

Добавьте ¼ чашки настойки боярышника на каждую чашку приготовленного сиропа. Этот сироп сохраняется как в спирте, так и в меде в рецепте. Для кратковременного хранения поместите бутылки в холодильник. Для длительного хранения окуните колпачок и шейку бутылок в пчелиный воск, чтобы получить восковую печать. Стерилизованные и запечатанные бутылки продлятся 1 год, если их хранить в прохладном месте и защищать от света. Открытые бутылки должны длиться 3 месяца в холодильнике.

  • 1 литр старого варенья;
  • 1 литр очищенной воды;
  • сахарный сироп по вкусу;
  • 120–150 г изюма.

Также необходимо приготовить:

  • стеклянную емкость, можно обычную трехлитровую банку;
  • марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, который используется в качестве фильтра;
  • капроновую крышку;
  • резиновую перчатку или водяной затвор.

Алгоритм приготовления настойки из варенья:

Пошаговый рецепт приготовления Настойка из варенья в домашних условиях с фото

Обычно для съедобных съедобных продуктов, которые можно найти на севере до Аляски и на юге от мексиканской границы, обычно собирают для варки или желе. Мы делили урожай с нашими родными американскими друзьями, и это был один из тех людей, которых звали миссис Джонас, который предположил, что мы сушим часть нашего обильного урожая для зимних креплений. Ее метод обезвоживания состоял в том, чтобы поместить фрукты, на солнце, на подносы, покрытые тканью, а затем сохранить сохранившиеся вишни в бумажных мешках, свисающих с кухонных стропил.

  1. Стеклянную емкость необходимо тщательно вымыть горячей водой и простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу.
  2. На дно емкости необходимо положить варенье, добавить очищенную воду и немытый изюм. При необходимости в воду добавляют сахар.
  3. Банку закрывают капроновой крышкой и помещают в теплое место на 10 дней. После чего открывают емкость, аккуратно снимают собравшуюся на поверхности мезгу и процеживают жидкость через марлевый фильтр.
  4. Процеженное сусло переливают в стеклянную чистую банку, на которой устанавливают водный затвор или резиновую перчатку, один палец которой прокалывают иголкой.
  5. Всю эту конструкцию помещают на 40 дней в темное место, периодически контролирую процесс брожения.
  6. Через 40 дней вино должно быть готово.
  7. На вид винная настойка должна быть красивого насыщенного цвета и прозрачной консистенции.

Данная инструкция универсальна, именно она является основой рецептов, рассказывающих, как делать винную настойку из разного варенья.

Когда зимние аппетиты нуждались в лифте, она забила горсть твердыми, сухими фруктами в муку, которые она тогда использовала для сезона пудингов и мясных блюд. Идеи Джонаса, вскоре мы разработали некоторые привлекательные рецепты. На наш взгляд, эксперимент был успешным! Посадившись там, где днем ​​получили защиту ветряной мельницы и отфильтрованный оттенок, наши три маленьких дерева не только выжили в недружественной атмосфере пустыни, но и превратились в чащу, как это было бы в их естественной среде обитания.

Ратафия – дамская водка

В мае конечности покрываются длинными кистями белых цветов, чей легкий, уникальный аромат наполняет воздух. В этот момент мы просто сдвигаем сумку, сделанную из старых прозрачных занавесок на некоторые конечности, чтобы защитить нашу долю фруктов. Довольно маленькие вишни соблазняют вкус, но, хотя терпкость варьируется от дерева к дереву, их обычно резкий и вяжущий аромат препятствует большинству людей есть свежий свежий. Когда вы соберете вишню, вам придется решить, как их использовать. Сок вашей культуры можно превратить в восхитительное желе и сироп, все свежие фрукты производят мелкое варенье, вино и уксус, мука из сушеных вишней может превращать повседневные выпечки и десерты в лакомства для гурманов, а листья, кора, и корни могут быть превращены в чай, сироп от кашля и краситель!

Как поставить вино на хранение, чтобы оно не испортилось, хочет знать каждая хозяйка. В бутылки настойку переливают только тогда, когда процессы брожения полностью прекратились, об этом свидетельствует отсутствие пузырьков и сдутая перчатка на крышке банки. После тщательного процеживания настойку выдерживают в стеклянной таре на протяжении 14 дней, после чего хранят в темном и прохладном месте.

Еще одним популярным способом приготовления крепленой настойки из варенья является рецепт на основе спирта или водки. Данный метод очень прост в приготовлении:

  • банку на 2 или 3 литра тщательно промывают и стерилизуют;
  • ½ емкости заполняют прошлогодним вареньем;
  • остальную часть банки заполняют водкой промышленного или домашнего приготовления;
  • по желанию, можно добавить 0,7–1,0 л сахарного сиропа;
  • полученную смесь помещают в теплое освещаемое место на 2 недели, после чего процеживают и разливают в подготовленные бутылки.

По какому бы рецепту вы не приготовили настойку, будьте уверены, что полученный напиток станет прекрасным дополнением к праздничному столу и непременно порадует всех гостей своим необычайным вкусом и ароматом.