Можно ли жарить вареные грибы. Жареные грибы в сметане с сыром. Как пожарить грибы с луком

Если хочется чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного, можно приготовить грибы. Грибы - это натуральный продукт с большим содержанием растительного белка. Их можно тушить, варить, запекать и жарить. Поговорим о жарке. Как жарить грибы? В принципе, все грибы жарятся по одной и той же схеме.

Как правильно жарить грибы

  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
  3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
  4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
  6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
  8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
  10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
  11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шампиньоны - особые грибы. Пожарить шампиньоны на ужин - значит приятно удивить родных и друзей.

Артишоки сливаются, сначала попадают в муку, затем погружаются в смесь взбитых яиц и жарят в горячем масле. Вот ингредиенты этих артишоков, которые также называются золотыми и жареными артишоками. Сначала подготовьте миску, полную воды, и добавьте лимонный сок внутрь.

Краткая памятка грибника

Теперь начните чистить артишоки, удалите самые жесткие листья, вырежьте стебель, как обычно, и удалите твердую часть твердой коры. Возьмите нож и разрежьте наконечник артишока, разместив артишоки на разделочной доске. Разрежьте артишоки на полпути вниз, затем возьмите каплю и удалите внутреннюю часть, содержащую сои, называемую артишоки сеном. Разрежьте нарезанные артишоки и положите их в кислую жидкость.

Как жарить грибы шампиньоны

  1. Хорошенько промойте шампиньоны.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
  3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
  5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
  6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
  7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

Можно пожарить и замороженные грибы.

Закончив все артишоки, подготовьте избитые яйца, которые наполнит наш рецепт золотых артишоков. Откройте яйца, добавьте сыр, соль, перец и, возможно, петрушку или нарезанный базилик. Микнуть все, чтобы состав яиц был однородным. Слейте артишоки и влейте муку в тарелку и начните готовить сковородку с маслом, чтобы поджарить артишоки.

После заливки артишоки положите их на чистую ткань, затем возьмите по одному и положите сначала в муку, затем в смесь яиц и положите в сковородку с маслом. Быть достаточно быстрым в этой части рецепта, чтобы заполнить сковородку и равномерно обжарить артишоки. Как только артишоки будут золотистыми и обжаренными, хорошо слейте их на листе абсорбирующей бумаги. Продолжайте это до тех пор, пока вы не обжарите все артишоки.

Как жарить замороженные грибы

Следуйте этой инструкции:

  1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции - 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
  2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
  4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.
    Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с грибами для необычного ужина.

Прежде чем подавать золотые и жареные артишоки, вам нужно добавить щепотку соли и их нужно подавать очень тепло, иначе вы также можете держать их в тепле и обслуживать их позже. Ингредиенты относятся к дозировке, подходящей для жарки 4-5 артишоков. Разделите желтки из альбуми. Просеять муку в миску и добавить щепотку соли и добавить воду немного за раз, чтобы начать перемешать, пока она не включит всю воду, а затем объедините желтки и смешайте их навсегда. Поднимите снежки в снег и добавьте их в смесь, осторожно смешав все.

Останьте тесто в течение как минимум часа. Очистите артишоки как обычно и поместите их в миску с тесто, которое вы приготовили. Нагрейте масло и выньте артишоки из теста одновременно и погрузите их в масло, чтобы приготовить их. Как только артишоки готовятся, а тесто золотое, слейте лист бумаги.

Рецепт 1 - Рагу с опятами

Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

  1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
  4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
  5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
  6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Рецепт 2 - Белые грибы в кляре

  1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
  2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
  3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
  4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
  5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
  6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый гриб обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для Вас полезными.

Примечания: Если вы хотите приготовить жареные артишоки в хрустящей палурии, вам нужно выпекать два яйца с щепоткой соли и перца, тогда вам нужно подготовить две тарелки, в которые вы должны положить муку в сухари. Возьмите артишоки, перенесите их сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, положите в тарелку с панировочными сухарями. Наполните их хорошо, а затем обжарьте их в теплом масле.

Давайте поговорим о нем: самый востребованный и вкусный гриб Ферлы или, что более с научной точки зрения, Плеротус Эринги. Этот вкусный гриб растет на основе елового ствола Ферулы, который он питает, когда растение становится сухим. Цвет идет от беловатой бежевой до коричневой замши, но цвет меняется в зависимости от климата и более ясен при воздействии солнца; ламели серовато-белые; стебель твердый и беловатый с пятнами окраски охристой ржавчины. Они обычно растут в компактных группах около семи десятков крупных грибов и небольших на базе, но их также можно найти одиночно и близко друг от друга на расстоянии около одного квадратного метра, всегда рядом с старыми кустами Ферлы.

О том, как пожарить белые грибы с луком и растительным маслом, кажется, знают все без исключения. Однако есть и секреты этого процесса. Например, о том, как правильно пожарить белые грибы так, чтобы сохранить всю их питательную ценность, знают только профессиональные повара. Большинство же пользователей кухонной утвари изрядно портят исходный продукт. Выберите рецепт того, как пожарить белые грибы на сковородке на этой странице: здесь предлагается множество разных способов кулинарной обработки этих лесных даров. Попробуйте сделать все в точности также, как описано в пошаговой инструкции. Почувствуйте разницу во вкусе. Все рецепты того, как жарить белые грибы в домашних условиях тщательно проверены и соответствуют стандартам современной кулинарии.

Если вы не хотите быть частью множества исследователей, попробуйте насладиться нашими грибными блюдами, такими как вкусные грибные соусы. Процедура Начинайте приготовление грибных соленья из чистки грибов Ферла, поэтому используйте влажную ткань, чтобы удалить остатки с поверхности гриба и разрезать шток. Выпекайте яйца с щепоткой соли и приготовьте панировочные сухари с тертым сыром, петрушкой, солью и перцем. Сначала намочите гриб в муке, затем в яйцо с обеих сторон, а затем пропустите его в панировочные сухари, хорошо прилипая по всей поверхности.

Как правильно пожарить свежие белые грибы


Ингредиенты:

  • 450 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 г шпика


Перед тем, как правильно пожарить свежие белые грибы, их нужно очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать.

После приготовления грибов дайте им отдохнуть около 10 минут, а пока на сковороде вылейте много масла, чтобы жарить. Обжарьте котлеты в горячем масле, несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. После того как вы готовы, поместите столовые приборы на абсорбирующую бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Грибные соусы горячие и холодные, поэтому вы можете приготовить их заблаговременно.

Всегда нужно различать, говоря об азиатской кухне, между «жареными» и «глубоко обжаренными». Например, для многих итальянцев принято думать, что «жареный рис» - это «рис, смоченный в кипящем масле», но это простой жареный рис в сковороде. В Азии, в большинстве случаев вы читаете, что пища жареная, это означает, что ее «жарят в кастрюле» с небольшим количеством масла. Жарение под дайвингом называется «глубокой жарой», глубокой жаркой. Грибы, как их мыть. Отрежьте кончик стебля, полный почвы. Промойте их под проточной водой, чтобы удалить остаточные остатки земли.


На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало.


В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая.

Избегайте демпфирования детали лопастями, которые в противном случае будут удерживать слишком много воды, а при выпечке - «вареный» аромат. Многие специалисты говорят, что для чистки грибных лезвий используйте щетку, чтобы удалить пыль, но, действительно, никогда не используйте воду, если у вас нет времени, чтобы позволить им высохнуть в воздухе на чистой ткани.

Запеканка. Это основное соединение, потому что гранат всегда обрабатывается и обогащается в соответствии с рецептами. Чтобы получить идеальный гранат, полезно предварительно разогревать духовку при высокой температуре, а затем через некоторое время опустить ее.


Эти грибы хорошо подать с отварным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.


Как вкусно пожарить белые грибы с луком

Ингредиенты:

  • 1 тарелка очищенных белых грибов
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка масла или сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 луковица


Паста-гратин обычно обогащается пармезаном и покрывается хлопьями с маслом. Барбекю. Они представляют собой специальные кастрюли, состоящие из двух частей: кольцеобразного основания, на котором нарисована вода, как в случае с электрическими решетками и антипригарной пластиной с прорезями на концах. Это простое решение заставляет кулинарный жир стекать по краям и через щели кончаться в поддон под водой. Центральное отверстие служит для установки сковороды на обычной газовой плите, тепло которой нагревает перекрывающуюся пластину.

Паста на гитаре. Это макароны, типичные для традиционной кухни Абруццо. Гитарная паста, также называемая «гитарными спагетти», названа в честь инструмента, с помощью которого домашняя яичная паста была разрезана на «спагетти». Макароны покоились на инструменте под названием «гитара», потому что с таким количеством металлических струн и после рулона рулонов он упал ниже, нарезанный характерными спагетти из квадратного сечения. По традиции эта макароны приправлены смешанным мясным соусом или куриной печенью.

Жарить лучше всего шляпки. Перед тем, как вкусно пожарить белые грибы с луком, очищенные шляпки промыть, нарезать крупными ломтиками (мелкие шляпки не разрезать) и варить 5 мин. в подсоленной воде. Выбрать шляпки шумовкой и дать стечь воде, затем обвалять их в муке и жарить на масле или на сале, пока они не зарумянятся. Потом добавить поджаренный на масле лук, залить сметаной и, подогревая, довести до кипения. Отваренные шляпки грибов можно смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях, обжарить на масле, затем поставить в духовку и дожарить. При подаче к столу полить растопленным маслом. Подать с картофельным пюре или жареным картофелем. Очищенные грибы, чтобы не почернели, нужно опустить в холодную подсоленную и подкисленную (уксусом) воду. Не следует допускать бурного кипения при варке грибов, чтоб не ухудшить их вкус.

Рис: идеальное рисотто в 5 точках расцвело. Приготовьте луковый соус в оливковом масле или сливочном масле. При желании на этом этапе можно добавлять другие ингредиенты, такие как гриб. Рис должен быть добавлен в сковородку без воды или бульона к «тосту» и сделать его более аккуратным. Когда рис поджарится, добавьте стакан белого вина и дайте ему испариться, прежде чем перейти к следующему шагу. Добавьте бульон или воду. На этом этапе следует добавить ингредиенты, которые будут характеризовать ризотто.

Кулинария прерывается, когда рис все еще «зуб», и рис должен «отдыхать» без помех. Это завершит процесс приготовления и добавит аромат ризотто. Расслоению. Чтобы сделать ризотто более сливочным, добавить сыр Пармезан и немного масла. Райс: Мой рецепт приготовления риса в микроволновой печи. Чтобы сделать своего рода парный рис, используйте сковородку со специально набитым микроволновым покрытием. Всегда используйте 2 дозы воды для каждой дозы риса. Доза для одного человека - две чашки кофе из риса и 4 воды.

Как пожарить сушеные белые грибы


Состав:

  • 40 г белых сушеных грибов
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч. ложка томата или 1 ст. ложка острого томатного соуса
  • 1 ч. ложка муки
  • зелень петрушки или укропа
  • соль.
Перед тем, как пожарить сушеные белые грибы, их нужно перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке, дать набухнуть, затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить, затем добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.

Как жарить белый гриб в домашних условиях


Состав:

Добавьте щепотку соли всюду и дайте смесь. и вкусный рецепт с имбирем и топинамбур. Очень важно никогда не снимать крышку для проверки. После приготовления дайте постоять 15 минут, не поднимая крышку сковороды. Если время отдыха растягивается и оставляет его там, ожидая его использования, ничего не происходит, поэтому эта процедура идеальна, если вы заняты чем-то другим.

Обжарить. Слово французского происхождения, по-итальянски, относится к «соленым» блюдам, то есть приготовленным в кастрюле на живом огне. Этот метод заставляет снаружи ингредиентов готовиться немедленно и создает своего рода защитный слой, который сохраняет соки внутри, делая их более мягкими и вкусными.

  • 1 тарелка соленых белых грибов
  • 1 – 2 луковицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 кг горячего вареного картофеля

Перед тем, как жарить белый гриб в домашних условиях, соленые боровики замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать стечь воде; добавить лук и поджарить на растительном масле на сковороде. Подается с горячим вареным картофелем.

Затем соберите шампиньоны с плевротом, идущим к звездам. Эти два гриба вместе создают гармонию вкуса, который мне очень нравится, они идеально подходят для того, чтобы они сопровождались полентой и пробовали перед камином в эти зимние вечера; вот простой рецепт для нарезанных грибов.

Это превосходство итальянской кухни; вы можете приготовить со многими типами разных грибов, таких как шампиньон, бобы, свиньи, плевротус или даже сделать смесь тех, которые у нас есть. Вы можете приготовить рецепт со свежими грибами, найденными в лесу, или более просто с культивируемыми грибами, которые вы найдете на рынке в течение всего года.

Как вкусно пожарить замороженные белые грибы на сковороде


Перед тем, как пожарить замороженные белые грибы, нужно подготовить следующий состав продуктов:

  • Руккола – 200 г
  • Бальзамический уксус – 70 мл
  • Оливковое масло – 80 мл
  • Вяленые томаты – 150 г
  • Белые грибы свежемороженые – 250 г
  • Тимьян – 1–2 веточки
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Коньяк – 100 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль, перец

Перед тем, как вкусно пожарить белые грибы на сковороде, часть оливкового масла смешать с бальзамическим уксусом. Рукколу промыть, обсушить и выложить в глубокие тарелки, полить этой смесью. Вяленые томаты нарезать соломкой. До того, как вкусно пожарить замороженные белые грибы, их залить кипятком, довести до кипения, слить, нарезать крупными кубиками. Лучший способ того, как пожарить замороженные белые грибы на сковороде – это обжарить на оставшемся оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и мелко нарезанного шалота. Полить грибы коньяком и поджечь (фламбировать), посолить и поперчить. Выложить грибы в тарелки вокруг заправленной рукколы, сверху выложить вяленые томаты. При подаче приправить блюдо крупномолотым черным перцем.

Знать грибы: плевротус Этот гриб растет в течение всей зимы на мертвых лесах Тополя, Саличе и Гелсо. Его также можно найти в выращивании в супермаркетах. Обычно он рождается группами, образующими водопад, и представляет собой разновидность, которую вряд ли можно обменять с другим ядовитым типом как для его конформации, так и во время ее роста.

На кухне вы можете варить его или даже съесть его жареным беконом после кипячения его в течение примерно 5 минут. Знать грибы: шампиньоны Шампиньонные грибы, также известные как пратайоли, являются одними из самых известных и используемых грибов на кухне. Шампиньон-гриб является наиболее культивированным, поэтому его стоимость также низкая.

Как жарить свежие белые грибы на сковороде


Компоненты:

  • 600 г шляпок свежих грибов
  • 3–4 ст. ложки растительного масла или жира
  • 4–5 ст. ложек муки
  • Перец

Только что собранные грибы очистить в сухом виде. (Если грибы надо промыть, то потом их необходимо обсушить на салфетке.) Ножки грибов отрезать и использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Перед тем, как жарить свежие белые грибы на сковороде, жир разогреть так, чтобы он слабо дымился, опустить в него целые шляпки грибов, слегка подрумянить сначала с одной, потом – с другой стороны. (Если грибы крошатся, обвалять их в муке. Она придает некоторую сухость поверхности грибов.) Прожаренные грибы выложить на блюдо, посыпать солью и полить оставшимся после жарки жиром. Подать кушанье с жареным или отварным картофелем и салатом из сырых овощей.

Держите трифлатные грибы: Храните трифлатные штампы в холодильном контейнере в течение 2-3 дней максимум. Оригинальные трифолиевые грибы: Согласно традиции Пиемонте, оригинальному рецепту грибных грибов, грибы готовят в специальной терракотовой кастрюле, чтобы сохранить вкус грибов без изменений и исключительное использование масла для их выпечки.

Как повторно использовать расширенный ризотто?

Сколько грибов они должны готовить? Оптимальное приготовление трифлатных грибов составляет около 15 минут, чтобы сохранить вкус живым. С передовым ризотто вы можете приготовить много вкусных рецептов, используя ингредиенты рецептов, которые у нас всегда есть дома, 3 простых, вкусных и недорогих рецепта. Домашние повара знают, что хотя в нижней части горшка есть несколько порций, они, конечно же, не будут разочарованы! Они придают более выгодные препараты, чем при умеренной цене. Всего несколько яиц, небольшая моцарелла, мука - которая в кладовой никогда не пропустит - и за короткое время у вас будут вкусные блюда, которые будут лизать ваши усы по всей семье.

Как жарить сушеные белые грибы


Компоненты:

  • 9–10 крупных сушеных грибов
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. ложек молотых сухарей
  • 3–4 ст. ложки жира
  • Перец

Перед тем, как жарить сушеные белые грибы, их надо тщательно промыть и на 3–4 ч замочить в молоке, смешанном с водой. Затем отварить в этой же жидкости. (Отвар используют для приготовления супа или соуса.) Грибы посыпать приправами, смочить во взбитом яйце, а затем обвалять в молотых сухарях с солью и перцем. Обжарить грибы с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки. На стол подать с жареным картофелем (или картофельным пюре), с соусом из хрена и салатом из огурцов и помидоров (или красного перца).

Как правильно жарить белые грибы с луком


Состав:

  • 500 г свежих грибов
  • 3–4 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки молотых сухарей
  • Перец

Шляпки грибов почистить, более мясистые нарезать большими тонкими (толщиной не более 1 см) ломтиками, посолить, поперчить. Как правильно жарить белые грибы с луком: их ломтики обвалять в муке, затем смочить во взбитом яйце и наконец обвалять в молотых сухарях. Их при помощи широкого ножа придавливают к грибам. Грибы жарить в большом количестве жира, подрумянивая их с обеих сторон, до тех пор, пока они не станут мягкими, и сразу подать на стол. Отваренные грибы можно панировать, но в этом случае после жарки они будут суховатыми. К основному блюду предложить жареный или отварной картофель, тушеную морковь или цветную капусту.

Как жарить вареные белые грибы


Ингредиенты:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды. Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.) Перед тем, как жарить вареные белые грибы, нужно приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить масло и хорошо разогреть на сильном огне. Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и, если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо.

Как долго жарить белые грибы


Состав:

  • 800 г свежих грибов
  • 3 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Грибы очистить, промыть, посолить и жарить с рубленым луком. Когда они будут готовы, подсыпать муку, прибавить воду (или бульон) и еще немного потомить на огне. Перед подачей на стол блюдо посыпать рубленой зеленью. Как долго жарить белые грибы – зависит от того, отварное сырье используется или нет. Вареные боровики жарить 20 минут, сырые – 40 минут.

Как пожарить отварные белые грибы


Состав:

  • 500 г свежих грибов
  • 2 яйца
  • ½ стакана сухарей
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • Перец
  • Зелень

Перед тем, как пожарить отварные белые грибы, их надо ошпарить кипятком, нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Обмакнуть их во взбитые сырые яйца, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с маслом до готовности (15–25 мин). Подавая на стол, посыпать блюдо зеленью петрушки или укропом.

Как жарить замороженные белые грибы


Состав:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ½ ч. ложки лимонного сока
  • зелень

До того, как жарить замороженные белые грибы, лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Положить нарезанные ломтиками свежие грибы, влить лимонный сок, посолить по вкусу, хорошо размешать и жарить на сильном огне. Перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Грибы подать горячими.



Как пожарить сухие белые грибы

  • 250 г сухих белых грибов
  • 20 мл полусухого вина
  • 25 мл растительного масла
  • 60 г сметаны
  • 50 г сыра
  • соль и специи по вкусу

Обжарить сухие грибы на масле в течение 5 мин. Перед тем, как пожарить сухие белые грибы, влить вино и держать их на сильном огне еще 2 мин. Потом убавить огонь, грибы посолить и поперчить, перемешать. Добавить сметану и тертый сыр и мешать до тех пор, пока масса не загустеет.

Как жарить сухие белые грибы


Компоненты:

  • 750 г лука-порея
  • 250 г свежих (или 50 г сушеных) грибов
  • 20 мл растительного масла (или маргарина)
  • ½ ч. ложки тмина
  • соль по вкусу

Перед тем, как жарить сухие белые грибы, лук-порей нарезать кусочками длиной 2–3 см и отварить в слегка подсоленной воде. Подготовленные свежие грибы нарезать и обжарить в масле, добавить тмин, соль и немного овощного отвара. Этой смесью залить отваренный лук-порей. Вместо свежих можно взять сушеные грибы, вымоченные в холодной воде в течение 2 ч.

Сушеные белые грибы, жаренные в сметане.

Состав:

  • 40 г сушеных белых грибов
  • 2 ч. ложки масла
  • 1½ ст. ложки сметаны
  • 125 мл молока
  • зеленый лук
  • соль по вкусу

Грибы перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока оно полностью впитается, и нашинковать брусочками. Грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и посыпать зеленым луком.

Сушеные грибы, жаренные с луком.



Состав:

  • 200 г сушеных белых грибов
  • 300 г лука
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • перец по вкусу

Сушеные грибы промыть, вымочить и отварить в небольшом количестве воды. Затем вынуть их из отвара и нарезать продольными полосками. На сковороде поджарить лук на масле, потом положить грибы, посыпать их мукой и обжарить. Добавить к ним грибной отвар, сметану, соль, перец и тушить до полной готовности. В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.

Совет: чтобы сухие грибы не потеряли своего аромата, их следует хранить в закрытой посуде.

Жареные белые грибы в сметане.

Состав:

  • 600 г свежих белых грибов
  • 400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 г сметаны
  • Перец
  • Зелень

Очищенные белые грибы нарезать ломтиками, картофель – кубиками. Картофель жарить в масле до полуготовности, затем добавить грибы и лук и держать на огне, пока картофель не станет мягким. После этого всыпать муку, приправы, положить сметану и все вместе проварить. Посыпать кушанье измельченной зеленью. На гарнир предложить тушеную морковь и вареную цветную капусту.

Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски).

Состав:

  • 200 г белых грибов
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки толченых сухарей
  • соль по вкусу

Подготовленные грибы варить в подсоленной воде 10 мин и откинуть их на дуршлаг. Затем посолить, грибы окунуть сначала во взбитое яйцо, а потом запанировать в толченых сухарях и обжарить в масле.

Как пожарить белые грибы на зиму


Вам потребуется:

  • свежие грибы – 3 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • средней величины морковь – 3 шт.
  • растительное масло – 3–5 ст. л.
  • сметана – 1–1,5 ст.
  • соль по вкусу

Перед тем, как пожарить белые грибы на зиму, вымойте их, обсушите, смешайте с солью и жарьте на растительном масле 20 минут, часто помешивая. Затем снимите с огня, остудите, выложите в чистую стеклянную банку или небольшую эмалированную кастрюльку и поместите в морозильную камеру. Размороженные жареные грибы можно подать с подливкой. Для этого очистите лук и мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук и морковь. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте сметану, посолите и потушите коренья 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. Готовой подливкой залейте размороженные грибы. Подавайте с гарниром.

Грибы с картофелем по-польски.



Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 500 г белые грибов
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень укропа
  • черный молотый перец

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки. Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать. На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.

Грибы жареные.

Вам потребуется:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 3–4 ст. ложки муки
  • 2–3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки и укропа соль

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе еще раз прожарить. Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Грибы, жаренные с луком.

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки масла
  • зелень петрушки или укропа

Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель.

Жареные грибы с луковой подливкой.



Состав:

  • 1 кг грибов белых
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла

Грибы вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 мин на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая. Затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.

Жареные грибы в сметане с сыром.

Состав:

  • 500 г свежих белых грибов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 25 г сыра
  • 1 ч. ложка муки
  • 2 ст. ложки масла
  • зелень

Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить 1 ч. ложку муки и перемешать. Затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Жареные грибы с печенкой.

Ингредиенты:

  • 25 г сушеных белых грибов
  • 15 г сливочного масла
  • 45 г говяжьей или телячьей печени
  • 5 г пшеничной муки
  • 25 г репчатого лука
  • 40 г сметаны
  • 5 г сыра соль

Грибы тщательно перебрать, промыть в проточной воде, отварить, еще раз хорошенько промыть и нарезать соломкой. Печень освободить от пленки, промыть в воде и нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, потом туда же положить печень и грибы, сверху посыпать мукой, снова обжарить, затем положить сметану, посолить. Разложить по кокотницам, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Держать там до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка.

Посмотрите, как пожарить белые грибы на видео, где продемонстрированы все шаги.