Кимчи с яйцом. Суп Кимчи – рецепт приготовления. Суп Кимчи - рецепт приготовления.

Суп кимчи пришел к нам с Востока. Кстати, Япония и Корея до сих пор не договорились относительно происхождения этого кушанья: каждая из стран уверена, что рецепт данного блюда – именно ее заслуга. Пусть они сами разбираются, а мы пока приготовим этот вкусный суп.

Подготовка капусты

Кимчи – это квашеные овощи. Их можно купить готовыми. Но не всегда они имеются в продаже в ближайшем магазине, а путешествовать по всему городу в их поисках хочется не каждой хозяйке. К тому же качество продуктов порой далеко от ожиданий.

Это такая основная еда в корейских домашних хозяйствах, что, как правило, корейцы едят ее по крайней мере один или два раза в неделю, если не больше! Серьезно, это не выглядело аппетитно, и это выглядело довольно страшно. Конечно, вы можете сделать это по-другому, используя разные виды мяса, но по моему скромному мнению, жирная свинина лучше всего подходит для этого супа. Когда жир тает в суп, это не просто ваш обычный суп из кимчи.

Как сделать Кимчи Джиджае

Это так утешительно и неотразимо! Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать с вашей кимчи!, а также. 180г без кожи, свиной живот, нарезать кусочками кусочка. . Мариновать свиной живот рисовым вином и молотым черным перцем в течение примерно 15 минут.

Обычно для приготовления кимчи берут китайскую (пекинскую) капусту. А уж ее в свежем виде можно обнаружить практически в любом супермаркете. Заквасим же мы ее сами – рецепт довольно прост. К тому же, вы можете без проблем регулировать остроту продукта. Покупая уже заквашенную капусту в магазине, вы должны мириться с имеющимся вкусом. А ведь не все уважают излишне острые блюда.

Поместите маринованное мясо на дно горшка. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, в горшок. Вскипятите горшок на средней высокой температуре сначала, затем уменьшите тепло до среднего, как только он начнет кипеть. Когда мясо готовится, добавьте зеленый лук и выключите огонь.

Подавать с рисом. Легкий, вкусный и ультра успокаивающий, корейский рецепт кимчи. Перед тем, как бесплатно получить «Новые основы французской кулинарии», пожалуйста, подтвердите свой адрес электронной почты ниже. Пока Майк редактировал эти фотографии, он спросил меня: Этот рецепт просто вынимает кимчи из холодильника и нагревает его? Ладно, это не так просто, как просто вынимать контейнер из холодильника, но сделать кимччи тушить одним из моих любимых вещей, потому что это, на самом деле, невероятно легко, особенно если у вас есть куча оставшегося белка на руках, По существу все это: карамелизованный лук, белок, кимчи, даши, мирин и некоторые гочуджанг для специй.

Нам понадобятся:

Приготовим кимчи:

  • Разведем в холодной воде достаточно большое количество соли (должен получиться крепкий рассол).
  • Капусту вымоем, разрежем вдоль пополам, положим в миску или кастрюлю и зальем рассолом так, чтобы он полностью ее покрывал. Сверху накроем тарелкой, прижмем гнетом и оставим в холодильнике на двое суток.
  • Капусту разберем на отдельные листы, хорошо их промоем проточной водой.
  • Приготовим жгучую пасту (канкочи) из чеснока и указанных приправ. Количество ингредиентов зависит от желаемой остроты. Пасту можно делать как очень острой, так и достаточно мягкой.
  • Смажем каждый капустный лист пастой.
  • Сложим в миску и снова поставим в холодильник под гнет на 2 дня.

Рецепт, как вы видите, совсем несложный. Поэтому, если вы не знаете, где купить овощи кимчи, это не повод отказываться от приготовления вкуснейшего и необычного супа.

Для этого необходимы такие ингредиенты

Делайте большую партию, храните ее в холодильнике и носите на ней, когда голодны. Мне нравится готовить вещи в холодильнике - это лучший вид мгновенной еды! Нарезанный зеленый лук, обжаренный водорослями. . Не стесняйтесь использовать оставшуюся курицу, если это то, что у вас есть. В большом тяжелом дном горшке или голландской печи нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и варить, до коричневого и карамелизированного, часто помешивая, около 10 минут. Перемешайте в кимчи и потяните свинину. Поверните огонь до минимума и дайте варить на медленном огне в течение 1 часа.

Суп кимчи — простой рецепт


Вариантов этого блюда существует достаточно много. В Японии его часто готовят с яйцом. Но так как в состав такого кушанья входят водоросли вакамэ, которые не всегда у нас легко достать, мы приготовим другую разновидность супа с более доступными продуктами.

Вкусите и приправьте солью и свежим молотым перцем. Сделайте хрустящие моти: в глубоком горшке нагреть немного масла на среднем огне. Глубокое обжаривание, перемещение каждого так часто до слегка хрустящего и пухлого. Снять и слить бумажные полотенца или проволочную сетку.

Моти надувается и выкачивается во время приготовления. Чтобы служить, выкапывать кимчи тушить в миску и топ с хрустящими моти, медленным яйцом-пашот, нарезанным зеленым луком и морскими водорослями. Подавайте с рисом на боку и наслаждайтесь! Используйте этот список, если вы признаете любой или все эти сценарии: вы голодны и устали, и «просто нечего есть». Дети голодают и начинают грызть друг друга. Ваши друзья заходят, в конце концов, оставаясь на некоторое время, и теперь вы можете слышать, как их рычание рычит.

Нам понадобятся:

  • 1,5-2 л воды;
  • полкилограмма свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 250 г капусты кимчи (рецепт указан выше);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 г пасты или соуса чили;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • измельченный черный перец и зеленый лук по вкусу;
  • тофу для подачи (необязательно).

Время приготовления: час.

Ваша собака разжевала все ваши выносные меню. Эти корейские блюда - это не полные рецепты, а просто рекомендации по сближению некоторых сверхбыстрых блюд. Надеюсь, вы сможете использовать их в крайнем случае, а также использовать некоторые идеи для творчества с содержимым вашего собственного холодильника и кладовой. Хотя здесь нет ничего нового, трудно думать, когда вы голодаете и что низкий уровень сахара в крови начинает пинать.

Как приготовить японский суп: пошаговая инструкция

Надеюсь, у вас есть рисоварка, и некоторые из блюд работают только в том случае, если на вашей рисовой плите есть хоть какой-то рис. Кочукару - это корейский перец чили, а Кочуджан - корейская перец чили. Это хорошая инвестиция. . Отварить соевую лапшу, собаку или лингвину. Охлаждайте под проточной водой и подавайте с куклой острого соуса, кунжутного масла и кусочков любых свежих овощей или белка, которые у вас есть в холодильнике.

Количество порций: 6-8.

Готовим суп кимчи:

  1. Мясо вымоем, нарежем небольшими кубиками или полосочками, зальем водой и доведем до кипения. Удалим появившуюся пену, положим в кастрюлю целую очищенную луковицу и будем варить бульон 20-30 минут.
  2. Подготовим капусту: нарежем небольшими полосками, спассеруем на растительном масле до прозрачности. Добавим нарубленный или измельченный в чеснокодавке чеснок, молотый перец, соусы (чили и соевый).
  3. Добавим капусту кимчи в кипящий бульон (перед этим достанем и выбросим луковицу), убавим огонь и будем варить минут 10.
  4. Разольем суп по тарелкам, в каждую добавим несколько кусочков тофу и нарубленный зеленый лук.


Принесите немного разбавленного куриного или говяжьего бульона до кипения и взбейте в некоторых сырых яичницах. Сезон по вкусу с брызгами соевого соуса. Подавать с мисками с рисом, увенчанным яичницей, солнечной стороной вверх. Тем временем, выпейте корейскую вермишель лапшу в горячей воде. Когда вода кипит, добавьте мелко нарезанную капусту Напа, немного нарезанного бекона и пару столовых ложек кочуджана. Вскипятите твердый и добавьте дренированную вермишелью лапшу через 5 минут. Добавьте кочуджанг и кочукару по вкусу.

Выпейте несколько моллюсков в большой крытый соте, фаршированный чеснок и кочукару, пока они не откроются. Подавайте лингвину, приправленную оливковым маслом, пару капель кунжутного масла, нарезанные лук и кочукару. Окуните тонкие кусочки куриной грудки в некоторое молоко, наденьте панковские хлебные крошки и обжарьте. Помассируйте соус Вустершир сверху. Подавать с клиньями, покрытыми тысячами островных повязок.

Рецепт элементарный, а результат получается великолепным. Приятного аппетита!

Вконтакте

Суп кимчи - отличный способ разнообразить свой повседневный рацион. Хотя таким блюдом можно и гостей удивить - наверняка многие из ваших знакомых удивятся подобному угощению.

Как приготовить бодрящий острый корейский суп кимчи?

У всех нас есть суши-рыба, не так ли? Нет, но если вы просто проходите мимо рыбного магазина по дороге домой, то этот корейский салат из риса с сашими - это 10 минут еды. Принесите разбавленный кулинарный бульон для варки, затем добавьте нарезанный бекон и мягкий тофу. Сезон с брызгами соевого соуса и около 1 столовой ложки кочуджана и 1 столовую ложку кочукару на мягкую трубку тофу.

С окунанием соусом и микроволнами парные овощи, салат или рис. Жареные мелкие кусочки курицы и лука в соусе кочуцзян и даенчан, разбавленных кунжутным маслом и водой. Подавать с рисом и кукурузой на кукурузе. Надеюсь, у вас также есть банчан в вашем холодильнике.

Так как суп корнями уходит в восточно-азиатские традиции, при его приготовлении не обойтись без различных пряностей, соусов и морепродуктов. Как минимум в нем могут быть задействованы морские водоросли, соевый соус, и обязательно сам соус кимчи.

Собственно говоря, свое название суп получил из-за использования известного корейского соуса кимчи либо капусты, квашенной в этом соусе. Их используют во многих рецептах, поэтому "кимчи" используется в названиях огромного количества блюд. Сам же суп может называться не просто "кимчи", а с различными приставками - исходя из того, какие дополнительные ингредиенты используются при приготовлении. Например, в суп кимчи рамен обязательно добавляется лапша.

Принесите немного разбавленного куриного бульона до кипения, а затем опустите немного тонко нарезанной капусты напа, мелкие куриные куски и корейские вермишель. Приготовьте соевый соус и добавьте лук в самый конец. Вы также можете добавить кочукару, если хотите пряный суп.

Тостерная печь с жареной макрелью и рис. С любовью и силой воли иммигрантам-матерям удается кормить свои семьи очень мало, хотя это не всегда дает самые приятные результаты. В своем обсуждении его рецепта на «Кимчи-стюарт» с рисовыми пирожными Дэвид Чанг вспоминает о своей собственной матери склонность добавлять чрезмерно ферментированные кимчи в рагу.

Готовится суп на овощном, рыбном, мясном или курином бульоне, а также просто воде. Блюдо готовится быстро и просто.

Вариантов приготовления супа очень много. Так как он "народный", строгой рецептуры приготовления нет, а в нашей стране он и подавно прошел адаптацию к нашим продуктам и вкусам. И все же суп стоит приготовить, он будет ярким акцентом на фоне привычного борща или щей.

Суп Кимчи - рецепт приготовления

С другой стороны, исполнение Чанга использует двухнедельный кимчи - свежий и хрустящий с не слишком кислым вкусом. Учитывая одержимость Момокуку свининой, неудивительно, что версия Чанга С его свиным костным раменом. Тем не менее, тушеное мясо Кимчи может быть восхитительным даже без отработанного отрубей свиной кости. Идея состоит в том, чтобы использовать какую-то кукурузу, говядину или даже хорошую овощную основу, чтобы поддержать вкус молодых кимчи.

Доля Чанга от акций к кимчи - это точно один к одному, и это тоже, как мне нравится. Причудливым прикосновением Чанга является его добавление рисовых лепешек, сделанных с клейким рисом, которые могут впитать пряный бульон и сохранить свою уникальную текстуру.

Азиатские пряности продаются в специализированных магазинах, а также крупных сетевых магазинах. Очень часто подобные ингредиенты продают в кафе азиатской кухни, которые практикуют доставку суши и ролл на дом.

Очень простой в приготовлении суп, с минимальным количеством ингредиентов. В меру пряный, питательный и полезный.

С таким количеством кимчи, как и рисовые лепешки, мясо играет вспомогательную роль. Вместо свинины вы можете использовать любой другой белок, будь то другое мясо, тофу или яйца, сваренные в супе. Может быть, это компонент умами из анчоусов, который обычно заквашивает кимчи или просто удовольствие жует рисовые лепешки. Наконец, если у вас есть дополнительное время, вы можете тосты рисовые лепешки до добавления их в суп, чтобы поверхность Торты остаются хрустящими, даже когда они впитываются в суп.

Этот глубокий красный и острый классик - любимый корейский ресторан, который выливается в пузырящиеся горячие глиняные горшки с яйцами, треснувшими прямо в бульон и готовящимися, пока он сидит за столом. Вегетарианская и без глютена, это также является одним из лучших супов с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка, которые будут держать вас в полной готовности в течение длительного времени, пока вы смотрите на свой вес в межсезонье. Кимчи уже многие годы известен как одна из лучших в мире здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Семена кунжута - по вкусу
  • Соевый соус - 50 мл
  • Соус Кимчи - 10 г
  • Специи - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

В горячий бульон влить соевый соус и соус кимчи. При желании добавить рыбный концентрат. Отделить белок от желтка. В бульон при постоянном помешивании влить белок и выключить подогрев кастрюли.

Вы можете получить качественную кимчи на любом азиатском рынке, и большинство природных рынков теперь предлагают ее также. Существует много разных типов, с различными овощами и уровнями пряности, поэтому не забудьте экспериментировать и находить правильный баланс, который работает на вас. Для этого рецепта мы будем держать его вегетарианцем и средним уровнем специй с мягким прикормленным тофу и яйцом.

Допускается около 4 порций по 2 чашки. Смешайте кимчи и уксус вместе, затем добавьте к запасу и тофу. Добавьте в любые другие нарезанные овощи, соевый соус или соусом чили, которые у вас есть на данный момент, и доведите до низкого кипения. Отрегулируйте соль по вкусу, затем взломайте яйца, если хотите. Пусть они готовят до тех пор, пока не будут установлены белые.

Лук нарезать кольцами или перьями.

В тарелку выложить кубики феты, украсить луком. Сверху вылить готовый бульон, посыпать семенами кунжута.

Если вам не нравится ощущение от семечек в блюде, их можно предварительно растолочь в ступке. Свой неповторимый вкус они сохранят, но не будут мешать.

Как готовить острый суп

Приблизительная информация о питании на порцию зависит от конечных ингредиентов, которые вы используете. Это практично, и еда практична. Он полон острых овощей, и измельченная кимчи внутри придает ему немного пряный, хрустящий, удар. Но кимчи не является секретным ингредиентом здесь - это на самом деле Мирин или японское сладкое рисовое вино, которое действительно объединяет все это. Мирин дает омлет только правильное прикосновение сладости, чтобы сбалансировать все вкусы, так что у вас есть соленый, пряный, кислый, соленый и оттенок сладкого.

Насыщенный и сытный суп, который готовится быстро и просто.


Ингредиенты:

  • Свиная корейка - 700 г
  • Капуста кимчи - 200 г
  • Грибы шиитаке - 50 г
  • Луковица - 1/4 шт.
  • Перец красный и черный молотый - 3 ст. л.
  • Сыр тофу - 200 г
  • Паста кимчи - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 4 ч. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Кимчи добавляет пряный и кислый. Начните с избиения яиц вместе с мирином в миске. Нагрейте нестерильную сковородку на среднем огне, добавьте цуккини, зеленый лук и кимчи и соте около 2 минут. Затем вылейте яйца с мирином. Приправляйте солью и перцем, затем уменьшите тепло до среднего. Накройте сковороду и варите до тех пор, пока яйцо не будет почти установлено, около 2 минут.

Острый японский суп кимчи – рецепт

Сложите омлет пополам и подавайте. Рецепт омлета Кимчи - простой 10-минутный рецепт завтрака, обеда или ужина. Если кимчи немного пряный для вашего вкуса, попробуйте похлопывать кимчи с бумажным полотенцем, чтобы вытереть некоторые чили хлопья. В миске взбейте яйца вместе с мирином. Нагрейте нестерильную сковородку на среднем огне с маслом для приготовления пищи. Добавьте цуккини, зеленый лук и нарезанные кимчи и соте в течение 2 минут. Вылейте смесь яиц, приправьте солью и перцем. Поверните тепло на среднюю и сковородку крышки.

Корейку промыть и нарезать полосками. В казане (или кастрюле) разогреть немного растительного масла, добавить пасту кимчи и протушить. Затем влить соевый соус, засыпать раздавленный чеснок и пару чайных ложек перца.

Хорошо перемешать. Нарезать грибы, капусту и лук и добавить в казан. Залить водой, варить до готовности мяса и капусты. За пару минут до выключения положить кусочки сыра тофу, украсить зеленым луком при желании.

Тофу сам по себе уже готовый продукт. Поэтому добавлять его нужно непосредственно в конце варки блюда.

Суп на воде, а не на бульоне. Поэтому приготовление занимает считанные минуты, а результат, как всегда, превосходен.


Ингредиенты:

  • Мисо-паста - 4 ч.л.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Бульон рыбный гранулированный - 1 ст.л.
  • Соус кимчи - 4 ч.л.
  • Водоросли сушеные - 5 г
  • Морепродукты размороженные (мидии, кальмары) - 20 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Сыр тофу - 100 г
  • Кунжут - по вкусу

Приготовление:

Вскипятить 1 литр воды. Яйцо взбить до однородной консистенции.

Сыр нарезать маленькими кубиками. В кипящую воду добавить мисо-пасту и мешать до растворения, следом влить соевый соус и соус кимчи. Добавить морепродукты, яйцо и сыр, довести до закипания и проварить две минуты. Засыпать водоросли и кунжут.

Легкий грибной вкус с пикантностью и остротой корейской кухни. Еще один быстрый рецепт, который может прижиться в вашей семье.


Ингредиенты:

  • Соус кимчи - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное свежее - 1 шт.
  • Сушеные грибы - 10 г
  • Водоросли вакаме - 10 г
  • Тофу - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление:

Предварительно замочить сушеные грибы и водоросли в теплой воде на пару часов. Когда они размякнут, слить воду и нарезать грибы пластинками.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить грибы и довести до кипения. Затем положить все специи и соусы. Водоросли отжать и добавить в суп. Туда же добавить кусочки тофу. Отделить яичный белок, взболтать и тонкой струйкой ввести в суп при постоянном помешивании, через минуту выключить. При желании украсить зеленым луком.

Будьте аккуратнее со специями! В азиатской кухне принято употреблять очень острую пищу, которая у нас с непривычки может вызвать неприятную реакцию. Добавляйте специи, постоянно пробуя блюдо на вкус. Но все же делайте его чуть острее, чем привыкли, чтобы понять вкус.

Острый суп, который готовится на основе обжаренного мяса. Сытный и питательный.


Ингредиенты:

  • Свинина - 150 г
  • Фунчоза - 30 г
  • Соус кимчи - 10 г
  • Китайская капуста - 150 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кубиками, обжарить его в глубокой сковороде на небольшом количестве масла. Лук репчатый покрошить, засыпать к мясу. Помидоры порезать половинками или четвертинками, также добавить в сковороду.

Лапшу залить холодной водой на десять минут.

Капусту порезать и добавить в сковороду, следом заложить пасту кимчи. Слить воду с лапши и выложить к остальным ингредиентам. Немного потушить и залить все водой 600 мл, добавить при желании соевый соус.

Сытный, питательный суп с большим количеством мяса и на мясном бульоне. Густой и насыщенный, но в меру острый.


Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1/4 шт.
  • Фунчоза - 20 г
  • Свинина - 300 г
  • Пекинская капуста кимчи - 300 г
  • Бульон - 500 мл
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец чили - 1/4 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками свинину и капусту. Все остальные овощи нашинковать как можно тоньше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло и поджарить на нем мясо с капустой. Через десять минут засыпать оба вида лука. Влить в кастрюлю горячий бульон, следом отправить порезанный болгарский перец. Через пару минут добавить фунчозу, поварить еще пять минут. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую положить по паре кусочков острого перца (при желании), тертый чеснок и перья лука.


Ингредиенты:

  • Сыр тофу - 100 г
  • Свинина - 150 г
  • Сушеные водоросли - 4 пластинки
  • Сушеный анчоус - 6 штук
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корейскую капусту кимчи - 100 г
  • Острый перцовый соус - 1 ст. л.
  • Грибы шиитаки - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Перец чили - 2 шт.
  • Корень имбиря - 10 г

Приготовление:

В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить сушеные анчоусы и водоросли, варить час. Мясо порезать кубиками, засыпать его тертым чесноком и имбирем, сахаром и перцем по вкусу, втереть также перцовую пасту и замариновать на полчаса.

Готовый бульон процедить, ламинарию и анчоусы выбросить. Нарезать полосками перец чили, оба лука, грибы. Кубиками нарезать сыр.

В пустой кастрюле на небольшом количестве масла обжарить мясо, затем добавить грибы. Немного пожарить и выложить капусту кимчи вместе с выделившимся соком. Перемешать, залить бульоном. Когда закипит, заложить лук и тофу. При подаче суп посыпать зеленым луком и перцем.

Подавать острый корейский суп принято с отдельно сваренным рисом. Он снижает ощущение остроты и соли бульона.

Мягкий, легкий и очень вкусный суп.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Паста кимчи - 2 ст. л.
  • Сушеные водоросли - 5 пластинок
  • Сыр тофу - 100 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Имбирь, чеснок - по вкусу

Приготовление:

В горячий куриный бульон добавить пасту кимчи, соевый соус и довести до кипения. Растолочь имбирь и чеснок и засыпать в бульон, через пару минут отправить туда же пластинки водорослей и сыр тофу, через три минуты выключить и дать настояться.

Перед подачей посыпать кружочками зеленого лука.

Рецепт супа с использованием готовой капусты кимчи - острой пекинской маринованной капусты. Быстрый и эффектный.


Ингредиенты:

  • Сыр тофу - 100 г
  • Кимчи - 400 г (+ 50 мл рассола)
  • Сушеная ламинария - 5 пластинок
  • Сушеный анчоус - 6 шт.
  • Тунец консервированный - 100 г
  • Корейские приправы острые - 1 ст. л. (твенджан и кочуджан)
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Перец стручок острый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Перец красный молотый - 2/3 ст.л.
  • Соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Капусту кимчи порезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс.

Луковицу нашинковать тонко, полукольцами. Тофу порезать кубиками, лук и стручки перца кружочками.

В 600 мл кипящей воды засыпать анчоусы и водоросли, затем процедить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кимчи с чесноком пять минут. Затем переложить в готовый бульон из анчоусов. После закипания влить рассол кимчи, засыпать лук, тофу, все приправы, тунца. Еще раз довести до закипания. Добавить сахар, соль, черный перец, зеленый лук и чили. Проварить пять минут. Подавать с рисом.

Очень быстрый и простой в приготовлении суп. Остроту можно регулировать в процессе приготовления.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Куриное мясо - 100 г
  • Готовые сушеные водоросли - 10 г
  • Паста кимчи - 1 ст. л.
  • Специи (имбирь, чеснок, перец) - по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с маслом. Немного пожарить, добавить пасту кимчи и потушить еще две минуты. Залить кипятком, варить до готовности мяса. Яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы они превратились в хлопья. Выключить и разлить по тарелкам. Сверху положить порезанные соломкой сушеные водоросли (на упаковке должно быть написано "готово к употреблению").

Вариант супа кимчи, более известный как кимчи рамен. Отличительной его особенностью является добавление лапши.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (полутушка) - 900 г
  • Морковь свежая - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лапша рамен (китайская пшеничная лапша) - по вкусу
  • Листья нори - 5 шт.
  • Капуста кимчи - 50 г
  • Яйца вареные куриные - по одному на тарелку
  • Специи (тимьян, имбирь, перец) - по вкусу

Приготовление:

В духовку отправить курицу вместе с очищенной и порезанной одной морковью и половиной луковицы. Запекать около часа.

В кастрюлю положить семена кунжута, нашинкованный кольцами зеленый лук и продавленный чеснок. Залить все небольшим количеством оливкового масла до получения кашицеобразной массы, слегка потушить, под конец присыпать перцем. Получится соус.

С готовой курицы снять мясо, кости положить в кастрюлю. Туда же отправить оставшуюся морковь (порезать на несколько частей) и лук. Залить все водой и варить полчаса. В конце добавить имбирь, чеснок, лавровый лист.

В тарелку выложить уже готовую лапшу, мясо, порезанное пополам яйцо, соус из лука, листья нори, капусту кимчи, залить бульоном и украсить зеленым луком.

Рецепт требует небольшой предварительной подготовки - мясо проходит этап маринования. Зато результат заставит вас порадоваться и еще не раз вернуться к этому блюду.


Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 300 г
  • Капуста кимчи - 300 г
  • Анчоусы сушеные - 50 г
  • Тофу - 300 г
  • Острая перцовая паста (кочхучжан) - 2 ст. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рисовое вино - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Острый перец красный молотый - 1/2 ч. л.
  • Лук-порей - 1 стебель

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в чашку. Добавить туда же капусту, острую пасту, масло, чеснок, рисовое вино, соевый соус и перец. Мариновать в течение часа.

В это время поставить вариться бульон: залить анчоусы литром холодной воды и варить 10 минут, затем процедить. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и нарезанный колечками лук-порей.

Через десять минут добавить порезанный тофу и еще через десять минут выключить. Суп готов.

Элементарный рецепт, практически бульон, а не привычный в нашем понимании суп. Время готовки - несколько минут.


Ингредиенты:

  • Листья водорослей - по вкусу
  • Мисо-паста - 0,5 ст. л.
  • Сухой рыбный бульон - 0,5 ч. л.
  • Паста кимчи - 0,5 ч. л.
  • Яйцо свежее - 1 шт.
  • Кунжут черный - по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить мисо-пасту, перемешать до растворения. Добавить рыбный концентрат и пасту кимчи, опять перемешать.

Отделить желток от белка, белок ввести в закипевший суп тонкой струйкой. Мелко нарезать сушеные водоросли, выложить на тарелку, залить готовым бульоном, посыпать кунжутом и дать настояться пару минут.

Изюминкой рецепта является добавление баклажанов в состав супа. И без того густой, он приобретает еще большую насыщенность и питательность.


Ингредиенты:

  • Свинина - 150 г
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Капуста кимчи - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зеленый лук и другая зелень - по вкусу

Приготовление:

В казане разогреть масло и обжарить порезанное мясо. Добавить к нему лук, порезанную капусту (вместе с соком) и баклажаны. Баклажаны порезать удобными кусочками. Полить соевым соусом.

Все тушить не менее 20 минут, или до готовности мяса. Затем залить кипятком и варить пять минут. Добавить измельченную зелень, выключить и разлить по тарелкам.

Грибы в супах любят все. Они и сами по себе вкусные, а в сочетании с кедровыми орешками и вовсе становятся деликатесом.


Ингредиенты:

  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Свинина - 50 г
  • Грибы вешенки - 6 шт.
  • Кедровые орехи - 10 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Капуста кимчи - 30 г
  • Кабачки - 20 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Крахмальная лапша - по вкусу
  • Кунжутное масло - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук тонкими полукольцами и залить кунжутным маслом. Добавить мелкие кусочки мяса и все вместе обжарить. Засыпать ломтики грибов. Обжарить до полуготовности, добавить орешки, следом - порезанную капусту кимчи. Все хорошо перемешать, дать потушиться. Отправить к остальным ингредиентам кубики кабачка.

После того, как капуста размякнет, влить бульон, дать повариться. Влить соевый соус.

Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к супу и поварить еще пять минут, затем посыпать крахмальной лапшой, после чего снять кастрюльку с огня.